Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …
В любом случае работа уборщицей явно не является "возможностью" или каким-то " шансом" в жизни..причем НИГДЕ..
Насчет СЗ я не согласна с мнением вумена - считаю, что там сидят абсолютно такие же мужчины, с которыми мы работаем, ходим по улице и пр. Нет какого-то особого подвида "СЗ мужчин", которые проживают где-то отдельно от "нормальных мужчин"..[/quote]
Насчет СЗ я не согласна с мнением вумена - считаю, что там сидят абсолютно такие же мужчины, с которыми мы работаем, ходим по улице и пр. Нет какого-то особого подвида "СЗ мужчин", которые проживают где-то отдельно от "нормальных мужчин"..[/quote]
Это не шанс и не возможность. Это образ мышления и жизни. Можно сидеть на попе ровно и ждать чего-то, а можно начать делать хоть что-то. А про социальный уровень, мое мнение - ерунда. Она же не какое-то одоклеточное, у нее такая ситуация.
Сообщение было удалено
Скажите, а что именно вам нравится в стране, где люди спрашивают вас не пьете ли вы водку на завтрак?!! Вам ХАМЯТ В ЛИЦО, а вы утираетесь!!
и ЧТО конкретно вам так нравится в вашем муже-рабочем? Он внешне красив, или в сексе божественнен или в нем еще есть какие-то достоинства, которые в ваших глазах перекрывают то откровенное хамство, неуважение и жмотство, которое он вам высказывает?!!
Сообщение было удалено
Ой, автор.. Неужели такая большая разница будет в деньгах? Сдается мне, жадноват мужик
Сообщение было удалено
Насчет СЗ я не согласна с мнением вумена - считаю, что там сидят абсолютно такие же мужчины, с которыми мы работаем, ходим по улице и пр. Нет какого-то особого подвида "СЗ мужчин", которые проживают где-то отдельно от "нормальных мужчин"..
Это не шанс и не возможность. Это образ мышления и жизни. Можно сидеть на попе ровно и ждать чего-то, а можно начать делать хоть что-то. А про социальный уровень, мое мнение - ерунда. Она же не какое-то одоклеточное, у нее такая ситуация.
То что уборщица - это образ мышления и жизни - я полностью согласна...
Сообщение было удалено
На личные расходы, одежду я зарабатываю сама. Все счета, кредиты, мебель, ремонт на нем. Продукты покупаем вместе.
Сообщение было удалено
То что уборщица - это образ мышления и жизни - я полностью согласна...
О, господи.. Вот и до оскорблений скатились. Ну, себя вы этой фразой показали, так что про уровни давайте не будем..
Сообщение было удалено
Как вы правы! Лучше и не скажешь...
Все таки,что любовь должна на чем-то базироваться,мы ведь люди...Мне кажется,что автор чего -то недоговаривает.Ну не может образованная,культурная девушка из Питера вот так вот смертельно влюбиться в недалекого иностранного пролетария,да так,что согласна совсем опуститься...
Сообщение было удалено
Так на эту дачу или квартиру в теплых краях по плану должна будет заработать именно неприхотливая русская жена -терпила, вот он и гонит автора унитазы мыть..
Обработка автора на тему как она плохо жила в Питере(!!) уже идет по полной программе. осталось убедить. что мытье унитазов в норвежской деревне - предел мечтаний любой русской женщины и все.
почему-то думаю, что свою зарплату за мытье унитазов муж будет забирать сразу же и выдавать ей по центику под строгую отчетность, отчитывая за покупку лишней прокладки..
вообщем мужик понял, что попал на терпилу и теперь начнет ее эксплуатировать в корыстных целях (опять же домик в теплых краях!!)
Сообщение было удалено
Автор.то что вы перечислили,покупается для него и в ЕГО дом,к которому вы не имеете ни малейшего отношения.Вас даже не кормят...А что делается ЛИЧНО для вас,как о вас заботятся,оберегают,любят...или только строят?Вам подарки дарят,цветы? Или только новую тряпку для мытья полов?
Сообщение было удалено
То что уборщица - это образ мышления и жизни - я полностью согласна... О, господи.. Вот и до оскорблений скатились. Ну, себя вы этой фразой показали, так что про уровни давайте не будем..
извините, Гость, я с автором беседую вообщем-то и не совсем поняла, ЧЕМ именно я вас обидела в своей фразе "То что уборщица - это образ мышления и жизни - я полностью согласна"?!! Никаких оскорблений в моей фразе не было - перечитайте еще раз повнимательнее и постарайтесь не обижаться на пустом месте..
