И так всегда:( Допустим, в скором времени должно случится что-то хорошее, чего я так долго жду... а стоит мне задуматься об этом, начать планировать в деталях (предстоящие выходные с друзьями, …
Сообщение было удалено
Алексей в Библии в Новом завете есть слова Господа,что сердце сокрушонно Он не уничтожит(вот и ответ,почему происходит хорошо,когда ты перед этим думал плохо)Я милиллион раз уже в этом убедилась...Примеров этому куча куча...
О боже, один в один как у всех. Главное, таким как мы ни в коем случае не делать карту желаний: не сбылось на ней все, даже то что уже практически было в кармане! Зачем только я ее сделала. Отношения, в которых уверена, вдруг обрываются беспричинно и самым непонятным образом. А те, на которых уже ставишь крест, вдруг возобновляются и приятно удивляют. Если переживаешь что завалишься проект, все пройдёт отлично и тебя похвалят. Если скажешь «я профи, все пройдёт отлично», то будет полный, полный провал.. решишь не тратиться в следующем месяце, как неожиданно начнутся непредвиденные большие траты, но стоит только подумать «в ближайшее время мне будет не до приятных трат, денег мало будет», как бах, и деньги приходят, буквально падают на тебя. И да, техника всегда ломалась при мне ещё когда подростком была. Родители всегда шутили, что фильм «невезучие» про меня. Но это не невезение, а какая то обратная сторона законов физики. И да, всегда излишне эмоциональна, части вижу яркие сны. Может, мы как то чересчур энергетически на все влияем?
Сообщение было удалено
Хаха да😏
Сообщение было удалено
Хороший ответ! Нужно действительно учиться пользоваться этим даром!
Всем, привет! Ребят, нас действительно много :) Давайте попробуем разобраться :) Что нас объединяет? Если вы обратили внимание, то это, пожалуй, самый вежливый форум, который я только видела. Комментарии похожи один в один и все они написаны рассудительными людьми, которые ищут закономерности и систематизируют. Значит, скорее всего, тут все умные ребята. И наверное, все мы пытались или пытаемся контролировать мозгом ситуацию.
И скорее всего, у всех есть какое-то ограничивающее убеждение про счастье и препятствия или про невозможность достижения счастья или про черно-белые полосы в жизни. Отпишитесь у кого какие. Или, может, кто-то уже нашел решение за это время?:)
Привет, коллеги :) Я Близнецы, родился в понедельник. Живу уже много лет с этим "даром". Приходится отказываться от планирования, плыть по течению, полагаться на импровизацию. Наоборот тоже получается использовать: если заранее настраиваться на неприятный исход какого-либо события - то результат получается очень удачным. Но тут нужно реально убедить себя, поверить в плохой исход, иначе не сработает. Постоянно жить в таком режиме - ждать везде проблем, обломов, неудач - психологически очень тяжело, почти невозможно :(
Уменя такая же история но конец ещё печальнее раньше мы жили беднт и об отпуске и море только мечтали потом дела пошли налад и стали ездить отдыхать я каждый отпуск планировала но всё ломалось каждая поездка всё хуже и страшнее становилась и втреттий раз мы поехали на море как мечтали всю жизнь и на 2 й день у нас утонула в море 11 летняя дочь жить незнаю виню только себя
Только вслух кому-нибудь расскажешь, так сразу все наоборот начинается. Ощущение, что инфу надо послать «в эфир», в там над тобой посмеются и сделают иначе. Но сделают!!! Я иногда пользуюсь, проверено. Хотя противно, что для всех я нытик. Но мы то знаем, что по другому нельзя! На днях задумалась , а как же тогда надо молится?! Наверное нам не дают, то о чем просим в традиционных молитвах. Кто нибудь знает ответ?
Эх... Понимаю (Всё таки я не один такой), серьёзная проблема.
Ну... Сам я её ещё не решил, но я заметил, что чем я старше, тем сильнее это проявляется (Может это болезнью назвать?) Но знаете, я принял решение воспользоваться этим в свою пользу. Думать на оборот.
Да знаю, это надо привыкать долго и мозги засорять, но знает, что может случиться? Поэтому вобще не думать это не стабильный вариант, но всё-же с ним будет легче (Блин, может попробовать? Да ёп... Опять привыкать к другому ходу жизни. Это что, вобще не о чём не думать?. Долбаная реальность...)
