Я живу не для чего и не для кого, я живу просто так. Просто так получилось, что однажды я родилась.Детство мое было счастливым и беззаботным. Я из хорошей, полной приличной семьи.Папа рботает с 18 лет …
50
"... мне так комфортно и я до сих пор не могу оторваться..."
-
отрывайтесь постепенно, например, для начала на курсы поваров или кондитеров...
Сообщение было удалено
А какие фильмы вам нравятся (жанр, режиссер)?? Может посоветуете мне что-нибудь?
А про рецензии тоже думала. Спасибо вам за идею. Вот только знаю, что у меня не получиться, по одной простой причине, просто потому что (опять же как я писала выше) я все читаю и смотрю только для себя. Могу просто посоветовать подруге фильм и сказать "Мне очень понравилось" или "Этот фильм лучше не смотреть". Самам рецензии редко читаю, потому что не особо прислушиваюсь к мнению других людей. Для меня важно самой посмотреть и потом вывод сделать.
Бывает прошу посоветовать мне что-нибудь? Вот как вас попросила.
Сообщение было удалено
А это на что то влияет (кроме ЗЗ)?
Живу в России, образование высшее (экономическое)
И я - Козерог. Вот это многое объясняет конечно. Весь мой пессимизм и дипрессивное настроение, какие то сомнения.
Но во всю эту чушь я не верю.
Сообщение было удалено
Ну да, слушать, а главное СЛЫШАТЬ я умею, и я не против этого. Могла бы уже книгу написать чужих секретов и сокровенных желаний.
Я написала, лучше бы мне вообще не звонили, потому что они мне все говорят, а я им ничего. Конечно сокровенным делиться бы не стала, но,блин, разговор же нужно поддержать. А так мне выговорятся, душу откроют, а я потом весь день как обезжизненная хожу, словно энергию из меня выпили....И в итоге я нытик, у которого ничего на происходит и все по-прежнему, как и год назад.
Работы нет, парня нет, личной жизни никакой, никуда не хожу, новых знакомых нет и ничего нихочу.
Когда говорю, что парня нет, просто потому что я не хочу, многие делают круглые глаза и нне верят, думают, что я прикалываюсь, кто то думает, что я перебираю..
Заметила, уже давно, что моя жизнь - это сплошная полоса упущенных возможностей.
Жить прошлым нельзя, ровно как и будущим, гужно жиь сегодняшним днем. А сегодняшним днем я существую.
Был парень, котрый меня любил, ходил за мной все время, домой проводал, конфетами угощал, гулять звал и т.д. Но я не ценила. А все потму что мне нужно говоритьЯ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ТЫ МНЕ НУЖНА. А не намекать по всякому. От него я этих слов не слышыла, зато от других слышала, что он меня безумно любит.
Я к нему с пренебрежением относилась и гордая слишком была, потому что аких как он у меня еще туча была. Многие меня любили. Но это была школа.
И все, потом тишина и никаких парней в моей жизни вот уже нет много лет.
Нет вообще, даже друзей мужского пола нет.
Можете смеяться, но я разучилась общаться с мужчинами: я не зна, о чем с ними говорить, я краснею, бледнею и заикаюсь. И при этом не важно, кого их себя представляет парень и значим ли он для меня. Так со всеми.
А тот мой ухажер живет полной жизнью, как и до этого в принципе жил. Получил образование в России. Сейчас в Кэмбридже учиться. Ума набрался, похорошел. Недавно его фото видела, у меня слюна потекла)) И сразу вспомнилось, что когда то он меня любил и бегал за мной....
Конечно я не знаю, что было бы, если бы я сдалась (я его тоже любила, да и люблю сечас, наверное, но уже платонической любовью). Но жизнь была бы другой.
Когда в универе училась, на последнем курсе можно было бы устроиться на работу, но я решила да и родители были согласны, что работать буду после окончания универа. Вот если бы меня устроили на 5 курсе, возможно я бы сейчас без работы не сидела. Еще одна возможность упущенная...
Это я все ктому, что может жизнь бы моя сейчас была другой и на форуме я бы не сидела. Но есть то, что есть., то, что я имею сейчас. А сейчас я - существо.
