Живу за границей, в небольшом поселке. Проблема в том, что муж иностранец считает, что такая работа, как мыть полы для меня очень даже подходит и я должна быть счастлива, что у меня есть такая …
Сообщение было удалено
ПЕРВОЕ ВРЕМЯ. она уже знает язык, значит у нее не первое время.
Сообщение было удалено
Поймите,автор,справедливость это хорошо...Но речь идет о чувствах,которых со стороны вашего мужа никак не наблюдается...
Сообщение было удалено
А что Президент Финляндии в возрасте 34 года уборщицей работала, а потом резко в Президенты пошла?!! я почему-то уверена, что молодая будущая президентша вовсю училась, делала карьеру и ни дня уборщицей не работала (тем более в возрасте за 30+ лет!)..
Сообщение было удалено
говорю и бесседы провожу, что надеюсь, что сознание немного изменится
Сообщение было удалено
Однако, она живет в его норвежской квартире. Почему то когда у женщины собственность, то мужчина типа наживается когда живет в ее квартире. Когда же у мужчины собственность, то жена ему отдолжнеие делает что живет с ним чтоли? У вас поразительные двойные стандарты. Кстати, еще о пожизненном содержании жены иностранки. Почему то вот жены например, француженки, немки, британки, американки так не поют.
Пост 447 резкий конечно, но сформулировано очень верно. Мотив, как говорится, должен быть, чтобы так вляпаться ))))
Сообщение было удалено
вы лично тут пели про то что муж разведется и дом свой с ремонтами себе заберет, ей ничего не останется. а теперь наоборот, он на ее имущество претендует. если он получит ее половину, она получит его половину. Такая вся пучится от своей идеальности, а даже своей логике не подчиняется
Сообщение было удалено
Писала же она - полный дом антикварята, детей нет ну и паспорт норвежский для дочи.
[quote="ИМХО"]автор
ИМХО Ну и мне не верицца в существование питерской барышни с подобными параметрами (даже наличием питерской квартиры в собственности!) влюбившейся в подобный скандинавский неликвид и терпящей все.. все истинная правда, а вы считаете, наличие квартиры, чем то фантастическим
Вы удивитесь, но у меня московская квартира тоже в собственности и у всех моих знакомых, а также у многих в собственности не одна квартира (про богатых людей и упоминать не буду). Но никому из моих знакомых женщин в голову не придет связываться с мужчиной, типа вашего (старый, жадный, хамоватый работяга). Было бы по-человечески понятно, если бы вы в России были бесквартирной нищенкой из глухомани - я бы первая вам советы давала, как выжить и зацепиться..и туалеты бы можно помыть в таком случае. Но вы из Питера (город ОЧЕНЬ красивый и с большими финансовыми возможностями), у вас имеется своя квартира, образование и пр - вот народ на форуме и удивляется, нахрена вам этот скандинавский престарелый лошок нужен.. Даже если вам чисто гражданство норвежское нужно - даже в этом случае с вашими исходными данными можно было вариант поприличнее найти (хотя я вас не видела и может быть вы как-то очень непривлекательны?)..вам же много лет придется терпеть все закидоны вашего "красавца", а понимая, что вы терпеть будете - его закидоны будут только крепчать..[/quot
не надо приводить в пример ваших знакомых женищин, они для меня не авторитет.
согласна с вами, что Питер удивительно красивый город ,снится мне иногда . а чем вам так Норвегия не нравится
антиквари ата
Наверное автор все-таки из Ленинградской или близлежащей области и в квартире ее мама с братом живут.
Сообщение было удалено
ага, мужик с нее деньги тянул, на ее же содержание.
Сообщение было удалено
у ребенка российский паспорт сейчас
Автор, а что вы хотите ??? Ваш муж - рабочий. Не ученый, , не скульптор, не архитектор....он рабочий ! Это его мир, его менталитет, его мать была уборщицей, это его потолок для женской карьеры. Он хороший человек , профессионал, он уважаем и полезен - но социальный слой диктует свои правила. Чудес не бывает, ему не нужна принцесса, ему нужна обычная приземленная поломойка, для него это норма.
Сообщение было удалено
с первой частью совершенно согласна. вопрос власти и вопрос денег. дак вот сейчас у автора власть у мужа тк у него деньги. когда она будет работать полный рабочий день, у нее будет такая же власть.
