Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с дочерью?

25 лет, учится в институте на юриста по субботам. Всю неделю лежит на диване, телевизор не смотрит, книги не читает, музыку не слушает. ВЫРЫВАЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ. Навырывала уже целую плешь, …

Автор
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

автор, я такая же как ваша дочь

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я ещё не такая, но всё идёт к тому же...

Каролина
#103
Автор

Сообщение было удалено

Само по себе такое выдумывание патологией не является. А вот сопутствующие симптомы настораживают.

Автор
#104
Гость

Сообщение было удалено

и как сложилась Ваша жизнь? Сколько Вам лет?

мурмяу
#105

я бы вам посоветовала, пока вы не знаете точного диагноза, почаще хвалить, но с хитринкой. Допустим полила она цветы, а вы ей

-какая ты молодец, у тебя рука легкая, ты как цветочки польешь-они новые побеги сразу дают, а как я поливаю, так нет такого... в общем возьмите какое-либо не трудное занятие, которое она исполняет за основу, и хвалите ее, говорите об уникальности, возможно она начнет больше общаться, у нее появятся и новые интересы.

мурмяу
#106

вам надо повысить ее самооценку, она там ниже плинтуса. Приобщите ее к готовке, сделайте вместе какой-либо красивый салат, не банальный. (в интернете есть рецепты , например салат-подсолнух). Только не говорите ей, пошли на кухню, будешь помогать, скажите так-

Юлечка, мне очень нужна твоя помощь, у меня болит рука, я сама НЕ СМОГУ нарезать кубиками морковку, например.

Гость 73
#107

Автор, если вы думаете оформлять ей инвалидность, вас не должен пугать учет в ПНД, потому что инвалидность - это еще покруче будет, и она, разумеется, предполагает учет.

(Кстати, что всех пугают этим учетом? Моя карта есть в моем районном ПНД, и я ни разу не имела от этого никаких неприятностей. Правда, активный образ жизни я не веду и на права/оружие/тяжелую работу не претендую, но и дочь автора - тоже далеко не самый деятельный человек).

Короче, автор, ищите врача. Поспрашивайте у знакомых, напишите на специализированных форумах.

И - извините за ремарку - не всегда и не при всех обстоятельствах ребенку идет на пользу гиперопека. Мне очень неудобно критиковать семейные отношения незнакомых мне людей, но я бы на вашем, автор, месте задумалась, что же идет на так. Дочь может быть больна вне зависимости от модели ваших взаимоотношений, но никогда не поздно менять эту самую модель, чтобы больному человеку было просто легче жить. Я думаю, весьма показательно желание вашей дочери вернуться в детство, ее инфантильность. Может быть, есть возможность мягко донести до нее, что она отдельная личность? Или нет?

(Я не напрашиваюсь на дискуссию, просто подумалось)

Автор
#108

106,107 - Да, попробую так.

Автор
#109

108 да, но она например получила права. хорошо водит машину, хоть никто в неё и не верил, даже я. А если бы она стояла на учёте. о каких правах могл бы идти речь. Может она и больна. но машину водить она в состоянии и получает от этого удовольствие, никому угрозы не представляет, хорошо чувствует ситуацию на дороге, быстро ориентируется. Вообще она за рулём и она дома - это ка кбудто два разных человека. Так что учёт в ПНД и инвалидность многого могут лишить человека.

А насчёт инфантилизма, я всё понимаю, и пытаюсь донести всю её сознательную жизнь. Вот не получается пока. Но спасибо за советы, и Вам, и мурмяу, и всем. кто тут отписывался.

мурмяу
#110

ваша цель заинтересовать ее чем то. Это что то должно у нее получаться. Тогда вероятно, у нее повысится самооценка и она будет немного по другому смотреть на мир. Но это только первый шар. Лечение вам необходимо однозначно, главное узнать диагноз.

мурмяу
#111

шар-шаГ

Гость
#112
мурмяу

Сообщение было удалено

Ваш текст Психологи говорят, что надо хвалить не детей, а их поступки. Надо говорить не какая ты красавица, а как красиво ты сегодня оделась, причесалась и пр. Не какой ты умный, а как здорово ты сегодня стих-е прочитал, как быстро задачу решил и пр. Потому что если ребёнка вся семья без остановки хвалит, а он выходит в мир и видит, что есть и умней, и красивей, и кого-то хвалят больше, то он чувствует подвох, фальшь и перестаёт доверять родным.А если он ещё и слишком чувствителен, эгоцентричен, раним, если есть психологич. проблемы, то вот вам и диагноз. В семье как в вате, все хвалят любят, а оказывается мне врут - в школе-то и поумнее и покрасивее есть. Психологически неустойчивая девочка против реальности. Не правильно корректировали проблемы в детстве, теперь всё усугубилось. И продолжаете в том же духе, сами боитесь инвалидности, от того и она боится. Думаю могут помочь психотерапевты, но надо искать очень хороших специалистов. Вы же в Москве живёте! Где ещё лучше специалисты у нас? Ищите. Зубного то сразу не найдёшь. А вообще впечатление об авторе: не особо хочет в суть проблемы лезть. Если бы моего ребёнка из школы отчислили, я бы на уши всю школу поставила, но объяснения добилась. А у Вас автор - "меня послали, я и пошла".

