Гость
Статьи
работа за границей - …

работа за границей - шок

Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …

автор
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

да, нашел вакансию, через знакомых

автор

Сообщение было удалено

оооооооо, это ж где вы живете, что вакансию уборщицы в маленьком городке только через знакомства можно найти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну подтверждают, и что? Кто возьмет иностранку без местного опыта на приличную работу? Полно своих с дипломами. Только по знакомству. Для начала может практику найдете, хоть за бесплатно. Вам нужны рекомендации.Удачи!

автор

[quote="Гадя Петрович"]автор

да, нашел вакансию, через знакомых

оооооооо, это ж где вы живете, что вакансию уборщицы в маленьком городке только через знакомства можно найти?[/quot

6 тысяч жителей, большинство на работу устраиваются по знакомству.

Гость

Откройте свое дело. Цветочный магазин,продавайте сельчанам семена.

яхОр

"Любовь" зла -- полюбишь и козла. == народная мудрость

Девушка, только не надо про большую любовь нам лапшу вешать, мы же не дети.

культаролог
Ну и что?

Сообщение было удалено

Вы за что так русскую культуру не любите

автор
Гость

Сообщение было удалено

цветочный магазин был и закрылся, невыгодно

автор
яхОр

Сообщение было удалено

Любовь к человеку не может быть большой или маленькой, она не измеряется.Жить с мужчиной, без любви ,могут только сильные духом женщины.А я девушка нежная.Есть проблема в разности культур . Он считает, что женщина работающая на грузавике, это норма .

яхОр
Ну и что?

Сообщение было удалено

Отсутствие культуры и есть культура пиндосии. Вы яркий пример тому.

автор
яхОр

Сообщение было удалено

поясните

яхОр
автор

Сообщение было удалено

Понимаете, когда человек из Цивилизации попадает в племя чумба-юмба и, прожив там пару лет, заявляет, что страна его родившая, её культура порочна, а лучшая культура - это культура чумба-юмба, то это яркий пример деградации и промывки мозгов, т.е. пиндосизации.

Гость
Ну и что?

Сообщение было удалено

Не сравнивайте Европу и Америку, студентов и взрослых теть, уехавших взамуж))). Европейские студенты тоже подрабатывают, но не поломойками (по крайней мере на Западе Германии, где я живу). Скорее по будущей спецяльности. Муж автора скорее всего простой рабочий, для него жена-уборщица - норма. Уборщицы в Европе за очень редким исключением остаются уборщицами. Европа консервативна и поделена на касты, как ни крути. Девочке, которая приехала учиться, молодой и незамужней помогут скорее, нежели жене местного рабочего. Уборщица и рабочий - вполне понятное для европейца сочетание. Автор, если у Вас амбиции и надежды пробиться в Европе, зачем Вы выходили замуж за неподходящего кадра?

Гость
автор

Сообщение было удалено

радоваться должна этой работе

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

или яркий пример как открываются глаза на порочную культуру родившей ее страны.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы не хотите работать на грузовике, не женское дело, не хотите рабоать уборщицей, не царское. Живете вы в населенном пункте с населением 6 тысяч. Что конкретно вы хотите? Чтобы муж родил вам место работы? Местные жители этого поселка точно также работают там где есть места, королев с королями из себя не строят. Почему вы считаете что вы лучше их?

Канадка

Автор, ничего постыдного работать уборщицей нет. У меня женщина убирала. Платила 100 долларов два раза в месяц приходила. Работала она 6 дней в неделю, деньги все платили ей наличнкой, налоги с них она не платила. А теперь пощитайте и прикиньте. Она дом купила-выплатила, детей 2 в университете выучила о наличии машин и говорить не нужно. В общем - женщина зарабатывает хорошо. И не знаю как в Скандинавии, но в Канаде любая работа почетна.

Можно ведь работать и диплом свой подтвердить, доучится в конце концов. Ведь вы же жизнь новую должны строить и пример детям показывать. А насчет того что женщины грузовик водят... Ну и что? Ведь она его только водит, а если поломается то механики отремонтируют, а если загрузить/выгрузить нужно - грузчики этим займутся. Каждый выполняет свою функцию. Не понимаю вашего возмущения.

