Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с дочерью?

25 лет, учится в институте на юриста по субботам. Всю неделю лежит на диване, телевизор не смотрит, книги не читает, музыку не слушает. ВЫРЫВАЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ. Навырывала уже целую плешь, …

Автор
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
#151

я знаю какие больницы к каким районам относятся. Я просто сейчас уже государственные не рассматриваю. Вообще не уверена. что больница - это хорошо. По крайней мере тот опыт, что у нас был - даже на привелегированных условиях, по знакомству оказался безрезультатен.

Очарованная
#152
Автор

Сообщение было удалено

Автор, может, ей в науку податься? Я серьезно! Закончить институт, потом аспринатуру и т.д. Может, в это м ее призвание. Ну не всем дано быть практиками! А Ваша дочь типичнейший интроверт, почти аутист. Но с головой на плечах, раз хорошо учится. Скорее всего, она из тех, кто за копейки потом будет с увлечением сидеть на какой-нибудь кафедре, зато ради идеи и довольная) А там и замуж, глядишь, выйдет...Рассмотрите этот вариант. Работать в офисе со всеми его хитросплетениями, интригами, стрессами - это точно не ее!

Света
#153

quote="Автор"]ну ВАО, а что такое? Просто не хотелось бы так светиться.[/quote]

Просто тут речь шла о спортивном клубе. Я давно хожу в Леди ВордКласс. Он единственный такой в Москве. Находится рядом с метро Новые Черемушки.

Там удивительная атмосфера - никто никогда не интересуется друг другом. Никто ничего не спрашивает.

Никто тобой не интересуется. Что ты делаешь, как делаешь - твое дело.

Но все очень приветливы и доброжелательны. Это касается слов здравствуйте и до свидания.

Тренеры вышколены - пришел на занятие (речь идет о совместных тренировках) - хорошо, нет - ваше дело.

Хочешь ходи на совместные занятия, не хочешь - занимайся сама.

Никто ни с кем не водит дружбы - милая улыбка и что-то типа "сегодня хорошая погода, не правда ли".

И на этом все заканчивается.

Мне кажется, вашей девочке подойдет такой клуб - ни одного мужика, доброжелательные тренеры и ни единого вопроса ни о чем.

Автор
#154

153 - она на это и расчитывает. Но если честно, я не знаю, как она будет поступать в нормальный ВУЗ - а чтобы наукой заниматься этот левый коммерческий не подойдёт. Она пока говорит - что поступит в магистратуру, потом в аспирантуру в МГЮА. Но я не уверена, что она психологически выдержит это. Уже сейчас надо готовиться, она летом была полна планов. Но уже месяц просто лежит на диване, ещё ни одного учебника не открыла.

Автор
#155

154 - а, понятно. Да, мы тут поближе нашли тоже женский. Всё тоже самое. ЛедиФит называется. Сейчас посмотрела - ЮВАО у меня округ, а не ВАО оказывается))

Света
#156
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и отлично. Попробуйте. Может, там тоже такая атмосфера как у нас.

Я сначала удивлялась такому необщению, а потом поняла - это умная и тонкая политика именно женского клуба.

Автор
#157

ну вот с мужиками кстати у неё метаморфоза. Если она в мужской компании, она как-то меньше боится, приветлива. шутит, из рук у неё ничего не валится. Как будто нормальный человек. Если я ей говорю - накрасься, приведи себя в порядок,она не реагирует. А если мужчина какой даст совет, какая ей причёска подойдёт, она сделает в точности, как он скажет. И краситься может начать. И одежду как-то подбирать. Даже маникюр сделает, неуклюже конечно, но сделает. Мне иногда кажется если бы она жила в мире мужчин, у неё бы вообще проблем с головой не было.

Света
#158
Света

Сообщение было удалено

Щас посмотрела - ну нет, извините, там даже бассейна нет, если я правильно поняла. А плавать вашей девочке ой как полезно.

У нас огромный тренажерный зал , бассейн, турецкая баня, сауна, кафе в клубе.

Автор
#159
Света

Сообщение было удалено

я не знаю, может люди такие подобрались. Но она тоже первый раз оттуда ришла - говорит - как хорошо, никто не грузит. только занятия и всё. Но вот никак её туда не загоню этой осенью.

