Я живу не для чего и не для кого, я живу просто так. Просто так получилось, что однажды я родилась.Детство мое было счастливым и беззаботным. Я из хорошей, полной приличной семьи.Папа рботает с 18 лет …
Ну вот я, одна на ПМЖ, с ребенком. Прошла через многое, сейчас все стабильно, налажено, проблем (ТТТ) нет. Не шикую, но все есть, всего хватает. И пустота. Ничего не охота. Конечно, если возникнут проблемы, я мобилизуюсь быстренько, чтобы их разрешить. А вот когда их нет и единственную цель, которую можно себе поставить - это выйти на новый, более высокий уровень, допустим, материально или профессионально, то тут энергии мне не хватает. Хотя я, может, от перфекционизма страдаю.
Да, к выезду на ПМЖ меня толкнула глубокая неудовлетворенность своей жизнью в России, папа с мамой не помогали, как вам, автор.
Сообщение было удалено
Да, Кэп, в смысле - да, Мик)
Мне МЧ (который тоже меня не радует в последнее время), говорит, что я уже достигла пика удовлетворения своих желаний, поэтому надо просто расслабиться и получать удовольствие от жизни.
Я тут изменила ему на днях, вроде как что-то всколыхнулось во мне, потом неделю ходила и горела желанием встретить того, с кем изменила. Встретиться не удалось, теперь вот опять хожу страдаю. Да, есть одно желание - опять изменить с ним же. Хех. Вот и все мои желания.
Насчет психолога. Я надеюсь, что он мне даст толчок к высвобождению внутренней энергии и направлению ее в нужное русло.
Сообщение было удалено
Нестрашно, главное - они верят в тебя).
Думаю, ты всё и про всех, в том числе - про себя - знаешь, по смыслу - понимаешь - естественно, ты не займёшься этим (я про ПМЖ) - это долго и тягомотно, естественно - у тебя появится "прикрытие" - а кабы меня десантировали... кто-нибудь... туда, в самый жескач, тогда бы я, конечно, ух... и тдп. Психолог нужен затем, чтобы обойти твои "возражения" - всё, что навыдумывал человек, занимаясь оправданием себя, своего бездействия - в каком-то смысле приходится "обходить" себя самого - ты, как я вижу, неспособна к этому.
Это трудно - и ты, несмотря на заверения, насчёт любви, страсти к трудностям и тдп, предсказуемо пасуешь.
Возможно, психолог, учтя твою "особенность" - эффективность в режиме "аврал", - предложит подходящий тебе "сценарий".
Мне понравилась вышеизложенная мысль о том что рай и ад в душе каждого из нас и убегать куда-либо не выход нужно просто разобраться с собой.
Сообщение было удалено
Ага)))))) Выйти за него замуж, уехать в деревню, корову зависти и нарожать кучу ребятишек. Потом мы с ним фермерством займемся, состаримся и умрем в один день!!!
Ой, настроение мне подняли, задав этот вопрос!
пост ╧ 110 мой.
Сообщение было удалено
Нет....
На ПМЖ я не замахивалась, это просто мысли в слух. Ведь вы понимаете, что не решусь я на такое.......
Мне кажется что все наши мысли по поводу неудовлетворенности жизни, апатии и депрессии возникают всего благодаря двум причинам -
1. Нарушение химических процессов в организме (синтез разных веществ, недостаток витаминов, что и является причиной апатии и депрессий, как бы внутренний фактор)
2. Внешний фактор. Все мы живем не так как нам хочется. Общество, родители, воспитание, материальное положение сковывают нас и наши желания (в которых нам еще предстоит разобраться и чесно себе признаться) с возможностями. Часто мы просто не позволяем себе много из того что желаем.
Буду рада увидеть комментарии на этот счет и чужие мысли по этому поводу.
На этом форуме я встречала много веток на эту тему, что говорит о актуальности вопроса, вот только всех их, да и многих других тем этого форума объединяет одно - все жалуются на что-то высказываются, восполняют дефицит общения в повседневной жизни но мало кто пишет ЧТО ДЕЛАТЬ . Нужны какие-то шаги, с чего начать.
