Мне 34. Родителям под шестьдесят.Мама давно не работает.Папа работал,но сейчас из-за болезни,видимо,уйдет на пенсию.Мама на пенсии. Я работаю менеджером.Получаю в среднем 35000 тыс. Не замужем,детей …
Сообщение было удалено
ну так если такая нищета, то чего мать до пенсии-то не работала??? раз все так плохо.
Сообщение было удалено
пожилые люди боятся быть никому не нужными.
так оно и есть,и такие темы тому подтверждение.
они боятся,что заболеют- а у них денег нет.
это больше психологически,чем ваши арифметические складывания.
пусть автор дает им по тысяче и объяснит,что больше не может.
они будут видеть помощь им.
ужас.
желаю отписавшимся такого же отношения к ним их же детей.
я вообще не про возраст родителей,я про ОТНОШЕНИЕ к родителям.
Сообщение было удалено
нет,не понимаю.
а ты что,кстати,предлагаешь?
[quote="марьванна"]страшный человек ты , Женская дружба.[/qu
Страшная жизнь у моей подруги. А ТЫ, прежде чем осуждать автора, поставь себя на его место. Человек должен жить прежде всего ради детей своих, а те - ради своих детей. А в том, что у автора и детей то нет, косвенная родительская вина. Неконъюнктурное образование, отсутствие приданого, пробивного характера наконец... Чего теперь ее трясти как липку? Что посеешь, то и пожнешь, яблоко от яблоньки и.т.д.
Они сами виноваты, что накоплений не сделали, в ваше образование и жизненный старт не вложились и т.д. Что посеешь, то и пожнешь.
Согласна с постом 42. Родители у нас одни, вполне возможно, что им даже не ежемесячная сумма нужна, а поддержка от вас, что вы их не оставите голодать. Может эта будет такая сумма, которую вы потянете.
вот ведь как... родят детей, а потом ждут от них обеспеченной старости. А из чего?
Сообщение было удалено
Вы знаете не дети воспитывают родителей, а родители детей. У автора есть обиды, значит не так было все гладко. А теперь хочется отдачи , а не все дети готовы это забыть . Моя подруга например помнит все про своего отца и мать и соответственно относится к ним. Мне тоже хорошего вспомнить мало и вот иногда тоже высказывала им свои обиды. Хотя и помогала больному отцу и помогаю матери.
Сообщение было удалено
Из этих 35 тысяч половина уходит на съемное жилье, проезд. А еще надо что-то кушать, одеваться и т.п.
Сообщение было удалено
Они в Москве. Квартира- двушка.Не живу с ними 10 лет.( постоянные скандалы на тему личной жизни,да и неудобно встречаться было с друзьями)
74 Вот пусть сдают одну комнату и живут на эти деньги.
Сообщение было удалено
неконъюктурное образование....
ты сравнила сколько на лечение отца подруги ушло,больного раком,и что на эти деньги можно было квартиру купить.
даже то,что у автора семьи нет- и то родителей обвинили.
приданное приплели...
Да я не против выделять им какую-то сумму,просто для поддержки, просто мучает мысль о собственной несостоятельности, о нестабильности жизни у нас, как-то все грустно...
У меня родители пенсионеры, получают пенсию где-то по 11 тыс, хорошо питаются, икорку, мясо, фрукты покупают, и при этом еще и ухитряются откладывать. Мы помогаем адресно, например, платим за операцию, обследование, покупаем новый холодильник, свч-печку, какие-то лекарства.
Нам не в напряг, но автор-то не в лучшем положении, чем ее родители. Без жилья, без поддержки близких людей (мужа, родителей, родни и пр). А если она заболеет, не дай бог, кто ей оплатит лечение? Она и отложить на черный день не может, тем более жилье купить. Я считаю, что ее родители несколько эгоистичны. Пока острых потребностей в ее помощи не увидела, только страх перед снижением уровня жизни из-за выхода отца на пенсию.
