Я работаю в женском коллективе и я там одна такая чайлдфри и поэтому чувствую себя белой вороной. Но в последнее время ощущаю сильную зависть коллег к моему положению. Иначе как расценивать их слова - …
Сообщение было удалено
Да они сами отзываются о своих детях как о тюрьме. Это "раньше сядешь - раньше выйдешь", и тут же дети - это счастье. Они мне каждый раз мозг своей логикой ломают.
Сообщение было удалено
Приятно знать, что не я одна такая не современная)))
Сообщение было удалено
Проблема не в том, что они с детьми, проблема в том, что они сами по себе дурочки. Они бы себя в тюрьме чувствовали в любой ситуации)
Я одинокая, мне 23. Симпатичная, стройная. Таких проблем нет. но я работаю в молодом коллективе (всем от 20 до 30 лет, паре начальников 34). Причем, что удивляет, все парни уже женаты, даже мои ровесники. Но никто мне ничего не говорит. Полно молодых мам, но полно и одиноких. 50 на 50. Можем пошутить на тему своего одиночества.
Сообщение было удалено
По-вашему с детьми не отдыхают? Когда ребенок уже школьник, и отношения дружеские складываются, поездить можно не хуже, чем одной. Дело не в детных и бездетных. Дело в нищих. Обратите внимание не на то, что коллеги замужние с детьми, а на то, что им курицу на четверых делить ПРИХОДИТСЯ!
Сообщение было удалено
а чему вы это все написали??? вот вы такие, а у авторши "подруги" другие. и она спрашивает как на них реагировать
Сообщение было удалено
честно, не сталкивалась. Не знаю, сколько вам лет и где вы живете, что за контингент людей вас окружает. Мне напр., 30лет, тоже не замужем и у меня - как и у вас - собственные представления о том, как я хочу прожить свою единственную жизнь. В общем замужество себе целью никогда не ставила, живу свободной. Среди моих многочисленных приятелей-ровесников бОльшая часть семейные, но есть и такие же, как я, которые еще "не гнездились" или вовсе не собираются (есть такие убежденные холостяки).
И вот к чему я всё это говорю. Да к тому, что не вижу я по отношению к себе какого-то неприязненного отношения к себе, какой-то злобной зависти или неуместной жалости. Абсолютно нормально со всеми общаемся, без какого-либо негатива.
Сообщение было удалено
А знаете, что самое парадоксальное?
Злятся ОНИ, завидуют ОНИ, язвят, подкалывают...
Мы же ни когда им не скажем- Нарожали, вот и парьтесь, вы же сами этого хотели.
Нахрена рожали, раз с копейки на копейку перебиваетесь?
Разница еще в том, что МЫ то им в кошелек не заглядываем. И если они отдыхают за границей, мы не завидуем такой черной завистью, а чаще радуемся за них.
Это от них зависть прет, не прикрытая при чем.
И еще и виноватыми должны себя чувствовать, когда нам перебивают возможность дополнительно заработать,-Зачем ей столько денег? Она все равно одна, на себя потратит (как тут кто то написал)
Мы же еще и с пониманием уступим.
Оправдываемся.
т.е НАМ пытаются навязать чувство вины! Вот в чем суть то:-))))))
Сообщение было удалено
А я и ответила выше. Никак не реагировать.
Дешевая разводка!
Сообщение было удалено
И что?
Такого в жизни нет?
Сполшь и рядом.
Чем не тема для обсуждения?
Или вам опять про выделения подавай? Про ДОМ-2?
Сообщение было удалено
Да ну бросьте, зависти, или, как в данном случае неустроенности собственной жизни подвержены не только замужние. Я это все к тому, что коллектив у автора не ах. И, на мой взгляд, связано это с тем, что собрался определенный тип людей, с определенной работой и уровнем жизни. Ну вот не поверю, что все эти разговоры исключительно из-за того, что они замужем и с детьми. Я таких человек всего пару-тройку знаю, все остальные нормальные. И море летом с ними видим, и на горных лыжах зимой катаемся. У кого один ребенок, у кого двое... есть две семьи, у которых третий ребенок родился (у одной), или ждут третьего (у второй). Ни разу при мне не говорили ничего подобного одиночкам. Потому что жизнь устроена, понимаете?