Если кто-то преодолел это в своей жизни - подскажите пути решения.
Емми, спасибо вам за теплые слова!
По поводу дурдома на работе. У меня такой же страх и это еще одна причина, почему я боюсь искать работу, вернее почему я ее активно не ищу. Поработав (и все таки я надеюсь, что это был первый блин, который КОМОМ) в "дурдоме" я уволилась, директор был в шоке...просто потому, что я не привыкла к такому отношению ко мне, которое приявляла моя непосредственная начальница и парочка сотрудниц. Я выполняла не только свои обязанности, но и делала работу другого отдела, выполняла функции офис-менеджера и еще много чего делала. При этом мне даже спасибо никто не говорил, не говоря уже о том, чтоб доплачивать, хотя это было оговорено в труд. договоре.
Уходила я всегда на 30 мин.позже, но этим были все недовольны, потому что я ,ну просто обязана!!!!! была сидеть до 8, хотя раб.день до 6 вечера.
Да, про перфекционизм. Вот я и м и страдаю, этим комплексом отличницы - у меня все должно быть на пятерку и лучше чем у всех. по работе я все успевала во время, но потом на меня начали навалиыать все больше и больше, видя, что я справляюсь. в итоге я решила уйти, без разборок и скандалов, но с огромным комплексом неполноценности и уверенностью в том, что впереди меня ждет именно такая работа.
А все потому, что так оно и есть. Ище работу через инет и газеты. На собеседовании могут много чего пообещать, а вот что на самом деле узнаешь потом.
Многие думали, что я не уволюсь, так как мне опыт нужен, буду все это терпеть. Но они ошиблись......
А по поводу "всех условий".....да, я живу в другом городе, родители платят за съемное жилье и так денюжку дают (сейчас, когда я без з/п).
Так вот когда я уволилась, жить как прежде перестала, покупаб только самое необходимое, экономлю, потому что не изветно сколько мне еще без работы сидеть.
Денег у родителей больше не возьму.
Сообщение было удалено
Вот здесь я к вам присоеденюсь.
Но думаю, что универсального рецепта просто нет...
Сообщение было удалено
Автор, вы не смогли просто выдержать и противостоять наглым коллегам по работе, отсюда ноги растут вашего нежелания выйти снова на работу.
Несколько лет назад я с друзьями отдыхала в Ялте и решила это время провести не так как обычно - на пляже а почти все дни распланировала и постоянно ездила по экскурсиям. Мой друг посмотрев на это все сказал , мол мне такой отдых не подойдет и мне нужно просто валяться на пляже а каждый день лазить по горам будет затруднительно и тягостно для меня. Я в принципе согласилась с ним но сказала - попробую для разнообразия. Это было не легко но очень увлекательно. В конечном счете я для себя поняла что я как человек воздушного знака - весы нуждаюсь в постоянной занятости и смене как обстановки так и впечатлений. Но как это все воплотить в жизнь пока не знаю да и не умею так как родителями и воспитанием и множеством запретов и условностей просто зажата.
Я это все написала к тому, что иногда мы и сами не понимаем что же на самом деле нам нужно для счастья.
Сообщение было удалено
Я думаю, что все мы живем не так как нам хочется, потому что мы живем в мире стереотипов и навязывания нам с экрана, журналов, газет "красивой жизни".
Потому что сейчас принято быть успешным, работать каким-нибудь там менеджером, обязатольно получить высшее образование (и как я сейчас наблюдаю, не одно), купить квартиру и машину (желательно бизнесс класса), отдыхать за границей и т.д. И это все в порядке вещей. И ты не будешь считаться богатым с таким набором, ты обычный, средний класс.
А если у тебя этого нет, то ты неудачник. И не важно, что ты, например,с детства мечтал быть агрономом или архиологом - это твое призвание и ты от этого удовольствие получаешь. Только вот платят там мало и ты не сможешь себе многого позволить.