Автор
#160
Света

Сообщение было удалено

она теперь не может плавть. Брови повыдёргивала, волосы - теперь какое уж плавание. Может она и на занятия ходить не хочет. что боится, что кто-то увидит проплешину. Она уж привыкла к этой ЛедиФит, пусть ходит, куда ей нравится. С бассейном мы вечно пролетаем из-за того, чтоона волосы выдёргивает, а потом их отращивает по году.

Очарованная
#161
Автор

Сообщение было удалено

Что и доказывает, что она больше тяготеет к мужчинам, значит, ей мужского общества не хватает. Может, на нее так ваш развод подействовал с мужем? Получается, в мужских занятиях - вождение машины, учеба, юриспруденция- она себя находит. Может, вы ее, автор, сильно подавили собой и только собой? Слишком большая гиперопека- тоже вредна. Вот отсюда мишки и ослики, с одной стороны, и хваткость в науке и вождении машины- с другой.

Может, ей понравится какое-нибудь экстремальное увлечение спортом, но не слишком опасным, раз она за жизнь не боится. Дайвинг попробуйте, гонки на джипах по грязи - может, хоть это ее в чувство приведет и глаза немного откроет на мир?

А по поводу ваших переживаний за нее - как же она бедненькая. Сдается мне, она очень удобно устроилась. Вы неплохо зарабатываете, она и не напрягается. Но не дай Бог что с вами, не важно по какой причине, почему-то мне кажется, что она моментально себя в руки возьмет...есть такой тип людей- пока все хорошо- вот такие, и только в кризисных ситуациях могут показать крепкую хватку. Слишком ватная у нее была жизнь все это время, благодаря исключительной материнской гиперопеке.

Света
#162
Автор

Сообщение было удалено

Не, Автор, тогда женский клуб ей без надобности))

Но все-таки я бы отдала ее в дорогой клуб. Это не снобизм, поверьте.

Просто в таких клубах более воспитанная публика и более ...равнодушная.

То есть все заняты своими делами, никто не навязывается, не хочет принудительно общаться и т.д.

Мой сын тоже ходит в Вордкласс и говорит, что отношения очень дружеские, но все держат дистанцию.

Очарованная
#163

Света, согласна с вами по поводу дорогих клубов) Сама их люблю, чтобы никто внимания не обращал вообще и занимался бы только собой.

Но мне кажется, это не панацея для дочери автора. Тут все глубже, девочке нужна встряска, эмоции, что-то такое, чтобы ей вернуло бы интерес к жизни.

Я после развода вот так вот потеряла интерес к жизни, ничего не надо было вообще, тоже буквально готова была лечь и ждать смерти. На работу хорошую подруга устроила, мне и та была совершенно неинтересна, ходила туда, как зомби, в общем, жесть, и тоже мне было 25 лет тогда. Еще неудачные отношения на этом фоне, жесть...А потом, мое сознание перевернула поездка на море, хотя я сто раз и до этого была везде. А вот там попробовала экстремальные увлечения, о которых выше писала, познакомилась с новыми людьми, и будто мозги на место встали. Теперь в моей жизни все по-другому, я снова замужем и довольна почти всем в жизни, насколько это вообще возможно)) Потому я такой вариант выше и предложила. Тут сама жизнь должна помочь дочери автора.

Очарованная
#164

А дочь автора типичный интроверт- меланхолик. Узнаю себяв детстве) Тоже вечно была забитая, всех боялась, хотя дома не ругали сильнее, чем всех детей в принципе. Была гиперопека со стороны бабушки и я чуть ли ни до конца школы не могла даже в магазин сходить. всего боялась, хотя жила с рождения в центре Москвы. А диковатая была очень долго. Слава Богу моя личность не приняла конечно крайнего развития углубленности в себя. А с дочерью автора, похоже, именно это и случилось по каким-то причинам.

В общем. мне кажется, она не больна- просто вот такая вот особенность психики.

Гость
#165

Автор, а может вам дочери "подсунуть" какую-то литературу по позитивному мышлению? Н.Прадину как вариант. Легко читается, в том числе дается много ориентиров по определению своих целей, медитативные практики, техники расслабления... ну только как-нибудь ненавязчиво это нужно преподнести, например, дать дочери книгу, сказать что вам её подруга посоветовала (или на работе коллеги все только это обсуждают), но самой вам её читать некогда, поэтому попросить дочь прочитать (раз уж она всё равно на диване валяется) и пересказать вам смысл... ну типа ввести вас в курс дела, чтоб вы не "отставали" от подруг обсуждающих эту книгу

