Гость
Статьи
Учусь в Лондоне. Хочу …

Учусь в Лондоне. Хочу домой - не могу...Ненавижу этот город

Приехала учиться месяц назад. До этого бывала лишь в качестве туриста не больше недели, жила в гостиницах. Рвалась сюда, как не знаю кто и добилась своего. И что теперь... Уже спустя месяц не осталось …

Гость
1 396 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Limoncello
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы на НЙ жалуетесь? Да по-моему, это один из самых толерантнейших к иммигрантам и приезжим город на свете! =) Соглашусь, что нелегко, и город очень противоречивый, Я какое-то время его ненавидела - за меркантильность, за испорченность, за то, что он из тебя все соки выжимает. А потом привыкла и сейчас даже люблю. Неужели Вы за 10 лет не прониклись?

И тут уж тоооочно можно в чем угодно ходить, никто ничего не подумает, городских сумасшедших полно.

Не англ
Murmura

Сообщение было удалено

Да нет, просто среди них слишком много развелось (полу)дебилов и психически нездоровых.

Императоров давно нет, следовательно, какой может быть роль дворян? Декоративно-прикладная.

Такое впечатление, что стоит убрать королеву - и вся эта сословность в Англии рухнет, как карточный домик.

Не англ
Sweet D

Сообщение было удалено

Имхо, низшим классом в любой стране считаются дармоеды, живущие на чужие налоги. Но в США на велфер не разживешься:)

Не англ
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно. Потому что за культуру и хорошее образование нужно много и долго платить. Почему мастера изящных искусств должны работать бесплатно - если они действительно мастера?

Не англ
Murmura

Сообщение было удалено

А какого уровня она, эта доступная культура?

Хочу купить CD с мессой Баха си минор. Прихожу в магазин, исполнение мюнхенского хора может себе позволить любой. А вот исполнение вашей, лондонской филармонии, уже не каждый! Потому что качество и сила исполнения ровно на столько же выше, что и цена:))

Гость

Сообщение было удалено

2 в года потерял сидя дома...и ничего страшного в этом не вижу...если ты шла на это то знала что и чем может закончится,просто терпи...сама все преодолевай...скачай книжки по английскому языку,изучай язык,пытайся понять вес что говорят люди друг другу на английском языке..тогда проще будет.

Sweet D
Гость

Сообщение было удалено

Вам правильно выше сказали, что нужно анализировать, прежде чем осуждать. Если это делать, то ничего вас раздражать не будет. Любое общение покажется поверхностым, если вы просто не улавливаете большую часть невербального подтекста, а это сложно, если вы в стране не выросли

Sweet D

А вообще у меня есть история как раз в эту тему. Я езжу в гости к родственникам в деревню (час на поезде от лондона), они там всей деревней очень дружно общаются. В этой деревне поселилась русская дама, которая по моему, соответсвует всем представлениям российской провинции об ухоженном внешнем виде- каблуки, маникюр, укладка, проч. Только местные жители ай-ай-ай не оценили ухоженности и ее за этот внешний вид окрестили в рифму Vulgar Olga (за глаза, конечно). Она, в свою очередь, я уверена, подписалась бы под цитатой автора "Здесь все одеты как бомжи, наше Иваново - это просто прет-а-порте по сравнению с лондоном". Так, просто вам к размышлению

Лимончелло
Murmura

Сообщение было удалено

Какая же вы Молодец! Как же интересно было бы познакомиться с Вами в жизни :) правда, мне для начала нужно еще тысячи книг дочитать, чтобы со мной было, о чем поговорить :) завтра же пойду в музей.

