Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …
101 правильно заметила. Мало выйти заграницу, нужно выйти за мужчину своего круга.
Сообщение было удалено
Нет, не из рабочей, но здесь несколько иное отношение к высшему образованию. немногие к нему стремятся. замуж за человека выходила,а не за профессию,но разница в образование чувствуется
Сообщение было удалено
Гость, все это не так, я когда приехала в Германию и пошла учиться, то устроилась для начала уборщицей за неимением ничего лучшего, а через пару лет работала уже по специальности. Потом можно написать в автобиографию как подработку во время учебы, не уточняя. Но в том поселке, где живет автор, нет никакого института и т.п. и работ других тоже почти нет, речь об этом.
Вижу, автор, у вас муж из другого соц.круга - вот в чем ваша основная проблема! Скажите ему, что согласны на такую работу для начала, пойдите на курсы языка и подумайте, как вы вообще сможете зарабатывать деньги. Даже для своего бизнеса нужен начальный капитал, так что деньги нужны. И они не пахнут.
Сообщение было удалено
España
Мы недавно продавали квартиру в Штутгарте, я заболела, времени было в обрез, нужно было сделать заключительную генеральную уборку. Тем более, что на новом месте нужно было тоже обустраиваться и делать уборку (на 250 метрах!), оба работаем, муж постоянно в деловых поездках. Так я не могла найти ни одну русскоязычную уборщицу))). Хотя предлагала им очень хорошие деньги за уборку. В конце концов нашла португалку. Она до сих пор у меня работает. А Вы пишите, что все ищут подобную работу.
да, до ближайшего института 3 часа на машине в один конец.
Сообщение было удалено
Хотелось бы не согласится. У нас друзья. Жена вице президент одного из очень большого банка в Канаде, муж ее обыкновенный рабочий на стройке. Когда она рожала детей (у них их 3ое) после месяца выходила на работу - остальное время муж брал декрет (у нас здесь можно) и смотрел за детишками. Логично же -ее зарплата намоооого выше ее. Живут в любви и согласии уже больше 10 лет. :) Так что всякое бывает.
Сообщение было удалено
Нуууу я принадлежу к среднему классу :)
Лола, а я так и не устроилась уборщицей, большая конкуренция была, сказали, плохой язы:))))))))))))к. А когда язык выучила - устроилась по специальности. Автор, так что в поселке и место уборщицы - блатное. Даже блатнее некоторых квалифицированных, т.к. на квалифицированное место нужна бумажка об образовании.
Канадка, ваш случай - просто исключительный, обычно такие браки очень редки. В Германии даже стало меньше браков, когда жена намного ниже мужа по уровню образования, т.к. мужчины теперь хотят жениться на ровне.
У нас ни один врач не женат на ровне, или мед. сестры или фервальтунгсангештельте.
Гость, вы много потеряли! :-))) Но в принципе от уборки капали неплохие деньги, у меня был просто ключ от квартир, я приходила, потихоньку неспеша убиралась... были веселые студенческие времена!
Вроде секретарш
Да, но новое поколение не хочет жениться на медсестрах, почитайте последние исследования по Германии. Это раньше было очень популярно.
Сообщение было удалено
В общем то да. :)
Сообщение было удалено
Да я просто хотела помочь мужу с оплатой моей автошколы. Он уже тыщ 4 евро выложил, а я все экзамены валила и валила. Но не судьба была мне ему помочь:)))))))))). Зато потом сразу экзамен сдала и как-то тема мойки полов забылась.
Сообщение было удалено
Попишусь под Вашими словами. Моя подруга музыкант. Она тратит при небольшой зарплате 250 евро на концерт Чечилии Бартоли. Как, интересно, она бы обьяснила рабочему-швабу, на что уходят такие деньги))). Да и не любой инженер понял бы такое расточительство. А вот ее друг-музыкант одобряет ее траты. Общность интересов очень важна в отношениях, особенно, когда проходит первый етап химии-влюбленности и начинаются будни
Сообщение было удалено
Ааааа, верю.
Сообщение было удалено
Муж так и говорит, что я должна быть довольна, ведь я получила такую сказочную жизнь. Я пытаюсь ему объяснить, что и в России жила нормально, в ответ- ты врешь, в России нет никакой работы и нет денег.
Сообщение было удалено
вот на такое высказывание вашего муже я бы обиделась. Просто не уважение и отсутствие доверия к вашей персоне!
