Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …
Сообщение было удалено
Да, это точно. Местные сами на бирже труда пороги обивают.. люди с образованием и прочими достоинствами. Эхх.. когда же наладится то уже, так достало.
Я сначала подумала,что вы на Родине с голоду вместе с ребенком пухли,где-нибудь в глуши,а вы из культурной столицы России...сломя голову бросились замуж за норвежского пролетария...как последняя почтовая невеста.
Вы с ним вообще о чем разговариваете? О деньгах?Любимое его слово "дорого",а еще "экономить"?
Сообщение было удалено
Или Скандинавия...
Сообщение было удалено
О! Угадала)) Добро пожаловать в рай))) Который с кисельными берегами..Гы
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне, ОТКУДА у вашего мужа сложилось мнение про "нищету и безработицу" в России? И он даже считает, что для вас, петербуженки(!!), даже работа уборщицы типа за счатсье?!!
ИМХО, проходят все через определенную ломку стереотипов, я не имела ввиду настолько буквально. А что такого унизительного, если какой-то период человек работает на простой физической работе? Скорее глупо выглядит снобизм из-за какой-то бумажки. Все те, кто имел возможность не работать до получения работы по специальности просто эту возможность имели, а не имея, как миленькие бы вкалывали и уборщицами и в КИВИ бы фрукты раскладывали..
Сообщение было удалено
Тут плюсуюсь. Я хоть и родилась в северной европе, все равно считаюсь не совсем своей (идеальное знание языка тут не поможет). Только потом и кровью да связями надо пробивать себе путь в нужный слой общества. И то, деньги это одно, а социальное положение другое. Все так и есть, разделение на слои, хотя об этом все молчат.
Возможно,рабочие и бывают образованные и по пять языков знают,правда,я таких не встречала...Как правило,это простые,грубоватые парни,звезд с неба не хватающие,интеллектом не изуродованные.Может,они и хорошие люди,но низкий уровень развития очень заметен...Для девушки из села,мечтающей вырваться из нищеты и безнадеги,без образования - такой муж неплох.Но автор,искусствовед...Не понимаю.
Сообщение было удалено
внимательный семейный,вежливый, хозяйственный, очень трудолюбивый, заботливый,все все в дом, спортивный, сексуальный, вообще мужчины в Норвегии в 50 лет соответствуют нашми 30-летним, и встречаются среди них очень красивые, а остальное это другой менталитет и воспитание.Это другая культура,другое отношение к труду, работе, детям, женщинам, деньгам.
И кстати... Если ты не отпрыск какого нибудь политика или богатого бизнесмена, то будешь и с дипломом сперва на простых работах пахать. И пробиваться наверх, только так. Все плевать хотели на твои дипломы пока ты не имеешь опыта. А свои навыки и способность придется доказывать на деле, а уж потом и о зарплате говорить начнете. Капитализм, итить его))
Я еще этот муж совершенно не воспитан и некультурен,раз позволяет себе так высокомерно отзываться о вашей Родине.А еще совершенно дремуч.Он чувствует свою ущербность и хочет понизить вас до самого дна.Пойдете полы мыть ,так поломойкой и останетесь...Кастового общества в Европе еще никто не отменял,будете дружить только с такими же уборщицами и работягами...
Сообщение было удалено
А вам самой сколько лет?
Что ,в России не судьба встретить нормального мужчину ?
В 50 лет сексуальный...да,это что-то...И в чем он заботливый,если экономит на вас и на вашей дочери?
[quote="Таня"]Я сначала подумала,что вы на Родине с голоду вместе с ребенком пухли,где-нибудь в глуши,а вы из культурной столицы России...сломя голову бросились замуж за норвежского пролетария...как последняя почтовая невеста. Вы с ним вообще о чем разговариваете? О деньгах?Любимое его слово "дорого",а еще "экономить"?[/quot
я прекрасно жила в Питере, но вышла замуж и переехала , я не исключение ,знакома с девушкой , она переводчик ,сейчас работает в доме для пожилых людей.
Сообщение было удалено
Вашу историю оставляю за кадром как сказочную..Хотя конечно в жизни всякое бывает..но очень редко..
а реалии таковы, что рабочий класс- это рабочий класс ВЕЗДЕ, с соответствущим "образованием".( про особенности европейского образования, и отборочную систему не буду сейчас распинаться, но если вы живете ТАМ то и сами знаете, какое образование получают люди рабочих специальностей - государство не тратит средств на обучение их математики или иностранным языкам)
В реале вижу, что даже люди с высшими образованиями очень часто хотя бы один иностранный язык не знают ( В Европе), Про рабочих вообще молчу - нафига им это надо..