Гость
Limoncello

Сообщение было удалено

Нет, не прониклась, не привыкла и вряд ли привыкну. Не мой это город. Но сейчас куда-то переезжать рисковано, с работой везде плохо. Ритм жизни очень изматывает, здесь все ходят депрессивные. Ты им улыбаешься, с хорошим настроением, бумают ну все, она миллионерша, у нее все хорошо, ей переживать не за что. Лично у меня точно так происходит. И при чем это при общении с locals, то бишь американцами. Извиняться надо по 100 раз на день и чувствовать себя виноватой приэтом обязательно. что-то не знать здесь позор, стыд, embarrassing а если ты себя так не чувствуешь -- все! королевна-мадам, как это так, она наверное дочь/жена какого-то магната. Вы не думайте что я не хочу уважать их традиции и пр. Я очень стараюсь "попасть в струну". Девушка я скромная, каблуки ношу редко, стараюсь одеваться как они, но все равно выделяюсь.

Гость
Не англ

Сообщение было удалено

Да нет, я не имела ввиду культуру как art, скорее культурный уровень людей. Просто у нас, в б. Союзе средний человек мог позволить пойти в театр, на выстаку и главное этим интересовался! А здесь подобные интересы привилегия людей побогаче и не потому что они это могут позволить финансово. Накопить деньги и сходить в театр раз в год всем доступно. Просто их так не воспитывают! По театрам водят своих детей состоятельные родители. А у нас водили все! Вне зависимости от достатка.

Гость
Sweet D

Сообщение было удалено

Что у них улавливать? Они закрытые люди. Улыбку свою натянут и мимо пройдут))

Не англ
Sweet D

Сообщение было удалено

.... и конечно женщины, а не мужчины. После того, как их мужья слишком долго смотрели в ее сторону.

Лимончелло
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно. Я вам верю, просто обычно такое бывает поначалу, когда попадаешь в новую "враждебную" среду.

Может быть, вы мнительная? Я тоже очень мнительная (это плохо), и скорее всего мы думаем, что люди думают о нас намного больше, чем это на самом деле есть.

Я вот оч стесняюсь акцента, хотя акцент тут у каждого третьего. У нас в классе есть ученики из еще более экзотических стран, чем Россия. Они не стесняются, на парах их не остановишь, хотя иногда даже не понятно, что же они говорят. А я если даже знаю правильный ответ, 10 раз подумаю, так ли верно и ценно будет мое замечание.

Лимончелло
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно не знать что, например? И за что извиняться? Расскажите, пожалуйста, подробнее, вы дольше здесь живете. Может быть, я много чего не разглядела еще.

Гость
Лимончелло

Сообщение было удалено

Просто я на магистра учусь и там в основном учатся местные (программа такая), приезжих мало. Да я с Вами согласна. Здесь замешенно все, и характер, и культурный шок и конечно этот опыт даром не пройдет. Как здесь сказали нужно сделать выводы и идти дальше.

Гость
Лимончелло

Сообщение было удалено

Я имела ввиду обстановку в классе. Да и вообще в общении с американцами. Если Вы не разглядели это замечательно. Меньше голову забивать всякой дурью будите.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, мне как-то повезло не испытать неприязни со стороны подобного контингента... И я его редко вижу. Именно в силу образа жизни. Аборигены, которых тоже убивает близость подобных личностей (и дикость первобытная!), стараются переселиться от них подальше. Так и возникает иллюзия, что провинция гораздо культурней столиц, а деревня приятней мегаполиса:) Если у вас есть возможность, перебирайтесь в такое место, где подобные личности не кучкуются, и сами обнаружите, что ваш мир пришел к состоянию относительной гармонии.

Murmura
Не англ

Сообщение было удалено

Вам Гардинер нужен? Я его и не слышала, мне как-то и венский Караян по душе... Заинтересовалась, Полезла на амазон, вот что нашла. Не это? http://www.amazon.de/Messe-H-Moll-John-Eliot-Gardiner/dp/B00​00057CN... Какой оркестр вы ищете? Я музыку в магазинах давно не покупаю, грешна, сперва запрягаю мужа на интернет-поиск... а там черта лысого, а не то что мессу, можно нарыть. Иногда и бесплатно (т-ссс):)))

Murmura
Не англ

Сообщение было удалено

Ну, Гай Фокс попробовал. И хде тот Фокс? ;)))))) "Нет, сынок, это фантастика"...

