Гость
Статьи
Учусь в Лондоне. Хочу …

Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город

Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось …

Гость
1 396 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Не англ
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

У меня не создалось впечатления, что ваша мать умный и сильный человек.

Но я-то своим родителям этим точно не обязана, тут вы правы. Такие добродушные лопухи... причем одного сорта оба.

Не англ
Murmura

Сообщение было удалено

У нас как-то всё более не менее одинаково. Семья это только муж, жена и несовршеннолетние дети и собака:) У всех остальных нужно спрашивать разрешения, можно ли прийти в следующую субботу, и вам вполне могут отказать. Откажут раза три √ делай вывод.

Не англ

С остальными постами, Мурмура, на все сто согласна. Сама бы так написала, да не могу излагать грамотно.

Гость

Вали таз всё так плохо. Сиди дома и ной снова что дома не в кайф

Катерина

Сегодня случился прогресс...Со мной в метро попытался познакомиться какой-то немецкий студентик, выглядящий на 22. В реале оказалось 28. 28 и студент. Зеленые штанишки, белая маечка с полосатой лошадью, сверху кофточка с пуговичками. Сумка через плечо. Я говорит уже в двух университетах учился у себя на родине, а сюда на магистра приехал. Снимает комнату, тусуется по вечерам в пабах (и меня звал), ездит в какие-то турпоходы... Извините, конечно...Сейчас снова меня все обоср*т... У меня знакомые остались дома...По 30 лет которым примерно. Многие уже занимают высокие должности, владеют компаниями, ездят на авто, имеют квартиры...солидные люди в общем. А тут все такие "не напряжные"...Обратила внимание, что вообще многие мужчины одеваются, как мальчики: ботиночки, сумочки, наушники в ушах...и никаких проблем походу... Вечные студенты.

Автор, Вы же в Лондоне временно, Вам скучно. Вот и заведите знакомство хоть с этим "мальчиком". Он же в постель Вас не тянет. Возможно, он пригласит Вас еще в какую-то компанию. Расслабьтесь и прекратите всех сравнивать с идеальным состоявшимся 30-летним мужчиной мечты)) Вы в Лондоне ВРЕМЕННО. Развивайте круг знакомств, по крайней мере время убьете. И про учебу не забывайте и не забивайте, а то совсем впустую время потратите. И, кстати, да, найти соотечественников по инету тоже неплохо. Вдруг Вы там не одна сидите с похожими мыслями))

Катерина

Автор, посмотрела фотки. Вы очень красивая, не слушайте никого! Абсолютно по-доброму говорю. Да, видимо уровень жизни у Вас на родине был выше плюс знакомая среда, достойное окружение, внимание мужчин (при такой-то внешности). К тому же представляю, как раздражает некоренное население - турки, индусы и т.п. Меня на отдыхе-то раздражает (Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Канары), а Вы каждый день сталкиваетесь. Держитесь:) Просто потерпите там и постарайтесь себя занять. Учеба+досуг. Кстати, не исключено, что как-то притретесь и полегчает. Найдите отдушину (русские, живущие там, подруги по скайпу, да хоть с английским кому-нибудь помогите дистанционно). Маме и парню не жалуйтесь, просто не поймут, т.к. Вы там, а они здесь, а настроение Вам не исправят. Бесполезное занятие.

Хочется Вас еще как-то поддержать, но не знаю как))

Катерина, 35 лет, москвичка.

Катерина, супермосквичка
Катерина

Сообщение было удалено

Автор, успокойтесь уже. Хватит себя нахваливать. Про вас тут уже давно все забыли.

Геннадий

Автор!!Оставайтесь ТАМ! Мне бы такой шанс! В рашке жить вообще может только ментовское *** и в раше вообще давно пора привыкнуть: у нас мусорское, полицейское государство, где без справки или без ксивы ты дермо.

Гость
Не англ

Сообщение было удалено

Да если бы добродушные лопухи...тогда бы я считала себя обязанной.

а вот матери, которая всю жизнь только и делала, что комплексы во мне взращивала и самоутверждалась за мой счет, а теперь еще и дочь с мужем пытается против меня настроить (к счастью, безуспешно), - такой маме я не считаю себя обязанной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но про то, что к 30 годам надо уже занимать должность важную - это вы загнули. В Иванове все такие крутые что ли? Это ж смех, в 30 лет мало кто, что добивается (если нет родни соответсвующей, связей или если *** не лижешь кому-то важному), тем более в России.