а культурные порывы петербургской барышни работяга из скандинавской глубокой провинции точно не поймет..причем НИКОГДА..
ПС: еще раз про уборщицу, Автор, эта работа - социальное ДНО, ниже опускаться уже некуда.. А социальные классы в Европе СУЩЕСТВУЮТ, они невидимы, но они есть и все знают у кого какое место..
Только не надо,автор,о наших старых 30 летних и их молодых пенсионерах...Возраст не имеет национальности.Что, среди норвежек не котировался?
Сообщение было удалено
И что,она счастлива и довольна,выгребая дерь...мо и меняя обделанные простыни?А главное,зачем и во имя чего?
Сообщение было удалено
а,ну в нищей Испании конечно и уборщицей будет за счастье устроится,в других странах зап.европы ткую работу найти не проблема
Сообщение было удалено
Я тоже пытаюсь это понять, прошу чтоб объяснил, а он мне про коммунистов , мафию начинает говорить и про бездомных детей и бедных пенсионеров, но таково мнение большинства норвежцев о России. они меня иногда спрашивают пью я водку на завтрак
Сообщение было удалено
Плюсуюсь мульон раз!! Только добавлю, начав уборщицей - ею и закончишь..и круг общения будет соотвествующий по жизни..
Сообщение было удалено
Если вас все устраивает и не оскорбляет такое презрение и нежелание даже познакомиться со страной,откуда его жена...и тон,который он позволяет себе,говоря о вашей Родине...
Автор,сочувствую,не ваш муж - недалекий и примитивный обыватель,если судить по вашим постам...Какая уж тут сексуальность...
Сообщение было удалено
ну он не всегда экономит, по настроению, один раз денег в долг не дал, другой раз серьги с бриллиантами презентовал ему так захотелось... мне 34
Боже мой,Ленинград...Автор,я прожила в вашем городе 3 месяца,проходила практику...давно это было.Город - мечта!Как вы могли променять его на норвежскую глубинку? Вы не боитесь погибнуть от скуки?_)))
Сообщение было удалено
у них пенсионеры в 67 лет, а него вкус капризный, требовательный красивая ,умная ,хозяйка, готовить и печь надо, работающая и зарабатывающая , улыбчивая и общительная с соседями,стройная и главное -
он босс в доме
Сообщение было удалено
она очень довольна, сказала что зарплата очень хорошая
Ладно,что-то я заболталась...))Простите,автор,не мое это дело,за кого вам замуж выходить и где жить...
А по теме.В уборщицы не идите,возражайте,доказывайте.Имейте сове мнение.Понизить социальный статус очень легко,а вот повысить...намного труднее.ИМХО правильно написала,уборщица,это самое дно.
Сообщение было удалено
Т.е. самодур? Под настроение подстраиваетесь?
PS Не верю, что европеец 50-ти лет, рабочей специальности будет в качестве подарка выбирать серьги с бриллиантами. У него мозги в другую сторону работают.
Сообщение было удалено
Понятно,деньги не пахнут,а руки отмоем...))
Сообщение было удалено
неустраивает, спорим ,но какой толк от споров
22, о Господи, он вам еще деньги "в долг" дает?!! Вы же вроде одна семья?!!
еще автор, как я понимаю, вы уже работаете на почте, ВАШИХ денег вам должно хватать на то существование, которое вы влачите в скандинавской деревне (как я поняла, вы особо не тратитесь там на театры с модными туалетами и спа-салонами)..
Ваш муж хочет чтобы вы еще и ему денег отстегивали со своей зарплаты и поэтому гонит на более противную, но лучше оплачиваемую работу?!! А не жирно ему будет?!!
Здорово устроился мужик- Молодая жена, хозяйственная и терпеливая (как я поняла вы кротко сносите любые хамские замечания в ваш адрес), при этом сама зарабатывает на свои расходы.. Так он решил, чтобы вы и ему деньги приносили?!!
Сообщение было удалено
подарил, в июне , обручальные кольца у нас с бриллиантами черными и белыми, в Питере купил
Сообщение было удалено
Это он с Вами, с женой-эмигранткой капризный, требовательный босс. Местная бы ему рамсить не дала. Загоняет Вас в уборщицы, что б уж завершить образ "покорной служанки". Надо иметь большую долю мазохизма, что б все это посчитать сексуальным и еще восхищаться.
Не противтесь вашим ролевым играм, слушайтесь Босса - идите в уборщицы.
Сообщение было удалено
Ну с ним все понятно,а вот вы сами...Вас этот "босс" устраивает?Его требования и фантазии?Подчиняетесь и соответствуете,при этом чувствуя себя счастливой?
