Мне 34. Родителям под шестьдесят.Мама давно не работает.Папа работал,но сейчас из-за болезни,видимо,уйдет на пенсию.Мама на пенсии. Я работаю менеджером.Получаю в среднем 35000 тыс. Не замужем,детей …
Сообщение было удалено
А зачем вы оскорбляете? Я правду пишу. Из этой суммы- минус коммуналка,лекарства,еда,бытовые расходы- и что останется
Сообщение было удалено
Так это и правда так, а кто должен ребенка направлять? если видели, что девочка растет замкнутая и ей трудно придется в жизни с таким характером, почему не направить в драм.кружок или на танцы, худ. гимнастику, чтоб осанка хорошая и уверенность в себе появилась? тем более в Советское время, которое автор еще застала в своем детстве, это не было дорогим удоволлствием, если вообще платным. тем более, жили в Москве, где много возможностей для развития ребенка, не в селе отдаленном. просто лень было маме этим заниматься. Работать тоже было лень, как видим. А моя подруга в Москве, мать одиночка, зашивается с работой и двумя детьми и когда моладшая пошла в первый класс, не знала, где бы старушку/тетеньку соседку найти, чтобы за небольшую денежку встречать девочку из школы и домой завести, суп ей помочь разогреть. ребенок сам не мог дверь тяжелую железную открыть. И тетенек в возрасте около 60 лет хватало неработающих, только вот подработать непыльно никто не хотел, девочек еще какиех-то из школ забирать (в 200 метрах от дома), ведь по телеку сериалы бесконечной цепью идут и надо успеть их всех просмотреть. Так что мамы то разные бывают.
автору тема удалась.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня родители на 18000 живут в Москве нормально, по выставкам ходят, едят получше меня порой (конечно, закупаются на рынке в выхино, а не в азбуке вкуса), ремонт делают ну и т.д., так еще и откладывают. Не шикуют, но и ноги от голода не протягивают. Экономить умеют. И ко мне за помощью не бегут.
Весна - ваши родители наглые манипуляторы.
Чем таким они оба болеют? Что за диагнозы? Особенно диагноз вашей молодой мамы (56 лет - это не 80) интересует.
есть у меня такая знакомая. Всю жизнь впахивала на мать и сестру. Очнулась в 45 лет, когда уже самой пора отчаливать. Думаете кто-нибудь спасибо сказал. Сестра вообще морально опустилась. Тут не вопрос долга а вопрос любви и совести. Если меня воспитали хорошо, я родителей жалею, люблю и отдам конечно последнее. А часто детей просто ненавидят, бьют, дети сами по себе-и что. Дети это не инвест проект. Вы принимаете решение дать человеку жизнь и сделать его счастливым, вы обязаны. У нас не америка, нет жилья своего, нет достойных пенсий и зарплат. Поэтому порвать себя и на детей и на родителей не выйдет. Родители не имеют права требовать у детей помощи если те сами нуждаются.
Пенсия в 12 тысяч рублей - очень хорошая пенсия.
Это 24 штуки на семью.
Замечательные деньги.
Весна, присоединяюсь к вопросу - вы точно не тролль?
Сообщение было удалено
и это очень плохо, а должен быть уже муж, Весна уже не девочка - ей 34 года, а бабий век короток, все знают?
И детей бы не мешало уже завести...
Сообщение было удалено
если сильно любопытно- у меня мама от онко умерла на моих руках .
давно.
ну, я же пишу- что неадекватная, сама своим детям все на блюдечке, а про других детей считате, что те родителям должны все и всегда
нет, не любопытно- это вобще к теме не относится
Сообщение было удалено
Насколько я понял, тут родители сами особо палец о палец не ударили в своей жизни, марьванна, так что давай-ка рассуждать из условий задачи, а не из твоих жизненных примеров уже твоей семьи.
И под гостем больше не тролль.
Сообщение было удалено
ну, в принципе, такми методом тоже можно заработать
Сообщение было удалено
ты лучше за своими детьми смотри, чтобы, глядишь, тебя не кинули...
Ты же им все на блюдечке, как я понял? Ну так уверена, что благодарность будет?
Сообщение было удалено
во-во, на комуналку дают субсидию, проезд- льгтный, на концерты от собеса ходят бесплатно! всякие музея- копейки стоят для пенсионеров. крупные покупки типа мебели делать не надо. на детей -школьников-подростков тратить тоже не надо
Сообщение было удалено
а по-моему - вначале поживи в Питере или Москве на эти деньги, снимая квартиру, а потом уже и отпишешься - довольно ли этой суммы или нет.