Кстати, спасибо что отозвались. Мне было приятно узнать, что это распространённая проблема и я не один такой больной. И когда я вбивал запрос об этой проблеме, я думал что не найду решение и таких же как я)
В точности как у тебя!!! Один в один! Вот и плаваю по волнам интернета как от этого избавиться.....если первое найдешь способ, дай мне знать, спасибо и удачи!!!
Я так рада найти таких же людей, потому то это фигня начала меня подбешивать.
Если я например собираюсь вернуть вещь в магазин, и почему-то в голову приходит мысль как я говорю мужу: "Вот как здорово, смотри, вернула и быстро взяли" - все это 100% я обламаюсь. Или мне надо получить справочку какую-нибудь у чиновников, и я вдруг представляю как я говорю "Спасибо товарищ начальник, так все быстро. До свидания"- справки не будет 100%.
Но при этом когда я совершенно ничего не представляю (те я конечно надеюсь на хороший исход, но отчетливо понимаю что дело 50/50, поэтому я волнуюсь, но никаких разговоров по воображаемому итогу в голове нет - тогда дело выгорит 100%.
Я сейчас уже даже стала запрещать себе думать, напеваю мелодии, читаю что-нибудь, лишь бы только ничего не визуализировать и не проговаривать...
Что это за х...ня, как с этим бороться?
Негативные ожидания у меня никогда не возникают, я никогда не представляю как я приходу домой и рассказываю мужу, что ничего не вышло. Может попробовать так?
Нда, давно я думала об этом, но сейчас реально уже накатило, что дальше некуда. Надо что то думать, решать. Прочитала что тут предлагали, что то похоже, может сработать. Хочу поделиться мыслями, может кто то со мной начнет и потом поделимся результатами. Итак, по моему мнению причины происходящего с нами реверса это -
1. Произошедшее когда то событие, которые вызвало в нас чувство Стыда или Вины (возможно это страх или просто апатия) Когда какая-либо травма забирает часть вашей жизненной силы и ее уровень становится очень низким, энергия может приобрести негативный заряд. Это, в свою очередь, выводит на поверхность наши «самосаботирующие» убеждения и соответствующее поведение, и все заканчивается тем, что мы невольно создаем нежелательные ситуации, суть которых противоположна тому, чего мы на самом деле желаем. Травмирующее событие и то чувство которое осталось после него выработало некое утверждение типа Я не достойна успеха, или Я не заслуживаю быть счастливой. Когда ваша энергия реверсирована, ясно одно: при проявлении саботирующих убеждений или принципов поведения вы ведете себя буквально противоположно тому, чего сознательно пытаетесь достичь. Поэтому все наши позитивные утверждения мы саботируем. И получается все наоборот. (Для желающих это проработать - Галло Ф. П., Винченци Г. Техники точечного массажа: избавление от психологических проблем. Метод EFT - простукивание почти тоже самое, но книгу советую пролистать)
Продолжение..
2. Как вариант я думаю можно записать тут же написаный совет Инесс - "Всё плохое записывайте - бумага всё стерпит, а от нас записанная ситуация отстанет." Мне понравился этот совет. Я думаю это может сработать для тех кто делает наоборот, но устал постоянно накручивать себя негативом и ждать неприятностей. Просто запишите все плохое, что может случиться, на бумаге. И посмотрите что будет.
3. Здесь я бы предложила особо впечатлительным и суеверным (а по наблюдениям - тут таких большинство) - Плевать через плечо и стучать по дереву. Даже если вы не верите в черта на вашем левом плече, то подсознательно отрицательный заряд вашего положительного ожидания может уменьшиться - вы как бы что то сделали, чтобы его убрать. Это может сработать.
4. Тут я бы запретила визуализировать вообще. Ну или не конкретный результат как нас учат с деталями, запахами и радостными эмоциями будто ты это уже имеешь (а такой ситуации мозг получает информацию что желаемое достигнуто и делать больше ничего не надо), а если уж визуализировать то очень осторожно, без конкретики и с любовью. Можно визуализировать процесс получения желаемого и обязательно надо доверять вселенной. А для этого необходимо избавиться от страхов. Это сложная психологическая работа. Если визуализировать без этого, то можно только хуже сделать. Обычно все приходит само самой.
Сообщение было удалено
Вот так живём и кушаем постоянно негатив ,а с этим жить нелегко.
Может думать хуже и тогда будет наоборот?
