Гость
Статьи
работа за границей - …

работа за границей - шок

Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …

автор
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
автор
ИМХО

Сообщение было удалено

о нет, спасибо, мужа в свою квартиру не согласна. мужчина сам должен заработать на жилье. и запросы у меня имеются ,а очередь из разных подкаблучников ,согласных жить в моей квартире меня вообще не интересует. а сколько вам лет, если не секрет, вы очень озабочены возрастом мужчин.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А я знаю уборщиц немок. С одной мы бегаем в группе лауф-треф. Другая - сестра мужа подруги. Тетки как тетки сроду по внешнему виду не скажешь, что недоразвитые. И говорят спокойно сразу, что уборщицы.

Гость

А у нас брат мужа пока в универе учился, а учился он долго, т.к. путешествовал по миру и факультеты менял. Так он работал на 2-3 работах сразу. Одна постоянная была помощником по кухне, другая - мойщик машин на заправке. Сейчас - учитель в школе, беамте, и вообще он такой красавчик и ничего не развалился на грязных работах.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня,

Такое бывает очень часто в Швеции и Норвегии. В основном в тех браках, которые заключались скорополительно после 2-3 кратких встреч, не узнав человека поближе.

А в тех браках, которые заключались не скорополительно, а с умом, такого нет и муж создаёт жене все условия, чтобы доучиться/ переучиться и найти достойную работу.

ИМХО
Гость

Сообщение было удалено

Мама Миа, да вы еще и состоятельная невеста получается с квартирами в Питере!! Автор, ну просто меня уже любопытсво мучает, объясните ну ЧТО такого есть в вашем муже-престарелом работяге, что вы терпите его хамство по отношению к вам, его жадность, неуважении к вашим корням и пр..

Может он тра-х==ется как-то особенно или приворожил вас?!! Или у вас какое-то внешнее уродство есть (уж извините, но я реально не пойму, что вас с ним держит)?

ПС, вы поосторожнее там с оформлением в собственность вашей питерской квартире, находясь в браке с вашим норвегом. Полно случаев, когда при разводе европейские мужья начинали претендовать на долю в российской недвижимости своих бывших русских жен.. и это РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ!

автор
ИМХО

Сообщение было удалено

у меня только одна квартира в Питере, никаких уродств не вижу, а на квартиру он претендовать не может, она была приобретена до брака с ним, и у нас заключен контракт.

Тоже из ЕС

Еще улыбнуло, как вы, автор, в начале темы сравнили 50-летнего европейца с 30-летним русским мужчиной. Нет, европейцы конечно в большинстве своем стараются выглядеть ухоженными, кто как может : ) Но в 50 они ну НИКАК не смотрятся как 30-летние парни. Может тока если куча пластики была, но таких я не знаю : ))))

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Таня, это смотя где, у нас уборщица стоит от 10 евро - крупный город недалеко от Франкфурта. Так что зарабатывают они по всякому больше, чем в гастрономии.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Правда что ли? Вот народ развлекается. Контракты заключает, а потом уборщицами работает.

Автор, а как у вас с документами норвежскими? Не пора ли вам в свободное плаванье?

Вы имеете право в Ев росоюзе жить и работать? Норвегия не член ЕС.

автор

[quote="Тоже из ЕС"]Еще улыбнуло, как вы, автор, в начале темы сравнили 50-летнего европейца с 30-летним русским мужчиной. Нет, европейцы конечно в большинстве своем стараются выглядеть ухоженными, кто как может : ) Но в 50 они ну НИКАК не смотрятся как 30-летние парни. Может тока если куча пластики была, но таких я не знаю : ))))[/quote

я не точно выразилась, я хотела сказать, что здешние мужчины, в большинстве своем, более спортивны, подтянуты, ухожены чем наши , но у норвежек высокие требования к внешности мужчины должен быть красивый, высокий, модный, и мужчины стараются соответствовать.

ИМХО
автор

Сообщение было удалено

У вас имекются ЗАПРОСЫ к мужчине?!!! Можете озвучить ваши запросы к мужчине, под которые посчастливилось подпасть вашему норвегу?

Как я поняла возраст мужчины для вас не важен (на любого старпера согласны),

Интелектуально-культурный уровень мужчины тоже не важен (насчет "культурного" уровня вашего мужа мы уже все поняли, но вас это устраивает).

Заботливый мужчина вам тоже не нужен (таковых вы назвали "подкаблучниками").

Финансово заботится о вас мужчина тоже не должен (раздельный бюджет и полное отсутсвие помощи со стороны мужа, даже когда по какой-то причине у вас с ребенком совсем не оказалось денег вы считаете НОРМАЛЬНЫМ!).

в чем ваши запросы-то заключаются?!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

контракты не заключает, тот у кого ничего нет своего

Лола
Таня

Сообщение было удалено

Таня, зависит от того, в каких кругах общаетесь, демократичных или нет, я тоже подрабатывала уборщицей, что не мешало мне дружить с очень приличными местными семьями, дружба и по сей день сохранилась. Одно дело - побыть уборщицей пару лет, другое - стать уборщицей навсегда. И сегодня я никакая не уборщица, а работаю уже 5 лет по специальности с приличной зарплатой, намного выше средней по Германии.

