Гость
Статьи
Снова размышления о …

Снова размышления о феминизме.

У меня давно сложилась привычка сравнивать себя с окружающими меня женщинами,на улицах ловлю свое отражение во всем, в чем можно отражаться, пристально рассматриваю женщин ,идущих …

Lana
533 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Olle

472. Прозерпина1, не в Европе, а в Германии. В остальной Европе этого идиотизма нет, работай, сколько хочешь, и наплевать, что там кто-то считает.

Olle

472. Прозерпина1, ВЫ несете ту же чушь о феминизме, что и автор. Что, немецкой домохозяйке не нужны равные права с мужчинами в социуме, достойное уважение их прав? Это нужно только работающим?

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

Да, в принципе, верно. Домашнее обучение, вроде, только в Германии и Австрии запрещено.

Olle

Домашнее обучение нигде не запрещено, но его нигде и нет. Только для больных детей, например, аутистов, учителя ходят на дом.

Вы, просто, плохо знаете страну, в которой живете. Или оправдываете свою позицию домохозяйки. Вырастают дети прекрасно и без неусыпной материнской опеки, рано становятся самостоятельными и ничем от выпестованных домохозяйками не отличаются. Но домохозяйки, почему-то, вечно стремятся всем "вкрутить", что, когда мама "занимается" ребенком 24 часас в сутки, это - лучший вариант.

Ни для кого не секрет, что в Германии семьи настолько давят налогами, что иногда выгоднее, чтобы таботал один член семьи. В других странах этого нет, там выгоднее работать всем.

А раз так, то и социальный надзор за детьми поставлен на хороший уровень. не придумывйте страшилок: и учителя, и воспитатели следят за детьми как полагается, и должны отчитываться родителям еженедельно (для школьников) или ежедневно (в детских садах). Конехцно, случается всякое, но ребенок может пострадать и на глазах матери-домохозяйки.

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

Хочешь равных прав - марш на работу. Покуда работа домохозяйки и матери не оплачивается, она не будет достойно уважаться. Равные права - да за ради Бога, они уже несколько лет процветают: проишачила дома на мужа и детей 20 лет, а после развода сама думай, на что будешь жить. Раньше суд хоть как-то учитывал, что после 40 никакой работы женщина не найдет, а теперь это только ее дело. И правильно. Мужчин безработных тоже полно. Вы бы хотели содержать своего БМ?

Olle
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Не согласна. Мой муж (живу в Швеции) работает и зарабатывает больше меня, но все по дому мы делаем поровну, с детьми занимаемся вместе, справляемся без бабушек-дедушек, успеваем таскать их по секциям-кружкам и сами занимаемся не только работой, но и хобби (а они у нас разные). Потому что делаем все ВМЕСТЕ. И карьеру делаем вместе, помогаем друг другу. Даже если бы я дома сидела, все так и было бы. Равное партнерство.

Если в Вашей семье не так, то Ваши права отбирает, все-таки, Ваш мужчина, а не дети.

Olle

480. Прозерпина1 НУ, это специфические немецкие заморочки или, что скорее всего, неуважение жены-иностранки из неразвитой страны. Если бы я сидела дома, мы, все равно, так бы и жизли, как сейчас, т.е., делали бы все сообща. Здесь ТАКОЕ понимание семьи, неважно, кто работает и кто сколько зарабатывает.

И насчет развода Вы передергиваете. Имущество делится поровну при разводе между женой и мужем, кто бы за него ни платил в браке.

Феми.. что?

Че-то вы запоздали со своим дфеминизьмом, отстаете, автор. На зададе феминистки уже откричали, оторали, отмитинговали, прожили жизнь без семьи и без детей (потому чта служили светлой идее феминизьма, время-то и ушло). Теперь они, старщеющие, без ребенка и котенка в доме, доживают свой век и уже это все давно не модно.

А что, в Россию этот вирус только докатился, что ли?

Феми.. что?

на Сападе )

Феми.. что?

балин, НА ЗАПАДЕ )))))))

Прозерпина1

Olle, начнем с того, что домохозяйкой, я к сожалению, никогда не была. И дети были этим недовольны, потому что ни в одной знакомой им обеспеченной семье мать не работала, а только подрабатывала, полдня максимум.

Домашнее обучение в Германии запрещено, каждый ребенок обязан по закону ходить в эту треклятую школу. Многие родители затевали процессы, но выиграть пока никому не удалось.

