Гость
Статьи
работа за границей - …

работа за границей - шок

Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …

автор
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Таня

Сообщение было удалено

работой унизить нельзя. работать необходимо. если другой работы нет, то надо делать ту что есть и не строить из себя принцессу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому он и предлагает ей работать полный рабочий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посчитайте сами. примерно 15 евро в час, 40 часов в неделю, или 15 часов в неделю. разница есть?

ИМХО

Сообщение было удалено

Убоги именно вы в своем стремлении оправдать свою незавидную участь (только не надо тут завираться насчет того, как якобы к вам кто-то ходил убираться, убираться ходили именно вы)..

Насчет уборщиц - даже уборщицы в гостиницах неместные, а обычно тупого вида эмиргантки из стран Восточного блока (польки. румынки или украинки)..

Сколько я знаю западных европейцев к которым приходят убирать дома - ВСЕГДА это тоже эмигрантки из более бедных стран (опять же из Польши или Юкрейн)..

Студентки местные идут подрабатывать во всякие кафешки, нянями (возможно), но не туалеты драить.

Кроме того автор явно не студентка (34 года) и работа у нее уже ЕСТЬ и нечего сравнивать ее с студентками

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

на все это надо зарабатывать обоим. один он, обеспечивая одновременно двух нахлебников и себя по полной, не может на все это заработать. домик общий будет, а не его личный.

Таня

273,вы ошибаетесь,милая.Это не менталитет.Как раз европейцы терпимы и деликатны.Это - недалекость и обыкновенное мещанство.Вам вбиваются в голову ущербность и второсортность,как вы этого не понимаете?

яхОр
ИМХО

Сообщение было удалено

ИМХО, что Вы хотите от русофобки Эйвы? Ей просто льстит, что кто-то оказался ниже, чем она.

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

она не покрывает свои расходы, она не платит за свое место проживания и еду. как он может заставить ее идти куда либо? он хочет чтобы она шла работать на полный рабочий день чтобы она покрывала свои расходы. если она не может найте себе другой работы, он ей нашел какая есть. не устраивает, пусть принцесса ищет более подходящую работу.

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

как это муж наложит лапу на центики когда попросит половину коммуналки за дом где автор живет? свое проживание оплатить? как она может копить когда свое проживание не оплачивает?

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

койкоместо оно не бесплатное, знаете ли, за него тоже надо платить и немало.

Таня

Сообщение было удалено

Уборщицы есть везде.Но автор нам рассказывает,что у нее высшее образование.Наверное,получала его она не для того,чтобы туалеты мыть...

Я тоже заканчивала высшее учебное заведение,имею диплом инженера.Даже в страшном сне не представляю себя с тряпкой в руках.Снобизм? Возможно.Но я для того и училась,чтобы не быть уборщицей и прислугой,а иметь достойную деятельность.

ИМХО
Таня

Сообщение было удалено

Опять же плюсуюсь, муж автора воспитывает у нее комплекс неполноценности и чувство второсортности. Ха, помойки он в Питере увидал и теперь автора гонит туалеты мыть на этом основании.

Пусть в Нью-Йорк съездит - там сТОлько помоек, попрошаек, крысы в метро и полно нищих людей на улицах ночуют. Получается что девушка из Нью,Йорка и работы уборщицы в Скандинавии недостойна на этом основании..

а так по фактам, которыйе привела тут автор ее муж - просто ***, только скандинавское.

ПС, еще раз повторюсь, но Питер - прекрасный город, который завораживает своей архитектурой и общим настроением

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

ах, мы стали придумывать истории об оппоненте, сразу видно как вы правы. и в гостиницах уборщицы местные. есть и иностранки, но и местные есть предостаточно. я вот знаю кто убирается у меня и моих знакомых, знаю чем занимаются студентки. ваши сказки смешат.

Таня

Сообщение было удалено

Да что вы говорите! За десять лет в Германии я не встретила ни одну семью среднего класса,общающихся на дружеской ноге с уборщицами,которые,как правило,необразованные иностранки.И не встретила ни одной уборщицы - немки,ни одной уборщицы,выбившейся в директора корпораций..Мой сын тоже студент университета и тоже подрабатывает, но не уборщиком,отнюдь.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ну и пусть ради бога достойной деятельностю занимается. не может найти, пусть работает на той работе какая есть или ищет лучше. 3 часа в день работать не вариант.

Таня

Сообщение было удалено

По поводу дна...Я имела в виду социально - общественное дно,потому что ниже уборщицы опуститься невозможно.Преступность здесь не при чем.Как правило преступники на яхтах отдыхают и Версаче таскают...Они преступники,но отнюдь не на дне.

ИМХО

310, 311 Автор - перечитайте эти посты! О чем я и говорили, если вы начнете драить туалеты и зарабатывать больше, то излишки все равно у вас будет забирать ваш норвежский муж под предлогом "койко-место не бесплатно".

