25 лет, учится в институте на юриста по субботам. Всю неделю лежит на диване, телевизор не смотрит, книги не читает, музыку не слушает. ВЫРЫВАЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ. Навырывала уже целую плешь, …
Сообщение было удалено
она не девственниа, мужик у неё как раз был в 18020 лет, потом она с ним расталась. А конотроля с моей стороны никакого не было,. Желания нереализовывала потому что всего боялась. Тема на 6 страниц. прежде чем отвечать, читайте. Я тут всё очень подробно расписываю. Меня же упрекают, что я повторяюсь. А что делать. если идут такие комментарии.
*18-20
Сообщение было удалено
а я её предупреждала, что это не её. Она и сама знает, что это не её, поступла. потому что там учились взрослые люди, с которыми ей уютней, и потому что ей показалось, что экзамены легче, чем в филологический. И об этом в теме тоже подробно написано.
Сообщение было удалено
Одно следствие другого. Приличные отличницы, но неудовлетворенные своей жизнью часто уязвимы психически вследствии этого, и становятся такими.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сюда же - это к признакам социофобии. Если у нее такого нет, то правильно ваши психиатры социофобию ей не диагностировали.
Сообщение было удалено
Значит, вы идеальная мать, но что-то видимо наследственное...лучше принять ситуацию как есть и подумать о будущем (вы ж не вечно обеспечивать станете), что можно сделать. Может, найдется сфера, где станет как многие такие гением)). К труду все-таки нужно приучать. Церковь, монастырь вот советовали.
Есть еще такое пограничное состояние - еще не шизофрения, но уже не норма - шизоидные нарушения личности, отсутсвие т.н. аффективного резонанса. Это когда личность яркая, но в социуме немощная.
Сообщение было удалено
А что за религия вам помогла???
306 - да, всё есть, только вот скандальность из этого списка выпадает. Потому что скандалить она умеет ого-го как и с любыми людьми. Не чувствует, с кем можно, с кем нет. Любого может послать. если её вывести из себя. Совершено себя не контролирует.
Ну так как, автор, шизоидные расстройства вам кто-нибудь из докторов озвучивал?
Сообщение было удалено
в церковь ходит всё время, чаще чем каждое воскресенье. Говорит, что в монастырь не от жизнь бегут, а идут Богу служить. Я писала об этом.
Я вот отправила её на английский, денег взяла у родственников, пусть вспоминает, давно хотела, всё денег не было. Но что она опять наделала с волосами. . И всё за несколько дней. Не справилась. Сама в шоке. Я и следила за ней, и не ругала, и хвалила. Всё равно всё повыдирала. А я ей стилиста привела, такую стижку ей сделали шикарную за 5000 р. Лучше бы не ходила в этот вуз, раз он её так напрягает. Я вообще думаю - выдать бы её замуж, девка красивая, мужики на неё засматриваются. Замужем только и сможет. Другого выхода для неё по-моему нет.
Сообщение было удалено
слова такого произнесено не было, но намёк "у нас у всех пациентов диагноз один" - был.
Очень сочувствую Вам, автор. Восточные религии если приплести - значит, карма такая. Нужно смириться и спокойно нести свой крест, и подумать о будущем. И нужно признать, что она действительно больна. Кажется, вы сами не до конца это осознаете.
Один диагноз на всех - это глупость. Шизоидные расстройства по непонятно как ведомой статистике 1-2% населения планеты, видимо, посчитали тех, кто жаловался врачам или кого родственники насильно привели, потому что сами эти люди без особой надобности к психиатру не пойдут.
Сообщение было удалено
На каком основании Вы так думаете? В браке женщина тягловая лошадь. Нужно и за мужем следить, и за собой, и готовить, и убирать, и время-финансы планировать, самостоятельность, и детей муж потребует, а это какая психика нужна! Здоровые от брака становятся ....седеют раньше времени. А ей самой нянька нужна. Неужели вы думаете, мужик ее внешностью сыт будет. Ему нужно, чтобы пришел - все наготовлено, прибрано и различные жизненно-организационные вопросы все на женщине, а мужикам лишь бы на диван к телевизору. Им жена нужна. А если беременность и бросят ее такую? НГа чью шею это все? Она ж при любой трудности сбегает, а муж и дети - это мягко говоря не только трудность, а крест пожизненный. В наше время не все здоровые
на это идут.
Сообщение было удалено
Значит у неё шизофрения, смотрите она вас убить может...