Тоже из ЕС

Автор, у меня есть знакомая, ситуация которой почти один в один с вашей сходится. Там мужик сначала, до заключения брака, был ласковый и пушистый, а после стал с нее деньги тянуть. Она работала где-то даже в хосписе. Деньги были нужны - у нее ребенок от первого брака. И тепрела как могла муженька, потому что назад ей не хотелось. Но параллельно она и училась.

Лола

Автор, если вы замужем, то у вас и права какие-то есть, а не только обязанности, но уже то, что вы подписали контракт до вступления брак, к сожалению, отрицательно говорит о вашем супруге, т.к. права на вашу квартиру в Питере он всеравно не имел, а что еще у вас есть? Больше ничего, поэтому и контракт вам был не нужен, а вот он должен был бы вам выплатить часть денег, которая сейчас идет в уплату его кредита, в случае развода, т.к. вы стали семьей с общим имуществом. Короче, он вас банально надурил.

Лола

Либо вы его поставите на место, либо у вас будут большие проблемы в семейной жизни, потому что вопрос денег в семье - это вопрос о власти. Советую вам его поставить на место, для этого посмотрите внимательно на норвегов и увидете, что женщины не работают столько по дому и не дают собой особо командовать.

Тоже из ЕС

У себя где-то в Белоруссии работала врачом, здесь пошла на какие-то курсы для медиков, плюс их хосписа перебралась потом в клинику работать типа нянечкой сначала. Тяжело было очень все это вместе увязывать, плюс язык она доучивала. Но справилась, выучилась, с мужем разбежалась.

автор
ИМХО

Сообщение было удалено

возраст, внешность, характер, умение заработать , мои чувства к мужчине, наличие у него хорошего вкуса и хобби

автор
Тоже из ЕС

Сообщение было удалено

и что тут общего со мной

Тоже из ЕС

Автор, в настоящей семье муж с женой друг друга поддерживают, а вас похоже, в трудной ситуации пускают отчасти в "свободное плавание". И как можно собственной жене денег в долг давать? При любом раскладе.

автор
Лола

Сообщение было удалено

не надул, я изначально знала все условия контракта, и считаю его справедливым, он на свой дом зарабатывал один, а я приехала и живу на всем готовым. в дом дениги вкладывать не буду и он об этом в курсе.

Тоже из ЕС
автор

Сообщение было удалено

Много чего. Неуважение мужчины - тоже выпихивал ее на абы какую работу, тоже раздельно оплата шла по счетам, ребенка ее в средствах ограничивал. Причем себя любимого в своих хобби финансово поощрял, часто за счет жены. Тоже разница в возрасте у них большая, и мужик на мачо претендовал. В общем очень похоже было.

Тоже из ЕС
автор

Сообщение было удалено

А если муж ваш умрет первым, к кому перейдет недвижимость? К вам?

Гость
Тоже из ЕС

Сообщение было удалено

А чего нянечкой-то, наверное, давно это было.

Тоже из ЕС
Гость

Сообщение было удалено

Да, давненько уже.

автор
Лола

Сообщение было удалено

я по дому работаю немного, моют и стирают машины. сейчас я в здесь, а муж домом занимается, уборка и обед. не надо так сгущать краски , вы себе много нафантазировали.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну как вы в дом деньги не вкладываете, когда он кредит платит, живя с вами. Он посылает вас работать уборщицей, это не вклад в дом???

Тоже из ЕС
автор

Сообщение было удалено

автор, у а те же полы, глажка, протирка пыли, чистка сантехники, мойка окон - это все тоже машины делают???? )))))

ИМХО
автор

Сообщение было удалено

Разберем по пунктам:

-"возраст",так ваш муж старше вас на 16 лет!! Или когда вы говорили про возраст вы имели в виду что вы стареньких любите?

- "характер",так ваш муж вас унижает и пригибает или может вам именно такое обращение и нравится?

-"умение заработать", ваш муж по своим заработкам находится в самом низу общества, кроме того на вас он не тратит ни центика и уже показал вам, что даже в случае вашего финансово-тяжелого положения не даст даже В ДОЛГ ни гроша..

-"хобби и наличие вкуса" - а какие у вашего мужа хобби, что вас так к нему тянет несмотря на все его "фефекты"?! Насчет "вкуса" промолчу ибо понимаю, какой уж может быть вкус у работяги из скандинавской деревни.

Итак из всех пунктов ваших запросов к мужчине, остаются только "внешность" и "ваша любовь к нему".

про "внешность" - автор, он в свои 50 лет нереальный красавчег чтоли?! Даже интересно на него посмотреть, на плейбоя этакого! Мой любимый Джеймс Бонд - Пирс Броснан к 50 годам пожух и животом оброс, а вы себе какого-то скандинавского Апполона подцепили наверное - правда чтоли?

Тоже из ЕС

извиняюсь за опечатки. клава глючит.

автор
Тоже из ЕС

Сообщение было удалено

ко мне или моей дочери, у него детей, а без контракта ,в случае его смерти, все отходит его сестре и отцу.

