Гость
Статьи
Люди с гадкими …

Люди с гадкими характерами - все сюда! И психологи тоже, помогите!! Мой характер состоит из одних недостатков!

Меня мой противный характер все больше начинает беспокоить. Иногда на меня что-то находит, как будто в меня вселяется бес и я должна выплеснуть свои плохие эмоции. У меня нет ни капли терпения по …

Железяка
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ёжик
*

Сообщение было удалено

Ваш текст

Плюсую.

*
Добромила

Сообщение было удалено

при чём тут зомбированное мышление? психосоматика - направление медицины =\ официальной медицины.

Добромила
*

Сообщение было удалено

Психосоматика в переводе с др.-греческого - душа и тело. То есть болезни тела - причина болезней души. Болезни души возникают из-за наших мыслей, поступков и переносятся на тело. Есть законы отзеракаливания, есть))).

А что же по вашему тогда такое психосоматика?)

*

И когда в далёком прошлом у моей мамы начал развиваться сахарный диабет, врач в поликлинике, вместо того, чтобы сразу посадить её на мед. препараты, спросила, были ли у неё потрясения в жизни и если были, то попросила успокоиться и отдохнуть.

Тогда у неё был очень тяжёлый период, очень. Она начала спокойно воспринимать ситуацию и т.д. Через 2 недели на контрольном тесте у неё сахар был в норме.

И это не законы космического разума, а банальная психосоматика.

Ёжик

Добромила, мне очень жаль, вы реально зомбированы, ведь вы пишете фразами из этих книг). То, что там с бору по сосенке собрана информация- с этим я согласна, это любой человек с гуманитарным образованием слёту определит, но это не значит, что вы не подверглись влиянию этих книг. И почему ваша критика только на эти книги распространяется, а на Веды- нет?

Почему именно Веды?

Почему не Майн Кампф, к примеру?

Потому что вы к Ведам пришли через эту же псевдопсихологическую науку.

Знаю я, кто это учение распространяет, Торсунов, и это самая настоящая секта.

Добромила
*

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ёжик

Добромила, очистите свой разум, потому что ваши рассуждения о психосоматике веют шизофренией. Когда вроде бы всё логично, а на самом деле логика извращённая.

Добромила
Ёжик

Сообщение было удалено

Я вообще писала об индийских ведах, при чём здесь Торсунов. И вообще увлекаюсь индийскими учениями, но я не придерживаюсь чего-то одного. Беру для себя полезное и нужное.

*
Добромила

Сообщение было удалено

Это очень хромое объяснение, притянутое за уши. Очень хромое.

Если вам любопытно почему, я напишу это отдельным постом.

Добромила
Ёжик

Сообщение было удалено

\

В чём извращение?

Когда люди не могут выбраться из рамок, в которые их заключили с детства и видят что-то, что выбивается из их устоявшихся представлений, то это кажется им ненормальным, в том числе с шизофреническим подтекстом). Я ничего особенного ведь не пишу и ничего здесь суперсверхъестественного нет).

*
Ёжик

Сообщение было удалено

Да нифига там не логично. Сплошная подмена понятий.

Добромила
Добромила

Сообщение было удалено

Вот видите, Ёжик, для кого-то психосоматика банальна)). И она так запросто об этом говорит).

Ёжик

Для любого психиатра психосоматика банальна, а вы, Добромила, не врач, поэтому у вас ложные причинно-следственные связи, и всё за уши притянуто.

Ёжик

У вас нет врачебного опыта, поэтому ваши рассуждения смешны.

Добромила

Только странная девушка, в психосоматику верит, а в болезнь души не верит).

Добромила
Ёжик

Сообщение было удалено

Что-то я не пойму, если она банальна в том числе и для врачей, то почему вы-то её отвергаете?

Ёжик
*

Сообщение было удалено

Ваш текст

У людей нет представления о строении нервной системы зачастую, поэтому я уже никаким рассуждениям не удивляюсь...

Добромила

Для меня она тоже банальна. Я об этом впрочем в каждом посте и пишу). И откуда вы знаете, какой опыт у меня есть, а какого нет?)

