Гость
Статьи
выиграли Грин Кард.что …

выиграли Грин Кард.что дальше...

выиграли Грин Кард.визы нам открыли до декабря.дальше нужно въехать в страну.потом сами грин карты по почте придут.и год дается на окончательный переезд.Вопрос к тем кто выигрывал как у вас все это …

мила
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мими

Сообщение было удалено

Смортите аккуратнее.. американцы сказали, что был последний розыгрыш лотереи в этом году и больше не будет, а то вытащат из вас деньги

Мими
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому не хочу денежных разводов. пролистала пару сайтов, лохотроны оказались. Как найти официальный?? мож..еще программа действует.

ГостьЯ

Я щас попробую в импортных поисковыках порыться насчет офиц сайта.

Лора

http://usaza.com/

Вот вроде какой-то официальный сайт. Естественно на английском ; ) Там, кстати, все написано, что происходит, если вы победитель лотереи.

Мими
Лора

Сообщение было удалено

благодарю, у меня на компе автоматически переводит с инглиша на русс.

Лора

Пишут, что вы получите все инструкции, что и как нужно заполнять в письме по почте. Потом будет интервью в посольстве. Первые интервью начинаются в октябре.

Лора
Мими

Сообщение было удалено

Ну автоматике я никогда не доверяла. Иногда смысл перевирается с точностью да наоборот ))))

Мими

http://green-card.ru/

я тут нашла на русском, это официальный??

Лора

Также говорится, что на собеседовании в посольстве, вам помимо всех собранных документов, придется доказать, на что вы будете жить в течении первых 4-6 месяцев или предоставить приглашение на работу. Как я в принципе и предполагала.

Лора

На русском языке сайт думаю, в любом случае посредник, лишь бы был официально зарегистрированный посредник.

Лора

А вообще конечно, если ехать в США на ПМЖ, то самой собой разумеется, что нужно хорошо знать английский язык, во избежание проблем. И уметь общаться не только где-то в магазине, но и в официальной обстановке.

Лора

Еще на том сайте пишут, что собеседование скорее формальность, и если все документы собраны и после проверки информации о вас, все подтверждается, то проблем ни с визой ни с грин картой у вас не будет. Если же оказывается, что вам нужно добрать какие-то документы, то вам дается 30 дней, если по истечении этого срока все еще чего-то не хватает, то номер вашей визы перейдет к следующему подавшему документы на визу.

Лора

Кстати, на том сайте http://usaza.com все разжевывается до мельчайших подробностей. Если наша автор владеет английским, она найдет ответы на все интересующие ее вопросы.

Лора, я таких людей еще не встречала. Сначала доказывала, что США грин карты не разыгрывает, а теперь раздает советы направо-налево без зазрения совести.

Официальный сайт только один http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.htm​l Подача на розыгрыш 2013 года начнется 4 октября 2011 и продолжится до 2 ноября 2011. Удачи!

Prohozhaya
Лора

Сообщение было удалено

Есть такая государственная лотерея для привлечения иммигрантов из разных стран. Вот официальный сайт: http://www.dvlottery.state.gov/

У меня несколько знакомых из Беларуси и Литвы выиграли.

Лора
TallOutstandingWoman

Сообщение было удалено

Я не советы раздавала, а выписывала выдержки с одного сайта, который якобы официальный.

Лора

И я не считаю чем-то жутким то, что я не знала о таком способе получения вида на жительство - через лотерею. США случаем, не единственная страна в мире, кто вид на жительство так разыгрывает? ))) Естественно, что сначала мне показалось, что автора так дурят. И вместо нормальной адекватной реакции я просто наслушалась немотивированных оскорблений в свой адрес )

Лора
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Уехали уже в Штаты?

Penka

какие же все-таки избалованные европейские иммигранты. Лора, вы знаете сколько иммигрантов в Европе, которые едут в никуда, и кому халявных денег не светит от правительства. И знаете, выбиваются и добиваются успехов. Америка вообще страна возможностей, надо только характер и целеустремленность иметь

Гость

Как это, что дальше?

Играйте теперь еженедельно в американскую лотерею, причем сразу по всем штатам. Как отломите где-нибудь миллионов 30 зеленых, так и вопрос закроется. Все проблемы сразу решатся! И приедете уже, как белые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бараки Обамы помогают и даже берут на пожизненное иждивение (не на свое, конечно, а на иждивение бледнолицых лохов) таких же разноцветных дармоедов, как они сами. И это понятно, т.к. таким путем они фабрикуют электорат своим "родным и близким". Но это только пока так. Конец скоро наступит этой малине для бездельников и нахлебников. А такие подвиги, как в Египте и Ливии, кое-где не пройдут. Правда, Штаты уже кормят Ирак с Афганом непонятно зачем. А тем остается только молиться раком и разножаться. Но еще неясно, кто прокормит теперь Египет с Ливией. Сами они там лучше сдохнут с голода, чем будут что-либо делать и кормиться на свои.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Все правильно, вы просто понятия не имеете о чем говорите. Речь то не о Европе.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Именно по почте и получают, если не знаете то лучше вообще ничего не писать. Смешит ее...

