Когда я читала Ремизова "Зайка" ,у меня прямо ноги ватными становились и я как парализованная, даже с мамой после нее поговорить не могла....
Такой у меня был шок..
А вы ее читали в …
А из пластинок я жутко боялась песню Бабок Ежек из "Летучий корабль" и песню Рыбы-пилы из "Голубого щенка".
Но Бабки Ежки - это вообще жесть была, до сих пор неприятно, когда слышу.. Хотя мне уже 29 лет))
Меня пугали сказки кота Мурлыки..
Сообщение было удалено
я ее боялась. ну как, не совсем боялась, а какое то неясное чувство .. вроде того, какие мы все глупые.. живем и не знаем что паралельно идет другая жизнь.. как то жутко именно от этого было. от того что мы ЧЕГО ТО НЕ ЗНАЕМ, а спокойно живем
но боялась я Синюю бороду и как ни странно - бременских музыкантов.. я никак н могла понять - ПОЧЕМУ они все вместе и что их держит?
О, еще вспомнила! Когда уже была постарше, читала взахлеб (и до сих пор очень люблю эту повесть) "Дикую охоту короля Стаха". Было ужасно жутко, особенно когда по ночным коридорам разгуливал Малый Человек. Точнее, были слышны его шаги... Короче, пока главный герой не разоблачил всех этих призраков, я испытывала какой-то сладкий ужас!)
Сообщение было удалено
Ахахаха)))))))Ржака!Наверно они-мафиозный клан))))))))))))))
Да ладно...Дочь моей подруги безутешно рыдала от финальной заставки "Спокойной ночи, малыши".Помните, пластилиновая такая и в финале все превращается в точку. И так каждый день!!!
Сообщение было удалено
просто она видимо очень чувствительная девочка - ведь там музыка такая трогательная и еще все это символизирует конец сказки..
Сообщение было удалено
конечно помню. Отличная сказка, но не для маленьких детсадовских детей, а уже для школьного возраста.
Читала эту книгу неоднократно, даже до сих пор помню ее иллюстрации. Страшно не было, но мне всегда было очень жаль Черную курицу, когда ее предал мальчик-друг... Мне прямо плакать хотелось, когда читала в книге, как мальчик смотрит на картину - портрет Черной курицы, - а она в уже другая, печальная в кандалах((
Сообщение было удалено
Я ее до сих пор боюсь перечитывать )))
Сообщение было удалено
и очень напрасно. Отличная сказка, и главное - умная поучительная. Что нужно быть верным данному обещанию, что друзей не предают.
http://fropee.com/?ref=1296938
Сообщение было удалено
Это такой мрак, который лет 25 назад показывали? Где женщина в широкополой шляпе-ночь? Под "Спи, моя радость, усни" выступает из мглы? Жуть-жуткая.
Сообщение было удалено
что-то я не помню такого. Хотя 25лет назад сама еще смотрела "Спокойной ночи, малыши") Всегда была эта песня - "Спи, моя радость, усни" - и всегда были пластилиновые картинки, о которых говорили выше.
Вы верно что-то путаете...
О, еще вспомнила сказку "Джек - покоритель великанов". Там еще картинка с великаном двухголовым - вот его то и боялась. И "Медуза-горгона".. Бррр.. Это из книги "Сказки народов мира".
"Ольга"Что нужно быть верным данному обещанию, что друзей не предают.
для тебя ель очень актуально.И про предательства, и про обещания))
Её не читала..но некогда не забуду сказку..Инфанта...когда там горбун умер от того что она над ним смеялась что уродлив...а он её любил...вот у меня тогда соплей было сидела ревела..
А и ещё про ласточку и золотого принца тоже очень грусная...
Сообщение было удалено
Нет. Всегда была "Спят усталые игрушки", а потом на какое-то, сравнительно недолгое время появилось ЭТО. В стиле "Ежика в тумане". Нечто мрачное, размытое. Рисованое, кажется.
Мышь, нет, там где пластилиновые игрушки уезжают,превращаясь в точку. Анофриев пел:"Глазки закрывай, баю-бай"....вот поди ж ты, как ребенок реагировал! У каждого свои детские страхи. Моему сыну помогла книга "Ужасный фольклор советский детей". Мы прочитали ее вслух, посмеялись, обсудили и все. Там как раз все страшные истории, которые мы так любили рассказывать по ночам в пионерских лагерях.
"карлик нос " в картинках
в 7 лет посмотрела фильм заклятие долины змей, там в конце человек в монстра превращается, потом ночью в холодном поту проснулась от ужаса
Сообщение было удалено
ААААААА! Нашла и пересмотрела! Кошмар! Режиссер заставки В Самсонов.