Образования у меня нет- было училище педагогическое после школы,но особого таланта у меня не было,какое там детей учить,если я их боялась,как огня! Скандалы были тогда на тему " Ты на нашей шее сидишь,и копейки в дом не приносишь" Я пошла работать продавцом,продавала игрушки,потом посуду,потом одежду.Так вроде навык общения с людьми образовался( я очень замкнутая была),Сейчас занимаюсь продажей преметов интерьера уже давно.Но нет у меня жилки денежной! Не делец я! Прямо обидно,что какая-то бесталанная...
автор,у вас ВО есть?
80 Это не вы бесталанная, это ваши родители в вас мало вкладывались и образования не дали.
Сообщение было удалено
Они не окуели ли часом?
Под 60, это не под 80.
Вполне можно работать, никто их грузчиками трудиться не заставляет, можно зарабатывать не только силой, но и умом, а если ума нет, то можно и временем (сторож, например).
Автор - ваши родители пытаются вами манипулировать.
Сообщение было удалено
а почему вы не говорите про отношение родителей к детям?? хорошие родители детей не доят!
Сообщение было удалено
в своём уме такие вещи заявлять ?
Сообщение было удалено
ну приведите сюда ссылки на эти законы. Что там написано по поводу содержания родителей? ))
Давайте-ка в студию. Вы будете удивлены некоторыми необходимыми для этого условиями.
Сообщение было удалено
вот и я о том же если голодают, то почему "давно не работают"??
Сообщение было удалено
Абсолютно. Я аналогично, работаю с 16 лет, образование себе оплачивала сама, никакой помощи даже в школе с домашними заданиями не получала, кормили меня фигово, одевали и того хуже, в то, что друзья-соседи отдали, жилья тоже нет, живу на съемной. Думаете, я родителям-пенсионерам помогать буду? Щазззз!
Сообщение было удалено
есть у нас закон, что дети должны содержать своих престарелых родителей, но по факту там никогда больших сумм не начисляют. пенсионеры у нас автоматичемки считаются нуждаюшщимися
Сообщение было удалено
ой, марьванна вобще неадекватная
Сообщение было удалено
и к вопросу о том, кто кого там кормил....
Вот как раз тем, кому сейчас под 60 - родители их, наши бабушки и дедушки - очень даже помогали, очень.
То есть эти "под 60" раньше пили, гуляли, жрали.... и им + еще их родители помогали, а теперь - уууу, вы нам должны, *ля....
а че должны? мы скорее их родителям поможем, так как нашим дедушкам и бабушкам действительно нужна уже помощь, а эти "под 60" в среднем еще здоровые кабаны и кобылы... совсем окуели...
Сообщение было удалено
причем, сама-то она своим детям квартиры сделала
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь.
Сообщение было удалено
Ну тут уж все ясно.
"ох я бедная несчастная, жилки денежной нет, поэтому и талантов нет и учится на этой почве я не хотела и не хочу до сих пор, и теперь я еще более бедная несчастная живу без образования, получаю 35000, работая продавцом."
Автор, да тут у половины нет талантов, 80% среднестатистических девушек РАБОТАЮТ.
Вы меня простите, но 35000 в МОСКВЕ это уровень менеджера Макдоналдса, неужели до 35 лет вы ничему не научились??? Тут талант не обязательно иметь. Это просто опыт продаж, опыт работы.
Классическая дочка интеллигентов Москвичей. Думали замуж удачно выйдет...но промахнулись.
Сообщение было удалено
Отчего мы все время на ты?:)))) Не на лечение, а на продление мук. Подруга сама врач, все понимает и тем не менее. Ей так легче. Но - мужа почти потеряла из за своего полного погружения в болезнь отца. Ребенок брошеный, двоечник, собственное здоровье подорвано. Ради чего??? Ради чего автор будет отрывать от себя эти 5 тысяч нестарым еще родителям? Они голодают у нее???? У них угроза жизни наступила? Пусть на эти деньги юпку новую купит или в бассейн запишется с целью познакомиться. Возраст еще позволяет. Зачем ты предлагаешь себя ей заживо хоронить в детородном еще возрасте?
Сообщение было удалено
да врет скорее всего.