Гость
#113

дайте ей травки покурить

Автор
#114

113 - с чего вы взяли. что её из школы отчислили? её в школе всегда очень хвалили, на всех родительских собраниях мне говорили, что у неё большие способности, что ей прямая дорога на филфак МГУ. Её отчислили из колледжа МИД, где готовят секретарей. Ну я подумала, что она просто нестандартная, а им нужны штампованные, без индивидуальности. Думаю, ладно тем более что она планировала поступать в Литинститут или на филфак МГУ, а в последний момент - нет, не пойду, там экзамены, там много народу, я боюсь. Я же её даже в библиотечный техникум устроила. когда поняла, что с ней что-то не то. Думаю - ну выучится на библиотекаря, будет в ленинке работать. Она с книгами любит копаться, у нас дома огромная библиотека, она всё сортирует, всё знает, где что лежит. Дык она и там не смогла учиться! Её из гимназии, из гуманитарного класса взяли без экзаменов, какая девочка, какая умненькая, какая нестандартная, все её хвалили в техникуме! Она через две недели оттуда ушла. Говорит - я там не могу, там много народу. Я говорю - ну потерпи, зато как хорошо в библиотеке - народу никого нет. одни книги. А теперь вот по району ходит, хочет библиотекарем устроится, так её не берут!

Может мы её перехвалили. Но её и в школе очень хвалили - она объективно была лучше многих. И в библиотечном хвалили. и даже в её вузе её хвалят. А если посторонние люди хвалят, значит есть за что. Другое дело, что мы-то в семье почему лишний раз ругать боялись - я с детсада и со школы одно и тоже слышу - она у вас забитая, вы её не ругайте сильно. Уж устала оправдываться - мы её вообще не ругаем! Никто не верит!

мурмяу
#115

113. ну я ж и говорю, что за поступки хвалить. Не думаю, что все только от гиперопеки, многих деток родители опекают, а не кидают сразу в рельный мир без помощи.Но как вы понимаете не все в 25 лет рвут волосы и не к чему не стремятся. Это психическое отклонение, это от воспитания не зависит.

Каролина
#116
Автор

Сообщение было удалено

А ВСД ваша дочь случайно не страдает?

Автор
#117

117 - да, с 12 лет. Но я много читала про ВСД - там панические атаки, страх смерти. У неё такого никогда не было. наоборот, здоровьем не занимается, даже если что-то серьёзное, говорит - ну надо же от чего-то умирать. вообще ничего не боится, что касается чувства самосохранения, то оно отсутствует. Не то, что панические атаки какие-то. Даже если действительно плохо, до последнего будет говорить,что всё хорошо, что ничего не болит.

Каролина
#118
Автор

Сообщение было удалено

При ВСД не только панические атаки могут быть. Это просто один из вариантов. Один из симптомов остро протекающего заболевания - страх больших скоплений людей. Ничего не напоминает?

Я
#119

Вы молодец, автор. Может к врачу свозить в другую страну, а то у нас, в России, такие специалисты... если есть возможность, конечно.

Скажите, что любите ее и без нее своей жизни не представляете(ну если она так своей смерти не боится)

Автор
#120

119 - да, я и не отрицаю, что у неё ВСД, она и от физкультуры всегда освобождена была.

120 - нет, в другую страну не получится. Я ей говорю - а мне что тогда делать, если ты умрёшь? Она злится, ожесточается, говорит надоела, живи своей жизнью, достала ну и прочее. Когда ей сильно любовь не выражаешь, а так с шутками-прибаутками, она добреет, лезет обниматься, говорит, хочу, чтоб ты была молодая и весёлая, как сейчас, а я чтоб была маленькая.

Каролина
#121
Автор

Сообщение было удалено

Ей бы в клинику хорошую лечь. Чтобы комплексно лечили и ВСД и психическое расстойство. А почему нельзя дочь за границу вывезти?