Тоже из ЕС

На сколько у вас большой дом, автор?

автор
Тоже из ЕС

Сообщение было удалено

это заработок на мои нужды.

Тоже из ЕС
автор

Сообщение было удалено

То есть вы в плане недвижимости защищены юридически, я правильно поняла?

автор
Тоже из ЕС

Сообщение было удалено

для меня, это не такая уж, тяжелая работа он тоже все это делает, просто он дома реже находится, чаще на работе.

автор
Тоже из ЕС

Сообщение было удалено

150 кв.м

автор
Тоже из ЕС

Сообщение было удалено

при разводе, каждый остается с тем, что имел до брака или оплатил сам. в случае его смерти, все имущество, недвижемость ,деньги ,акции, принадлежат мне.

Гость┬

Автор, а что вы от форума хотели? я уже запуталась.

Тоже из ЕС
автор

Сообщение было удалено

Это, конечно, не огромная вилла, но и не крохотная квартирка. Работа по дому это не вагоны разгружать, но это конвейерная, рутинная, постоянная работа. Наверняка у вас ее в доме хватает, если вы, конечно, любите чистоту и порядок. Та же глажка, если большой гардероб, еще та "прелесть" )))) Почему-то не верится, что вы вкладываете не так уж много времени и сил во все это.))

ИМХО
автор

Сообщение было удалено

Автор, а в Питере вы вручную стирали что-ли?!! а что за такие машины, которые самостоятельно моют, типа пылесос, который сам ползает, или нано-тряпка самолетающая и пыль стирающая, и туалетный ершик с втроенным чипом?!! А вы типа устные команды им раздали, а тряпки, пылесосы и ершики так и полетели дом убирать, пока вы телик смотрите..

ах да, овощи на кухне тоже саморежущиеся, и кастрюли с программным программированием, А вы там ничего не делаете по дому, только отдыхаете и свою красоту наводите!

Автор, не делайте хорошую мину при плохой игре. Домашнее оборудование в России точно такое же, как и в Норвегии (в России даже получше и посовременнее покупают и чаще обновляют - не экономим мы на своих удобствах) и тут на форуме все женщины сидят и мы прекрасно знаем, что такое убирать квартиру, готовить и пр. на семью (с мужчиной и ребенком).!

автор
ИМХО

Сообщение было удалено

хобби у него интересное живопись и антиквариат, полон дом разных, старинных безделушек, много старинной посуды. картины вместе в Питере покупаем. у Вас очень советское представление о рабочем человеке, здесь, люди работающие на заводах и фабриках приятны в общении, воспитанны, не хамят, пиво на улице не пьют. зарплата очень достойная.

автор
Гость?

Сообщение было удалено

придлагают пойти работать уборщицей, других вакансий нет, а я не согласна. вот вся история.

автор
Тоже из ЕС

Сообщение было удалено

какая глажка, что вы я глажу только платья и брюки и очень редко.

Гость?

Автор, хорошо, если антикварят, т.е. живые деньги, картины Пикассо по стенам и вазы династии Минь в витринах, а не всякий хлам. Я серьезно, ненавижу старье.

Гость?

Я вообще ничего не глажу, слава те господи на работе спец одежда

Гость?
автор

Сообщение было удалено

О.к. А что он вам сделает, если не пойдете? Скажите суставы или спина болят. Или ТАК пройдите интервью, чтобы вас не взяли, требуйте больше зарплаты или другое рабочее время. Вы прям как маленькая.

Таня

Автор\.вас никто не хочет обидеть,наоборот! Лично мне вас искренне жаль.Где и кем вы воспитывались,кто вам так занизил самооценку?Вы же наверняка не горбатая,или кривая? Как можно так себя не уважать?Поймите,во всем цивилизованном мире - молодая,красивая жена - бонус.Молодых жен любят,холят и лелеют старые мужья.балуют их...А вас строят и заставляют мыть унитазы...Ради чего вы это терпите?У вас какой-то дефект?

И еще.Как ни прискорбно,такие всеядные и неприхотливые женщины создают фальшивый имидж другим русскоговорящим женщинам.Типа,вывези ее из дерьма,а она будет служить верой и правдой за кусок хлеба и тарелку супа.А еще унитазы с радостью намывать! Во всяком случае ваш муж в этом абсолютно уверен.Ваша задача не его защищать,а донести до его старой головы,что вы- из России,великой страны и вы горды этим,а не стыдитесь!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вполне.А знакомых лучше не брать в уборщицы...

Гость?
Таня

Сообщение было удалено

Да-да, а автор вообще из Питера, он вами гордиться должен. У вас дома надеюсь висят на стены репродукции с видами Питера? Я на работе каждый год календарь у себя в бюро вешаю, чтобы все вошищались и проникались.

автор
ИМХО

Сообщение было удалено

учитывая, что я работаю 4 часа в день, у меня хватает времени приготовить обед, у меня нет 5- х детей ,и убраться в доме. мы все аккуратные, грязи особой нет. кстати у меня есть приятельница, у них 3 детей, 4 собаки, 4 кошки, рыбки и большой дом и оба работают . не пойму как все люди успевают.