Гость
Статьи
Женщины глубоко за 30 …

Женщины глубоко за 30 рожающие "для себя", а вы о своих детях подумали?

каково им будет расти без отца? а с немолодой уже матерью, которая будет стараться привязать дите к себе - а для чего рожала то? по-моему это эгоизм. что будете ребенку говорить, что его папа капитан …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лиона
Гость

Сообщение было удалено

А мне вобще уже всё равно будет, да и всё равно постепенно вымрет белый человек. Это неизбежно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну да,ну да,давайте плодить безотцовщину,лишь бы не вымирать...

Посты 39,40,42 и дальше не твои?

Так у тебя в чем затык? В безотцовщине, в возрасте рожающей матери или в материальном положении? Сформулировать можешь?

Гость

Сообщение было удалено

Как мило?)) У вас до суицида там не дойдет??

Я тут и не имела ничего против поздних родов, ты вообще о чем, чудище?))

Гость

Гость 385896277

чем отличается безотцовщина от матери, родившей без мужа до 30 лет, от матери за 30?

Гость

Сообщение было удалено

Не захлебнись в своих какашках))

Гость
Мигалка

Сообщение было удалено

Не дойдет, я не нервная. Я просто мерзких недолюбливаю.

Ну и тебе удачи, чудище

Гость

Сообщение было удалено

Тихо тихо, вытрите сопли и слюни и дышите ровнее. Если у вас неустойчивая психика - форум не для вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня затык в безотцовщине и в материаьном положении.Если есть муж и деньги,рожай хоть в 40.

Если нет мужа,но есть молодость,деньги и не старые родители,рожать тоже можно.

А если не того,ни другого,ни третьего,то нкакой на фиг ребенок?правильно тут кто-то написал - свою жизнь еще не построила,так уже другую поломать хочет.Очень четким комментарий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посты то мои,только они вообще не об этом.

вы смотрите в книгу (в данном случае форум) и видите фигу,вы перевираете мои посты и додумываете что-то из своей головы.

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30, у меня есть муж и дети, ко мне данная тема вообще не относится, не переходите на личности и не судите по себе.

Гость
Колхоз имени Лопе де Вега

Сообщение было удалено

Вот он этот коммент.Вот в точку же написано.у самой под 40 ни мужа,ни детей,считай,жизнь не налажена абсолтно,а еще ребенка хотят,чтоб он тоже вместе с мамкой в таком же дерьме варился.

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Тогда идите по своим делам и уделите лучше свое время детям и мужу,а не сидите тупо на форуме,доказывая и споря о том,о чем понятия не имеете.

Вика

Меня тоже мама родила в 35 для себя. Не жизнь была, а бред какой-то. В 20 лет все гуляют, встречаются, а я околобольной матери сидеть была должна и впахивать, так как мама уже не может. О папе очень мечтала в детстве, мне сны снились, что у меня есть папа и мы всей семьей на лыжах бежим. Просыпалась в слезах. Сейчас мне 25, у подруг папы квартиры им покупают и всячески пестуют. А я вкалываю с 1 кура института, ну вот нахрена было маме в нищете ребенка рожать? Отношения с мужчинами не складываются, так как не знаю, что такое семья и какой она должна быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Резюме ваших мыслей: безотцовщину плодить можно до 30 лет, дети не пострадают в этом случае. А после 30 плодить безотцовщину - это чистый воды эгоизм.

Теперь ответьте на вопрос: чем отличается безотцовщина от матери, родившей без мужа до 30 лет, от матери за 30?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы имеете понятие о предмете спора?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А был бы отец, так около больной матери *** сидеть не надо, да?

Кого вырастила ваша мать?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Не валите все на мать. Наличие отца не гарантирет вам никаих благ, вы себе образ идеального отца нарисовали, таких единицы. Маме вашей было 55 лет когда вам было 20 и в этом возрасте около человека сидеть мало кому нужно, ну вот у вашей здоровье подкачало раньше других. Квартиры покупают и на лыжах катаются может один из 100, гораздо больше вокруг неудачых примеров. Я сама без отца росла, не вижу проблем, о нем не мечтала никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

б л я , ну как ж лень вам писать и все разжевывать,кто бы знал...Ну ладно слушайте,это будет долго и нудно,в общем приготовьтесь.

Значицца тааааккк...."чем отличается безотцовщина от матери, родившей без мужа до 30 лет, от матери за 30?" Речь не шла о возрасте до 30 и за 30.

Речь шла о "глубоко за 30",а это считай уже 40 почти.

