Гость
Статьи
работа за границей - …

работа за границей - шок

Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …

автор
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

101 правильно заметила. Мало выйти заграницу, нужно выйти за мужчину своего круга.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не из рабочей, но здесь несколько иное отношение к высшему образованию. немногие к нему стремятся. замуж за человека выходила,а не за профессию,но разница в образование чувствуется

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Гость, все это не так, я когда приехала в Германию и пошла учиться, то устроилась для начала уборщицей за неимением ничего лучшего, а через пару лет работала уже по специальности. Потом можно написать в автобиографию как подработку во время учебы, не уточняя. Но в том поселке, где живет автор, нет никакого института и т.п. и работ других тоже почти нет, речь об этом.

Лола

Вижу, автор, у вас муж из другого соц.круга - вот в чем ваша основная проблема! Скажите ему, что согласны на такую работу для начала, пойдите на курсы языка и подумайте, как вы вообще сможете зарабатывать деньги. Даже для своего бизнеса нужен начальный капитал, так что деньги нужны. И они не пахнут.

Laura que se fué
кошка

Сообщение было удалено

España

Гость

Мы недавно продавали квартиру в Штутгарте, я заболела, времени было в обрез, нужно было сделать заключительную генеральную уборку. Тем более, что на новом месте нужно было тоже обустраиваться и делать уборку (на 250 метрах!), оба работаем, муж постоянно в деловых поездках. Так я не могла найти ни одну русскоязычную уборщицу))). Хотя предлагала им очень хорошие деньги за уборку. В конце концов нашла португалку. Она до сих пор у меня работает. А Вы пишите, что все ищут подобную работу.

автор

да, до ближайшего института 3 часа на машине в один конец.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось бы не согласится. У нас друзья. Жена вице президент одного из очень большого банка в Канаде, муж ее обыкновенный рабочий на стройке. Когда она рожала детей (у них их 3ое) после месяца выходила на работу - остальное время муж брал декрет (у нас здесь можно) и смотрел за детишками. Логично же -ее зарплата намоооого выше ее. Живут в любви и согласии уже больше 10 лет. :) Так что всякое бывает.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Нуууу я принадлежу к среднему классу :)

Гость

Лола, а я так и не устроилась уборщицей, большая конкуренция была, сказали, плохой язы:))))))))))))к. А когда язык выучила - устроилась по специальности. Автор, так что в поселке и место уборщицы - блатное. Даже блатнее некоторых квалифицированных, т.к. на квалифицированное место нужна бумажка об образовании.

Лола

Канадка, ваш случай - просто исключительный, обычно такие браки очень редки. В Германии даже стало меньше браков, когда жена намного ниже мужа по уровню образования, т.к. мужчины теперь хотят жениться на ровне.

Гость

У нас ни один врач не женат на ровне, или мед. сестры или фервальтунгсангештельте.

Лола

Гость, вы много потеряли! :-))) Но в принципе от уборки капали неплохие деньги, у меня был просто ключ от квартир, я приходила, потихоньку неспеша убиралась... были веселые студенческие времена!

Гость

Вроде секретарш

Лола

Да, но новое поколение не хочет жениться на медсестрах, почитайте последние исследования по Германии. Это раньше было очень популярно.

Канадка
Лола

Сообщение было удалено

В общем то да. :)

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Да я просто хотела помочь мужу с оплатой моей автошколы. Он уже тыщ 4 евро выложил, а я все экзамены валила и валила. Но не судьба была мне ему помочь:)))))))))). Зато потом сразу экзамен сдала и как-то тема мойки полов забылась.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Попишусь под Вашими словами. Моя подруга музыкант. Она тратит при небольшой зарплате 250 евро на концерт Чечилии Бартоли. Как, интересно, она бы обьяснила рабочему-швабу, на что уходят такие деньги))). Да и не любой инженер понял бы такое расточительство. А вот ее друг-музыкант одобряет ее траты. Общность интересов очень важна в отношениях, особенно, когда проходит первый етап химии-влюбленности и начинаются будни

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Ааааа, верю.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж так и говорит, что я должна быть довольна, ведь я получила такую сказочную жизнь. Я пытаюсь ему объяснить, что и в России жила нормально, в ответ- ты врешь, в России нет никакой работы и нет денег.

Канадка
автор

Сообщение было удалено

вот на такое высказывание вашего муже я бы обиделась. Просто не уважение и отсутствие доверия к вашей персоне!

Лола

Ой, мой знакомый тратит 450 евро, когда раз в несколько лет бежит триатлон Айронман, ничего, его жена это нормально воспринимает, хотя она не спортсменка. Но деньги-то он зарабатывает в основном :-))

экс-петербурженка

И еще автор написала, что ее впечатлило при знакомстве наличие дома. Но дом дому рознь. В Германии однокомнатная квартира в полностью отреставрированном доме в стиле Югендстиль в Мюнхене будет подороже дома в каком-нибудь Саарбрюкене. Девушки, не ориентируютесь на матеряльные ценности, не зная новой страны проживания)))

Лола

Автор, ваша проблема - это ограниченное мировоззрение вашего мужа, но попытайтесь его расширить, расскажите о России, покажите в интернете фотки какие-нибудь, объясните, как жили раньше. Одного не понимаю, как вы умудрились выйти за него замуж и уехать в эту дыру? Зачем вам это было нужно? Он вас сразил своим обаянием?