Когда я была мелкою мне всегда было жалко Чучело мяучело, а когда начиналась песня "Чучело мяучело на трубе сидело..." я начинала плакать от жалости)
Сообщение было удалено
супер книга!!!!! я её читала подростком.мне она тогда очень понравилась.и ещё Седая легенда,тот же автор.
Сообщение было удалено
а мне та заставка нравилась
очень неприятный мультик был-синяя птица
я обожаю "Книгу джунглей! "
еще обожаю "Робин Гуд - принц воров" и "Король лев" и "аладдин" !!!
Сообщение было удалено
прямо даже интересно :) найду посмотрю.
ой я не на то ответила_))))))))))))) эти книги мои любимые!!!!выше!)
А страх чтобы хм.. ....какие ? даже и не знаю..
Сообщение было удалено
Ооооо, "Король Лев"! Как же я плакала, когда Скар сбросил Муфасу со скалы! В детстве раз 200 плакала по этому поводу!
Ааа..ВСЕ РУССКИЕ МУЛЬТЫ которые деланы типа кукольных!
НЕНАВИЖУ КУКОЛЬНЫЕ МУЛЬТЫ!!!!!! В детстве меня от них просто мутило и сейчас сразу переключаю!
Уродство жуткое и по-моему как-то очень мрачно на психику влияет f;///
Сообщение было удалено
Мы близнецы значит!!!) Я каждый раз в этом месте ревела в три ручья! И сейчас спокойно не могу смотреть) Клевый мульт!! Дисней вообще рулит)))!
тоже кукольные мультфильмы не люблю. мрачные,цвета похужлые,бее...как в дурном кукольном театре.лучше нарисованные.
мой любимый мультик,я считаю,это шедевр - " Жил-был пес"...о,ОБОЖАЮ ЕГО просто!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Мыш, вы правы! Сейчас посмотрела эту заставку, действительно такая была! Что-то с памятью моей стало)) А ведь это был 1986г., мне тогда 6лет было и я никогда не пропускала "Спокойной ночи"...
Но знаете, как сейчас припоминаю, эта заставка мне даже нравилась. И тетенька меня совсем не пугала. У нее шляпа такая шикарная с цветами, и сама эта тётя улыбается :) А еще мне очень нравилось, когда она "разделяла" месяц и звёзды и подкидывала их на небо... Так здорово))
Помню, вообще в детстве моя любимая фантазия была представлять себя феей-волшебницей (конечно же доброй) и творить всякие чудеса :)
Сообщение было удалено
Да крутой мультик я его тоже обожаю....а ещё нравится мультик где баба мужика за елкой в лес послала...а он там хулюганить начал....забыла правда как называется...
мне в детстве становилось очень грустно от мульфильма про крокодила Гену, столько было в нем, как мне казалось, тоски и печали...
Сообщение было удалено
"Падал прошлогодний снег"
Сообщение было удалено
Мультик называется "Падал прошлогодний снег"
Сообщение было удалено
Есть хорошие кукольные мульты...Про домовенка Кузю или"38 попугаев" и вся серия про Мартышку, Слоненка, Удава и Попугая)
Сообщение было удалено
Такая ЧУШЬ, такая плохая игра актеров, такой предсказуемый конец. дешевка, а не фильм. очень плохо снят. Я была дико разочарована. там нечему пугаться - слишком бутафорный театр. И косяков много. Отец играл хуже всех, гнать его надо из актеров. Зря только потратила деньги, большей мути давно не видела.
Сообщение было удалено
Вот с племянником недавно смотрели опять - пришлось "срочно выбегать в коридор, звонить коллеге", билн, слёзы рекой льются))) А ведь я не сентиментальная!
Страшная книга это "Крабат" впечатлила меня, в свое время, не реально..
Еще "Омен" прочитала лет в 16....рановато, конечно)) Жуть жуткая) Намного страшнее фильма.
Сообщение было удалено
И эта фраза его коронная: "Ну ты это... обращайся, если что..." - обожаю.
Сообщение было удалено
Да-да, Седая Легенда - прекрасна вещь! Автор - Владимир Короткевич. У него еще ель прекрасный роман "Черный Замок Ольшанский" - исторический роман о моей родной Беларуси, в нем тоже мистики много!..)
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Эти мультики совсем еще новые. на форуме опять дети?
Сообщение было удалено
Меня всегда бесил мультик про Мартышку, Слонёнка-ботана, тряпичного Удава и обкуренного Попугая))))
Сообщение было удалено
Новые? Король Лев 94-го года, алё))) Мне к тому времени уже 10 лет было)))
Сообщение было удалено
не знала, что есть книга "Омен". Я думала это только фильм. Кстати, для меня действительно страшный, смотрела его один раз и прямо реально пугалась тогда)
Сообщение было удалено
Немного не так))
СПА-СИ-БО..Ну ты, это...заходи, если что))
Сообщение было удалено
Трехтомник)) Причем, ясначала книгу прочитала...а только потом фильм увидела...