Меня мой противный характер все больше начинает беспокоить. Иногда на меня что-то находит, как будто в меня вселяется бес и я должна выплеснуть свои плохие эмоции. У меня нет ни капли терпения по …
Сообщение было удалено
Ваш текст-мужа люблю,выпимши рассорилась на днях,он меня на кровать давай толкать,я его сковородой отходила-соскочила,теперь палец опух-кольцо разрезала-отмазывается-говорит не выкручивал пальцы...Вроде помирились,а внутри все еще осадок...
Сообщение было удалено
Не хотела, извините )). Это первое, что мне пришло в голову.
Сообщение было удалено
Точно! И во мне 2 человека! Я становлюся жестокой по отношениюк 1 человеку из 1000, но именно к конкретному человеку, а не к первому встречному.
Взрывчатое вещество, да, психолог. Прочла ваши посты. Просто до слёз вас жаль. Налицо психологическая травма детства. Вы перенимаете из поколения в поколение один и тот же сценарий. Первым делом маленькая девочка "схватывает" линию поведения матери, а ещё и эмоциональное состояние остро чувствует и переносит на себя. Вы с детства испытывали мощнейшие стрессы, поэтому сейчас в похожих ситуациях с мужем всплывает весь детский опыт, потому что никуда ничего не делось, всю сидит внутри вас, и вас же разрушает. Вы здесь не виноваты, не вините себя. Когда человек ругает и винит себя, он себя как бы наказывает и делает себе ещё хуже. Нужно просто понять и осознать , что это проблема, она мешает вам жить, и направить всю энергию на избавление, а не на пестования чувства вины. Не виновата так же и ваша мама, и бабушка, потому что сценарий действительно очень сложно изменить, на это нужна сильная воля и полное осознание, что это НЕ ВАШЕ, а значит надо искоренять. Как я уже писала, не в коем случае нельзя подавлять в себе это, загонять подальше и таким образом пытаться избавиться. Но повторюсь, для того чтобы избавиться нужна очень сильная воля. Вы правы, что боитесь рожать ребёнка, и я вам пока не советую, иначе будет то же самое, ещё одна травмированная психика. Но рождение ребёнка это огромный стимул для того, чтобы попытаться искоренить этих "червяков". Прежде всего вам нужно попытаться убрать из памяти зацепившиеся ситуации, а то есть попытаться изменить сценарий. Можно делать это в письменном виде, можно просто мыслеформами, но обязательно образно видеть картинки.
Начинаете прям с раннего детства и переписываете свою жизнь так, чтобы всех тех стрессовых моментов просто не было, а вместо них то прекрасное, спокойное (бес ссор и криков), позитивное, радостное детство, такое, каким бы вы его хотели видеть. Вам нужно вытеснить прошлое. Оно в вас закрепилось, как программа, вот нужно стереть одну и записать другую. Нужно делать это ежедневно. Один раз переписали своё детство, а потом юность вплоть до замужества и переигрывайте этот сценарий всё время. Вначале он может не поддаваться, могут возникать картинки из прошлого, мешать вам представлять новое, но с каждым разом сопротивление будет меньше и меньше. Попробуйте в моменты, когда на вас накатывает ярость, злость, представить, что эти чувства настолько сильны и обладают сильнейшей энергией и перерождаются из отрицательной в положительную энергию, представьте цвет этой энергии (зелёный, оранжевый). то есть вам нужно также пытаться сделать подмену плохого хорошим. Энергетика злости и ярости в такие моменты и правда очень сильна, и она разрушительна, как для ваших окружающих, так и для вас лично, поэтому представьте, что эта сила преобразуется в позитивную энергию, позитивная энергия сжигает все плохи эмоции мысли, слова и обязательно всё это нужно представлять в картинках, красках. Мыслеформы очень результативно могут менять сценарии и перенаправлять энергии. Что уж говорить, если таким образом можно и рак вылечить.
Что почитать... На память пришли книги В. Синельникова, психотерапевта, но со своим оригинальным подходом. Мне очень близок его подход к исцелению и, на мой взгляд, его теории очень правильные с точки зрения того, что причины всех неудач, бед, болезней у нас внутри, а значит, что и избавляться нужно от них не походами к врачам ( в случае с болезнями), а с помощью поиска причин возникновения болезней, неудач и бед.
Книги "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", "Прививка от стресса"
Сообщение было удалено
+1. мы ж не 100баксов чтоб всем нравиться!
Сообщение было удалено
у меня ужасный характер но ребенка своего обожаю как и он меня так что не бойтесь!