Люди живут оглядываясь по сторонам "а что же скажут родственники, друзья, да просто окружение". Ведь нужно держать планку, соответствовать, быть в тренде.
И такие люди как правило несчастны, потому что они вынуждены быть "успешными"
Счастливы те люди, которые находят себя в этой жизни те, которым плевать на общественное мнение.
Как говорится, богат не тот у кого все есть, а тот кому ничего не нужно!
Да, и это все называется "крысиные бега" от которых к 40 годам все устают и понимаю что жизнь прошла мимо, молодость утрачена и кроме работы они ничего не видели. Потом пишут на форуме и жалуются подругам что мол есть то и то И ЧТО ???? И потом только делают выводы что все это суета-сует.
Сообщение было удалено
Я просто изначально не правильно себя повела, вот и все! И мне на шею начали садиться, чего я не выношу.
Это был мой первый опыт, моя первая работа. Поскольку я привыкла делать все хорошо, к тому же я гиперответственный человек и быстро.
Да, вначале пришлось много чего учить.....Так вот я сделаю свою работу, подхожу к начальнице и спрашиваю, что мне еще делать? Она дает мне новую работу. А в это время одна коллега в нете сидит, а другая просто баклуши бьет. В итоге я выполняю больше работы, чем все остальные. И мной недовольны. Потом приплюсовали мне обязанности сотрудника из другого отдела. Я выполняла свою работу+рабту другого отдела. А все, потому что я быстро со всем справлялась....Потом меня архив попросили в порядок привести. И я привела, а мне спасибо нкто и не сказал...
Зато когда я ушла, отдел встал, потому что я работала, а некоторые делали вид, что работают.
А как можно было дать отпор. Я новенькая, опыта нет, я же не могла им условия ставить что я буду делать, а что нет. Шарашкина контора, одним словом!
Наверное для этого мы собрались на этой ветке чтобы определить что такое счастье для каждого из нас, и как придти к этому состоянию не взирая на стереотипы, принятые в обществе.
Кстати мне понравились аудиокниги про навязанные обществом стереотипы -
1. Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь
http://www.abook.fm/audio/%D0%9E%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F/page/2
2. Александр и Юлия Свияш -Улыбнись пока не поздно. Скачать бесплатно.
http://www.miruspeha.com/2010/02/audiokniga-aleksandr-i-yuliya-sviyash-ulybnis-poka-ne-pozdno-skachat-besplatno-slushat-online/
Сообщение было удалено
грустно так стало.... автор, вот Вы пишите что только по вашей вине вы такая, вам так удобно, то есть люди вас не избегают. у Вас был мужчина?
Нужно будет взглянуть на эти книги.
Хотя честно признаюсь, я такое не особо люблю.
Вот прочитала я книгу секрет и фильм посмотрела. И ЧТО?
1. Мне не понравилось.
2. Я ничему не удивилась.
3. В некоторых моментах было даже смешно. Видимо я цинник по натуре.
Люди живут оглядываясь по сторонам "а что же скажут родственники, друзья, да просто окружение". Ведь нужно держать планку, соответствовать, быть в тренде.
И такие люди как правило несчастны, потому что они вынуждены быть "успешными"
Этим высказыванием сразили наповал. Уж кому-кому, а не вам судить о счастье успешных реализовавших себя людей. Вероятнее всего, Существо само и оглядывается по сторонам, я уже молчу о соответствии статуса в вашем окружении.
Вы сами не прочь быть в тренде, только силёнок не хватает, занимаетесь самообманом и оправдываете собственную несостоятельность детскими отмазками. Вроде сами это осознаёте, а всё о том же. Как уже писали выше, только жесткие и радикальные решения вам в помощь, смотрите не переусердствуйте, либо станете руководителем банка, либо путь в деревню вам обеспечен.
Сообщение было удалено
Даже и не знаю как вам ответить на такой простой вопрос.
До универа толпа парней ходила, даже по очереди домой провожали. Разбаловали меня видимо этим. Я привыкла к тому, что вокруг парни.