Да ну бросьте, зависти, или, как в данном случае неустроенности собственной жизни подвержены не только замужние. Я это все к тому, что коллектив у автора не ах. И, на мой взгляд, связано это с тем, что собрался определенный тип людей, с определенной работой и уровнем жизни. Ну вот не поверю, что все эти разговоры исключительно из-за того, что они замужем и с детьми. Я таких человек всего пару-тройку знаю, все остальные нормальные. И море летом с ними видим, и на горных лыжах зимой катаемся. У кого один ребенок, у кого двое... есть две семьи, у которых третий ребенок родился (у одной), или ждут третьего (у второй). Ни разу при мне не говорили ничего подобного одиночкам. Потому что жизнь устроена, понимаете?
Да я то вас полностью понимаю, и мнение разделяю.
Мне встречались такие люди, не редко. Но это именно с неустроенностью финансовой связано, ОДНОЗНАЧНО.
Те, у кого все ОК, и муж, и дети, и ДОСТАТОК,те тактичнее оказываются, и не завистливы.
Сообщение было удалено
У меня племяшка сейчас такая же - молодая, красивая и одиночка. Мы с ней можем общаться абсолютно на любые темы, кроме ее личной жизни. То есть она об этом не болтает, а я и не спрашиваю. НО! Я вижу, как она довольна жизнью, вижу ее светящуюся, вижу ее оптимизм. Значит ее жизнь ее вполне устраивает, и это главное! А по логике этой темы, я должна была бы если не завидовать ей, то по крайней мере надоедать разговорами - рожай, выходи замуж и т.д. И это все только потому, что я замужняя и с ребенком ))) Просто удивило, что в этой теме все это связали именно со статусом замужней. ;)
В общем, я с вами солидарна ))) А автору желаю хорошую работу с замечательным коллективом.
Сообщение было удалено
просто сознательно одинокие женщины достаточно умны и на всякие тявканья не отвечают )
Сообщение было удалено
Потому что лучше восстанавливается тело,для ребенка лучше когда мама молодая,интерессная,молодые такие же подруги с детками,ребенок растет среди современных людей,а не среди бабушки старенькой.
Никакой зависти здесь нет, просто женщинам хочется подчеркнуть свои заслуги, типа, вот посмотри на себя, какая эгоистка, все тратишь на себя, живешь ради себя, впустую прожигаешь жизнь,а мы такие все из себя заботливые труженицы все ради семьи, все ради детей. Короче, посмотри кто ты и посмотри кто мы.
Одиноким женщинам не завидуют, разве что в отдельно взятом коллективе:)
Сообщение было удалено
У...школота идет в бой, охреневшая от нового учебного года))))))))) Вы нормальная??? Я написала, мне 36. Вам невероятным кажется, что человек может быть замужем за не бедным мужчиной, оба могут быть чайлдфри, и выходные они могут проводить в Финляндии, на берегу залива???... Мне вас жаль дорогуша, паранойя лечится с трудом.[/яуоте]
Сегодна вы ловите форель а завтра вас сьедят пираньи. К чему рисоваться тут и сейчас?
Сообщение было удалено
Просто челове шаз в Финдляндии и никто не обратил внимание
она не знала как написать..
Сообщение было удалено
анегдот:
Созваниваются подруги.
Одна придерживает телефон плечем, прижимая к уху.
На руках средний ребенок, обкакался, рядом старший, под ногами в машинки играет , на плите выкипает суп, в дверь ломится пьяный муж (ключи потерял) Орет:
- Открой ***!!
В комнате визжит младший, есть просит, в квартире бардак, все вверх дном, сама вся вмыле...