Автор
#122

122 - заграницу нет возможности финансово. Да и языковой барьер. Я языка не знаю, а она уже тоже всё забыла. А в какую клинику? вот она в государственной лежала. но это не вариант. Улучшений почти никаких. Может какие-то в Москве есть частные хорошие клиники.

Каролина
#123
Автор

Сообщение было удалено

Может, и есть. Только там тоже вложения требуются.

Автор
#124

ну в любом случае тут найти что-то проще. Может в частную клинику положить, но дома, в Москве. Она вообще невыездная. Летом вывезла её на море, думала она развеется. Море-то она любит, но каждый вечер - хочу домой, лучше бы в Москве было море, на даче лучше. Дальше дачи никуда не ездит. Да и финансово сложно заграничное лечение.

Каролина
#125
Автор

Сообщение было удалено

Ну так положите в частную клинику в Москве - в чём проблема?

Автор
#126

проблема в том, что в своё время я работала исключительно на врачей и клиники, и всё это было бесполезно. Вы не подумайте, что мне денег жалко, не в том дело. Просто получается, я трачу почти всю зарплату на врачей, а в дочери просто поддерживают состояние, она всё равно не становится полноценным членом общества. Мне надо, чтобы она могла сама содержать.Меня не будет - некому будет оплачивать клиники и врачей, и мне надо успеть её поставить на ноги до того, как она останестя одна. А врачам за редким исключением на это наплевать. А я видела, в каком состоянии держат в больницах психических, у которых никого нет. Я не хочу такую судьбу для своей дочери. Я ищу сейчас вот клиники в Москве - цены бешеные. Если даже брать 6000 р за день, значит мне надо за 10 дней потратить всю свою месячную зарплату. А кушать на что? И ладно бы, я потратила бы, я бы хоть квартиру продала. но ведь нет никакой гарантии что через 10 дней она выйдет и сможет работать хотя бы кем-то! Нет это будет незначительное улучшение состояния и постоянная потребность в поддержании этого состояния в виде последующих курсов лечения. Мне 50 лет. Ну сколько мне осталось? К тому же единственная врач, которая ей помогла, она как раз очень отговаривает от всякого рода клиник. Говорит, что всё это ненужно. лишняя трата денег. что она должна сама брать себя в руки. что она может, просто не хочет. И вот это меня тоже останавливает. Я в своё время очень много потратила на лечение, влезла в долги, и всё оказалось бесполезным, а что-то даже вредным. Но я всю равно сейчас как раз сижу в интернете, изучаю клиники.

Каролина
#127
Автор

Сообщение было удалено

А эта ваша врач не говорила, как именно ваша дочь себя должна взять в руки? Благодаря чему? И что конкретно вы можете для этого сделать?

Автор
#128
Каролина

Сообщение было удалено

Говорит, что у неё лет до 30 будет цикличность. что осенью всегда обострение, что надо заранее к этому готовиться и когда обострение случается понимать. что это только до первого снега, понимать ей надо, что это её состояние - не объективное положение дел. а ошибочная картина мира, пелена на глазах, которая сойдёт с первым снегом. Ну у дочери действительно так, каждую осень она просто впадает в коматоз, а как снег появляется, она более или менее оживает. А я должна не обращать внимание на её депрессию (ну внешне - не говорить - что ты такая грусная, почему ты ничего не делаешь), а вести себя, как будто ничего не происходит, шутить. раджоваться, тормошить её. А она должна сама себя заставлять что-то делать. Но она этому не следует, всё, чего она добивается за три сезона, пока более или менее в форме, она всё теряет осенью - вылетает с работы, вырывает все волосы, которые отрастила, не может учиться, следовательно запускает учёбу

Каролина
#129
Автор

Сообщение было удалено

И что врач предполагает предпринять по поводу этой осенней депрессии?

Ёжа
#130

К сожалению, очень похоже на шизофрению. Это даже не просто депрессия. При депрессии могут лежать в лежку и страдать, что жизнь не мила, но вырывание волос, лошадки-зверюшки, истерики из ничего - это ненормально. Странно, что врачи такой диагноз не ставят, когда налицо. Ходите по разным врачам, добивайтесь правильного диагноза и лечения, и с шизофренией живут, а во время ремиссий - и вполне полноценной жизнью.

Елена
#131

Все осилила. Много букв, но...

Автор, я знала такую девушку. Ей бы было 28 лет. Этой весной она покончила с собой. Прыгнула с 14√го этажа. За неделю до этого отец погиб под колесами машины.

Гость
#132

Из психушки здоровыми не выходят! Вы, запихнув туда дочь, добили все ее остатки здравого смысла и желания жить. В ней же еще больше развился комплекс ненужности-родная мать на полгода в дурку сдала!

