25 лет, учится в институте на юриста по субботам. Всю неделю лежит на диване, телевизор не смотрит, книги не читает, музыку не слушает. ВЫРЫВАЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ. Навырывала уже целую плешь, …
она всегда всю жизнь делала только то. что хотела.
внимания ей не хватало всегда. И вы о ее жизни вне стен дома информированы плохо. Я знаю, о чем говорю. То, что в школе была "на хорошем счету", ерунда. Друзей у нее не было, может, и обижали, а учителя вам не говорили или не замечали. Вы глупая женщина, если не способны понять, что неправильно воспитывали дочь. Самое смешное, что вы и сейчас не можете понять, где допустили ошибку. А ведь вашу жизнь семейную никто, кроме вас, не знает. Вам к психологу надо вдвоем пойти и отца прихватить. Он до скольки лет жил с вами? и высказать свои претензии вам дрчь должна, а она все держит в себе. Вы, видимо, болезненная или неженка при дочери, раз она боится вас обидеть или задеть.
С бассейном мы вечно пролетаем из-за того, чтоона волосы выдёргивает, а потом их отращивает по году.
Мы соблюдаем диету.
Автор, вы говорите не ДОЧь, а МЫ! Почему? Гие=перопека, тут уже не раз написали! Задумайтесь, наконец!
у вашей дочери большая обида на вас. Вы ее не приучали к домашним делам с детства, сейчас она не хочет взрослеть. Она хоть способна еду приготовить, точнее, она сама готовит? ах да, вы же писали, что макароны ест. В общем, я почти такая же, но пока голову включаю. Мечты какие-то есть, дела. Но скоро, наверно, стану как ваша дочь.
И странно, что до сих пор никто не заикнулся про социофобию.
Сообщение было удалено
Да можно икать сколько угодно и о чем угодно - все равно это мало что изменит. Скорее соглашусь с постом выше- может, автору оставить дочь в покое- больше толку будет.
245 - она об этом не любит думать. Говорит, что хочет заниматся наукой, что поступит в аспирантуру, потом будет преподавать в вузе.
246 - она водит машину, какое попечительство? нет, не знаю.
247, 248 - да, вы правы, так и будем делать.
249 - зарегистрирована, но она там ни с кем не общается, только смотрит фильмы, слушает музыку. Но не этой осенью.
250 - интернет как таковой не любит, ТВ не смотрит. Музыку очень разную. Совсем разную. Воскресенье, Никольского, Машину Времени, Окуджаву, Высоцкого, Вертинского. Это первое, что на ум приходит, а так много всего. Последнее время позднего Макаревича слушает. Но вообще она старьёвщица. Во всех смыслах.
251 - я наблюдая обратное - когда я её дёргаю. она шевелится, как только оставляю в покое, она тухнет. Рядом с ней должна всегда быть такая зажигалочка. Если я устала, грущу, плохо себя чувствую, она по-моему начинает меня ненавидеть. злится, обзывается. Я думаю, потому что я ей энергии не даю.
252 - нет, вы не знаете, о чём вы говорите, извините. всё не в кассу. Она со мной обсуждает даже такие вещи, как минет. Спокойно могла спросить в свои 18 лет - как лучше делать. И я ей рассказывала. И всё, что происходит в школе мы всё время обсуждали. Может в ***-классе её бы и обижали, но у нас была гимназия, гуманитарный класс, дети все очень чуткие, интеллигентные. Она была наоборот такой местной знаменитостью, все её очень ценили. она считалась одарённым ребёнком, а в нашей школе все ценили именно одарённость. И родители, и дети. К тому же в этой школе работала наша семейная учительница, которая и меня учила,и моих братьев. И моя хорошая подруга. И всё, что происходило в школе я знала во всех подробностях - и от учителей, и от самой дочери. Отец с нами вообще никогда не жил. Как раз с отцом у неё идеальные отношения. Говорят на каком-то своём языке, только друг друга и понмиают по-моему. И кстати я не раз упоминула, что где-то допустила ошибку в воспитании, вы просто не обратили внимания.
254 - а на что обида? Что не приучила к домашним делам? Мы жили в очень большой семье - две бабушки, два дедушки, три прабабушки и один прадедушка. Понятно, что всё делали бабушки и прабабушки, я сама-то недавно приучилась к домашним делам. Она вообще отрицает какие-либо обиды, я же говорю, мне даже заикнуться нельзя о том, что я что-то сделала не так, она впадает в жуткое состояние, кричит, требует это прекратить. Не может она терпеть во мне проявления слабости или сомнений. Хочет просто видеть меня весёлой и радостной. Другой я ей не нужна, как ни страшно это признавать.