Я уже и про СУДЬБУ думала (кстати, на ладонях у меня нет линии судьбы), хотя я не фаталистка. Что может быть так суждено и что это затишье перед бурей, что потом БАХ, и в моей жизни все круто измениться и я перестану существовать, а начну ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ, мои дни будут насыщенны разными событиями...
А может так происходит, потому что мечты у меня нет и мне комфортно в моей прежней жизни???
Автор, я не знаю ваши любимые жанры, вот недавно посмотрела качественный сериал ВВС (7 серий) Аббатство Даутон. Если вы любите английскую классику (я люблю), обратите внимание на сериалы ВВС разных лет, а также английские фильмы, британская актерская школа - лучшая в мире.
Фильмы, что понравились: Возвращение в Брайдсхед, Комната с видом, Воспитание чувств, Сенсация, Девушка с жемчужной сережкой и пр. Из режиссеров нравится Вуди Аллен.
Спасибо всем за внимание, просто нужно было высказаться, наверное. Но ответа на свои вопросы (внутренние) я так и не получила.
Поняла одно - наверное я не одна такая и это просто моя жизнь, которую я сделала такой сама, мне в ней комфортно (пока), ну а вот что будет дальше, это неизвестно. Ведь так вечно продолжаться не может.
А жаль....
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю.
Мне тоже Вуди Ален нравиться как режиссер, правжа не все его фильмы видела. Хочу Манхеттон посмотреть. Мне фильм МатчПоинт понравился, Вики Кристина Барселона настроение поднимает, смотрела несколько раз.
Воспитание чувств тоже нужно будет посмотреть.
Автор,
у меня на стене календарь большой висит, на снимке Аляска, над горами луна, ночь. Старый календарь, но завис, прижился вроде картины, а прямо напротив календаря на книжной полке четырнадцать томов Джека Лондона, что называется, одно к одному...
По краям наклеены жёлтые и зелёные мемо-квадратики с записями.
Примерно треть записей - внутренние вопросы самому себе...
Да, вы не одна...
Сообщение было удалено
Ну да....Вы вопросы записываете..хотя бы. А я их задаю в пустоту, как правило пустоту ночи, когда спать не хочется тогда такие мысли в голову лезут.
Может все конечно так делают, возможно и вопросы у всех схожи.
Иногда мне кажется, что если их озвучить, то меня приймут за сумасшедшую, ну или как обычно это бывает скажут, что у каждого свои тараканы...но у меня они особенно большие.
Просто, видимо я отношусь к тем людям,которые не боятся оставаться наедине с собой, и это им жаде нравиться, они не боятся одиночества...
Весной у меня была дипрессия, что ли. Просто накопилось много вопросов к самой себе, опять же взгляд на жизнь окружающих меня людей. Реально было плохо....душевно.
На форум этот писала, писала все как есть, свои страхи, тревоги. Заходили в тему разные люди, писали всякое. Я не просила, чтоб меня поддерживали, просто хотела совета услышать.
Но в итоге услышала один негатив, что я дура неблагодарная, неудачница и что мне нужно умереть и все в этом духе..
http://isihast-king.forumy2x2.com/
[quote="Гость"]http://isihast-king.forumy2x2.com/[/quote]
Прошла по ссылке и ничего не поняла.
Что это?
Сразу подумала - что секта.
Извените, конечно, но мне это не интересно и я таким не занимаюсь.
Не часто встречаю таких людей как Вы автор,но мой образ жизни почти идентичный Вашему, за исключением количества просмотренных фильмов.
Когда закончил университет, начались бурные поиски работы, которая быстро нашлась, в итоге прошел по конкурсу. Но радости это не добавило, возненавидел её через 8 месяцев, уволился. Следующую предложил предыдущий директор, я сказал попробую, тоже не моё (всё это время, меня отчасти обеспечивали родители). Так как на тот момент заработанные небольшие деньги меня не особо интересовали, я оставил отпускные со старой работы и за две недели и с новой, общему бухгалтеру, и больше туда не возвращался. Для меня эта работа равносильна лишению свободы, а в жизни я ценю и руководствуюсь двумя основополагающими - свобода и справедливость (можно сказать мой девиз). После, знакомый составил протекцию в очень известную компанию, меня приняли. Там проработал тоже 8 месяцев, зарплата была одна из самых высоких в городе, и эта работа осточертела, уволился. То есть материальное для меня не на первом месте, главное что бы нравилась работа. После этого поработал ещё в трёх организациях и понял, что работать на дядю это не моё. На данный момент уже 5 лет как официально не работаю.