Сообщение было удалено
не, для некоторых дети- это инвест проект. но любой инвет -проект требует вложений. вот и таскают такие родители своих детей по кружкам, секциям, репититорам, во всякие заграницы по обмены отправляют- и ничего плохого тут нет. А если вложить 2 рубля, то в итоге 2 рубля и получите, котрые инфляция сьест
Весна, скажите, что помощь получится, если вы перестанете снимать и вернетесь домой, вот эти деньги от съема и пойдут им на оплату коммуналки и на что останется. Но, они должны пообещать не вмешиваться в вашу жизнь и не мешать устраивать личную, иначе внуков не дождутся. Если их это не устраивает, у них есть вариант сдать свою в городе, теперь же они к работе не привязаны, а замим снять задешево "домик в деревне" и там на свежем воздухе поправлять здоровье и овощи свои экологически-чистые выращивать.
Автор, в чём вопрос? Что делать-как побольше заработать чтоб хватало на себя и родителей или что делать?-помогать родителям или нет?...
А вообще, что это такое - под 60 лет?
Молодые еще, вполне могут работать, халявщики.
Автору тут если и помогать, то не родителям окуевшим, а своим бабушкам и дедушкам, вот им помощь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна.
Сообщение было удалено
найти более оплачиваемую работу, вкладываться в себя - спорт, внешность, шмотки, отдых - познакомиться с мужчиной, влюбиться, выйти замуж по любви, родить детишек....
Потом может быть немного помочь вашим ОБНАГЛЕВШИМ (пенсия у каждого аж 12 тысяч) родителям.
Сообщение было удалено
вы раельно в это верите вто, что пишите?? утопия это полная
Сообщение было удалено
счас распечатаю и на стенку повешу
Сообщение было удалено
Пожилые люди могут себе во многом отказывать, чтобы"гробовые" скопить.Возраст родителей Автора конечно не тот, в таком возрасте люди, если могут еще работают. Но страх, что не скоро не хватит на лекарства-еду вполне обоснован. На том же вумане пишут, как пенсионеры продукте в магазинах воруют. От хорошей жизни что-ли?
Сообщение было удалено
какие лекарства?
Нормально должно оставаться. Не хватает, пусть они идут на подработки. молодые еще.
Никто их грузить вагоны не заставляет. А в крупном городе найти подработку легко. Даже для молодого пенсионера.
Сообщение было удалено
они еще молодые, какие "гробовые" Вы о чем вообще? :)
Сообщение было удалено
стебешься? Не согласна?
Сообщение было удалено
Ну а с какой стати это должно быть проблемой автора? Родители на ее проблемы (отсутствие образования, жилья, хорошей работы, мужа и т.д.) клали с пробором. С какой стати теперь она должна порваться, но решать их проблемы? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Меня такие высокоморальные как марьванна всегда поражают, сами от родителей все получили, детям все дали и думают, что это за люди так рассуждать, таким как она пожить бы у родителей как автора я бы на нее потом посмотрела. По моим наблюдения мамы-одиночки становятся обычно те у кого есть папа и мама именно по той причине, что нельзя понять другого человека не побывав в его шкуре. Женщина, которая выросла с одной мамой и в нищете никогда не рискнет родить ребенка в таких условиях, не считая эгоистов,алкоголичек и т.д.
Да уж, тема-то...
Я вот на стороне автора, исходя из "условий задачи"...
Кому я помогал и помогаю - так это бабушке и дедушке.
Моей маме тоже 56 лет, ничего, работает, зам гендира в хорошей фирме.
Не жалуется, не плачется... Нормально зарабатывает, считает себя еще молодой. :)
Вот думает через год-два уехать жить в Болгарию, и там не тунеядствовать, а тоже работать, уже познакомилась с людьми, которые ее там ждут и дадут там работу...
Все от человека зависит.
Кстати, у нее пенсия не 12 тысяч, а всего 7.