*

Добромила, извините, а кем вы работаете? Уж не психологом ли?

Да, насчёт хромого объяснения. Во-первых, вы подменили понятия. Я вам про психику вообще-то говорила, а вы мне про душу ответили. Да, мимоходом отмечу, что психика и душа - это не одно и то же.

Вы можете возразить, что вот психосоматика с древне-греческого означает "психика+душа". Да, для обозначения этой отрасли использовались древнегреческие корни слов, древнегреческий и латынь вообще используются в науке для создания новых терминов. Плюс учитывайте, что древние греки вряд ли подозревали о существовании психики.

Во-вторых, вы переврали закон отзеркаливания так, как вам было надо. Классический закон отзеркаливания выглядит примерно так: я злюсь и страдаю, тем самым запускаю во вселенную бумеранг негативных чувств, а потом вселенная отзеркаливает негативный бумеранг, уже изрядно потяжелевший, и я получаю астму, например. А нефиг злиться было :))

Психосоматика - это вообще совсем другое. Никакой Вселенной там нет, психика и тело как сообщающиеся сосуды.

Добромила, серьёзно учите физику. Это вас вылечит.

Добромила
Ёжик

Сообщение было удалено

Я окончила психфак и практиковала, так что, о нервной системе знаю не по наслышке. Не надо так бояться выйти за рамки.

Ёжик
Добромила

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не в том числе и для врачей, а для врачей с опытом, никто психосоматику не отвергает, просто не подменяйте понятия.

Психосоматика- это грубо так говоря- "болезни от нервов", а никак не отзеркаливание наших поступков и мыслей.

Учите матчасть дорогая, начните со строения и деятельности нервной системы, узнаете много нового.

Вы мне уже скучны, извините, или вы троллите и пытаетесь нас вампирить, или и вправду так глупы.

Удачи.

*
Ёжик

Сообщение было удалено

О-хо, эндокринологи с этим частенько сталкиваются. Если врач знающий, то он не будет спешить садить больного сразу же на таблетки. И здоровый образ жизни, питание, умеренные физнагрузки предпочтительней всяких таблеток. Это только, наверное, в совке практиковалось, получи таблетку и отвали.

Ёжик

Нда, психфак, а Синельников- это выход за рамки.

Всё ясно)

*
Добромила

Сообщение было удалено

Психфак!

Добромила
*

Сообщение было удалено

Физика мой любимый предмет, только здесь она не при чём).

Я не работаю сейчас психологом.

Если вы со мной не согласны, это не значит, что вы правы, а я нет.

Древние греки не подозревали о наличии психики???!!! Вы меня убили в самое сердце! Они тогда намного больше знали о нашем внутреннем устройстве. Именно тогда, было много людей, которые были открыты и знанию, и тайнам. Это сейчас люди зашлакованы, закрыты, не готовы расширять сознание.

Ёжик
*

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сто процентов, я так сахар сбила с 12 до 6 в своё время. Диета, упражнения и фитотерапия.

Сейчас ничего не делаю, сахар от3,6 до 4,6 всегда. Был стресс, но прошёл со временем. Вот и всё, если не обжираться и не залеживаться, проблем нет. При чём тут мои мысли и отношение к окружающим...Как была стервой , так ею и осталась)

*
Ёжик

Сообщение было удалено

если это не тролль, а действительно практикующий психолог с такими установками, то как же мне жаль её клиентов.

а вообще психология, простите за такое сравнение, это дрындушки. если бы человек получил серьёзную медицинскую подготовку, имел бы какое-то представление о естественных науках, тогда понимаю.

Добромила
Ёжик

Сообщение было удалено

Надо же, я высказываю своё мнение, свою позицию, а вы меня тут же вампиром и троллем обозвали). Нужно уметь принимать и чужую точку зрения спокойно, уважать её в том числе - нравится она вам или нет. Так, как вы, действительно рассуждает большинство и продолжает учить матчасть, вместо того, чтобы на душу обратить внимание. Я в любом случае принимаю вашу точку зрения, это ваш взгляд, ваше мнение.