Но я гордая девушка и недоступная. Меня реально нужно добиваться. При этом мне парень должен нравиться. Если нет - то хоть лоб разбей общаться с ним не буду.
Ну а какому парню нужна недоступная девушка, когда вокруг полно доступных и у тебя "все чешеться".
Потом был универ - где я от всех закрылась. По началу на меня внимание обращали, пытались по-ближе познакомиться, но в ответ ничего. Потом и этого не стало. Сейчас я вообще не знаю как с парнями общаться, о чем говорить.
Я с трудом влюбляюсь, не влюбчивая я вообще. Любила всего один раз в жизни и до сих пор наверное его люблю, потому что часто его вспоминаю.
А мужчины не было.........
Сообщение было удалено
я просто спросила, потому что у меня самой никогда не было парня(мне 21, а Вам сколько?). и друзей особенно нет, я чувствую изоляцию, мне иногда очень сложно общаться с людьми, некоторые меня избегают... и я чувствую как мне не хватает энергии, даже на ЖЕЛАНИЯ. что Вы об этом думаете? может у Вас тоже не хватает энергии?
Сообщение было удалено
Автор, вы тогда были молоды и глупы, теперь у вас есть уже первый опыт, попробуйте еще и еще, глядишь и втянитесь.
Я убегаю сейчас, загляну сюда поздно вечером или завтро с утра.
Автор, скопировала вам с соседней ветки. Соседка по комнате может стать для вас примером какой нужно быть.
- Волшебный пендель Вам нужен)) Мне помогает)
- Кто б его дал,чтобы эффективен был))
- если серьезно, мне помогает, когда вокруг меня активные люди...меня тогда жаба душит и я начинаю шевелиться))
пока ты молод сидишь себе дома и комфортно тебе. а дальше как? в 30-40 лет
нужно что-то менять. я думаю, что работа немного закалит характер и постепенно ты будешь уверенней в себе
Сообщение было удалено
это всё от недойобу!
Сообщение было удалено
м-дя... 30 лет, это уже годА, пора тестамент писать и белые тапки примерять
Сообщение было удалено
Записывать вопросы - только чтобы видеть, что ты пытался уже это спрашивать. Знаю, что каждый заданный вопрос не рождает ответ, но всегда тащит за собой целую цепь, в общем-то, твоей прошлой жизни. И если честно идти в прошлое, то становится совсем страшно от самого себя. И потом там, где-то на рубеже очередного собственного страха, опять перевесит боязнь - и опять останешься на этом же вопросе, а значит, никуда ты и не продвинулся, и тут даже наличие Лондона не помогает, хотя визуально и радует, да.
Перельмана уже скоро выкрадут и насильно поместят в "общество", насильно опрефессорят, насильно выдадут миллион - и что изменится в самом человеке при всем тот благополучном, но насилии над его устройством? Понятие правильности жизненных установок так размыто, что, когда вслед Перельману грозят пальцем, я вижу, как они хотят растащить его мир на свои запчасти. Под эгидой добра, разумеется.
Существо, ваши таланты лежат в другой плоскости, быть может, но сутью вы похожи. Я верю, что ваша жизнь может вас устраивать. Я не верю, что динамичность может стать вашим смыслом. Осталось только найти компромисс между малым движением и возможностью жить этим. Тут сложнее. Обычно, хороший муж - только на пользу. Обоюдную, меж прочим.
Была у психолога. Он спросил, что и как. Я рассказала, мол то да се, ну и что своим МЧ не совсем довольна. Он сказал, ну вот - пожалуйста, вот вам и причина. Я упрощенно пересказываю, если что. В общем, МЧ у меня не подходящий, и это не психолог определил, я сама в глубине души это знала, но поскольку он во всем очень положительный, то на рациональном уровне я вела борьбу с самой собой, чтобы значит себя саму с этим МЧ удержать и боялась себе в этом признаться. Отсюда нехватка энергии, отсюда и нехватка мотивации. Ну а корни гораздо глубже, в семейное воспитание уходят. Тут все не пересказать.