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Вот это 100%!!! Только воруя или *** нализывая в России можно упаковаться, но и то вряд ли к 30 годам.

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Точнее не русских этих мы знаем, а евреев))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, почему вы сначала писали, что вы из Иваново? а теперь говорите, что из Казахстана?

а силиконовые сиси и губы не есть гуд - это для подцепления мужика всё делается, а не для себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Москве знаете ли также. Почему я должна оплачивать за всех в ресторане на свой ДР? Каждый сам за себя. Если только ты много зарабатываешь, тогда можно за всех заплатить, но таких людей мало.

Гость
1

Сообщение было удалено

Но также и я потом поступаю, иду с подарком к этому другу и плачу в ресторане за себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы симпатичная, но с губами перебор. Но это ваше дело, какие губы вам иметь.

Катерина
Катерина, супермосквичка

Сообщение было удалено

Я была не автор! И не надо меня передразнивать. Я действительно Катерина из Москвы. Грязи тут много, однако. Озлобили автора. А когда она вышла из дискуссии, теперь через сообщение видите ее. Смешно.

Sweet D

Почитала тему. Вот пример ситуации автора наоборот- живет в Манчестере сантехник Билли, бедный, 40 лет и страшный. И вот приезжает он однажды в Россию или Тайланд и видит как и местные девушки к нему более благосклонно относятся, и внимания и почета от местного населения больше, чем дома. У него сразу происхожить пересройка самооценки- оказывается я крутой, а не лошара каким считался в ЮК. Соответсвенно, ему легко и просто принять новый социум, где его больше уважают. У автора ситуация наоборот, ей проще сказать себе, что этот новый социум д-мо, чем признать себе, что это она не такая крутая, как привыкла думать. И это НОРМАЛЬНАЯ защитная реакция вашей психики

Sweet D

Это действительно болезненно для психики, пережить такое смещение вниз по социальной лестнице. Вам приходится защищать свое Я. Очень вам сочувствую, потому-что вы сейчас в ситуации, когда вы одна против целого общества. Принять и понять эту страну вы сможете только, если помяете свое представление о себе. Вопрос в том, надо ли. Это вам решать

Sweet D

Если вам, автор, совсем плохо, сгоняйте на выходные в италию, там вам местные мужчины снова поднимут самооценку ))

Гематогенчик
Катерина

Сообщение было удалено

Ещё бы не смешно. Сидеть строчить самой себе комплименты)

Автор, вас же по стилю и по характерным ошибкам сразу видно. Кого вы тут пытаетесь обмануть? Ну обидно вам - так сделайте выводы какие-то. Чего вы позоритесь-то?

Murmura
Sweet D

Сообщение было удалено

Бедный сантехник сорока лет - нонсенс. Это стереотип из зазеркальной реальности, в которой в тридцать лет полагается быть упакованным манагером. В действительности же сантехник - это человек с профессией, опытом и клиентурой. Часто имеющий свой бизнес и нанимающий на работу техников и учеников... И без жены или партнерши он будет по любым причинам (редкостно страшная внешность в сочетании с дрянным характером, или там необычные сексуальные предпочтения, или отвратительные бытовые привычки, или еще что-нибудь), но никак не связанным с социальным статусом.

Так что сантехник, ежели он здоров морально и физически и не замечен в дурных поступках - весьма уважаемый в своем обществе ремесленник. И ой какой не бедный. А носы от него будут воротить, вероятно всего, в Верхнезапупинске. По невольно упомянутой вами причине: вошедшее в общественное сознание презрение к честному труду и отсутствие логической связки между трудом и благосостоянием.