*
Ёжик

Сообщение было удалено

Ну так я про что. :))

У меня еще был интересный знакомый, и заболевание у него было интересное: от резких перепадов температур он мог потерять сознание. В морозный день один раз в магазине грохнулся. Потом он уже терял сознание чуть что не так. По лестнице поднимается - чуть ли не полуобморок.

Бегал по врачам, пока одна старенькая врач не начала с ним заниматься. Точно его историю не помню, но в прошлом с ним приключился такой случай, что ему было очень плохо, он ночью сам пошёл в больницу, простоял под закрытой дверью неизвестно сколько, в итоге его всё-таки завели в тёплое помещение, но ему было уже так плохо, что он потерял сознание. Так с того момента всё и пошло.

Врач ему посоветовала самое простое: лыжи. Он брыкался, плакался, что сердечко у него больное, он там на лыжне прямо и отключится. Она ему сказала так: едешь неспеша, рядом пускай кто-то будет, чувствуешь, что плохеет, остановился, таблетку нитроглицерина под язык, постоял, отдышался, едешь дальше. И точно также со всем остальным.

Сейчас у того знакомого всё хорошо :)

Ёжик

127, согласна с вами. Отучилась пол-года на психфаке. Мне нужна была справка для работы в то время, что 2 высшее получаю. Видела, кто там учится. Скучающие домохозяйки и люди , бегущие от своих проблем, почему-то решившие, что звание психолога им поможет.

Мои мысли были- не дай бог такую подругу, как Добромила. У меня так крёстная цигуном занялась. Когда у крёстного прихватило сердце, мама быстро ему таблетку принесла, боялась, что инфаркт, а крёстная всё какие-то пассы перед ним руками делала. Спокойная такая. Ведь не дай бог что, такие люди всё на обиды или отзеркаливание спишут, пока человек загибается.

Добромила

Спорт и правильно питание - очень важны для физического и ментального тела, даже необходимы. Кто ж с вами спорит).

Ёжик

*, рада за вашего знакомого) Всё-таки свежий воздух, природа и движение творят чудеса)

За собой заметила- если не хочу куда-то идти очень сильно- начинает болеть тазобедренный сустав , да так сильно, не на шутку расходится. Прекратила ходить куда-дибо "по обязаловке", этих болей уже больше года нет.

*
Добромила

Сообщение было удалено

так никто ж и не спорит, только нету души и ментального тела.

и отзеркаливания нет. и всё в мире гораздо проще.

и энергию мы черпаем не из космоса, а из еды.

Добромила

[quote="Ёжик"]127, согласна с вами. Отучилась пол-года на психфаке. Мне нужна была справка для работы в то время, что 2 высшее получаю. Видела, кто там учится. Скучающие домохозяйки и люди , бегущие от своих проблем, почему-то решившие, что звание психолога им поможет.

Мои мысли были- не дай бог такую подругу, как Добромила. У меня так крёстная цигуном занялась. Когда у крёстного прихватило сердце, мама быстро ему таблетку принесла, боялась, что инфаркт, а крёстная всё какие-то пассы перед ним руками делала. Спокойная такая. Ведь не дай бог что, такие люди всё на обиды или отзеркаливание спишут, пока человек загибается.

Ну что же вы так всё перекручиваете). Первое моё образование педагогическое, а на псих я пошла,дабы педагогика и психология связаны и мне было интересно продолжить. Не от скуки пошла и не из-за того, чтобы диплом получить. Но то, чему учат как учат в вузах меня озадачило - теперь понятно, что у нас творится с психологами в стране. Профессия не бей лежачего. Мало кто действительно может кому-то помочь. Те, кто туда идут, чтобы решить свои проблемы - ошибаются с выбором пути, как правило.

Насчёт пассов при инфаркте - это недалёкость, потому что в этот момент уже поздно пассы делать. Разумеется, таблетка, укол.

*
Ёжик

Сообщение было удалено

забавно :)

Добромила

Души нет. Ментального тела нет. Энергию черпаем из еды. Так не долго и в роботов превратиться и уже считать, что чувств нет, любви нет, страданий нет, сила в колбасе. Ладно, девочки). Я высказала свои мысли, свою позицию, а вам желаю всего самого хорошего. И с наступающим Новым Годом!

