Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …
Сообщение было удалено
Это в Росии. В Скандинавии это не так. Мои коллеги две девушки с высшим образованием замужем за мужчинами рабочих профессий. Но в Европе рабочие получают часто больше людей с высшим образованием и любая работа в почете.
Сообщение было удалено
пусть учится а не на мужа пеняет.
Сообщение было удалено
можно учиться дистанционно.
Сообщение было удалено
как вы защищаете мужа. ваш Вас тоже намывать полы отправлял
Сообщение было удалено
она написала это намного позже вашего поста.
Сообщение было удалено
нет, когда я вышла за него замуж я имела прекрасную работу. Меня никто никуда не сможет отправить.
Сообщение было удалено
еще бы не угадать. но на этом форуме иногда появляются пигалицы, которые либо проездом были, либо в соседней стране, как gost, либо без году неделю прожили при каких-то особых условиях на всем готовом и не в курсе НАСТОЯЩЕЙ жизни в Норвегии.
Сообщение было удалено
А Вы где проживаете
Сообщение было удалено
в Норвегии. а вы?
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что подобная ситуация с работой типична для Норвегии
Сообщение было удалено
В Норвегии можно найти работу, так же как и в Швеции. Поэтому разговоры о том, что "диплом не подтверждается, работа не предлагается, муж не унимается...." - это НОНСЕНС!!!! В Швеции и Норвегии есть масса всяких программ от Биржи Труда, которые ведут к получению работы (чаще всего после 6-месячной практики на рабочем месте).
Сообщение было удалено
8х650х20=104000
неплохо...
а почему вы в рублях написали?
50 лет мужу, а до сих пор за дом не выплатил(( сколько осталось?
у него есть дети от предыдущих браков?
кто вы по профессии?
Сообщение было удалено
1.кредит он взял лет 10 назад и будет выплачивать лет 12 еще 2.детей у него нет 3.музейный работник
Сообщение было удалено
Музейный работник - это НЕ профессия. Ваш муж прав. Переучитесь на бухгалтера, controllera, ревизора и будет Вам счастье.
Сообщение было удалено
искусствовед высшее художественное образование
Сообщение было удалено
Ну, искусствовед. Тоже невостребованная профессия в Норвегии. Я вот была в России филолог-скандинавист (финский у меня родной язык, а шведский и норвежский входили в образование). Так моё Российское образование не нужно в Швеции. Я выучилась на ревизора. Работаю, деньги есть, работа есть.
Сообщение было удалено
а в чем заключается ваша работа, ваши обязанности
Сообщение было удалено
У меня специальность "Ревизия/Аудит и налоговое право". Сначала работала ревизором в ревизионной фирме три года, потом налоговым ревизором в Skatteverket 3 года (это то, что по-норвежски Skatteetaten). Потом перешла в Таможенное Управление и работаю следователем по борьбе с налоговыми и таможенными преступлениями уже тоже 3 года.
Сообщение было удалено
начнём с того, что кроме биржи труда никаких программ нет. и никто не заинтересован устроить иностранку, когда своих полно. тем более когда своим надо платить пособие по безработице, а иностранке нет.
Сообщение было удалено
Мой ответ смотри выше. Я работаю. От Биржи Труда я получила своё первое место работы, а потом дело двинулось с мёртвой точки своими силами.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Работу не могут найти те, у кого нет либо опыта работы, либо местного образования. Ну и язык, если ни в зуб ногой, то конечно сложно. Мне лично никогда не приходилось работать поломойкой.
С моей работой всё в порядке, отличный коллектив, интересная работа с возможностью путешествовать как по Канаде, так и в Европу. Так что ищите и найдёте:)
Сообщение было удалено
с таким образованием и местному будет трудно найти работу. дистанционное обучение, специализируйтесь на чем нибудь, постарайтесь найти практику. есть такие программы договор обучения. Вы поступаете рабоатать и обучаться одновременно. первое время вам платит биржа труда, потом работодатель. вы именно считаете себя принцессой и как вокруг все недостойно.
