выиграли Грин Кард.визы нам открыли до декабря.дальше нужно въехать в страну.потом сами грин карты по почте придут.и год дается на окончательный переезд.Вопрос к тем кто выигрывал как у вас все это …
Все это обустройство с работой-жильем-адаптацией очень и очень индивидуально. Опять же, как ваш диплом признают. Можно там попробовать выучиться, если с языком проблем не будет.
Сообщение было удалено
Лора идите лесом. чего влезли и почему вам должны объяснять? ме засоряйте тему.
или вам в Европе надоело и захотелось за океан?
О, нашла информацию! Лотерея называется "Diversity Visa"))) Но знаете, что говорят мои друзья-европейцы? Green Card это вид на жительство (при том, что вы ОБЯЗАНЫ работать в Штатах). При потере работы вы можете оказаться в весьма неприятной ситуации с вашей green card. Могут, вроде, даже депортировать вас назад. Ничего общего с гражданством Green Card не имеет.
Сообщение было удалено
Нет, за океан, именно в Штаты мне никогда не хотелось ))) Старый свет безопаснее. ))))
Возможно, что в США так пополняют трудовые ресурсы там, где местные работать не хотят.
И еще интересную вещь нашла
"Победитель в лотерее, перед тем как ему будет выдана виза, обязан предоставить доказательства о том, что он не окажется на иждивении государства в США. Это доказательство может состоять из сочетания:
своего имущества
формы ╚Подтверждение Поддержки╩
Формы I-134 от родственника или друга проживающего в США
предложения работы от работодателя в США"
У вас, автор, будет на что жить там?
То есть им там нужен какой финансовый гарант.
Сообщение было удалено
Барак Абама поможет:)))
Сообщение было удалено
Если бы ))))
Получается, что без лица, проживающего там и выступающего в роли вашего гаранта, без приглашения от работодателя, ситуация сильно усложняется...
Лора какая то не в себе гражданочка
У меня так собаку зовут,кстати,такая же "не в себе" слегонца
У вас, автор, если друзей, родственников и работы в США нет, то вы, видимо, свое имущество как гарант оформили?
Сообщение было удалено
You wouldn't believe it, but I'm absolutely NOT interested in what you're saying, dear ))) And you're right, I am surely different ))))
После пяти лет проживания в США, вы сможете, автор, подать петицию на получение гражданства.
Сообщение было удалено
Это ты рисанулась сейчас чтоли?))) Ахахахааа)))) Люди!Она умеет писать на инглише!!!
у Лоры какая-то жопная боль, явно. Сначала вопила не в тему, теперь свои догадки пишет про причины розыгрыша грин кард...
Сообщение было удалено
And you cannot ; ))) My poor, illiterate thing ))) Would you like a cookie? ))))
Сообщение было удалено
дада, баттхерт очевиден))
Сообщение было удалено
Про причины - да догадка. А кому ты просто так нужен в чужой стране?
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что автор просто так туда собралась, не имея представления о том, что ей необходимо будет работать и т.д.?
Сообщение было удалено
Автор вообще молчит. )))
И головной боли тоже, похоже, достаточно с этой лотереей. Например, если участник оформлялся через посредника.
"Посредник, выполняющий регистрацию по просьбе участника, может продолжать регистрировать заявку в последующие годы без его просьбы. Таким образом, если участник в последующие годы пожелает участвовать без посредника, то его заявка может быть дисквалифицирована как повторная. Такая дисквалификация иногда происходит уже после объявления выигрыша, после заполнения первого пакета документов победителем и даже после собеседований в консульстве.[1]"
Ну так, где ж этот автор???
Сообщение было удалено
Да уж. Весь мир знает про лотерею грин кард, а эта курица здесь рассказывает про Европу, типа чтобы похвалиться.))))
у меня мама заполняла что то в инете на грин карту, так от нечего делать. Вообщем через сколько то месяцев ей позвонили, и сказали что она выйграла лотерею. Но мама отказалась, в трубке так удивились. Я вот думаю правда это было или как??
Сообщение было удалено
Эй, чудо а перьях, я ничем на этой ветке не хвалилась, дурилкО ))))) Никогда просто не хотела жить в Америке, естественно, что и о процедуре получения вида на жительство не знала, вернее о том, что Green Card можно выйграть в специальную лотерею ))))) И для меня это показалось очень подозрительным.