Гость
#133

Отдайте её в монастырь. Там надо работать, а не сопли жевать. Там за ней будут присматривать.

Ей обязательно надо дать волшебного пинка, но если она такая слабая, то если вы просто выпустите её в жизнь и скажите - живи как хочешь, она может погибнуть.

Поэтому пинка дать нужно, но под строгим присмотром сестёр. И не забирайте её через 2 дня. Пусть поживёт год, ей всё равно терять нечего. Зато у вас и у неё появится шанс выйти из этого адского круга.

Да, я смогу
#134

Автор, простите, но скорее всего и вы виноваты. Где-то недожали или пережали. Возможно сильно хвалили и, как где-то в тексте выше, когда она в реальной жизни видела чуть менее восхищенное настроение - делала вывод, что хуже других, а вы врете. Сядьте, поговорите с ней. Я тебя когда-то обидела? Расскажите, как с отцом познакомились, как ждали ее, что это жизнь - у каждого свое время, а сейчас время ее.

Она чего-то когда-то напугалась и застряли в этом состоянии. Людям сейчас тяжело , такой поток информации, теракты, происшествия, кто богаче, кто женился, надо соответствовать... Мне кажется, голова отказывается взрослеть, потому что боится не потянуть, поэтому проще просто лечь и спать.

#135

Наверное со стороны я напоминаю вашу дочь. С волосами (кхе-кхе) было так же, но не так глобально. Пустые иллюзии, несбывшиеся мечты, нереализованные идеи. И ничего не хочется, есть картинка "как я хочу" и есть так как это есть... И тошнит её от этого института, потому что не нравится, понимает что это ей неинтересно и вообще не видит цели в этом всём, а чтобы достигать своих целей не хватает смелости да и как-то непонятно как это всё делать...

Может денег дать без всяких обязательств, сделает что хочет и может быть захочется жить.

Автор
#136
Каролина

Сообщение было удалено

Я же говорю, врач сказала, что у дочери сформировалась от неё зависимость и работать с ней и брать за это деньги она не может. Сказала. что сделала всё. что могла, а дальше дочь должна сама.

Автор
#137
Ёжа

Сообщение было удалено

ну разные врачи ставят разные диагнози. И все, кроме той, что помогла, и той, что напрочь отметала шизофрению, лечат таблетками. И никто, кроме той врачихи не помог. Поэтому я всё же склонна надеяться. что у неё не шизофрения. Получается, что когда её лечат от шизофрении, она вся уходит в болезнь. Когда та врачиха лечила её от компульсивного расстройства и депрессии, моя дочь всё же пошла и поступила в институт - после двух лет сидения в квартире и невозможности выйти на лестничную клетку. По результатм права та, что говорила, что нет никакой шизофрении.

Автор
#138
Елена

Сообщение было удалено

я не думаю, чтоона покончит с собой. Она давно не хочет жить, но она верит в догматы православной церкви, и думает, что если покончит с собой, то будет вечно в аду. Живёт в ожидании того, что Бог её заберёт, и там будут зверушки-медвежатки, все её детские игрушки оживут, она встретится со всеми своими дедушками и бабушками, которые её любили. Такие у неё мечты. А если покончит с собой, они не осуществятся. поэтому она и не делает этого. Говорит, ну потерплю, сколько надо. Я говорю - а без меня окажешься на улице - она говорит - ну быстрей помру, хорошо. А замерзать будешь - ну за страдания Бог грехи может какие простит, тоже хорошо. Так и живёт.

Гость
#139

Автор, вашей дочери срочно нужно пройти курс лечения у хорошего(!!!!!) психотерапевта! поищите в интернете людей с похожими симптомами, почитайте отзывы о специалистах прежде чем идти к ним!. может попробовать гипноз??

У меня было что-то похожее, я и сейчас плохо переношу насмешки, критику, любой негатив в мою сторону... эта тонкокожесть устроила мне много преград в жизни.. мне кажется ваша дочь очень мнительна и инфантильна. а ее любовь к сказкам и "зверушкам" попытка остаться ребенком, быть защищенным и не отвечать за свои поступки. Видимо в прошлом что-то случилось и это заставило ее выбрать именно такой путь самозащиты. Думаю вам нужно найти эту причину и постараться справиться с ней. Это очень сложно, но другого средства нет! удачи вам!

