Гость
Статьи
Дочка не хочет …

Дочка не хочет работать и не работает уже 2 года - живёт на деньги от сдачи квартиры.

Не знаю, что уже делать! Дочка не работает уже почти 2 года и не хочет больше работать. Мои слова и уговоры не помогают. Сейчас мне очень за неё стыдно! Всё началось с того, что ей досталась квартира …

Лариса
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ксюша

Сообщение было удалено

да, вот этот аргумент " как все нормальные люди" , он больше всего убивает.

ясенпень
Просто я

Сообщение было удалено

Какой стаж, я валяюсь. Совок давно умер, а вы все стаж считаете. Стаж сейчас не влияет на размер предполагаемой пенсии. К тому же вы думаете, что пенсия сильно скрасит ей жизнь? Даже если пожар, квартиру еще можно будет ляма за 4 продать (если это однушка в МСк). Землетрясения в нашей полосе не особенно опасны. Если болезнь, то работать все равно не сможет, какая разница, работает или нет.

Привет из совка
Ксюша

Сообщение было удалено

КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - да, это аргумент))) Кстати, это проблема не только бывшего совка. Эта проблема имеет место быть и в развитых капиталистических странах. Почитайте книгу Зелински "Успех без офисного рабства".

ясенпень

[quote="Египтянка"]здорово. а детей совсем не хотите?)[/quote

]Нет, не привлекает меня образ жизни матери.

лей аляска
Привет из совка

Сообщение было удалено

ага, поэтому все сейчас дружно погрузились в задницу, почти как СССР в свое время. (кстати не пойму почему тут поют оды советскому труду, раньше общая занятость была на уровне поработать час, потом пить чай, трындеть, решать кроссворды итд). а на подьеме только страны с рабским трудом - Китай и Индия.

ясенпень

Еще скажу, что если человек мыслит нестандартно, а не только, как все НОРМАЛЬНЫЕ люди штаны просиживает, он "в случае чего" вообще из страны может свалить в Тай или Камбоджу, а свое имущество тут продаст или опять же сдаст. У меня так подруга уже 3 года живет, уехала с мужем и ребенком. ребенок там болеть перестал (аденоиды были), потому что солнце и океан.

Привет из совка
ясенпень

Сообщение было удалено

Да для многих НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ жизни дальше своего подъезда нет. Все "развитие" и общение с людьми на постылой работе.

Просто я
ясенпень

Сообщение было удалено

А стаж работы, хотите сказать, не влияет на дальнейшее трудоустройство? В head-hunter войдите, там большое имеет значение, сколько вы работали на какой-либо должности: год, 3-5 лет или больше 5 лет. З\п и ожидания от работодателя соответственные.

Просто я
ясенпень

Сообщение было удалено

Кстати, вот это вариант. Но опять же ближе к пенсии и с маленькими внуками. А то своих детей в Камбодже и Вьетнаме и учить-то будет негде, как им школьный возраст подойдет)) А после 45-50-ти - отличный вариант! Мы тоже с мужем об этом мечтаем))

ясенпень
Просто я

Сообщение было удалено

Тю. Нам вроде озвучили, что девица в банк больше не пойдет работать. Посему на ожидания работодателя ей плевать. Возьмут ее на работу, не переживайте, упаковщицей, нянькой, преподавать немецкий или продавать книжки, на хлеб с маслом заработает. Я так думаю, что человек в поиске, сейчас найдет себя и будет счастливее, чем в банке. Я тоже так же делала.

ясенпень
Просто я

Сообщение было удалено

Учить негде, да. Подруга, которая с ребенком у океана живет, страдает сильно по этому поводу. Скоро ребенку 7 лет, придется возвращаться. С другой стороны, у нее там такое окружение - полно русских, говорит, что и на домашнее обучение можно посадить, но придется летать домой на экзамены постоянно + куча формальностей.