все это отговорки, автор, вы просто не хотите ни работать ни что-либо предпринимать для получения работы. Если уборщица не ваш уровень, то всегда можно пойти дальше учиться. В Европе миллион возможностей для этого. Надо просто знать. А знание языка вообще требование зыбкое очень. Я нашла работу после двух меясцев после приезда в ресторане. Знаю девушек, которые так де с почти нулевым языком работали уборщицами- бейбиситерами, тоже после всего лишь нескольких меясцев.Вы просто оправдываете свою лень.
А учится в Европе вообще никогда не поздно, здесб хоть в 40, хоть в 50 лет можно начать и никто косо смотреть не будет. Главное специальность выбрать перспективную.
Сообщение было удалено
инотранке тоже надо платит0 пособие, вы плохо понимаете о чем говорите. программ очень много разных.
Сообщение было удалено
Всё верно. Главное проанализировать, какая специальность пользуется спросом (ну и интересна для себя). В Норвегии - например - очень востребованы медсёстры. Я это точно знаю, так как многие медсёстры-шведки работают в Норвегии.
Сообщение было удалено
я себя обыкновенным человеком считаю, причем здесь принцессы, возможно , Вы сказки любите
Сообщение было удалено
Согласна! Музейный работник, для россии, это показатель ещее тот! Гонора выше крыши, а реальной культуры и знаний - ноль. Автор просто работать не хочет. А мыть полы по приезду - это ей не нравится. ВОт вам и раша - мать ваша, одни уродливые нормы воспитания прививались. Автор, вы никто и ничто в профессиональном плане, ничего не знаете и ничего не умеете. ТОлько кушаете на халяву. Идите работать, хоть туалеты мыть - это единственный путь для вас стать человеком, а не пьявкой совкового пошива.
Сообщение было удалено
Муж сто раз прав. Он видит ваше халявное настроение и ему неприятно, что вы не хотите жить его жизнью, а сидите и ноете только. Нет стыдных работ, есть люди стыдные. В основном - это выходцы из российской культуры. А вы еще и работник культуры - все сходится, В квадрате..... фу, до чего же противная нация....
Сообщение было удалено
Да, всё верно. И свои доморощенные скандинавские искусствоведы в Скандинавии без работы сидят. Так как таких должностей очень мало, обычно 2-3 в год - не более - в аннонсах промелькнёт.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды. Если устраиваться работать официально, то независимо, иностранец ты или местный, ты обладаешь точно такими же правами в плане своей защищенности как работника.
Сообщение было удалено
а чем Вас так работники культуры обидели
Автор, а вы где в Норвегии?
Сообщение было удалено
север страны
Сообщение было удалено
ну милая автор, предпочитает по ходу жаловаться на жизнь, вместо того, чтобы что-то предпринимать. А потом появляются сказки о том, что все русские только уборщицами "там" работают.
Сообщение было удалено
Да, Автор, Вам надо проанализировать рынок труда и выбрать специальность, исходя из её востребованности и собственного интереса.
Сообщение было удалено
я на жизнь свою не жаловалась
Сообщение было удалено
В России простой сварщик тоже получает на порядок лучше чем (к примеру0 аспирант в НИИ.
Сообщение было удалено
Русскую уборщицу за Западе даже представить не могу, Уборщицами в Зап. Европе массово работают польки (они вообще в ЕС, им и виз не надо). Украинки массово работают в южной Европе (Греция, Кипр и пр).
Сообщение было удалено
ну естественно, вас устраивает место иждивенки, если бы еще муж на работу не выталкивал, то вообще красотаааа. Только зачем вот сказки про невозможность найти работу и про непригодность дипломов и прочее?