255, 256 - да, я тоже думаю, может социофобия. Но врачи никогда об этом не говорили.
253 - ох, как оан злится, когда я так говорю! Начинает кричать - живи своей жизнью. найди мужика, роди ребёнка. Она меня упрекает. что я не вышла замуж и не родила ей братика.В детстве мне предлагала - давай ты выйдешь замуж, а я буду жить с дедами и бабами. Я говорю - а почему не со мной - она нет, по дедам и бабам буду скучать. спрашиваю - А по мне? Она мне - ну ты же будешь счастлива, я буду радоваться. Может потому обида.. что я замуж не вышла. Она ведь и мне какого-то мужа придумывает всё время в своих списках бесконечных. Но мне никто не приглянулся, не встретила своего мужчину, это ведь по заказу не делается.
минеты обсуждали с дочерью? Это ненормально.
И обида на вас у нее есть, как бы она ни отрицала. Высказать просто не может. Боится обидеть или еще что. Кроме вас никто не знает, почему.
А про социофобию наши врачи и не читали. С детства у нее тянется эта неуверенность в себе. Такое бывает, если даже хвалить ребенка, но неискренне или не за что хвалить и ребенок чувствует вину за это, что он недостоин похвалы. Или с таким подтекстом, что как бы наоборот получается. Как это изменить теперь - я не знаю. сама плачу часто, потому что сколько ни высказываю претензии - всё мимо. Сейчас прошлое не изменишь. И как жить с этим грузом - я не знаю. Не могу простить. Я такая по вине семьи, воспитание, гены, что еще виновато. Характер, темперамент, всё смешалось и выдало такой результат, что есть сейчас - я не работаю, друзей почти нет, с людьми не могу общаться. И никто меня не понимает. А самоубийство страшно, ада боюсь, как и ваша дочь. И как она, тоже была на хорошем счету в школе, писала стихи и тд. Поступать побоялась точно так же, училась в другом месте, но сама выбрала. Но немного не то. Правда, за гигиеной слежу, никаких лошадок не боготворю, пока не совсем запущено, аппетит есть. Но честно, иногда так одиноко и никто не понимает, не хочет понять. Это больно.
Баба хикке? Ох Лол ! Автор у вашей дочки социофобия и притом ещё очень сёрьёзная депрессия,да ... Купите ей аниму( или скачайте) Код Гиасс, Десуноту, остальные она сама найдёт ...
Сообщение было удалено
Это явно не аутизм, обычные проявления социофобии . Таких людей последнее время всё больше, к сожалению... Рождаются в жестоком мире где либо ты животное и ведёшь себя соответствующе либо тебя сожрут ( это я вам как хикки говорю, а конкретнее лузер ,да =) , животными становится очень не хочется...
Сообщение было удалено
Попробуй живительного мужского ку*ца , настоящего самца! Ох лол, это будет забавно...
У нее точно беснование. Нужна помощь священника и отчитка. Сходите в храм без нее и побеседуйте с батюшками на эту тему. Расскажите им правду, то, как она себя ведет дома, что вытворяет. Они же видят ее вторую личность, внешнюю, вот и не знают. Расскажите. Просите помощи. Узнайте, что делать.
Сообщение было удалено
Это у тебя беснование, болезная...
А психиатрия-мертвая наука, которая ничем абсолютно ничем не поможет вашей дочери. Она только констатировать может да и то неправильно. Всех под одну гребенку. Я вот представлюсь психом. Знаю, что наговорить. И мне шизофрению поставят. А ведь не различат. Не вылечат они, а калечат и человек становится зависимым от их лекарств. Он превращается в овощь. Печально, но факт. Таблетки их только вес прибавляют и усыпляют да еще расслабляют человека. Помочь себе человек сможет только сам, если, конечно, это осознает.
Одна моя родственница попала в псих. больницу. Потом домой. Ей таблетки какие-то убийственные прописали, и она спала все время. Не вылечили они ее.
Она, наконец, это поняла и пошла в церковь православную. Там она со временем полностью восстановилась. И слава Богу! Таблетки она выбросила. Лечится теперь исповедью, причастием, постом и молитвой. И, слушайте, помогает же!
Сообщение было удалено
Я серьезно говорю. Совсем уже? Вполне серьезно. сама болезная.
Хикки, у вас не все дома? Че это вы оскорбляете сразу?
Автор, я серьезно про Церковь говорю. Сходите. Врачи не помогут.