Гость

Сообщение было удалено

Автор не родилась в етом населенном пункте и никогда не работала поломойкой. Я подозреваю, что тема - разводка, но представим себе, что тема реальна. Автор влюбилась в человека, низко стоящего на соцяльной лестнице. Любовь - вещь хорошая, но часто разбивается о быт. У автора есть несколько варянтов. Развод и возвращение на Родину. Развод после нескольких лет совместной жизни и начало новой собственнок жизни в другой стране. И третий варянт - идти работать уборщицей. Думаю, что такой варянт приемлем для женщины за ... с н-ным количеством маленьких детей от 1го брака. Не знаю ни одной молодой женщины, которая осталась бы с рабочим в рабочей слободке по любви, будучи сама из большого города, с образованием, молодостью, амбициями и хорошей внешностью...

Гость

пардон за транслит

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не "кОтируются", для начала ))) Можно пройти процедуру подтверждения диплома. Пройти переподготовки, всякие переаттестации, если будет нужно. Диплом-то вам легализуют. А вот уже работу по специальности искать - это другой вопрос. Нужно быть конкурентно способным с местными. Желательно иметь уже какой-то стаж в вашей сфере в этой стране. Я тоже сейчас собираюсь проходить всю эту процедуру подтверждения. Уже наработала три года практики за "спасибо" так сказать, так что хорошие рекомендации есть.

Гость

А тема, действительно, очень похожа на разводку.)))

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Америка/Канада и Европа - разные миры. Я училась год в Штатах по обмену, знаю, о чем пишу. В Германии семья профессора, в которой я жила, сразу расставила все точки над и. Мне проф посоветовал идти на менее прибыльную работу ассистента в универе, а не заниматься уборкой в семьях его коллег, которые предлагали очень неплохие деньги за ето. В зап. Германии я не встречала ни одной немки-уборщицы. Все мои уборщицы иностранки. Я сама всегда ратую за труд, каким бы он непристижным не был, но из песни слова не выкинешь. Увы.

Гость

Ну все правильно, автор, в Европе люди уважают любиой труд, нбольшинство еще школьниками подрабатывают на самых непрестижных работах. Поэтому умеют считать деньги и не понимают чисто российские пездостраданяй: ах я такая особенная и достойна только самого лучшего, кто бы мне это лучшее принес на блюдечке. Гриба на вас нет!:)

Гость

пездостраданий

Гость

Но тема - явно разводка. Человек ни разу не был в гостях у жениха))). Видимо, девушка думала, что все иностранцы живут в Букингемских дворцах и кроме столиц в Европах ничего нет. Вышла замуж на Родине, ни разу не посетив жениха. Етакая русская рулетка, авось повезет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как раз работаете уборщицей? Чем Вас-то задела автор? Судя по Вашей изящной словесности и красочному мату Вы как раз нашли себя в той среде, которой тяготится автор-сочинительница )))

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем я конечно же законов Европы не знаю. Ну если поставить себя на ваше место в той ситуации, то ваш проф. прав. Ненужно убирать у людей которых знаешь и общаешься.

У моей знакомой/подруги есть подруга которая ищет работу (убирать дома), а мне в данный момент нужна "клининг леди", но было бы очень неправильно что она у меня убирала. Ей будет не приятно и мне.

Гость

Не знаю, куда люди смотрят, когда замуж выходят, на гражданство что-ли? Мне тут месяц назад так дома скучно стало, хотела пойти продавцом в Motivi, так муж сделал страшные глаза, чтобы семью не позорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. В Европе уборщицами только нелегалки работают и всякая совсем уж беднота.

Гость

автор а ты как хотела? приехать со своим довеском и усесться мужу на шею? так то только в рашке прокатывает. надо было за ваньку замуж идти. а в европе равноправие. не приносишь денег в семью=иждивенка. там таких не любят.

заработай себе денег на какие-нибудь курсы. или у мужа одолжи.

Гость

А у меня такая же ситуация. Тоже Скандинавия. Но я сама пошла работать уборщицей. Вернее подрабатывать. Скандинавия - не самый легкий вариант для интернациональных браков. Здесь больше чем у нас работает принцип "по-знакомству" при приеме на работу. Поэтому, девушка! Идите, поработайте. У вас уже будет рекомендация, неважно, что вы полы мыли. Вы же знаете, как там важно, чтобы о вас кто-то мог сказать пару хороших слов. Подтверждайте диплом, не знаю, где вы, но в Скандинавии как раз проблем с этим нет..

