Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с дочерью?

25 лет, учится в институте на юриста по субботам. Всю неделю лежит на диване, телевизор не смотрит, книги не читает, музыку не слушает. ВЫРЫВАЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ. Навырывала уже целую плешь, …

Автор
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Когда она не моется, скажите ей - прими душ, от тебя воняет. Побольше злости.

Когда показывает лошадок, говорите - что за бред ты несешь.

Когда говорит, что она дура и т. д. - да, ты дура.

Попробуйте. Но проследите, а то вдруг повесится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю!!!! С детства бьюсь над этим вопросом! Всей семьёй ей объясняем. что окружающим не важно, пятёрки она получает или двоечница! Она с детства отказывалась общаться с кем бы тони было. кроме самых близких! В гости собираемся, онаполучила тройку. НЕТ НЕ ПОЙДУ. Ну причём тут гости и тройка??? Кто ей это в голову вбил? Жили все вместе- бабушки, дедушки, все её уговаривали. Никого не слушала. Я ей говорю - я не скажу, что ты тройку получила - нет иди без меня. Я говорю - ты что, мне не веришь? Она - нет, это нечестно, все всё равно догадаются. что я тройку получила. Заскок был такой, всей семьёй боролись с этим, и уговаривали, и чего только не делали. Как об стенку горох.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так-то с этого надо было тему начинать. Жаль, что вы раньше на это не обратили внимание. Посмотрим, что завтра на это напишут другие, мне самой интересно, люди, кто отписался выше, кто похож на вашу дочь. Значит, подсознательно кто-то в семье ей привил, что если она не идеальна - значит, не имеет права быть среди людей, "не такая".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

блин, я уж устала . ЕСТЬ У НЕЁ ПОДРУГИ ПРИЧЁМ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ С 3-4 ЛЕТ!!! И с которыми может не общаться по полгода а потом посреди ночи позвонить, попросить помочь. и они помогут!!! Дело не в отсутствии подруг, а в том. что ОНА НЕ ОБЩАЕТСЯ. Вот бывают таике состояния, когда выпадает из реальности!!! Выпадает из реальности - писает на ведро, не моется, не общается. когда надо решать реальные проблемы!!! Как рефлекс -только проблема - ах, я дура. я урод, не пойду встречаться с Катей, позвони. скажи. что я заболела, вырывает себе волосы и впадает в ступор - какповезёт - может на неделю, может на год. В зависимости от масштаба проблемы. Пока я её не решу. Или пока она сама собой не разрешится!!!

Гость

Лично я еще в школу не ходила, а чувствовала, что я хуже. Не знаю, почему. Может, это и правда болезнь какая-то в голове физическая. Гены там. Наследственное. Автор, а в вашей семье принято жить по принципу "а что люди скажут"? Не боитесь ли вы сама быть белой вороной или кто-то из бабушек - дедушек.

Автор

348,349 - спасибо за комментарий. Я чувствую. что Вы очень во многом правы. Хотя с друзьями не так немного. Она просто перестаёт общатьсЯ, когда считает себя недостойной. Как только пройдёт заскок, опять начинает общаться. А так вы очень точно всё подметили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, наверно. У меня действительно было много комплексов. Но я всё же могу себя обеспечить. Это самое главное. А вот с ней беда пока. Хотя например с мужчинами ей легче, с внешностью тоже. У неё грудь маленькая, нос наоборот не кнопка, а она считает себя королевой. Я этому рада. потому что у меня постоянно были комплексы по поводу внешности. И с мужчинами не умела себяв ести, а у неё всё очень естетсвенно получается. что рдом всегда кто-то есть. Но вот меня беспокоит, что всё это несерьёзно. Так какие-то ухажёры, а мужчины, за которого бы можно было выйти замуж - и нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно. Не умеет решать проблемы, ждет чуда. Диагноз сами ставьте. Странно только, что ее подруги терпят такое "общение". Вы в детстве все за нее решали, бегали за ней, тряслись, как курица над яйцом, так?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ей нужен муж? Она прямо это вам говорила?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

долго, даже не помню. До 12 лет в одной комнате жили. А на одной кровати спали лет до 10 наверно.