На другом конце провода ее подруга.
Та которая с детьми спрашивает:
- Чем занимаешся?
Подруга вся холеная, лежа в джакузи Отвечает:
- Да вот лежу в джакузи, пью шампанское, Вивальди слушаю, решила тебе позвонить.
Та которая с детьми отвечает:
- Бедненькая, как мне тебя жалко, одна там лежишь, ни детей у тебя ни мужа.....:-))))))))))))))
боня-Малолетка похоже пьяная, троллит......
Сообщение было удалено
У вас, как у наиболее адекватной хотелось бы узнать...Брак - это какая-никакая, но гарантия регулярного секса))) А как свободные с этим справляются, учитывая все наши стереотипы и иже с ними? Это ведь все-равно нужно постоянного иметь кого-то, а если с/о не нужны - то он надолго не задержится, следовательно - только частая смена получится или просто монашество.
Коллектив паршивый, с этим уже ничего не сделать.
Сообщение было удалено
Умница.
Сообщение было удалено
Это -ДА!
Сообщение было удалено
Не, в паршивый коллектив тоже можно внести заряд позитива и оптимизма. Если не заморачиваться тем, что там кто-то кому-то сказал, и быть при этом самой веселой оптимистичной и, самое главное, удовлетворенной своей жизнью, люди доставать не будут, даже подтянуться в настроении. Но это конечно редкость. Чаще, к сожалению, человек начинает "впитывать" атмосферу. В таком случае ее надо просто менять.
тьфу, *подтянутся* ))
Сообщение было удалено
Ну в данном случае вносить веселье и доброжелательность в коллектив будет бесполезно, поскольку на автора нападают сами коллеги по своему желанию. А излучать оптимизм (автор как раз это и делает, и это похвально) - еще больше подливать масла в огонь зависти. Уже и по работе вредить начали. Как бы не пришлось совершить побег из курятника.
Сообщение было удалено
Нет, я имела в виду излучать оптимизм - это когда идет изнутри, когда не цепляет никакая нападка, это человек изначально такой. А наш автор гнев в себе подавляет, ее заводит то, что ей говорят. Я ж говорю редкость это, когда такой человек попадается, который атмосферу меняет, не потому что он хочет, а потому что он такой сам по себе. Такое случается, я видела.
В данном случае изменить конечно же ничего не удастся. Поэтому надо включить второй вариант - менять атмосферу на другую.
А то что коллектив не очень я с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
А вот это вы зря. По статистике свободные девушки чаще занимаются сексом, чем замужние.
Сообщение было удалено
Чего ж вы так за нацию то переживаете? самая тупая из всех, дак пусть вымрет по скорее, 6тиклашки травятся алкоголем, первокшалки матерятся как 30летние мужики, в 14 лишатся девственности уже нормально,в 18 быть девсвенницей позорно, ЗОЖ не моден и презираем, зато модно бухать в подъездах и курить травку.И вам обидно что это *** вымрет? Удивительно...не думала что такие еще есть.Рожать в этой стране это минимум глупо и не надежно... так что неудивительно что сейчас большинство становятся чайлдфри, а детные завидуют им, ибо понимают во что вляпались.
А вот это вы зря. По статистике свободные девушки чаще занимаются сексом, чем замужние.
Ой не фааакт!!
По моим личным наблюдениям (за одинокими подругами) РЕЖЕ, чем замужние.
Сообщение было удалено
Объясните плиз. Я вышла поздно, девст-ей. Многие-многие свободные вокруг страдают от этого, т.к. мораль всякая, всякие приличия нужно соблюдать, и кол-во чтобы приличную норму не превысило высчитывать, и держаться за одного из-за этого приходится, и смотреть на отношение к тебе приходится (т.е. если тебя рассматривают для с/о - одно отношение, если для иного - другое, неадекватное, если тебе самой эти с/о не нужны, то - тупик). И я в принципе, далекооо не из-за фригидности чуть было старой девой не осталась по всем вышеназванным причинам, и по множеству других, аналогичных. Хотя, длительные платонические отношения (с моей стороны) были. Так и пришлось замуж выходить, хоть оооочень не хотелось.