Вот и у вас, автор, возможна подмена целей, поэтому вам ничего и не хочется. Образование получили абы какое, не то, которое хотели, поэтому и работать не хочется. Вывод - надо заниматься тем, к чему душа лежит. Тут вам уже писали. Хотя не так то просто это сделать, я знаю.
А с МЧ я тут же порвала. Это мне не психолог сказал. Давно сама хотела сделать, да никак не могла. Чувствую дикую радость и свободу.
Автор, я тоже живу в собственном мирке, тоже ничего не надо и никаких целей особых нет, дети не нужны, карьера тоже не интересует, институт бросила. Всю жизнь работаю секретарями - работа несложная, чистая, ответственности мало, зарплата нормальная. Работник я хороший, ответственный, мною довольны. Вот правда общаться много надо, а я интроверт, но как-то привыкла уже. Есть увлечения: рукоделие и книги. Есть одна мечта: переселиться к морю и продавать свои изделия туристам. Пока что это единственное к чему я стремлюсь.
Сообщение было удалено
Вот скажите мне, что вы понимаете под сочетанием "волшебный пендель", что это такое? Может я конечно и понима значение этого слова: толчек, пинок кокой-то....
Но правда, КАК ЭТО?
И действительно, кто мне может дать этот пинок?
А про активных людей, да, каждому свое, у вас такой способ. А же, как вы поняли, на активных людей не ровняюсь, жаба меня не душит, вообщем чувство зависти мне чуждо.
Сообщение было удалено
Поздравляю, что решились на такой шаг и "освободились".
А то, что вы написали про подмену целей - согласна, возможно это так.
Про образование сейчас буду говорить.
Расскажу, как было у меня: вплоть до 11 класса я не знала кем хочу быть, я не из династии врачей или учителей, например. Как я уже писала выше не в какие худ и муз школы я не ходила. В то время было 2 основных профессии: юрист и экономист. Но почему то ходило такое мнение "юристов как грязи", лучше туда не поступать.
Меня с самого детство привлекало все, что связано с открытиями, древностью, подводный мир (обожала смотреть одиссею с Жаком-Ивом Кусто). Различные передачи про археологию. И, наверное, это была мечта - стать археологом.
Я говорила об этом маме, он только смеялась в ответ "ты что? Не дай бог!!! С лопатой всю жизнь ходить? Не семьи ,не дитей не будет!". Ну и подкалывала меня по-всякому. Я ей не то, чтобы говорила - Я БУДУ АРХЕОЛОГОМ и точка!
Нет, такого не было...
Мама хотела, чтоб я врачем была - хирургом. Но я сразу сказала, что нет.
Никто из родителей ни на чем не настаивал.
Просто есть же такие семьи, где уже с самого рождения решена твоя судьба, что ты будешь учителем, как мама, или инженером, как папа....
И почему то летом, перед 11 классом выбирала не профессию, а ВУЗ, в котором я буду учиться. И выбрала....А выбрала, потому что папа как однажды сказал "Вот было бы здорово, если бы ты поступила в (название вуза). Туда ведь сложно поступить, а ты бы взяла и сделала это!!!". Эти слова он просто так сказал, между делом. А я восприняла их как то всерьез и решила во что бы то ни стало поступить именно туда.
Ну и как вы уже знаете, поступила.
Факльтет выбрала самый престижный в то время "финансы и кредит".
Помимо археологии меня еще диззайн интересовал. Я просто обожала смотреть показы одежды. Каждое воскресенье я прилипала к экрану тв, чтоб посмотреть программу "про моду".
Но факультета дизайна не было в моем ВУЗе, да и рисовать и чертить нужно уметь, и школу говорят для этого художественную заканчивать нужно...
Как вывод: пошла учиться в престижный вуз на престижный факультет, специалисты которого никому не нужны теперь, потому что их пребор.
До поступления всерьез не думала, а кем бы я действительнол смогла быть.
В школе мы никаких тестов на профориентацию не проходили. Думаю, что мои родители вообще не знают, что это за тесты. Я тоже не знала, что это такое, когда поступала.