*
Добромила

Сообщение было удалено

спасибо! и вам тоже! :) всех благ!

Помидорка
Железяка

Сообщение было удалено

Тю, ну если Вы начальник, а подчиненные балбесы - то это другое дело))) я думала вообще невыносимый человек. А за дело - не проблема, не парьтесь

Ю

А я везде противоречу. Заведомо настроена на критику. Изредка соглашаюсь с теми кого уважаю, но это редкость. В основном я всех критикую, ругаю, обзываю, матерю. И мне кажется, что это справедливо. Но понимаю, что нельзя так - терпимее нужно к людям. Друзей у меня уже нет, любимого тоже. Я его съела. Потому что он был не такой, как я хочу. Вижу одни недостатки в людях. Как избавиться от этого ума не приложу.

Ю

Причем, я тоже перфекционистка. Если что-то делать, так хорошо. Не доверяю людям, потому что предавали всегда. Глаз заточен на чужие недостатки. Выход один - искать положительные стороны у людей.

Железяка - женщина-автор ))

Девочки, у вас тут безумно интересно, бегло прочитала утренние сообщения . Присоединюсь к вам чуть позже.

Помидорка

Сообщение было удалено

Вот именно, что я не начальник, а по роду своей должности сталкивалась тесно со всеми сотрудниками. От их оперативности зависело, на сколько я потом продуктивно сработаю, и потом я докладывала начальнице о результатах.

Ю

Сообщение было удалено

Вы, наверное, мой клон ))). Точно описали меня. С одним отличием, что я вышла замуж только в 32 года за такого же перфекциониста. Когда мы ехали расписываться, муж решил по-быстрому пропылесосить, чтоб по возвращении было чисто. Никакие уговоры не помогли, моя мама в сторонке по-доброму хохотала, а я стояла и ждала свего любимого будущего мужа ))). Раз хочет, пусть пропылесосит. Зато настроение ни у кого не испортилось ))).

Ю

Сообщение было удалено

Отличная идея! Еще добавлю "...и использовать их положительные стороны в своих интересах, раз они такие паршивые овцы не умеют думать как я" ))).

Девочки, вы все очень умные и милые. Давайте хоть здесь будем виртуально уважать мнения друг друга ) и не обзываться. Каждый нашел свою правду - и это прекрасно, раз есть стержень и он позволяет нам не сгибаться.

╚Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Всё остальное вторично.╩ Автор √ Стив Джобс, глава Apple (создатель iPhone, iPod, iMac и так далее). Большего и не добавишь Перфекционизм: что это и как избавиться

гостья
Крашена

Сообщение было удалено

Ваш текст

и я тоже((

Ёжик
гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы спросите сами)

Обязательно найдётся человек, который всю правду вам в глаза выложит. Может кто-то давно мечтает это сделать! :)

С характером

А я уважаю таких людей как автор. С чем то я не согласен, но у вас нет проблем по моему мнению. Ну если люди тупят и творят беспредел, почему я к ним должен с уважением относиться? Отличное у вас воспитание. Просто Вы сильны духом, вот и можете подавлять других людей. Но Вы же всегда делаете это по справедливости? Ну даже если перегнули палку, можно всегда извиниться, эго у Вас, смотря по постам, не зашкаливает.

Я вообще специально укрепляю дух, бегаю в горку с большими нагрузками, характер очень здорово формируется. Если что, наору или пошлю. Нужно быть сильным.

Смирение - это не слабость и позволение вытирать об себя ноги, смирение - это сила, это готовность принять все то, что пошлет нам жизнь, пусть это даже будет смерть. Почитайте в википедии про смирение.

С характером
Ёжик

Сообщение было удалено

Вот золотые слова! Мы сами создаем себе реальность и сами же за нее ОТВЕЧАЕМ! Сильные духом люди живут в своей реальности, держат ее своей энергией и знают цену словам и поступкам! Вот кто настоящие творцы!