Автор, вот мне 21 год. Ну у меня похожая ситуация в чем-то. Я тоже много времени дома провожу, но я правда не лежу на диване сутками. Я сижу перед компьютером. Я сужу по себе: ваша дочь ни с кем не хочет общаться и вообще ничего не хочет из-за депрессии. Понимаете в чем, дело : у ее ровесников есть друзья, планы, цели в жизни, личное счастье----а у нее этого нет, она из-за этого переживает (я сужу по себе) и поэтому погружается в детство(смотрит винни пуха, детские игрушки покупает) составляет какие-то списки с выдуманными знакомыми--ей нужны друзья и она их таким образом придумывает.
У нее кризис возраста начался или как бы переходный возраст никак не закончится. А в институт она не ходит, не потому что там много людей---она же не боится идти в магазин--там тоже много людей. У нее нет социофобии. Она боится идти в институт не из-за того, что там много людей, а из-за того, что там ее ровесники, они там на лекциях болтают, там симпатичные мальчики, а она там совсем одна. Ей не по себе там.
У нее комплексы. Комплекс из-за того, что в ее жизни не было того, что было у ее ровесников---свидания, отмечание дней рождений....у нее этого не было и она этого стала бояться и наверное даже стыдится.(я сужу по себе).
Если у нее нет изъянов и каких то проблем с внешностью, то не всё потеряно. Нужна глубокая чиска мозгов. Не нужны психологи. Только вы ей поможете, потому что вы для нее единственный близкий человек. Ей нужно вернуть уверенность в себе, заставить поверить в себя и в то, что она может достигнуть всего чего захочеть. Нельзя жалеть и давать ей ныть. Нужно говорить и убеждать, ставить ее перед зеркалом и говорить что она самая самая и она девушка.говорить почаще, что она девушка, молодая красивая девушка и что она должна следить за собой. При помощи таких тренингов вы сможете ее изменить. Удачи.
Сообщение было удалено
Да я даже и не знаю, все-ли... В Японии в одной таких людей тысяч 500-600, с такими же точно симптомами... Это явная социофобия, боязнь зверей вокруг . Жестоких и опасных зверей ... Единственное спасение не церковь а подсадить дочь автора на аниму, тогда всё и наладиться...
"У нее нет социофобии. Она боится идти в институт не из-за того, что там много людей, а из-за того, что там ее ровесники, они там на лекциях болтают, там симпатичные мальчики, а она там совсем одна. Ей не по себе там." А вы думаете социофобия это то что от людей просто шарахаются? Как раз всё вами описанное это и есть социофобия ибо она не понимает их и пытается дистанцироваться ...
Хикки а почему тогда она не боится идти в магазин? она боится именно в институте. если б у нее была социофобия она б и в магазин боялась ходить. Мне кажется здесь другое.
Здесь была тема про вырывание собственных волос, может что-то прояснит
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3693460/
К Я ВАС ПОНИМАЮ 275.
В магазин не боится ходить, а также возможно, в какую нибудь химчистку, ремонт обуви, на почту и т.п., потому что там НЕТ СОЦИАЛИЗАЦИИ, все анонимно, на функциональном уровне, социофобы не этого боятся, а именно СОЦИАЛИЗАЦИИ.
Автор, я Вам писала где-то посреди темы, некоторое время не следила за обсуждением, зашла - а картина происходящего все та же. Зачем вы вообще создали эту тему? Вы бесконечно расписываете странности вашей дочери и на каждое слово отвечаете десятью. Да, вы не отвергаете все советы подряд, но толку-то? С чем-то вы соглашаетесь и при этом умудряетесь остаться на исходных позициях.
Создается впечатление, что вам выгодна эта ситуация. В очередной раз прошу прощения за резкость и в очередной же раз считаю нужным упомянуть свою неспособность ставить диагнозы незнакомому человеку. Но все зависимости от наличия / отсутствия болезни у дочери автора бросается в глаза это хождение по кругу. Автор, ну правда, зачем эта тема? Могу выразить вам сочувствие и пожелать вашей дочери всего наилучшего. Думаю, ко мне кто-нибудь обязательно присоединится. И что дальше-то? Чего вы ждете от нас?
Присоединяюсь!
Напомнило фильм "Игры разума". Хронологические данные, параное, раздвоение личности. Может у неё аутизм. Вы сравните всю её хронологию, которые она записывает, может это с чем то связано,может даты как то связаны между собой. Но лучше сходить в церковь, к батюшке.
277 ну тогда (вашими словами) получается что и я социофоб.
