каково им будет расти без отца? а с немолодой уже матерью, которая будет стараться привязать дите к себе - а для чего рожала то? по-моему это эгоизм. что будете ребенку говорить, что его папа капитан …
почитайте внимательно подобные этой темы, неполные семьи, поздние роды, многодетность и прочее, что я заметила, поддерживающие эти явления. проявляют особую агрессию к неподдерживающим, скорее всего эти люди несчастливы и имеют массу проблем иначе-откуда злость?
Сообщение было удалено
Мне кажется, или некоторые пытаются оправдать собственные промахи и взвалить ответственность за это на других? Как пример, моя мама тоже из неполной семьи, тоже не видела и не знала моделей семьи и прочее, но смогла создать крепкий брак. Так может не Ваша мама виновата в неудачном браке?
Сообщение было удалено
но ведь все идет из семьи-это прописная истина
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Автор,почему нормальная женщина.которая хочет ребенка,не должна рожать за 30 и в 40? Ну да пусть только алкаши размножаются по 5 детей,они то точно не заморачиваются.А как вы собираетесь рожать?а если конец света,а если вам на голову кирпич упадет, а если инопланетяне завоюют и т.д и т п.Вы патологически предусмотрительная только по отношению к другим или к себе тоже?
Сообщение было удалено
не похоже, что вам 46 лет, автор просто говорит об ответственности перед ребенком, еще момент, рожают часто от хороших женатых мужиков, вы побудьте на месте жены. А НАСЧЕТ оскорбления в отношении автора могу сказать ., что этим словом вот такие рожалки без мужа в советские времена и назывались, что забыла?
что касается "думать сердцем, а не головой - вот это из совка и есть, скорее-даже не сердцем, а другим местом, кстати , автор просто спросила мнения других, никого не оскорбляла, мне 45, но я в шоке от "думать сердцем", я прагматик, и везде оказываюсь права. и когда эти самые "родившие для себя" говорят о трудностях жизни, я улыбаюсь и в сторону отхожу, "Бог им в помощь" и государство
Мне 41. Родила недавно. У меня 9 квартир в Москве ( честно). Мне МОЖНО было рожать?)))))))))))) В 60 лет я смогу дать своему ребенку РОВНО СТОЛЬКО же, сколько и сейчас в 40. Сомневаюсь что 20-тняя неваляха к сороковнику столько заработает сколько я, что бы обеспечивать ребенка, рожденного в 20 лет. Я сразу дарю ребенку кучу недвижки. Для старта. А все остальное от воспитания зависит.
так что, Автор, как делить 40-летних будем?))))) На тех, кто " может" и кто " не может".
Сообщение было удалено
Улыбайтесь дальше в одиночестве весь остаток пустой жизни. Ни ребенка не смогли родить, ни денег заработать. Зачем живете вообще? Чтобы " улыбаться" ?)))
Женщины во всем мире рожают после даже не тридцати лет, а сорока и живут и дети нормальные, а еще бытует в народе такое мнение,что такие дети умные и очень любят своих родителей.Женщина в таком возрасте знает,как воспитывать ребенка. Я вот родила рано,только сейчас поняла какая я счастливая,что у меня такие хорошие дети. А по молодости только и воспитывала и читала им нравоучения. Каждому свое. И какое мы имеем право осуждать кого то.
Ну если честно я росла без отца (вернее родители в разводе и отец уехал к себе на родину в другую страну, но раз в год приезжал ко мне) и это не лучшее что может быть.( Однако если бы мне было 35 и не было бы никакой семьи, мне бы наверное тоже страшно было и хотелось бы не мужа - а хотя бы ребёнка. Только одно непонятно, от кого они рожают-то? Не пойдёшь же с первым попавшимся спать, там хз какая наследственность и какие болезни, так можно и себе жизнь поломать, и будущему ребёнку.
Сообщение было удалено
от женатых рожают много, хорошие мужики обычно заняты , девушка, вы форумы про беременных любовниц почитайте, здесь есть, что советуют люди сдалать с ними, а тут таких поддерживают и все равно, я не поверю, что не хотят из семьи увести мужика, хороших просто не хватает, а детей хочется
Мне 24года, а маме 64. Я образована, красива, любима. У сестры(26) тоже все хорошо. Единственное, что с отцом они развелись, когда мне было 6, но он нас поднимал на ноги вместе с мамой-с нами он не "разводился"))))
И вообще, существует какой-то правильный возраст для родов? У меня есть знакомая(28лет), она давно хочет ребеночка и ничего не получалось, а теперь врачи ей сказали, что какие-то проблемы и понадобится время, чтобы вылечить бесплодие. Так что же ей, по-вашему мнению, ничего не лечить, т.к. приближается тот самый "глубоко за 30летний возраст"???