Сообщение было удалено
Абсолютно не верю, иначе они бы не допустили, чтобы дочь была вся в минусах (то есть не настоять на нормальном образовании в свое время - раз знаешь, что не припас для дочи рыбы в виде недвижимости своей в виде приданого, так дай хоть удочку и научи ловить рыбу самой, не делать ничего с ей стеснительностью в юности, допустить 10 лет выбрасывать деньги на съем при маленькой зарплате и т.д.). Просто, сказав так, Весна бъет вальта дамой. На это её родители побъют её даму каким-нибудь своим королем, она придет сюда, мы ей туза подскажем. И будет полноценная карточкая игра, в ходе которой, рассуждая над очередным ходом, её мама, может быть, задумается, а кому вообще то помощь требуется больше в данный момент. Мое мнение, у дочери еще есть лет 5 на устройство своей жизни и рождение детей и все активы нужно бросить на это, и родительские тоже. Это их взбодрит и болеть некогда будет и сериалы смотреть.
Сообщение было удалено
Тоже посмеялся про "купленные" квартиры.. :))
Сто пудов, родителей это квартиры.
мда.. как же мне повезло с родаками..
И автор у меня к вам такой вопрос возник откуда у вашей неработающей мамы такая пенсия начислилась ?? Моя мама проработала около 30 лет и то у нее 10 т.р. ??
Сообщение было удалено
любят тебя?
Мои родители на меня забили и тянула меня на себе бабушка, работала до 75 лет. Вот 5 лет как не работает. Ей мне не жалко отдавать половину зарплаты, но она эти деньги не тратит - откладывает. Никогда ничего не просит, но я сама покупаю продукты, оплачиваю поездки на море и полностью комуналку. Родителям помогу только в случае крайней необходимости. Ни о какой "помощи по пенсии" не может быть и речи. Кстати моих родителей не интересует на что живет бабуля - как то само собой разумеющееся, что у неё все хорошо. Хотя насчет московских пенсий согласна - прожить можно - у бабули более 16тыр. А у свекрови в московской области всего 8. Весна, думайте о себе - вариант с арендой квартиры в дальнем подмосковье и сдачей московской - очень даже вариант.
Сообщение было удалено
Кстати, тоже озадачился.. у моей мамы всего 7 тысяч, при том что стаж с 17 лет, а отчисления в советские времена у нее были ого-го...
Может это чисто для москвичей такая лафа?
Сообщение было удалено
А часто вам ваши "родители" намекают на необходимость помощи? :)
Сообщение было удалено
есть совесть.
Не стали бы просить у 30летней незамужней снимающей хату на двоих с кем-то бабла..
Сообщение было удалено
Хороший совет,но все не так просто...Я стараюсь) Родители привыкли к хорошему уровню жизни, и боятся,что он будет ухудшаться,вместе с их здоровьем.Я просто не знаю реальностей жизни,конечно люди живут и на меньшие пенсии,но все равно это ужасно.
Сообщение было удалено
верно, это лужковские надбавки называли в свое время
150, Пока рано - им по 47 лет) Я так - на перспективу)
Сообщение было удалено
У нее суствы больные,давление. У отца был инфаркт.
Сообщение было удалено
не, я серьезно, как бизнес-план буду использовать))
Сообщение было удалено
А тебе-то какое до их "привыкли"?
Не твои проблемы.
Или ты овца, которую *** все кому не лень? Извини за грубость, но у тебя позиция именно овцы... если ты не тролль...
Сообщение было удалено
а вы себя давно обследовали?
Тоже много чего найдут.
Сообщение было удалено
Бабушки и дедушки все умерли.
Сообщение было удалено
суставы - это не паралич. Пусть мажет мазями, давление надо регулировать таблетками, а не кивать на него.
Сейчас есть замечательные лекарства.. грубо говоря - раз в день принял и забыл про высокое давление. Стоит на месяц рублей 300...
Инфаркты разные бывают. по тяжести.
Все равно работать люди могут, никто не говорит про физически, можно или мозгами зарабатывать, или временем.
Сообщение было удалено
И что? У меня в 25 лет суставы больные, проблемы со спиной, поликистоз, плохие зубы, варикоз, всд и т.д.. Это не значит, что я свои болячки должна вешать на других и не работать.
Сообщение было удалено
ну значит у твоих родителей высвободилось много средств, которые они должны были бы давать своим! родителям.
Еще раз - их привычки - не твои проблемы.
Весна, я таких типа больных знаю - халявщики и манипуляторы, блин.
Сообщение было удалено
угу....
И вообще - очень молодые пенсионеры пока. И пенсии хорошие.
Сообщение было удалено
Ну ребенка-школьника то она сможет из школы встретить, довести до дома, накормить обедом и посадить делать уроки до прихода родителей? Есть спрос на такое дело у плотно работающих родителей детей-младшеклассников, если нет своих бабушек-дедушек. Из своего же дома или окрестных может поискать.