Продолжу. Некоторое время жил за счёт родителей, только питание, было стыдно, но привык: 1-я причина по которой многие не проявляют самостоятельную активность. За это время друзья, знакомые строили свою жизнь сами, довольно удачно. Вы, автор говорили: если бы пошла работать во время учёбы, то вероятно Ваш трудовой путь сложился бы по другому, это 2-я причина если бы да кабы ( сам в этом долго упрекал родителей, предлагал переехать в столицу, они не поддержали), в итоге большинство знакомых кто переехал нормально устроились. Меня можно упрекнуть, почему сам не ехал, но я такой человек, пока меня не поставить в жесткие рамки шевелиться не начну. Нет у меня ярко выраженной мотивации, нет больших амбиций, не карьерист, так как очень свободолюбив. За эти пять лет осталось два друга которые живут, одна в другом конце страны, а другой за рубежом. Хуже всего в нашей с Вами ситуации неопределённость в цели и выборе нужного направления, а это очень важный фактор.
Сообщение было удалено
Так и что нам с Вами делать? Ведь что то же нужно делать?
Сообщение было удалено
Это, конечно, удивительно, но то что Вы написали это точно про меня.
У меня, ну просто врожденное чувство справедливости и свободолюбивый человек, не могу быть зависимой от кого то или чего то (сейчас полностью от родителей завишу)
А про работу я давно поняла, когда еще училась в универе, что главное не з/п, главноу - удовольствие, которое приносит работа. В чем и убедилась, когда работать начала. Хватило меня не надолго. Уволилась, потому что все достало.
Вот сегодня вакансии просматривала опять. Требуется библиотекарь в детскую библиотеку. Под требования я подхожу. Но там з/п 5 -10 тысяч.
Меня родители просто не поймут.
И как я им скажу "папа, я буду 7 тысяч получать"? А ты мне по прежнему денег будешь давать.
Эта работа - хобби. И, наверное, она подходит замужним дамам, которые не хотят дома сидеть...
Сообщение было удалено
Вот это тоже обо мне. Мне реально нужны жесткие рамки, даже не так, мне нужны какие то экстремальные условия, или такая ситуация "пока петух не клюнет...", тогда я могу выше головы прыгнуть, забить на все и идти напролом. Это и в гороскопе у меня отражено, вот такая особенность, будь она неладна.
Но, как я уже выше писала, мне сейчас комфортно и хорошо живется, экстрима нет, вот я и сижу на ..... ровно.
Автор, у меня почти все также, как у вас, только мне 39 лет. Тоже живу только потому, что родилась уже, живу словом "надо". Тоже хорошее образование, из полной семьи, один ребенок у родителей. Интересов никаких особых нет, только мысли о путешествиях меня привлекают. Но сама я планировать их не могу, вернее, оплачивать, т.к. не работаю, а у мужа средний заработок.
Один день у меня похож на другой. Я замужем, живу в Европе, интегрироваться не хочу, страна мне не особо нравится. Выхожу на улицу 2 раза в неделю с мужем: в субботу за покупками на пару часов, и в воскресенье иногда на природу. Всю неделю не выхожу из дома: смотрю фильмы, копаюсь в интернете, иногда вяжу или шью что-то для себя. Все устраивает. Жизнь проходит, молодость проходит, ну и что? Это неизбежно, правильно тут кто-то написал, что нет разницы где вы состаритесь - в 4 стенах квартиры или в 4 стенах офиса. Конечно, иногда меня "накрывает", философствую, читаю притчи, отвлекаюсь от негативных мыслей, потерянных годах и т.п. Кстати, я обожаю поездки в святые места, в монастыри, это просто отдых для моей души. Там какая-то особая атмосфера. Тлько там я чувствую, что живу не зря, что раз я есть, то это для чего-то нужно, что я не существво, я человек, созданный по образу и подобию Всевышнего.
Сообщение было удалено
да, есть такие как вы и немало,у меня одна подруга почти такая за одним исключением-она работает,но и то папаня пристроил,так и сидит на одном месте 10 лет за з/п 15 тыс.ее все устраивает,большего не хочет.
