Гость
Статьи
Дочка не хочет …

Дочка не хочет работать и не работает уже 2 года - живёт на деньги от сдачи квартиры.

Не знаю, что уже делать! Дочка не работает уже почти 2 года и не хочет больше работать. Мои слова и уговоры не помогают. Сейчас мне очень за неё стыдно! Всё началось с того, что ей досталась квартира …

Лариса
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
)

да, и всегда интересно - как работа может быть любимой, в черную дыру уходит две трети жизни, интереса в этом никакого - ну в самом деле, не может же быть ИНТЕРЕСНО каждый день выматываясь добиваться определенных цифр, отражающих успешность предприятия в целом, саморазвития тоже нет - в основном развитие навыков, полезных дяде и впахивание на него же... и все равно все взахлеб рассказывают про саморазвитие на работе(

только что общение - но у меня и без работы хватает друзей, вот только с работой на друзей не хватает времени(

лей аляска

ну я бы так тоже не жила - сдавать квартиру и жить с мамой (которая выносит мне мозг). слабо верится в вашу историю. одно дело, когда, допустим, денег от сдачи хватает на сьем и проживание или квартиры 2 имеются.

Вот всегда поражали такие старушки, кому то хорошо, надо поднасрать обязательно, вы всю жизнь мучились, пахали, никакх удовольствий, вся жизнь в пустую и теперь хотите такой же судьбы для дочери? Я конечно понимаю, зависть там, все дела, но это мерзко, я бы на её месте с такой "любящей мамочкой" вобще перестала общаться, а то только и умеете жизнь портить да мозг насиловать..

оля

Автор, а вы скажите ей, что Вам наело ее бездельничество, и Вы уже не так молоды и хотите пожить ОДНА, и давай ка ты девочка отделяйся от маминой юбки и вперед к самостоятельной жизни в отдельную жилплощадь.

ЧелЛов ★ ★ ★

Ремня ей всыпьте как следует или пусть мужа ищет чтоб содержал вас всех, дурачок наивный.

_

лей аляска
Злючка

Сообщение было удалено

да, вот эти рожалки "для себя" ужасно конечно. как будто бездушную куклу себе рожают.

Египтянка

е п т, мамаша... пошла звонить своей меме и говроить, что ОНА У МЕНЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ)))

Привет из совка
оля

Сообщение было удалено

Вы чем автора читали? Попой, не глазами? ДОЧЬ ЖИВЁТ ОТДЕЛЬНО ОТ МАТЕРИ. Авторше просто неймется, потому своей жизни ни фига нет.

гость

Автор,вы же дочь не содержите,какое вам дело,у меня есть знакомая,ей 30,живет с родителями,ВО нет,никогда не работала,замужем не была,детей нет,родители бедные,финансово еле ее тянут,а она все равно работать не идет,не хочет,здоровая деваха,вот это жесть

лей аляска
Привет из совка

Сообщение было удалено

да разводка это.

вдруг на половине темы выясняется, что квартиры у дочки 2, и что автор пасет свою старенькую маму у себя на хате, освободив жилплощадь для дочки.

вообщем все очень притянуто за уши, да и ашипки простецкие автора выдают.

Яна

Неужели от сдачи квартиры можно шиковать? Дочь сдает дворец что ли? Ведь она и квартиру свою оплачивает,на курсы ходит,путешествует,развлекушки всякие и шмотками небось балует себя...Это же за сколько она квартиру сдает? Бред какой то. Я знаю людей которые живут от сдачи квартиры,так они живут скромно,хватает ровно на жизнь,либо они замужем и не работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я верю! Мой сын чуть не привел в наш дом такую невестку! После школы вообще нигде не училась, поработала немного в магазине, квартира подвалила халявская, сдала на съем и теперь уже 6 лет нигде не работает! Нашла такого дурачка и сосет деньги, как клоп на себя любимую. Сомневаюсь, что хоть одну книгу прочитала. Интелект еще тот. Чему она детей своих научит. Короче, мы с отцом приложили все усилия, отшили ее. Сын потом глаза открыл и спасибо сказал.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

"стыдно"-ваш главный критерий в жизни.

Египтянка
Гость

Сообщение было удалено

отвел Бог девочку от маменкого сыночка и тряпочки. ей фортит по жизни!