НГ - На
Сообщение было удалено
а это можете сказать гениальным врачам 13 психбольницы города Москвы. Хотя лежала по знакомствуи без записей, и бесплатно, и на том спасибо. Но даже по знакомству кроме лекарств и рисувания там ничего не было. Если психотерапевт с ней беседовала по несколько часов (которая ей помогла), то там на приём тратили минут 10, ничегоособо не обсуждая. Как они могли поставить диагноз? Ни тестов, ни разговоров, однитаблетки да рисунки. Но зато "у всех один диагноз".
Сообщение было удалено
а вот мой свёкр всю жизнь для свекрови создавал уютные жизненные условия. а она всю жизнь лежала на диване и ничего не делала. И две наши прабабушки так же Замужем всю жизнь были, занимались своей внешностью, не работали. У одной даже помощница по дому была. А у другой муж всё делал. Это смотря за кого выйти и как.
Зачем мне 13 или еще какая-то больница города Москвы, я уже 18 лет там не живу. Я своим диагнозом пристально интересовалась, так одни тоже мне социофобию нарисовали, а другие именно шизоидные расстройства. Печально, но ближе к истине. Это НЕ ШИЗОФРЕНИЯ!!!
http://www.pravo.vuzlib.net/book_z182_page_9.html
Она как раз общается только с теми мужчинами, которые и тараканов её разгребают, и готовить умеют. и шмотки покупают - она ж не умеет выбирать. И при этом только с одним из них был секс. А другие и без секса всё тоже самое делают. С другими она и не общается. А за такого почему бы замуж не выйти.
Пожалуй, единственное, что говорит против такого диагноза из ваших описаний - это то, что с ней хотят общаться. Обычно шизоид - человек "закрытый стеклянным колпаком", его не понимают и с ним не хотят общаться.
Сообщение было удалено
"Мечтатели. Это ? обыкновенно тонко чувствующие, легко ранимые субъекты, со слабой волей, в силу нежности своей психической организации плохо переносящие грубое прикосновение действительной жизни, столкновения с последней заставляют их съеживаться и уходить в себя, они погружаются в свои мечты и в этих мечтах словно компенсируют себя за испытываемые ими неприятности в реальной жизни"
И всё, что дальше - ОДИН В ОДИН
323 - нет, её все считают интересной, умной, никто не понимает, почему она не работает, почему не замужем. Все окружающие постоянно подсовывают ей каких-то мужиков для общения, и вечно зовут куда-то работать.
Меня тоже в молодости считали интересной и умной, правда, практика показала, что я клиническая ***, но внешне до сих пор очень многие не могу понять, в чем дело...
Автор, с этим ничего нельзя сделать, никак и никогда она к действительности не приспособится, но может быть, с вашей помощью найдет свою нишу. Еще не поздно, автор, попытайтесь ей помочь с нахождением этой ниши.
Сообщение было удалено
может ей зверушку завести и заставить заботиться о ней? или в зоопарк строить на работу
Сообщение было удалено
О! прям такое чувство, что это она пишет, сама про себя говорит то же самое! А нишу ищем. Вот она собралась изучать государство и право и преподавать. Это бы у неё получилось, я не сомневаюсь. Если бы не осенний характер работы. Ей именно осенью нужен покой, а преподаватели осенью начинают вкалывать.
Сообщение было удалено
есть у неё зверушка, она орёт на неё благим матом, не кормит, лотки не убирает. Это всё блажь. Она любит хороших животных на расстоянии. чтоб они не какали, не болели. Она брезгливая донельзя, какой зоопарк. если она от кошки шарахается, когда та к ней попой повернётся. И лотки если убирает, то её чуть ли ни тошнит.
сужу по себе
А как сложилась Ваша жизнь? Как Вы устроились? Что Вам помогает? Что наоборот вредит?
Сообщение было удалено
Автор, а это ей православные сказали, внушили когда-то или она сама к таким выводам пришла?
От осинки, говорят, не родятся апельсинки) Боится критики, говорите
Ау себя вы, Автор, не замечали подобного: болезненного восприятия критики, презрения к неспособным, зависти к способностям людей?
Сообщение было удалено
Вообще похоже на меня в том, что рано читала взрослые книги. Но я до сих пор люблю и сказки и разные мультфильмы. У дочери вашей по всем симптомам заметен инфантилизм, если проанализировать ваше описание ее характера и поведения. Она находится будто в каком-то возрастном вакууме.