но лично мне таких не понять,у меня всегда много стремлений и амбиций,в руках все горит.люблю ставить цели и их достигать. и для меня жить по принципу "встал-поел-телек-поел-книжки-поел-спать"просто нонсенс.Да,правильно вы себя назвали,это действительно,существование(без обид).Ели вы не считаете это ненормальным,так продолжайте жить как хотите,все живут по-разному-кому-то нужна карьера,кто-то хочет замуж и детей,кто-то вообще жить отшельником,поэтому ваша жизнь,вам и выбирать
Сообщение было удалено
Автор, таких очень много. И кто замужем, и кто с работой, а всё равно скучно. Только когда будет работа ( а у некоторых она по 10-12 часов в день), то там фильмов много не посмотришь. Что делать? не знаю, сама ответ на этот вопрос ищу.
Сообщение было удалено
Атрофия желаний. Это было в поколении Печорина. Все вращается по кругу. Значит пришли те времена только в новом обличье.
Сообщение было удалено
В интернете вся работа кидалово
Сообщение было удалено
Да, вы говорите правильны вещи....Первоначально - это желание, а в дальнейшем цель и действие - осуществить это желание.
Например, иногда я думаю, вот бы сейчас взять, собрать пару вещей и рвануть на вокзал и уехать на пару дней в другой город. Не важно в какой, главное уехать, сменить абстановку, побродить там по улицам, в кафешку зайти, достопримечательности посмотреть. До недавнего времени я могла на море поехать (там одноклассница живет) по приглашению в любое время......
Но я только думаю об этом и ничего не предпринимаю.
Сразу первая мысль - ГДЕ НА ЭТО ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ (даже на билет нужно у родителей просить)
Как я это обяъсню родителям - я не работая, денег своих нет, работа все не находится, и тут я такая "я уезжаю на пару дней в другой город, дайте денег!". Мне стыдно.....Вот и сижу дома, а это все мечты.
Сообщение было удалено
Да вы меня и не поймете никогда. И слава богу, что вам этого не понять!
Раньше (блин, почему то я всегда возвращаюсь в школьные времена) у меня тоже все в руках горело и мне хотелось ВСЕ делать. Я была старостой (негласной, конечно, потому что старост давно отменили) в классе, выпускала стен.газету, огранизовывала различные мероприятия, деньги собирала на всякие там праздники и т.д., потом подарки покупала, в олимпиадах учавствовала, была лидером в классе.Крутилась на одной ноге и при этом мне это нравилось, я не уставала, а наоборот удовольствие от этого получала.
И у меня была цель - поступить у университет. Для этого я в 11 классе ходила на подготовительные курсы от этого вуза и на доп. занятия к репетитору. У меня все дни, кроме воскресенья забиты до вечера были. И опять же, мне все нравилось.
И я добилась своего, я поступила в университет на бюджетную основу (был конкурс 5 чел на место).
И все.......после этого какой то провал, я стала вообще другим человеком, малообщительной, меня перестали интересовать люди (их общество). Как в кому впала.
Сообщение было удалено
Если есть охота сменять что-либо, рекомендую выпихнуть из активного "словаря" конструкции типа: "..., так как...," "..., ибо...", "..., зато...", и тдп, - они , годятся для того, кто, попав в переплёт, утратил контроль над собой и ситуацией - ну, может быть, в качестве утешалки... - это маркёр того и тех, кто играл и вчистую проигрался... Странно, вы даже не приступали к игре...
В остальных случаях - смело, не сомневаясь, считайте это за попытку самооправдаться...
"Свободолюбив" - занятный и вместе с тем распространённый способ к самооправданию - и, как правило, означает - я настолько слаб, что принужден подчиниться собственной слабости...
Сообщение было удалено
Печорин, как я помню, не волновался за - папа умрёт, мамы не станет, кто накормит?) - на мой взгляд, это другое...
Существо, скажи, папа с мамой хорошие?..
И вот с того самого времени я такая: знакомых много, но это знакомые, друзей практически нет, желаний нет, цели нет тоже никакой, стремиться не к цему, и нет желания брать новые высоты. Образование высшее получила (ведь так сейчас положено). Хотя еще на 3 курсе поняла, что это вообще не мое и учиться мне не интересно. Но бросать учебу - это бред, ведь я столько сил приложила к тоу, чтоб поступить.