Социальный надзор - ага, ага. Дочь училась в одном из лучших интернатов страны, а о том, что это был рассадник педофилов, узнали только в этом году. Девочек там никто не трогал, а мальчики, которых учителя портили, так на всю жизнь моральными калеками и останутся. А всё потому, что родителей не было рядом.

Olle

А мужчинам, называющим себя антифеминистами, я всегда предлагаю ситуацию: его жена работает. С коллегой-мужчиной они делают одинаковую работу, с одинаковым качеством, тратя на нее одинаковое время и имея одинаковые профессиональные навыки и уровень. Никаких различий в результатах, трудоспособности, затратах рабочего времени, оборудования и т.п.

Но она получает 60-70% от зарплаты ее коллеги-мужчины, потому что она - женщина. ТОЛЬКО поэтому.

Или даже у его жены выше квалификация, сложнее задание, чем у ее коллеги-мужчины. Но она, все равно, получает меньше зарплату, чем ее коллега-мужчина.

Как бы ярый антифеминист отнесся к такой ситуации? - Как правило, мужчину это возмущает. А почему? - ведь это и есть антифеминизм, за который он так ратует. А кгда касается его жены и таких конкретных примеров, что-то, никто его не хочет все хотят, чтобы труд жены оценивался должным образом:))).

Еще не встретила ни одного мужика, который бы сказал:"Да, все правильно, она же женщина":))). Так что нет среди мужчин антифеминистов. Как и среди женщин - антифеминисток. Болтуны, не знающие предмета.

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

Olle, в прошлом году я возбудила против БМ три процесса, которые длятся до сих пор. В том числе и по разделу имущества. Поэтому я знаю, о чем говорю. Это отдельная тема, и здесь хочу сказать только одно: все кажется простым и логичным только со стороны, а когда самого это коснется лично, то выясняется, что задача это не в одно действие и надо обладать большой хитростью, изворотливостью и хорошим адвокатом.

После развода каждый заботится о себе САМ, независимо от того, кто от кого уходил, изменял итд. Суды не хотят разбирать то, где все равно ничего не докажешь.

Olle

486. Прозерпина1, ясно, вы - целиком советская семья. Ну, и кто же Вам виноват, что Вы не изжили в семье комплексы? - Тогда бы не гнались за престижем, и дети бы не оглядывались на "других", а уважали бы свою семью и свой стиль жизни.

Можно подумать, среди детей домохозяек нет гомосексуалистов:)))). Мальчикам интерната следовало бы сказать родителям о педофилах (впрочем, в эти эмигрантские страшилки я не верю ни одний минуты), и полиция бы этим занялась. Что же их останавливало? - не смешите меня.

Olle

488. Прозерпина1 Я Ва, сочувствую, но оттяпать у Вас все мужу, все равно, не удастся. Хотя, конечно, хороший адвокат нужен всегда.

Ну, и замуж нужно выходить с мозгами, с контрактами брачными и подписанными взаимными обязательствами.

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

Я встречала таких. Но у них жены не работают, они их содержат. Считают, что если жена вышла на работу, которая ей не нравится, значит мужик у нее никудышний. (С этим мнением соглашаться не обязательно).

Olle
Прозерпина1

Сообщение было удалено

При чем тут кто от кого уходил? - Важно только, как задокументировано имущество. Вот у меня знакомая плохо живет с мужем, он - богатый человек, постоянно прикупает землю, лес. И требует ее подписей, что она на это не будет претендовать, в случае развода. И она подписывает. А могла бы и не подписывать, имеет все права, гражданство, работает. Думаю, он был бы с ней повежливее, в этом случае.

Но даже и в это слуцахе, она может всегда сказать в суде, что подписывала все это по принуждению, и отхапать свою половину. Не хочет, жить и мучиться ей проще, но МОЖЕТ.

Olle
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Я бы хотела посмотреть на этих же мужчин, если бы их жены вышли на работу:). Куда бы делся их антифеминизм? - бегали бы к ней на работу и проверяли работодателя на предмет половой дискриминации:).

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

Olle

Мальчикам интерната следовало бы сказать родителям о педофилах и полиция бы этим занялась. Что же их останавливало? - не смешите меня.

Тогда почитайте эту книгу или хотя бы рецензию к ней. Все станет ясно.

http://www.amazon.de/laut-soll-denn-noch-schreien/dp/3498013​327/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1320675162&sr=8-1

Ох, вот уж действительно смешно!