Murmura
Лимончелло

Сообщение было удалено

Спасибо... "сам себя не похвалишь..." - просто, если не заниматься тем, что интересно, свихнуться можно. А история чем еще хороша - если не очень комфортно в реальности, то история от нее несколько отвлекает. Тем более, когда она не книжная, а осязаемая - в камне, в словах, в именах... Наверное, это такой подсознательный метод исцеления всяких культурных шоков :)

Murmura
Sweet D

Сообщение было удалено

Это они жестко... Может, Olga from the Volga? Я вообще Олям, Настям и Светам в Англии не завидую, прямо не имена, а провокация:)

Кстати, задним числом - эта девушка не знала и что такое prêt-à-porter. Видимо, она имела в виду haute couture...

Tanya

А чем вам прибалтийцы не угодили? Я например из Латвии, но в 2009 переехала в Лидс, это город на севере Велекобритании, вот учусь в университете, подрабатываю на выходных.

Да, погода здесь не очень, соглашусь, и пусть в наших страннах бывает -25, но у нас зато и лето нормальное есть, в лондоне лето получше будет чем в лидсе, и весна.

2 кранчика для воды меня тоже раздрожают, хорошо хоть на кухне один, наши люди иногда бутылку ставят на два кранчика и дырку снизу вырезают, чтоб смешивалась.

Жить в общежитии тоже не очень, я жила на первом году, шумно, грязно, дорого, но хотя бы своя отдельная комната. Теперь я с подругой снимаем квартиру, в 2 раза дешевле, чисто и тихо, близко к универу. Вы в принципе тоже можете попробовать поискать квартиру отдельно, может кто где сдаёт. Попробуйте на сайте gumtree и по агенствам.

Английский тяжело только первый месяц, два, потом попроще становится. И вы ещё в лондоне живёте, у вас там нет ёркширского акцента у людей как тут у меня. Но всё привыкается.

И у меня в универе люди особо не делятся на разные национальности, я например общаюсь и с китайцами, и казахстанцами, и с бахрейнцами и конечно англичанами.

И не знаю, у меня парень англичанин, вот уже как пару месяцев, и всё нормально, чувствуется конечно разный менталитет, но нормально, он лучший из всех кто у меня был.

Просто хочу сказать, что не всё так плохо, начните сами общаться с людьми на курсе, и они к вам потянуться.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

А результат? Вот мое школьное детство прошло в очень-очень глубокой провинции в России, в гарнизонном закрытом городишке. Из всей культуры в доступности были библиотечные книги, кино, виниловые пластинки напрокат, редкие спектакли местного (хорошего, впрочем), драмтеатра. Музыкальная школа еще в областном центре, куда меня родители возили. Все. Я считаю, что многое упустила. И далеко не все дети из нашей вороньей слободки могли ходить в театр. Позволить-то себе могли все или почти все, а, если родителям все это неважно, то они и детей не приучат...

И что изменилось? Железного занавеса нет, казалось бы. А почему-то живьем увидеть и услышать Бартоли, Флореса или Вийазона удалось только после переезда в Англию. Потому что они все равно до России не добираются. А если добираются, то из этих гастролей делают такую помпезную гламурную шумиху, что противно. А тут я через интернет билет купила и вперед. Если в другом городе - прыг за руль и я на концерте, без всякой лишней помпы.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Насчет американцев не скажу, а англичане - народ разный. Дежурная улыбка - это для официального общения. А так я увидела, что они, особенно северяне, любопытные (любят посудачить и нос сунуть в чужие дела), доброжелательные в массе своей и довольно теплые люди (фриков и чавов не считаем).

