Гость
Статьи
работа за границей - …

работа за границей - шок

Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …

автор
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость?

Сообщение было удалено

Ну тогда они и имеют много денюх и не надо мозг в универе сушить. Чего их жалеть?

Гость
ский город?

Сообщение было удалено

да, известно, и автор сама могла понимать что первое время придется работать на неквалифицированной работе.

Канадка
Таня

Сообщение было удалено

Значит не осуждайте людей которых "приперла" :)

Гость
Гость?

Сообщение было удалено

а кто их жалеет?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

про злость вы опять придумали

Гость?
ский город?

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, что там за нужда на работу идти? Маму больную вРоссии содержать? Так квартиру в Питере можно сдать. Просто жадность? С обеих сторон?

Таня
Канадка

Сообщение было удалено

Я никого не осуждаю,наоборот,сочувствую...

Только вот,почему люди,поначалу хлебнувшие по полной и грязной работы и туалетов,так злы и агрессивны?.

Канадка

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна

Гость

Где вы, Татьяна опять увидели злость и агрессивность?

Гость?

Сообщение было удалено

о.к. значит то было презрение, я про пост про самое дно.

Таня

Сообщение было удалено

Само собой! Для правды-матки здесь есть вы...)))

Таня
Гость?

Сообщение было удалено

Муж приказывает...

Гость
Гость?

Сообщение было удалено

Чтобы себя родную содержать а не сидеть на шее других

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А вы?

Таня

Сообщение было удалено

...а что,не было?))

ский город?

542, Гост, вы ЧИТАТЬ по-русски не разучились?!! Мои посты понять в состоянии или сайт статистики открыть..

На август 2011 года СРЕДНЯЯ зарплата по всей России была 22500 руб (это ок 600 евро) - посмотрите официальную инфу и не позорьтесь тут.

Средняя зарплата в Москве или в Питере НАМНОГО ВЫШЕ. (в Москве в июле была 40800 руб - это прим 1100евро). в Питере средняя зарплата в марте этого года была 30000 руб (это ок800 евро)

Плюс практически все получают дополнительно в конвертиках, что не учитывается официальной статистикой.

Плюс это практически чистая зарплата, которую люди получают на руки (у нас работодатели сами делают отчисления во всякие фонды, а не из зарплаты работника как на Западе)..

Канадка
Таня

Сообщение было удалено

Не поняла, вы обо мне или о авторе или в общем?

Гость
Гость?

Сообщение было удалено

я как раз вещаю о том что дно это безработица, а не честная работа кем бы то ни было.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

нет

Гость?

Какая вы сознательная:)))))))))))

gost
автор

Сообщение было удалено

не складно сочиняете, ну да ладно ,продолжайте, иначе очередная ветка, обсирающая запад загнется

а так, вы пришли за советом, так совет прост-не нравится работать уборником в норвегии,и если другой вариант не светит, собирай чемодан и назад в питер на должность гендиректора газпрома, какие-проблемы?

автор
Гость?

Сообщение было удалено

Что, значти, дома сидеть . это не вариант .домохозяек здесь нет , работают все .

квартиру сдавать планирую, сейчас там ремонт полным ходом.

Таня

565,я? Не знаю...

Сначала прочитала,ужаснулась,потом пожалела автора...Посоветовала не соглашаться на уборщицу,не пачкаться...

А теперь как-то втянулась и даже осмелилась высказать свое мнение...)

Таня
Канадка

Сообщение было удалено

Гм...Вас я не знаю,автор пока не работала,только собирается...Значит вообщем!

Да,еще есть Гость 13,которая меня обвинила в скудоумии...)))

Гость?
gost

Сообщение было удалено

Да зачем? Просто пусть ноет, что спина, коленки болят. Муж ведь не зверь. Но мне кажется, она сама работать хочет, деньги хочет на что-то скопить. Т.к. муж не дает.

автор
gost

Сообщение было удалено

меня, вполне, бывшая работа усторит в Питере, а про Запад, я кстати ,слова плохого не сказала

автор
Гость?

Сообщение было удалено

да, хочу, ничего зазорного в этом нет, мы живет в мире денег или вы дух, вам деньги ни к чему

ский город?

quote=" "] ИМХО а какое отношение зарплата уборщицы в мелком провинциальном российском городе имеет к ситуации автора, которая из Питера имеет в собственности питерскую квартиру, хорошее образование и соответственно все финансовые возможности, которые предоставляет крупный российский город?!! Поясните вашу логику.. однако, работы она в Норвегии нормальной не может найти и это факт. о том, что через 7 месяцев пребывания в стране она в принципе не сможет найти нормальную работу, да еще в деревне - это тоже ФАКТ, который был известен еще ДО ее переезда. И муж, когда выписывал себе иностранную жену прекрасно об этом знал и соответственно должен быть готов, что женщина с высшим образование туалеты драить вряд ли пойдет...

да, известно, и автор сама могла понимать что первое время придется работать на неквалифицированной работе.[/quote]

Даже официальные власти при заключении международного брака требуют ИМЕННО с мужа официальное подтверждение его финансовой дееспособности и обязательства СОДЕРЖАТЬ жену-иностранку без ограничения сроков этого содержания (иначе фиг кто даст ему разрешение женится на иностранке).

С будущей жены-иностранки никто не требует подписки, что по приезде она сразу же пойдет на любую работу..Для этого она ЗАМУЖ выходит и миграционные службы предполагают, что содержать ее будет МУЖ!

Более того, даже если автор вообще можзет не работать и пока она в браке, ее муж ОБЯЗАН по закону выделять средства на ее содержание..