А эти тесты я прошла, когда уже диплом получила и работу начала искать.
Так вот что получилось:
1.Я могу открыть свое дело.
2.Мне нужно заниматься ботаникой и всем, что связано с растениями.
3.Журналистика/писательство,писать статьи и книги.........
Но это обнаружилось позже, после того, как все уже произошло.....
И так в моей жизни всегда...Я какая то "запаздалая". У меня все происходит потом, не вовремя или тогда, когда я уже наломаю дров, только потом приходит осознание того, что нужно было сделать по-другому.
Сообщение было удалено
А вот ваша мечта, вы просто хотите жить у моря или вы думаете/надеетесь, что переселившийсь к морю уклад вашей жизни изменится?
Сообщение было удалено
Ну да..Хороший муж. Вот только где взять то его, этого мужа, а тем более хорошего?
Когда я ничего для этого не делаю. Дома сижу, знакомится особо не с кем нихочу. в окружении одни девушки-подружки.
А тех парней, которых я знаю...кто женат, кто встречается, кто то свободен, но кадый день новая подружка на ночь...
Да и все же взаимно должно быть. Я должна понравиться и он должен понравиться хотя бы для начала.
Так что с мужем проблемка...
Сообщение было удалено
Возможно, этот вариант не следует исключать.
Сообщение было удалено
В вашем случае все очень просто, не обижайтесь конечно, это я так к примеру, вас с мамой отец всю жизнь содержит, без него вы не можете пристроиться в этой жизни, а он 3 жизни жить не будет,да и неизвестно сколько кому отмерено, поэтому не ждите когда судьба будет испытывать вас на прочность и умение выживать в этом мире, ищите свой путь сами, ставайте независимы ибо ваше нынешнее положение очень шатко.
Не обижайтесь просто в этой жизни мне приходилось видеть когда семьи проходили через страшную мясорубку в определенный момент. А тишина и благодать у них была до определенного момента.
Читая вашу историю я сразу об этом подумала, не хотела писать но вы сами выпросили.
Пусть эти расклады и станут вам "волшебным пенделем".
Мне кажется много судеб поломано через то что пошли учиться на того кем мама или папа хотели. А с другой стороны - ВО есть, работайте кем хотите, но мой совет - чтобы сдвинуться с мертвой точки -- начните печь торты на заказ, а там видно будет.
мужика нада
Сообщение было удалено
А вы думаете, что я об этом не задумывалась никогда? Меня время от времени посещают такие мысли и мне от этого становиться жутко.......Бывает так, что я часто об этом думаю, что сегодня ты счастлив и твоя жизнь безмятежна, а завтра всего этого может и не быть. Но постоянно гоню эти мысли от себя.
Я знаю в чем моя проблема: Я ВСЕ ПОНИМАЮ, О МНОГОМ ДУМАЮ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ СЕБЯ И ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, НО ВСЕ ПОНИМАЯ Я НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЮ И НЕ ДЕЛАЮ НИЧЕГО.
Получается, что я все осознаю, но ничего не делаю.........
ОЙ КАКАЯ ВЫ НЕСЧАСТНАЯ !! ВАС ПАПА ОБЕСПЕЧИВАЕТ А ВЫ НОЕТЕ БЛАГОДАРИТЕ ЕГО И МОЛИТЕСЬ НА НЕГО!! ПОКОЙ РАБОТАТЬ ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ!! ВОТ ДУРЬ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ!!НЕ ВРИТЕ В ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН ПРОДАВЦОМ ВСЕХ БЕРУТ И БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ДАЖЕ!!
ЛЯГТЕ В ПСИХУШКУ!!!А ВАШУ МАМАШУ НАХАЛКУ НА ПОМОЙКУ ВЫКИНУТЬ НАДО НАДЕЮСЬ ВАШ ПАПА ДАЛЬШЕ ПОУМНЕЕТ И НЕ БУДЕТ ЛОШКОМ КОТОРОГО БАБА СТАРАЯ РАЗВОДИТ И ИСПОЛЬЗУЕТ!!!