Сообщение было удалено
Я так всегда и делаю, и в итоге получается что то хорошее)
Сообщение было удалено
К меня
У меня также,много чего выходит наоборот,этим всем позитивным мыслям не верю ,фильм секрет тоже не верю,говорят на подсознательном уровне наверное были сомнения ,и тогда у меня вопрос ,б.ять я что робот , конечно же у любого человека есть страхи и это нормально... Я много чего перечитал но так и не понял почему наоборот получается. Потом я сделал вывод ,может это Божий промысел,ну допустим вот мы говорим и представляем что будет вот так то так а Бог может думает типа ,кто ты такой ,ты что Бог?взял представил и получил желаемое,сделаю все тебе наоборот,мол знай свое место...Ну это мой вывод...
Сообщение было удалено
Система придумана специально заблуждать людей
Сообщение было удалено
Я думала вообще что это только у меня такая фигня
Когда я родилась, в роддоме я умирала. К тому же была нежеланным ребенком. Думаю поэтому, все исходит из самого появления на свет, все это происходит. Только как это с себя снять, вот вопрос. Может это наказание за каких нибудь предков, может они чего-нибудь натворили. Я тоже немогу ничего сказать хорошее, обязательно получу плохое. А если начнут попадаться машины со счастливыми номерами, все жди беды.
Та же история!
Привет, товарищи!) Тоже вступаю в ваши ряды. Рад, что нашел эту ветку, хотя бы теперь знаю, что не один. И столько информации почерпнул. В общем, спасибо)
Вот моя история: жил я, поживал. Случались гадости, случались хорошие события, но я никогда об этом не задумывался и не пытался понять их природу. До того момента, пока лет 7-8 назад я не ознакомился с фильмом "Секрет" (будь он неладен). Вау, подумал я, ничего себе! И решил попробовать представленные в этом фильме методики для улучшения, так сказать, качества своей жизни. И, вы знаете, стало получаться: нашел работу, с хорошим коллективом, как мечтал; вступил в очень крутые отношения, полюбил и был любим; стал интересно проводить время... В общем, все шло как надо... где-то около двух лет, по прошествии которых, я стал замечать, что в личной жизни все стало ухудшаться, на работе тоже все застопорилось... Хм, подумал я, нужно что-то с этим делать. В очередной раз посмотрел фильм, начал читать книги по этой теме, визуализировать, выполнять различные методики, но... ничего не получалось! Я стал замечать, что все мои визуализации, мечты и желания, не исполняются в лучшем случае, а в худшем - или исполняются в каком-то "извращенном" виде или вообще в перевёрнутом. Но я не отчаивался в верил в лучшее, конечно же) Пока отношения не закончились вообще, причем самым ужасным образом, на работе не сократили, при смерти лежал отец, денег хватало только на еду, в со здоровьем творились какие-то странные вещи, в последствии переросшие в панические атаки. Стало страшно.
(Продолжение нижу)
(Продолжение)
Конечно же, я продолжал верить в лучшее, нашел новую работу, через какое-то время сходил ко врачу, начал лечить щитовидку и продолжать заниматься визуализацией. Но толку от нее стало ноль. И, вот, теперь я сижу и думаю, почему каждый вечер перед сном я представляю крутую работу, клёвые отношения и ничего не происходит? Несколько лет я один, на работе все плохо, новое найти не получается... В общем, не работает эта вся фигня. А привычка думать о хорошем выработалась же. И как теперь заставить себя думать обо всем хотя бы нейтрально?
Из всех представленных здесь историй я сделал для себя вывод, что нужно контролировать мысли, нужно пытаться перестроить мышление с гребаного напускного оптимизма в нейтральный поток мыслей. Осталось только научиться это делать)
Я,Я,Я каждый из Вас кто жалуется, что мысли работают на оборот!Думает во время определённого желания только о себе, и это и мешает исполнению Ваших желаний! Например: Я хочу что бы мне позвонил тот или иной человек, хочу устроится на эту должность,хочу купить дом и дальше много хочу, а может быть в этот миг человек от которого зависит Ваше желание, тоже что то хочет, но думает вот бы исполнилось моё желание, но в тот момент его желание зависит от вас так или иначе, а как оно зависит от вас вы и сами не знаете, потому что вы живёте одним днём! А представьте, что через определённый промежуток времени произойдёт так : Вы предположим устроились на определённую работу, или вышли замуж( женились) то что запланировали, и спустя какое-то время вас постигает мысль ,а вообще моё ли это? И зачем я поступил так или иначе! Ведь я же хотел по другому! Или устроились на хорошую работу, много заработали, предположим купили себе тур и бумс( темнота) Или женились( вышли замуж) а там раз этот чел забыл утюг выключить! А может это ваше спасенье- не исполнение желаний,о последствиях которых Вы и знать не знаете, и ведать не ведаете! Так что думайте о хорошем и будет Вам хорошее! Через тернии к звёздам! Удачи всем! И Мир Вам В Дом!