Еще сюда же относится: невозможность или большие трудности с необходимостью что-то делать на людях (сразу увеличивается количество ошибок), боязнь публичных выступлений (теряются нужные слова), да просто способность скандалить (тоже нужные слова вовремя не подбираются). Вырывание волос и любовь с плюшевым зверюшкам - это уже из другого кино.
Сообщение было удалено
Социофобы не бояться идти в магазин потому-что ей не нужно там взаимодействовать с социумом это две разных вещи....
К психиатру срочно! Минимум депрессия....
Я тоже люблю мульты, игрушки и зверюшек и не люблю институт ). Правда, помоложе вашей дочери. У нее, видимо, это состояние стало появляться со школы, может и с начальной, инфантильность тоже тогда началась, только не было так заметно. А теперь почему-то реально проявилось. Это все равно бы произошло так или иначе. Девушка, по-моему, что называется сбилась с пути, просто не знает, как ей жить.
265. Все мужчины | 07.10.2011, 07:51:56
ты дебилка
Сообщение было удалено
Про Петра Первого она верно заметила - насчет самодурства ). Вообще вашей дочке полезны путешествия, пусть ездит куда ей хочется, не настаивайте. Поездки ей вполне могут пойти на пользу, глядишь и раскачается ). От психиатров и всяких целителей вряд ли будет польза, им только бы нажиться на пациентах, если вообще толк будет.
262 - вы плохо осведомлены по поводу нашей психиатрии. Наши врачи и читали, и лечили социофобию, но у моей дочери её не нашли.Не надо огульно ругать нашу медицину, и так пренебрежительно говорить. У меня дочь дома сидела, на лестничную клетку боялась выйти. С ней работала женщина-психотерапевт, которая как раз и отмела шизофрению, аутизм и социофобию. У неё был диагноз - невроз, обсессивно-компульсивное расстройство и депрессия. И при таких диагнозах, она её привела в чувства, дочь вышла на улицу, сама нашла себе вуз, сама поступила. С улицей с тех пор проблем у нас вообще нет, куда надо всегда ходит. Но предупредила, что будет цикличность. Что раз у неё обострение осенью. надо к осени морально готовиться всегда, осенью стараться не нагружаться, уезжать в отпуск. Но осенью наоборот всегда самый нагруз. А вот когда другие специалисты поставили ей шизофрению (как я догадываюсь) и стали лечить таблетками, результата почти не было. Так что я думаю, что скорее всего диагнозы той врачихи, которая ей помогла, и есть верные. Но мне непонятно, почему она за неё не берётся - говорит, что деньги брать не за что, что помощь ей не нужна, что она абсолютно здорова, и должна справиться сама. По телефону с ней говорила, и так сказала.
Сообщение было удалено
она не любит аниме, ни смотреть, ни искать ничего не будет.
Сообщение было удалено
я в храм не хожу, но знаю, что беснование проверяется очень просто - человек не может переносить святыню - освящённую воду, не может прикладываться к кресту, причащаться. Моя дочь причащается каждое воскресенье.
272 - да неинтересны ей ровесники, она в институт пошла пециально, где одни взрослые. Она всегда общалась со старшими, с детства. Скучно ей было с ровесниками. А ровесники как раз её любили. Приходили к нам. она им что-то рассказывала по истории, литературе, от нас уходили с такими круглыми гшлазами, мне говорили - у вас дочь такая умная, как с ней интересно. А ей с ними было скучно. Причём тут мальчики. За ней в школе два мальчика ухаживали, свидания назначали. Ну не нужны они ей были. вечно в своего Янковского упрётся. Сравнили Янковскогои ровесников. Потом вот встречалась уже в 18 лет с 43 летним мужиком. моим ровесником. Но я-то видела, что там ничего не будет, дядя женатый. Забавно ему с ней было, ну она тоже всё понимала. Но с ними уютно, хорошо, интересно. Одна культурная среда что ли. Ну цитаты одни и те же, юмор один и тот же. А рядом со сверстником она как динозавр. На последней работе за ней два мальчика ухаживали её возраста. они её опекали, водили в кафе, домой привозили, с работой помогали. Всё время втроём ходили. Но глаза у неё не горели - принимала, как должноеОни там о чём-то своём - а смотрела это , а видела то. А она не смотрела и не видела. -А пошли в кино. Нет, только не это, скучно. современные слишком. Хотя мальчики умные, весёлые. Она и сама признаёт - да, это лучшее, что может быть из моего поколения. Но мне нравится твоё. И всё. Так с ними в друзьях и осталась. А друзьядля неё это как - вот пока мужчина нужен - по работе, учёбе, она дружит. Потом пути-дорожки расходятся, и она уже перестаёт общаться. Напрягает её лишнее общение. Придёт из кафе - устала, надоели. Я говорю - ну не ходи. Нет, надо говорит, надо же поддерживать видимость моей адекватности.