Просто я
ясенпень

Сообщение было удалено

Ну на хлеб-то заработает, пока здорова, а вот на масло уже не факт. А упаковщицей и нянькой после универа- это круто, конечно)) Вот об этом ее мать и переживает. А все тут на нее накинулись, как свора собак. Я вот, кажется, одна ее тут понимаю.

Привет из совка
Просто я

Сообщение было удалено

Что за народ тупой такой?))) Вы что не понимаете. что эта девушка. дочь автора, наработалась уже!!! У нее и хлеб был, и масло, и икра! Вы что тупите то? До вас не доходит что ли, что наступает в жизни момент, когда уже ни карьеры, ни общественное мнение неинтересно, просто ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ СПОКОЙНО! без нервотрепки! Много ли надо человеку по сути? Крыша над головой да минимум еды. У девушки крыша есть, даже если нечего было бы сдавать. И что упаковщицей, нянькой - унизительно, она что на панель пойдет что ли? Одинокой девушке, которой не нужны дети, хватит на жизнь. Мать просто достала дочь, я уверена даже, что дочь по материнской указке и учиться пошла небось, лишь бы мама была довольна. Допахалась до тридцатника, решила жить наконец начать! Ненормально мамино чрезмерное сование носа в жизнь тридцатилетней дочери, вы что этого не видите?

ясенпень

Просто я, да успокойтесь уже. Няня - отличная работа, кстати, и 2 тысячи долларов реально получить, я опять же в теме. И в банке сидеть не надо. Мать ее просто завидует, что она пахала всю жизнь и толком, видимо, ни до чего хорошего не напахалась. Мать за себя переживает, не за дочь. если б она переживала за дочь, то помогала бы ей в духовном и профессиональном поиске. Но нет же, только осуждать может - не как НОРМАЛЬНЫЕ люди дочь живет. Айяйяй.

Привет из совка

Девушка работала в банке не на последней должности, уж в отсутствии ума ее едва ли можно упрекнуть. Просто НАДОЕЛО ей все! Автор, не тупите, оставьте дочь в покое.

ясенпень
Привет из совка

Сообщение было удалено

Согласна полностью.Есть вообще даже форумы таких людей - дауншифтеры. Люди пахали-пахали по банкам и офисам, а потом осознали, что пашут фигзнает на что, а жизнь уходит.

Привет из совка
ясенпень

Сообщение было удалено

+1000 Все всемирно известные миллионеры ненормальные, потому что у них вообще ненормированный график. Только нищеброды, которые просиживать штаны горазды, считают что их за копейки богачи эксплуатируют. А слабо организовать свое дело на миллион? Так на это мозги надо иметь, и не как у НОРМАЛЬНЫХ людей, чтобы работать от забора и до обеда, а именно отличные от других, ненормальные, гениальные, наконец, мозги. Учитесь видеть, ширше, автор, дальше своего носа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я карьеристка, но поддерживать данную мамашу не буду.

Потому как это дело лично ее дочери, работать или нет, а никак не ее матери.

то есть с дочкой и ее позицией я возможно поспорила бы, но не считаю, что автор права в данном случае, ее это вообще не касается.

Особенно странно читать про "перед людьми неудобно". Действительно совок в самом неприятном проявлении. Уверена, что и с дочерью у нее проблемы ровно потому, что дочь в свое время жила в соответствии с мамкиным совковым воспитанием, но простест в ней зрел давно и сейчас она просто выражает его таким образом - ей просто пофиг

ясенпень

Это как моя матушка плачет что у меня муж плохой (муж - веб-программист, зарабатывает хорошие деньги без напряга и сдает свою двуху). Потому что:

- ах, он у тебя не работает, сидит дома

- что ты говоришь, дома работать, что за чушь, только слабослышащие и всякие инвалиды работают дома

- мужик должен быть на работе кем-то, начальником (ейный второй муж начальник, зп сравнима с доходом от моего хобби)

- а ты тоже не работаешь, разве это работа - преподавать 3 часа в день

- ах вы несчастные, в кого такие уродились бездельники

- надо в коллективе быть, человек существо социальное

- вы неразвитые, потому и не хотите детей

При это угадайте кто маме дает денег ежемесячно....

