Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с дочерью?

25 лет, учится в институте на юриста по субботам. Всю неделю лежит на диване, телевизор не смотрит, книги не читает, музыку не слушает. ВЫРЫВАЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ. Навырывала уже целую плешь, …

Автор
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Татьяна 18

Сообщение было удалено

да у неё были подруги, она со всеми перестала общаться. Они иногда ещё звонят, а она меня просит - скажи, что меня нет дома, скажи, что я у любовника.

Sandra

ну тогда пусть просто ходит, общается с священниками, читает литературу. может не надо сразу работой нагружать.

постепенно с кем-нибудь начнет общаться. может, так?

.
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот в этом видимо что-то есть.

у меня знакомые - семья -помешаны на конкуренции, всем лучшем, оценивают любую личность постоянно.

дети у них очень похожи на описанную девочку - инертные, пассивные, ничем кроме компьютерных игр не интересующиеся, лежащие на диване. причем старшему около 22.

.

вам нужно попробовать сходить с ней в организации, где люди бесплатно подрабатывают волонтерами.

судя по всему она откликнется только на тех. кому еще хуже чем ей.

покажите ей людей без рук, ног в реальности.

попробуйте

МАРА

Вы сами сказали, что это у нее с детства. Перед этим написали, что в школе с учителями разговаривали. Вообщем, знали Вы все изначально про ее болезненное восприятие. Ваши слова, что не знали что в учебном заведении при МИДе произошло, ерунда. Знали или прекрасно догадывались.

Не совсем понимаю, что хотите тут услышать? Многие дали дельные советы. Вы не ответили ни да ни нет. Либо Вы не признаете для себя что с ней, либо все не так шоколадно с Вашей стороны к ней.

Автор
Прозерпина1

Сообщение было удалено

даже не знаю. возможно. но я наоборот видела, что она способная. По поводу точных наук не переживала - ну тройки и тройки, видно. что это не её. Но гуманитарные предметы ей оченьлегко давались, была лучшей в потоке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нужен психиатр, у девочки депрессия с обссесивно-компульсивным растройством.

Автор
.

Сообщение было удалено

да она сама волонтёром работала, говорю, не получается у неё ничего. Психует, нервничает. Без рук-ног её не благословили в храме - она сама слабенькая, там нужна физическая сила. Там много работы - с детьми - она сама боится, ну вобщем выбор большой. Ей вот дали работу - раздавать одежду бездомным, а она не разбирается, где мужская, а где женская. над ней сами же бомжи и ржут - говорят - ты что, себе одежду не покупаешь. Она говорит - мне мама покупает, психанула и ушла, поругалась с этой горганизацией - говорит - какие-то бомжи меня оскорбляют.

МАРА, да нет, я всё читаю, просто не знаю, что же ей подойдёт, чем ей помочь. Я ведь всё. что тут пишут уже применяла - не помогло. Откуда я могу знать, что в МИДе произошло?? Я спрашивала - что случилось-то? Мне тоже ответили, мол, Вам виднее, нам такие не нужны. Но когда живёшь с человеком. привыкаешь, многое кажется нормальным, что других шокирует. Я вот смотрю на её ровесниц, мне кажется они старше, потому что они и замуэжние, и с детьми. и одеваться сами умеют, и за собой ухаживать, а потом оказывается что они и младше могут быть. Я сначала очень удивляюсь, потому что привыкла. что в 25 лет моя дочь вот такая, какая есть, кажется что она ещё маленькая. Я её спросила - что там в Миде произошло. А она мне говорит - как обычно - они все злые, они меня за идиотку держат, я чувствую себя дурой, я туда больше не пойду. И всё.

Автор
Sandra

Сообщение было удалено

ну вот по такому пути и идём пока

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а лечить не собираетесь? Удобнее таким ребенком манипулировать, да?