Murmura
Tanya

Сообщение было удалено

Успехов вам. И не жалуйтесь на йоркширский диалект, вы еще скаузеров, джорди и маккемов не слыхали:)))

Murmura
Лимончелло

Сообщение было удалено

Я тоже стесняюсь акцента. Он не пропал за много лет, и меня до сих пор спрашивают, откуда я взялась:) Но это не трагедия. Главное - грамотность, а не акцент. И я тоже стала меньше разговаривать и больше слушать. Оно и полезно

Murmura
Не англ

Сообщение было удалено

Посплетничаю. Тут случай был - похожая по описанию и характеру русская дама с английским мужем ехала в поезде. Рядом пристроилась компашка подвыпивших теток. И одна из этих теток стала оказывать внимание мужу нашей красавицы, а саму ее, оценив попугаистый наряд, приняла за девицу нетяжелого поведения и, похоже, узрела в ней конкурентку. Вышла некрасивая бабская драка, даже полицейские на станции вмешались. Дама потом жаловалась на местном форуме, какие тут дикие нравы. Мне, правда, роль ее мужа в сей истории была неясна, потому как, на секунду представивши себя с мужем в подобной ситуации, я бы очень не позавидовала любому агрессору:)

Tanya
Murmura

Сообщение было удалено

спасибо, не, я уже не жалуюсь, я уже привыкла) помню, как мне один англичанин на курсе наверное раз 10 что-то спрашивал, а я всё не понимала, и он просто махнул рукой, но теперь мы с ним хорошо общаемся)

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Да, со временем так и сделаю. Пока постараюсь поискать позитив в здешней жизни)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Nu ja pribaltiika, i cto tak so mnoi rjadom strasno zit?

Ирина

Как я вас понимаю...Но ничего не поделать...Эвропа есть Эвропа, это по телику все красиво, а в жизни - все не как у нас(((

Не англ
Murmura

Сообщение было удалено

Это было давно, тогда еще не было такого широкого инетного выбора. В то время он стоил 60 евро. Купила потому что тогдашний любовник заранее просветил, что почем. Но согласитесь, простому человеку без такой подсказки трудно выложить 60 евро за неизвестно что. Он возьмет диск за 20, это будет тоже качественно, но по-стариковски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

канешна, страшно - зарЭзать могут:) а автар ежшо и блАндынка.

Ulia F

мне там было первые 3 года интересно. Лондон красивый и сочный город, особенно когда живёшь в центре.. напротив хайдпарк.. рядом харродз.. за углом королева живёт.. но и минусы тоже есть: шумно. даже ночью. долбаные шейхи на феррариломбаргинилотусах газуют

опять же всё относительно и познаётся в сравнении.. первый месяц я жила в районьчике на северо-востоке.. там с метро вечером одной таки стрёмно.. справа албанцы.. слева негры.. слава ангелам моим, проносило!

А так-то жить можно, только работать придёца.. не помню, шоб меня это напрягало.. ну разве что первые месяцы, когда мой англ. был далек от "гуд" (а в школе была 5 всегда!)..

да я а гатвике (аэропорт) засыпалась на втором вопросе..

короче. там классно.. но ностальжи меня достала.. наше кино, квн.. со старым корешем в гараже пиваса попить.. чижа послушать, да покалякать за жись..

и самое главное.. Наши парни the Best!

Murmura
Не англ

Сообщение было удалено

Ну, если исполнение классики тоже расставлять по ранжиру, то да, конечно, кому и Басков лирический тенор (а что? тоже, между прочим, как бы певец), кому Варгас... Сейчас доступно почти все, и дело уже не в деньгах, а во вкусе и возможностях поиска:) Редким яством нынче следует считать, видимо, посещение какого-либо выступления "живьем". А тут уже в чистом виде география. Тут надо, чтобы твои пути пересеклись с гастрольным графиком кумира.