Дикторша
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст точняк! вы поймите уже сейчас молодежь по другому живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта "девчонка" - я. Тема не моя, мать тоже.

Привет из совка
Гость

Сообщение было удалено

Девочка у автора умная. Упахалась только. А мать мозг выедает...

Привет из совка
Египтянка

Сообщение было удалено

И это тоже))) Самостоятельному мужчине содержать женщину не ломы никогда.

Египтянка
Яна

Сообщение было удалено

давайте посмотрим.

в моем городе средняя зп 10-15 тыров.

квартира в три комнаты сдается за 15-17 тыров.

если бы она работала,но не имела жилья под сдачу, то поулчала бы ровно столько, сколько получает от сдачи кавртиры.

и ей бы тоже хватало только на "житье" в притык.

вроде как взрослая

путешествия,бассейн,нем....она что замок в наследство получила?

Привет из совка
Яна

Сообщение было удалено

Визиты в музей не бог весть какие деньги стоят это не ночной клуб. Есть ряд мероприятий вообще бесплатных или условно -бесплатных, за символическую цену. Есть презентации, на которые можно бесплатно попасть, если интересоваться.

лей аляска
Египтянка

Сообщение было удалено

ага, только самой жить еще где-то надо.

а тут возмущающаяся мать сама забрала бабушку и отдала дочке квартиру.

Яна
Египтянка

Сообщение было удалено

Так автор не указала какая квартира. И 15-17 тыс.-это разве деньги на которые можно на широкую ногу жить?

Ваш текст

Яна
Привет из совка

Сообщение было удалено

Ну так доченька не только по музеям ходит. Я так поняла она именно шикует. А курсы по вашему-удовольствие из дешевых? Так она не на одни ходит,а вон уже на скольких побывала) Бассейны,путешествия...А за свою квартиру заплатить в которой живешь? В одном кармане смеркается,в другом заря занимается)). Либо дочь сдает пентхаус ,либо тема разводка

Ваш текст

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тогда совсем не удивительно, что брак продержался всего 10 месяцев!

Египтянка
Яна

Сообщение было удалено

ну я живу на 17 тыров в месяц, иногда стараюсь уложиться в меньшую сумму. хожу на финес, покупаю еду, хожу на массаж всего тела, на курсы английского языка, езжу на машине (бензин) плюс плачу часть коммуналки. не на широкую ногу, но и не нищенствую. нормально так.

и ведь путешествуют не каждый день, и шмотки новые можно покупать раз в три месяца. тут завист от человека. можно довольствоваться тем, что есть, а можно грести лямы, и все равно будет мало)

Египтянка
Яна

Сообщение было удалено

да все реально.

но я сужу по своему городу. 200 т.чел.

приличные курсы инглиша где-то 2 тыра в месяц у нас.

фитнес клуб (тоже не отстойный) тоже 2 тыра в месяц

бассейн-не знаю. не хожу.

еда... можно на 5 тыров уложиться.

выставки, музеи, кино- это все не заоблочно.

ну вот... а больше ее дочь и не ходит не куда. как Я поняла. путешествует раз в полгода, может. вполне реально скопить. или горящий тур урвать.

Египтянка

не ходит никуда*

Миссис Коломбо

Извините, а только я вижу, что это разводка?

Яна
Египтянка

Сообщение было удалено

А за квартиру заплатить? коммунальные платежи? а если что то экстренное случиться и нужны будут срочно деньги(ремонт,болезни,кредит оплатить или еще что нибудь)? Хорошо жить одним днем,когда более менее впритык есть деньга. Но вот я так не могу,мне нужно чтобы со всех сторон было одно место прикрыто). А то вдруг у дочери автора запустение будет или вовремя не заплатят и будет лапу сосать вместо курсов своих). В общем я бы так жить не хотела. То есть я бы не отказалась сдавать квартиру,чтобы иметь доп. доход,но при этом все равно бы где нибудь работала. Вот тогда я бы уже спокойно жила)

Ваш текст

Гость

Ваш текст

да все реально.

но я сужу по своему городу. 200 т.чел.

приличные курсы инглиша где-то 2 тыра в месяц у нас.