Сообщение было удалено
Вы Дура!!! По-вашему лучше, когда рожают малолетки, которые еще сами в жизни не состоялись??? Это они должны подумать о том, смогут ли они что-то дать своим детям, т.к. у самих пока ничего нет.
Сколько хамства и грубых высказываний в адрес инакомыслящих,живите каждая в гармонии с собой,рожайте,если силы есть и после 40 лет,но на женатых мужчин рот не разевайте.Я лично бы не стала в возрасте таком рожать,это пока Вы чувствуете себя нормально,а после 50 лет болячек прибавляется очень много,и что будет приоритетнее:мелкого поднимать или самой всерьёз лечиться,на себя ведь тоже плевать нельзя.У меня взрослый сын институт закончил,жениться не собирается,я скачу около него как коза,а его всё устраивает,бывают такие моменты усталости и обязаловки,что хоть из дома беги,а если бы ещё маленький дома орал,то никаких нервов не останется,всему своё время.Я отношусь к такому типу женщин,кто не забывает о себе,о своей внешности,и о совместном отдыхе с мужем.Не видела я чтобы столь поздние роды кого-то омолодили несказанно,не лукавьте,и не бросайте свою жизнь под ноги детям,они не оценят.
вас поддерживаю
Сообщение было удалено
Вот что Вы, что автор осуждают так. А Вы не задумывались, что Ваши дети смогут еще хуже поступить и что на них может это все отразится. Если кто-то выскочил удачно замуж и сейчас вот так смело это рассуждает, то могу пожелать Вам счастья. А ведь муж может сегодня быть, а завтра нет
Я вот не знаю,насколько я удачно вышла замуж,нормально вышла,но уже с юности я твёрдо знала,что ребёнок родится у меня только в браке,это не самонадеянность,а уверенность,мне было,что предложить мужчине,подбирать объедки я бы не стала,мне страшно смотреть на мам-одиночек,как же надо себя не любить или что это за никчёмность такая,от недостатка привлекательности что ли,или всё никак не нагуляться до 40 лет,есть ведь и такие дамочки.И ещё моё твёрдое убеждение:достойные мужья у достойных жён,мужчину ведь тоже надо уметь любить,душу в него вкладывать,ну и тело тоже,они это очень любят и ценят.Я не молодуха,за 40 мне,но мой муж как получил меня хорошенькой и стройной,так и получает по сей день,хотя здоровье не богатырское у меня.Так что удачное замужество у тех,кто ручки прикладывает,а лезть в чужую семью последнее дело.А то готовить не хотят,экономить считают ниже своего достоинства,ведут себя как хабалки,разжираются до неприличия,а ведь мужчина любит глазами.
с чего вы взяли что женщина в годах рожает чтоб ей дали воды в старости? может она просто думает о продолжении рода! ну не вышло у нее в молодости, мало ли бывает как! что касаемо эгоизма любовь эгоизм и есть , даже скорбь и то эгоизм.А осуждать каждый горазд, только если бог дал женщине ребенка и не важно сколько ей лет, то какого х...я вы еще смеете осуждать?
Я не осуждаю,я ужасаюсь одиноким матерям в возрасте,а насчёт стакана воды так вообще нет уверенности,что сын подаст,хотя он у меня заласканный и залюбленный,больше всего в этой жизни я верю себе,к сожалению и мужья предают,но и дети не гарантия счастья безоблачного,а любовниц,рожающих от женатых я с какого х...я должна жалеть и поддерживать?
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
таня, это я на форуме с вами согласна, тоже взрослый сын, но еще учится, тоже прыгаю как коза, но сейчас все меньше и меньше, больше внимания себе стала уделять, да. заметно повзрослел, но что вы думаете? нашлась девушка постраше его, серьезная и прыгает около него также, а он и рад, ох мужики...