Гость

Автор, он не прав. Мой кстати тоже не прав в своих убеждениях про Россию. Но он думает про Россию лучше, чем я ее помню. Он был в Питере туристом и впечатлился. Причем Питер сам ему не понравился, он тогда еще облезлый был. А люди очень понравились - культурные. Муж даже после этого русский начал учить и до сих пор учит по баварии-альфа, если переключает каналы и случайно наткнется.

Лола

А выплачен ли этот дом вообще? Не понятно, может, муж еще платит за него кредит.

экс-петербурженка
автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, что Вы выбирали в таком случае не человека, а страну. И что Вы очень бедно жили дома. Ведь Ваш муж по Вашим же словам был у Вас в гостях в Питере

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я бы тарелки в стену покидала.

экс-петербурженка
Гость

Сообщение было удалено

Ето по Вашему аргумент? И что бы Вы етим доказали?

автор
Канадка

Сообщение было удалено

Обижалась, а про доверие это Вы точно подметили, иногда говорит, что я использую его, как билет,что бы жить здесь, а потом заявляет, что такую жену как я, ему найти было бы сложно среди своих.Здесь неплохо, но,конечно, я забыла здесь тетры, концерты, музееи.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Помню муж, когда еще был не муж, что-то там бурчал по этому поводу. Пришлось показать ему, что его деревня рядрм не сояла и пусть не выпендривается. А под конец заявила, что я не для того замуж собираюсь, чтобы понизить свой социальный уровень. Мужа надо воспитывать. А которые не хотят перевоспитываться - лучьше за таких не выходить.

Гость

писец, ошибки. надо клаву менять..((((

Гость
автор

Сообщение было удалено

Воспитывай его, воспитывай! Держи за яйца!!

Гость
экс-петербурженка

Сообщение было удалено

Ну... я кастрюльку об пол кинула....)))) Ручка отвалилась. ))))

А без аргументов. Закатила слезы и истерику. Я же женщина, какие с меня аргументы? )))))

автор

[quote="Лола"]Автор, ваша проблема - это ограниченное мировоззрение вашего мужа, но попытайтесь его расширить, расскажите о России, покажите в интернете фотки какие-нибудь, объясните, как жили раньше. Одного не понимаю, как вы умудрились выйти за него замуж и уехать в эту дыру? Зачем вам это было нужно? Он вас сразил своим обаянием?[/quo хороший вопрос много думала о нем, мало о том, как я буду адаптироваться в новой стране.

Американочка
Ну и что?

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000

автор
Лола

Сообщение было удалено

да ,платит

автор
экс-петербурженка

Сообщение было удалено

Нет, я жила нормально ,я меня своя квартира,я работала .

автор
Гость

Сообщение было удалено

ему уже 50 лет, не перевоспитаешь, да и характер-камень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это значит, что путь он хоть трижды подтвержден, на работу вас никто не возьмёт.

Гость

по описанию очень похоже на Норвегию.

Ну и что?
Канадка

Сообщение было удалено

СОвершенно верно! Таких случаев очень много. Это не случаи - это норма жизни. Лучше подрабатывать на любой работе, чем сидеть дома. Ваша знакомая наверняка делает это и для общения - всегда не место красит человека а человек место. А это рашенские заморочки - нигде не работать или на крайний случай - министром сразу... Противно. Такое жлобство как в раше по отношению к людям простого труда - позорно. Вот вам один из элементов русской культуры от которой надо остраиваться. И таких примеров - миллион.

автор
Гость

Сообщение было удалено

угадали

gost
автор

Сообщение было удалено

Неправда!!!!! В скандинавии МОЖНО ПО ПРОФЕССИИ устроиться без проблем.

Американочка
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха))))))))) И мой так-же! Хотя я имею 2 диплома и прекрасно подрабатываю, но всего 2 дня в неделю, в США это норма для молодой мамы!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы узрели что она из большого города и что ее муж низко стоит на социальной лестнице? И кто сказал что она высоко стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы совершенно не знаете о чем говорите.

гость

Сообщение было удалено

Автор из Питера она писала об этом

Гость
автор

Сообщение было удалено

и что значит ваше из Питера? Что вы принцесса и недостойны такой работы? Еще раз, ищите работу в ближайших населенных пунктах, будете ездить.

gost
автор

Сообщение было удалено

Я сама в Швеции живу, в Норвегию ездим каждое лето. Но это НЕПРАВДА, что в Скандинавии трудно устроиться по профессии.