Гость
Статьи
Феминисткам

Феминисткам

Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы …

Станислав
2 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость

да в нормальных семьях никто не "заказывает музыку". Все делают по мере желания и способностей. Это же не о чужом доме заботишься - о своем. ни кому-то готовишь вкусный ужин - а себе и своим любимым людям (тем более что это не работа а процесс творческий). Да и вениками..неужели кто-то пользуется? такие удобные легкие пылесосы есть. Мы только на улице метем, щеткой такой. Но это каких-то 10 минут в неделю :)

Зашедшая
Д-те

Сообщение было удалено

Вот интереснео, а при чем тут яичница? Он что ее сам пожарить не может? Неравное какое-то сравнение. Он ее любит всякую, она его любит всякого. Всё. А яичницу она ему жарить не обязана, он не двухлетний ребенок.

мдя
Гость

Сообщение было удалено

Про веник - это так, метафора О_о

Если вы не понимаете, о чем спор, то читайте предыдущие сообщения

Д-те
Зашедшая

Сообщение было удалено

Ну в таком случае он тоже много чего не обязан))

Д-те
мдя

Сообщение было удалено

Ну ес-но, кто больше работает и больше зарабатывает, тот меньше делает по дому, обсудили уже десять раз здесь

Гость

Это у некоторых как-то воспитано что не мужское это дело приготовить себе, подать себе же на стол, убрать за собой. Моя мама пришла в ужас когда увидела что ребенок себе утром сам делает яишницу (мальчику уже 14). Ее вывод - "у тебя брошеный ребенок".Совершенно менталитет навыворот. Ну вот так она жила, отец никогда ни постель не застилал, ни готовил. Ему надо было поставить еду на стол перед ним, и потом забрать грязную тарелку и помыть за ним. И естесственно, он никогда ничего своего не гладил. При том что оба работали одинаково.

мдя
Д-те

Сообщение было удалено

Ну наконец то. А то че это *** "Если она вносит львиную долю в бюджет семьи, значит строит отношения на равных и имеет право требовать от мужа помощи во всем".

Не на равных, а на своих условиях. И не помощи требовать, а чтобы взял на себя эту бадягу.

Гость

"Ну ес-но, кто больше работает и больше зарабатывает, тот меньше делает по дому, обсудили уже десять раз здесь"

да ничего естесственного. По-вашему, если муж зарабатывает на 10 тыс в год больше чем жена - готовить она должна? а если муж просто любит готовить и у него это лушче получается?

Извините, вы сама то работаете?

Д-те

Если жена не обязана поддерживать дом в порядке и организовать нормальное питание домашним (не важно, сама она это сделает, наймет домработницу или договорится с мужем, переложив на него часть обязанностей, но следить за домом это ее обязанность), тогда муж не обязан отдавать зарплату в семью, не обязан заезжать за ней в плохую погоду, дарить цветы, делать подарки, подносить сумки, придерживать дверь, брать на себя решение каких-то неприятных проблем, ведь зарабатывающая женщина сама может все это себе обеспечить, не маленькая ведь. Каждый живет по принципу "раздельного холодильника" и обслуживает исключительно свои интересы, а партнер довольствуется сознанием того, что у него есть жена-муж, и счастлив уже от самого осознания этого факта.

Зашедшая
Д-те

Сообщение было удалено

Чего?

Гость

"Не на равных, а на своих условиях. И не помощи требовать, а чтобы взял на себя эту бадягу."

девочки, у вас какие-то виртуальные представления о семье :). У вас семьи то есть? Каков ваш опыт, что вы так рассуждаете?

мдя
Д-те

Сообщение было удалено

Какая каша у вас в голове, вы наверное из старого поколения, как мама автора поста 1563?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Эмм... как бы вам объяснить, если речь идет о примерно равных зарплатах, в которых эти 10 тысяч составляют, скажем, 5 процентов годового дохода, то видимо надо понимать, что речь шла не о такой разнице. А вот если жена зарабатывает, скажем, 2 тысячи и работает до 17.00, а муж эти же 10 и приходит поздно, то угадайте, как будет справедливо, что жена приготовит ужин и помоет полы, или как рассказывали на прошлых страницах, жена вымоет свою половину квартиры, а муж будет домывать свое в 23.00?