фитнес клуб (тоже не отстойный) тоже 2 тыра в месяц

бассейн-не знаю. не хожу.

еда... можно на 5 тыров уложиться.

выставки, музеи, кино- это все не заоблочно.

ну вот... а больше ее дочь и не ходит не куда. как Я поняла. путешествует раз в полгода, может. вполне реально скопить. или горящий тур урвать.[/quote]

Ваш текст

ну судя по ценам аренда квартиры ,допустим 2-хкомнатной...будет не больше 10-12 тыс стоит.ну вот посчитайте.При таком раскладе еле на жизнь будет хватать.

Знаю,свой нос надо подальше держать от чужих карманов...просто реально стало интересно,как людям удается так жить на съемные деньги.

Гость
Миссис Коломбо

Сообщение было удалено

Тише, не мешайте людям развлекаться. А то совсем нечего обсуждать.

Гость

автор, да надо будет устроится она на работу, а пока есть возможность этого не делать и жить получая удовольствие от жизни, надо так и жить. у меня отец такой же как вы, тоже пережить никак не может что могу не работаю, а квартиру сдаю. наоборот гордитесь дочерью, она счастливый человек, который делает только то что хочет. не многим это дано

Египтянка

133 и 134. ну так и на работе могут зп задержать, не выплатить, сократить. я с вами не согласна.

к тому же, у нас средняя зп теже 10 тыров, какя уже говорила. разницы никакой, что работай, что не работай=)

к 134. да, двушку сдают за 10 -15 тысяч. но смотря, где и какая. можно и за 20.

Просто я

Лариса, не знаю, поддержал ли Вас хоть кто-то. Не дочитала до конца еще. Но я ВАс полностью понимаю!!! Я сама сейчас в положении, как Ваша дочь, так я просто с ума схожу, хоть завтра бы на работу вышла, да не могу пока- беременна, да еще в другой стране. Так и то я решила вернуться, как только рожу, чтобы на работу выйти. Понимаю прекрасно, что Вы пишете насчет 5 лет в институте, потом я еще 5 лет работала, и теперь так стыдно и тоскливо терять опыт и время(( Хотя деньги от квартиры позволяют безбедно жить в стране, где живу, еще и муж работает. НО не моооогу боооольше тааааак!! Планирую родить и через 3 месяца на работы выйти, и так жаль, что сейчас не устроена и не в декрете даже. А как ваша дочь это не понимает- не знаю...

Египтянка

абстрагируясь от разводки скажу, что , думаю, у дочки автора просто стресс и страх после той работы. у меня так тоже было.моя первая работа была рабством с рукоприкладством от руководства. работа по 12 часов, начальник мог орать матом и даже дать что-то типа аплеухи.) после этйо я работы я долго думала, что так везде))) и решила что работаьь не буду никогда) но потомя увидела, что есть и нормальная рабочая атмосфера, и сразу передумала НЕ работать=)) честно)

ясенпень

Я на форуме обычно немногословна, но мне сейчас так жаль стало вашу дочку что у нее такая мать... вот как распишусь щас. Смотрела я на своих папу-маму (СССР еще был), надо работать, надо стаж и пр. Потом перестройка. Все "надо" куда-то резко делись. Я пошла зарабатывать в строительство, тогда был шанс. Построила одну квартиру, потом с риском купила вторую. Сейчас квартиру одну сдаю во второй живу. Уже давно. Получила высшее образование, работаю преподавателем в кружке для души, денег от этой работы только на еду хватает. Больничный когда хочу. Милые детки-девочки. Отпуск 2,5 месяца, летом по кружкам никто не ходит. Замужем была первый раз, осознала, что не хочу рожать, развелась, вышла второй раз уже за мужчину, который тоже не хочет детей. Теперь мы 2 квартиры сдаем, его тоже. Он фрилансер, работает дома. Ездим 4-5 раз в год за границу, не шикуем, выбираем три звезды и полупансион, но можем себе и Норвегию позволить, и Родос. В музеи тоже ходим, увлекаемся историей кино, муж историей военного дела еще. Кота вот думаем взять.

И посреди все этой идиллии мне портит жизнь только одно - РОДСТВЕННИЧКИ! Сами в 7 утра продирают глазенки и плетутся на постылую работу, а мне 2 раза в год (именно столько я их и вижу) поют песни, как я неправильно живу.