Murmura
Sweet D

Сообщение было удалено

Да какое смещение? Она что, принадлежа к династии Гогенцоллернов, вышла замуж за тамильского парию и поселилась с ним жить в его деревне? Помилуйте, молодая девица, ничего еще не успевшая в жизни добиться ценой собственных усилий, просто-напросто отправилась учиться в одну из мировых столиц. Причем, туда, где таких, как она - сотни тысяч. Иллюзия собственной исключительности пострадала - это точно. Но оно и не вредно, если самооценка в итоге встанет на место. Главная заморочка тут - культурный шок, вот и все. Культурного шока бояться - за границу не ездить. И уж точно не в страну с самой махровой в Старом Свете сословной сегрегацией. А человек замахнулся на великое. Студентом быть - почетно. Студент - это будущий профессионал, а не просто амбициозная девочка с родины Бората. Где тут падение статуса? Это взросление так проходит, через осознание себя. Тем более, что на осознание себя времени много - учеба явно не дается, поскольку язык слабенький. Отличная школа жизни. Умные и сильные люди о таком опыте впоследствии вспоминают с благодарностью.

Murmura
Sweet D

Сообщение было удалено

Визу не дадут, будет еще хуже... А ее не дадут: одинокая неработающая студентка без постоянного вида на жительство.

Девушки, которым не хватает общения с адекватным контингентом, в выходные ходят в походы, катаются на лошадях, наблюдают за дикими птицами, ухаживают за животными в зоопарках, посещают курсы всякой фигни вроде молекулярной кулинарии, игры на лютне или экстремального вождения... Там и попадаются интересные, умные и "перспективные" собеседники. Вопрос: а готова ли девушка поддержать разговор на тему, которую ей может предложить поклонник кулинарного творчества Хестона Блюменталя или опытный наездник в красивом жокейском наряде? При условии, что она и преподавателя-то понимает через пень-колоду...

Катерина
Гематогенчик

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы что, издеваетесь! Я не автор! Вам что, телефон дать? Не вижу, кстати, где тут ошибки и уж тем более, если даже есть, они не могут быть одинаковыми, т.к. Я НЕ АВТОР!! Уж поддержать девушку нельзя, сразу накинулись.

Не англ
Murmura

Сообщение было удалено

Да, это всегда обидно, что к ремесленникам в России и СНГ так пренебрежительно относятся. Они ведь нужны куда больше всяких управленцев.

Хотя был же Левша, который мог блоху подковать...

Не англ
Murmura

Сообщение было удалено

Неужели до сих пор?

Sweet D
Murmura

Сообщение было удалено

Ок, про сантехника я погорячилась, они действительно не бедные в ЮК, но пардоньте, и уважаемые они ТОЛЬКО своим социальным слоем и как раз из-за "самой махровой в Старом Свете сословной сегрегации". Остальные их исторически воспринимают как какую-то эволюцию прислуги. Сын сантехника рожден быть сантехником. Понятно, что тут нет к ним презрения какого-то как в России, спокойное отношение к тем, кто "рожденным ползать, летать не может", у меня это уважением язык не повернется назвать. В России хоть и есть презрение, но также есть понимание, что все мы дети, образно говоря, сантехников, поэтому важение не приходит по наследству, а ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ. Отсюда и уважение к упакавонным манагерам в 30 лет и презрение к тем, кто так и не смог что называется "выбиться" из рабочего класса. В стране уничтожили родственно-заимствующуюся классовую систему, она сейчас заменяется классовой системой на остове заработка.

Sweet D
Murmura

Сообщение было удалено

Осознания себя, да, я как раз об этом. Только кто-то приезжая в другую страну и сталкиваясь с более уважительным к себе отнашением, чем на родине, понимает "да я же оказывается крут" и сразу принимает и это новое общесво и людей. А кто-то (как автор) начинает себя чувстовать как непонятное чучело из стран 3-го мира над которым смеются в лондонском тьюбе, расстраивается и начинает гнобить рюкзачки мальчиков из сити и проч. атрибутику на родном форуме, ища поддержки. И в том и в другом случае есть конечно элемент культурного шого в начале, но у автора это уже не культурный шок, а просто дискомфорт и боль от именно несоответсвия своего более высого статуса дома и в юк. Под статусом я подразумеваю взгяд общества на человека. Тут дело не столько в статусе студента, сколько, как я поняла по постам автора, в статусе ее как востребованной противоположным полом девушки и оценке общества ее стиля, чувство юмора и проч- популярность другими словами

Sweet D
Не англ

Сообщение было удалено

О да

Sweet D
Murmura

Сообщение было удалено

Не факт, мне давали. Вы так описали интересно, все, я пошла гуглить, что есть молекулярная кулинария

Не англ
Sweet D

Сообщение было удалено

Но исходя из вышеизложенного у меня также не повернется язык назвать это НЕуважением. Просто люди определенного сословия (а следовательно определенных поведенческих кодов) хотят общаться и иметь дело с себе подобными, и всё. Не потому что они других не уважают (они же нормально с ними себя ведут, не хамят, не грубят, не лезут, хорошо платят), а потому что им просто так удобнее.