Автор,если в вашем рассказе нет подводных камней,если все так,как вы говорите,то мне вас жаль.Искренне.ВЫ губите свою жизнь и будущее вашей дочери тоже незавидно.Будет уборщицей,или мешки таскать среди пусть хороших,но малообразованных,примитивных людей.И дело не в уборщице,которую видит в вас ваш муж,а дело в том,что вы напрасно растрачиваете свои лучшие годы на тусклое,унылое прозябание в деревенской глуши,не имея ни малейшей перспективы развития.Подумайте,а стоит ли ваша большая любовь таких жертв?
Сообщение было удалено
Нет, мои деньги это мои деньги, я деньгами не делюсь. Вложить средства в недвижимость то это дело выгодное, и я не против, но на мое имя, конечно. Вы уж меня как то очень интересно представляете. Молчит, любит, терпет, ждет, прощает, это не про меня. да, здесь нет ритма, шума, толкотни и мне этого не хватает, но есть природа, фьоры ,путешествия, подруги, спорт, горы. Проблема не в муже,он адекватен , а в работе, в работе для меня.
Сообщение было удалено
и подарки, и цветы, но не каждый день
Какой хороший, добрый мужик. Выписал себе из нищей России, из землянки, фактически, умирающую от голода женщину, взял к себе, приютил, обогрел, и учит как правильно жить.
А то что старше на 16 лет; имеет фактически за койко-место, регулярно унижает и пытается опустить на самое дно, это такие мелочи.
263, автор, у вас очень низкий уровень "адекватности". Вы людей, которые спрашивали у вас насчет "водки на завтрак" тоже типа адекватнными считаете?!! И улыбаетесь в ответ наверное?!
а муж, который вам хамит (когда говорит про вашу Родину!!) тоже у вас адекватный?! А когда он ЗАСТАВЛЯЕТ вас идти на самую грязную и унизительную работу (хотя вы явно не хотите этого) при том, что вы УЖЕ работаете и свои расходы полностью покрываете - он тоже у вас адекватный? А когда он своей ЖЕНЕ даже В ДОЛГ деньги не дал и вы месяц без денег сидели - он тоже адекватный?
а что он должен еще сделать, чтобы вы сочли его неадекватным?
Сообщение было удалено
О боже, оказывается в Норвегии у автора и подруги есть и даже спорт появился, а в Питере ничего этого не было, ни подруг ни спорта..
а насчет гор и фьордов насмешило - терпеть такого мужа ради того, чтобы на фьорды с горами смотреть ..мне не понять......
Сообщение было удалено
Ну может он считает что любая работа почетная. Хотя мой бы меня не пустил полы мыть. Но все же разные.
Сообщение было удалено
Я дома немного фрилансю, пока мужа нет, но так одной скучно, ужас. ((( У вас хотя бы ребенок есть, а мой говорит "не будем торопиться". И сижу, маюсь от скуки, аж самой противно.
263, автор еще не обманывайтесь, сейчас вашими заработанными деньгами вы просто покрываете свое нехитнрое существование и лишних денег у вас просто нет. Ваш муж это знает поэтому СЕЙЧАС с вас денег не требует, ему достаточно на первых порах, чтобы вы с него денег не брали.
Но когда он-таки вытурит вас унитазы драить (чует мое сердце- ради любви к норвежским фьордам вы согласитесь в конце концов) и у вас появится лишние центики, то ваш муж вполне может наложить на них лапу (типа давай плати половину коммуналки или еще чего),
Думаю, что не для того он вас туалеты мыть выпихивает со скандалом, чтобы потом позволить вам СЕБЕ чего-то там копить..
Причем идеологическая причина отъема у вас денег будет примерно такая же: типа я тебя осчастливил и только благодаря мне ты, русская нищенка, получила доступ к норвежским туалетам, которые тебе разрешают помыть..Ты должна быть мне благодарна и слушаться меня, а то я обижусь..
кстати сколько лет в Норвегии надо ждать до получения гражданства? Боюсь, что много, столько лет прожить на униженном положении не каждая сможет..я бы точно не смогла..
Сообщение было удалено
Вот именно, есть там социальный статус, как и везде.
Сообщение было удалено
Говори: "Пью, литр. А потом на балалайке играю".
Сообщение было удалено
Что, значит ,потребует денег эти деньги - мои и это не обсуждается. А насчет гражданства не знаю, наверное года 3 или 5, не ради него живу здесь. спорт и подруги у меня есть, и в питере и здесь, я просто пыталась донести до Вас, что нет проблем с общением или досугом. И мужа люблю . Я охотно верю, что у вас замечательный муж, умница, но только для Вас , а для других он никакой.Возможно ,Вы работаете только на пудру, и постель Ваша усыпана розами и живете Вы в центре Москвы.Прекрасно, но тема о работе , я же с Вами не в приятельских отношениях и подобное обсуждение моей семейной жизни не допустимо. это не деликатно.Я немного рассказала о своем муже не для того, чтобы вы его обсуждали, а что бы получше Вам объяснить иной менталитет, иные взаимоотношения.Ничего не имею против вашей точки зрения,но на наличности переходить этого бестактно. Всех касается.