Я написала - имея молодость (молодость это до 25),деньги и не старых родителей - "тоже можно родить"."Тоже можно" - это значит,что в принципе можно,но не очень желательно,так как семья все-таки не полная.Почему тоже можно?Да потому,что у ребенка будет хоть бабушка с дедукой,которые помогут,ну и опять же дедушка даст хоть какое-то мужское воспитание.Потом молодая девушка (до 25) очень вероятно сможет найти себе мужа,а значит ребенку отчима.

Да этот вариант конечно не идеален,но он имеет место быть.

А вот родит допустим дама под 40 без мужа.И что???Кто ей поможет?Родители уже стопудово старенькие,им самм помгать давно пора.

40 летняя женщина с маленьким ребенком найдет себе мужа?Да врядли.Кому она на фиг нужна?

И еще один важный момент - молодые девушки рожают без мужа от безысходности,забеременели,а аборт делать бояться,бояться что больше не забеременеют,вот и рожают,хотят в будущем нормальную полную семью.

40 летнии же одиночки рожают как правило специально,сами ищут мужика,практически сами себе с помощью его члена оплодотворяют и нате пожалуйста рожают безотцовщину "для себя"

Вам стало яснее или еще что-то расписать?

Вообще мне лень жутко,скиньте мобильный номер,не поленюсь и не пожалею денег,позвоню на пару минут,все разжую и объясню.а то задолбалась уже по клаве стучать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой-то спетени да,так как сама могу оказаться в 40 лет без мужа и детей,и тогда я уже знаю как поступлю.А вы в такой ситуации уже не окажетесь,так стоит ли вам здесь переливать из пустого в порожнее,когда данная ситуация вас вообще не касается.

Тем более у вас имеется семья,это прекрасно,проведите лучше время с ней,это ж приятней намного.

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

Как раз вы понятия не имеете. Жизнь намного сложнее и шире, чем ваши представления о ней, и мне трудно понять, как один человек может брать на себя ответственность безапеляционно судить других людей, вынося вердикты направо и налево.

Гостья
Лиона

Сообщение было удалено

Очень рада,что повеселила.Я кстати живу надеясь только на себя,а не на мам,пап и прочее.И ребенка своего не для стакана воды родила.И на "ты" мы кажется не переходили.

Гость

Кстати вы заметили,что в теме про 40 летних матерей одиночек рожающих "для себя" нет ни одной таковой?

Здесь одни сплошные 30 летнии счастливо замужнии и уже с детьми,да такие как я,малолетки тупые,которые ни х у я в этом деле не понимают...

Ну чтож дамочки,может уже свалим все дружно с этой ветке и дадим матерям одиночкам спокойно пообсуждать свою жизнь?

Гость

113-Вика, сидят около старых родителей все. У некоторых родителей двое, поэтому срок увеличивается. Раньше отстреляетесь. То что вы работаете и заботитесь выйдет вам в прок, встанете на ноги. И не надо на мать валить ваши личные проблемы. Будете так писать вообще бездетной останитесь, есть такие законы у Бога.

По теме-у моей бабки сестра умница-красавица голубоглазая. Ну не сложилось. Познакомили ее в 38 лет с какой-то деревенщиной, она в ужасе от него сбежала. Родился мой дядька. Потрясающий мужик. Красивый, мать обожает, женился в 17 лет до сих пор живут, работящий, чудные 2 детей-микробиолог и педиатр, 2 правнуков, дом полная чаша. Ей 87 лет до сих пор хороша, живет как королева.

Гость

118,119 у вас двойные стандарты и каша в голове.

Безотцовщина она и есть безотцовщина, хоть в 16, хоть в 40.

А без мужа любая может остаться в абсолютно любом возрасте, никто от этого не застрахован.

Про родителей, сестре и братьев, и прочих родственников разговор вообще не касался, это вы сами развили тему "а если"

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Давайте тогда сразу на кладбище ползти,чего жить-то.Денег нет-хрен тебе,а не ребенок,квартиры нет-туда же.Ребенку не можешь авто купить- некудышная мать,а если ещё и без мужика-то всё пиши пропало.И кто же вас так обидел,женщины?

Гость

вообще объясните термин безотцовщина. В свете так сказать того что у нас все разводяться повально. Если запись есть в св-ве а папаша не появляется это как. А если он с ребенком живет но не вписан. А если он живет и вписан но ребенка не замечает. Или живет и морду бьет...Это полноценная семья. Щас будут еще писать что так не бывает. Увы....в большинстве случаев. И мне в 22 года мечтающей о ребенке при квартире, матери в крупном бизнесе с высшим образованием нельзя было ребенка рожать потому как папаша жениться не возжелал. И чего это как не прийдешь на собрание в школу-кто едет в Англию, вот дочка-у нее мама одна но она главбух, моя дочь мы 3 раза в год заграницу, а вот в полных семьях у детей даже загран паспорта нет. Плюс очень часто мать после рождения ребенка замуж выходит, это как-безотцовщина или нет.