Не англ
Sweet D

Сообщение было удалено

А рожденный летать не может ползать. Даже приземлиться.

В этом, видимо, отличие Англии от Германии, где подобное "сословное" отношение, скорее, воспринимается как неуверенность в себе и страх перед "другим" обществом и растерянность.

Murmura

Наличие профессии или мелкого бизнеса, недвижимость в собственности, финансирование рабочих мест, статус налогоплательщика, все это вместе взятое - идентификатор среднего класса. Сантехник, садовник, специалист по ремонту крыш, установке кухонь, проектировщики зданий, дизайнеры, консультанты, владельцы салонов красоты, автомастерских, транспортных фирм и парикмахерских - это средний класс, занятый в сфере услуг. Есть еще средний класс, занятый в других областях экономики. Им делить по большому счету нечего. С чего им друг дружки сторониться?

Или вы хотите сказать, что представители аристократии относятся без уважения к представителям среднего класса? понимаете, в нормальном капитализме родовая аристократия вообще пятое колесо, не пришей собаке хвост. Единственное, чем она пока еще оправдывает свое существование - ее социальная роль и социальная ответственность. Традиции, благотворительность, финансирование заведомо убыточных общественно значимых мероприятий и т.п. Иными словами, это некоторым образом совесть нации. Так что она-то уж вообще ограничена в симпатиях и антипатиях. От герцога ожидается передача родового замка в музейный траст, от принца ожидается полевая военная служба и личное участие в операциях, от барона ожидается организация благотворительного фестиваля на собственных полях. Они не имеют права на спесь и пренебрежение к какому бы то ни было сословию.

Да и смешалось все сейчас. Знаю с полдюжины "сэров" и "леди", деревенская пенсионерка, вдова мелкого дипломатического офицера, чиновник медицинского траста, учитель естественных наук, укладчик плитки, хозяин магазина, торгующего велосипедами. Носители титулов. С чего им не уважать сантехника, когда они сами от него ничем не отличаются?

Или вы думаете, что рабочий класс не уважает владельцев мелкого бизнеса? Да он туда стремится.

Murmura

Вы упомянули о межклассовых барьерах. Это верно. Социальный лифт работает в плоскости материального благосостояния, но никак не даст человеку пробить брешь в кладке традиционного сословного здания. С другой стороны, наследование ремесла давно в прошлом. Благо, оплата образования детей - не проблема, верней, не являлась таковой до последнего времени. Дочка нашего сантехника играет на фортепиано или колесит по миру, изучая повадки экзотических бабочек (если средства позволяют. Не позволяют - она вынуждена зарабатывать на жизнь своим трудом, тогда она учитель, врач, адвокат или бухгалтер. В какой-то степени, она даже более свободна, чем какой-нибудь столбовой баронет, которому полагается военная служба либо карьера в области науки.

Murmura

Блюменталя погуглите. Волшебник! Я цикл передач его смотрела, сама бы выучилась этой магии, да боюсь, что бездарь я:)

Murmura

Мне кажется, что в Германии тоже до фига старинной аристократии, но ее репутация здорово подпорчена тем, что многие семьи якшались с нацистами. Комплекс им навязали, даже тем, кто не виноват вовсе.

Murmura
Не англ

Сообщение было удалено

Как-то так... Поэтому приезжий, будучи вброшен в этот Марлезонский балет, не зная ни одной танцевальной партии:) совсем теряется и себя воспринимает лишенным статуса. Да так оно и есть.

Sweet D
Murmura

Сообщение было удалено

Да ладно, вы хотите сказать, что в Великобритании "нормальный капитализм"? В сша- да, там нет ни действующего понятия аристократия ни социального расслоения (разве что по монетарному принципу как в РФ). А юк- это вообще монархия. Насколько тут люди держаться за эту самую социальную сегрегацию я нигде в мире не видела, включая Индию, где вообще исторически касты. А если посмотреть на чисто-английские термины (в американском английском их нет) вроде shav (представитель рабочего класса с низким интеллектом), то о каком отсутсвии пренебрежения речь?

