Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …
Сообщение было удалено
Как жаль. А Мунк - это великий норвежский художник?
Милая автор, я пишу вам из Дании. Даны недалеко от норвегов ушли, так что картинка ясна. Я добросовестно прочитала вашу тему и хочу заострить ваше внимание на некоторых моментах:
1. Его фраза о том, что он еще может навызывать невест (не цитирую)-отвратительна и низка. Он вас не уважает как женщину. Запомните мои слова.
2. Не дал денег в долг... Ну это-вообще финиш... Какой долг-очнитесь! Вы вообще можете ВСЕ деньги на помаду истратить, а его дело-молчать! И молодой жене условия для счастливой жизни создавать. Если способен дорогую мебель покупать и картинки собирать, то уж зарплату почтого служащего компенсировать может.
3. И последнее. Постарайтесь ответить на вопрос "зачем я с ним живу?" честно сама себе. Могу расшифровать, о чем я, если заинтересуетесь.
Не надо игнорировать мнение СТОЛЬКИХ людей, которых вы попросили объяснить вам ситуацию. Поверьте, шансов, что вы-правы, а они-нет, очень мало.
Сообщение было удалено
текст не сложеный, хотите знания мои проверить, но перевод денег стоит kan du betale for det
451,я не знаю ,как там насчет матери президентши...Там тоже на имидж много людей работают,типа вся такая их низов,из клоаки... и прямо в кресло президента,минуя промежуточные стадии...
Но вот по поводу интеллекта.Ну не встречала я интеллектуалов рабочих и уборщиц,филосовтсвующих о смысле жизни или спорящих о политике.Как правило,эти люди очень просты и примитивны в своей массе.
Сообщение было удалено
Ага посмотрела, вы тоже посмотрите, чтобы чушь не писать, Средняя зарплата в России давно превысила 20000 руб (это более 500евро). При этом надо учитывать, что это БЕЛАЯ официальная зарплата, (а всем известно что большинство людей в России помимо официально получают еще и "черную" зарплату в конвертиках, которая зачастую превышает белую намного.
плюс эта зарплата ПО ВСЕЙ РОСИИ, включая самые бедные регионы. Догадываетесь, сколько получают люди в Москве или в Питере (откуда автор родом)?!!
Сообщение было удалено
Даже в таком случае может сохранится старый расклад, потому что у автора каша в голове. Надо прекратить ублажать мужа и стать психолог. независимой от него, тогда он заткнется. Проверено!
Автор, ну не томите, что вы на почте делаете?
Сообщение было удалено
Заплачу улыбкой. :)))
Так о чём речь в двух словах в отрыке?
Кстати вся статья здесь:
http://www.aftenposten.no/nyheter/iriks/politikk/article4212808.ece
Сообщение было удалено
Автор,
Жена-уборщица - это нормально в том случае, если обстоятельства жизни вынуждают идти на эту работу. А если у Вашего мужа нормальная зарплата, то ХОРОШИЙ муж прежде всего поможет своей жене подняться в новой стране на ноги. То есть даст ей возможность доучиться/ переучиться и найти достойное место работы.
Сообщение было удалено
А я, знаете, с людьми работаю. И простых людей обожаю. А какие-нибудь приват-пациенты вынесут весь мозг, не знаю как наш шеф их терпит, они все ему достаются. Не все, не все, конечно:)))))))
*в отрыВке
Сообщение было удалено
Да! Или дать ей возможность самой убедиться, что уботщицы - это не самое страшное, что может случиться в жизни.
Сообщение было удалено
Ну ты и брешишь про среднюю зп по РФ 500 евро, может ты опять про свою Москву заладила? смени пластинку старый патифон, Москва-это не вся Россия!
Сообщение было удалено
улыбка ваша мне не нужна, а для перевода, найдите переводчика forstor du meg
Forfatter, si noen ord!
Сообщение было удалено
расшифруйте
Сообщение было удалено
Скорее уж: forstår du meg
Хухль наверное тоже может перевести
Сообщение было удалено
тоже верно
Сообщение было удалено
Хост, откройте же наконец статистические сайты по средней зарплате по России и уймитесь.. Официальная СРЕДНЯЯ зарплата по всей России давно уже более 20000 руб (еще плюсуйте неофициальную запрлату в конвертике, которая офыициальной статистикой не учитывается..)
а что касается Москвы или Питера - то тут действительно ситуация сильно отличается от средней по России. Сами местные форумы почитайте: дла молодого парня после института зарплата в 50000руб (прим 1300 евро) считается маленькой и деффки носики воротят от такого "неудачника"..
Сообщение было удалено
О-оооо,даже так...)))
Сообщение было удалено
Очень классный художник. Только, автор, депрессивно как то мунка в детский сад, не находите?
Гугль
- Hvilken politiker liker du best, og hvorfor?
- Jeg er blitt veldig glad i Jens Stoltenberg etter det som har skjedd i sommer. Men jeg liker også Kristin Halvorsen på grunn av skolepolitikken. Jeg har vært i møte med henne, fordi jeg er leder i Norges astma- og allergiforbunds ungdom. Hun inviterte oss og noen andre til et møte, og hun lyttet virkelig godt til det vi sa.
- Hva liker du best med Norge?
- I hvert fall ikke været. Det beste må være at Norge er et samfunn for alle. Enten du er fattig eller rik, blir du godtatt og har muligheter.
=================
- Which politician do you like best and why?
- I have become very fond of Jens Stoltenberg, after what happened this summer. But I also like Kristin Halvorsen because of school policies. I have been meeting with her, because I'm president of the Norwegian Asthma and Allergy Association youth. She invited us and some others to a meeting, and she listened really well to what we said.
- What do you like most about Norway?