Здравствуйте, девочки :)
Я такая же, как Железяка. Дома всё хорошо, не нервничаю, на работе становлюсь монстром.
Если вижу, что человек не тянет свою работу, небрежен, то нафиг-нафиг-нафиг. Идеальный результат мне не нужен, его не существует, всегда будут маленькие помарочки и ошибки, но если человек приходить лишь бы получать зарплату...
Если приходить девочка-молодой специалист после университета, но она просто отсидела на попе 5 лет, опыта, даже волонтёрского (а я понимаю, что нельзя требовать от выпускника настоящего опыта работы) нет, рекомендаций нет, чисто голый диплом, тестовое задание она делает посредственно - то нафиг-нафиг-нафиг. Правда, со вчерашними студентами я стараюсь разговаривать очень мягко, чтобы не отбить желание заниматься профессией, но для себя я уже все решила. И знаете, что огорчает, частенько сталкиваюсь с позицией: "Я ж закончил ВЫСШУЮ школу, так платите мне теперь за это".
Да, проблем со здоровьем никаких нет. Здоровая как лошадь.
Вот недавно, страшно сказать, пришла устраиваться девочка с красный дипломом. Как потом оказалось, у неё кроме диплома и студенческих научных публикаций не по теме ничего нет. Тестовое задание сделала посредственно, другие делают лучше. Максимально мягко объяснила, что опыта у неё нет никакого, тестовое задание сделано средненько, ей есть куда расти и т.д. В итоге она мне говорит: "А вы обучайте меня!"
Не подумайте, что я студентов заваливаю. если студент очень старательный, участвовал до этого в каких-то проектах, имеет рекомендации, у него глаза горят, то таких берём всегда.
"Да, проблем со здоровьем никаких нет. Здоровая как лошадь". У "монстров" бесследно такие вот проявления не проходят. На чём-то на скажется. То, что на здоровье не сказывается, означает, что вы не носите в себе, умеете не брать в голову, но у вселенной есть принцип отзеркаливания, весь негатив, который в неё устремляется, возвращается тому, от кого исходит. Это могут быть и несчастные случаи, и неприятности, травмы, отказы от других людей. Всё взаимосвязано.
Сообщение было удалено
Извините, но если я возьму на работу некомпетентного сотрудника, то негатив заваленного задания устремится на заказчика.
Если человек честный, талантливый, хорошо выполняет свою работу, то я готова ради него на всё :) И перед высшим начальством пороги отбивать и защищать его интересы. Но таких - на пальцах пересчитать.
Да уже десять лет у меня такой принцип работы, всё нормально у меня, не придумывайте.
Для всего этого не обязательно быть монстром. Я ничего не придумываю. И вижу, что вам доставляет удовольствие такая позиция. Удачи!
61, извините, не соглашусь. Есть такие люди- прёт как танк, и ничего не болит у такого человека, и ничего он не чувствует и не понимает, что с людьми так нельзя . И отказов никаких он не приемлет, такой человек, не мытьём так катаньем своего добьётся.
Что вы пишете про отказы и всякие несчасмтные случаи- то же самое и с добрыми, мягкими людьми происходит, может даже и чаще, чем с "танками".
Нет его, этого отзеркаливания, это всего лишь навязанный нам стереотип, его корни в христианской религии.
Отзеркаливание, карма, обратка- всего лишь слова, они как решето отсеивают слабых духом на каком-то этапе. Те, кто в это не верит и гнёт свою линию- ыходят на другой уровень и живут по своим законам, а не по законам Вселенной, христианства, сохранения энергии и проч., и проч...
В моей жизни чаще дейстует принцип- не делай добра- не получишь зла. Заметила, что чуть только слабину дам, войду в положение другого человека- тут же он мне подкинет проблем, буквально в течение месяца.
Ёжик, христианство здесь не причём. Нужно знать законы вселенной. У мягких людей свои проблемы. Я спорить не буду, но стереотипы - это узкомыслие и нежелание расширять Знание и сознание. И ещё, христианство достаточно молодая религия, поэтому корни совсем не там.
У меня сложилось впечатление, что сильные духом люди постепенно создают свою собственную реальность, свой мир, который вокруг них вертится, и для их удобства. И ведут они себя с людьми так, как им удобно, и им от этого хорошо и комфортно, совесть никого не мучает и спят спокойно.
Добромилла, ваши законы вселенной- тоже всего лишь стереотип. Вы, когда родились, знали хоть один закон вселенной? Нет, вам эти законы рассказали другие люди.