Сообщение было удалено
Может, ее выпустит из дома (вариает - отлучить). Типа, сколько тыбудешь сидеть на моей шее, здесь же на форуме много девушек, для которых невозможность жить с матерью дала толчок к борьбе за самосохранение. Но это крайность конечно. Пришла в голову Я вот с работой лучше многих справляюсь а машины боялась бы)
Сообщение было удалено
Я, конечно, не совсем такая как ваша дочь, например, внешне совершенно не привлекательная и из очень бедной семьи, мама меня поздно родила без отца, будучи по натуре человеком слабым и не шибко жизнеспособным, правда, в отношении социума не столь беспомощным как я.
Никто не пытался меня из моего состояния вывести, просто некому было пытаться, а мама считала, что я "должна взять себя в руки"... И сама я перепробовала кучу всего, но абсолютно тщетно, в конце концов поняла - мне надо, чтобы меня никто не трогал и ради бога ничем при мне не хвастал - т.е. тем, что мне недоступно, и все отношения с окружающей средой свела к чисто деловым. Не буду говорить где и на что я живу, не хочу чтобы кто-то меня здесь вдруг идентифицировал. Понятно, думаю, что ни мужа, ни детей, ни любовников, ни друзей у меня нет.
Автор,это психическая болезнь,не лечится ни замужеством ни уговорами,подумайте,как добиться пенсии по инвалидности и как лечить сейчас препаратами,чтобы дальше не было еще хуже.
Сообщение было удалено
нет, она все эти книжки отвергла до православия. Потом пришла к православию. Друзей православных нет, в храме ни с кем не общается.
Сообщение было удалено
не знаю, никогда не задумывалась об этом. Я вообще росла в другой атмосфере - мать была очень строгой, я её боялась, поэтому с дочерью выстроила диаметрально противоположные отношения. Видимо пергнула палку в другую сторону.
Сообщение было удалено
мда.. ну всё же вы разные. Она независтливая. Совершенно не замечает материального превосходства других. Я вот сама из бедной семьи, помню, что в детстве меня задевало, что у кого-то лучше одежда, игрушки. А она всегда дружила с девочками из среды богаче нас, но никогда не замечала, что у них что-то лучше. Я помня свои комплексы всегда одевала её как принцессу. Как-то купила ей дорогое платье, отправила на ДР, а она даже свитер не сняла, в нём и фотографировалась! Все нарядные, а она в свитере. Смешно. Я говорю - ну ты что, не видела, что все в нарядах, я же специально тебя наряжала. Она говорит - да, а я и не поняла. Ей один мальчик принёс на ДР томагочи, думал я ей не покупаю. Она так удивилась - а зачем он мне? Он говорит - ну у всех есть. Она говорит - да? пожала плечами, поблагодарила. И потом ни разу к нему не притронулась и отдала соседке. Папа ей как-то принёс видеоигры, тогда у всех появились, все играли, она тоже поблагодарила, и ни разу не поиграла, лежала-лежала у нас приставка, тоже потом кому-то отдала. Вот что касается вещей совершенно нетребовательная, независтливая, она просто не замечает кто во что одет, у кого какие новинки в электронике.
А мне как раз важно, на что такие как она или похожие на неё могут жить, как устроиться. Но если не хотите, не гвоорите. я Вас понимаю. Я тоже пишу, и иногда фильтрую, думаю - вдруг кто догадается.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что пенсию по голове дают инвалидам? Если ей оформить инвалидность по голове о каком вождении машины может идти речь? А у нас в семье во-первых только она водит машину, как мы будем на дачу ездить. А во-вторых это то немногое, что она умеет делать превосходно, я просто не имею права её этого лишать. Она человеком себя за рулём начинает чувствовать. А препаратами мы "лечились", и убедились на собственном опыте, что во-первых это очень вредно для здоровья, а во-вторых не даёт вообще никакоо результата. кроме окончательного выпадения из социума.
Сообщение было удалено
Вы достали одно и то же повторять. Как баран. Потому ваша дочь и больна. Вы ни ее понять не можете, ни меня (а у меня та же ситуация, если вы до сих пор не врубились). Вы как стена непрошибаемая. Согласна, все верно пишет Гость 73 и это -
"Вы начали повторять свой рассказ - сейчас вам в 1000-раз повторят все советы - от психиатра до проверки на тяжелые металлы и вшивость..."
Что тогда вам надо? Уже не одна я, похожая на вашу дочь, написала. А вы... Пока, в общем. Похоже, что бесполезно вам говорить что-либо.