Автор
#140
Гость

Сообщение было удалено

Я её никуда не сдавала. Она сама через своего прсихотерапевта вышла на 13 психушку, говорит устала не могу, лягу полежу. У её психотерапевта там работал друг и они её по дружбе положили на тех условиях, что не будет записи в карте. Я к ней приходила, всё время держала связь с врачом. Это было её самостоятельное решение, никто её туда насильно не клал. Я много раз говорила, что дочь росла в очень свободной обстановке, она всегда всю жизнь делала только то. что хотела. Как бы я её положила в психушку, если бы она не легла? Она же не буйная! Вы хоть знаете, на каких основаниях можно насильно положить человека в психушку? Как только ей надоело там, она оттуда ушла. Никто насильно её там не держал. Но таблетки, которые она там пила здоровье ей посадили - это однозначно. И я ей говорила, что таблетки с такими побочками пить нельзя. Она через полгода со мной согласилась.

Гость
#141

Ей нужно поставить достижимую цель, которая бы ее занимала почти каждый день. Например, довести до совершенства фигуру. 3 часа в день в спортклубе очень хорошая терапия от многих психических расстройств, это полезно для здоровья и дисциплинирует человека, к тому же будет возможность общаться с людьми. Но как вы понимаете это это самое элементарное, если вы чувствуете, что проблема глубже, тогда только врач.

Автор
#142
Гость

Сообщение было удалено

Именно этим сейчас и занимаюсь. Спасибо. Я тоже думала о гипнозе. Почему-то её прошлый психотерапевт была против гипноза, но мне кажется он бы ей помог хотя бы не рвать волосы. Это уже немало.

Автор
#143
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! Я её гоню на фитнес с самого начала осени! Дело в том, что летом она занималась спортом, и чувствовала себя намного лучше! Теперь она себе втемяшила в голову - нет, вот я не работаю, значит не имею права заниматься спортом! Просто не знаю, как её убедить опять начать занятия. Каждый день с ней об этом говорю Она всё время увиливает - да надо как-нибудь.. не идёт в итоге.

Автор
#144
Да, я смогу

Сообщение было удалено

Она свою родословную знает до 18 века и с моей, и с папиной стороны. Во всех подробностях, и уж конечно знает, как мы с отцом познакомились, как жили, почему разошлись. Всё знает, всегда у неё был интерес к семье. Родовое дерево огромное. У прабабушек ещё всё выясняла - расскажи про детство, а кто были родители, а у них было какое детство, а кто тогда правил. Поэтому очень хорошо всё знает. И историю мировую знает. Она вообще зациклена на времени, как-то она эту философскую категорию всю жизнь осмысляет, всё время жалеет чего-то ушедшего. Всё помнит, что было не с ней, чувствует каждую эпоху, как будто она там жила. Это всегда в ней поражало в детстве. старики её поэтому очень любили.

А поговорить как вы советуете - нет, она ненавидит, когда я чувствую себя виноватой. Я у неё должна всегда всему радоваться, не должна болеть и не должна быть виноватой. Я иногда говорю - ведь я где-то допустила ошибку - с ней случается припадок - заткнись, что ты несёшь, ты самая лучшая, не смей, не хочу ничего слушать. ну и т.д. Она мне не даёт право на сомнение, я просто даже боюсь её реакции.

Автор
#145

а террактов она не боится, нет. она вообще за свою жизнь не боится, в этом я убедилась на 100%

Света
#146

Автор, а где вы живете территориально?

Автор
#147
Dash_chic

Сообщение было удалено

ну я вобщем и так все деньги трачу на неё. Ей лично в руках деньги не нужны, она не знает, что с ними делать. Одежду она не покупает, еду тоже. Когда она работала. она всю зарплату отдавала мне. Я её пыталась приучить к пониманию того. что такое деньги, чтоими как-то надо распоряжаться,покупать, что тебе хочется. А ей ничео не хочется. она их на холодильник кладёт, а потом берёт на проезд. Купить себе шмотку - это для неё немыслимо. она в магазины-то не заходит, её всю колотит от них. Книжки иногда покупала раньше, музыку. Но теперь всё в компьютере есть. Телефоны ей не нужны. Я хотела себе новый телефон купить, заодно и ей- может какой-то современный, дорогой, но чтоб ей нравилось. А она говорит - зачем, ты мне дай свой, а себе новый купи. Так и живём. Я себе новый покупаю, ей старый отдаю. Ей материального вообще ничего не надо. Совершенно. Ну иногда в храм идёт - берёт денги на свечи, на пожертвование, на записочки. Ну вот чебурашку себе купила за 150 рублей. У неё же была зарплата, что с ней делать она не знает.

Автор
#148
Света

Сообщение было удалено

в Москве

Света
#149

uote="Автор"]в Москве[/quote]

А конкретнее, в каком районе? Я потом объясню, почему спрашиваю.

Автор
#150

ну ВАО, а что такое? Просто не хотелось бы так светиться.