Гость
Статьи
Феминисткам

Феминисткам

Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы …

Станислав
2 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Honey
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Два ничего в данном контексте не значащих слова.

Гость

"Ну про Канаду мне не говорите. У меня там полно знакомых. "

а у меня не только полно знакомых, но и сама я тут очень давно живу.

Гость

Сообщение было удалено

можно в тыловых частях панталоны и портянки сортироватъ.. тоже кто-то должен это делатъ..

Honey

Сообщение было удалено

Д-те подробно всё расписала.. мне добавитъ нечего..

Гость

Сообщение было удалено

естъ алътернативная служба..

Гость

Канада - глубоко социальное государство. У них там почти бесплатная медицина, школы. 4 процента стоят кредиты. Кредит взять почти нечего делать. там по 400 длр бездомным дают и т.д.

Гость

"А не хотите рассказать, что большинство живет не семьей, а в виде партнерства? "

вряд ли большинство. Но... партнерство это вообще-то тоже семья :). Все равно женятся, и свадебные салоны процветают. Но часто живут вместе до свадьбы.Что в этом странного не понимаю. По-моему так вообще эта формальность не нужна когда люди друг друга любят.

Д-те
Honey

Сообщение было удалено

А зачем каждому заниматься не своим делом? Зачем женщине слишком сильно лезть в мужское, а мужчине в женское? Просто ради принципа равноправия? Меня например нисколько не напрягает процесс уборки в доме, и мне абсолютно не обязательно, чтобы муж принимал в нем участие. Пусть лучше сделает что-то, в чем я недостаточно компетентна.

Honey
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Это вы так думаете, в 5 лет ребёнок уже поймёт, что отец им не сильно интересуется. А вообще 3 года - середина психической жизни человека, сколько человек до трёх лет узнал, столько же узнаёт за всю оставшуюся жизнь. То есть половину психической жизни у ребёнка считай не было отца, если папа только в 6 лет до него снизошёл.

Гость

"У них там почти бесплатная медицина, школы. 4 процента стоят кредиты. Кредит взять почти нечего делать. там по 400 длр бездомным дают и т.д."

медицина просто бесплатна. Кредиты - да, от полутора процентов до 18 процентов годовых, зависит от кредитного продукта. Но кредит можно взять только если у вас хорошая кредитная история и достаточный доход. и социальные пособия неплохие выплачивают, да.

Феминизму тут и правда уже делать нечего, у женщин с правами все прекрасно.

Гость

У них там минимум час работы стоит 15-20 длр. Женщинам дают пособие,Вуз можно закончить недорого и в кредит и т.д. и т пр. Можно вообще не работать и дадут тоже пособие. которым можно закрывать кредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю , к чему разговоры о феминизме? там женщины хотят -сидят дома. не хотят -не сидят. Все очень хорошо.

Гость

"Пусть лучше сделает что-то, в чем я недостаточно компетентна."

так другие то женщины более компетентны :). Или всем женщинам стоит подстраиваться под одну модель женщины - нечто некомпетентное не в чем кроме уборки квартиры?

Honey
Гость

Сообщение было удалено

А может наоборот, если МЧ хорошо зарабатывает, его не нужно самоутверждаться за счёт жены? Он ведь знает, что тоже хорош.

Honey

Сообщение было удалено

что значит "не было отца"..? отец же не удет прятатъся от ребёнка до достижения 5летия..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о разных вещах.

Гость

"У них там минимум час работы стоит 15-20 длр. Женщинам дают пособие,Вуз можно закончить недорого и в кредит и т.д. и т пр. Можно вообще не работать и дадут тоже пособие. которым можно закрывать кредит."