Автор, не волнуйтесь, ваша дочка умница, ей все ваши песни по барабану. Вы только портите ей настроение, а это не вызовет у нее большого желания с вами общаться. Зависть - плохое чувство, а в вашем посте только зависть и сквозит. Никакой любви к дочери.

Просто я

Египтянка, при чем тут Ваш город и Ваши подсчеты и цены? Дочь скорее в Москве сдает. Я вот сдаю свою как трешку и имею 65 тыс. А вообще у меня 4-шка, т.е. могла бы и еще дороже сдавать. Тоже в наследство от родителей получила, в хорошем районе. И поверьте, 65 тыс с квартиры- это больше чем даже средняя з/п в Москве, ради которой люди на работу ходят. Но для меня хождение на работу, как оказалось, было в радость. Еще и профессия у меня такая, что есть, куда развиваться. Дочь автора все равно не понимаю- ладно бы уборщицей пахала, а то покерить карьеры в банке на безделие- на бооольшого любителя!

1

140 - хотела бы я быть вашим котом))

Просто я

ясенпень, да какая завсить? Мать искренне переживает за дуреху бездельницу дочь. Такие легкие деньги - хорошо, но должно быть еще что-то. А что если и правда завтра война, пожар, землетресение- все может быть, а у нее уже перерыв в стаже 2 года и с каждым месяцем он только растет! И что она тогда делать будет? У меня вот год будет перерыв к моменту родов, сейчас полгода, и то я страшно переживаю и хочу на работу. Причем в моей ситуации мне придется вообще отказаться от легких денег, так как жить в этой квартире с семьей будем, и то я лучше так сделаю. чем опыт терять. А дочь автора вообще могла бы и работать и квартиру сдавать- вообще красота!!

Египтянка
Просто я

Сообщение было удалено

на своем городе и своих подсчетах я описала пример того, что жить, не нищенствуя, от сдачи квартиры возможно. тут были те, кто сомневался в этом. что вам не нравится?)

Египтянка
ясенпень

Сообщение было удалено

здорово. а детей совсем не хотите?)

Просто я

144 Египтянка, извините, я прочитала Ваш последний пост, не поняла немного.

Я так же живу. Сдаю одну квартиру в Моске, вторую в Минске, живу у мужа (тоже в Минске).

Только моя мама тоже не работает и мы с ней вместе днём часто тусуем

Привет из совка
ясенпень

Сообщение было удалено

КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ! У меня лично такие люди вызывают только восхищение и уважение. Я бы с вашими возможностями еще и ребёнка родила, имея финансы. Но вы молодцы, не хотите детей, и не рожаете! А то нарожают в угоду социуму несчастных людей, а потом ноют, что те им стакан воды в старости не желают подносит. И вы не паразит, вы приносите большую пользу обществу - ваш педагогический опыт один чего стоит!

)

Сообщение было удалено

да меня тоже искренне удивляют как можно любить это? либо извращенцы, либо зазомбированные просто.

Ксюша

У меня мама точно такая же: ровесница автора.

Я привыкла делать то, что реально хочу Я, а не что от меня требует общество, которому по определению я якобы что-то должна.

Поэтому я с 20-ти лет работаю дома: обычно час в день (вот такую я себе работу придумала), а остальное время я занимаюсь любимыми делами, и я счастлива. При этом, мой заработок сразу же был не ниже моей зарплаты, которую я тогда получала, а потом стал намного выше. Мою маму все равно очень сильно это раздражало все время, пока я жила с ней. Она говорила, что я должна работать на работе, КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. И никакие доводы, что: зачем ходить на работу, если я и так получаю те же деньги, ничего не делая? - ее не останавливали.

А потом я ушла из дома, сняв квартиру. С тех пор она вроде бы угомонилась, потому что я ей сказала, что я скажу ей, где я живу, только если она перестанет меня доставать.

Гость

Ежова, а как Вы из Минска в Москве сдаете? Каждый месяц ездите? Я просто не знаю - продавать ли мне свою питерскую, или сдавать? (сама из Минска, как и вы)

Гость

Сообщение было удалено

ну разводка, а тема -то такая имеет место быть в реальной жизни у многих, думаю.

так что нормуль.