Гость
ясенпень

Сообщение было удалено

вряд ли бездетной тетке кто то доверит ребенка, да и она сама не справится с такой работой.

Привет из совка
ясенпень

Сообщение было удалено

Ужос! Я бы за такой вынос мозга не давала бы из принципа ни копейки!

Привет из совка
Гость

Сообщение было удалено

Если уж в банке на ответственной работе справлялась, и с ребёнком справится.

Гость
Привет из совка

Сообщение было удалено

сравнить работу в банке и работу няни может только тот, кто о работе няни знает в теории

Привет из совка
Гость

Сообщение было удалено

Значит, кассиром пойдет работать в супермаркет. Не помрет с голоду.

ясенпень
Привет из совка

Сообщение было удалено

Няни без опыта по Москве 220-250 руб \ час сейчас.

Через 2 года станет няней с опытом, будет брать больше. Если немецкий выучит - няня + гувернантка, дети уже большие и деньги очень хорошие.

Я работаю в этой сфере и знаю расценки.

По логике, бездетные не должны работать преподами вообще. А мужики-акушерами. Они ж не родят)))

ясенпень

Да хоть упаковщицей пойдет, хоть уборщицей. Я согласна, что человек, у кооторого есть своя голова, а не только равнение на НОРМАЛЬНЫХ людей, нигде не пропадет.

Привет из совка
ясенпень

Сообщение было удалено

Ой, не говорите. Иных послушаешь, все должны в банках и офисах сидеть прямо. Скандалить с начальством, больным выходить на работу, чтобы не выгнали, пинки и унижения терпеть, но работать. Чтоб людЯм было не стыдно сказать, кем дочка работает. Гордыню автору надо исживать. Стыдно ей видите, за дочь.

ясенпень
Привет из совка

Сообщение было удалено

Я уже подумываю, но жалко человека.

ясенпень
Привет из совка

Сообщение было удалено

Ей радоваться надо. Но много таких мам, которым плохо, когда другим хорошо. Это проблема совка.

"Мы живем для того, чтобы самим себе создавать трудности, потом героически их преодолевать".

Привет из совка
ясенпень

Сообщение было удалено

Маме бы другое поле для геройства подошло. Вокруг полно больных и по-настоящему несчастных людей. Детей брошенных, инвалидов войны и прочее. Слабо им помочь, пожалеть? Автор, попробуйте. И людям польза будет, и перед соседями, коль скоро их мнением вы так дорожите, в хорошем свете покажетесь)))

Привет из совка
ясенпень

Сообщение было удалено

Скажу больше, я так со своими родными однажды поступила. Тоже зудели над ухом одно время. Эффект превзошел все ожидания)))

Все, что я могу сказать

Автор, а вы не пробовали завести с ней разговор о дележке денег, квартиры то общесемейные)))))

лей аляска

а вот я "просто я" поддерживаю. хотя сама вкалывать ненавижу, я бы с удовольствием была бы и домохозяйкой всю жизнь, была бы гарантия что здоровый муж будет до старости лет рядом.

но что я скажу, мне приходилось на таких низкоквалифицированых работах пахать как-то, вообщем ничего хорошего там нет.

нудная однообразная работа, но в офисе перед компом в тысячу раз лучше чем фасовщицей или уборщицей.

а в Камбоджу переехать это очень круто даже для меня (я имела счастья получить разные приключения на свою задницу в свое время), страна абсолютно нищая, дикая, грязная. А всякие уединеные "райские местечки", живешь в душевной глубинке и делаешь все руками - одни из самых дорогостоящих лайфстайлов, так как все сложно доставить, все дорого, постоянно нужна машина, дорогие авиабилеты итд.

Злючка
Все, что я могу сказать

Сообщение было удалено

Ваш текст

Интересный поворот)

лей аляска
Все, что я могу сказать

Сообщение было удалено

да разводка сама тема, если бы там маман так нервничала, она бы не вывезла к себе бабку, оставив дочери 2ую квартиру.