Сообщение было удалено
А почему ваша мама отказалась?
Автор, тебе сюда:
http://www.govorimpro.us/forum.php
А лохатронщиков в той же России, готовых вам в чем-то "помочь" масса.
Сообщение было удалено
говорит что не верила в эту лабуду, а потом когда позвонили, говорят, вы И.??? Мама ответила..да...Вызаполняли анкету на получение грин карты, поздравляем, выйграли. Мама сказала спасибо, я заполняла так...от нечего делать, проверить, правда или нет. Так в трубке так удивились!!!! Типа погодите погодите...вы чего, такой шанс упускаете.
А вообще по делу, мама работает на хорошей з.п. смысла нет куда то уезжать. А шас думаю...блин...и правда наверно выйграли. Я особо не обращала на это внимание, пока эту тему не прочитала.
Мими, а я думаю, ваша мама поступила правильно. Если там нет никаких родственников или друзей, официально согласных взять ее на полное финансовое обеспечение на время (а сколько времени понадобится неизвестно), нет рабочего места, где ее ждут как специалиста и нет приличных денег в запасе, чтобы жить там, платить по счетам и искать работу; то и соваться не стоит, кроме проблем удовольствия никакого.
Это примерно как выиграть водительские права, а машины нет и в ближайшем будущем не будет. Зачем они тогда нужны? ))))
Лора, м лин, ну может хватить х еровину нести, если не знаете точной инфы. Идите голову лечить и гугл вам в помощь. Хоть просветитесь, а то вдруг опозоритесь так в реальной жизни.
Я выигрывала Грин карту, без всяких родственников и работы. На официальных сайтах все достоверно.
мда...Лора, кули вы здесь делаете? многословная какая((
Сообщение было удалено
Не хамите, плиз. Я писала, не про невозможность выиграть Грин Карту, а про ее ненужность, если в США совсем никаких зацепок нет. Вот вы, как воспользовались выигрышем?
Сообщение было удалено
Остальные тоже весьма многословные, и весьма хамовитые иногда. И автора нет, и никто ничего путем рассказать не может.
Я лично прохо представляю, как, например, человек пусть даже с выгранным видом на жительство, но без поддержки или работы собирается переезжать.
Лора, да хватит уже выделываться своими гарантами, поддержкой друзей и вообще теорией, которую ты минуту назад наскребла. Автора интересует опыт людей. А насчет родственников и друзей, готовых взять на иждивение - вообще рассмешила. Не бывает такого. Заграницей не бывает друзей, а сполошная зависть и конкуренция. Смешная какая-то.
Пусть кто-нибудь, кто выиграл вид на жительство в Штатах расскажет, как вся эта процедура потом на практике осуществлялась, чем конкретно ей /ему помогли власти уже там на месте и т.д. А то только ору в основном )))
Сообщение было удалено
Да легко. Я так переехала в твою пресловутую Европу. И не на заработки, а потому что всегда хотела жить заграницей и копила денег на переезд лет 5. Главное мозги в голове иметь и владеть информацией, чего о тебе не скажешь. Весь интернет кишит инфой о лотерее Гринкард, а она как с Луны свалилась.
Ору, то есть, ударение на "о" ))))
Сообщение было удалено
Вот именно ))) Если бы еще по делу...
Сообщение было удалено
Вы выиграли вид на жительство в одной из стран Евросоюза? ))))
Выиграть вид на жительство здесь невозможно ))) Вы копили деньги, значит как-то готовились и понимали, что нужна будет материальная база.
Сообщение было удалено
А почему вдруг мы с вами на "ты"? )))
Все это здорово, но я самолично читала недавнее заявление американского правительства о том, что они сворачивают эту лотерею вообще. Не будет больше гринкард и этих розыгрышей, на этом настаивает американская служба безопасности. Что типа под видом лотереи в Америку могут проникнуть террористы, а обстановка в мире и так напряженная
Сообщение было удалено
Ну насчет террора у них там фобия )))
Ja voi rapa green card kak bi, u menja vostrebovannaja professija,garantii ekonomicheskoj nezavisimosti.no biloneobxodimo vislat dengi i ja ne poverila, dumaju eto razvod...
подскажите на каком сайте можно заполнить анкету на эту карту?? только без всяких "переведите деньги, мы обработаем вашу анкету", ведь есть официальные сайты?? я что то загорелась.