Автор

Вот тут говорили - отселить её. У нас был опыт. Она уехала на дачу, я стала её собирать - деньги, еду, она почему-то психанула - говорит - я сама, у меня всё есть, мне ничего не надо. Я ей звонила каждый день - как ты там справляешься? Она каждый раз отвечала - всё нормально. Что ты ешь? Не переживай, всё хорошо. Приезжаю через месяц. Света нет - когда-то выбило пробки. а она не догадалась их вставить. Плиту включать не умеет газовую, в доме бардак и вонизм- посреди комнаты стоит огромное ведро, которое она использовала вместо туалета. В уличный туалет видимо ходить было лень. Денег оказывается взяла только на билет туда. Еды никакой нет. Пьёт воду из колодца (и то хорошо. догадалась за водой ходить на другой конец деревни) и ест какие-то сухари, которые нашла в подвале, не знаю какой вообще давности. В одежде ходит в той, в которой спит. Бельё не меняет, не моется, зубной счётки и пасты вообще нет. Бледная, худая. Увидела меня, засуетилась, говорит ой, да это ведро тут недавно, сейчас уберу, стала прибираться и угощать меня сухарями. говорит, зачем приехала. у меня тут всё хорошо. Мне кажется если ей дать самостоятельность. она просто зарастёт грязью и умрёт от истощения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я же вам говорю - у нескольких специалистов лечили!! Что мне ей манипулировать?? Мне наоборот надо, чтобы она в себя пришла. Ей и манипулировать невозможно, если что. Где я ею манипулирую-то??? Как втемяшит себе что в голову - не переубедишь. Чем её лечить? Таблетками лечили - сердце посадили и без желчного пузыря остались. И результата на голове никакого. Психотерапевт - единтсвенная, что помогла - от нас отказалась. Другие врачи поставили шизофрению и сказали. что это не лечится. Но в то же время инвалидность никто не даёт. Голова - предмет тёмный. Его сами врачи не знают, как лечить. Привела её в групповую терапию именно где лечат шизофреников, так врач от неё отказалась, говорит. что пациент не признаёт её авторитет, лечиться не хочет, ведёт себя безобразно, на вопросы не реагирует. Я ей говорю - ну вы же врач, вы с ней как-нибудь поработайте. Она говорит- я с такими не работаю.

Татьяна 18

что-то вы такое пишете несусветное!!! Никак понять не могу, ну ладно бываю неряхи, но ведь не до такой же степени. Либо вы что-то не договариваете, либо у вас серьезные проблемы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кошмар, нужно что-то делать, как девочка дальше жить будет, ее одну видимо вообще нельзя оставлять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я прочитала только Ваш первый пост, про то, что Вы ее лечили, не увидела, прошу прощения.

Явно психическое растройство, добивайтесь инвалидности, что толку в церковь-то ходить?

Православная церковь для крепких личностей, а отстоять службу может только абсолютно здоровый человек. Объясните, у Вас есть заключение о ее диагнозе? Добивайтесь направления на ВТЭК.

И не здесь сидите, сейчас Вам юные девицы, которых самих из дома родители погнали, надают советов. Идите на профессиональные форумы психиатров, есть еще форумы про шизофрению.

Анна

Она больна, без сомнений.

Гость

Еще, духовная литература на больную голову хуже наркотиков, совсем съедет она у Вас. Поосторожнее с этим.

Автор

66 - да наверное придётся заняться инвалидностью. Я всё надеялась, что может ей можно будет помочь. чтобы она адаптировалась. Ведь была нормальным ребёнком. Со странностями. но все учителя говорили. что она умная, способная. Да и в институте ведь не зря же её считают умной.. Боюсь если получить инвалидность по голове - это клеймо на всю жизнь. С ней начинаешь про инвалидность - она протестует, говорит, что здорова. обещает взяться за ум. Как раз вот на работу всегда устраивалась после разговоров об инвалидности. Но ведь даже под страхом инвалидности, на работе долго не сидит((

68 - это я тоже заметила

А службу-то она выстаивает спокойно, иногда на скамеечке посидит, всё же ноги больные. Но всё равно для неё это легко.