Доброго времени суток вам , потратил я очень много времени над решением данной проблемы , хочу поделится своими выводами с вами .Поскольку на протяжении всей истории человечество насобирало очень много негатива согласитесь намного больше позитива , из этого следует что мозг большинства людей в ожидании какого нибудь события сначала представляет себе негативный исход , поэтому вселенная нашла способ инвертировать наши мысли что бы мы не погибали уже в детстве . Но вы скажете ну хорошо допустим но почему у большинства людей всё нормально а у таких как я наоборот . Поверьте у процентов 90 людей всё точно так же как и "нас"но они об этом не задумываются, а особенность нашей группы людей что мы смогли уловить эту закономерность возникла субъективная обратная связь , а поскольку любые события влияют на другие события возникает порочный круг про таких как мы можно сказать горе от ума .Так что же делать ? читайте для начала Зеланда или ДЕИР можно просто психологию религию науку что кому подходит . Если кому то интересно как я с этим справляюсь пишите мне на мейл постараюсь ответить
Доброго времени суток вам , потратил я очень много времени над решением данной проблемы , хочу поделится своими выводами с вами .Поскольку на протяжении всей истории человечество насобирало очень много негатива согласитесь намного больше позитива , из этого следует что мозг большинства людей в ожидании какого нибудь события сначала представляет себе негативный исход , поэтому вселенная нашла способ инвертировать наши мысли что бы мы не погибали уже в детстве . Но вы скажете ну хорошо допустим но почему у большинства людей всё нормально а у таких как я наоборот . Поверьте у процентов 90 людей всё точно так же как и "нас"но они об этом не задумываются, а особенность нашей группы людей что мы смогли уловить эту закономерность возникла субъективная обратная связь , а поскольку любые события влияют на другие события возникает порочный круг про таких как мы можно сказать горе от ума .Так что же делать ? читайте для начала Зеланда или ДЕИР можно просто психологию религию науку что кому подходит . Если кому то интересно как я с этим справляюсь пишите мне на мейл постараюсь ответить
Как с вами связаться?
Спасибо за ответ,но как же стрес, не знаю как вы, но у меня крыша уже едет, от того, что все время живу в переживаниях. Стоит мне только подумать, как все здорово, как тут же по башке получаю. Но я ведь человек, ведь хочется иногда чувствовать себя хорошо. У меня срывается даже то, в чем я на 100% уверенна, если я позволю себе забыться, и быть уверенной, поэтому стараюсь весь день нервничать:)
А может поменять нервничать на пофиг? Вот это чувства будет так будет а нет так нет, пофиг. Р. S. Как много здесь таких как я)
У меня все тоже самое. Когда я чем-то недовольна, ни на что не надеюсь и ничего хорошего не жду, тогда в жизни все действительно хорошо. И даже лучше, чем просто хорошо. Когда начинаю мыслить позитивно, думаю, что все будет улусшаться, в приподнятом настроении, тогда такая *** получается, планы срываются по непонятным причинам, ничего нигде не получается. Одно разочарование. Поэтому я уже уверена, что вся эта визуализация фигня. Если бы все, кто мечтает, получали бы то, что они хотят... Но так никогда не бывает. Мысль работает, но как-то по другому. Приведу один из множества примеров. Стою я однажды на вокзале, жду свой поезд и вижу, что некоторым людям, девушкам, которые приезжают и выходят из поезда, встречающие их люди дарят цветы и я подумала, подарил бы мне кто-нибудь цветы, когда выйду из поезда. Потом думаю, да не, быть не может, кто мне их подарит. Подумала и вообще забыла об этом. Где-то через пару недель я опять приехала в этот город на сессию и меня должен был встретить парень (его родители предложили мне квартиру снять на время сессии и он должен был меня на эту квартиру отвезти). Так вот выхожу я из поезда и он стоит с цветком розы для меня. И это не единственный пример. Но а постоянное позитивное мышление как-то редко помогает.
Еще заметил такой момент: если о чем-то подумаешь мельком, не задумываясь, например, было бы неплохо такие же кеды себе купить, то через какое-то время ты их действительно найдешь и купишь. Но если ты в такой же ситуации обратишь внимание на эту мысль, как бы "зацепишься", то ничего не получишь точно. Спугнешь! Как бы научиться "отцеплять" сознание от таких мечт и планов?
