Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы …
Сообщение было удалено
А почему по умолчанию об этом должна думать жена, а не муж? Рекбенок же их обоих...
Сообщение было удалено
ну так и почему тогда - не?
ни бэ ни мэ ни кукареку
"Если оба добытчики, то значит оба и бытовухой заниматься должны. не?"
да конечно. Только бытовухи этой не так много. Посуду руками уже никто не моет давно :). И, повторюсь, не относятся к этому как к какой-то повинности - это же свой дом, свое хозяйство - им занимаешься с удовольствием.
Сообщение было удалено
А я вообще тут не ставлю вопрос о том, что жена должна готовить. Я вот думаю, как этот вопрос решается, если все на работе и принцип у них на эту тему, как у вас.
Сообщение было удалено
Если женщина себя уважает ( а значит в некотором смысле феминистка), то она не позволит делать из себя дуру и лохушку.
"Ну есть например консалтинговые фирмы, которые за большие деньги выполняют проекты для предприятий, и там проект должен быть готов кровь из носа к названной дате, или какая-то часть работы. Поэтому людям приходится сидеть на работе буквально до ночи, пока все не сделает, не уйдет."
у вас плохое представление о консалтинговой фирме :). Это пример плохой работы когда чтобы доделать проект люди сидят до поздна. Я работаю в консалтинге и обычно так управляю проектом чтобы еще неделя-две были на случай если что-то не получится и можно было переделать. Никто позднее 5-ти не работает.
Сообщение было удалено
ой блин, как к подруге не приду ( у нее двое детей), так она тряпку из рук не выпучкает. брр, о чем вы
не выпускает
Сообщение было удалено
Она сколько угодно может идти на принцип и каков будет результат?
"Интересно, а вот что будут есть дети целый день, если никто не в состоянии готовить?"
а готовящего мужа вы представить уже не в силах?
Сообщение было удалено
вот потому и не.. как семъя договорится, так и будет.. и нечего им навязыватъ своё "равенство" и "справедливостъ".. ты ещё в постелъ к ним залезъ и указывай, в какой позе им трахатъся..
Сообщение было удалено
Я могу что угодно себе представить, только вот есть ли в этом смысл?
Сообщение было удалено
Либо муж научится ее уважать, либо пойдет нафиг. Ставлю на первое
" Я вот думаю, как этот вопрос решается, если все на работе и принцип у них на эту тему, как у вас"
например когда у нас никто не хочет говить мы заказываем на дом еду, у нас тут неподалеку и итальянские и индийские рестораны. Но обычно кто-то готовит - мы оба любим готовить. Кстати, ребенок тоже теперь готовит.
Сообщение было удалено
Конечно можно сколько угодно ставить, только вот статистика говорит о 80 процентах разводов.
Сообщение было удалено
это ты тут свои стереотипы не навязывай.
"у женщины природные способности заниматься бытом"
По ушам своему дедушке чесать будешь
Сообщение было удалено
Возможно, у вас финансы позволяют иногда ходить в рестораны, но согласитесь , это не у всех так.
"Я могу что угодно себе представить, только вот есть ли в этом смысл?"
то есть представить можете но в жизни не встречали? :)
все еще впереди :)
Сообщение было удалено
не все женщины косорукие неумехи, как ты..
Сообщение было удалено
Встречаю, что МЧ готовит, но когда целый день свободен или хотя бы пол дня.
Сообщение было удалено
мужик, который не умеет заниматься бытом, косорукий?
"Возможно, у вас финансы позволяют иногда ходить в рестораны, но согласитесь , это не у всех так"
конечно не у всех. У нас так. Но получается немного дороже чем готовить дома. Заказать на троих это порядка 50 долларов.Те же стейки обходятся долларов в 30. Так что разница невелика.
Но что к готовке так привязались. Готовить - труд небольшой. Главное это свежие и качественные продукты, ну и наличие хорошего вкуса. 40 минут - роскошный ужин готов.
Сообщение было удалено
Вы хотите быть терпилой? Да ради бога.
Думаете ваш муж вам спасибо за это скажет? Нет, будет борзеть все больше и больше.
Проблема в том, что таких терпил как вы полным полны женские зоны. Потому что рано или поздно у них тепелка заканчивается.
Нормальные женщины сразу корректируют поведение мужа, а не терпят годами
Возможно у кого-то МЧ готовит быстро, как китайский повар, но обычно я встречала МЧ, которые готовя , как минимум 2-3 часа и после них гора мусора и посуды.