- Certainly not the weather. The best must be that Norway is a society for all. Whether you are poor or rich, you are accepted and have opportunities.
Сообщение было удалено
в школе нац. достояние
Сообщение было удалено
а я встречала и не одну. А Финляндия страна маленькая, все друг друга знают. Известен и дом в рабочем квартале где они жили. Все на виду, люди знают и ее мать и ее саму. И бывший премеьер министр Пааво Липпонен из семьи рабочих из маленького северного городка. Я лично знаю его брата, Осмо Липпонена, мой босс бывший. Он сам мне рассказывал об их семье когда мы всем офисом в сауне были.
Сообщение было удалено
да, 500 евро, 40 часов в неделю работа, получается 3,125евро в час СРЕДНЯЯ зарплата. А вот уборщица не средюю зарабатывает, а низшую.
Сообщение было удалено
Это то, что должны делать дети, чтобы их заметил воспитатель:
http://img.radio.cz/pictures/obrazy/cernicky_jiri_krik1.jpg
Сообщение было удалено
да, и догадайтесь сколько получает в день уборщица не в Москве и Питере.
Сообщение было удалено
Я вполне нормально отношусь к людям простых профессий. Я никого не презираю,наоборот.Эти люди,как правило,большие труженики..Но! Мне с ними скучно и неинтересно,говорить не о чем,понимаете?А подстраиваться все время я не могу,не вижу смысла.
Сообщение было удалено
гугл транслейт тебе в помощь, щаз она еще перед тобой экзамен не держала
Сообщение было удалено
я очень люблю Мунка, но депрессивно ребетенку в школе его мучающихся героев лицезреть хоть и достояние.
Сообщение было удалено
вам не хватате сообразительности что у людей рабочих профессий могут быть, например, одни с вами увлечения, политические взгляды. Вы сама настолько узколобая что стыдно за вас.
Автор сколько вам платят за этот сивый бред? неужели бесплатно и за идею?)))
Сообщение было удалено
Догадываюсь, а какое отношение зарплата уборщицы в мелком провинциальном российском городе имеет к ситуации автора, которая из Питера имеет в собственности питерскую квартиру, хорошее образование и соответственно все финансовые возможности, которые предоставляет крупный российский город?!! Поясните вашу логику..
Сообщение было удалено
однако, работы она в Норвегии нормальной не может найти и это факт.
Сообщение было удалено
Значит вас жизнь не приперла к стенке если "в страшном сне не представляю себя с тряпкой в руках" :)
Я тоже приехала с высшим образованием инженера, но когда пошла учится здесь в колледж на дневной курс, то в баре по вечерам капучино с эспрессом и коктейли готовила за милую душу, потому как кушать хочется, а вот сидеть на социальном гос. пособии для меня ВОТ ЭТО ниже моего достоинства/
Выучилась, нашла работу, естественно ушла с "барной стойки", но уже почти два десятилетия прошло с того момента и я захожу в этот бар на чашечку замечательного латэ. Хозяин был отличный человек - мы остались друзьями.
Уборщицы не работают по 40 часов в неделю. Они же убирают, когда никого нет.
Сообщение было удалено
Она только 7 мес. в стране. Все будет. Ай хоуп:)
Сообщение было удалено
Да ну! Можете не стыдиться за меня.разрешаю...))) Только вот у вас ума не хватило аргументированно ответить,не оскорбляя оппонента, широколобая вы наша...
Сообщение было удалено
Значит не преперала,за что я судьбе безмерно благодарна.
Сообщение было удалено
да нет у них никакой логики, дальше своего кремля нихрена не видят, если у них в москве зарплаты 20тыс.руб минимум или средняк, они думают что и по всей России так, а еще придумали какую-то черную зарплату в конверте, якобы по всей стране 20тыс.руб обычные ЗП плюс в конвертах столько же, и все у нас живут припеваючи....только вот, как бывший житель уральского региона, скажу, что к реальности, что накатала гость ИМХО, никакого отношения не имеет
Сообщение было удалено
Работа Барменом (няней, кассиршей и пр) несопоставимо престижнее работы уборщицы, не надо сравнивать. Вы туалеты не мыли по приезде? А то бы до сих пор заходили бы в знакомый туалет и ностальгировали на тему, "а как я мыла этот унитаз", а знакомые уборщицы вас бы приветсвовали и делились приятными воспоминаниями...
Работа именно уборщицей - действительно самое дно. На это идут от отчаяния ну или когда изначально был такой уровень (ни рожи, ни мозгов. ни образования нет в женщине)
Сообщение было удалено
работают если в нескольких местах и не обязательно когда никого нет.
Сообщение было удалено
да, все будет, а пока надо довольствоваться что есть, а есть неквалифицированная работа
Сообщение было удалено
А, что, конкретно Вас смущает
Сообщение было удалено
о том, что через 7 месяцев пребывания в стране она в принципе не сможет найти нормальную работу, да еще в деревне - это тоже ФАКТ, который был известен еще ДО ее переезда.
И муж, когда выписывал себе иностранную жену прекрасно об этом знал и соответственно должен быть готов, что женщина с высшим образование туалеты драить вряд ли пойдет...
Сообщение было удалено
я сделал выводы о ваших умственных способностях исходя из ваших постов и аргументировала почему считаю вас такой.
Сообщение было удалено
Да ну самое дно. Полно людей и на 5 евро в час работают и на 1 евро или вообще на пособии сидят. Туалеты мыть - конечно жуть. Но там чаевые после каждого посетителя.
Сообщение было удалено
Почему такая агрессия к автору? И почему вы прицепились к ее мужу? Человек о работе советов просит, а вы ее личную жизнь по полочкам разложили.
Сообщение было удалено
Сделали выводы? Ну и хорошо,возьмите конфетку...) И не злитесь так,злость старит лицо...