Переводиться? Но куда и как? И это опять нужно что то предпринимать, новый коллектив и т.д. Доучилась, диплом получила. Потом долгое время не работала, потому что работу по специальности найти не могла, везде опыт нужен, дома сидела безвылазно. В то время даже одежду и обувь себе не покупала, стыдно у родителей деньги было просить.
Да и постоянные ссоры с мамой, а потом уже и папой начались, что я дома сижу и не работаю. Я им говорила - так устройте меня на работу, буду с удовольствием работать, но ничего не получилось......Потом я переехала в другой город и за 5 дней поиска нашла сама работу(вот они, жесткие рамки).
Но плнятно, какую работу я могла найти с моим опытом и связями - "шарашкина контора-рабство" с серой з/п и итеричной начальницей-дурой и текучкой нереальной. Поработала я там 3 месяца, посмотрела на все на это и уволилась....И вот я опять у розбитого корыта.работы нет, на собеседования не зовут. И как дальше жить я вообще не знаю.......отчаяние.
Сообщение было удалено
Ну а как вы думаете? Конечно хорошие, лучшие в этом мире. Детство было счастливым и беззаботным, есть многое что вспомнить, никогда его не забуду.
Школьны годы тоже - мне все самое лучшее, модное (ранцы, школьные принадлежности, одежда и т.д.). Я - гордость семьи (по школе всегда первая во всем, победительница олимпиад, умница отличница). И так на протяжении всего обучения. Потом унгивер - поступилв на бюджет, ни копейки ни за что не заплатив, закончила универ. Диплом писала сама и защищалась тоже без денег. Диплом прада не красный.
Мама для меня ближе, чем папа. Не скажу, что мы с ней подруги. Я ей мало что рассказываю (да и что я сейчас то рассказать могу, мне собственно и нечего говорить). Да и по натуре я скрытный человек, все в себе держу.
а про папу что я могу сказать.он целыми днями на работе, он - трудоголик, и работа для него на первом месте. Отношения с ним, ну я бы сказала не близкие вообще. Да и сам по себе он просто такой человек, не ласковый что ли, не такой как мама...вот
Мне раньше,на этом форуме уже говорили, что вот я родителей не люблю, раз так себя веду (тогда у меня дипресняк был и я ныла, как мне плохо). Что они вырастили меня на свою голову. И все начали жалеть моих родителей, говорить, что я плохая дочь...
Вы можете мне не верить, конечно, но я бы с радостью устроилась на работу по специальности, все бы учила, работала от рассвета до заката, карьеру делала, и в итоге бы стала, ну например директором какого-нибудь банка. Чтобы мной вновь гордились. Я бы покупала родителям подарки, материально поиогала. НО НЕТ У МЕНЯ СИЛ, ВОТ И ВСЕ...ПРОСТО НЕТ НИКАКИХ СТРЕМЛЕНИЙ, СЛОВНО МОЮ ЭНЕРГИЮ КТО ТО ВЗЯЛ И ЗАБРАЛ. Я не верю во всякий сглаз и порчу, но иногда приходят такие мысли, что это кто то чтот то сделал, потому что сейчас я на себя прежнюю не похожа.
Когда Вам, Автор, задали вопрос, кто Вы по ЗЗ, я сразу поняла, что напишите - козерог))) так вот я тоже козерог, тоже люблю смотреть фильмы. могу посмотреть за раз штуки три, а все потому, что пытаюсь ими "скрасить" скучную жизнь, восполнить недостающие в обычной жизни эмоции. Возможно, по этой же причине много читаю. Без книжки на улицу не выхожу. Работу посещаю в основном из-за денег, еще доучиваюсь в институте (уже однажды бросала), Последнее сильно угнетает, т. к. учиться по необходимости никогда не любила. Помимо книг и фильмов удовольствие получаю от путешествий и спорта, но все это как будто мелко как-то,тем более, что постоянно путешествовать средства не позволяют, а на большее погружение в спорт уже времени не хватает. Ощущение вечной унылости жизни побуждает к ее разнообразию, но тут вылезает другое. а чем еще разнообразить, ведь все остальное либо не привлекает вообще, либо на один раз)) мужчин в целом люблю, но, как одна из тургеневских героинь, ни в ком не вижу опоры для себя..