Простому человеку без подсказки - да. Но вот ваш любовник подсказал вам, вы подсказали мне:) И не надо было ни вам, ни мне родиться во дворце и ворочать миллионами... Просто нам с вами подсказка пошла на пользу, а кому-то данная информация просто лишняя

bomber

Odin raz zila v Londone odna. Bez druzej. Zarplata malenkaja i vse bilo uzasno. Holodno, siro, golodno, ljudi strannie. 5 let spustja priehala na horoshuju rabotu, druzej zavalis, anglijskij jumor - ulet, muz, rebenok, parki radujut, zizn bjot klju4em, doma telpo, vse jarkie i smeshnie=) tak 4to eto ne gorod... eto mi sami i nasha ustroennost. 4em bolshe usilij i radosti - tem lu4she rezultat. v LJUBOM gorode. doma prosto ni4ego dlja etogo delat ne nado bilo, a eto edakaja proverka na pshivost. 4ego vi SAMI mozete sozdat vokrug sebja. ne mesto krasit 4eloveka, a 4elovek mesto.

Анита

Я была в Лондоне зимой и летом,погода шикарная ,люди добрые , по крайне мере не хамят на каждом шагу как в России, конечно очень много приезжих арабов,индусов,а где их нет , но в Лондоне воспитанные эмигранты, наших армян,таджиков не сравнить с ними.Там больше возможностей,выходные можно сходить в паб,в музей,в кафе ,устроить себе шопинг тем более на все это не надо много денег, в Лондоне вы можете проводить так каждые выходные ,а в России нет,если вы конечно не миллионер,просто изначально везде тяжело,пока привыкаете.Я скоро опять поеду в Лондон , с целью остаться там. В Лондоне более 200 тысяч человек живет русских, знакомьтесь с ходите в русский клуб , и вам понравиться там жить. Желаю всем удачи не отступайте от своих целей иди те до конца ,тогда судьба вам улыбнется.

I love london

Кто пишет про Лондон, что он серый и дождливый, вероятно не был в нем вообще. И про то, что люди другие, вероятно тоже, кроме пределов своей области не выбирались. Люди везде одинаковые, конечно, различие менталитетов никто не отменял, но в целом думают все одинаково, и обобщать не надо, с одинаковым успехом можно встретить замечательного человека и в Лондоне и в Москве, а через 1 метр нарваться на урода, хоть морального хоть физического..В этом году 4 месяца жила в Лондоне, с первого до последнего дня было отличное настроение, уезжать не хотелось..Познакомилась с кучей людей из разных стран (Испании, Италии, Франции, Китая и тд), и не знаю почему вам там прибалты везде мерещатся..В конце концнв если вам противны китайцы и прочие, зачем вы поехали в Лондон, все прекрасно знают, что это один из самых космополитных городов мира..Написала бы еще многое, но просто маленький вывод: вы до мозга костей провинциальны и скованны, раз у вас не получается завести там друзей..Понимаю, у себя в городке в России видимо на внешности как-то выезжали, а там то не получается...уезжайте, если не нравится..но лучше все-таки мировоззрение поменять, раз уж вам выпала такая прекрасная возможность пожить в другой стране, и дело тут не в том, что это именно Лондон..с таким же настроением вы бы жили и в париже, милане и тд

юляшка

гость, наверное, у вас действительно культурный шок, который испытывают все, но кто-то очень сильно, кто-то не очень... поверьте, Лондон-это очень круто, я была там, правда не жила...и не только потому что это Лондон, столица Англии.Даже если вам не нравится, потерпите, подумайте, ведь в английским дипломом вас везде возьмут, в частности в России. может быть, вы очень устали, у вас депрессия, но разве в России не так? здесь даже хуже... постоянно из знакомых у меня в Лондоне живет только подруга. когда приехала в Россию, изумилась, почему у нас постоянно хамят, причем везде, почему очень плохое, несобранное обслуживание, много пыли, мало деревьев, а цены на обычную квартиру иногда выше чем в самом Лондоне, в общем, посмотрите на вещи с другой стороны... кстати, многие иностранки не могут понять русских девушек, как они могут целыми днями ходить на шпильках, краситься как на праздник, делать каждое утро укладку. вы бы собой гордились, что такая ухоженная, и в России полно некрасивых. это у нас в раше одежда показывает уровень дохода. в европейских странах, даже в сша не обращают особого внимания на улице, как и во что вы одеты. главное, не голый) и еще-можно снять недорогую квартиру в лондоне в хорошем районе, однокомнатную, причем недорогую. а самый дешевый вариант-проживание в семье. там вы не будете скучать, постоянно будете общаться, вас всегда развеселят, всегда помогут-по себе знаю. часто бывает так, что семья принимает как максимум 2 иностранцев, можете договориться) вспомните-зачем ехали в лондон, сразу настроение поднимется! удачи вам!