Если бы вы родились в циганском таборе, вам бы другое рассказали, и вы жили бы по другим законам, спокойно бы наркотой торговали, к примеру.
Да, вот мне тоже интересно, неужели у добрых людей нет отказов, травм, конфликтов? Есть, и столько же, сколько и у "монстров".
Еще раз повторюсь, я не больная на голову, которой вечно не угодить, за хороших сотрудников и за хороших людей на всё готова, делайте, я тоже буду всё делать для вас. Только где вы, люди - аааауууу! но если человек гоняет балду и надеется получать деньги просто так... то он сильно ошибается.
Ёжик, ваше право считать так. Но проведите эксперимент, когда вас что-то выведет из себя -дайте волю эмоциям и злости на полную катушку, а потом внимательно понаблюдайте, что за этим последует. Обратите внимание на свои ощущения, на то, что в вашей жизни происходит. Откуда по вашему тогда проблемы с горлом, печенью, сердцем? Не нужно недооценивать вселенную и считать, что ничего нет и ничего мне за это не будет. Никто вас не накажет за вашу злость, как внушает нам блиблия, но вы сами себя же наказываете. Всё зло непременно обращается против вас. Всё просто: зло, злость действуют разрушительно, а добро и любовь созидательно. И ещё, Ёжик, у меня к вам вопрос, может быть и очень интимный, по вашему усмотрению, можете не отвечать: какова цель вашей жизни? Для чего вы здесь? Как сами считаете?
Сообщение было удалено
извините, но что должно произойти?
Добромила, мне вас искренне жаль! Вы сами себе внушили, что негативные эмоции разрушают и теперь наверное боитесь выплеснуть гнев, потому что сердце прихватит?)
Цель моей жизни- сама жизнь, раз уж повезло родиться натакой красивой планете, богатой возможностями, нужно жить и радоваться.
У вас наверное есть и стереотипы по поводу того, что мы рождаемся не просто так, а с определённой миссией?
У меня нет проблем с горлом и сердцем, а у моего бывшего мужа вю жизнь были проблемы с горлом и угрюмое выражение лица, как у всех угнетаемых...
Нужно перестать быть рабом, тогда и проблем со здоровьем не будет .
Сильные духом могут полностью контролировать себя, сильный духом человек никогда не выйдет из себя, сильному духом человеку незачем злиться и считать кого-то хуже или лучше. Сильный духом - это мудрец, который не мыслит субъективно и не даёт оценок.
Весь мир живёт в стереотипах, которые впечатываются в наше сознание с детства из телевизора, со слов родителей, учителей. И наша задача как раз научиться освобождаться от навязанностей и попытаться услышать себя, свой внутренний голос. Для этого нужно развивать интуицию. Мои родители меня воспитывали, как многих и рассуждали примерно, как вы сейчас: не надо глупостей, нет никаких законов и т.д. Я на этом выросла, но постоянно ощущала, что это штампы, что есть нечто большее, что мы все здесь не просто так, начала слушать себя, медитировать, развивать интуицию. Я сама лично избавилась от всех своих болезней, которые меня преследовали много лет, я смогла преодолеть раздражительность, я помогла и другим.
Ежик, я ничего себе не внушила). Я не боюсь выпустить гнев, потому что у меня он просто не возникает. Я ко всему отношусь спокойно и с любовью, из-за чего и здоровье моё в 5 раз лучше, нежели чем было в 20 лет, и настроение всегда хорошее. И по-настоящему жить и радоваться могут только те, кто свободен от негатива. Конечно, каждый пришёл сюда решать свои задачи. Ну а вы как думаете? Вы здесь, чтобы просто жить и радоваться?
Добромила, вы попали в типичную ловушку. Все нормальные люди в своё время бунтуют против родителей, отвергают навязанные ценности. Вы от одних ценностей переметнулись к другим. Америки вы не открыли, ведь ваша теория описана во многих книгах. Я прекрасно вас понимаю. Есть люди, которые без борьбы не ощущают вскуса жизни. Если внешние обстоятельства складываются благополучно, они начинают вести борьбу с самим собой- перевоспитываются, учатся смирению, избавляются от каких-то привычек и создают себе новые.
Моё мнение, что свободный человек на то и свободный. Захотел- наорал, повернулся спиной и дальше пошёл. Не считаю себя рабом эмоций. Считаю рабами тлюдей, подавляющих свои эмоции, старающиеся держать их под контролем. Это требует напряжения, поэтому организм ослабляется, появляются проблемы со здоровьем.
Свободный человек действует, как природа подсказыает- напряжение в воздухе заканчивается бурной грозой, после этого наступает затишье и благодать.