Вы начали повторять свой рассказ - сейчас вам в 1000-раз повторят все советы - от психиатра до проверки на тяжелые металлы и вшивость...
278 - ну почему,тут советовали давать ей посильные задания, я вот отправила её на дачу, сказала там собрать сливы, крыжовник, посадить чеснок. Потом она у меня теперь моет посуду, уговорила её записаться на английский. Более или менее приходит в себя.
Сообщение было удалено
не поняла, к чему относятся? "Сюда же" - куда? Ну скандалить-то она умеет. Даже наоборот я бы сказала н умеет держать себя в руках. То тихая-тихая, то на начальницу наорёт и дверью хлопнет. А так да, всё про неё.
Сообщение было удалено
игрушки она всегда любила, а вот сказки начала читать только во взрослом возрасте. В детстве наоборот читала взрослые книжки. А мультики-то она не любит вобще. и в детстве не любила. Советские только, избранные - Винни-Пух, Попугай Кеша, У пони длинная чёлка. И всё. Всё остальное - взрослое кино.
Сообщение было удалено
Я вот всё же хочу попробовать её в Европу заманить. У меня по России нет возможности, а по Европе по знакомству можно дёшево поездить. Ближе к зиме. Может удастся её привести в чувства.
Сообщение было удалено
да, спасибо. Я знаю, это называется трихотилломания. Спасибо за ссылку, почитаю обязательно.
Автор, вы здоровая, а она - к сожалению боьная, поэтому вам ее нен понять. К сожалению психиатрия развита в нашей стране на таком уровне, что никому такие больные не нужны, они просто бубут обкалывать их таблетками и все. У меня сестра болела и я знаю как это бывает. Вы от нее хотите чтоб она парня завела на работу устрилась эпиляцию сделала и проч, чтоб она вела себя как обычная девушка, НО ОНА НЕ ТАКАЯ, как бы ваам сильно того не хотелось - придется это понять! Ей нужна помощь, чем боьше вы будете говорить, что ей надо то-то и то-то, тем хуже ей будет. Моя сесмтра тоже была очень красивая, тоже все родственники и знакомые ее обижали. Знаете почему - потому что им плевать, что с ней будет, люди вообще очень жестоки. Им приятно было констатировать факт, что она странная и проч, зато вот они не странные - пусть скажут спасибо судьбе, что они здоровы. Они прросто от нее отвернулись - будте на ее стороне, значит не нужны вам такие родственники. Когда моя сестра умерла - они отвернулист и от нас. Не знаю как вам помочь и что посоветовать, моя сестра тоже болела псих заболеванием и мы ее спасти не смогли
Сообщение было удалено
+100, это то, к чему приводит контроль родителей в свое время и нереализованность желаний. Стандартная ситуация, ничего удивительного не вижу. Только мужика нужно было ВО ВРЕМЯ (лет в 16-19). а сейчас уже навряд ли эффект будет длительный. Просто кто-то смиряется и живет девственницей до....., а кто-то, у кого слабая психика - вот так вот, еще хуже бывает.
Сообщение было удалено
Ну какой из нее юрист? Это ж бред!!! Деньги в форточку((. Чтобы им быть нужно такие железные нервы, здоровье, психику иметь!! Тем более сейчас, с такой конкуренцией и за такие копейки. Это вообще тяжеленная работа. соображалку нужно иметь, быть шустрой, хорошо приспособленной, самостоятельной, гибкой, скоростной и т.д.
298 "тоже все родственники и знакомые ее обижали." - что значит тоже???? Мою дочь и родственники и знакомые обожают, а не обижают. Какие родственники её обижают? Те. которые нам денег дают на лечение - мои братья, например или бабушки и дедушки, которые вообще в ней души не чаят. Или одноклассники. которые до сих пор звонят, и хотят общаться? вы что, не надо на нас свою ситуацию примерять. Я вам оченьсочувствую, но о нас проблема не в родственниках. наши родственники наоборот нас поддерживают. А если бы не мои братья, на что бы я жила со своей зарплатой в 60 тыс и дочерью, которую я одеваю, как королеву, постоянно вожу к психологам и психиатрам, покупаю лекарства, гиникологи-дантисты - тоже платные, спорт, лучшие курсы английского, оплата учёбы в институте, иномарка, ну и далее всё по списку. Вы думаете я в 60 тыс. укладываюсь?