не понятно почему люди хвалятся тем что закончили с отличием и делают акцент на том что у них красный диплом или 2!!!образования.наблюдаю за судьбами 4х девушек 24-30 лет все закончили с отличием.у …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошее образование просроченным не бывает, и им гордятся в любом возрасте. У меня тоже две вышки, горжусь. Добыты трудом, и большим интересом к профессии.
Более того, я горжусь образованием КАЖДОГО члена своей семьи, даже бабушек и дедушек. Их уже нет в жизни, но я берегу их труды и книги. Своих детей так же мотивирую к развитию и любопытству, к труду и дисциплине. Дети имеют прекрасную мотивацию и курс на учебу.
Технарями будут или гуманитариями - не важно. Лишь бы честолюбие присутствовало, азарт и профессия приносила материальное благополучие.
Сообщение было удалено
Таки да. Моя сестра закончила вуз с красным дипломом, а потом вышла замуж, родила и на ж0пу села. Потому что малая вечно болела, и мать ей велела бросить работу даже после 3хлет декрета. Короче,так и просидела моя сестра дома до дочкиного подросткового возраста. Стала нервная, злая. Муж ее стал пропадать на работе, дочь от нее отвернулась. А когда сестра лет в 40 пошла наконец на работу, куда наш отец ее пристроил, то ясен пень, что всё позабывала в силу 15-летнего сидения дома. Сейчас она без работы.
А я никогда не делала из учебы культа, наоборот, подрабатывала во время учебы. Так что к моменту окончания учебя у меня уже было рабочее место. Потом умотала в Израиль и тут сама грызла землю потихотьку выходя в люди. Училась хорошо, но отличницей не была ни разу, да и не нужно мне было это. Зато познавала все премудрости своей специальности на практике, да и погулять не забывала.
Слабость краснодипломников в том, что они оторваны от реальности. Грызут гранит науки, пока мама с папой их содержат, а когда приходит пора выходить на работу, то выясняется, что в теории они подкованы хорошо, а в практике они слабоваты.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какой дикий вывод:)))) и откуда только народ таким мысли берет про содержание и оторванную реальность?:)
Краснодипломников - единицы. И у каждого из них своя мотивация. Есть перфекционисты, которые и карьеру далее так же будут строить, по максимуму. Есть честолюбивые, кто ничего не далет спустя рукава, учится добросовестно. Есть те, кому реально легко дается любая учеба.
Ну и старую присказку нико не отменял: первые три года вы работате на зачетку, потом уже зачетка работает на вас.
Я дружила в школе с одной ботаничкой из параллельного класса. Точнее, мы просто жили по соседству и часто вместе ходили в школу и обратно. Ну и еще в кино иногда, а то ей не с кем было ходить туда.
Нет, девчонка она была неплохая, но уж больно помешана на учебе. Бывало,получит четверку и идет из школы зареванная. К тому же, она ходила и на станцию юных техников, и в астрономический кружок, и выпсывала журнал "Квант" - помните такой? А главное, она была страшная как крокодил - всё лицо было в прыщах, а ходить по косметологам ей было некогда.
Родители мои, конечно, радовались, что я с ней общалась - девка, мол, серьезная, не *** какая-нибудь.Но временами мне было с ней скучновато. После школы она уехала в Москву и поступила в МГУ - молодец, конечно. Какова ее дальнейшая судьба, я не знаю, ибо мы ни разу не виделись с тех пор.
Сообщение было удалено
и что ей больше хвалиться нечем?))
Сообщение было удалено
это называется "без мыла в любую ж0 пролезет"
Сообщение было удалено
или как говорил дон сезан де базар "шустрый да быстрый -выйдешь в минитсры, честный с отвагой- будешь бродягой"
Сообщение было удалено
в 1 четвернка в школе- это серебряная медаль
Сообщение было удалено
иии???
Сообщение было удалено
Кха-кхаа... Прокашляться, вдохнуть неистово, уточнить...
Анка, подскажите, в какие стороны принято направлять крики тем, кто с вузами? Эт я так, чтобы от обстрелов уберечься, они же метко привыкли метать-то?
Честно, Нонна, вы попутали мокрое с рифмой. Неверно выстроенные корреляционные отношения стали залогом вашей некорректности. И если ссылку на то, что они "еще живут с родителями" можно принять как факт их финансовых неуспехов (хотя, чего там в 24 года можно успеть заработать?), то про парней - эт вы притянули. Или нынче красные корочки бонусируются замужеством? )
К сожалению не ценится красный диплом. Только что анкета хорошая, а так никто на это внимания не обращает. Так же как и медаль золотая в школе - только для анкеты.