Гость

Сообщение было удалено

+ я родилась я у мама после 35,у меня есть отец,но квартир мне не дарил...это я родителям дом купила и тд и содержу обоих уже оч давно..Всё индивидуально,наличие папы материальных благ на халяву не гарантирует.

Вика

Я и не буду рожать при таких вводных, как у моей мамы. Мизерная зарплата, однокомнатная хрущевка и полное отсутствие близких родственников. Потому что я буду умать о ребенке, а не только о себе. И еще буду всеми силами стараться выйти замуж за нормального человека. Пока не получается... А отцы ну у большинства моих однокурсниц хорошие, гопников-алкоголиков ни у кого нет. И все о дочках заботятся.

Вика

И еще половина моей зарплаты уходит маме на лекарства, она вообще за жизнь ничего не скопила. А я когда буду на себя тратить? Мизер остается после всех выплат и покупки продуктов. В старой куртке хожу уже сто лет. Ну кто на меня в таком виде посмотрит. И при этом я вообще не могу ночевать вне дома, у мамы истерика сразу. Она меня от себя никуда не отпускает. Устала в общем.

Вика

Сообщение было удалено

держитесь)Берегите вашу маму,поменьше ей рассказывайте о своих делах,ищите работу по лучше.Удачи вам.У всех свои проблемы,станьте сильнее их,спокойнее,увереннее и всё выправится)раз у других получилось -у вас тоже получится ;-)

Тетрадь Индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Это во сколько лет говорят, что скоро пенсия? Если даже в 37 лет родила, плюс 7 лет ребенку, как вы пишете, это 44 года, на Украине пенсия у тех, кому сейчас 44 года, будет с 60 лет, это еще 16 лет !!! до пенсии, ребенку будет 23 года к этому времени.... да и в России это еще 11 лет, (пока что), по-любому будет совершеннолетний...

Гость

Такие женщины и подумали о своих детях больше вас. В этом возрасте ума и ответственности больше, чем у юных еще не выросших мам

Гость

мне 24 года, родила для себя сознательно, так как жить с мужчиной и быть замужем категорически не хочу.Но главная причина, что меня не устраивает в законодательстве, так это равные права на ребенка между матерью и отцом. И что при разводе если что отец может и отсудить дите если богатый и своей матери или нж передать на воспитание. А оно мне надо? Нас больше и больше одиноких мам становится и эти законы не последнюю роль в этом играют.И потом не все хотят замуж и семью, как говоится: "Я родилась свободной и умру свободной", а мужик он и нафиг не нужен. А про якобы великую роль отца, то все это бредни психологов, так как государству не выгодно неполные семьи финансировать и дополнительные льготы предоставлять, вот и стараются всем внушать как папаня нужен.

Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Карина

Не вижу разница рожать одной или замужем. Никакой гарантии все равно нет. Все под богом ходим. Родишь в браке, а муж может погибнуть, умереть или уйти к другой и забыть ребенка. Таких даже больше, чем женщин родивших "для себя". А если с матерью что-то случиться, как некоторые тут пишут, то ребенку в любом случае сладко не будет, не зависимо от наличия отца. Поэтому только женщине решать когда и от кого ей рожать:-)

гостья

у меня какраз примеры только хорошие-когда мать воспитывала ребенка сама. все кого я знаю выросли настоящими хорошими людьми и создали крепкие семьи! так что желаю этим женщинам только счастья и благополучия! ребенок это счастье!!!!

гостья
Карина

Сообщение было удалено

+100000000. вообще не понимаю тех кто зарекается! жизнь их научит как осуждать других..

Гость

Сообщение было удалено

И не только мальчик, девочке тоже нужен отец. Моей маме почти 60, в детстве папа умер, что она, что тетя до сих пор говорят, как им папы не хватает. У сестры двоюродной - аналогично, она даже какое-то время думала, что ее на мужчин взрослых тянет потому что отца в детстве не было.

У меня тоже, можно сказать, отца нет сейчас. Хотя мне и 26, мне его не хватает. Очень.

Авис

Вот вроде бы и правда в топикстартере,

а ведь и не так чтобы совсем.

Конечно, семья длжна быть полной - мама, папа, две бабушки , двое дедушек, тети, дяди, кузины и кузены, родные братья и сёстры.

Да. Так должно быть.

Если всё так - залог ли это счистливого и гармоничного детства ? Ну, вот по честному-то , от души...?

То-то же.