Еще заметил такой момент: если о чем-то подумаешь мельком, не задумываясь, например, было бы неплохо такие же кеды себе купить, то через какое-то время ты их действительно найдешь и купишь. Но если ты в такой же ситуации обратишь внимание на эту мысль, как бы "зацепишься", то ничего не получишь точно. Спугнешь! Как бы научиться "отцеплять" сознание от таких мечт и планов?
А это называется завизуализировать и отпустить желание, перестать о нём думать. У меня так же, причём если специально это сделаю, то не получается. А если подумаю о каком то предмете например и забуду(не сосредоточу на этом внимания), то оно сбывается.
Мне когда-то давно мама подсказала сделать так: написать свои желания на бумаге. Например я хочу свою квартиру, нужно написать так- я живу в собственной двухкомнатной квартире в таком то районе, можно её описать вплоть до мелочей, и так со всеми желаниями. Не смотря, на то, что у меня так же в жизни происходит все наоборот с желаниями, но написанное(почти всё) сбывается. В молодости сбывалось написанное в течении года, с возрастом( мне 39 лет) только через минимум через 3-4 года стало сбываться. Но пробуйте, хуже не будет, главное написать и забыть, что написали, убрать бумажечку подальше. А ещё мы слишком эмоциональные, заметила такую тенденцию, что пофигистам везёт по жизни, чтобы ни случилось, воспринимают спокойно. У нас же на каждое несбывшееся событие льётся море негодования, негатива, эмоции зашкаливают и мысли-за что мне это? Почему другим всё, а мне ничего? На самом деле все мы заметьте писсимисты, а у оптимистов как всегда все отлично получается и всё сбывается.
Мне когда-то давно мама подсказала сделать так: написать свои желания на бумаге. Например я хочу свою квартиру, нужно написать так- я живу в собственной двухкомнатной квартире в таком то районе, можно её описать вплоть до мелочей, и так со всеми желаниями. Не смотря, на то, что у меня так же в жизни происходит все наоборот с желаниями, но написанное(почти всё) сбывается. В молодости сбывалось написанное в течении года, с возрастом( мне 39 лет) только через минимум через 3-4 года стало сбываться. Но пробуйте, хуже не будет, главное написать и забыть, что написали, убрать бумажечку подальше. А ещё мы слишком эмоциональные, заметила такую тенденцию, что пофигистам везёт по жизни, чтобы ни случилось, воспринимают спокойно. У нас же на каждое несбывшееся событие льётся море негодования, негатива, эмоции зашкаливают и мысли-за что мне это? Почему другим всё, а мне ничего? На самом деле все мы заметьте писсимисты, а у оптимистов как всегда все отлично получается и всё сбывается.
Самое сложное - забыть! Ведь ты же хочешь чего-то, это твоя цель, ты будешь думать о ней. Или даже еще больше стремиться.
Достала меня эта беда каждый день и во всём. Вчера забил в яндексе и оказалось я не один. Был уверен что Клинтон будет президентом, стал Трамп, сейчас уверен что будет Байдан. За кого бы не голосовал на выборах - не проходят, за Путина не голосовал ни разу. Где то в тридцать пять подумал что у меня здоровье как у богатыря, теперь инвалид. Всё переживал что нет детей, как только смирился подумал судьба такой, бабах в 40 лет родилась дочка. Жена говорит сглаз, ездили по каким то бабкам, всё без толку. Наверно пропаду без вести, часто представляю свои похороны.Думаешь что всё плохо, но подсознательно понимаешь что думаешь специально в негативном свете, и на самом деле всё выходит скверно. Вот так и живу.