А с парнямиту многих девушек проблемы, не только у краснодипломниц.
А мне умные нравятся. Уважаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не везде так. Я пошла на работу сразу после школы с красным дипломом, у меня благодаря этому зарплата была на 50% больше. Я педагог.
А че б не похвалиться, если есть чем)) Завидуешь, автор?))
Сообщение было удалено
Ну мне помогало несколько раз, других не взяли, а меня взяли, потому что если красный диплом, то типа гарантированно умная, а если синий, то еще не известно))
У меня красный диплом не потому, что я напрягалась. Я не напрягалась ваще. И гордиться мне нечем. Нелепо как то гордиться. что ты умнее кучки безмозглых баранов. Это не моя заслуга, так уже получилось.
Но большинство моих троешников-однокурсников сделали много лучшую карьеру, это факт. Трудно, знаете ли, прозябать в курьерах, когда твой папка - учредитель предприятия. Даже если *** - твой лучший друг.
Так и получилось на настоящий момент - у кого родители были генералами, те сейчас подполковники. У кого рядовыми инженерами - в *** разной степени. Независимо от цвета диплома. Выше головы не прыгнул никто - а кто пытался, их тоже можно навестить под пилыми надгробиями.
пилыми - милыми. Промахиваюсь я, координация уже не та.
я не горжусь своим дипломом, а сожалею
Так только тупая чмошница Бузиха делает. Трясет своим красным дипломом, и то на словах.
Сообщение было удалено
+1 штанов.... это точно!!! Меня умиляют те, кто тресет красными дипломами и работает каким-то секретарем за 12 тыс.руб или продавцом на рынке, но с дипломом :)
я работала год в юр академии. насмотрелась на краснодипломников. На заочном всё покупается, на очном есть умники, которые поставили цель - иметь красный диплом, но есть и те, кто покупает оценки.
Мне не важен цвет диплома, если чел умный, это видно и без дипломов.
у меня абсолютно синий диплом, там столько трояков, но по спецпредметам и госам - 4/5. Не было цели учиться. Балдели мы. А сейчас, спустя 10 лет после ин.яза, наши краснодипломники особо никуда не вырвались, сидят в своих же городках, работают на местных предприятиях. Неплохо, конечно, но и не блистательно. Я работаю не по специальности совершенно. Организовали с одним товарищем предприятие, торгуем стройматериалами потихоньку, из малого бизнеса быстро перешли в средний. Планирую поступить на заочное, нужно экономическое образование. Теперь уже есть стимул учить то, что реально нужно.
Сообщение было удалено
о боже!!! у нас на партах было написано "I love pedagogics!" и 100% студентов понимали этот стеб.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас в то время не было серебрянных медалей уже.. были только две золотые на два класса и таких как я с одной четверкой было несколько, но там же еще смотрелось и чтобы последние два года в четвертях и полугодиях не было четверок, ты мог исправить в последней четверти на пятерку в году и это не считалось
Еещ есть такой момент, что я видела людей, для которых именно учеба была важнее всего, они учились и учились до бесконечности, когда она заканчивалась, то у них пропадала цель и смысл жизни, они терялись просто.Они были ведомые просто по жизни, как хорошо учиться и тебе не нужно ничего решать, все спланированно за тебя, есть график занятий и ходи себе и учись и получай красные дипломы, дальше шла и аспирантура и ничего не менялось, Они боялись работы как огня, там же нужно что-то будет решать и не будет над тобой преподавателей,которые тебе говорят что делать, они бы так всю жизнь бы и учились и будь их воля и радовали родителей хорошими отметками
Мне вот нравится, что я отличный специалист в своем деле, и красный диплом - еще одно подтверждение этому. А то, что двоечники и раздолбаи лучше устроились - так это не всегда говорит об их супер способностях, чаще о теплом, нагретом заранее папой, местечке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для вас стеб, для меня любимая профессия. Я пианистка, преподавание это только часть моей нагрузки, но я обожаю это дело. С учениками ездим на фестивали и конкурсы в Европе, скоро собираемся в Штаты. У меня обширная частная практика. Сама много выступаю, играю в ансамбле с интересными музыкантами. Моя работа - это чистое творчество и к тому же приносит хороший доход. При этом свободный график и огромный отпуск. Так что можете иронизировать сколько угодно, мне-то как раз работа дает все что нужно - радость, деньги, перспективу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот у вас только сейчас появился стимул учиться, а у меня он был изначально, красный диплом это результат не занудства или блата или чего-то еще, а того что я и мои однокурсники обожаем свое дело, мы учились с радостью и воодушевлением. К моменту поступления в вуз все уже знали что их ждет, потому что занимались музыкой с детства и поступали в консерваторию уже понимая что хотят этим заниматься и дальше. Отсюда и красны дипломы.
