Неужели вы считаете себя лучше и умнее мужчин?Вы же за всю историю человечества практически ничего не изобрели, только потребляли, в то время, как мужчины двигали технический прогресс.Все чем вы …
Сообщение было удалено
а зачем нужна жена..?
"ага, а у европейских женщин предпринимательниц мужья шуршат по дому в фартучках и выпрашивают карманные деньги на новую машинку)) цивилизация однако))"
да нет, так же зарабатывают, а шуршит по дому уборщица.
] Вы что , не хотите готовить, поэтому вам нужен феминизм? Это ваше личное дело. Вы можете как угодно распределяться. Я ведь не писала, что настаиваю на этом. Я писала, что так сложилось из-за конституции Мч и ж.[/quote]
Я готовить готова, но желательно чтобы мч это тоже делал время от времени. Не считаю, это самым интресным на свете.
А как конституция женщины, например, помогает ей лучше готовить, что за орган готовки у неё такой есть, какого нет у мужчин?
Сообщение было удалено
Мы же обсуждали, что семья - это не эфемерная вещь, а глубоко материальная. И о ней нужно круглосуточно заботиться , т.е. работать. Муж то не может всем этим один заниматься.У жены должен быть вклад и очень ощутимый, кроме работы на работе.
"отец должен воспитыватъ, а не выращиватъ.. сисъки у мужчин не растут, однако.."
пардон, а как можно выращивать сиськами ребенка? в общем то речь и идет о воспитании. Если вы о грудном вскармливании так это обычно один год, первый, потом ребенок уже в груди не нуждается. А вот возиться с ребенком, гулять, учить первым словам - это не только мамина обязанность, но и папина.
Сообщение было удалено
природные способности..
". Муж то не может всем этим один заниматься.У жены должен быть вклад и очень ощутимый, кроме работы на работе."
то есть именно жена должна вносить клад кроме работы на работе? или все же оба?
Сообщение было удалено
Может и шуршит у нее уборщица, но все-равно , редко когда у нее есть муж.
[quote="ГостьОпять же, причем тут зарабатывающий на семью муж и его рубашки? Он дома в 6 часов вечера. Что ему мешает погладить рубашку? И почему если жена тоже дома в 6 вечера считается что она то прекрасно и рубашки свои погладит, и в доме приберет, и ужин приготовит, и детям сопли вытрет, а мужу надо именно отдыхать?[/quote]
Это у вас все мужчины дома в 6 вечера)) У меня другая реальность. Некоторые работают в другом городе и едут домой по пробкам два часа. Некоторые постоянно по командировкам. Некоторые вообще в смену работают. У кого-то в обязанности входят личные встречи с партнерами, в том числе и по вечерам в непринужденной обстановке, или совещания до потери пульса. Если жена на работе только бумажки перебирает и с сотрудницами чирикает, то чем она так перетрудилась, бедняга, что не может что-то сделать по дому? На парикмахерские и маникюры женщины ведь время находят)) Если она тяжело работает, я не спорю, что имеет право придти и закинуть ножки на диван. Так ведь и муж в подобной ситуации тоже имеет право))
Сообщение было удалено
ролъ отца в воспитании ребёнка начинается, когда ребенку 5-6 лет.. до того матъ гораздо важнее..
Сообщение было удалено
По смыслу. А не как у вас дома.
Сообщение было удалено
Cмотря кто сколько зарабатывает. Если у жены работа скорее не источник дохода, а способ времяпрепровождения, то для семьи полезнее, если она осталась бы дома. Значит ее моральная обязанность сделать так, чтобы работа не мешала семье. Если она вносит львиную долю в бюджет семьи, значит строит отношения на равных и имеет право требовать от мужа помощи во всем.
Сообщение было удалено
вклад вносит тот, кому нужна семъя..
если никто не вносит, семъя распадается.. что мы можем наблюдатъ в последнее время.. 80% браков заканчиваются разводами..
"Если жена на работе только бумажки перебирает и с сотрудницами чирикает, то чем она так перетрудилась, бедняга, что не может что-то сделать по дому? "
а если она работает так же на серьезной работе? или она не имеет права, и уж если пошла работать то так, бумажки перебирать, чтобы еще оставалось время на обслуживание мужчины?
Сообщение было удалено
Вспоминается фильм "Дьявол носит Прада", классика))
Сообщение было удалено
Я и говорю, что по смыслу. Но обычно МЧ , который хорошо зарабатывает не может пережить превосходство жены.
Сообщение было удалено
Вы ж читаете, что я пишу, да?)) Тогда откуда эти вопросы?))
Сообщение было удалено
Про войну - правителям нашим вопрос, а тяжести не обязанность.
Ну вот допустим, надо мне, ну, не знаю, что-то тяжёлое на шкаф поставить, а я не могу, я могу попросить того, кто может, кто сильнее. У меня например подруга-баскетболистка, она справится. Окажется под рукой мужчина сильный - его попрошу. Окажется хлюпик ниже меня и тоньше, нафиг надо.