Сообщение было удалено
А смысл в том, чтобы рабы не разбежались по норвегиям, и америкам ¨мыть полы¨ за 10евро =400р в час, а чтобы остались батрачить в россии за 8евро в день, кто имел хотя бы 3 по математике в третьем классе ,разницу вычислят
Автор, а вы как-то на своей шкурте чувствуете что живете в стране с самым высоким уровнем жизни? Вашей доче дали какие-то особые секции, школьные путешествия?
А как у вас там с комарами? Мне Скандинавия всем нра, но комары летом и холод зимой - на любителя
Сообщение было удалено
Норвегия нравится, а вот ваш муж - нет. Хам, без амбиций, без стремлений, без перспектив.
Сообщение было удалено
нет у меня брата, а квартира есть, и моя собственная, а у мамы свое жилье
а что, среди вас никто не имеет своего жилья не верю
Сообщение было удалено
:))))))))))))))
Сообщение было удалено
да, возможно, для него идеал простая, хорошая женщина, любящая дом, уют и детей, но это не совсем мой портрет
И вот только не надо говорить, что в москве и питере уборщицы и прочие работяги зарабатывают больше, может быть и так, но москва и питер это увы не вся россия, а всего лишь два города в такой огромной стране
Сообщение было удалено
Моя подруга, с квартирой :))) ОТКАЗАЛАСЬ выйти замуж за итальянца, тот, правда, был водителем, а не рабочим. Но именн это стало причиной ее отказа - она не захотела иметь мужа с "рабочей" специальностью, с соответствующим менталитетом, без хорошего высшего образования и т.д.. нет перспектив, так что подруга решила, что она гораздо больше добъется в России, чем будет в Италии, но с мужчиной с которым у нее так мало общего.
Сообщение было удалено
я имею
не обижайтесь, просто вы так за своего мужа держетесь, как будто вы вообще никто и звать вас никак.
И он с вами соответственно обращается.
Сообщение было удалено
Да что в к этому пиву привязались и к хамству на улице?В Европе тоже пиво пьют и я пью в Германии... ну и что? Насчет хамства... лучше сладкие лицемерные улыбки,а за спиной насмешки?Вы думаете,что в этой дыре вас все искренне любят?
Еще раз, тетка с которой мы бегаем, которая уборщица - супер тетка, у нее никаких комплексов, но это старшее поколение, сейчас может стремно уборщицей быть, не знаю.
Сообщение было удалено
Зачем ребенок от старика?
Сообщение было удалено
По европейским меркам вы - почти ребенок. Во всяком случае вполне молодая женщина и имеете право ставить условия и не соглашаться с тем,чего не хотите.Будьте смелее!
Сообщение было удалено
я говорила о вашем посте где вы вещали о дыре в социальной лестнице для потомков рабочих тк они никогда не получат соответствующего образования, государство не платит за изучение математики и языков. Дети рабочих навечно дескать обречены быть в низах.
Мне еще кажется уборщицы борщице рознь. Одно дело в чистом офисе по чистому вечером пылесосить и другое дело в доме престарелых или гостинице в условиях цайтнота работать.
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. В крупных российских городах (и в Питере в частности - откуда автор родом) за 8 евро в день в вашу сторону даже не плюнут, не то что работать кем-то будут.
я вон водителей когда заказываю, то если русский, это минимум 1000 руб в час (25 евро) и за эти деньги поискать и не найдешь. Сантехник приходит, что-то с туалетом сделать минут 30 покопается и минимум 2000 руб просит (55 евро).. про ремонтников и их запросы я вообще молчу.. И это обычный московский район..
Где в России вы видели зарплаты 8 евро в день - наверное в какой-то отдаленной деревне, где люди своим хозяйством живут.
автор из Питера - какие 8 евро в день?!!
Сообщение было удалено
да чувствуется, здесь в таком небольшом месте, есть два больших зимних бассейна, два больших комплекса с летними открытыми бассейнами, музыкальная школа, балетный класс, конная школа, ганбольная школа, стадионы, часто проходят детские различные соревнования, каждый участник получает призы все для детей. школьные поездки начинаются примерно с 5 класса. для детей здесь очень хорошо не надо провожать, встречать, ребенка из школы, дети здесь не пропадают. Комаров здесь нет совсем, климат похож немного на питерский
Автор, ну что вы решили? Пойдете полы мыть? Кстати куда вас берут?