Гость
#166

Н.Прадину= Н. Правдину

Гость
#167

и еще... попробуйте давать ей какие-нибудь ответственные поручения так или иначе связанные с писательством (я так понимаю это то, что она делает хорошо и с удовольствием) и юристпруденцией. Например, скажите что ваш юрист на работе заболел (срочно уехал, ушел в декрет и т.д.), а вам нужно срочно подготовить письмо (претензию, петицию) подрядчику, котрый нарушает договорные обязательства перед вашей организацией. И просите дочь написать ёмкое и хлесткое письмо, которое вы без неё подготовить никак не сможете и вам очень нужна её помощь. Ей никуда ходить не придется и общаться с большим количеством незнакомых людей тоже нет необходимости- пусть сидит дома и работает с соответствующей правовой литературой...

Или что-нибудь другое в этом роде. Например, попросите подготовить жалобу в роспотребнадзор (комитет по защите прав потребителей) на магазин в котором вам регулярно попадается просроченное молоко...

#168

Станьте ей подругой. Она для вас плохая, вы сами это пишите.Какая же вы МАТЬ??

Всё остальное от лукавого.

Гость
#169

"Постоянно пишет какие-то списки где в хронологическом порядке расписывает свою жизнь с какими-то событиями, которых не было, с какими-то людьми, которых не существует, причём во всех подробностях, с днями рождениями, датами свадеб..." Может ей все эти списки предложить довести до ума и оформить в виде сценария фильма? тем более, если она у вас еще и в истории сильна, связать с каким-нибудь эпохальным событием и обыграть с точки зрения "встраивания " её фантазий в реальные исторические мотивы.

Гость
#170

Раз вы говорите, что мужчинами все- таки интересуется, тогда в хороший клуб надо идти, в центре. Во- первых время на дорогу, во - вторых волей не волей , когда вокруг красивые, интересные мужчины, чухоней уже ходить не будет. А так может кто приглянется, дополнительная мотивация будет.

Гость
#171

Такое чувство, что некоторые отклонения в психике усугубились гиперопекой и отсутствием мужского воспитания. Эдакий комплекс принцессы, отсутствие критического мышления вперемешку с нарушением психики. Автор, а как у нее всю жизнь с мужским полом было? Она встречалась с парнями? Дружила? Общалась? Что в интимном плане было?

Автор
#172
Гость

Сообщение было удалено

Вот это всё отвергается, она вообще выбросила все эти книжки - и Правдину, и Блаватскую, и астрологию, и фен-шуй, и Лазарева. Говорит, это всё бесы. Ничего слушать не хочет. Говорит, чтоэти книжки "фонят", что читать это нельзя и применять в жизни тем более, что это всё от лукавого. Из таких вот вещей не воспринимает ничего, кроме православия. Читает Исаака Сирина. Я почитала - там вообще по-моему не для современной жизни молодой девушки, а для монахов. Но она упёртая, как баран.

Автор
#173
Гость

Сообщение было удалено

это бесполезно. Она в юриспруденции ничего не понимает. Не знаю, как она проучилсь уже 5 лет в институте. Я много раз её просила заняться нашими семейными делами - всё равно же дома сидит плюс практика. Она сначала берётся с энтузиазмом, потом начинает психовать, потом вообще впадает в истерику и может недели две пробыть в депрессии по поводу того. что она тупая и ничего не умеет. Начинаем вместе разбираться, я пытаюсь ей что-то объяснить, чтоона должна была сделать, она прям в ступор впадает, как когда-то в школе от точных предметов. А потом просто говорит, что её тошнит от бумажек, что это невозможно, что сил нет, когда же она умрёт и т.д. У неё идут те предметы хорошо, что никак не связаны с практикой. Теория государства и права, история, политология, философия, история политических и правовых учений. Вот на этом практики сыпятся, а она как рыба в воде. И дополнительную литературу читает, и разбирается сама. Ей все преподаватели говорят, что ей надо было идти в науку. Ну вот поэтому она и решила. что поступит в аспирантуру МГЮА.

Автор
#174
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

и где я это пишу? цитаты пожалуйста. Мы как раз всегда были подругами, я для неё вообще не авторитет, общалась со мной на равных всегда. Я иногда думаю, что это было лишнее. К ней с самого детства относились как ко взрослой, она и решила, что можно быть ребёнком всю жизнь, но получать привелегии взрослых. А в жизни-то так не бывает.