Сообщение было удалено
Ну я просто хочу, чтобы она нашла дело по душе. Чтобы смогла этим делом зарабатывать на жизнь. У неё подружка - на год старше. Неработает, хотя с головой у девочки полный порядок. Но она занимается наукой. Ей надо дать времЯ, когда эта наука будет приносить ей деньги. А пока она пишет диссертацию, учится в аспирантуре. Ну нет у неё возможности работать, и родители её подерживают. Потому что сами учёные и знают, что она не на шее сидит, а занимается серьёзным делом и только в нашей стране учёные вот так прозябают. У меня дочь хочет поступать в магистратуру. потом в аспирантуру. Если я сейчас её выкину, она никогда не поступит, она пойдёт на работу на 10-15 тысяч. потому что в коммерции она больше не заработает со своей психикой. И это навсегда. Но если она защитит диссертацию, она сможет преподавать. А это уже другие зарплаты. И это реально. Единственное, осенью у неё всегда обострения. А преподаватель осенью должен работать. Но просто если она будет замужем, у неё этого не будет. Когда с ней рядом мужчины, она преображается. у неё как будто вообще проблем не бывает. И она сможет не напрягаясь работать в удовольствие,п исать докторскую, например. Но если сейчас её бросить. она уже не выкарабкается. МОжет она и не погибнет, хотя иногда мне кажетсЯ, что она тупо будет забывать кушать и умрёт от истощения, нодаже если взять вариант - она возьмёт себя в руки и станет себя обеспечивать - это максимум секретарша, помощник юриста. Плюс она постоянно будет делать элементарные ошибки, забывать задания начальников. Это мы уже проходили.
Сообщение было удалено
так если идут комментарии людей, которые видно не читали того, что я написала, приходится повторять. вы злитесь на повторения, а я вам объясняю. что комментарии не в кассу,и приходится повторять по 20 раз одно и то же. если бы внимательно читали тему те,кто скорее пишет какие-то диагнозы, они бы почитали, какие у неё диагнозы есть точно, какиих точно нет, а какие под вопросом. 4специалиста отвергли социофобию и аутизм Врачи, которые работали с ней достаточнодолго. Аутизм - человек в себе . Она не в себе, она спокойно может общаться с людьми, люди её любят, она даже в подростковом возрасте не страдала темой "никто меня не понимает" и всегда смеялась нажэтими словами. Говорила - если человека не понимают, значит он не умеет донести свою мысль. Всё. Она не боится общества как такового. Она боится решать проблемы, преодолевать трудности. Это основная проблема, а вы навязываете своё. Зачем?
Сообщение было удалено
у вас самой куча комплексов. Наряжали как принцессу и проч. Про осинку правильно выше написали. Лечить надо прежде всего вас. У вас отношение - стала она общаться с мужчиной - "ну ладно, лишь бы лучше ей было". А конкретно что и как вы не знаете. Вы часто говорите - ну ладно. И принцип ваш прослеживается - лишь бы не было хуже. У вас самой с головой не в порядке и привили комплексы дочери. Подсознательно.
34. сужу по себе - я вообще не представляю, как жить. У меня и квартиры толком своей нет. А чтоб снимать, надо работать. Где? Подкиньте парочку вариантов, пожалуйста. Хотя... Тоже кажется, что просто не смогу( Не смогу прийти в "коллектив". Ненавижу это слово, ненавижу.
Сообщение было удалено
Страх же передается на генетическом (полевом) уровне. Причем специалисты эзотерики( и не только они) утверждают, что это можно "отработать" "задним числом" И родителям!!! (Лазарев). Представьте свой страх перед матерью, примите его как часть вашего развития, простите. Говорят (Лазарев) дети меняются на глазах)
Она перестаёт общаться с людьми, когда перед ней возникает проблема, котруя она сама должна решить. Например -экзамены, работа. И вот эта проблема висит, она её никак не решает. И при этом говорит - я дура, я урод, чтоб я сдохла. И перестаёт общаться. Она меня спрашивает - наверно дядя серёжа считает меня лентяйкой, что я не работаю. Я к ним не поеду. А дядя Серёжа вообще о неё не думает. Это она считает. что она что-то должна делать. отвечать каким-то требованиям. которые сама себе установила, в тот период жизни, когда она не отвечает этим требованиям, она закрывается от всего, от людей, от родственников, знакомых. И создаётся впечатление, что она в полном вакууме. Потом меняется ракурс - экзамены сданы на отлично. Работа найдена и пока она с неё не уволилась - она начинает общаться со всеми, и с друзьями, и с родственниками. О каких аутизме и социофобии может идти речь?