Сообщение было удалено
Питер город очень красивый я его очень люблю, но когда муж там был он видел много ,бедно одетых пенсионеров, которые стоят и торгуют на улице ,кто чем может, видел безногих попрошаек в метро, видел наши ужасные помойка посреди города ,стаи бездомных собак ,людей которые прогуливаются с детьми и пьют пиво при этом ,ругань на почте, хамство в магазине и на улице, наши дороги. да, это норма для нас - мы привыкли к этому . А он увилел первый раз в жизни такое. И все он это видел в Санкт Петербурге .Модные вещи на мне, кафе, карусель, балет не показатель благосостояния страны ,поэтому и мнение такое.
274, я очень надеюсь, что ваше благородное негодование вы проявляете и в том случае, когда вам предлагают выпить водки на завтрак - вы наверное тоже объясняете вашим норвежским "друзьям". как это НЕДЕЛИКАТНО такое говорить..
а также мужу объясните, как это НЕДЕЛИКАТНО отправлять вас унитазы мыть, тем более что вы уже работаете и полностью сами за себя все платите, а ваш муж по сути вам только койко-место предоставляет..
А вообще с вашей новой профессией, которую вы похоже решили освоить в норвегии вам про ДЕЛИКАТНОСТЬ надо забывать..
274, Автор, я наверняка поездила по миру гораздо больше вас и могу твердо вам сказать, что бедно одетых людей, попрошаек, ужасных помоек полным-полно даже в Европе (а уж в Азии с Африкой и Лат. Америкой и подавно!!).
А модные вещи на вас. то где именно вы бываете (балеты, театр и пр). как Вы живете и где работаете как раз и имеет первостепенное значеение в будущем браке (а вовсе не наличие попрошайки на улице) - очень странно, что вы этого не понимаете
Он же не тетку, торгующую тряпьем на улице взял.а ВАС (в модной одежде, с вашими трудовыми и культурными заморочками). А если ему нужна была женщина, которая унитазы готова мыть - так можно было и торговку с улицы осчастливить, она бы наверное и согласилась бы, потому, что это ЕЕ УРОВЕНЬ!
ПС: а про Питер вы зря так!! Когда деньги на путешествия надраите в своей Норвегии, съездите в Венецию - та прямо за знаменитой площадью Св. Марка такая грязная клоака!! а еще в париже я весной была - поразилась кучам мусора прямо в центре города, а еще туалет около Эйфлевой башни был просто ужасен..
Однако и Венеция и Париж очень красивы, даже несмотря на мусор кое-где и прочие недостатки ( в виде попрошаек в том числе).. Питер также красив просто божественно..
Сообщение было удалено
М-да, замечательный муж.......
Вообщем, автор, и я и многие другие участники форума пытаются донести до вас следующее:
-социальные слои в Европе существуют,
- ваш муж находится на социальном дне норвежского общества и муж, находящийся на более высоком социальном уровне вам не позволил бы работать уборщицей, даже если бы вы сами рвались..
- если вы хотите с ним оставаться, то вам придется соотвествовать ему ( т.е. работать уборщицей, как его мама, про театры, модную одежду забыть и пр).
Ну и как итог непонятно, каким образом питерская модная барышня, которая так часто употребляет слово "неделикатно" могла очутиться вместе с привинциальным работягой, старым, бедным и жадным, который еще и гадости говорит про вашу Родину..
Смешно читать эти рассуждения о соц. статусе. Я уборщица получаю 12 Евро в час, до этого много лет работала в бутике и получала 7 Евро в час. Работаю по чёрному и мне нет смысла по другому, муж зарабатывает прилично и платит очень высокие налоги, почти 2000 Т. Евр. в месяц. Наш круг общения естественно работяги ( все мои друзья себя так называют) лётчики, инженеры, медсестры, учителя. Общаемься больше десяти лет, не заметила что кто то стыдиться со мной общаться.
Сообщение было удалено
о как...
что-то мне подсказывает, что это Наташа-Алина из Барселоны...
Американочка
Поэтому - отстраивайтесь от русской культуры, она нежизнеспособна и порочна по сути своей. Живите жизнью того общества где вы строите свою новую жизнь, и забывайте все плохое из раши.
Вот ты пaсkуда!
А тут чего пасешься, жидовская морда?
о как... что-то мне подсказывает, что это Наташа-Алина из Барселоны...[/quote]
Хотела бы я жить в Барселоне...Думаю не было бы таких проблем. Но живу в маленькой деревушке, как и автор. Замечу, что я всегда думала прямо противоположное о работе, муж хоть рабочий, но зарабатывал хорошо,я не работала, сидела с ребёнком. Муж сам никогда не хотел что бы я работала в "недостойном месте", хоть я иногда и порывалась пойти в бар. Говорил: ищи нормальную работу, он же в курсе моих способностей, образование,языки... Но сейчас денег нет и он по-другому заговорил)
Сообщение было удалено
Хохлятская культура та ещё -- нажраться, а потом трахаться с другом мужа -- погань, одним словом.