Автор
#175
Гость

Сообщение было удалено

ну она сама должна этим заниматься. А она последнее время ничего не пишет, кроме списков. Вдохновения нет.

Автор
#176
Гость

Сообщение было удалено

с мальчиками своего возраста она никогда не общалась и не дружила. Когда ей было 18, у неё был какой-то 43летний ухажёр. Он её одевал. он её заставлял краситься. в парикмахерскую ходить и т.д. потом у неё пошло это православие, и она ему дала от ворот поворот. вот он же замуж не звал, она и не стала с ним. Но года на полтора он из неё человека делал. Прошлой осенью пошла на вождение. Ну там обычная история - инструктор - тоже женатый, и тоже мой ровесник. На первое вождение чушкой пошла. Потом через какое-то время смотрю - макияж, причёска, одежду подбирает из того, что ей куплено. ну думаю, ладно, лишь бы за ум взялась. слушают машину времени, созваниваются, какие-то книжки обсуждают. С первым как собачонка была. А с этим - он звонит - она на телефон смотрит - не берёт. ничего, надо, ещё позвонит. На третий раз возьмёт - скажет, мне некогда. Откуда у неё это взялось - не знаю. Я говорю - чего ты с ним играешься - а она говорит - так, от скуки. А он всегда её подвезёт, куда ей надо. Губы-то раскатал, старый дурак. Как он ей говорит - так и будет выглядеть. Но этой осенью даже с ним перестала общаться, и совсем себя запустила.

С ровесниками плохо. . А она - ничего, зато у нас общие интересы, а с молодыми такой холодок идёт, ничего общего, музыка разная, книжки разные, фильмы разные, темперамент не тот, чувство юмора не то. А с этим как дома оказываешься, как в детстве. Смотрит на молодое спортивное тело - фу, у молодых кожа какая-то чужая. Никакой сексуальности. Я её тут не понимаю. Серьёзного-то ничего не было. замуж никто не зовёт.

Автор
#177
Гость

Сообщение было удалено

да она спортивных вообще не воспринимает. Это на неё наоборот угнетающе действовать будет. Для неё такие качки - это как существа из параллельной реальности.

Гость
#178

Там же не одни качки, обычные мужчины ходят. Есть взрослые дядечки, я так поняла они на нее западают и ей нравятся. Потом в таких клубах как ворлд класс и планета фитнес есть выездные спортивные и даже экстремальные туры.

Sandra
#179

Автор! я вспомнила, есть такой в Москве центр адаптации Турмалин, может, там вам помогут? вот их сайт http://www.turmaline.ru/

Автор
#180

спасибо, центр хороший, но у нас же нет таких диагнозов. ей надо что-то менее серьёзное. Она же внешне производит впечатление вполен здорового человека - со стороны. Если не видеть, какая она дома и не знать. чтоона не в состоянии работать

Прозерпина1
#181

Очень похоже на гениальную поэтессу Нику Турбину, которая боялась выходить в жизнь: слишком хорошее было детство. Но ваша дочь хоть и не пьет, не наркоманит и православием интересуется.

А почему собстно не постричься в монахини? Что это так плохо?

Прозерпина1
#182
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Мы как раз всегда были подругами, я для неё вообще не авторитет.

Наверное, Фасончик имеет ввиду вашу ругань по поводу несуществующего младшего брата. Что в этом было плохого? Всех литераторов, пишущих от первого лица нужно ругать,значит?

Это, конечно, плохо. Мать должна быть авторитетом, а не подругой... впрочем, это не от вас зависит.

В общем, религию нужно поощрять и найти хороший монастырь.

из прямого эфира
#183
Автор

Сообщение было удалено

Автор, надо ей снимок головы сделать или лучше томографию.

Я лежала в нейрохирургии со спиной очень давно, девушка в палате была, её к операции готовили.