Sandra

Так значит, ей поставили шизофрению?

МАРА

А мне кажется не надо ей никакой адаптации в этом обществе. Ну зачем? Больной человек, как ни крути, никакая она не ленивая. Тяжело ей понять что к чему, да и не надо. Она у Вас не буйная. Оформляйте инвалидность. Нравится ей ходить в зоопарк, ну и пусть ходит. Для нее это отдушина. Вам конечно тяжело, но что поделать... Вам сил и терпения!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Интеллектуальные способности с душевными болезнями не коррелируют. Все же знают про Перельмана, доказавшего теорему Пуанкаре.

Почему клеймо? Это только в глухих деревнях шизофрению считают неприличной болезнью, мир давно переменился, а Вы к нему по-прежнему со старой меркой. Если Вам попались плохие специалисты - это еще не приговор. С хорошо подобранной терапией, она может прекрасно социализироваться. Не считайте свою дочь ненормальной, сумасшедшей. Душа тоже может болеть и страдать, как и любой другой орган нашего тела.Вы больше обращаете внимание на следствие ее болезни, а не на саму болезнь.

Гость

Автор, откуда мы здесь на форуме можем знать, как "привести в чувства" вашу дочь? Мы ее не видели, и в психиатрии здесь разбираются далеко не все. Сразу прошу прощения за свои догадки, но мне кажется, вам просто интересно писать здесь стены текста и рассказывать подробности из жизни дочери. Обратите внимание: когда вам в тему что-нибудь пишут, вы в ответ выдаете новый перечень ужасов о дочке, как будто вам нравится их смаковать. И еще обратите внимание, как часто повторялась одна и та же история: ваша дочь просто сбегала откуда-либо, не имея сил справиться с неуверенностью в себе и страхом перед неудачей. Не могло ли ваше обращение с ней сделать из нее настолько беспомощного человека? Не слишком ли вы опекаете ее?

Впрочем, я не хочу перекладывать с больной головы на здоровую и утверждать, то автор виновата в сложившейся ситуации. Вероятно, дочь автора действительно больна, только зачем ей инвалидность? Ради бесплатных лекарств (которые еще попробуй достать, а еще и дают, то самые дешевые и убогие) или небольшой пенсии? Ищите лучше хорошего врача, ведь важнее всего здоровье, а не запись в бумажке. И еще вопрос: автор, что это такое принимала ваша дочь, что так негативно сказалось на ее здоровье? Честно говоря, я сама принимала психотропные и знала довольно много людей, принимавших их, и ни разу не слышала о таких ужасах.

Автор
Sandra

Сообщение было удалено

мне напрямую об этом не сказали, сказали загадочно - у нас у всех диагноз один. Я подумала, что это шизофрения. Хотя её психотерапевт, которая ей помогала, сказала, что это не так, что даже если там в психушке врачи так и подумали, то это не так, у них просто глаз замылен. Что ей надо просто взять себя в руки.

Яночка Л

Откуда я могу знать, что в МИДе произошло?? Я спрашивала - что случилось-то? Мне тоже ответили, мол, Вам виднее, нам такие не нужны.

если вы так относитесь ко всем её проблемам, не удивительно. Вы ДОЛЖНЫ знать, что случилось. А то, что учителя говорили, что её не обижают, не значит, что этого не было. Отца, я так понимаю, нет. Никто её не любил в детстве, не говорил ей о своей любви. Отсюда у неё страхи, что она плохая, ничего у неё не получается. Это всё же не шизофрения. Но что-то психическое.

Sandra

Автор! у вас странное поведение.

Да если бы у моего ребенка что не так я бы затаскала по врачам но диагноз бы знала 100%

а подобрала бы специалиста в соответствии с диагнозом.Шизофрения это вам не насморк, это тяжелое наследственое заболевание. и просто так этот диагноз не ставят.

поэтому могу вам дать только 1 совет - идите с дочерью и проверяйтесь еще раз с самого начала.

а вообще не понимаю как проводили лечение (таблетки) без диагноза???!! что за шарлатаны?