Ёжик, вы даже не представляете, насколько богата возможностями вселенная). Да ти вы тоже. Только стереотипы не позволяют людям использовать эти возможности. Силой мысли, энергетическим магнетизмом можно притягивать к себе благополучие, хороших и нужных людей, любовь, но люди в свои рамках-тисках реагируют на такие вот вещи, как на полный бред и записывают в разряд волшебства, отсюда и ходят по кругу, не развиваясь.
Добромила, кстати, вы наверное сталкивались с таким фактом- что не все почему-то любят спокойных, уравновешенных людей? Часто такие люди становятся обьектом насмешек, их пытаются уязвить, испортить им ровное расположение духа. Тогда как с сильными просто боятся связываться.
Вот и получается у вас своя селенная- вы добрая и понимающая, а жизнь всё подкидыает и подкидывает испытания и недоброжелателей.
Добромила , ваш ответ 78 как будто списан из книг по позитивной психологии. Вы, извините, зомбированы.
Вам и в голову не приходит, что расширение сознания и осознание безграничности вселенной- это то, что вам в голову кто-то вложил, прекрасно заработав на своих книгах и теориях
Ёжик, по-настоящему свободному человеку не нужно ничего подавлять, он просто свободен от негатива и всё. И никакому смирению я не учусь. Перед кем мне смиряться? Я учусь жить в гармонии с этим миром и людьми, и это мне доставляет огромное удовольствие. Так же, как и доставляет удовольствие сказать что-то доброе, ласковое, нежели чем наорать. Раньше я злилась, гневалась, переживала у меня поднималось давление, возникало состояние подавленности. Сейчас я свободно от всего этого. Что в этом плохого? Что в этом стереотипного? У меня не возникает желания орать и злиться - нет этого и всё, и я не подавила их, я от них избавилась. Я добиться от человека чего-то можно и без тирании и криков. Если у человека есть внутренний стержень, воля, цель, то и повлиять на другого не составляет большого труда.
Ёжик, я не читаю современную и популярную психологию, и другим не советую, т.к там понахватано отовсюду, а суть мало кто видит. Есть древние индийские веды, например. Да и мало читать, надо чувствовать, ощущать.
Добромила!
Мне кажется, я вас разозлила немного)
Пусть каждый останется при своём, хорошо? У меня нет цели никого переубеждать, мои посты лишь раскрывают мои мысли. Есть много жизненных путей и сценариев поведения, я лишь рассказала про свой, а вы про свой. Спорить не вижу смысла, спасибо за потраченное на меня время.
Я заметила, что когда кто-либо говорит или пишет о любви, позитиве, добре, то все сразу начинают кричать: зомби, секта! Не кажется вам это странным?) Сразу начинают пугаться, отмахиваться. Хотя, ни о чём сверхъестественном я не говорю. Но радует, что многие "просыпаются", выкидывают телевизоры, начинают слушать себя, и начинают понимать, что всё всё-таки не просто так. Вы мне так и не ответили на вопрос: как вы считаете, для чего вы здесь?
Ёжик, совсем не разозлили). Большинство рассуждают так как вы, поэтому я не удивляюсь и не осуждаю). Всему своё время.
Добромила, как ваши слова из поста 55 "Что почитать... На память пришли книги В. Синельникова, психотерапевта, но со своим оригинальным подходом. Мне очень близок его подход к исцелению и, на мой взгляд, его теории очень правильные с точки зрения того, что причины всех неудач, бед, болезней у нас внутри, а значит, что и избавляться нужно от них не походами к врачам ( в случае с болезнями), а с помощью поиска причин возникновения болезней, неудач и бед." и пост 56 соответствуют вашим словам" Ёжик, я не читаю современную и популярную психологию, и другим не советую, т.к там понахватано отовсюду, а суть мало кто видит"
?
Я ернулась к этой теме, потому что меня цепляло какое-то логическое несоответствие, и я его нашла.
Вы сами себе даже в рамках одной темы противоречите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне кажется, большинство как раз рассуждает так, как вы, потому что легче жить по написанным правилам.
Я ответила на вопрос- я не для чего-то здесь, я просто так здесь, живу и не заморачиваюсь, и другим не советую углубляться в поиски "смысла жизни".
Нет его, этого смысла, есть только жизнь как факт и как данность, хочешь- живи, не хочешь, не живи. Даже тут есть свобода . Свобода выбора.