Неужели вы думаете, что они не говорили? Месяц назад они, уже взрослые, выступали по телевидению (это только те, у кого хватило смелости). Никому из родилетей не удалось ничего доказать. Пока Герольд Беккер (http://de.wikipedia.org/wiki/Gerold_Becker) был жив, всё тщательно затушевывалось и заминалось.

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

Ключевое слово - "если".

Этого "если" у них никогда не будет. Их жены на работу не пойдут. Разве что только вместе со своими мужьями явятся на очередной выставочный пати, чтобы в очередной раз спросить таких вроде Прозерпины: "неужели ваш муж так мало зарабатывает, что вы вынуждены мотаться по выставкам и командировкам одна?" Заодно и самооценку поднимут.

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

Жаль, что БМ, коренной немец (вкл. его многочисленных родственничков), этого не слышит:)

Уж родня-то как недоумевала по поводу моей работы...

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

Если она работает, почему тогда она не прикупает имущества или леса, с такой же подписью от него? Это было бы реальное равенство.

К посту 495: Кстати, у этих женщин со внешностью полный порядок. Видно, что вложены не только деньги, но и очень, очень много времени. За это муж согласен содержать и все оплачивать. Вот тут бы Автор темы была довольна:)

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

Извините, не заметила самого главного:

Тогда все становится на свои места.

Швеция, Финлядия (жила там, правда в шведском секторе) - это да, тут для равенства все условия. Там государство дает детям в разы больше, чем наше.

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

И еще по поводу вот этого:

Комплекс у того, кто боится признать свои ошибки. Мои дети были ПРАВЫ, и не обязаны уважать семью и стиль жизни, который им не нравится. По вашему, дети мусульман тоже должны уважать стиль жизни своей матери в чадре? Давайте не будем лицемерить, а честно признаемся: не гонится за престижем тот, у кого его нет и в будущем не светит. Если у вашего мужа есть определенный статус и положение обществе, он никогда от него просто так не откажется, и вы будете играть по его правилам, если хотите и впредь пользоваться его деньгами и влиянием. Не хочешь - уходи, никто не держит. Живи одна, работай и мне не мешай.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Я это и делаю. Чего и всем желаю.

Т.е. живу, как считаю нужным, и даю жить другим, как им хочется - в отличие от Автора темы.

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

Мерки придуманы социумом. То есть сложились исторически.

А история - это "постоянные изменения кажущейся стабильности" - Л. Гумилев:)

Двойная мораль пока еще есть. Ключевые слова здесь - ПОКА ЕЩЕ - налицо процесс ее выравнивания, что не может не радовать.

Гость

"Если у вас что-то отняли, то предполагается, что вы ранее этим обладали. Ну и чем вы ранее обладали, что у вас отняли?"

Не обладали - не значит, что не будем обладать. Все течет, все изменяется - об этом уже говорилось выше. Нравится вам лично сей факт или нет.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Не надо расписываться за всех. И даже за "большинство". Говорите о себе и своем окружении.

В одних кругах считается бесспорным одно, в других - прямо противоположное. И спорить, кто прав, а кто нет, - бесполезно. Я лично знаю многих, кто считает, что, если мужик не пускает жену работать, то у него комплекс - она же там будет встречаться с другими (с этим мнением соглашаться тоже не обязательно:)

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Так о чем говорить - о себе или о своем окружении? Я считала/поступала так, а окружение - совсем иначе.

Имхо говорить имеет смысл о тех, кто что-то решает, чье мнение имеет больший вес. И это, как ни странно, до сих пор, в основном (!), мужчины. На какую бы конфу, выставку, симпозиум, переговоры или семинар я не приходила, 90% там были мужчины. Чаще всего я была единственной женщиной. Это все-таки о чем-то говорит, и имидж у меня был соответствующий, меня вполне устраивал, а вот БМ не очень. И да, он-таки был против, хоть и молчал в тряпочку. А вот теперешний друг не смолчал: нет, сказал, извини, но я не хочу, чтобы моя подруга шаталась по командировкам, потому что знаю, что думают и говорят о таких женщинах. Тебе наплевать, что скажут? А мне нет. У меня есть репутация и я не собираюсь ее терять. Лучше я полностью буду тебя содержать и покупать все, что ты захочешь, но чтобы ты была дома.