Сообщение было удалено
Не волновайся, Существо, ты - хорошая дочь).
По мне - так чересчур)
У меня другая версия - я думаю, ты всего лишь не представляешь себя взрослым и самостоятельным человеком.. - готова ограничить себя в собственных желаниях, сводишь свои потребности к минимуму - по смыслу: папа с мамой, не бросайте меня, я не стою вам ничего - желания, я думаю, у тебя есть - но... ты глушишь их, и замечно - успешно).
То, что линия "твоих" успехов рвётся на точке "институт", говорит за эту версию - от "родить" до "дать вышку" - круг "современных" родительских обязанностей и входит в формальное "ставить на крыло" - это зона родительской ответственности - будь полномочия пошире, сохрани "мы" традицию подыскивать собственным детишкам мужей и жён - давно была бы взамужем, при самоваре и с кучей ребятишек).
Теф, значит вы мея понимаете, как никто, вернее не меня, а мое уныние и скучную жизнь. Про фильмы вы верно написали, я давно к этому выводу пришла, что кино, ровно как и книги (которые я так же люблю читать) - это просто уход от реальности и попытка получить (хоть и косвенно) новые эмоции, скрасить свою жизнь. Хотя мой любимый жанр - драма (максимум приближенная к реальности). Артхауса много смотрю, "другое" кино и все в этом роде.Плачу постоянно, всместе с героями. Видимо мне нужны такие эмоции. Второй по "любимости" жанр - это триллеры, желательно психологические и отдельно кино про "группу молодых людей, которые отправились куда то там...."(не знаю, что меня привлекает имено в этих фильмах, но что то в них явно есть). Ну и на 3 месте комедии.
Про путешествия я писала выше, что на это деньги нужны, которых у меня нет. А так бы путешествовала, конечно раз в год, во время отпуска..Грустно.
А вообще я заметила, что меня очень трудно удивить. Ну не удивляюсь я и все...Что нибудь происходит (или по тв, или в газете пишут, подруги расказывают с воодушивлением), а у меня ноль реакции, такое ощущение, как буд то бы я это знала заранее и для меня эта новость уже не удивительна.
На самом деле это очень плохо, нужно уметь удивляться..
Сообщение было удалено
))))))))) Спасибо, меня ваш пост заставил улыбнуться.
Я то сама понимаю, что я уже ВЗРОСЛАЯ, а все никак от маминой юбки оторваться не могу, все оглядываюсь на родителей, а что они скажут, а что они подумают (это единственные люди, чье мнение мне важно, хотя я и не всегда к нему прислушиваюсь). Сейчас подумала, что быть самостоятельной (в полном смысле этого слова) у меня может получиться только если я уежу на пмж в другую страну.....Тогда для меня родители будут где то там, за границей и я буду жить без оглядки на них, они не будут знать что со мной происходит.....
Сообщение было удалено
Всевышний, сколько я помню, впахивал до отдыха целых! 6! дней!)
Впрочем, да.., человека он выделал в шестой - и был к тому моменту изнурён и устат - человек вышел ему под стать).
Сообщение было удалено
Ой, какие страсти ты говоришь - уезжать куда-то... можно иначе, можно попроще - найти себе мать в лице мужа, образовать с нею, пардон - с ним, семью и стать образованной семье дитём полка.
Знаю три, нет, четыре! семьи, устроенные таким способом) - "мать семейства" подзывает всю свору: от главы семейства до двухлетней дочери всхлипами "уа-уа"- представь себе - работает даже с кошкой, с, казалось бы, самой сутью и воплощением независимости) - кстати говоря.. - это не самые несчастливые люди... и кхм... кошки).
Знакомая девочка, подобно тебе, ждёт "жёстких" условий: она скандалёзничает, она провоцирует родителей, она ждёт, когда её вышвырнут, сказав ей "пшла вон, в большую и взрослую жизнь" - но родители кремень и скала - они терпеливы, так, бывает.., вяло отбрёхиваются...)
Существо, дело, пожалуй, не в оглядке... Сорри, я затрудняюсь с формулировкой - но, знаешь, в целом наблюдение таково: "инфантилам" почихать на мнение родителей... это другое. ПМЖ - неплохая мысль, но... я сомневаюсь, что потянешь её.