Сообщение было удалено
Я же сказала, что больше я ее не видела, даже на соцсетях ее не нашла. Надеюсь, что у нее сейчас всё хорошо.
А когда мы были подростками, наши подружки бегали по дискотекам, а она - по библиотекам. Пацаны на нее вниманя не обращали, да ей это было и не нужно. Только пятерки да научные кружки ее интересовали.
Лайна.
Надо было сразу писать - преподаю музыку. А чистая педагогика, та, которая для общеобразовательных школ - это такое занудство.
Сообщение было удалено
А восточные???
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не согласна с вами. У меня большинство педагогов по самым разным предметам были фанатами своего дела, со своими методиками, разработками, взглядами на предмет. Они безумно интересно преподавали, мы сидели с открытыми ртами, посещаемость была почти 100% хотя в нашей школе за этим не следили - все на интересе. Те кто вел последний урок засиживался с нами иногда на 1-2 часа больше - мы вели дискуссию, обсуждали предмет и все на свете. Наши учителя были нашими друзьями, при этом мы их очень уважали. По-этому я считаю педагогическую работу одной из самых интересных. Да, у меня была непростая школа и не каждый учитель туда попадет, но действительно профессионалы, педагоги от Бога в таких учебных заведениях востребованы. И к ним очередь как к репетиторам, так что заработок тоже приличный. Так что не нужно унижать профессию, которая сама по себе прекрасно, мы говорим не про мусорщика или работника бойни. Наша действительность делает преподавание часто тяжелым и невыносимым, но быть учителем это не только ответственность и труд, но и колоссальное удовольствие.
Мы с нашими учителями до сих пор общаемся, ходим в гости, выезжаем на пикники. Эти люди сформировали нас как личностей, дали нам знания и подготовили на высшем уровне, мы же их любим и уважаем.
Лайна, молодчина вы, вы педагог от бога. но в обычных общеобразовательных школах - это мрак. если будет у детей в классе 1-2 таких педагога, то это счастье.
Вообще смотрю на свою группу, разная у каждого жизнь и карьера.
некоторые девочки были пофигистками, но удачно вышли замуж, так что учёба им не пригодилась.
одна девочка сначала уехала в германию, потом в австралию. сейчас работает менеджером среднего звена, жаловалась, что на ребенка времени не хватает.
мальчик один вообще нифига не знал, но бегал по деканатам с цветами и шоколадками, выплыл с более-менее приличным дипломом. теперь в посольстве, при встрече не здоровается :)
второй мальчик был туп как пробка, но после окончания вернулся в папин бизнес.
некоторые девочки-отличницы устроились очень хорошо, некоторые - не очень. ну, я уже говорила про отличницу из нашей группы, которая при последней встречи намекала помочь ей с работой.
абсолютное большинство работают вообще не по специальности, устроились на такие работы, какие давали.
по специальности работаю только я. хорошая работа, хлебная, кто бы что ни говорил, только просунуться сложно.
Сообщение было удалено
типичная отмазка. мне никто не помогал, сама устраивалась. сама заводила связи и знакомства.
и зубастой приходилось быть, иначе сожрали бы и не подавились.
и работу я себе искала в мыслимых и немыслимых местах. и визитки пачками раздавала, весёлое было время :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сейчас это острая проблема, большинство идут в пед.вузы из неизбежности, потому что больше никуда не взяли. И учатся соответственно. Результат - налицо. Большинство пытается слинять из этой профессии сразу, у кого не получается - страдают в школах, зарабатывают взятками и т.д. Мне в жтом плане повезло, я свою будущую профессию начала осваивать в 4 года и в 16 смогла определиться в каком именно ее ответвлении хочу развиваться, 12 лет - достаточное время чтобы прислушаться к себе. И консерватория - не педагогический вуз, после окончания у выпускников есть выбор и несколько квалификаций. Все мои однокурсники выбрали то что им ближе, те кто посвятил себя преподаванию сделали это действительно по желанию, а не от безысходности. То же самое могу сказать про друзей, закончивших МГУ. Те кто преподает - любит свое дело. Но я знаю что в целом это редкость. Изменить можно что-то только извне, повысив каким-то образом престиж профессии, ужесточив конкурс, создав комфортные условия для педагогов. Но только кому это нужно?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы не Анита Цой случайно? Вот прям ее интервью слово в слово.