И вот, понимая что никуда не деться, я начал изучать этот процесс, что бы приблизится к понимаю механизмов. В итоге, для упрощения, ввел систему "хорошие" мысли и, соответственно, "плохие" мысли. Многолетняя "практика" показала, что это оооочень тонкий и гипер-чувтствительный "механизм". Механизм-наоборот, эффект работы которого я испытываю на своей шкуре. Он опасен и коварен, кроме шуток. Эффект может иметь не мгновенный характер, вселенная раскручивает сценарии и судьбы, характеры и ситуации начиная плясать от твоих дум неделями и даже месяцами и как квинтэссенцию своих трудов, она выдает результат-наоборот той мысли что была мной уже забыта, но произошедшие события как "взрыв" ошарашивают, когда я понимаю..."Я думал об этом"...Механизм не предсказуем, он так же может действовать молниеносно, либо в столь сжатые сроки что невольно начинаешь испытывать мыслительную фобию, если так можно выразиться. Это удивительно...и это не менее пугающе... Это влияет на все аспекты жизни: У людей меняются характеры, меняется отношение к тебе, от плохо на хорошее и наоборот ( смотря что я надумаю там себе). Простой пример, после общения с человеком у меня сложилось плохое впечатление о нём. Спустя какое то время я встречаюсь с ним снова...и вуаля! передо мной другой человек, улучшенный,моё отношение к нему меняется, так же это работает в обратную сторону. Стоит подумать что "Я явно не понравился этот человек. Мы не нашли и вряд ли найдем общий язык в будущем, как, спустя какое то время этот человек меняет в лучшую сторону для меня сторону. Я осознал то, что я могу влиять на всё что происходит. И осознавая это, я понял что ответственность так же очень велика.
Здравствуйте, Андрей. Как сейчас обстоят Ваши дела? Я понимаю о чем Вы тут написали, как будто про меня... слово в слово.
Я вот тоже смекнула так.И это начало работать!И спустя много лет безуспешно пытаюсь разрушить эту глупую установку.Думаешь хорошо-плохо.Думаешь плохо-хорошо.Ни когда нельзя так делать,это большая ошибка!Это дезориентирует в жизни напрочь.В итоге Перестаешь себе доверять,чувствовать жизнь.ритм.Что такое хорошо,что такое плохо меняется местами.Эта установка,дезориентирует человека он боится будущего в итоге.Боится роковых моментов.Боится завтра.ПЕССИМИСТ!Я не могу найти термин в психологии,что это за ерунда.?!И как от неё избавится.Наболело.Много лет так живу и не могу выбраться из этого круга .
Приветствую, товарищи! Рада,что нашла эту тему здесь, немного стало спокойнее, что я не одна такая.Давно искала информацию на эту тему в книгах, в интернете, но пока ничего путного не нашла. У меня, как и у многих здесь, всё началось ещё в далеком детстве.Как сейчас помню:гостили с братом на каникулах у бабушки, должны были приехать наши родители, с подарками и гостинцами. И так мне хотелось какой-то там набор игрушек, но я почему-то ясно представила как папа говорит: «извини,не привезли, его не было».И как вы уже поняли, родители именно его мне первым делом по приезду и вручили). Дальше-больше:оценки в школе,поездки,свидания,судебные дела и многое-многое другое…Очень яркий пример с болезнью матери.Хоть тресни-шла картинка, что она выздоровела, что мы гуляем с ней вместе, живем нашей обычной жизнью…А как иначе подростку ещё думать, который до этого смертей близких не видел…По итогу- не сбылось,умерла. Не скажу, что у меня реверс всегда 100% работает, но очень, очень часто. Проигрывать каждый раз негативный сценарий очень тяжело, и думаю, бесследно для человека не проходит. У меня ,например, мигрень. Думаю,неспроста я её получила. Сейчас стараюсь меньше визуализировать, либо проигрывать сразу 2 варианта:+ и -, это хоть как-то помогает сохранять баланс, вроде как: «делай что должен,и будь что будет».Ещё неплохо «усыпляют» этот «дар» различные духовные практики,медитации, и даже йога.
Я вот тоже смекнула так.И это начало работать!И спустя много лет безуспешно пытаюсь разрушить эту глупую установку.Думаешь хорошо-плохо.Думаешь плохо-хорошо.Ни когда нельзя так делать,это большая ошибка!Это дезориентирует в жизни напрочь.В итоге Перестаешь себе доверять,чувствовать жизнь.ритм.Что такое хорошо,что такое плохо меняется местами.Эта установка,дезориентирует человека он боится будущего в итоге.Боится роковых моментов.Боится завтра.ПЕССИМИСТ!Я не могу найти термин в психологии,что это за ерунда.?!И как от неё избавится.Наболело.Много лет так живу и не могу выбраться из этого круга .