Гость

В том же православии это все гордыней именуется. Все эти сравнения себя с другими, комплекс неполноценности - обратная ее сторона, желание быть не хуже, чем остальные. А зачем? Если не соответствуешь ожиданиям - прими это. Все их святые говорили: "я самый грешный...", ну и т.д. Священники говорят, что все психические болезни - бесовское и есть по сути. Гордыня - грех ╧ 1. У нее он с детства. Мало ли почему. В Христианстве жизнь одна, но может реинкарнация есть? Карма...Обычно сваливают многие проблемы у детей из-за того, что кто-то там в родне чем-то не тем занимался (йога и т.д.). Раз уж она тяготеет к православию, может священнику поговорить с ней об этом, объяснить. Начать с этим бороться, отношение поменять. Не стремиться соответствовать каким-то эталонам, дабы только тогда можно выйти в люди. Это все тщеславие - просто оборотная сторона. Делать все как получается. А то. если нет идеального результата - пас. А почему? Оценок окружающих, одобрения ждет, признания своей хорошести, исключительности. Та же гордыня это все. Может, дать ей понять, что кому-то гораздо хуже. А вы ей прически за 5000(!) и прочее. Пусть борется со своими пороками, вера - основание для этого. И странно, раз верит, а какие-то мужики могут быть. Понятно, что были еще ДО этого. Но потом-то...Если только цель - замужество, только так может быть. Объяснить, что лень и т.д. - пороки, бесовское. И с этим бороться нужно.

Тим

Она перестаёт общаться с друзьями, потомучто нет на то причин. Они не видят её проблем, не могут их решить, у неё нет "таких же" как и она друзей, которые ей могли бы реально помочь с тем, что она переживает. Вот она и общается с ними только в периоды своей собственной активности - когда, в общем-то, этих её проблем и нет. Считайте что и друзья не друзья. Они помогут, если могут, но они не её круга люди. От них толку нет.

Отторгается ото всех когда не соответствует своим собственным стандартам. Почему? Причина может быть любая. Не обязательно семья. Можно копаться в истоках годами и не найти.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

СУпер! Нет, не повесится 100% На неё такое обращение действует оченьосвежающе, помню по её мужчине.

Автор

вы мне прям глаза открыли

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где-то что-то у Курпатова еще про это писалось. Все это избегание, подсознание срабатывает. А в основе - тщеславие. А какая разница, что дура. Непременно нужно быть в центре внимания? А для этого соответствовать собственным меркам. А чтобы им соответствовать - нужно работать над собой. Но действовать мешает страх перед деятельностью. Легче саботировать и найти отмазки, чтобы они были более реальными - вот так вот, вплоть до вырывания волос. Духовная это проблема (имхо). Хоть я и абсолютно не религиозна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже много раз решала что она с детства всегда всё решала сама. повлиять на это решение было невозможно. Ни хитростью. ни уговорами, ни строгостью. Вообще ничем. И никому. Ну может только свёкр мог с ней как-то договориться, но тоже не строгостью,а логически подводил её к тому решению, которое с еготочки зрения было правильным. и она верила. чтоона сама его приняла. А носилась как курица с яйцом - наверно уже после её решений, когда она принимала решение, делала по-своему, возникала проблема, а решать она её отказывалась. Вот тогда появлялась я.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Автор

были у нескольких враче кто-то сказал обсессивно-компульсивное расстройство, синдром навязчивости, другой врач сказал, чтоона здорова, что надо просто брать себя в руки, третий, что депрессия. четвёртый, что шизофрения. Все лечили таблетками, причём очень дорогими и с ужасными побочками. После этих таблеток пришлось удалить желчный, начались проблемы с сердцем, варикоз. А существенного результата они не приносят - просто улучшается состояние. Например после курса таблеток не просто лежит на диване, а вот читает детские книжки, купила чебурашку. но не до такой степени. чтобы ей начать жить нормально, выйти на работу, например.