Вот такой антифеминизЬм. Если подойти ближе к теме топика, то и одежду мне уже 2 года покупает вполне определенную: узкие юбочки чуть выше колена, которые я ненавижу, и всякое такое бабское. В этой одежде чувствуешь себя сковано, не размахнуться, не сделать широкого шага, нет динамики. Женская одежда заставляет женщину соответственно себя вести, что на переговорах и т.п. очень мешает.

Olle

499. Прозерпина1 Нет, у меня не так. Я никогда не играла по правилам мужа, потому что его правила от моих не отличаются, и у меня тоже есть положение в обществе, и всегда было свое имущество и свои деньги. Я не почтовой невестой была и не за паспорт выходила, из небедной семьи, познакомились мы в России, поэтому со мной всегда считались. И с моим желанием профессионального роста, и с моими чудачествами. А как же, если любит? И потом, если мужу пришлось бы выбирать между мной и "положением в обществе", он однозначно выбрал бы меня. Здесь "положение в обществе" мало значит, по сравнению с хорошим партнером по жизни. Такое вот общество странное. Всем (включая королей, которые запросто с рюкзачками и в резиновых сапогах на рыбалку ездят) по фиг мнимые престижности. В цене профессионализм и человеческие качества. Ну, скандинавы в эотм отношении странные: их внешние моменты не волнуют, на полном серьезе.

Olle

504. Прозерпина1, сочувствую. не могу себе представить, чтобы мой муж покупал мне вещи по своему вкусу. Т.е., покупает, конечно (хотя и сама себе покупаю), но то, что - знает - мен понравится, или то, во что я сама пальчиком тыкну. И чтобы еще его волновало, что скажут какие-то случайные люди...Да-а-а, слышала я многое от кузенов, но думала, преувеличивают о закомплексованности немцев. А, похоже, не слишком...

Прозерпина1

Olle, значит, ваши вкусы более не менее совпадают, и общество не настроено против. Вы оба - НЕ в оппозиции. Мой же имидж был a la George Sand, слегка провокационный, в такой "шкуре" мне работалось легко и приятно: легче брать интервью, продавать, завлекать. Но это хорошо, пока ты одна и играешь главную роль. Второй скрипке это уже не идет.

///"думала, преувеличивают о закомплексованности немцев. А, похоже, не слишком..."///

Не для кого не секрет, что немцы любят порядок. Когда вы выглядите или ведете себя хоть чуть-чуть "не так, как принято", или вас нельзя отнести к какой-нибудь определенной социальной группе (по-русски - наклеить ярлык, а по-немецки "einordnen", дословно "впорядочить"), они теряются и не знают, как себя с вами вести. По мнению моего ЛЧ, нужно вести себя и выглядеть так, чтобы даже самые неуверенные и закомплексованные чувствовали себя уверенно и спокойно.

Скандинавы вообще более терпимы и демократичны, а если что-то их смущает, то еще 10 раз подумают, прежде чем это озвучивать. Хотя если вы, например, хотите стать политиком даже местного масштаба, то случайных и ненужных людей для вас нет, это ваши избиратели. В любой стране есть "правильные" и есть оппозиция, и если вы делаете ставку на первых, то и имидж должен быть соответствующий.

Olle

507. Прозерпина1, интересно:). Нет, у нас все наоборот (имею в виду средний класс, 98 % населения ≈ это средний класс, и только 2 % ≈ богатые. В этом и заключается шведский социализм.Богатые ведут настолько закрытый образ жизни, что о ней мало кто знает. Надо сказать, что шведский социализм мало кому позволяет неприлично разбогатеть - прогрессивный и самый высокий в мире налог и НДС, поэтому и шведский уровень жизни - самый скромный в Скандинавии (средняя зп 4500 евро примерно).

Так вот, зажиточные шведы ездят на 15-летних ржавых машинах, носят одни и те же куртки по многу лет(правда, не ширпотреб, но с первого взгляда не скажешь), пользуются примитивными мобильными телефонами Нокиа и никогда не выпячивают достаток. Не принято. Совершенно неважно, кто ты - профессор или дворник - уважение будет одинаковым, как к работющему человеку.

Olle

Поэтому, в целом, демократический подход распространяется на все сферы жизни, и одеваются здесь в соответствии с дресс-кодом только, когда это абсолютно необходимо. Даже в банке, если нет обслуживания в зале, все одеты по дресс-коду весьма приблизительно.

А безработные арабы ездят на новехоньких, дорогущих машинах, роскошно одеты, по сравнению со шведами.