Если мать родила Вас - здоровым ребёнком, если Вы дожили до 18 лет в здравом уме и твердой памяти до такой степени, чтобы обвинять мать на весь белый свет в том, что Вас не додали... значит - не такое уж плохое у Вас было детство...и Вы в состоянии изменить свою жизнь к лучшему...вместо того, чтобы ныть и обвинять мать в том, что она Вас родила (аборт нужно было сделать ?)

А если жизнь настолько не мила - ....Выход-то есть...

З.Ы. А Автору - идите вЫ....с миром...тема-разводка...жестокая и бессмысленная.

kfif

Я не знаю насколько я в тему, мама родила меня не "глубоко за 30", а просто в 30, но факт остается фактом - у меня изначально отца не было, у моей лучшей подруги он изначально был и даже катал нас с горки на санках (а на лыжах не катал:) Но потом он ушел из семьи, уехал из Москвы и не платил ни копейки алиментов и у подругиной мамы вся веселуха и началась:( Я прекрасно помню как она плакалась что не может купить детям фруктов и что ей стыдно когда подруга у меня в гостях съедает по три яблока сразу, а мама еще говорила - "пусть ест, черт с ними с яблоками, моя их ест только если ей их помыть, очистить и нарезать на дольки". Теперь, 20 лет спустя, я изначально понимаю что подругина мама не была готова ни к лихим 90-м, ни к предательству мужа и все произошедшее действительно было для нее катастрофой. А ведь рожала в полной семье при обеспеченном муже и такого удара не ожидала.

Кстати, когда отец появился в моей жизни, он со мной на лыжах так и не покатался - спина, говорит, больная.

Читаешь и ужасаешься - до чего бабы самовлюблённые и глупые эгоистки. Автор темы дело говорит. Неполная семья это всегда трагедия и отдельные удачные примеры, мол несмотря на всё таки вырастила и воспитала, никак общую тенденцию не меняют. До чего же нужно не любить своих будущих детей чтобы осознанно (!) обрекать их на такую судьбу.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Molodenkaja ili net, no mislit pravilno.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

A gde Vi tak kruto zarabotali, esli ne sekret?

Гость
Афигея

Сообщение было удалено

++++++++++++++++ Девочки, плюсуюсь! Вот идиоток развелось, таких как чокнутая автор.....

Albina

У разных женщин разная ситуация. У кого-то железное здоровье, дееспособные родители, материальная обеспеченность, полно родственников. В таком случае можно спокойно родить и воспитать без мужа. А кто-то имеет кучу болячек, дряхлых родителей и мизерную зарплату. И тогда большая глупость сознательно идти на такой шаг не рассчитав свои возможности.

Albina

И вообще мое мнение, если женщине около тридцати и с замужеством не складывается- надо рожать пораньше, а не затягивать это дело до последнего. Если конечно ребенка хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать -одиночка -это женщина , родившая вне брака, при чем здесь развод.

Полевой потрошитель

Все читать очень лень, но позицию автора не одобряю.Глупость какая-то прям.Кучи доводов приводить не буду. Просто несколько примеров.

1. Мою школьную подругу мама родила в сорок-с-сем-то-там.Подруга вполне довольна и счастлива жизнью всегда была,воспитала ее мама отлично,и в отце она не нуждалась,и отношения у нее серьезные,живет вместе с МЧ своим.Никакой ереси о "отца нет-с мужчинами проблемы" нет.

2.У подруги была полная семья.А потом в аварии погибли и мама, и папа.Одновременно.Надо было им сразу это предусмотреть и не бросать двоих дочерей на пенсионеров бабушку и дедушку?

3.Да я сама.Правда мама родила меня рано,от мужа,но быстро развелась.Отца в жизни не видела,да и не хотела.В отце не нуждалась,перед глазами всегда видела настоящих мужчин-дедушку и дядю.И тянула меня мама одна,работала,одевала,за деньги в колледже учила,да еще и на квартиру в Москве САМА накопила,своим трудом.И ни разу я ни слова упрека не слышала от нее,что она жизнь на меня положила.А все потому,что она никогда и о себе не забывала-и одевалась всегда красиво,и отдыхать не забывала,и мужчины у нее были.И не бегала она со мной, как с писаной торбой,самостоятельной растила.Она и работала тяжело одно время, но поскольку всегда была активной и поддерживала себя в тонусе (попробуй расслабься-есть нечего будет) ей сейчас не ее 45 дают, а 30 максимум. Выглядит идеально,жалуется, что молодые парни клеятся.

Вот так, не надо всех под одну гребенку-то!

Гость
Misty_Troll

Сообщение было удалено

согласна

Гость

неполная семья - плохо,