Будь почестней с собою - выбирай задачи по плечу, не слишком легко, не слишком тяжело - непосильная задача - ещё один, в ряду других, способ уклониться...
Сообщение было удалено
О, да!! Иногда даже чувство стыда испытываю, когда не могу удивиться там, где вроде как нужно было)) Например, еще с детства помню, как все салютом восхищались, а я смотрела и думала "и чё?" и мне казалось, что я ненормальна, раз не радуюсь вместе со всеми.
Про самостоятельность тут пишут. А разве самостоятельностью можно сделать жизней насыщенней? обычно наоборот, с самост-тью приобретаешь лишние заботы и обязанности. Если только в качестве подмены, мол, я так сильно занят, что не остается времени на уныние)
Ызм, вот шаш пост ╧ 90 я не поняла вообще, и вы меня не поняли, возможно я не правильно выражаюсь и не могу точно сформулировать свою мысль, простите за это.
Про "уехать за границу на пмж" я написала потому, что только там я буду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДНА, и у меня уже не будет таких комфортных и тепличных условий, как сейчас. И вот тогда начнется самостоятельная жизнь без оглядки на РОДИТЕЛЕЙ. Может и жестко будет, но я буду понимать что ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ САМОЙ и вот таких дипрессий не будет. Трудности меня мобилизуют и я многого добьюсь. Это я вам точно говорю.
По натуре я сильный человек (хотя думаю, что вам мало в это вериться из-за моих постов).
А ВЗАМУЖ, ну не знаю. Я уже писала, что только за мужчину, которого буду любить. Замуж просто так, потому что положено, или возраст поджимает и бла-бла-бла так это вообще не про меня.
А вот "МАТЬ В ЛИЦЕ МУЖА"......это бех комментариев. О таком мне даже страшно думать. Хотелось бы, чтоб муж был другом и родственной душой, но уж точно не матерью.
Сейчас поняла, что мои посты искажают меня и мой характер, делают меня другой, не такой, какая я есть на самом деле....
У меня кстати одна из близких подруг - тоже козерог. Иногда кажется, что ее вообще ничего не волнует. В-общем, внешне мы обычно скупы на эмоции.
Ызм
"Свободолюбив" - занятный и вместе с тем распространённый способ к самооправданию - и, как правило, означает - я настолько слаб, что принужден подчиниться собственной слабости...
Будь почестней с собою - выбирай задачи по плечу, не слишком легко, не слишком тяжело - непосильная задача - ещё один, в ряду других, способ уклониться...
-
похоже, что главное тут - делать/не делать, а тяжесть задачи есть величина, задаваемая от уже достигнутого. Чем дольше ты что-то делаешь, тем сложнее задача.
Есть хорошее изречение: начни работать, и работа начнёт тебя учить...
Автору нужно начать что-то делать.
Вот еще одна история.
Сейчас я снимаю квартиру на пару с девушкой, она мне не подруга и раньше мы вообще знакомы с ней не были. Познакомились, когда я вьехала к ней в квартиру.
Скажу сразу - она меня раздражает, что ли??? Как то мне с ней не хочется общаться и не интересна она для меня. И я думаю, что это взаимно. Такая нелюбовь у нас с первого взгляда случилась.
А не интересна она мне потому, что ей 19 лет, т.е. она младше меня. Такие люди мне впринципе не интересны, сразу возникает какой то материнский инстинкт. Да и среди всех моих знакомых только одногодки и те, кто старше меня..
НО, меня в ней НУ ПРОСТО ВОСХИЩАЕТ одно качество: ЕЙ ИНТЕРЕСНО ВСЁ!
Она постоянно чем то занята, помимо учебы в универе она ходит на курсы ин. яза, разные тренинги, посещает различные мероприятия от универа, она в Молодой гвардии вот уже год, занимается общественной деятельностью, успевает смотреть кино, читать книги, вот на вождение не так давно записалась.
Спи мало : рано встает, поздно ложится, у нее много друзей-парней, мужчин.
Она постоянно что то читает - самообразование.
И все это, потому что ей интересно, ей нравиться учиться, ей нравиться общаться, ей нравиться находиться среди людей.
Да, то как она живет можно взять за пример для себя.
Но проблема в одном МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ЭТО, я не хочу никуда ходить, я не хочу ни в чем учавствовать............НЕТ МОРАЛЬНЫХ СИЛ.