Что это за статистика такая, вранье по-моему. Да и кто скажет правду?
6тиклашки травятся алкоголем, первокшалки матерятся как 30летние мужики, в 14 лишатся девственности уже нормально,в 18 быть девсвенницей позорно, ЗОЖ не моден и презираем, зато модно бухать в подъездах и курить травку.И вам обидно что это *** вымрет? Удивительно...не думала что такие еще есть.Рожать в этой стране это минимум глупо и не надежно... так что неудивительно что сейчас большинство становятся чайлдфри, а детные завидуют им, ибо понимают во что вляпались.
Вот с этим согласна.
Только что ж вы так Родину то не любите?? Или у вас другая Родина?
Сообщение было удалено
вы молодец.
Сообщение было удалено
ЗОЖ очень даже модно. Сколько фитнес-центров сейчас...всякие центры йоги и духовного иже с ней...
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!! Русский народ уже не тот, всё хорошее растеряли.. осталась одна злоба, зависть и жестокость
Сообщение было удалено
Россия погибающая страна, тут ловить нечего, скоро согнется окончательно, так чего её любить то, она мне ничего не дала и никогда не даст.
Сообщение было удалено
Это все становится популярно лет так с 20 до 25
Сообщение было удалено
Ну, мне вас жаль...........
111. Гость всё именно так как вы сказали. Я когда встречаю одноклассниц, у них( у 5 одноклассниц) дети-дегенераты , рождены больные генетически, от алкашей, от психбольных, короче, ужас тихий, так они от зависти аж трясутся. зачем ты в Испанию едешь - ты лучше ребенка роди! - (приказным тоном) - и трясутся, трясутся...
От одной разведенной мадамы( а они все психованные придурканутые тетки) я слышала еще круче - зачем тебе такая большая жилплощадь? - ты лучше ребенка роди!" и тп и тд.
Сообщение было удалено
Почему именно до 25-ти? Если вляпался. то уже до гроба. Это ж образ жизни. Конечно, брак мешает.
Сообщение было удалено
Зато вы все такие высокодуховные обсираете русских на русскоязычном форуме! Высокая культура!
Идите на своих форумах высказывайтесь, пока вас тут по-русски не послали!
Сообщение было удалено
Вспомнишь ещё эти слова, да поздно будет.
у меня на работе тоже "ситуация", (зп не самая большая по Москве) с трудом укладывается в голове, что женщинам +/- 30 лет, замужние, без детей. Ругают меня за большие требования к мужчинам: что получать должен больше меня, что должен за женщиной ухаживать и тд ,что для меня в порядке вещей. охи-вздохи: "у нас и так мужчин мало, можно так одной остаться", "да где такого найти, чтоб зарабатывал" и приходится им бедным работать самой, жить то на чтот-то надо.. вот и зачем мне ТАКОЕ замужество? я одна прекрасно живу, у меня есть поклонники, друзья, бывает завожу интрижки, но чего-то большего мне от них не нужно. а возраст это просто цифры.
Сообщение было удалено
Еще один патриот, который на словах за Россию всех порвет?))
От одной разведенной мадамы( а они все психованные придурканутые тетки) я слышала еще круче - зачем тебе такая большая жилплощадь? - ты лучше ребенка роди!" и тп и тд.
Вот вот вот!!! Не раз слышала от женщин без НОРМАЛЬНЫХ жилищных условий:
- Зачем вам столько недвижимости? Вам двоим! И чего не рожаете то? Места навалом, денег тоже...
Ну у меня дар речи пропал когда впервые услышала.
На место сразу поставила. При чем в резкой форме.
И с такими людьми уже ВООБЩЕ нет желания общаться.