я адвокат, обслуживаю одну частную гинекологию, так мне один врач и говорит шепотом"не верьте, что роды омолаживают, они старят женский организм, особенно поздние роды. это политика такая - поднять рождаемость,". вот так
вот накинулись тут на автора, а я понимаю. ибо сама дочь той, что рожала для себя, будучи в возрасте кхм... далеко за 30
может ребенок это и счастье, но нам очень сложно ужиться! я смотрю на подружек и завидую, они с мамами общаются как друзья. а я и вовсе стараюсь не подходить с чем-то личным. она всегда меня осуждает, редко поддерживает, но всегда докапывается, "есть ли у тебя бойфренд, бла бла бла". а я с такой темой к ней ни в жизнь не подойду! лучше к психологу схожу. да, я люблю маму, но отношения у нас слишком натянутые из-за разницы поколений.
или разводка или автор дура. Не бывает идеальной жизни. Люди принимают решения в зависимости от обстоятельств. Если в России проблема с нормальными надежными и ответственными мужчинами, то женщины вынуждены строить свою жизнь учитывая эти обстоятельства. И разрешения спрашивать ни у кого не будут. Конечно лучше когда папа есть. Никто не спорит. Но многие ли живут идеальной жизнью? Когда муж заботливый, любящий, обеспечивающий, хороший отец и прочее. Просторный дом, лужайка, безопасность и надежность. Любящие бабушки дедушки. Хорошая работа. Здоровье и счастье. У всех свои сложности и проблемы. Муж может уйти, заболеть, изменить, потерять работу, распускать руки, не заниматься ребенком, уйти в запой. Никто не знает, как сложится жизнь, все может быть. Если есть возможность дать жизнь человеку и силы его воспитать, то нужно это делать. Все равно всего не предусмотришь. Вы думаете, что все преступники росли безотцовщинами? У меня знакомый есть, у него отец пил всю жизнь и мать бил. Развелась она с ним и одна детей поднимала. Мужик вырос - вот просто настоящий мужик, семью обеспечивает, жена как каменной стеной за ним. У него еще брат есть - тот совсем другой. А растила одна мать обоих. Вот вам и воспитание одной матерью, совсем разные люди выросли в одной семье.
Сообщение было удалено
У нас с мамой отношения не натянутые, но подругами мы никогда не будем. В молодости я переживала, а сейчас понимаю что это хорошо - мы слишком разные чтобы ругаться. Вот с отцом друг на друга похожи поэтому и ругань у нас та еще, всерьез поссориться можно только с себе подобным.
Сообщение было удалено
Не видела я чтобы столь поздние роды кого-то омолодили несказанно,не лукавьте,и не бросайте свою жизнь под ноги детям,они не оценят.
Прямо мой портрет с натуры, разве что глазами меня любить можно - пока что-нибудь не скажу:)
Конечно не омолодили, конечно не оценят, но рожают-то не ради оценки.
Сообщение было удалено
Господи, что за чушь...
Сообщение было удалено
Очень верно.
И еще. В 30 лет остаются невостребованные жуткие уродки-нищебродки из всяких НИИ, школ да раённых поликлиник. Зряплата у них сами знаете...
Такие не только мужа, но и работу себе не найдут. Только сторожевать или убираться. Но там капиталов не сколотишь и за стопицот лет.
То есть ребенок будет некрасив (а мамочку), убог и нищ
Сообщение было удалено
46 лет прожила а ума не нажила, точно лЯлЯ)))
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.
Моему однокласснику мамка врала, что его папаня-де утонул на подводной лодке когда ему еще не было года. Помню, мы в каком-то классе пришли к нему на ДР, и он показывал фотки какого-то моряка и утверждал, что это его отец. Может, и правда. Ну что ж, в начале 70х еще интернета не было, поэтому проверить было невозможно, что там за лодка затонула. А потом я случайно узнала от общих знакомых, что она его нагуля... пардон, родила для себя в 30 с гаком. Сказала ли она ему об этом позже? Фиг знает. Но надо отдать должное, она была очень хорошая женщина: любила его, работала на 2х работах,но при всем при этом не опекала его и не старалась к себе привязать. Он женился, и мать к невестке отосилась очень хорошо.
184, тот пацан учился так себе потому что у матери не было ни времени ни сил с ним заниматься, но хоть по улицам не шатался и помогал матери по дому. Но в военное училище он, тем не менее, поступил.