Но никого это не вводит в заблуждение. У одетого в поношенную одежду шведа, скорее всего, хороший, добротный дом с кучей примочек от домашней автоматической сауны до аппаратуры "умный дом" (шведы - первые в Европе по вложениям денег в домашний комфорт), они раза 3 в год выезжают за границу на каникулы, оплачивают детям и себе дорогие хобби, питаются только качественно.

А сидящие на социале эмигранты из развивающихся стран дорогущую новую машину покупают огромной семьей, эти семьи никуда никогда не ездят, даже поездка за пределы района - совытие, едят самое дешевое, что можно найти в шведских магазинах, но, в основном, покупают продукты в арабских, Бог знает, какого качества.

Мангуст
Р÷С─Р╬Р╥Р╣С─ЩиР╫Р╟1

Сообщение было удалено

Вы что, моего вопроса не поняли?)

Мангуст
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

"Мерки придуманы социумом. То есть сложились исторически."

То есть, вы хотите сказать, что различия между мужчиной и женщиной придуманы социумом, то есть, сложились исторически??? Большего бреда я еще здесь не встречал))

Мангуст
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Мне повторить свой пост?))

Повторяю, специально для особо одаренных)

"Если у вас что-то отняли, то предполагается, что вы ранее этим обладали. Ну и чем вы ранее обладали, что у вас отняли?"

Женщина должна оставаться женщиной со своими слабостями, недостатками и, конечно, достоинствами. Незачем занимать мужское место, мы и так слишком много делаем от природы)

Olle
AnnaDomini

Сообщение было удалено

Женщина и в феминистическом обществе остается женщиной. Детка, феминизм - это не ***, а равная оплата равного труда.

Olle

511. Мангуст, СОЦИАЛЬНЫЕ отличия придуманы социумом, и бредит тот, кто этого не понимает. Биологически возможностями интеллекта мужчины и женшины НЕ отличаются друг от друга, и ставить социальное положение в зависимость от наличия и отсутствия матки - это не Природа, а именно социум.

В природе, как раз, часто вожак стаи не самец, а тот, кто сильнее. Если моложе, сильнее и активнее самка, она будет вожаком. Самок берегут и охраняют только в период размножения, а вне этого периода социально она не отличается от самцов по иерархии.

Уточняю для тупых: все идиотские теории об альфа-бета-гамма-дельта самцах и самках придуманы, чтобы описать взаимоотношения в стае, как раз, В БРАЧНЫЙ ПЕРИОД.

П.С. Можете не отвечать. Все равно, кроме чуши, ничего не напишете. Общаться с Вами мне неинтересно, пост написала не столько для Вас, сколько для других участников форума и в поддержку Р?Р║С?С?С?

Прозерпина1
Olle

Сообщение было удалено

В Финляндии я это тоже заметила.

То есть академические и другие титулы никакого дополнительного уважения не сулят? У нас так это очень важно.

Мангуст
Olle

Сообщение было удалено

" СОЦИАЛЬНЫЕ отличия придуманы социумом, и бредит тот, кто этого не понимает."

А причем здесь СОЦИАЛЬНЫЕ отличия???

"Биологически возможностями интеллекта мужчины и женшины НЕ отличаются друг от друга"

Еще как отличаются) Даже мозг по-разному устроен) Вы что, действительно, этого не знали??)

П.С. Можете не отвечать. Все равно, кроме чуши, ничего не напишете. Общаться с Вами мне неинтересно.

Гость
Olle

Сообщение было удалено

О том и речь:)

Гость

"" СОЦИАЛЬНЫЕ отличия придуманы социумом, и бредит тот, кто этого не понимает."

А причем здесь СОЦИАЛЬНЫЕ отличия???"

""Биологически возможностями интеллекта мужчины и женшины НЕ отличаются друг от друга"

Еще как отличаются) Даже мозг по-разному устроен) Вы что, действительно, этого не знали??)"

"По-другому" не значит лучше или хуже.

Поэтому нет причин давать больше прав мужчинам и меньше - женщинам.

Потому что речь в данной теме именно о них.

"П.С. Можете не отвечать. Все равно, кроме чуши, ничего не напишете. Общаться с Вами мне неинтересно"

Не Olle, но отвечу за нее - кому интересно общаться С ВАМИ, вот в чем вопрос)))

Olle
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Прозерпина1

В Финляндии я это тоже заметила.

То есть академические и другие титулы никакого дополнительного уважения не сулят? У нас так это очень важно.