Злючка

лей аляска

поддерживаю на все сто, по всем постам. Сама конечно не тащусь от работы, но и в Камбоджу бы не поехала, боюсь скатиться до примитивизма.

Может кому-то и нужно только поесть, поспать , и крышу над головой, но это как-то...так мы вынуждены будем жить на пенсии, потому что здоровья и энергии не будет на работу.

Раз уж мне довелось родиться белой и в цивилизованном обществе, не хочется скатываться до уровня обезьянки.

Злючка

Про офисное рабство, я считаю тему очередным мыльным пузырём и мистификацией. Многие вдохновились идеей "перестать работать на дяду", и так же многие сдулись. Вы не думаете, что кто-то просто -напросто наживается на литературе, призывающей отменить офисное рабство? Это не для всех, всё-таки, хотя уверена, что кого-то вдохновило на изменения в жизни.

Злючка

Тут некоторые писали, что жить только на сдачу квартиры- этого хватает только на самое необходимое. Вот тут я согласна, это повод для беспокойства. У человека должна быть отложена какая-то сумма на случай потери здоровья или несчастья. Не будет же человек с больничной койки квартиру на продажу выставлять? Поэтому счита, что работать надо, хоть немного, чтобы иметь возможность откладывать.

Гость
ясенпень

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ясенпень,а вы единственный ребенок в семье?

Родители "внучков" не требуют?

П.С.А расскажи что вы преподаете?

лей аляска
Злючка

Сообщение было удалено

ага, я тоже не понимаю зачем читать книгу о том что работа это тяжело и лучше бы не работать)

Привет из совка
Злючка

Сообщение было удалено

Я не хочу сказать. что в офисах работают только дураки, ни в коем случае. Речь идет лишь о том, что далеко не всем нужна карьера и зарплата, позволяющая взять ипотеку. У людей есть иные ценности. И раз сама судьба делает тебе подарок, как дочке автора, в виде источника дохода, на который не надо горбатиться, не воспользоваться им просто грех! возможно, это шанс для дочери отдохнуть наконец, выспаться, расширить кругозор, понять себя лучше, раскрепоститься в той же театральной студии. Запросто верю, с такой маманей комплексов небось нажила с детства.

Привет из совка
Гость

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что с Ясенпень хрен что вообще потребуешь....)))

Привет из совка

В смысле внучков, если она маму содержит с ейным мужем.

Привет из совка
лей аляска

Сообщение было удалено

В таких книгах идет всегда подтекст, который не видят многие. Освободиться от НЕЛЮБИМОЙ работы, наконец!

Привет из совка
Злючка

Сообщение было удалено

Дочка автора на дуру не похожа. Не исключено, что она и зарабатывает деньги, но образом, который маме ее в силу ее ограниченности не понять. Я уверена, что дочка или фрилансит или что его затеяла, но маму в это не посвящает и правильно делает. Поймите, ВСЕ, ЧТО НИ ЗАТЕЕТ СЕЙЧАС ДОЧКА. будет не по вкусу ее маме, ибо та выбилась из программы, на которую мама ее настроила, и любое дело сейчас мама еще одобрить должна, чтоб перед соседями не стыдно было. Ну допустим, затеяла дочка онлайн магазин и продает из дома канцтовары, как вариант. ДЛЯ МАМЫ ЭТО НЕ РАБОТА ПО ЛЮБОМУ. Дочь ушла из-под власти мамы, и это маму дергает.

Привет из совка

К 198, что еще затеяла.

Привет из совка

Для мамы автора, работа это только та, что таскаешься из дома с утра до вечера, так чтобы соседи видели, что ты на работу ходишь, ну и не стыдно было сказать, кто ты по профессии. Все остальное для них лажа и не работа.

Злючка

194,Согласна

Tanya

Замечательная жизнь в Вашей дочки, столько возможностей для саморазвития! Которые она успешно использует.

Гость

Сообщение было удалено

Я езжу заселять новых квартирантов, а потом получаю деньги на счет.