Тут промелькнуло, что дети могут стеснятьося своих "старых" матерей. Блин, съездите в Израиль и убедитесь, что там никто никого не стесняется: главное, что дитё растет в любви и заботе. А рожают там чуть ли не в 50 лет. Причем никого не удивит мать в инвалидной коляске или без руки\ноги. Они считают, что дети не имеют права стесняться своих матерей. А если женщине по тем или иным причинам не удалось выйти замуж, то она может родить лет в 35-40 и старше, и никто ее за это не осудит. А замужние рожают не меньше трех детей.
погуглите Паскаль Беркович, израильтянку с французскими корнями. Родила будучи без обеих ног, причем двоих детей. Я и вовсе молчу, что тетенька преуспела в паралимпийском спорте
Вообще-то вот эти самые "женщины глубоко за 30, рожающие для себя" как раз больше всех и думают о детях. Как пример, соседка. Дама родила для себя в 30+. Она имеет стабильную работу с ооочень приличным доходом, ипотека выплачена, мир попутешествован, ветер в голове отгулял. Теперь она искренне наслаждается материнством. Её сыну уже 6 лет. По парню ни за что не скажешь, что "малец растёт безотцовщиной".
Так что зря Вы погнали на женщин после 30, котрые решили родить для себя
Сообщение было удалено
Уважаемая, Вы бы поаккуратнее про "преклонный возраст под 40", в котором по Вашему "авторитетному" мнению разродиться не могут. Я сама замечательно разрОдилась в этом "преклонном возрасте". А насчёт родителей-братьев-сестёр-тётушек-нянюшек... Так мне и при муже никто кроме него никогда не помогал. И ничё, не переломилась.
Сообщение было удалено
Гость, да Вы что? Женщины после 35 это жеж фууу и бэээ. Какой с ними может быть секс? Даже мысль о сексе с такой "древней старухой" ужасна и омерзительна. В 35 нужно уже прогулы ставят на кладбище:))))
Сообщение было удалено
Неее, это как раз самые умные. Даже "умные". У них материнство ассоциируется с подношением взрослыми детьми стакана с водой для престарелой матери. Ну и прочими атрибутами отдачи сыновне-дочернего долга
Сообщение было удалено
Реально малолетка. Деточка, а ты в курсе, что 40-летняя "старушка" в состоянии нанять себе в помощь няню для ребёнка? И это частенько гораздо более лучший варинт, чем бабки-дедки.
Сообщение было удалено
При том самом, что развод супругов подразумевает и их разъезд. А ребёнка пополам не порежёшь, он почти всегда остаётся с матерью. БЕЗ отца (тоже частенько). И кто же тогда получается мать такого ребёнка? Мать-ОДИНОЧКА!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! И понимаю о чём Вы. Тоже сталкивалась с подобной ситуацией. В ЖК как-то приехала, меня там чуть не подрезала одна фифа на джипе. Вся из себя куда деваться. В очереди к врачу по мобильнику с кем-то обсуждала какую коляску ребёнку покупать за 70 или за 80 тыщ.
Через пару лет встречаю её в другом учреждении. От прежнего лоска ни грамма. Но зато разговоры по мобиле на весь корридор. На этот раз как алименты с бывшего стрясти.
А ведь дама была замужем коглда рожала. И весьма сытно была замужем...
Сообщение было удалено
*** Ваш гинеколог. Вот я после родов моложе стала выглядеть. Даже кожа посвежела.
А вообще всё индивидуально. Так что не особо верьте этому дохтуру. Прав он только в одном. Про политику поднятия рождаемости. Только вот не договаривает, что за счёт малолеток, которые (в подавляющем большинстве) не готовы к материнству и ничего не смогут дать своему ребёнку. Так и вырастет целое поколение б.ы.д.л.а
Да, к сожалению, явно, какой-никакой рост рождаемости у нас происходит не за счет качества)
Если альтернатива - взрослая, обеспеченная, образованная, но одинокая мать или молодая, нищая, как правило сидящая на шее у родителей пара, то предпочтительнее первый вариант. Мать в возрасте при наличии всех составляющих (деньги, образование, опыт и пр.) может вложить в ребенка гораздо больше в духовном и интеллектуальном плане.
не в детях счастье...
в деньгах...
Сообщение было удалено
Все правильно автор написала. Думать надо головой, а не звездой.
С чего такая негативная реакция? Плющит ову лей не по-детски.)))
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Сообщение было удалено
Золотые слова. Жаль, что не прислушается никто.(