Автор, я считаю, что уборщицей вам идти категорически не надо. Какие-бы деньги за это не платились, все равно это практически самая непрестижная, работа для людей, находящихся на социальном дне. И только не надо тут завираться на тему, что на Западе якобы нету социальных слоев
И я думаю, что рассказы из серии "сегодня она уборщица, а завтра директор" какие-то сказочные. Начнете работать уборщицей- ею и останетесь до конца, как мама вашего избранника
Сообщение было удалено
я работаю на почте 3-4 часа в день, муж считает, что этого не достаточно и настаивает чтобы я поменяла работу там платят больше. Никаких сказок я не рассказывала,а просто описала свою ситуацию, вакансий действительно не много
Автор, еще могу подтвердить, что сейчас ситуация с работой в Европах - аховая. На работу реально устроится действительно только по знакомству, и даже на БЕСПЛАТНУЮ работу (типа в благотворительной организации) устроится очень сложно
Сообщение было удалено
это да, здесь была небольшая фабрика, недавно она обанкротилась и закрылась 50 человек без работы
Автор, одно непонятно, как, будучи сама из культурной столицы России - Перетбурга, вас угораздило выйти замуж за простого рабочего с мамой -уборщицей, проживающего в деревне?!!!
Вам сколько лет, что вы ДО переезда не озаботились вопросом возможностей дальнейшего трудоустройства? Вы с будущим мужем о будуцей работе вообще не говорили?
Еще непонятно, каким образом ваш муж сделал такое мнение о "нищей и безработной" России, даже посетив вас в питере? Питер-потрясающе красивый голрод, отреставрированный, надеюсь вы с женихом посещали всякие музеи, театры, кафе-рестораны, в вашей квартире он побывал, и видел своирми глазами, что вы хорошо одеваетесь, живете в благоустроенной квартире, посещаете культурные мероприятия и пр,?!!
просто мои знакомые европейцы после посещения Москвы наобород страдают заниженной самооценкой, типа уж больно "бохато" мы тут живем..
Автор, вы просто испугались трудностей. Ну ведь предполагали же, что такая ситуация может сложиться, неужели не понимали, на что идете? Как вариант, идите не на полную занятость уборщицей, а на подработку. Так и муж успокоится и вы не будете чувствовать, что это тупик. А сами подтверждайте диплом. Я тоже в Норвегии, все прекрасно подтверждают. У вас хоть язык есть, а я даже курсы не могу получить, т.к. муж не норвежец, дорого, сама дома учу. Так что все у вас хорошо, просто ломка от того, что надо себя переломать. Но в другую страну ехать и не быть готовому к такой ситуации как то глупо. Через это проходят все так или иначе.
Сообщение было удалено
почти вся Норвегия такая деревня, небольшие скопления домов. В Питере он был несколько раз, ему понравился и город и люди и девушки все по поводу работы обсуждали возможный переезд в город, но сейчас он передумал переезжать, говорит здесь родные места и жить без них не могу.
Автор,простите за вопрос,но за что вы полюбили вашего мужа?У вас такое образование,вы петербурженка,должны быть такой утонченной,а вышли за престарелого жадного,примитивного люмпена? Как вы смогли ЭТо полюбить?Зачем вам сдалась это Норвегия,вы же не голодали,не бедствовали?
197, Вы не правы насчет "через это проходят все"..Нифига не проходят. Я знаю много людей, живущих в Европах, в том числе "русских жен" европейцев. Так вот те, кто в итоге имел нормальную работу, НИКОГДА не работали уборщицами и пр. какое-то время не работали,учились или подтвеждали дипломы, а потом после получения необходимых бумажек сразу же искали (и через знакомых мужа!) себе подходящую работу..
Просто у человека должно быть понимание, кто он есть в этой жизни..
автор, вы кем в Питере работали и какое у вас образование емеется?
ИМХО, раз вы все знаете, то тогда должны знать, что рабочий в Европе - это не обязательно необразованный простой человек. Мой рабочий знает 4 языка в совершенстве и еще 3 (!) н, хорошем уровне общения. Он купил дом и у него небольшая коллекция олдтаймер машин и две очень дорогие, не олдтаймер. Я не буду говорить, какие. Мне не поверят. За одну он выплачивает кредит (небольшой) до сих пор. Я с ним всю Европу объездила. А живу тоже в поселке и подрабатываю уборщицей и мы не жируем. Перед тем как уехать сюда мне предложили очень перспективный перевод в Москву из региона (роснефть). Я уехала, не раздумывая. Не скажу, что не было момента, что не пожалела. Но прошлую жизнь я оставила позади. Если сейчас ситуация такая, как есть, то ныть и убиваться просто бессмысленно. Так что автор трагедию из ничего делает.