Ваш текст

да ерунда это все, меня в детстве,хоть я и была отличницей и доброй красивой девочкой, всегда за что-то стыдили родители и завистливые родственнички, вечно все были мной недовольны, называли лодырем, бестолочью, и почему-то избалованной хотя носить было нечего пожрать толком тоже, внушали мне что я всем что-то должна, конечно были моменты когда хотелось и умеретт, но ниче, не свихнулась наоборот свихнулась родня,когда узнали, что я отлично устроилась в этой жизни. Всетаки какая-то неведомая сила не дала мне тронуться, спасибо ей

и вы знаете автор, есть люди у которых было более поганное детство, и жизнь, но они не сходят с ума, поэтому то, что с вашей дочкой-это видимо врожденное, наверно судьба

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, она говорит, что нет смысла жить, если нет детей и семьи. Говорит. что хочет воспитать сыновей, такие как её дедушка, рассказать им про родословную, вот это дерево, которое у неё с 18 века есть. Хочет усыновить ещё детей. Говорит, что родила бы столько, сколько Бог даст. Вообще бы не предохранялась. А если бы Бог не давал детей, она бы через каждые 3 года усыновляла мальчиков. Ну она и не предохранялась, когда у неё мужчина был. Он сам об этом думал, поэтому я не переживала, знала. что он не допустит беременности. Она упёртая - сказала - предохраняться не буду, аборт под угрозой жизни даже не сделаю. И он понимал. что это правда. Поэтому это была его головная боль.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не в деньгах дело, а в моральной поддержке! Мне тоже ее не хватает, душевных разговоров, например, общения. И именно - дали деньги - типа откупились, сделали дело, но дать деньги легче всего. Вы понимаете?

"Делать все как получается. А то. если нет идеального результата - пас. А почему? Оценок окружающих, одобрения ждет, признания своей хорошести, исключительности." - правильно пишет гость. Может, и правда от гордыни. хочется быть лучшей. Чтобы что?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всё, что Вы написали она говорит сама и осознаёт очень хорошо. Один в один говорит то же самое. Поделать ничего с собой не может.

У неё нет секса ни с какими мужиками, был один, потом она пришла в православие и с ним рассталась. Но кстати сразу вернулись все её заскоки и опять все проблемы по подбору одежды, поиску врачей, ну вообще всё - легло с его мужских обратно на мои женские плечи. Но после того, как она пришла в церковь никакой половой жизнью она не живёт, а мужичны у неё как кавалеры, ухажёры, для флирта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странно как-то, секс вне брака и с/о она допускает, а это тяжкий грех, тотальный, каяться по идее надо, а какие-то книжки вроде Правдиной... А она еще и внешностью бравирует.

Гость

По-моему автор ваша доча с жиру бесится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, ваш пред-ий пост не успела прочитать. Но все-равно, в православии даже это - флирт, желание нравится осуждается. Просто может еще и поэтому не очень серьезно к ней относятся + хорошие внешние данные. Стала бы скромнее внешне, искала бы для семьи, нашла бы порядочного....ну не знаю. Хотя конечно, и для того чтобы просто для брака найти - внешность нужна. мужики такие, что только на это смотрят. Вам еще хорошо, что в вашем роду так все складывается удачно, что они такие терпеливые попадаются, многое сами делают. Это редкость большая.

Гость

Кажется, ваша дочь в детстве поняла, что без умения что-то делать она - никто. И ваш идеальный свекр как раз виноват.

Автор
Тим

Сообщение было удалено

ошибаетесь. Вот у неё как раз настоящие друзья. Всё, чтоона делает по учёбе - это ей подсказывает её подруга - типа - тебе надо туда-то поступит. я тебе пришлю билеты, я поговорю с преподавателем. как-то ночью ей надо было добраться из пункта а в пункт б прав у неё тогда не было, она просто позвонила другу и он её отвёз. Без разговоров, без проблем. Хотя я знаю. что они не общались Он мне говорит в дверях - ну тётя Лен, если ей надо, это не вопрос, вы знаете, если что - звоните. Все её устройства на работу - это друзья, которые её устраивают. ТО. что вырывание волос -0 этол болезнь - это её подруга. которая видела. что с ней что-топроисходит.порылась в интернете и позвонила мне. Её водительские права - это её подруга. которая сказала - ты пойдёшь учиться.и всё. Перечислять можно до бесконечности. Как раз её друзья - не те, с кем проводишь время, тратишь его на сплетниили тусовки.а потом они тебя кидают. А люди. которые не напрягают лишним пустым ощением. но еслинадо помогают делом. Она очень избирательноподходит к людям и общается только с настоящими. Шелухи в общении не терпит вообще.