минимальная кажется сейчас около 10 долларов в час. женщинам не дают пособие, дают пособие семье с ребенком, если низкий доход. И если не работаешь пособие для закрытия кредита не надут, но если совсем плохо то кредит могут простить. Но на самом деле народ учится и идет работать, потому что образование в университете получают не для того чтобы было, а чтобы получить интересную и хорошо оплачиваемую работу. И мужчины и женщины.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Про реалии Канады не знаю, а в Германии есть конечно люди с традиционными взглядами на семью, но очень много людей, которые не хотят ни семьи, ни детей, и я думаю, именно потому, что поменялись роли мужчины и женщины, люди просто не могут сориентироваться в новом обществе, у них все встало с ног на голову.

Кстати что касается мужчин, все делающих по дому. Есть знакомый мужчина, хорошо оплачиваемый специалист, был женат на немке, она не хотела детей, делала карьеру, не готовила, готовил он, убирали вместе, в общем он зарабатывая больше еще и практически все делал по дому. Пожили они так, и он ушел к русской девушке, потому что ему хотелось чувствовать заботу о себе, он продолжает так же готовить и убирать дома, но ему достаточно, что жена тоже принимает в этом участие. Этого ему не хватало в прошлом браке

Гость
Honey

Сообщение было удалено

Это вам так хочется думать, но у Мч свои заморочки и они не будут у вас спрашивать у вас , как нужно жить. Потому что на них итак стоит всегда очередь.

Гость

"Мы говорим о разных вещах. "

мы все говорим об одной и том же :). Если у вас что-то получается хорошо и вы любите этим заниматься - то и занимайтесь. не нужно представлять что есть одна модель женщины, слабая и ничего не умеющая, а остальные - редкие случаи исключения. У всех разные судьбы и потребности в жизни, и способности разные.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне компетентную женщину в области автомеханики, владения строительными навыками, женщину, охотно носящую тяжелые сумки из магазина, женщину, которая любит возиться с инструментами, и тд. Я не про профессию говорю, а про разделение бытовых обязанностей.

Гость

Сообщение было удалено

я это и пытаюсъ обьъяснитъ.. не надо никому ни под кого подстраиватъся.. нечегол феминизму лезтъ в личные семейные дела..

а то получится, как в рассказе Шукшина про церковного сторожа..

Honey
Д-те

Сообщение было удалено

Ага, все мужчины занимаются исключительно тежёлой немонотонной работой.

Или скорее так: Мужчины не способны на монотонную, физически не сложную, требующую аккуратности работу, типа глажения. (такие выводы можно сделать из ваших слов)

А между тем ещё недавно стирка и глажка были ещё тем физическим трудом! Может читали "Мартин Иден" там есть подробности. И откуда взялись прачки? Это же физический труд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про образование тоже много знаю и знаю кто там учится. Только вот не все после Универа получают такую интересную работу. Кому как повезет. Очень многие работают , а очень многие женщины не работают. Про своих совковых выходцев - особый разговор.

что-то сегодня редкий случай, когда я согласен практически со всеми постами Д-те..

Гость
Honey

Сообщение было удалено

Ну вы еще индийских Мч вспомните. Они в индии прачками работают.

Гость

"Пожили они так, и он ушел к русской девушке, потому что ему хотелось чувствовать заботу о себе, он продолжает так же готовить и убирать дома, но ему достаточно, что жена тоже принимает в этом участие. Этого ему не хватало в прошлом браке"

ну странно это что он бросил женщину только потому что она недостаточно шуршала по дому. Возможно и не любил ее вовсе. Так что..

Вам хотелось бы чтобы вас любил муж за то что вы хорошо убираете в доме? Мне вот, к примеру, важно чтобы муж любил меня в любом виде, как человека и личность, и если я по каким-то причинам не смогу убирать в доме или перестану намывать ванны и сортиры до блеска (у меня бзик на чистоте) он меня не бросит чтобы поменять на уборщицу.

Honey

Сообщение было удалено

Honey

А между тем ещё недавно стирка и глажка были ещё тем физическим трудом! Может читали "Мартин Иден" там есть подробности. И откуда взялись прачки? Это же физический труд?

да..