Чисто физические данные.
А как глажение рубашек женщиной обоснованно физиологически?
Сообщение было удалено
Да не так уж и много жен, которые зарабатывают больше, чем их хорошо зарабатывающие мужья)) Батурина если только вот))
Так у них вроде идиллия семейная))
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
я считаю, что распределение обязанностей в семъе - это личное дело супругов.. и нечего им указыватъ, как им следует житъ..
Сообщение было удалено
По физическим данным женщинам противопоказано поднимать тяжести, так как есть риск опущения жизненно важных репродуктивных органов. А глаженье рубашек это монотонная, физически не сложная работа, требующая аккуратности, типично женская.
Сообщение было удалено
Почему микроклимат в семье женское дело?
Сообщение было удалено
Даже не знаю, как это объяснить. Только большой разницей в возрасте. Например у Кончаловского так.
"Да не так уж и много жен, которые зарабатывают больше, чем их хорошо зарабатывающие мужья" это именно свойственно для России . В других странах обычное дело когда женщина наравне зарабатывает или больше, зависит от области деятельности и профессионализма. Просто потому что у женщины не меньше возможности чем у мужчин.
Сообщение было удалено
Потому что женщина гибче, эмоциональнее, чувствует нюансы, умеет приспособиться, мужчина прямой, не гибкий, менее склонный к компромиссам, к проявлениям чувств, они просто не умеют этого по своей природе.
Сообщение было удалено
Феминистки такой стереотип не насаждают. Они за выбор. И по поводу детей они тоже много сделали: декреты, пособия, закон, что нельзя уволить беремнную и т.п.
Сообщение было удалено
Ну еще говорят , что женщина - хранительница домашнего очага. Т.е. когда она дома, дом не пуст и всегда там есть живая аура.
Сообщение было удалено
Просто потому, что там зарплаты больше)) В России многие женщины тоже прилично зарабатывают, если работают в "правильной" сфере.
Сообщение было удалено
в силу физиологических особенностей..
Сообщение было удалено
Вот это они молодцы. Но опять же повторюсь, эта область давно вышла за пределы феминизма и стала обычным направлением социальной политики любого государства.
Сообщение было удалено
Да везде женщины могут зарабатывать и не зарабатывать. У нас полно зарабатывающих женщин. Увы, очень многие из них разведены. У них есть любовники, но не у всех. Боятся.
Сообщение было удалено
Но ведь всё равно не то, как раньше один на один с копьём на лошади или автоматом.
Сообщение было удалено
феминистки много чего насаждают.. я тут уже цитировал манифест одной феминистки Валери Соланс, которая основала общество по уничтожению мужчин.. короче говоря, надо ещё разобратъся чего было болъше от феминисток - полъзы или вреда..
"Да везде женщины могут зарабатывать и не зарабатывать. У нас полно зарабатывающих женщин. Увы, очень многие из них разведены"
ну вот а здесь не разведены. Просто так обычно принято что в семье оба работают. и оба занимаются и домом и семьей.
Сообщение было удалено
да, ранъше народу для войны требовалосъ менъше.. оружие послабже было..
Сообщение было удалено
А вы в какой стране?
Сообщение было удалено
мало ли что где принято.. кто тут говорил, что "традиции" не равно "хорошо"..?
Сообщение было удалено
Про бомбы - Ливия например, просто вижу по тв, у кого бомба, тот и прав.
Про армию, не поняла в чём претензия, если надо будет и я пойду.
Сообщение было удалено
Толку то. Там автомат такую отдачу делает, что можно упасть.
А также все равно М Ч сильнее, могут и изнасиловать. Как сопротивляться?
Сообщение было удалено
То есть мужчина по-вашему должен только то, что вы перечислили, а женщина то, что перечислила я? Без вариантов? А вместе это всё они делать не могут?
"А вы в какой стране?"
а в канаде.
Но до этого мы в москве жили, жили и работали. Собственно, тогда меня муж и научил что гладить его рубашки - это его дело :), и что он тоже с удовольствием готовит ужины и готов возиться с ребенком все свободное время, а не на диване валяться пока жена вокруг с веником бегает.
Сообщение было удалено
разговор был о том, что в России в армию мужчинам приходится идти независимо от желаний.. и наличие бомб от этого не спасает..
Сообщение было удалено
Ну про Канаду мне не говорите. У меня там полно знакомых. Очень неплохо знаю обстановку.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы совсем плохо к Мч относитесь. неужели в не допускаете, что они могут тоже любить свою семью и заботится о ней? И тогда никаких мыслей о том, что жена - это только матка не будет.
Ну, вы очень странные выводы сделали у меня и мыслей таких не было.
Сообщение было удалено
оружие носитъ.. но сначала научитъся им полъзоватъся.. и не шлятъся в ненужных местах в ненужное время..
Сообщение было удалено
А не хотите рассказать, что большинство живет не семьей, а в виде партнерства? Люди не хотят себя связывать друг с другом слишком плотно.
Сообщение было удалено
В общем служить не смогу.