Ой, мой знакомый тратит 450 евро, когда раз в несколько лет бежит триатлон Айронман, ничего, его жена это нормально воспринимает, хотя она не спортсменка. Но деньги-то он зарабатывает в основном :-))
И еще автор написала, что ее впечатлило при знакомстве наличие дома. Но дом дому рознь. В Германии однокомнатная квартира в полностью отреставрированном доме в стиле Югендстиль в Мюнхене будет подороже дома в каком-нибудь Саарбрюкене. Девушки, не ориентируютесь на матеряльные ценности, не зная новой страны проживания)))
Автор, ваша проблема - это ограниченное мировоззрение вашего мужа, но попытайтесь его расширить, расскажите о России, покажите в интернете фотки какие-нибудь, объясните, как жили раньше. Одного не понимаю, как вы умудрились выйти за него замуж и уехать в эту дыру? Зачем вам это было нужно? Он вас сразил своим обаянием?
Автор, он не прав. Мой кстати тоже не прав в своих убеждениях про Россию. Но он думает про Россию лучше, чем я ее помню. Он был в Питере туристом и впечатлился. Причем Питер сам ему не понравился, он тогда еще облезлый был. А люди очень понравились - культурные. Муж даже после этого русский начал учить и до сих пор учит по баварии-альфа, если переключает каналы и случайно наткнется.
А выплачен ли этот дом вообще? Не понятно, может, муж еще платит за него кредит.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Вы выбирали в таком случае не человека, а страну. И что Вы очень бедно жили дома. Ведь Ваш муж по Вашим же словам был у Вас в гостях в Питере
Сообщение было удалено
Я бы тарелки в стену покидала.
Сообщение было удалено
Ето по Вашему аргумент? И что бы Вы етим доказали?
Сообщение было удалено
Обижалась, а про доверие это Вы точно подметили, иногда говорит, что я использую его, как билет,что бы жить здесь, а потом заявляет, что такую жену как я, ему найти было бы сложно среди своих.Здесь неплохо, но,конечно, я забыла здесь тетры, концерты, музееи.
Сообщение было удалено
Помню муж, когда еще был не муж, что-то там бурчал по этому поводу. Пришлось показать ему, что его деревня рядрм не сояла и пусть не выпендривается. А под конец заявила, что я не для того замуж собираюсь, чтобы понизить свой социальный уровень. Мужа надо воспитывать. А которые не хотят перевоспитываться - лучьше за таких не выходить.
писец, ошибки. надо клаву менять..((((
Сообщение было удалено
Воспитывай его, воспитывай! Держи за яйца!!
Сообщение было удалено
Ну... я кастрюльку об пол кинула....)))) Ручка отвалилась. ))))
А без аргументов. Закатила слезы и истерику. Я же женщина, какие с меня аргументы? )))))
[quote="Лола"]Автор, ваша проблема - это ограниченное мировоззрение вашего мужа, но попытайтесь его расширить, расскажите о России, покажите в интернете фотки какие-нибудь, объясните, как жили раньше. Одного не понимаю, как вы умудрились выйти за него замуж и уехать в эту дыру? Зачем вам это было нужно? Он вас сразил своим обаянием?[/quo хороший вопрос много думала о нем, мало о том, как я буду адаптироваться в новой стране.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000
Сообщение было удалено
да ,платит
Сообщение было удалено
Нет, я жила нормально ,я меня своя квартира,я работала .
Сообщение было удалено
ему уже 50 лет, не перевоспитаешь, да и характер-камень
Сообщение было удалено
это значит, что путь он хоть трижды подтвержден, на работу вас никто не возьмёт.
по описанию очень похоже на Норвегию.
Сообщение было удалено
СОвершенно верно! Таких случаев очень много. Это не случаи - это норма жизни. Лучше подрабатывать на любой работе, чем сидеть дома. Ваша знакомая наверняка делает это и для общения - всегда не место красит человека а человек место. А это рашенские заморочки - нигде не работать или на крайний случай - министром сразу... Противно. Такое жлобство как в раше по отношению к людям простого труда - позорно. Вот вам один из элементов русской культуры от которой надо остраиваться. И таких примеров - миллион.
Сообщение было удалено
угадали
Сообщение было удалено
Неправда!!!!! В скандинавии МОЖНО ПО ПРОФЕССИИ устроиться без проблем.
Сообщение было удалено
Хахаха))))))))) И мой так-же! Хотя я имею 2 диплома и прекрасно подрабатываю, но всего 2 дня в неделю, в США это норма для молодой мамы!))))
Сообщение было удалено
где вы узрели что она из большого города и что ее муж низко стоит на социальной лестнице? И кто сказал что она высоко стоит?
Сообщение было удалено
вы совершенно не знаете о чем говорите.
Сообщение было удалено
Автор из Питера она писала об этом
Сообщение было удалено
и что значит ваше из Питера? Что вы принцесса и недостойны такой работы? Еще раз, ищите работу в ближайших населенных пунктах, будете ездить.
Сообщение было удалено
Я сама в Швеции живу, в Норвегию ездим каждое лето. Но это НЕПРАВДА, что в Скандинавии трудно устроиться по профессии.