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

А у меня соседи очень обеспеченные люди, жена домохозяйка, дочь в университете. Но летом она всегда подрабатывает на свои карманные деньги и продавцом на кассе в прод. магазине стояла, и обувном магазине работала. В этом году в магазине для животных работает (как там по нашему "пэт стОр", за собачками и зайчиками клетки чистит). На след. неделе они всей семьей едут отдыхать на Багамы в свою виллу. (информация достоверна, потому как с соседями в дружественных отношениях). Девочке работать не нужно, у папика достаточно $, но здесь принято поощрять детей работать на летних каникулах, что бы они знали цену деньгам и цену простому рабочему труду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ню-ню, все-то вы знаете. Все в говне, а вы в белом...

Гость

А вообще бесполезно автору обьяснять, патаму что она прынцесса. А прынцессы не какают и не работают.

Laura que se fué

Работать уборщицей в россии и в европе-разные вещи. В Европе такая работа нарасхват, многие мечтают устроиться, а нЭту! только через знакомых, или ещё как. не убираться в доме, а вот в коммерческих центрах, зданиях полы мыть. В Европе сейчас страшный кризис, работы нет, а постоянную найти ещё сложнее. А здесь плюсов очень много: контракт, хорошая зарплата, а самое главное: постоянная. Я сама сейчас в ж.пе ,мужа уволили, ипòтеку надо платить, денег нет, я ищу сейчас любую работу, так и такой нету,кошмар. На уборку с радостью побегу, но невозможно устроиться. Легче официанткой, но это не стабильно, сегодня есть завтра нету, и контракт делать не хотят, а потом нестанет работы, тебя уберут, и ты пособие не сможешь получать, т.к. без контракта работала.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, не разводка, а моя ситуация сегодня .была в центре занятости там две вакансии киномеханик и сиделка в дом престарелых. я приехала из Питера

Гость

Автор, а чего вы для себя конкретно хотите? Кто вы по специальности? Сколько вам лет?

Laura que se fué
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ерунда. В Европе уборщицами только нелегалки работают и всякая совсем уж беднота.

Если нелегалка, то не возьмут, т.к. там делают контракт, а если нет разрешения на работу, то контракт нельзя делать. Так что, наоборот, как раз "легалки " только работают. Это вы путаете с теми, кто у людей дома убирается, да и то многим контракт делают. А мыть полы-это другое, это работа по контракту через организацию(фирму).

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, мой муж работает рабочим ,но у них это достойная профессия и достойная оплата , его мама, кстати, тоже подрабатывала уборщицей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А кем Вы работали в Питере и сколько Вам лет?

Гость

Так подрабатывают многие, и местные, кстати, тоже не гнушаются лишний евр, так сказать, заработать : ) Но у меня складывается впечатление, что автор просто без вектора, не знает, чего для себя хочет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы тоже из рабочей семьи? Ничего против рабочих не имею, но обычно девушки из семей с академическим образованием выходят замуж за таких же мужчин, как дома, так и в Европе. Неравный в образовательном смысле брак часто бывает непрочным. И не в зарплате тут дело.

Гость

Согласна с постом 93 : )))

Гость

Странно, на вумане всегда хвастают яхтами и виллами. У меня нет ни яхт, ни вилл. Но и знакомых, работающих уборщицами тоже нет. Все учились в местных ВУЗах, подрабатывали в универе. Кто-то родил ребенка и сидит дома. Кто-то немного подрабатывает по профессии, кто-то работает по полной. Но никто не работает в качестве пуцфрау (уборщицы). И никого местный муж не заставляет идти на такую работу. Видимо, средний класс на вумане не представлен))). Здесь только принцы и нищие)))

Гость

Автор, ну найдите работу лучше. На вашем поселке свет клином не сошелся. Не вы первая не вы последняя. Или дома сидите, анютины глазки сажайте.

автор
Гость

Сообщение было удалено

была у него два раза, а он у меня три, воспитанный, спокойный, деликатный, но это отношения между нами .Дом у него хороший, машина тоже .но он экономный, в долг денег не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы нет, когда родственники уборщиц постоянно нанимают. Что-то я среди них богатых соседок не видела, все нелегалки с Украины и из Румынии.

кошка
Laura que se fué

Сообщение было удалено

где живете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор машину водит? Если сама не водит, то сложно ей работу не в поселке найти.

Лола
автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы что, уже имеете соответствующее образование и знаете местный язык, чтобы работать на лучшей работе? А кто ваш муж по профессии, рабочий? И как он вам может помочь при устройстве на работу? Учите язык, получайте доп. образование или заводите контакты, тогда сможете расчитывать на что-то получше, это - горькая правда жизни. Или рожайте еще 3 детей.