Если ему такое не нравится - мог женится на местной или не женится вообще..

Таня

Сообщение было удалено

ПРослезилась...

Гость?
автор

Сообщение было удалено

Автор, тогда в чем ваша проблема? Работайте уборщицей. Если вы такая талантливая, что и на двух тяжелых работах справетесь и язык выу чете и резюме составете вечерком на нормальную работу и разошлете и на интервью съездете и на форуме потрындите. :))))))))))))))

Кстати права водительские местные у вас уже есть?

ИМХО

579 и 567 - мои посты

автор
Гость?

Сообщение было удалено

нет

Гость?
автор

Сообщение было удалено

я живу в мире денег

Автор, а муж ваш тогда при чем? Это вы лезете в волки, а хвост собачий.

Я вас сначала так поняла, что ваш муж настаивает чтобы вы работали. А он просто на что-то, что вам надо, а ему нет, денег не дает.

яхОр
gost

Сообщение было удалено

А чё, на Украине не знают, что головной офис Газпрома на Намёткина в Москве?

ИМХО
автор

Сообщение было удалено

А почему нет прав, за 7 месяцев можно было бы и на права сдать. Или муж считает, что машина уборщице ни к чему?

яхОр
автор

Сообщение было удалено

А квартиру в Питеое купили на зарплату искусствоведа? :))

Гость?
автор

Сообщение было удалено

А в автошколу-то вы ходете? Чтобы найти хорошую работу вам нужны права и язык. Сконцентрируйтесь на этом. А то так всю жизнь можете задержаться в ненавистных вам уборщицах.

автор
Гость?

Сообщение было удалено

я уже говорила, что заработок мне нужен на мои расходы , на мужа я, как некоторые тут думают, работать не буду.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

я вас обвинила в скудоумии на основании ваших выказываний о людях рабочих профессий, у которых дескать нет ума, интеллекта, с ними не о чем разговаривать итд.

автор
яхОр

Сообщение было удалено

нет, не угадали

ИМХО
яхОр

Сообщение было удалено

плюсуюсь к вопросу, еще интересно на какие деньги сейчас в питерской квартире ремонт идет полным ходом..

Крутые уборщицы однако в Норвегии: искусствоведы с дорогой недвижимостью в анамнезе (новая, отменонтированная квартира в Питере стоит нехило по западным меркам).

Классную женушку себе престарелый норг отхватил: молодая. по дому шуршит, денег не просит, вскоре еще и доплачивать будет..

Гость
ский город?

Сообщение было удалено

Даже официальные власти при заключении международного брака требуют ИМЕННО с мужа официальное подтверждение его финансовой дееспособности и обязательства СОДЕРЖАТЬ жену-иностранку без ограничения сроков этого содержания (иначе фиг кто даст ему разрешение женится на иностранке).

С будущей жены-иностранки никто не требует подписки, что по приезде она сразу же пойдет на любую работу..Для этого она ЗАМУЖ выходит и миграционные службы предполагают, что содержать ее будет МУЖ!

Более того, даже если автор вообще можзет не работать и пока она в браке, ее муж ОБЯЗАН по закону выделять средства на ее содержание..

Если ему такое не нравится - мог женится на местной или не женится вообще..

ага, такие расклады только с женами из стран 3го мира. Почему так не думали? Почему вот британка, например, или американка, спокойно идет работать и не жужжит выйдя замуж за норвежца? И не пока она в браке, а пока не получила статус когда она входит в страховую пенсионную систему страны. тогда или она сама или пособие по безработице. Никто жен пожизненно на мужей не вешает.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

мне тоже далеко не смешно с вашими высказываниями тут

автор
ИМХО

Сообщение было удалено

деньги мои

яхОр
автор

Сообщение было удалено

Я не гадал -- я спросил.

Closer

Расшифровываю.

Возможные честные ответы на вопрос "зачем я с ним живу?"

1. Если "это любовь". Самый лучший вариант. Но! Любящие мужчины себя так не ведут по отношению к жене, как ведет себя ваш муж. Я не пытаюсь вас прессануть или оскорбить-просто размышляю.

2. Документы для себя, с последующим уходом от него и браком по настоящей любви. В таком случае не важно, что он говорит. Важно жить по принципу: "собака лает-караван идет".

3. Просто жить в благополучной стране, не особо заморачиваясь на темы любви, доверия, уважения и культуры. В данном случае вам просто необходима любимая работа, друзья, хобби и достаточное количество денег. А там уже-как вывезет. Он ли, другой ли-разберетесь.

Почему я задаю вам этот вопрос?.. Потому что вам надо ЧЕТКО представлять ситуацию, не вуалируя истинное состояние дел. Потому что заграничные браки "по любви" имеют неприятную особенность трансформироваться в браки "типа по любви плюс документы" или, что еще хуже, в браки "дожить до постоянки".

Просто будьте честны сами с собой, чтобы из депрессухи года через 2 мы вас здесь не вытягивали... Из-за несбывшихся надежд...

Гость?
автор

Сообщение было удалено

В чет тогда проблема? Видели за кого замуж шли, даже контракт подписывали. Хотите чтобы вас без языка и образования деревенским доктором поставили?

Таня

Сообщение было удалено

Вы зря так сделали...Мне просто не повезло встретиться с рабочими интеллектуалами с пятью языками в головах..))).Не всем же везет,как вам.

А разговаривать с ними действительно было трудно...

яхОр
Closer

Сообщение было удалено

Весьма здравые замечания.

ЗЫ. Просто создаётся впечатление, что нам вешают лапшу на уши.

Гость
Гость?

Сообщение было удалено

а почему он должен давать?