И что вы на почте 4 часа делаете, я пропустила?
Сообщение было удалено
процитируйте мой пост где я писала о социальной дыре для ПОТОМКОВ рабочих?!!
Автор пишет корявую разводку, сидя в своей питерской норе, ну а местные подпевалы охотно верят этому блефу, цирк ржачный)))
Сообщение было удалено
а мне их любовь и не нужна
Сообщение было удалено
А почему вы должны терпеть его национализм? Какое он имеет право унижать и презирать другую страну,которая ему ничего плохого не сделала?Если вы сейчас глотаете подобные высказывания,то вас ждет незавидная участь.
Вы ошибаетесь.если бы он вами дорожил,то не гнал бы в уборщицы и заботился бы.Вы сами должны себя полюбить и зауважать...
Сообщение было удалено
ага, посмотрите на средюю зарплату в России и сказки хватит рассказывать.
Сообщение было удалено
А зачем интервью для мытья унитазов и полов? Ведро и тряпка в руки - и все интервью..)))
Сообщение было удалено
сегодня предложили работу в кафе, 3 раза в неделю,возможно, соглашусь
Сообщение было удалено
поищу как будет время.
Сообщение было удалено
супер, прям Германия, тока кислороду больше. Автор, а в школах и общ. учреждениях висят портреты Харольда или кк его там и Хаакона? Интересно:)
Сообщение было удалено
Согласна с автором, для детей очень хорошо в Скандинавии. Сама система образования и подход к детям- небо и земля по отношению к нашей. Но пока сам, так сказать ,не попробуешь- не поймешь.
Сообщение было удалено
ну вот, и кафе и почта, остальное время учить язык. потом после курсов продолжать работать, но удаленно учиться через интернет, повышать квалификацию, получать дополнительные навыки тк со своим искусствоведением вы, как и местная, особо работу не найдете.
Сообщение было удалено
не нужны мне ваши оценки моего мужа, своим занимайтесь
Сообщение было удалено
Боже упаси интересоваться..))).Ни в коем случае,не переживайте...Я уже много лет замужем.
Просто мне непонятно,как еще сравнительно молодая образованная женщина может соглашаться на такую жизнь и с таким человеком...Вот и все.
Сообщение было удалено
И о чём говорится в отрвке из норвежской газеты "aftenposten"?
//- Hvilken politiker liker du best, og hvorfor?
- Jeg er blitt veldig glad i Jens Stoltenberg etter det som har skjedd i sommer. Men jeg liker også Kristin Halvorsen på grunn av skolepolitikken. Jeg har vært i møte med henne, fordi jeg er leder i Norges astma- og allergiforbunds ungdom. Hun inviterte oss og noen andre til et møte, og hun lyttet virkelig godt til det vi sa.
- Hva liker du best med Norge?
- I hvert fall ikke været. Det beste må være at Norge er et samfunn for alle. Enten du er fattig eller rik, blir du godtatt og har muligheter.
Сообщение было удалено
Я ввчера писала, как я нанималась, а меня не взяли из-за плохого немецкого. Помню там показывали фронт работ, обговаривали оплату, рабочее время, где вагончик стоит, еще я там узнала, что химию надо лить в холодную воду, иначе возникнут ядовитые испарения. Это дом престарелых был, но меня не взяли:)))))))))))
Сообщение было удалено
А зачем менять-то? Зачем изначально было именно с этим мужчиной связываться? Вы же сами пишите, что вам не 18 лет, поэтому в "любовь зла" как-то уже не верится.
Сообщение было удалено
нет, висят репродукции Мунка
Сообщение было удалено
Это вы не пишите чушь, пишите только про свой сырой и дождливый питер, и резиновую москву с таксистами-хачами-обдираловами , а помимо этих двух городов на западе россии еще сотни городов-миллионников, тысячи провинциальных городов и поселков, карту-то хоть раз раскрывали, вороны блин раскаркались ¨а у нас в москве, а у нас в питере!¨ вот когда по всей России заработные платы будут как в Москве, тогда свою вырежку и раскрывайте