Он просто предложит вам оплачивать половину коммуналки, ремонтные работы и пр., а вот СВОИ высвободившиеся деньги он и будет вкладывать в СВОЮ недвижимость (какой у вас там брачный контракт, на раздельное имущество наверняка?).

.Денег накопить вам все равно не удасться..

Таня

Сообщение было удалено

Автор,у вашего мужа появились приверженцы!

Попробовал бы мне мой муж указать,что и как мне делать...С человеком обращаются так,как он позволяет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он знает 4 языка в совершенстве, то это уж точно исключение из правила. У нас тут люди с высшим образованием не знают столько языков, не то, что рабочие. И что по вашему значит "в совершенстве"? Может заказ в ресторане сделать?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

преступники разные бывают. вон цыгане румынскые тоже прреступники.

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

для того чтобы копить нужно зарабатывать так чтобы оставлись излишки. сейчас она не покрывает даже расходов на свое проживание и дочери.

Таня

Сообщение было удалено

У меня иное мнение.Я считаю,что вывоз грязи и дерьма за другими именно унижает образованного человека,лишает его надежды и опускает на дно.Европейцы только с виду такие вежливые и толерантные...А дружить с уборщицами и разнорабочими почему-то не хотят.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

он может ей не указывать что делать когда она будет независма. мне тоже никто не указывает что делать, но я ни у кого и не прошу.

Таня

Сообщение было удалено

Какие 15 Евро в час? Уборщице?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

унижение сидеть без денег и работы на чей то шее. если человек образован, найдет работу получше как можно быстреее.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

тут выше писала женщина 12 ецро получает. А в Норвегии вы в курсе какие цены? Мне кажется легко 15 евро. Тут автор писала 650 рублей в час, вроде. Это около 15 евро?

Лола
автор

Сообщение было удалено

Автор, с таким вкусом слабо ему было найти норвежку, вот и побежал в Россию искать себе жену, чтобы на ней пахать. Вы еще просто думаете российскими стереотипами, т.к. на российском фоне и норвежский рабочий в 50 лет кажется очень даже ничего, но оглянитесь кругом: норвежки, которые водят грузовик, дома пахать как папа Карло не будут, тогда уж и домашние заботы пополам. На вашем месте я бы ему сказала, что вы его на много моложе, он должен соответствовать! А не жадничать с деньгами, хочет сильно экономить - пусть идет и ищет себе ровесницу-норвежку.

Таня

Сообщение было удалено

На минуточку...Каких нахлебников? Это его жена и ее дочь!Он знал,на ком женится.Значит,представлял.что жену надо поддерживать,заботиться,а это включает в себя траты,как ни прискорбно...Такой нищий?Тогда зачем женишься? Судя по всему,это сокровище не сподобилось ни одной соотечественнице.А автор ведет себя так.словно ее из дерьма вытащили...

Таня

Сообщение было удалено

Койкоместо не бесплатно...Но автор ЗАМУЖ вышла .И если бы вышла за нормального мужчину,а не за престарелого параноика,то такие вопросы вообще бы не возникали.

Лола
автор

Сообщение было удалено

Автор, если у вас уже есть 3-4 часа в день работа на почте, тогда - совсем другое дело, так и скажите, что работу не поменяете, а оставшееся время лучше будете использовать для повышения квалификации или рабту по дому. Вы женаты вообще официально?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

заботиться не значит оплачивать полностью их жизнь, и даже частично не значит. Особенно в Скандинавии.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

это в России, в Скандинавии равноправие

Таня
ИМХО

Сообщение было удалено

Согласна,именно ***,которое есть везде.Как его не одень и чем не надуши...Повеселили 5 иностранных языков,которые знают работяги...)))Немецкие работяги даже свой родной язык плохо знают, пишут ужасно,с ошибками...Не этому их учили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого ужасного в стране, находящейся на 1 месте в мире по уровню жизни? Скучно? Алкоголь? Стреляют? Интересно:)

Таня

Сообщение было удалено

В чем- то вы правы...На шее сидеть стремно и ненадежно,тем более на такой,как шея мужа автора...)Но автор в чужой стране,переоценила свои силы и своего мужа,по -видимому...Хотя вон,про любовь поет...ЕЕ дело.

Ну не представляю я ,как может любящий мужчина гнать жену,которая в 2 раза его моложе мыть туалеты!Ему ее не жалко?

автор
ИМХО

Сообщение было удалено

Оплачивать половину счетов на воду, газ абсолютно нормально, я не экономлю сейчас на воде, телефоне, интернете или электричестве. А оплачивает это все он .

если надумаю приобретать недвижимость, здесь , в России или в теплых краях, то все будет оформленно на меня, для этого есть закон. А ваши смешные доводы налетит, отберет, спрячет, даже комментировать лень.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я слышала от людей, которые работали на простых работах, что самое ужасное - это тупые коллеги.