Здравствуйте, я астропсихолог и могу вам помочь с этим вопросом. Напишите мне в Вотс ап 89516500909
Приветствую, товарищи! Рада,что нашла эту тему здесь, немного стало спокойнее, что я не одна такая.Давно искала информацию на эту тему в книгах, в интернете, но пока ничего путного не нашла. У меня, как и у многих здесь, всё началось ещё в далеком детстве.Как сейчас помню:гостили с братом на каникулах у бабушки, должны были приехать наши родители, с подарками и гостинцами. И так мне хотелось какой-то там набор игрушек, но я почему-то ясно представила как папа говорит: «извини,не привезли, его не было».И как вы уже поняли, родители именно его мне первым делом по приезду и вручили). Дальше-больше:оценки в школе,поездки,свидания,судебные дела и многое-многое другое…Очень яркий пример с болезнью матери.Хоть тресни-шла картинка, что она выздоровела, что мы гуляем с ней вместе, живем нашей обычной жизнью…А как иначе подростку ещё думать, который до этого смертей близких не видел…По итогу- не сбылось,умерла. Не скажу, что у меня реверс всегда 100% работает, но очень, очень часто. Проигрывать каждый раз негативный сценарий очень тяжело, и думаю, бесследно для человека не проходит. У меня ,например, мигрень. Думаю,неспроста я её получила. Сейчас стараюсь меньше визуализировать, либо проигрывать сразу 2 варианта:+ и -, это хоть как-то помогает сохранять баланс, вроде как: «делай что должен,и будь что будет».Ещё неплохо «усыпляют» этот «дар» различные духовные практики,медитации, и даже йога.
Все, кто столкнулся в своей жизни с ситуацией, когда всё срабатывает наоборот его мыслям или после продумывания всех возможных сценариев происходит совершенно другой - то, о чем вы не могли подумать- в моей практики работы был такой случай с девушкой и мы смогли найти решение этой проблемы! Буду рада помочь и вам, настроить ваши полюса, как надо!
Пишите в Вотс ап
Все, кто столкнулся в своей жизни с ситуацией, когда всё срабатывает наоборот его мыслям или после продумывания всех возможных сценариев происходит совершенно другой - то, о чем вы не могли подумать- в моей практики работы был такой случай с девушкой и мы смогли найти решение этой проблемы! Буду рада помочь и вам, настроить ваши полюса, как надо!
Пишите в Вотс ап
89516500909 Александра
Я присоединяюсь, я большая фантазерка слушая музыку могу представить что живу вообще по-другому! Как вы поняли все не так, чтобы не запланировала все провал полный! И тут случается что я разговаривая с друзьями говорю что все эти конкурсы разводы и никогда ничего не выигрывала! Я выигрываю на утро карточку на готовое бесплатное посещения мелочь но все же, даже забыла что я участвовала! Я всегда все представляла что все будет Хорошо и всем говорила что все у меня гуд, но вы понимаете хрен там! Черт дернул купить эти книги по желаниям и всякой ерунде на привлечения стало ещё хуже! Теперь буду учится мыслить по другому! Через год отпишусь!
А ещё вся эта xня подрывает доверие людей ко мне. Например, прихожу к врачу, говорю, давление всегда низкое очень. Она меряет - а там цифры как у гипертоника!😂 и она смотрит с таким подозрительно-презрительным взглядом)) типа как я врушка.
В школе не счесть сколько было такого: если сама вызываюсь к доске в предвкушении пятёрки и похвалы - двойка с позором, при том, что я была подготовлена и уверена. Но у доски внезапно оказывается, что (условно) дважды два = не четыре. Выучила всё задание, была готова к любым вопросам, лыбилась, представляла как всё будет в ажуре - в итоге у учительницы было плохое настроение и она с первой незначительной заминки с ором влепила двойку)) Научилась потом нейтрально сидеть, нейтрально выходить к доске без предвкушений - и всегда пятёрка в таких случаях...
Я присоединяюсь, я большая фантазерка слушая музыку могу представить что живу вообще по-другому! Как вы поняли все не так, чтобы не запланировала все провал полный! И тут случается что я разговаривая с друзьями говорю что все эти конкурсы разводы и никогда ничего не выигрывала! Я выигрываю на утро карточку на готовое бесплатное посещения мелочь но все же, даже забыла что я участвовала! Я всегда все представляла что все будет Хорошо и всем говорила что все у меня гуд, но вы понимаете хрен там! Черт дернул купить эти книги по желаниям и всякой ерунде на привлечения стало ещё хуже! Теперь буду учится мыслить по другому! Через год отпишусь!
Ага, и таким образом подрывается доверие друзей. Потом окружающие говорят - ну вот, а ты врала, что невезучая))) бесит не передать как...