Сообщение было удалено
К сожалению, это не свобода, это тупик. А то, что вы называете правилами это Знание, которое невежественно игнорировать, а то получается, что мы не развиваемся, а наоборот регрессируем. Поймите, у меня нет рамок, ограничений, при это я знаю, что человеческие возможности и возможности вселенной безграничны. Как раз так как вы рассуждаете - так проще. Проще думать, что мы здесь незачем и никаких последствий нет и не будет. Это такая позиция забвения, типа "я в танке"). Вот если вы считаете, что взаимосвязей нет, то скажите, отчего у моей подруги двое маленьких детей страдают аденоидами, постоянными воспалениями в горле. Ну если постоянные ссоры и крики родителей здесь не при чём. Дети же не внушают себе, что все болезни следствие чего-то, они об этом и не думают, и родители им об этом не говорят, а горло и у той и другой в постоянном воспалении. Подруга вон тоже разводит руками.
И вообще откуда по вашему берутся болезни, которые часто перерастают в хронические, от которых не могут избавится? И древнегреческие мыслители говорили, что нельзя лечить тело отдельно от души, а вы говорите "позитивная психология".
Сообщение было удалено
психосоматика. родители орут, дети нервничают.
Добромила, что ответите на мой пост 86?
Добромила, пусть проферит детей на стрептококк и стафилококк ваша подруга...
Ещё интересный момент. Вы говорите, что взаимосвязей никаких нет, и что я придумала для себя, что если разозлиться, то заболит то и то... А если от обратного. У меня в юности при употреблении шампанского, даже бокала, сразу краснела шея в области щитовидной железы, я очень стеснялась пить в компаниях, потому что было неудобно, что вот сейчас покраснею, все увидят и т.д. Тогда я не задумывалась, откуда, почему, приняла, как вы говорите, как данность, ну есть и всё, и жила с этим. Затем, когда занялась изучением причинно-следственных связей, поняла, что не просто так оно у меня появилось. Такие покраснения часто возникают у людей, которые боятся не соответствовать своему образу, боятся сплоховать, выглядеть в глазах других плохо или не так, как их привыкли воспринимать. Я начала вспоминать, когда возникли в первый раз эти покраснения, и именно тогда, для меня было очень важно, что обо мне думают другие, постоянно что-то говорила и думала, о том, как меня воспринимают другие, не ударила ли я в грязь лицом. То есть была зависима. Когда я это осознала, то когда оказывалась в компании попыталась проконтролировать момент, когда я обычно начинала краснеть и дала себе новые ощущения, что я независима от мнений, что я такая какая есть. И каждый раз в компаниях я их проигрывала. Сейчас и намёка нет на покраснение. Я перестала цепляться за чужое мнение. Тоже скажите "выдумки"? Ну можно и так считать, только раньше я не задумывалась, но краснела и чувствовала себя не комфортно, а сейчас проблемы просто нет.
Мда...я всегда подозревала, что параллельные миры это не выдумка фантастов. Каждый живёт в своём мире.
Насчёт поста 86 - была уверена, что заострите на этом внимание), поэтому хотела всё-таки написать "практически не читаю", думала, кстати, что написала именно так. Так что, верно вы здесь меня подкараулили). Многое, что я начинала читать - явный плагиат, новоиспечённые психологи понадёргают отовсюду информацию и выдают за своё. Можно заметить, что практически все пишут об одном и том же, только перекручивают и выкручивают по-своему, но если бы читатели обратились к авторам начала прошлого века, то удивились бы, что то, о чём пишут сейчас, выдавая за современные открытия, было написано уже тогда. К примеру, сейчас многие увлекаются Зеландом. Вот типичный пример. На основе прошлых знаний создал "нечто своё", но ощущается, что глубоких знаний у него нет и теории его, может и в чём-то интересны, но очень спорны.
Поэтому стараюсь отдалять зёрна от плевел и не читать популярную психологию.
Ну а девушке, которая спросила про литературу, не ведов же я буду предлагать читать, хотя в них больше знания, но более широкого и глубокого, вот и припомнила современное и более доступное, и то, что для себя отметила.
Сообщение было удалено
Вы правы, параллельные миры существуют)). Но мы с вами всё же живём на одной параллели, хочется вам этого или нет).
Сообщение было удалено
О! Не одна я здесь с "зомбированным" мышлением)).
Добромила, это всё психосоматика. Все ваши переживания и покраснения - это всё психосоматика. Никакого закона Вселенной с зеркалами в вашей истории нет, это свойства вашего тела и вашей психики.
Сообщение было удалено
Врачи могут убрать симптомы на время, но пока причину не уберут, так и будет болезнь возникать. От врачей моя подруга не вылазит уже несколько лет.