Опухоль мозга была, чего то передавила и у неё поведение было как у ребёнка, в игрушки играла, детские книги читала.

lakka
#184

Мда... Ох как я Вам и ей сочувствую. Прям коктейль какой-то у неё в голове. Нет, такого не может быть от гиперопеки. У меня тоже дочь, и тоже одна. Я после её рождения ни дня не работала. Опекаю так, что стыдно сказать. Ей уже 14, а я всё порываюсь шнурочки завязать.Одеваю как куклу, каждый день готовлю завтрак и вожу на машине в школу, для этого встаю специально утром. Но нет у моей таких тараканов в голове. Нормальный ребёнок, может чуть избалован. Зато когда болею она наизнанку вывернется: и молока погреет, и травы заварит, и в аптеку сходит, и отца покормит вечером. И счастлива своей нужностью семье. И меня так же мама баловала и опекала. Мне даже перед подругами стыдно было. Но выросла же я нормальным человеком, отличная хозяйка, всему научилась когда время пришло. Даже если вас в детстве балуют и перехваливают, в вырастаете и видите все свои недостатки. Просто принимаете их спокойно. А в обществе наоборот себя чувствуете прекрасно - вы же выросли в атмосфере любви, а любовь ещё не одному ребёнку не повредила. Нет, у девочки явный крен в голове. Мама тут не причём. Если каждый ребёнок будет после развода родителей с катушек съезжать, мир закончится. С одним согласна, надо было специалистам в детстве ещё показывать.

lakka
#185
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст У Сальвадора Дали было похожее отношение к деньгам. О совсем не понимал как ими пользоваться, не понимал почему ценность одной бумажки может быть выше чем нескольких . В 18 лет боялся переходить улицу, просто не мог этого сделать, социально плохо адаптировался. И всегда его тянуло в родной город, не смотря на богатство жить мог только там где вырос.Всеми делами его занималась сестра, а потом жена.Жена была на много старше, как вы знаете.Тоже ведь психические отклонения, но реализовался в живописи, и жил долго и счастливо. Я думаю нужна коррекция специалиста однозначно, но не психушка однозначно. И Искать способ реализации. Пусть дома работает, или в маленьком коллективе много старше её. Деятельность направить туда, что у неё хорошо идёт. Это долгий путь, но что делать? У вас такая дочь.

в стрессе
#186

автор, а интернет не может быть вариантом? Скайп. Общение в вирте может перейти и в реал.

Автор
#187

Насчёт монастыря она очень серьёзно к таким вещам подходит. Я тоже уже от отчаяния ей говорю - может тебе в монастырь уйти. раз тебе в миру ничего не нужно. Она говорит - в монастырь не от мира бегут, а идут служить Богу, кто в миру не может адаптироваться, в монастыре и подавно не сможет, там в 10 раз тяжелее. Не знаю, может она и права

А про младшего брата так скажу - она не от первого лица пишет, это другое, она в 6 лет выдумала себя младшего брата, общалась с ним. а не с окружающими, воспитывала его, что-то ему рассказывала, книжки читали, она читает лет с трёх. Я думала - детство. игра. пройдёт. Сейчас ей 25 лет, онатеперь играет не вслух, а на бумаге просто записывает даты рождения. Она всю жизнь играет, в её виртуальном мире что-то происходит. Это не литературные фантазии, они никак не оформляются ни в рассказы, ни в стихи, она просто тупо записывает - Максим 05.06.1993 г.р. закончил православную гимназию, учится в таком-то институте.

На другой бумажке тот же Максим уже с другой биографией. И вот она это мусолит, смакует. А таким Максимов у неё целая тетрадка! Выдуманные люди, которые где-то работают, на ком-то женятся и даже в какой-то совершенно. И всё это сухими датами и фактами. По её тетрадкам у неё несколько мужей, любовники. дети, брат этот. Я не могу считать. что это норма. В 25 лет это не норма, а серьёзное отклонение. Она и сама это понимает, потому что злится, когда нахожу эти записки, говорит. что я не так поняла,что это она давно писала, что за кого я её принимаю. Но я-то знаю, что она пишет это сейчас, потому что на протяжении многих лет эти листочки, вновь и вновь появляются в разных уголках квартиры.

Автор
#188
из прямого эфира

Сообщение было удалено

делали, всё в порядке с головой физически.

Автор
#189

* даже в какой-то совершенно определённый день умирают - не пропечаталось почему-то

Автор
#190
lakka

Сообщение было удалено

вообще-то у неё такой и троюродный брат. и дядя, и тётя. Всё по отцовской линии. Но все они реализованы в творчестве и деньги зарабатывают. Но она-то рисовать не умеет, писть ничего не пишет. Нет никакого творчества. Раньше писала, в школе. А потом как отрубило. Говорит - нет, я бездарная. И действительно. раньше я наряду с этими списками параноидальными находила хорошие рассказы, стихи вполне кстати не абстрактные, а такие, в духе реализма. Приличные хорошие стихи. и с юмором, и с образы точные. Ну чувствовала она слово, все это признавали. Но сейчас-то уже на протяжении лет 8 вообще ничего нет! ни-че-го.. как же её реализовывать, если всё,что она умела действительно - это писать. А сейчас не пишет вообще.