Сообщение было удалено
Не все мужики косорукие неумехи как ты
Сообщение было удалено
Это не я описывала счастливую западную семью, в которой муж когда приходит с работы, перед сном гладит свою часть трусов и моет свою часть полов, которую ему заботливо оставила супруга))
Сообщение было удалено
Можно сказать еще, что мы на диете или худеем.
"Встречаю, что МЧ готовит, но когда целый день свободен или хотя бы пол дня"
так готовить это много времени не требует. Если человек дома даже в 7 вечера - что мешает приготовить ужин к 8-ми? Рис с орешками и ягодами в духовку (20 минут), стейки на сковородку - 10 минут.
Сообщение было удалено
Значит пусть моет унитаз, раз готовить не умеет
Сообщение было удалено
Шо вы все так на гуляния настроены, может он в библиотеке сидит, диссертацию пишет, или занимается оздоровительной спортивной ходьбой))
" перед сном гладит свою часть трусов и моет свою часть полов, которую ему заботливо оставила супруга))"
а что за трусы такие что их надо гладить? вообще после сушильной машины ничего и гладить не надо.
Сообщение было удалено
Ага, и так двадцать лет)) Семья не ела ничего домашнего))
короче, весъ феминизм свели к вопросу, кому готовитъ жратву..
как и следовало ожидатъ..
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, че они там гладят, я такие семьи не видела))
Сообщение было удалено
С таким ужином можно быстро с печенью расстаться. Стейки , особенно из свинины - тяжелая пища.
Сообщение было удалено
Ну если он приходит с работы ночью, то его на порог не положено пускать, а можно вынести его вещи вместе с утюгом за порог и пусть гладит.))
Сообщение было удалено
Да почему жена-то должна готовить, а не муж?
"которые готовя , как минимум 2-3 часа и после них гора мусора и посуды"
значит не умеют готовить. Ничего, это с опытом приходит.
Ну хоть рубашки то свои они в состоянии погладить?
Кстати, а вот эти юноши которые не умеют готовить или готовят по 2-3 часа - как они жили когда жены не было? или они из рук мамы сразу в руки жены переходят?
Сообщение было удалено
дык стиральную машинку придумали, посудомойку тоже, осталось только жратву на кого-нибудь скинуть, и вот оно, семейное счастье))
Сообщение было удалено
она ж писала, что имеет печалъный опыт в ГБ..
Сообщение было удалено
Не, это все прекрасно. Но почему в это время жена должна драить квартиру и готовить?
У нее может тоже есть дела в библиотеке.))
Сообщение было удалено
Конечно, можно пристегнуть МЧ к домашней работе. не спорю. Но обычно это делается тогда. когда он мало зарабатывает и приходит в 7 часов вечера домой.
Сообщение было удалено
вот мечтателъница..
Сообщение было удалено
Если удастся заставить мужа, пусть он готовит, я лично не возражаю))
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы все время рассуждаете , как женщина - одиночка. потому что женщина -мать будет бежать домой , чтобы детей накормить. Она не очень железная в этом плане, переживает обычно за то, что дети голодные и принцип не может держать.
Сообщение было удалено
и деньги, деньги выкинуть не забудьте, которые он приносит с этой дурацкой работы)) вообще пусть дома сидит, на глазах, семью вы и сама как-нить прокормите))
"Стейки , особенно из свинины - тяжелая пища"
из говядины, разумеется. И вы это мужчинам расскажите, что тяжелая пища. Особенно подрастающему мальчику-подростку.
Потом, можно еще рыбу готовить - тоже быстро. Можно еще сосиски вкусные на углях (но это уже, имхо, мужская забота угли разгонять), можно еще ребрышки сделать - это вообще элементарно: замариновали на 20 минут, и потом на пару часов в духовку. И все.
Можно еще делать утку конфи. Вообще никакой заботы: покидал в кастрюлю-утятницу ноги утиные, специи, лаврик, чеснок - и утром в духовку, на 8-9 часов, вечером остается только достать из духовки.
Сообщение было удалено
Или самой начать зарабатывать как он, и никто тебе не предъявит что ты должна прислуживать ему и уборщицей в доме быть
Сообщение было удалено
А если он мало зарабатывает, но приходит блин в 10 вечера домой, то пристегнуть его проблематично))) ндаа, вот они, наши женщины.
Лохушка на лохушке