Таня

Сообщение было удалено

Там такая напряженка с уборщицами?)))

В Германии уборщица получает от 7,50 до 10 Евро в час.10 - это потолок. 8 - самое то.

автор
Лола

Сообщение было удалено

да женаты

Таня

Сообщение было удалено

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да сказать они могут все,что угодно!Но руки уборщице не подадут и на кофе не пригласят... и сын уборщицы не будет дружить со студентами университета,так как говорить с ним - не о чем...Разницы в интеллектуальном уровне пока никто не отменял.

ИМХО

Сообщение было удалено

Когда речь идет об иностранной жене, то заботится=оплачивать ее счета. когда дают разрешение на брак с иностранкой миграционные службы не интересует, будет ли он подавать своей жене кофе в постель. А вот именно ОПЛАЧИВАТЬ ее расходы (+ с ребенком, если она не одна приезжает), он ОБЯЗАН.

На местной девушке женится может кто угодно, хоть местный бомж, а чтобы женится на иностранке нужно доказать свою возможность ее СОДЕРЖАТЬ, ибо любому здравомцыслящему человеку понятно, что иностранка вряд ли всможет сразу же устроится на работу, ей нужно учить местный язык, доучиваться на местный диплом и пр..

А может и никогда она не сможет работать в полную силу, и мужчина, женящийся на иностранке, изначально БЕРЕТ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по ее содержанию перед государством и перед женщиной.

Таня
ИМХО

Сообщение было удалено

Совершенно справедливо.

ИМХО
автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы давно живете в Норвегии, местный язык знаете- ответьте пожалуйста!

Просто вы наивная какая-то, вся в мечтах, ага, на зарплату норвезской уборщицы недвижимость аж в России (три раза ха-ха, вы ценами на недвижимость, да еще в России хоть раз в жизни интересовались?), причем оформлать будете только на себя (ну конечно же!)..

Таня

Автор,вы не обижайтесь,что вам донесли несколько горьких истин о вашем муже...Ну вы же сами вышли на форум, а ваша история именно так и выглядит...не весело,мягко говоря.Особенно,снобизм вашего мужа по отношению к вам,слова о том,что к нему каждая прибежит,если он поманит...Разве такие высказывания могут характеризовать положительно уже далеко немолодого мужчину? А по поводу водки по утрам,по хорошему,вам бы надо бы обидеться,а не проглатывать...Это оскорбление вас,как русской.Потом еще не то услышите...

автор
Таня

Сообщение было удалено

В Норвегии зарплаты выше, чем в Германии ,знакома с немцами, которые приехали работать сюда.

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

Про квартиры в России знаю очень хорошо, именно сейчас, в сентябре, буду оформлять право собственности на квартиру в Питере, три года строилась квартира. В Норвегии ,при любой постоянной работе, возможно, приобрести недвижемость в кредит. Почти все имеют кредиты на дома, тут главное постоянная работа.По поводу работы уборщицей в теме разве не указанно ,что вот именно, уборщицей работать не желаю. А вообще, и уборщица, кредит на покупку жилья может получить. так что я не наивная и в недвижемости разбираюсь неплохо.

ИМХО
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы нетребовательная женщина, я удивляюсь, что даже при ваших нижайших запросах вы не смогли найти себе мужчину в Питере. Да на таких условиях у вас выстроится шеренга молодых, красивых мужчин, согласных жить в вашей питерской квартире, при условии, что им не надо вас содержать (типа раздельный бюджет, который вы имеете со своим скандинавским мужеммужем).

У меня есть московская знакомая, которая живет по скандинавскому принципу раздельного бюджета (т.е. каждый при своих деньгах, скидываются на еду и коммуналку), так ейный муж - симпатяга и на 10 лет ее моложе и за нее ой как держиться...

А если вы еще и гастарбайтеров из ближнего зарубежья в качестве кандидатов будете рассматривать (а среди хохлов и молдаванцев оч. симпатичные попадаются!) - можете мужской конкурс красоты устраивать на вакантное место проживания с вами в Питере с раздельным бюджетом (т.е. ему не надо вас содержать).

И ваш приезжий муж будет пылинки с вас сдувать и тапочки в зубах носить, ибо понимает, что в любой момент вы можете его попереть из питерской квартиры и взять себе другого мужика. По сути у него будет ситуация примерно как у вас сейчас с вашим норвегом..

Тоже из ЕС

Автор, иногда кажется, что вы сама перед собой оправдываетесь, честное слово. Вот вы говорите другой менталитет, но дело-то просто в уважении к вам, вернее в его отсутствии, как мне кажется. О менталитете начинают петь песенки, когда мужчина оказывается не тем, кто вам на самом деле был нужен.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Честно? А я одну русскую знакомую уламываю у меня за 10 евро в час с нового года убираться. Может просто обьяву в газету дать?