Sweet D
Sweet D

Сообщение было удалено

т.е chav

Sweet D
Murmura

Сообщение было удалено

Прогуглила, впечетляет. Я такое точно не осилю, для меня даже блины научится

жарить пока только мечта (получается подозрительного вида свалявшаяся масса)

Murmura
Sweet D

Сообщение было удалено

Социализм, да еще какой:) Но в полноценном социализме аристократии тем более нет места. Поэтому думаю, что здесь такая гибридная модель. К тому же, настоящий капитализм в Англию пришел гораздо раньше многих других стран, и он тут был.

Чав ни разу не РАБОЧИЙ. Существует несколько версий происхождения этого словца, расшифровывается Council Housed and Violent. Чавы, как правило, наследственные бенефитчики, а это маргиналы, они вне классовой структуры.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Вы меня задели за живое. Прохожу через те же испытания что и Автор. Я тоже приехала из б. респ. Союза и тоже в столицу мира и тоже учиться и жить. Только я здесь намного дольше, почти лет 10. Я Автора очень хорошо понимаю, но и с Вами согласна. Не знаю как Вам объяснить те ситуации и чувства с кот. мне приходится сталкиваться. Если я прихожу в класс а там сидят задрав ноги студенты жующие что-то чесночное или молодая местная девушка кот. не употребляет косметику вообще (а это ее выбор!) и одевается скромно но по таким же ценам как и я, кто из нас виноват что у нас разные мировоззрения? Меня всегда учили что быть студентом это почетно. Надо стараться одеваться прилично, уважая окружающих. И что мне делать если я без легкой косметики не могу выйти в люди? Почему я должна меняться и ломать себя в угоду кому-то? Я с детства изучаю иностранные языки, занимаюсь хореографией, стараюсь духовно развиваться, быть разносторонне развитой личностью, интересным человеком. В чем моя вина что ИМ это все чуждо? Я не могу все это бросить, начать вести себя как они, жевать гамбургеры и обсуждать какую-то лабуду. Я не считаю что я лучше их, но именно так и получается. Автоматически. Я не считала себя исключительной живя у себя на родине. Потому что меня окружали такие же люди как и я! Какая самооценка должна встать на место? Домой я уехать не могу -- говорю сразу. А общаться с людьми культурным уровнем выше не могу -- финансово не позволительно. Здесь уровень культуры повязан с материальным достатком. Если Вы называете это культурным шоком -- пусть так оно и будет. Только как с ним справляться?

Sweet D

Социализм, да еще какой:) Но в полноценном социализме аристократии тем более нет места. Поэтому думаю, что здесь такая гибридная модель. К тому же, настоящий капитализм в Англию пришел гораздо раньше многих других стран, и он тут был.

Чав ни разу не РАБОЧИЙ. Существует несколько версий происхождения этого словца, расшифровывается Council Housed and Violent. Чавы, как правило, наследственные бенефитчики, а это маргиналы, они вне классовой структуры.[/quote]

Посмотрела определение в oxford dictionary: chav- lower-class person typified by brash and loutish behaviour and the wearing of (real or imitation) designer clothes. Обратите внимание на lower-class person. Сам факт такой распространненой в юк формулировки о многом говорит. В сша например я себе не представляю использование самого сочетания и вообще слова класс, а тут на каждом шагу. Вообще, я похоже распугала весь не интересующийся классовым разделением народ на этой ветке, извините))

Murmura

Я вас тоже понимаю, потому как сама в стране живу больше десяти лет. И культурный шок у меня был тоже. Правда, я не в юном возрасте была и раз и навсегда для себя решила, что, прежде чем какие-либо явления нового мира вокруг меня осуждать, буду "анализировать это":)