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Еще и спорите....только свою дурость демонстрируете лишний раз.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Вы интернетом пользоваться в состоянии вообще? Погуглите и узнаете как это и сколько стран участвует в розыгрыше, прежде чем идиотские вопросы задавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не повезло Европе....

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Очередной бред

Гость
Мими

Сообщение было удалено

Лажа, они по телефону не звонят, уведомляют только по почте. Моего отца так тоже пытались подловить.

гость

мила, у меня есть знакомые которые выиграли грин-карт, семья из трех человек. Живут очень тяжело. Снимают квартиру, она работает в русском магазине и по ночам помогает сортировать товар в большом магазине. Он работает на подхвате в строительной русско-говорящей компании. Денег не хватает. Чувствуют себя очень неуютно. Плохо разбираются в любой ситуации, касаемой любой проблемы

Гость
Лора

Сообщение было удалено

А с какой стати власти помогать то должны? Лора вы как себя чувствуете вообще? такое впечатление что вам сильно нездоровится, ей богу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня парикмахер из Латвии тоже выиграла, тоже начинали очень тяжело, да и сейчас им нелегко, там еще и 3-е детей, но живут как-то, работают как могут, она клиентов на дому принимает, стрижет, красит, муж по-моему дальнобойщик или что-то типо того, с машинами завязано.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь, вы путаете рабочую визу и грин-карту. Выигравший грин-карту. сам заботится поиском работы, места проживанием и просими "мелочами". Никто не помогает въезжающим, нет никаких курсов и никто не ждет в Америке выигравших грин-карту. Никто не помогает. Некоторые прилетают и улетают обратно. Деньги кончаются быстро, а кредитную карту не получить, потому нужно иметь кредитную историю. Вообщем, ничего хорошего в этом нет

гость
Лора

Сообщение было удалено

Можно всю жизнь прожить в Штатах с гринкой, принимать гражданство или не принимать ваше право выбора

гость
Лора

Сообщение было удалено

Ну и что это меняет. Гражданство дает право на голосование, чем все американцы очень гордятся, ну вы можете проживать где угодно бесконечно долго под защитой американского Посольства, ну не надо въездных виз во многие страны

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Вот именно, якобы, люди уже написали официальный сайт, других нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот безвизовый въезд в большое количество стран очень удобен. Никакой головной боли с бумагами, визами и проч.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, отвяжись от Лоры. Сама по делу ничего не сказала. Поляться пришла?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если кто любит путешествовать...

гость
Лора

Сообщение было удалено

Лора, ну объясняют же НИКАК власти не помогают. Прилетаешь и все... Сам двигаешься в любом направлении. Некоторые сразу же возвращаются назад

мила
Лора

Сообщение было удалено

муж заполнил анкеты( по-моему онлайн) потом наши фото приклеили,послали почтой.На сколько помню все это проделали в сентябре.В мае пришел первый пакет с номером нашего кейса

ольга и ульяна

Сообщение было удалено

мы выиграли больше.порядка 160 миллионов.это уже чистыми.(т.е после уплаты налогов)))) УРА!!!!

Гость

Да, времена меняются. Лет там 12 назад, когда в Раше средняя з/пл была 70$, Штаты казались сказкой. А сейчас..

Лора

Сообщение было удалено

Если на английском можешь читать, вот тебе ссылка.

http://www.usgreencardlaws.com/gcl/default8bf5.html?PageID=2​2

Наталья

TallOutstandingWoman, можно поговорить с Вами вне форума? очень хочу задать Вам пару вопросов по поводу США. Читала Вашу историю, очень вдохновила. Если не хотите оставлять на форуме свои контакты, Вас не затруднит написать мне на email? cotoletta@yandex.ru

Прошу прощения у автора темы за офф.

Alyona

Мила - грин-карта - всего-навсего право жить и работать в Штатах. Искать работу вам придется самим. Кто Вы и муж по профессии? Знаете ли английский?

Из практических советов:

1. Ориентируйтесь на рынок труда и ищите, в каком штате ваша профессия наиболее востребована. Мой знакомый - специалист по сварочному оборудованию, нашел фирму в Джорджии, куда его взяли сразу. Конечно на меньшую з/п, но ведь надо себя показать. Уже через 3 года он сменил работу и сейчас получает, как и все.

2.Срочно учите язык, лучше с частным учителем -не надо грамматики, просто разговорный.

3. В больших городах легче - больше соотечственников, но в глубинке больше возможностей для медработников, ветеринаров, и т.д. Дешевле жилье и жизнь в целом.

Настраивайтесь, что первые 3 года будет нелегко. Если есть вопросы - пишите на мыло.

Гость
Alyona

Сообщение было удалено

Разговорный конечно хорошо, но как можно нормально и более-менее грамотно говорить не зная грамматики? В английском даже элементарное построение предложения/вопроса совсем другое. Ну и на приличную работу с просто примитивным разговорным никто не возьмет.

Rina

lora,vy duraa

Гость
Alyona

Сообщение было удалено

В медработники, ветеринары просто так никто не возьмет, на врачей/медсестер еще учиться и учиться надо.

Yelfyelf
мила

Сообщение было удалено

майские результаты отменены. переигрывалось в середине июля.