фу..анита цой..брр.
красный диплом это прежде всего характер. Никаких особых преимуществ в жизни он не дает, если только в аспирантуру не собрался человек. Но то что это много говорит об обладателе диплома как о человеке - это да. Я избегаю людей, у которых красные дипломы. Обычно это дотошные, занудные и упертые как бараны женщины, не способные ни простить, ни любить, ни расслабиться, потому что всю жизнь до 23 лет они только и делали что вкалывали что бы получить эту фитюльку, упуская с детства способность любить, дружить и дорожить чем то еще, помимо своих оценок. Еще таким женщинам необходимо постоянно что-то доказывать. Что она умнее мужчины например. Ну и т.д. Так что не скажите - диплом это показатель. Это как тест на беременность - однозначный и беспощадный.
Читаю и думаю, какие люди глупые, тупые и недалекие собрались тут. Не все конечно. Оценка по своей сути ничего не значит. У нас в группе училась девушка, которая получила красный диплом- тупая как сибирский валенок. Она тупо в Екселе ниче не может сделать. а есть троешники, которые учились на мехмате, они в разы умнее этой клуши были. Вообщем вы поняли о чем Я
Нонна,
я для тебя открою секрет наверно, но в подавляющем большинстве российских вузов такой бардак, что красный диплом еще ничего не значит...
Я уже не говорю о том, что по какой-то идиотской причине в вузах всегда есть непрофильные предметы (по которым совсем не обязательно получать хорошие оценки), а потому есть всегда те, кто свою специальность знает не хуже, но красного диплома не имеет...
Самое главное - иметь знания своей профессии, а не иметь красный диплом. Так вот реально хороших специалистов выходит из российских вузов очень мало.
А кто хвалится дипломом, тому наверно больше и сказать нечего :))
У нас одна девочка-паинько-заинько выучилась на красный диплом, унижала всех, кто не получил такую "реликвию", называла дурами и говорила, что мы бесстыжие по мужикам таскались вместо учебы (даже те, кто ночами делал проекты, а в итоге получал максимум четверку, потому что просто не справлялся...). Ну так вот, через 5 лет мы узнали, что она замужем за пьющим орангутангом, содержит его на свои деньги и терпит побои.
Так что красная корочка - не показатель ума.
они столько денег на него потратилиИИИ что не грех и похвастаться.у нас все знают как дипломы получают.хочешь красный плати больше.
Сообщение было удалено
Ну может им учеба легко давалась, может многие хорошисты с троечниками больше них вкалывали, у всех ведь разные способности)) И люди все разные))
Сообщение было удалено
Вы правильно сказали: красный диплом - это прежде всего характер.
Целеустремленность. Воля к победе. Умение решать поставленные задачи.
А фитюлькой красный диплом называют тогда, когда учатся в таких ВУЗах, где красный диплом ничего не значит.
Сообщение было удалено
Бред.
У меня красный диплом (и школьная медаль).
Все пять лет получала повышенную стипендию, жила бесплатно в общаге и мне еще билеты оплачивали.
Сообщение было удалено
Нонна, а что им остается делать? Они не могут "трясти" ни недвижимостью, ни порше, ни высокой зарплатой, ничем, даже красивыми мужьями или детьми. Они не могут понять, почему так: я училась, от многого отказывалась, зубрила ночами, чтобы получить все пятерки, мне обещали, что если буду хорошо учиться, то все будет замечательно.... и? В результате, их просто надули, и они обижены. Понять их тоже можно.
"Посмотрите, какой у меня красный диплом!" = "Посмотрите, как меня облапошили!"
"[quote="Гость"]А что вам помешало сделать карьеру вместо мужа?[\/quote]\n
Видимо, слишком честная была. Она сама трудилась, а он с нее списывал. Теперь этот директор так же подсовывает неприятную работу своим подчиненным. "
"[quote="Лайна"]Вот у вас только сейчас появился стимул учиться, а у меня он был изначально, красный диплом это результат не занудства или блата или чего-то еще, а того что я и мои однокурсники обожаем свое дело, мы учились с радостью и воодушевлением. К моменту поступления в вуз все уже знали что их ждет, потому что занимались музыкой с детства.....[\/quote]\n
Это решается не к моменту поступления в вуз, а в пятилетнем возрасте в музыкальной школе. Есть есть ярко выраженный талант, то всё ясно. У кого-то он уже в детстве проявился, у других проявляется только в зрелом возрасте.\n
Чехову пришлось сначала стать обычным врачом, а потом уже великим писателем."