мдя
Гость

Сообщение было удалено

Мы рассуждаем о справедливости. Если жена добытчик, то муж тогда кто в семье?

Гость

"Если жена не обязана поддерживать дом в порядке и организовать нормальное питание домашним (не важно, сама она это сделает, наймет домработницу или договорится с мужем, переложив на него часть обязанностей, но следить за домом это ее обязанность), тогда муж не обязан отдавать зарплату в семью, не обязан заезжать за ней в плохую "

жена - не обязана. И муж не обязан отдавать зарплату, все верно.

В органичной семье вообще речь не идет об обязанностях. И цветы жене муж дарит не потому что она ему яишницу делает, а потому что любит.

Если чо, мне муж зарплату не отдает. У меня своя есть.

Д-те
мдя

Сообщение было удалено

Я как мама той мамы)) Вообще я согласна, что яичница не самая здоровая пища для ребенка, тем более если есть ее часто, и маму вполне понимаю

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну и я об том же, муж отдает зарплату и дарит цветы потому что любит, а жена не готовит поесть потому что ей на него плевать, что он придет с работы голодный

мдя
Д-те

Сообщение было удалено

А что муж на двух работах работает? А может он работает до 17, но жене говорит, что до 23?))

А она лохушка моет полы, пока он там...эммм работает))

Гость

"Мы рассуждаем о справедливости. Если жена добытчик, то муж тогда кто в семье"

оба добытчики. Вы такое можете представить?

так вы замужем? или у вас так, теоритические рассуждения?

Д-те
Зашедшая

Сообщение было удалено

1566 вам в помощь

мдя
Д-те

Сообщение было удалено

Да не с работы он приходит. Лапшу с ушей снимите

Д-те
мдя

Сообщение было удалено

Ну может и говорит, тогда она и правда лохушка, если верит)) А у вас муж ассоциируется со второгодником, который прогулял уроки и был в кино, а жена с мамой, которой он рассказывает, что был на продленке?))

Д-те
мдя

Сообщение было удалено

Ну сочувствую вам, что еще можно сказать по этому поводу

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно, сколько может продержаться семья на таком отношении к мужу? Год, три? И если больше, то какие роли в семье, госпожа и раб или вампириха и донор?))

мдя
Гость

Сообщение было удалено

Если оба добытчики, то значит оба и бытовухой заниматься должны. не?

ГБ так называемый у меня был, не понравилось. Вот ищу стимулы , которые бы меня подтолкнули к законному, но не вижу пока.

мдя
Д-те

Сообщение было удалено

Я вам по секрету скажу, рабочий день нормированный, и если он приходит домой поспать, то тут семи пядей во лбу буть не надо

мдя

Сообщение было удалено

с бабской логикой - да, проблемы..

мдя
Д-те

Сообщение было удалено

А я вам нет. Лохушкам не сочувствую

мдя
Д-те

Сообщение было удалено

Нет, вы пишете, что если муж зарабатывает много, то норма, если жена на себя берет бытовуху. Обратная ситуация для вас не норма? Почему?

Д-те

Сообщение было удалено

не обязателъно.. как договорится семъя распределитъ хозяйственные заботы, так и будет..

Д-те

Я считаю, что есть две крайности. Одна - это пример наших советских мам, которые работали полный рабочий день наравне с мужьями, а потом мужья ложились на диван перед телевизором, а тетки начинали готовить, стирать, намывать и проверять уроки. Но вторая крайность - это сегодняшние девушки, которым засрали мозг гламурные помои, которые льются изо всех телевизоров и прочих СМИ. Теперь каждая менеджерица среднего звена свято верит в то, что она королевна, что менеджер Вася, заседающий за соседним столом, не достоин даже целовать ее пятки, что ее ждет счастливое будущее как минимум с успешным банкиром, который наймет ей штат прислуги и будет за каждую ее недовольную гримасу дарить мерседес или на худой конец кольцо с брильянтом. Эти же космо и воги учат девушек, что мужа надо строить, приучать к мысли, что лучший его подарок это жена в парадной упаковке и со свежим маникюром, чтоб он приносил в зубах тапки и выполнял любой каприз, а в перерывах быстренько протирал тарелки. Но проблема в том, что все эти советы не имеют ничего общего с реальностью, и либо девушка через год два начинает понимать, что она должна вкладывать в отношения нисколько не меньше мужчины, если она хочет жить нормальной счастливой семейной жизнью, или остается у разбитого корыта, зато с кучей претензий и с зашкаливающим гонором. Как-то так

Д-те
мдя

Сообщение было удалено

Да как же вы читаете, где я такое писала? Если жена крутая предпринимательница и на ее деньги живет вся семья, а муж работает библиотекарем, то кому ж как не ему кормить детей и мыть посуду, обеспечивая женушке тылы))

мдя

Сообщение было удалено

не..