Гость

И вы поосторожнее всё же с резкими высказываниями, где я выше писала - мол, ты дура и прочее. А то вдруг и правда что сделает с собой.

Гость

Автор браво, здорово ты развела тут сердобольных клуш на ¨добрые советы¨

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дык кто её морально поддерживал всю жизнь, если не семья?? Дедушки, бабушка. Ладно. мою мать отметаем - может она и накосячила в своё время. А прабабушки,которые в ней души не чаяли. А отец, с которым они вообще на одном языке говорят? А его жена, которая всегда её любила, и была рада принимать у себя дома. А мои братья, которые учили её играть на гитаре. А дедушка, который вообще постоянно с ней занимался, разговаривал. гулял, отвечал на все её вопросы, обсуждал всё. что ей интересно. Вы о чём вообще? Из-за чего бы ей сейчас рыдать, что почему всё не как раньше, почему она не маленькая, почему многие умерли, и почему всё нельзя вернуть назад?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А она что-то для этого парня сделала?

"Она очень избирательноподходит к людям и общается только с настоящими. Шелухи в общении не терпит вообще." - Чем она полезна своим друзьям? Или только подруга все за нее делает, права, институт. А ваша дочь что для них делает? Эгоистка какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так если она это поняла, чтож не обучиться какому-нибудь ремеслу?

юриспруденция конечно не для нее,да и как она будет работать юристом ,решать сложные вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально развела. Только в чем смысл?

Тим

381. И это ей хоть как-нибудь помогает выбраться из апатии? Ей хотят помочь. Люди, которые могут помочь с чем-нибудь прикладным. Допустим, с билетами к экзаменам - во время экзаменов она как раз и жить активнее начинает, не так ли? А дальше? Когда не нужны ей ни билеты, ни устроиться на работу, ни водительские права - а выбраться из стазиса, к кому она идёт из друзей? Кто ей может помочь среди них всех?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну секс до брака был до её прихода в православие. А придя в православие она с этим человеком рассталась, хотя я видела, что ей тяжело. И на мой взгляд это было бессмысленно. Он тоже ничего не понял. Но с другой стороны отношения были бесперспективные, так что так даже лучше. Хотя книжки всякие она повыкидывала тоже до православия. Ну не всё же сразу приходит. Сейчас ни секса, ни книжек. А внешностью бравирует, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее это подсознательно. И этой девачке пора понять на сознательном уровне, что она сама по себе - обычная. Не лучше и не хуже. Что ее могут любить и просто так, а кто-то имеет право ненавидеть ее просто так. Что она не пуп земли.

Гость

Отберите у этой девушки права, и так полно неадеквата на дорогах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Опять какие-то гитары, занятия. А рыдает, потому что тогда с нее не было спросу, все за нее решали. А сейчас надо встать и оторвать свой зад, чтобы что-то было. Что никто нянькаться с ней не будет, поэтому и рыдает. НО СОЗНАТЕЛЬНО ЭТО НЕ ПОНИМАЕТ. Дайте ей почитать тему. Или всё впустую. А если разводка, то вы подлый человек))) Хотя мне полезно было это почитать, так что я вас прощаю)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это только подтверждает все. Вы ее захвалили, чуть что не так - носились с ней. Она только этого и ждет от окружающих, чуть что не получается - в бегство, работать-то над собой и решением - трудно. Ей хочется легких путей, а так не бывает. Либо все идеально, как следствие - нравится окружающим, либо - никак. Многих. что наоборот гнобили, у которых низкая самооценка - потом стимул доказать себе и окружающим. Конечно. все это тоже палка о двух концах.

Гость

когда она не работает и в таком состоянии, она не хочет ни с кем общаться, потому что думает что все окружающие только и думают, что вот она такая никчемная, нефига не работает, лет то сколько уже, а ничего из себя не представляет..я такая же. когда работаю и общаюсь со всеми, и в клубы хожу, с друзьями встречаюсь. щас вот не работаю - и нет желания куда -то пойти. ведь там обязательно спросят -ну как ты? чем занимаешься? а я ничем не занимаюсь, не работаю. и ведь это действительно ненормально, 25 лет, а человек тупо сидит дома. Вот Вы это написали про нее, а я задумалась ведь так и есть,я просто выпадаю из жизни, и как то стыдно перед знакомыми, что в 25 лет у многих семьи, работа, карьера, а у меня ничего нет, я ни к чему не стремлюсь.