Автор
#191

Нику Турбину знаю. Но у дочери творчество было более жизнерадостное, зрелое какое-то. Почитаешь, даже не подумаешь, что 17тилетний подросток написал. В её творчестве не было никогда никакой депрессии, безнадёги. Ну если была грусть, то светлая или вообще самоироничная. Смотрю на неё, и кажется, что все её стихи и рассказы писал вообще какой-то другой человек.

Гость
#192
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте специальное питание для психически больных людей - диету без молочных и злаковых продуктов, когда можно есть картошку, рис, гречку, мясо, овощи. Найдите возможность проверить дочь на отравление тяжелыми металлами, только не в России, а за границей в спецлаборатории. Найдите в интернете американского врача Dan Rossignol, ICDRC клиника во Флориде. Обследование у него и его коллег может стоить от 5 до 10 тыс. долларов с дорогой вместе. Если не потяните, то начните с диеты. Про психологию и доброту задвиньте, скорее всего речь идет об органическом поражении мозга.

Гость
#193

Возможно, современные токсины, химия, тяжелые металлы отравили вашу дочь и ее организм не смог им противостоять. С кровью они попали в мозг, где начали разрушительную работу. Экология нынче еще та.

Анхен
#194

Для автора:Мне трудно судить конечно, но мне со стороны кажется, что у Вашего любимого чада никогда не было настоящих проблем или безвыходных ситуаций, т.е. не хочешь в этот институт-не ходи, не хочешь уроки делать - не делай ...(примеры плохие, но смысл такой), не было еще такой жизненной ситуации, что либо жизнь-либо смерть и все зависит от нее и дется ей некуда, вот когда она сможет преодолеть этот барьер боязни неудач, может что-то изменится в жизни.Вам надо занять какую-то позицию не мамы, а подруги, т.е. приводить примеры ее жизненных страданий и конечного результата, что если она не поменяет свое мировозрение, то все ее существование - это одна большая неудача, только говорить это надо крайне осторожно, а то не дай бог еще до суицида дело дойдет..

Гость
#195

Анхен, ребенок болен, ей грозит если не деменция, то легкая шизофрения. Психология тут ни при чем, поверьте.

Автор
#196

193 мне кажется, вы преувеличиваете. Какие токсины, какая экология, какое поражение мозга. Ну и потом, у меня нет ни денег, ни знания языка для лечения заграницей. Тем боле на лечение несуществующих болезней. Она полжизни загородом проводит, на даче, рядом с лесом. С экологией там всё впорядке.

195 - так вот именно в тех ситуациях, когда или пан или пропал, она и не выдерживает, и сбегает. Ей наоборот если говорить, что результат неважен. ты всё делаешь ради удовольствия. ради процесса, она добивается лучших результатов. как только она почувствует. что от неё требуется результат, она всё проваливает с треском.

Автор
#197

я бы хоть 100 тыс долларов собрала, если бы это было целесообразно для лечения. А тут какая-то ерунда. 10 тыс долларов для лечения человека, у которого проблемы с адаптацией в обществе, и которая по полгода сидит в в загародном доме, который считай находится в лесу - лечение от отравления тяжёлыми металлами. Может там во флориде все проблемы от тяжёлых металлов, но не думаю, что это наш случай.

Гость
#198

Автор, я вам дело говорю, а ваше дело - верить или нет. не хотите, никто вас не заставит. Вы думаете, поражение мозга - это дебилизация и паралич? Современные ученые доказали, что перемены настроения, проблемы с вниманием и усидчивостью суть проявления воспалительного процесса в мозгу. Вам 50, сколько вы еще сможете ее поддерживать? Она у вас умная девушка, если разберется в своей проблеме с помощью хороших спецов, и без вас выживет.

Очарованная
#199
Гость

Сообщение было удалено

Хм.. тогда бы у каждого второго. а то и первого была бы такая ситуация..

Гость
#200

Думайте на 20 лет вперед, может при таких исходных данных она без вас бомжевать попадет,не дай бог. 10тыс стоят того, чтобы вам когда то ее спокойно оставить, со знанием ее проблем и как их решать. А у нас ее задавят нейролептиками, и скажут , так и было.