Странно...Как правило,так ведут себя престарелые и очень богатые мужчины,получившие птичку в золотую клетку...А вас никто и не собирается содержать,вон даже полы мыть гонят...
Сообщение было удалено
Бриллианты разные бывают...Осколочки тоже бриллианты...
[quote="ИМХО"]22, о Господи, он вам еще деньги "в долг" дает?!! Вы же вроде одна семья?!! еще автор, как я понимаю, вы уже работаете на почте, ВАШИХ денег вам должно хватать на то существование, которое вы влачите в скандинавской деревне (как я поняла, вы особо не тратитесь там на театры с модными туалетами и спа-салонами).. Ваш муж хочет чтобы вы еще и ему денег отстегивали со своей зарплаты и поэтому гонит на более противную, но лучше оплачиваемую работу?!! А не жирно ему будет?!! Здорово устроился мужик- Молодая жена, хозяйственная и терпеливая (как я поняла вы кротко сносите любые хамские замечания в ваш адрес), при этом сама зарабатывает на свои расходы.. Так он решил, чтобы вы и ему деньги приносили?!![/quote
дело было так -я него в долг просила, а он отказал, сказал учись планировать расходы. месяц сидела с пустым кошельком
Сообщение было удалено
Или не бывают.
Сообщение было удалено
Гламурный рабочий? ))
229,а какой толк от жизни,которую вы влачите с этой глуши?Разве вы счастливы?Вон,вам уже тряпку в руки суют ,а скоро и до унитазов дойдет...
Сообщение было удалено
Какой ужас...
Сообщение было удалено
Ну с ее мышлением и инфантилизмом, возможно, это и будет дно. Убедит себя, что это навсегда. А, вообще, дорогие девушки, возможно, моя историю и можно назвать сейчас сказочной, потому что я себе рамок не выстраивала. Я своего "сказочного" мужа нашла на обычном сайте знакомств, где по мнению 99 % обитателей вумана нормальных мужчин нет. Вот вам и стереотипы.. Поменьше оглядывайтесь на всех, больше возможностей в жизни предоставится.
Сообщение было удалено
Я поэтому и создала эту тему, чтобы разобраться , понять,
выслушать мнение разных людей , если бы я считала это все нормой, то жила бы тихо и счастлива.
Автор, а почему у вас бюджет раздельный? Вы же всего частично работаете?
Сообщение было удалено
так уборщица - это и есть унитазы (вы просто не знакомы с тонкостями данной "профессии" - акогда в дом приходит уборщица, то унитаз должен сверкать!)).
автор, одно могу сказать вам в утешение - ниже падать вам уже некуда!! Хуже уборщицы уже не будет - вы достигли дна и можете порадоваться..
Одно не могу понять - нафиг оно вам нужно? Муж старый, некрасивый (НАВЕРНЯКА!!), хамоватый, вас абсолютно не уважает и с вашим мнением не считается, жизнь с ним откровенно бедная и социально низкая,
Что вас с ним держит?!!
241,вас трудно понять,местами невозможно...Вы сознательно пошли на ухудшение условий своей жизни,уехали из прекрасного российского города в деревенскую глушь к престарелому бирюку - фантазеру...в чужую страну,с чужим менталитетом,теперь вас хотят унизить самой грязной и непрестижной работой.
А вы говорите,что мужа любите и не знаете,как быть...
А дочке вашей там хорошо?
Сообщение было удалено
нет, общий, это норма в Норвегии, каждый зарабатывает сам. в год ребенок идет в сад, а мама на полный рабочий день
Сообщение было удалено
Мазохизм.
Да я знаю, что здесь это норма.. Но у вас ситуация-то, что вы зарабатываете совсем мало.
Сообщение было удалено
В любом случае работа уборщицей явно не является "возможностью" или каким-то " шансом" в жизни..причем НИГДЕ..
Насчет СЗ я не согласна с мнением вумена - считаю, что там сидят абсолютно такие же мужчины, с которыми мы работаем, ходим по улице и пр. Нет какого-то особого подвида "СЗ мужчин", которые проживают где-то отдельно от "нормальных мужчин"..
Сообщение было удалено
я уехала к любимому человеку, в страну, которая мне нравится, я в затруднении как мне быть с работой, а с мужем у меня все хорошо. я когда уезжала знала, что это другая страна, с другим укладом. Дочке нравится очень, хорошая школа, учителя.
Сообщение было удалено
вот муж то этим и не доволен. у него планы дача, квартира где- нибудь в теплых краях и т. д.
Сообщение было удалено
автор, прошу ответить на вопрос- вы на СВОИ расходы зарабатываете работой на почте?