МАРА

73... Очень верно написано! Однако, наличие инвалидности даст ей не только лекарства, пусть плохие, это прежде всего мало-мальская гарантия иметь какие то льготы в старости. Время идет, возраст быстро достигнет пенсионного. А что дальше? Ситуация - матери нет (допустим), дочь по возрасту пенсионерка, пенсия минимальная (если к тому времени вообще не отменят такое понятие как социальная пенсия) и что дальше? Чем за квартиру платить? Чем питаться? На какие деньги? Без инвалидности не возьмут ни в один дом инвалида или престарелых. В нашей стране вообще может быть всякое.

У меня пример перед глазами. Соседка - очень умная, но глубоко больная душевно женщина. Говорить с ней о литературе или цветах было одно удовольствие. Настолько интересно она излагала мысли. Но все соседи знали, что отец у нее был шизофреник и болезнь передалась ей. Да она отучилась и даже успела немного поработать, а потом дикий страх всех и всего. Соседи ей говорили про инвалидность, она конечно не соглашалась. В итоге ее пенсии едва хватало на кварплату и маленько еды купить. Мы как соседи, зная, что она не буйная, спокойная, приносили ей еду. Кто что мог. Не много, но поддерживали.

А конечно, не говорю, что девочке из темы нельзя помочь. И дай Бог чтобы помогли. Однако, не стоит забывать и о дальнейшем будущем.

Автор

73 - вы знаете, она недавно все свои лекарства выбросила. я все названия не помню. помню, что там были и больше 1000р за упаковку. Что помню - эглонил, асентра, хлорпротексин по-моему, пиразидол. феназипам. могла переврать с названиями, и там ещё много было, просто уже все не упомнишь.

А так. что я её опекала... Ну так повелось - в детском саду ни с кем не общалась, чуть что - уходила в туалет и там плакала, в школе сбегала в истериках, в институте - тоже самое. А как не опекать... Успокаивали всей семьёй, говорили, что ничего страшного,ч то у всех бывают неудачи, а она всё время рыдала и кричала - нет, ни у кого такого не бывает,все надо мной будут смеяться. Я говорю - ну что ты, ты ведь лучше многих, кто будет смеяться? Она - нет, я хуже всех, я лох, я ничтожество. Хотя объективно это не так. Она всегда была на хорошем счету. Понять, почему неё такое скложилось в голове я не могу(((

МАРА

78... Дет.сад (пряталась и плакала) Вам тогда не казалось это странным? Хорошо, тогда может и нет. Школа - тоже самое. В школе она училась 10 лет, Вам не казалось странным ее поведение? Вам не хотелось забить тревогу по поводу ее реакции на вещи? Как бы мать не любила своего ребенка, однако, почувствовать что-то. Ведь явно не то было. Вы не хотели видеть или не хотели верить?

Автор
Яночка Л

Сообщение было удалено

да что вы такое говорите, её наоборот все любили. Она жила как в вате - никогда её не ругали. во всём поддерживали. Она всё время говорит - ну почему всё не может быть как в детстве! Постоянно ездит на кладбище к своим дедушкам и бабушкам, плачет. Меня с работы встречает, обнимается, как в детстве - говорит- от тебя пахнет, как в детстве. Всё время "хочу быть маленькой, хочу чтоб все были живы, хочу. чтоб ты была молодая". Папа есть, мы с ним в разводе. Но у него состояние похоже на дочкино. Человек сам по себе добрый, но добра никому не сделал, тоже работать не может, лежит на диване, его содержит его жена. Только он ещё и пьёт. Иногда она к нему ездит. говорит - вот папа меня понимает.

Sandra

эглонил? пиразидол??? феназипам ???

просто так не выписывают!

Автор, вы знаете дианоз. а тут нас разводите типа "сказали что диагноз один".