труд мужчин тогда был ещё более тяжёлым..

Honey

[Ну еще говорят , что женщина - хранительница домашнего очага. Т.е. когда она дома, дом не пуст и всегда там есть живая аура.[/quote]

разные есть женщины и разные мужчины,

если женщина в доме. не значит, что там автоматически аура какая-то

Honey
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

опять мифическая аура?

Гость

". Кому как повезет. Очень многие работают , а очень многие женщины не работают"

именно, кому как повезет. Изначально инвестируют в образование чтобы потом начать работать. Иначе тут ведь образование и не нужно, тут ведь не судят человека по тому сколько у него ВО :). Просто чтобы хорошую работу получить недостаточно на бакалавра отучиться, желательно еще дополнительно мастерскую степень получать

Гость

Сообщение было удалено

даже в виде злобной стервы, шаращей по карманам в поисках денег..?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме вас в доме еще есть дети и , наверное , за них тоже нужно переживать. Никому не понравится, если они ходят грязные и голодные. Гость , семья состоит обычно не из мужа и жены, а еще и из их детей. И все разговоры о чистоте и еде . в основном из-за них, а не из-за вас.

Honey

Сообщение было удалено

Д-те и гостъ всё объяснили.. мне добавитъ нечего, а повторятъ смысла не вижу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деньги зарабатываются там легче , но до определенного уровня. А потом все зависит от предприимчивости, ума и везения, как и везде.

Гость
Honey

Сообщение было удалено

разные есть женщины и разные мужчины,

если женщина в доме. не значит, что там автоматически аура какая-то

В пустом доме нет никакой ауры. Он обычно холодный.

Honey
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

не вижу логики, наоборот, даже в учебниках истории всегда писалось, одно войско столько-то человек, другое столько-то. Часто побеждали за счёт бОльшей численности. А сейчас что, говорят сколько человек запускает ракету, нет, говорят, сколько ракет.

Гость

спасибо за внимание. Пошла спать.

Honey
Гость

Сообщение было удалено

А без автомата там больше делать нечего? Кто-то тут писал, может вы, какой штаб нужен, чтобы бомбами закидывать. И без автомата дело найдётся.

Honey

Сообщение было удалено

то, что вы не видите логики, не означает, что её нет.. если не говорят, сколъко человек запустило ракету, это не означает, что она запустиласъ сама, без участия людей..

Honey
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Ну, так их феминистки чтоли заставляют?

Гость
Honey

Сообщение было удалено

Ну если равно, так равно. Если не делитесь на МЧ и ж, то и автомат нужно таскать.

Гость

"даже в виде злобной стервы, шаращей по карманам в поисках денег..? "

зачем мне шарить по карманам? у меня у самой денег достаточно.

Honey
Д-те

Сообщение было удалено

Так это ваш частный случай, некоторый мужчин тоже уборка не напрягает.

Гость

"вас в доме еще есть дети и , наверное , за них тоже нужно переживать. Никому не понравится, если они ходят грязные и голодные. Гость , семья состоит обычно не из мужа и жены, а еще и из их детей"

ну так за ними оба и ухаживают. Учитывая что зарплата в такой семье где оба работают и прилично зарабатывают в два раза выше чем если бы только мужчина работал - обычно дети голодными не остаются :).

Honey

Сообщение было удалено

что вы хотите сказатъ этим вопросом..?

Гость

Сообщение было удалено

вопрос был не про это..

что-то дискуссия потеряла всякий смысл..

Honey
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Ну, ясно же , что не физически не было. Но ведь сами написали, что отец подключается, когда ребёнку 5-6, а это уже наполовину сформировавшаяся личность (если не больше) , всё, отец уже мало что изменит.

А ещё я слышала однажды, как один такой папочка обвинял потом жену в неправильном воспитании

Гость

"вопрос был не про это.."

а про что? если мужчина любит злобную стерву - то что же, любовь зла. К чему было про шарянье по карманам?