Вот, буквально на днях, с другом обсуждали одну игру, в которую играем. Он говорил, мол, сложно очень, никак не может прогресс поднять, очки по нулям. А у меня в этом игровом сезоне ни одного проигрыша и я на первом месте среди лидеров - нашла выигрышную стратегию. Начинаю показывать ему это всё, какой у меня прогресс, сколько очков, ни одного проигрыша (страшно горда собой). Он офигевает. Рассказала стратегию, чтобы тоже её использовал и говорю, что покажу на собственном примере. Ну и, как вы догадались, я первый раз за весь сезон(!) самым тyпым способом проиграла😂 Хотя всё было как раньше, я не отвлекалась, друг не мешал. До этого могла вполсилы играть и набрать сумасшедшие очки и прогресс. Даже не удивилась, если честно))
А есть у вас такое? Если от души дашь человеку реально хороший совет, проверенный временем, то у него с этим советом всё будет через одно место. Допустим, спрашивает, где хорошие овощи продают. Я подсказываю место, которое все хвалят, где всегда всё свежее, никто не жаловался. Чел благодарит, идёт туда. Возвращаясь, рассказывает, что там одно гнильё, хамские и вороватые продавцы... Расхвалю и посоветую хорошего врача - аналогичная история. Или дам какой-нибудь прибор в пользование, который никогда не подводил, нахвалю его. А у человека с этим прибором будут проблемы.
Даже не угощаю никого никогда, только если сами попросят. Предложила жевачку - человек поперхнулся ей. От конфеты у знакомого зуб заболел. На предложенный сок у подружки аллергия тут же пошла, чихание. Но когда кто-то сам попросит - ничего такого. Не помню НИ ОДНОГО раза, когда от моей инициативы угощения что-то хорошее вышло)))
Тошно...
А есть у вас такое? Если от души дашь человеку реально хороший совет, проверенный временем, то у него с этим советом всё будет через одно место. Допустим, спрашивает, где хорошие овощи продают. Я подсказываю место, которое все хвалят, где всегда всё свежее, никто не жаловался. Чел благодарит, идёт туда. Возвращаясь, рассказывает, что там одно гнильё, хамские и вороватые продавцы... Расхвалю и посоветую хорошего врача - аналогичная история. Или дам какой-нибудь прибор в пользование, который никогда не подводил, нахвалю его. А у человека с этим прибором будут проблемы.
Даже не угощаю никого никогда, только если сами попросят. Предложила жевачку - человек поперхнулся ей. От конфеты у знакомого зуб заболел. На предложенный сок у подружки аллергия тут же пошла, чихание. Но когда кто-то сам попросит - ничего такого. Не помню НИ ОДНОГО раза, когда от моей инициативы угощения что-то хорошее вышло)))
Тошно...
Из-за этого люди начинают смотреть на меня с подозрением, и больше ничего не спрашивают))
Ого...я не одна такая. А то сейчас все только и визуализируют и даже говорят , что этот работает. И сто книг по психологии, позитивизме и силе мысли прочитала да только все не про меня. Как только начинаю следовать всем этим правилам , то все идет наоборот. Например, долго искала работу , иду на собеседование, думая , что полностью подхожу и что меня обязательно возьмут , но - отказ. Через 3 месяца отчаялась , пригласили на собеседование в комплекс Москва Сити( всегда хотела там в офисе поработать) , пошла , потому что парень сказал иди попробуй , не убудет , и я пошла с долей мысли , что или не получится, или пофиг, будь, что будет . И в этот же день меня туда приняли . И таких ситуаций в моей жизни тьма. Или плохое ожидаю , а получается все ок , или вообще стараюсь не думать, чем все закончится - в итоге все хорошо. Пол жизни визуализировала в малейших деталях, как учусь в театральном и ничего не вышло ( хотя к лучшему, как потом оказалось) . Я пришла к выводу , что мне лучше чего- то хотеть, попредставлять исходы различные как все сложится , придумать альтернативу, что делать, если не сложится , а потом отпустить и просто жить переставляя ноги к цели ( не иметь глубинного и подсознательного страха , что не случится ничего, а иметь только поверхостный страх .... не знаю как это даже объяснить ) но для меня это работает . А все эти карты желаний и визуализация только хуже для меня. И Зеланд с трансерфингом , думаю, частично прав в своих суждениях. Мне кажется, есть в его системе трансерфинга недоработки, особенно с визуализацией ( когда представляешь , что это у тебя уже есть , вселенная думает , что ты уже это имеешь и ты счастлив , поэтому тебе больше ничего и не надо , наслаждайся своей виртуальностью )