Если я каким то образом нахожу работу, то я нормальный человек, со всеми общаюсь, куда-то хожу. Но если ее нет, то есть никуда не надо идти, я просто не могу заставить себя выйти из дома, могу целыми днями сидеть за компьютером. Интересно как это называется? лень, депрессия или вообще болезнь какая-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, собьет кого-то и опять мама побежит все решать, деньги у братьев и дедушек брать, чтоб откупиться)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

откуда я знаю? чем-то значит полезна. То вы говорите - у неё нет друзей. Я вам объясняю, что есть - начинается - чемона для них полезна? Любят они её, знают с детства. интересно с ней. Многие звонят посоветоваться по поводу какого-то политического и исторического вопроса, в религиях разбирается. Она рассказывает, что знает. Что тут такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да автор, это вы считаете, что хорошо водит и т.д. Но мало ли что ей встрельнит и настроение испортит. Больных лечить нужно и социум должен быть защищен от такого. Другие не виноваты, зачем их риску подвергать. Это как больному ружье дать.

Гость

393. Гость | 08.10.2011, 02:24:02 [613956359]

395. Гость | 08.10.2011, 02:24:19 [3822551258]

Я с вами согласна!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ха.. она в отличие от многих "здоровых" сама сдала на права со второго раза. Водит машину идеально. И как раз неадекватов на дороге за версту чует и в экстремальных ситуациях реагирует мгновенно. Она прирождённый водитель, этого у неё не отнимешь.Я воообще думаю ей надо идти работать инструктором в крайнем случае. никогда не пропадёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ментальный, бессознательный мусор. Книжка есть - самодисциплина за 10 дней, автора не помню...гугл в помощь. Может и автору попробовать. Она легкая.

Еще легкий способ борьбы с ленью, хотя это наверное всем известно:http://ezotera.ariom.ru/2007/09/04/len.html

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какая разводка??? очумели что ли.. За неё никтоничего не решал - захотела научиться играть на гитаре - подошла к дяде серёже - он её научил. Захотела поговоритьо чём-то интересном - подошла к дедушке поговорила. Кто что решал за неё? Ей никто ничего не навязывал. Тему дам почитать. думаю. что скоро.

Гость

Автор чем торчать на форуме, искала бы лучше опытного психолога, ну он потом и направит куда надо, к неврологам или психиатру, а может пообщавшись с ним, ваша дочь изменится

здесь на форуме пишут бред про любовь в семье и пр., ну вот например знакомый, которого папаша алкаш в 4годика выкидывал в подьезд в одних трусиках, и что, он в дурке, конечно нет, у него прекрасная своя семья, он дипломированный специалист, и таких примеров много, все зависит от того как идет развитие мозга в самом человеке, а не от того что в семье он нелюбим или наоборот вся родня перед ним пляшет с бубнами задыхаясь от любови

Автор
Тим

Сообщение было удалено

есть девочка. которая глубоко знает её проблему, и всегда пытается расшевелить, мне звонит, советует что-то. Но когда дочь в ступоре. ей никто не нужен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, это абсолютно верно. Вы совершенно правы. Мы её захвалили, это точно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сбивают и откупаются те, что права покупали. По себе судите.

Гость

Автор, скажите, она случайно не худенькая по комплекции? может у нее астенический синдром? я вот худенькая, и у меня постоянно какая-то тревога, я многого боюсь, очень сильно волнуюсь из-за всего, слишком чувствительная, впечатлительная, может быть это как-то связано. Например, я очень волновалась перед экзаменами, очень сильно. До тошноты,до слез. И из-за этого просто бросила институт. Так как сложно было. И сейчас не решаюсь пойти учиться, так как опять начнутся эти экзамены, снова волнение, проще ведь дома сидеть, где тебя никто не трогает, ничего не надо решать, нет никаких проблем.. Проще ведь ничего не делать, лежать себе на диване, чем поднять зад и начать действовать.