у меня бабуля с деделей, 75 и 80 лет соответ-но, получают на двоих 25 т.р., умудряются еще и нам внукам помогать - на ДР всегда деньги дарят, а если я им что-то покупаю - всегда деньги отдают, я бы и рада не брать, но они обижаются. Я ценники переклеиваю, лекарства всегда вру сколько стоят, левые чеки подсовываю, где цена аскорбинки - иногда прокатывает, они рады, что дешево и я рада, что помогла им.
Сама никогда не попрошу у своих детей денег, свои последние им отдам.
Скорее всего просто отдала квартиры своих родителей своим уже детям.. Уж точно не сама купила.
Пенсия у каждого примерно по 12000
если б у девушки была своя семья и муж зарабатывал-тогда без вопросов, было б сволочью не помочь. А вы ей предлагаете лечь в могилу, не жрать но помогать родителям которые 20 тыс имеют. А вообще нормальные предки все норовят подкинуть последнее,на алименты подают как правило те кто на ребенка забивали а потом прижало и вспомнили что дети есть.
Сообщение было удалено
??
Окуенная пенсия...
24 на двоих.
Автор - вы или тролль, или просто ду ра.
Дедушка еще и работает летом в дачном кооперативе - а здоровье то у него уже давно не то, что раньше. Но они не жалуются ни детям, ни внукам...
Когда человек занят каким-либо делом, работой, то и хворать некогда. А у автора маман села и ножки свесила, папа тоже рано сдался, прально, чего пахать, если жена отдыхает...
Сообщение было удалено
во-во, думали, что выйдет замуж, сьедет к мужу и еще муж их обеспечивать будет. есть такие родители и в общем-то у них довольно стандартное представление о судьбе дочерей
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
Так и есть, проверено жизнью.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ох, автор, не поддавайтесь на манипулирования! Я так и поняла, что они так влегкую вложились в аше будущее, но почему то ожидают дивиденды от своих " трудов". Шлите их и устраивайте свою жизнь пока молодая. Потом может быть, ближе к их старческому возрасту , когда им действительно понадобится помощь, если будет ЖЕЛАНИЕ и возможность, будете помогать.
Сообщение было удалено
не смотрите НТВ
ой, марьванна вобще неадекватная
причем, сама-то она своим детям квартиры сделала
если сильно любопытно- у меня мама от онко умерла на моих руках .
давно.
и машины .
правда не очень пафосные.
и не сделала,а купила.
Автор, похоже, ваша мама еще тот манипулятор. Вам постоянно какое-то чувство вины пытаются внушить. Отнеситесь к этому критически. Послушайте себя. Вы же мамиными словами о себе говорите, и все в негативном ключе. Вы это самопрограммирование бросьте.
Эгоистка ваша мама. У отца на шее ей очень хорошо было сидеть. Вас из дома выжили. А теперь отцова шея малость ослабела, вот мама и заозиралась вокруг в поисках новой шеи. А тут, опа, доча рОдная!
Сообщение было удалено
а на какие шишы, ты же мало зарабатываешь?
Собственность другую продала, от мамы доставшуюся?
Автор, тут проблема не в родителях.
Работу не пробовали поменять?
неужели в 30 с лишним настолько дуб дубом, что только продавцом и берут?
ладно,дети , живите счастливо,пусть ваши старые родители не беспокоят вас и не мешают вам жить.
Сообщение было удалено
+1. Из дома ее фактически выжили, т.к. постоянно упрекали неудавшейся личной жизнью, об отдельном жилье не позаботились. Но отдачи хотят по полной, не взирая на то, что дочь и сама далеко не в шоколаде.
Сообщение было удалено
ебан_ушка.
Сообщение было удалено
Нормальная пенсия , имея квартиру можно жить в Москве.Могли бы и Вам что то подкидывать иногда.Чего то Ваши родители загнули. Они еще вдвоем , а вот у вас поддержки похоже нету, если вас подкачает здоровье не дай Бог.Откладывайте хоть себе заначку. Я в своей жизни была 3 раза без работы , еды и денег -никому не желаю..