Ну так идите к нормальному врачу и лечите как положено

Автор
МАРА

Сообщение было удалено

ну мне казалось, что просто она чувствительная. Мы ходили к детскому психологу, и в школе был психолог. Никто не говорил, что она больна. Говорили, что просто чувствительная, что надо прорабатывать все неудачи, говорить. Ну мы и говорили. Могли всю ночь проговорить. Я ей внушала, что нет ничего страшного в ошибках, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Она соглашалась, успокаивалась. А потом всё по новой. Опять психологи, опять уверения, что всё впорядке, что наверно просто строгая, и она боится. Что не надо ругать за оценки, что надо поддреживать Но в том-то и дело,что я не строгая, и как раз меня она не боится, она боится внешнего мира. ну следование советам психологов - продложала поддерживать, не ругать, хвалить за любые достижения... но результата никакого. Любое испытание - ступор. Любая неудача - катастрофа вселенского масштаба.

В школе её не ругали. У нас были очень хорошие дети, и вообще атмосфера была очень дружественная. Я сама часто видела со стороны, как она например танцевала, у неё что-то не получалось. она психанула и убежала. так за ней сначала мальчик побежал, а я пошла послушать - за занавеску, что он ей скажет - а он как взрослый говорил, что ты не переживай, всему надо учиться, посмотри. ни у кого не получаетсЯ, ты красивая. А у меня слуха нет, а я пошёл в музыкальную школу и ничего, учусь, стараюсь. надо преодолевать трудности.Это мальчику 7 лет было. Потом девочки подошли. Тоже стали говорить, что она хорошо танцует, а она убежала всё равно! Потом нашла меня - говорит - я не буду танцевать, все меня считают дурой.

МАРА

81.. Сандра, да знает она все. И диагноз знает, и что наследственное это тоже знает. Просто не тут ей надо советоваться как и что. А действительно на специализированных сайтах.

Я понимаю вылечить человека, который приобрел душевное расстройство на почве чего-то. Примеров много таких. А вот наследственное заболевание, что-то не получается у медицины. Разновидностей шизофрении много.

Автор
Sandra

Сообщение было удалено

господи... ну зачем бы мне вас разводить!! Я даже могу сказать больницу, в которой она лежала - 13 психбольница в Москве. И врача, который её лечил - надо?? И этот врач не сказала мне диагноз кроме как "у нас у всех диагноз один, но вы не волнуйтесь, на учёт мы её не поставили". Они хотели и дальше её лечить, но дочь сказала - всё, я устала, мне тут делать нечего. Из-за этой психбольницы она потеряла работу и посадила сердце и печень, поэтому я решила её забрать. Я сама подумала, что наверное это шизофрения и обратилась к той врачихе,которая ей помогла. но та сказала, что это бред, что у тех врачей глаз замылен, что девочка здорова, и что не надо было её вообще класть в больницу! Потом я обратилась к психотерапевту, которого нам рекомендовали в больнице, она ведёт групповые занятия с шизофрениками и добивается хороших результатов. Я привела дочь в группу, и после первого занятия этот психотерапевт сказала. что дочь не подаётся лечению, что работать с ней невозможно. что она закрыта, что не воспринимает авторитет врача и портит ей групповую психотерапию, и чтоб мы больше не приходили. Всё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Девочка больная .Лечите.

мурмяу

автор, не прочитала все комменты, может и повторюсь...меня насторожило, что когда она одна она не моется, зубы не чистмит и одежду не меняет и вот чем- это один из признаков шизофрении, а я их благодаря опыту работы повидала достаточно.......проверьте ее еще раз на это заболевание.

Насчет дипресси сомневаюсь, т.к. там симптомы не такие безнадежные.

мурмяу

А еще скажите, (может в школе хотя бы) у нее был МЧ?

мурмяу

ох прочитала про папу, автор тут наследственность! А папе какой диагноз ставят?Инвалидность есть?