Д-те
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Ну если тетка на самом деле много работает, то ей будет очень в лом еще и трудиться по дому в полном объеме, видя как муж смотрит футбол с пивком. Эти времена уже точно прошли, спасибо феминизьму))

Д-те

Сообщение было удалено

что-то не видал я тёток, которые много работают..

Д-те
мдя

Сообщение было удалено

А у меня вообще-то муж вовремя приходит, по большей части, так что я в сочувствии сильно не нуждаюсь))

Д-те
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Ну я знаю нескольких. Или начальницы, или работа физически тяжелая.

Д-те

Сообщение было удалено

несколъко погоды не делают..

мдя
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Да ну? И почему же?

Зашедшая
Д-те

Сообщение было удалено

"тогда муж не обязан отдавать зарплату в семью"

Зарплату должны оба отдавать

"не обязан заезжать за ней в плохую погоду"

Она тожен может заехать за ним в плохую погоду, если она на машине, а он нет. В чем проблема? Это вообще не в тему.

"дарить цветы,"

Обязан. Так же как и она ему какие-то подарки., что я лично регулярно делаю.

"подносить сумки"

Это чисто физиологический аспект. Если сумка тяжелая, то донесет он, нет, так сама справлюсь

"брать на себя решение каких-то неприятных проблем"

Проблемы должны решаться вместе. Я не хочу чтобы муж решал какие-то серьезные проблемы без моего участия.

Поймите, вполне можно иметь равноправную семью, без доминирования кого-то над кем-то. Я лично в такой семье себя лучше чувствую. Ну не хочу я чтобы моя роль сводилась к какому-то унизительному обслуживанию и только. А что женщина не может серьезные проблемы решать?

И именно я САМА так хочу, а не потому что муж не в состоянии. Естественно я работаю и зарабатываю не меньше чем муж. Я такой же добытчик, как и он. Потому что хочу так сама, потому что так я себя больше уважаю, потому что муж меня так больше уважает, и не будет качать мне права в случае чего

Д-те
мдя

Сообщение было удалено

Ну есть например консалтинговые фирмы, которые за большие деньги выполняют проекты для предприятий, и там проект должен быть готов кровь из носа к названной дате, или какая-то часть работы. Поэтому людям приходится сидеть на работе буквально до ночи, пока все не сделает, не уйдет. Или предприниматели - у них тоже бывают авралы, особенно если не умеют правильно организовать время.

Д-те
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Ну я тоже считаю, что основная масса не перерабатывает. Но тут еще на мужа надо смотреть, чем он занимается, а то может тоже до 5 вечера на сайтах знакомств сидит и видимость бурной деятельности создает)) Такого надо загружать работой, чтоб времени и сил на побочные мысли не оставалось))

мдя
Д-те

Сообщение было удалено

Вы чета за базаром не следите совсем.

Жена приходит в 17, муж в 23 часа с работы.

Что за работа такая до 23 часов?

мдя
Д-те

Сообщение было удалено

Бываю авралы, значит бывают и окна, когда муж свободен для домашней работы. Но вот сомневаюсь, что он сидит дома. Он же не лох. Гуляет на всю катушку. Потому что жена лохушка

мдя

Сообщение было удалено

см пост 1587..

Гост
мдя

Сообщение было удалено

Возможно и гуляет, но ведь тема имеет название феминизм, а не гуляние мужа от жены или жены от мужа.

Гост

Вернее феминисткам

Гость

" а жена не готовит поесть потому что ей на него плевать, что он придет с работы голодный"

а может не готовит именно потому что устала? или потому что не умеет готовить? или потому что сегодня они идут в ресторан?

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а вот что будут есть дети целый день, если никто не в состоянии готовить?

Гост

мне кажется, что готовят прежде всего из-за детей, а не из-за мужа и жены. Они как-нибудь перебьются.