Автор,ну поработайте немного уборщицей,и за это время подтверждайте диплом,если не получится,то идите учиться,чтоб иметь какую то специальность,есть же и дистанционное обучение,можете работать и учиться.
Сообщение было удалено
если вы живете в Москве зачем рассказываете сказки об отсутствии работы в Европе?
Сообщение было удалено
Избить,наверное...
Сообщение было удалено
Согласна, Таня, с Вами. Девушка-переводчик тратит время впустую. Лучше бы уж переучилась в Норвегии на врача или на медсестру, если уж у неё такая тяга работать с людьми.
Сообщение было удалено
обьясните мне, для вас действительно петербурженка синоним принцессы? В Петербурге нет уборщиц?
Сообщение было удалено
Так автор УЖЕ работает на почте и полностью сама покрывает свои расходы (муж на нее не тратит ни цента сейчас), причем работа у нее на полставки и как раз удобно искать что-то другое или ходить на какие-то курсы.
Но мужа автора такое положение не устраивает и он хочет чтобы автор перешла на полную ставку туалеты драить, чтобы денег побольше было - он же сказал, что хочет недвижимость покупать с помощьтю русской работящей и нетребовательной жены.
Сообщение было удалено
В Скандинавии образование бесплатное для всех, любое. Вы порете полную чушь с вжным видом сидя в России. В Скандинавии все говорят минимом на английском, при чем прекрасном. Обычно знают около 3х языков. И рабочие тоже. И государство как раз тратит деньги на обучение детей языкам. Как раз в России профессор может не говрить на иностранных языках.
Сообщение было удалено
Ах ты,боже мой!Бедный людей он увидел,ругань и хамство...Не стрепрела нежная натура такого ужаса.))
Не обольщайтесь,автор.В Норвегии тоже не все богатые,хорошо одетые и вежливые,что бы вам не втирал ваш муж.Там и алкашей полно,и наркоманов и психопатов...Только они по домом сидят и в "свет" не выходят.А культура - это не только чистые портки и сладкие неискренние улыбочки.Культура прежде всего в толерантности,а вашем случае,в уважении к той стране,где вы выросли и родились.Но чует мое сердце,вы уже готовы от нее отречься ради заморского сладкого куска...А тот не так уж сладок,как оказывается.
Сообщение было удалено
вы убога в своем незнании и полной уверенностью правоты своей. уборщицами работают студенты местные на первых курсах университета, например. И потом они могут спокойно быть директорами корпораций. У меня были уборщицами и нянями молодые девушки, учащиеся на бизнес администрации у которых огромное будущее.
Сообщение было удалено
дно в Европе это преступность, коррупция, проституция. Любая честная работа это не дно.
Сообщение было удалено
если вы переехали туда, значит. у вас действительно " и такой нет" в россии работы, иначе зачем быть почтовой женой?
Сообщение было удалено
опять русские штампы. Почему нет то? Откуда вы знаете как работают мозги у незнакомого человека? Еще как покупают бриллианты.
Кухарка, уборщица, сексналожница всего лишь за право проживания -- вот что можно сказать о положении автора. Но этого мало её рабовладельцу -- она ещё должна быть унижена и приносить живые деньги.
Право, автор, не обижайтесь: так это видится со стороны.
Сообщение было удалено
очередная глупость. Она работатет 3 часа в день, на эти деньги себя содержать невозможно. Или вы считаете что она должна жить, есть итд все забесплатно? И в деревнях есть услугу массажистов, парикмахеров, визажистов. Какая узколобость, я поражаюсь. И стаким пафосом.
Сообщение было удалено
и он прав. как можно так растаратьить свою зарплату в начале месяца чтобы сидеть весь месяц с пустым кошельком? Или вы на авось русский надеялись?
Воспитанные ,культурные европейцы прежде всего замечают красоту и необычность другой культуры в иностранном городе,их привлекают достопримечательности,необычность постройки,исторические памятники и все то,чего так много именно в Питере...И не только в Питере.Ваш же муж увидел только плохо одетых людей, попрошаек и нищих...Именно это произвело на него впечатление,что характеризует человека далеко не с лучшей стороны.Недалекий,некультурный,а еще высокомерный дядька из чужой страны теперь учить вас,как жить,при этом унижая и выставляя дурацкие требования...ВЫ сами себя не уважаете,уж простите за прямоту,как то само вырвалось...)))
Сообщение было удалено
Эйва, когда ты научишься грамотно писать?
Сообщение было удалено
А главное такой любящий...