Сообщение было удалено
Что ж тогда подруг у нее нет, если она общества не боится? И постоянно дома сидит, не моется и ест одни макароны? И на даче ходит в ведро? Мало ли что она вам говорила. Вы упертая сильно, вам что ни скажи - все на свой лад переведете. И она это знает. Дайте ей уже почитать эту тему. Пусть серьезно с вами поговорит о будущем. Какой она себя видит. Потому что я УЖЕ дошла до такой точки, что не стесняюсь сказать - да, я не могу работать, не могу быть среди людей и не могу выполнять даже простые поручения. От проблем так же сбегаю, мне банально лень расписывать, но подобное было, как у вашей дочери. Надо листочки нарезать - так я сто раз переспрошу, как это сделать.
345, так откуда у нее мнение, что о ней все думают плохо? м?
[quote="Автор"] У меня дочь хочет поступать в магистратуру. потом в аспирантуру. Если я сейчас её выкину, она никогда не поступит, она пойдёт на работу на 10-15 тысяч. потому что в коммерции она больше не заработает со своей психикой. И это навсегда. Но если она защитит диссертацию, она сможет преподавать. А это уже другие зарплаты. И это реально. Единственное, осенью у неё всегда обострения. А преподаватель осенью должен работать. Но просто если она будет замужем, у неё этого не будет. Когда с ней рядом мужчины, она преображается. у неё как будто вообще проблем не бывает. И она сможет не напрягаясь работать в удовольствие,п исать докторскую, например. Но если сейчас её бросить. она уже не выкарабкается. МОжет она и не погибнет, хотя иногда мне кажетсЯ, что она тупо будет забывать кушать и умрёт от истощения, нодаже если взять вариант - она возьмёт себя в руки и станет себя обеспечивать - это максимум секретарша, помощник юриста. Плюс она постоянно будет делать элементарные ошибки, забывать задания начальников. Это мы уже проходили.[/quot
Cудя по тому, что вы описали одно из двух: или все не так безнадежно, или вы в упор не видите/не представляете/не понимаете реальностей этой жизни. 10-15 тыс. мало? Да в коммерции народу с мозгами дослужиться до этого надо. Да, в Москве конечно начинающим - стандарт, но требования какие сейчас? И стрессоустойчивость, и ... Вам нужно думать, как бы ей бомжевать не пришлось потом и тупо с голоду помереть, а вы все иллюзии какие-то строите.
Никого и ничего не слушает потомучто считает (или, считала?) себя умнее. Комплексует когда видит кого-то младше, кто чего-то добился, потомучто раньше была в интересующих её предметах впереди планеты всей, но с тех пор остановилась и ничего не делала.
Умная в чём-то, считает что так и должно быть; боится ошибиться, не хочет проходить через обучение связанное с ошибками. Почему - без понятия, копайте сами, может что из прошлого, может что-то что не произошло вовсе. Опять же, не слушает рациональное объяснение кого-то ещё потомучто не считает никого умнее.
Друзей нет потому, что переросла тех какие были, и не нашла новых по своему уровню, на котором застряла и растерялась.
Хорошо, что к суициду не прибегнула - скорее всего думала об этом и, возможно, поняла что это не решение проблемы, или ещё почему.
Нет интереса. Незачем жить. Цепляется за плюшевые игрушки и зверушек потому, что нравились в детстве - тогда интерес к ним был, им питается и сейчас.
Я... во многом такой же.
22 года, не работаю, не могу найти причину чтобы заставить себя. Ошибок, впрочем, не боюсь - научился не бояться когда ещё был "жив".
Религией не спасусь - не могу верить, существование бога не разрешает никаких проблем, и нарушает хорошо работающую аксиому сохранения.
Хочу встрепенуться и начать жить - и не вижу для этого причин, не вижу вариантов улучшения своего состояния, которые не закончились бы бесполезной пропастью.
Сожалею.
Сообщение было удалено
Да мы с матерью после моего замужества нормально общаемся. Фактически живём вместе. Мы с мужем были соседи - он на 7 этаже, я на 8, мы как поженились, в балконе сделали люк. получилась двухэтажная шестикомнатная квартира. И до сих пор так живём. Только я со свёкрами теперь на 8, а мама на 7. Я на маму не в обиде, что было, то было. Она же как лучше хотела. Младших братьев она уже не так строго воспитывала, поняла свои ошибки.
Сообщение было удалено
Мамашка, дочь до скольки лет с вами в одной постели спала?