Нет, не сулят. Т.е., конечно, профессорство-доценство - это статус, но, скажем, если профессор - безработный, уважение падает до нуля. Работающего мойщика окон будут уважать больше.

Olle

517. Мангуст, На биологическом уровне разница между мужским и женским мозгом - только в нейроструктуре: связь между лобными долями в женском мозге лучше, у мужчины (в среднем) больше масса мозга. Но масса мозга сама по себе не имет значения, имеет значение только нейросвязь между полушариями и отделами головного мозга. Так вот, у женщины она развита лучше. Так что биологически сравнение не в пользу мужчин.

А в принципе, наш мозг устроен одинаково (одинаковое количество извилин, и возможности ИНТЕЛЛЕКТА одинаковы. Пора бы уже знать такие простые вещи.

Гость

"Имхо говорить имеет смысл о тех, кто что-то решает, чье мнение имеет больший вес. И это, как ни странно, до сих пор, в основном (!), мужчины. На какую бы конфу, выставку, симпозиум, переговоры или семинар я не приходила, 90% там были мужчины. Чаще всего я была единственной женщиной. Это все-таки о чем-то говорит, и имидж у меня был соответствующий, меня вполне устраивал, а вот БМ не очень. И да, он-таки был против, хоть и молчал в тряпочку. А вот теперешний друг не смолчал: нет, сказал, извини, но я не хочу, чтобы моя подруга шаталась по командировкам, потому что знаю, что думают и говорят о таких женщинах. Тебе наплевать, что скажут? А мне нет. У меня есть репутация и я не собираюсь ее терять. Лучше я полностью буду тебя содержать и покупать все, что ты захочешь, но чтобы ты была дома"

Ну это проблема лично вас и вашего мужа.

Кстати, если он употребляет выражение "шататься по командировкам - то явно говорит со знанием дела))) Каждый, как говорится. судит по себе, так что с ним надо ухо востро:? Кстати, сам он явно не прочь "пошататься")))

"знаю, что думают и говорят о таких женщинах. Тебе наплевать, что скажут?"

КТО скажет, вот в чем дело. Одни скажут одно, другие другое. Скажут те, на мнение которых мне наплевать. А мне важно мнение людей, которые лично для меня авторитетны. И для меня мужик, у которого нет собственного мнения по тому или иному вопросу и который вечно оглядывается на то, кто и что скажет, - не мужик. ИМХО, конечно:)

Мангуст
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Ответ очевиден: тому, кто отвечает)

Мангуст
Olle

Сообщение было удалено

Поиск в помощь!) Интеллектуальные вы наши))

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Гость

КТО скажет, вот в чем дело. Одни скажут одно, другие другое. Скажут те, на мнение которых мне наплевать. А мне важно мнение людей, которые лично для меня авторитетны.

Гость

И для меня мужик, у которого нет собственного мнения по тому или иному вопросу и который вечно оглядывается на то, кто и что скажет, - не мужик. ИМХО, конечно:)

Конечно, он знает, о чем говорит! А разве это не правда? Для одиноких или неудачно женатых командировка - самое то. Сама была такая:) Именно там и знакомишься с нужными людьми, просто мне это уже не надо. И знаю, что действительно кое-кто может об этом "заговорить" и не всегда правду, но это как правило, пешки, ничего не решающие, и их мнение не имеет значения.

В той или иной степени вам важно мнение любых людей, с которыми вы вынуждены сотрудничать: вашего шефа, коллег, клиентов или (если есть) ваших избирателей. Несмотря на то, что далеко не все они для вас авторитет. Также и с соседями лучше иметь ровные и мирные отношения, даже если они вам не очень симпатичны.

Такое имхо я имела года два назад. Теперь же я знаю, что можно иметь и собственное мнение, и репутацию. Это вещи, друг с другом не связанные.

За два года я не видела, чтобы его уж очень волновало, кто что скажет о нем самом. А вот что скажут о его девушке - очень даже.

Кто настоящий мужик, а кто нет - в этом я не разбираюсь. Если физически и психически здоров, хорошего достатка и влиятелен, то меня устраивает. цене. Но я еще не видела ни одного мужчину, которому было бы не важно, что думают о его жене или постоянной партнерше (разумеется, если она для него что-то значит). И никому не хочется, чтобы ее считали "странной" или более открытой, чем остальные. Любая ваша улыбка, шутка или любопытство может быть истолкована неправильно.