Автор

87 - нет. никогда. Хотя я знаю. что она нравилась некоторым мальчикам. Ей звонили, назначали свидания. Но она всегда была влюблена в киногероев и всегда в каких-то взрослых мужиков. То Янковский из Полётов во сне и наяву - просто грезила им, потом ещё кто-то появился. Какие уж тут одноклассники, когда в голове один Янковский. И до сих пор в киногероев влюбляется.

88 - да папа здоров, никаких диагнозов. Просто работать не любит, и выпивает. алкоголизм - вот и весь диагноз

Автор

он хороший человек, только беспомощный какой-то. Но он совсем не как дочь. Компанейский, все его знают, любят, за столом он заводила, и анекдоты рассказывет, и байки. И одеться любит красиво, не запускает себя. Но так чтоб там работать, проблемы решать - это нет, это он не умеет. это за него всё жена делает. Он так - или балагурит, или на диване лежит.

мурмяу

понятно. Но серьезно автор на шизофрению проверьте, я работала с такими детками. У кого такой диагноз они вообще не моются, не любят этого, от некоторых такая вонь была.....Сами придумывают себе мир и делают его героями неизвестных людей, или наоборот учителей и сверстником придумывая им роли.Один мальчик с таким диагнозом волосы рвал на голове и головой об стену бился, но правда буйный был.

Я не могу утвержать, что у нее именно этот диагноз, но симптомы очень схожи.........

ДМ

Тут, как говорится-ЧТО ВОСПИТАЛИ!

Поздно что либо менять.

Автор

91 - простите, а вы психиатр? просто я уж не знаю, кому её показать. Вы из Москвы?

Автор

она дома да, не моется. вообще за собой не следит, но когда выходит на улицу приводит себя в порядок и всё время мне приносит одежду - говорит - понюхай - не воняет? Я ей говорю, чтобы не воняло - надо одежду стирать, она злится и кричит - ну вот это сейчас не воняет, одеть можно? одеть можно. не воняет.

мурмяу

91. нет, работала одно время в школе и моим профилем были больные детки, в том числе и с психическими заболеваниями. Поэтому я много общалась и с ними и с их родителями.

Автор
мурмяу

Сообщение было удалено

вот это у неё было с самого детства, придумывала себе какую-то подругу, потом младшего брата. Теперь вот придумывает себе мужей, детей всё это переплетается с киногероями, с реальными людьми. с выдуманными, и всё это она помещает в свою выдуманную реальность, пишет хронологию и живёт в ней. Когда маленькая была, думала - ну пройдёт. Потом когда ей было лет 15, я увидела такую тетрадку с хронологией,а там был даже тот младший брат, которого она выдумала, когда ей было лет 6-7 - я подумала - что дурью мается, даже отругала её.. Но с тех пор многое поняла - это не придурь, а что-то гораздо серьёзнее((( Потому что вот ей 25 лет, а спсики всё пишутся, хронология обрастает новыми подробностями.

Автор
мурмяу

Сообщение было удалено

ясно. просто боюсь государственному врачу довериться - залечат, да ещё на учёт поставят. А у частников другая проблема - также залечат, но ещё и зависимым делают, чтоб пациента не терять. Это мне её психотерапевт объясняла. которая ей помогла. Говорит, что нечестно поступают врачи часто, что она не хочет так. что чувствует. что пациент впал в зависимость, значит она как врач уже не поможет, что всё, что она могла, она дала, что теперьнадо самой. . Что не за что деньги брать.

ха

Автор, её надо чем-то увлечь, может ей собаку купить, что бы она ухаживала, чувствовала ответственность.

Ещё в таких ситуациях экстрим помагает, есть даже такие организации, устраивают людям школу выживания в экстримальных условиях

Гость
ха

Сообщение было удалено

да вы бы сперва все прочитали, прежде чем советовать.

Автор

98 у неё кошка есть, плевать она на неё хотела с большой колокольни, не кормит,лотки не убирает. Цветы даже ен поливает. Они у неё засохнут, она плачет - ах, беднфые цветочки. какая я плохая, начинает поливать, просить у них прощения. А потом по кругу.

а что за организации такие?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

инфантилизм в терминальной стадии