Зацикленности на декоративной косметике уже не понимаю - у меня оно всю жизнь, где бы я ни была, под настроение: бывает, целые месяцы к лицу не прикасаюсь, бывает, каждый день по часу у зеркала сижу... И вокруг вижу самых разных женщин и девиц: крашеных и некрашеных. Да трудно выделиться из толпы в Лондоне, потому как там ТАКАЯ толпа! Я в первый же визит окрестила столицу "Вавилондон". И не надо там никому меняться, каждому найдется своя ниша. Провинция, кстати, перерабатывает человека гораздо сильнее. Далеко не все себе позволишь. И то - ну не упаду я в обморок, если в Теско увижу молодку в пижамных штанишках и тапочках:) И в Вейтроузе в обморок не упаду, столкнувшись с пожилыми снобами, по уши одетыми в Барбур (как же-с! Поставщик королевского двора!):) Люди очень разные, ко всем все равно не приспособишься. Внешний вид не самое главное, ведь правда? В конечном итоге уважать вас станут не по одежке.

Murmura
Sweet D

Сообщение было удалено

Не извиняйтесь, это я ветку заоффтопила:))) Ну не обсуждать же здесь авторские прелести и их сочетаемость с оттенками лондонского тумана (которого там нет)... Мы дамы вроде...

Murmura

Я не понимаю, что именно вам кажется непозволительным... И на что у вас денег не хватает. Если вы на родине принадлежали к богеме, общались с поэтами, художниками и актерами - то тут не деньги нужны, а, как и везде - знакомства и "вхожесть" (какое-то сельскохозяйственное слово, как всхожесть;). Я весьма посредственна по культурному уровню, мне бы в театр раза четыре в год попасть и, если гастролирует какая-нибудь очень мною ценимая знаменитость, на концерты попасть (даже самые дорогие билеты на Чечилию Бартоли, например, стоили в пределах восьмидесяти фунтов, плюс пришлось прокатиться через полстраны - ну, не такое уж и разорение). Курсы живописи, языков, рукоделия, творчества - недороги и в изобилии есть в любом городе. Bird watching, кому интересна живая природа - доступен в сельской местности. Музыка, аэроклубы, дайвинг - эти увлечения уже требуют более серьезных финансовых вложений, потому что требуется оборудование и лицензирование, но и они отнюдь не удел одного только высшего общества.

Murmura

А я бываю на всех интересных исторических мероприятиях ( а они ведь умеют их организовать: красивые ночные экскурсии, или костюмированные представления, или походы, или самодеятельные концерты). Ради экономии состою в National Trust, вход в замки и парки бесплатный. Волонтерствовала у них как-то летом, познакомилась с потрясающими людьми. В клуб любителей фотографии хожу, встречи в живописном пабе раз в две недели, маленькие деревенские выставки, обмен идеями... Сама облазила окрестности в поисках типичных только для нашей местности сердневековых строений. Знаю, как называлась каждая из близлежащих деревень в эпоху римского правления. Со мной есть о чем поговорить даже местным долгожителям, наивно думающим, что они все знают о своих родных местах. А материально я абсолютно не роскошно живу, пожалуй, даже до уровня того гипотетического сантехника Билли не дотягиваю:) Но мне на мой уровень культуры миллионов не требуется. Главное - найти единомышленников. Конечно, это уровень культуры и развлечений middle-middle класса. Но верховая езда, скачки, автогонки, охота, музицирование и прочие забавы аристократии мне сто лет не упали.

Нет, я с вами не могу согласиться. Культура в Британии доступна людям самого разного достатка.

Murmura
Sweet D

Сообщение было удалено

Lower class - ладно, я согласна. Но не Working class. Working - не lower. Человек, зарабатывающий себе на жизнь и платящий налоги - с точки зрения всего общества статус почтенный. Чавский же образ жизни предполагает прорву свободного времени, тунеядство и халявный доход (соцподачки, бенефиты), который легко потратить на цацки и пиво.

Гость

Да, Murmura, Вы все вполне доступно изъяснили. Мне развлечения богачей тоже не нужно. Просто я живу в другой столице мира, Нью-Йорке. Да и здесь есть развлечения на любой вкус. Просто пытаюсь разобраться для себя почему как и у автора такой "непроходимый" шок от других культур. Почему Я не могу привыкнуть к тем, кто выходит на улицу в пижаме и тапках? И почему ОНИ раздражаются видя меня прилично одетую, интересующуюся тем, что не интересно им? Разве им не все равно? Они у себя на родине. Здесь я гость. Раздражает их поверхностное общение, цинизм, себялюбие. Просто завидую тем, кто привык.