гость

епбнутая хохлятина, вали свой хохлятский зад назад в парашу, где тебе и место!

гость
гость

Сообщение было удалено

и бутылку водки прихватить не забудь, рыло твое помойное

гражданка Латвии
Гость

Сообщение было удалено

это да..наши люди

Даша

Да это только по началу у Вас так будет ведь:) У меня такая же история была. отучилась в Штатах и плачу как сильно обратно хочу! Хотя изначально всё было иначе. Я очень долго шла к тому, чтобы наконец добиться учёбы там, но приехав, жутко разочаровалась. Страна сама по себе просто потрясающая!!! Красивые места, особенная атмосфера и тд Но люди просто бесили. Сейчас же я понимаю, что может быть они и были слегка недалёкими и самовлюблёнными, может они и не читали ни одной книги в своей жизни и вообще мир остальной им не интересен. Но они непередаваемо добрые люди, очень доброжелательные, семьяниныи.. я буквально влюбилась в эту нацию, когда оставалось провести там последние 2 месяца. Так что дайти Лондону шанс! Всё ещё впереди Путешествуйте! Это ведь всего лишь год. А дальше до конца дней будете париться в этой россии, которая не лучше, на мой взгляд. Из всего надо учиться извлекать опыт и вообще быть благодарнее.

Гость

ой, автор, вам не повезло с денежными вливаниями, от нищеты это все.. Не знаю, у меня родители сразу же сняли мне (лично выбирали) квартиру хорошую (70 м), тихую, обставленную. Машину взяла впрокат (опять же предки оплатили), в группе были только 3 китайца, остальные - белые люди. Все было супер. Деньги высылали регулярно, по-многу, и степендия. Мне все очнеь понравилось. А когда нет денег, поверьте, по себе знаю (по юности наездилась по европе голяком с друзьями)))) тоска накатывает злющая.. Так что, тут не город виноват, а ваши предки. ЧТо не обеспечили вас элементарным.

Гость
юляшка

Сообщение было удалено

что вы ей доказываете?))) "поверьте, Лондон это очнеь круто)))"" вам самой не понятно, чтоли, что она просто нуждается, завидует.. НУ плохо ей, что не купить ни красивой одежды, ни чего, что у других девушек есть вокруг... При чем тут Лондон. Ее в Москву отправь, тотже самое и будет)))

Гость

Лондон супер город))))

друг
Гость

Сообщение было удалено

..... а Вы были в Казахстане????? Откуда столько иронии?

друг
Афина (продолжение)

Сообщение было удалено

...в смысле БАгиня???

Катарина

Поражают люди, которые никогда не живя за границей так гнобят автора или вообще пишут про "выдумывают". Убить готова.

Легко рассуждать сидя в своем доме за компьютером и каждый новый день начинать с привычного маршрута на работу или в университет.

Я знаю о чем говорю, ибо сама живу за границей. Только не в Англии в Германии. И да, на самом деле все оказывается не так как написано в журналах и путеводителях. Ты познаешь бытовую часть страны, а ваши "наслаждаться городом" надоедает уже через два/три месяца.

Здесь самое главное найти друзей, что у меня пока к сожалению не получилось.