она очень удивляется тому, что я до сих пор не могу найти работу....Говорит, как это? Работу ведь легко найти? Странно, нужно действовать, делай что нить, иди работать хоть куда то.Это же так просто: звонишь-на собеседование напрашиваешься-проходишь собеседовае-работаешь.
Т.е. ей и в голову даже прийти не может, что для меня это адски сложно. На словах, да это легко сказать, а вот когда нужно это делать...я не могу, прям руки опускаются.
И, наверное, я боюсь собеседований.Когда на предыдущую работу устраивалась, прерломила себя, ходила по собеседованиям такая "УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ,УЛЫБАЛАСЬ", сейчас я боюсь даже одной мысли, что мне прийдется идти на собеседование, там меня будут рассматривать, как музейный экспонат и вершить мою судьбу...аж противно....А потом с замиранием ждать - позвонят мне или не позвонят?????
Как было бы замечательно, если бы мне всего этого избежать, а просто меня бы на работу взяли без собеседований. Но таких друзей, к сожалению у меня нет......
Автор, я как и вы живу в данный момент - все устраивает, желаний ноль, мотивации и энергии - ноль. Ну, делаю, что положено - образование получаю, которое мне нравится, ребенка воспитываю, но удовольствия не получаю не от чего. Собираюсь к психологу, потому что не считаю такое восприятие жизни нормальным.
Сообщение было удалено
Интересно, и что психолог вам скажет?
Вои я призадумалась о том, что я не живу, а существую, решила на форум написать. Сегодня вечером все еще раз перечитаю, может что пойму для себя...Хотя я и так все давно поняла и пришла только к одному выводу: пока меня это существование устраивает, то ничего в моей жизни не изменится, какие бы желания не были.просто потому что нет мативации.
Поменяться все сможет:
1.Произойдет чудо (что навряд ли конечно)
2.Родители поставят "жесткие рамки" (тоже в это вериься с трудом)
А в психологов и их помощь я не верю.........
Автор спасибо за тему, очень актуально, а пишите вы очень хорошо, видно что начитаны и эрудированы. Читаю с удовольствием, просто не могу оторваться хотя тема не легкая, и актуальная, касается многих, хоть и не все в этом сознаются, а вы вот так искренне и объемно все описываете.
Вот только нужно в этой ситуации понять ЧТО делать ??
Я такая же, близким людям всегда говорила о себе что живу как трава, не знаю куда стремиться и как с этой ситуации выбраться. Уже два года без работы сижу дома, то в нете то просматриваю фильмы то езжу на дачу но внутреннего спокойствия и гармонии никак не обрету. Понимаю что нужно искать какуюто работу но мне просто страшно. Все они были одна хуже другой. Связей нет. Последняя вообще была сущим адом и то я на ней держалась до конца - ведь куда я пойду ? Там закончилось все тем что хозяйка каждый день выносила мозг, унижала нас всех, грозилась что всех уволит, постоянно рассказывала что мы не умеем работать и нигде работы не найдем а потом весь!! коллектив уволила. У меня уже сформировался какой-то страх что везде такой дурдом на работе. Что я ничтожество и ничего не умею. Не знаю как выкарабкаться с этой ситуации. Как сдвинуться с мертвой точки.
Сообщение было удалено
Но ведь у вас есть все условия
-живете в другом городе
-денег нет
-нужно как-то выживать
-образование есть
-языкового барьера нет
Мне кажется не хватает только пинка со стороны (это и меня касается).
Нужно с чего-то начинать. Вот может начать как писали выше - поставить маленькие цели, в нашем случае материальные, и добиваться их ??
Может стоит начать с выпечки тортов на заказ, раз вам нравиться и получается ??
Сообщение было удалено
Может быть вам с ним встретиться?
Сообщение было удалено
Послушайте, гражданка, замахнувшаяся на ПМЖ) - ну как не понимаешь, что до того, как жёстко отдесантят посреди далёкой, от родителей, страны, придётся многое пройтить?.. Кто, ну, скажи, кто займётся этим?..
Приятель с "вызовом" от работодателя-англичанина ухлопал два года, чтобы выделать себе рабочую визу - такое никаким нахрапом не взять.
Короче, Существо, вопрос - скажи, ты уже записалась на кулинарные курсы?)