Гость
Статьи
Какие книги должна …

Какие книги должна прочитать каждая девушка?

Я уехала из России когда мне было 14 лет и к сожаленю не успела прочитать много книг, которые обычно читают в старших классах. А сейчас не хочется забывать родной язык, да и просто интересно почитать русскую литературу. Кроме того, может Вы просто посоветуете что-нибудь интересненькое? Не обязательно классику, современные книги я тоже люблю. Только мне фантастика не нравится. Большое спасибо!

Morkovka
31 ответ
Последний — Перейти
гость

медицинский справочник

баба кузя

"о вкусной и здоровой пище"

Гость

У М.Веллера есть одна книга (вот погуглила, но название не вспомнила) он там пишет о многом, рассуждает, рассуждения интересные, ссылается на интересные книги, писателей. Помню, когда прочла, переписала всех авторов и произведения, которые мне надо прочитать, потому что в течении жизни собиралась, но руки не доходили. Начала, например, с Мастера и Маргариты.

Гадя Петрович

Должна? мне кажется это слово тут неуместно, а если хочешь русской литературы почитать, то Чехова, Куприна читай....Достоевский-сложный, но может и понравится.Лескова можешь почитать, но у него , напрмер , мне очень понравилось "Леди Макбет Мценского уезда"-очень советую.

Короче, русскую классику читай.

Эмилия

"Похороните меня за плинтусом" Санаева, "Анна Каренина", "Война и мир" Толстого, А.П.Чехова обязательно почитайте, Куприна, В.Набокова, Булгакова

("Мастер и маргарита", "Белая гвардия" роман или пьсу по тому же сюжету "Дни Турбиных"). А Вы зайдите в "библиотеку Мошкова", найдите интересующий Вас жанр - и читайте на здоровье.

Мне из классиков еще Лесков нравится. Ильфа и Петрова тоже бы порекомендовала. Но вкус у всех разный.

А там где Вы живете, нет русского книжного магазина? Вам могут порекомендовать очень хорошие книги (обычно за границей там работают специалисты-библиографы, бывшие библиотекари, искусствоведы). И библиотеки

при магазинах хорошие бывают. В местных центральных библиотеках также хороший выбор книг на русском языке.

Гадя Петрович

Ефремова еще почитай.....а из современного, даже не знаю, что сказать-изжил себя русский писатель, ничего и не припомню...хотя,могу посоветовать Виктора Пелевина "Дженерейшен ПИ"

Гадя Петрович

Гоголя обязательно почитай"Вечера на хуторе близ Диканьки"

jul

Автор, вы очень грамотно изъясняетесь, нечитающие люди обычно пишут с ошибками :) А по теме - читайте классику, не промахнетесь. Из современного даже и советовать ничего не хочется. Прочтите "Духless" Сергея Минаева. Это скорее антисовет, вынос мозга гарантирован.

Сексуальный маниак

да ладна, многа неплохих книжек, Дина Рубина очень хорошо пишет, Мариам Петросян "Дом в котором" хит последнего года, Михаил Шишкин, Дмитрий Быков...да есть что почитать.

Сексуальный маниак

а, еще Алексей Иванова посоветовал бы из современных, Юрия Полякова.

лилипу

я не буду советовать, потому что девушка при наличии интернета задавать такие вопросы на вумен ру глупо. какая-то недалёкость прямо.

Гость

Почитайте повести Куприна "Суламифь", "Олеся", "Гранатовый браслет"

Леонид Андреев "Дневник Сатаны", "Иуда Искариот"

Булгаков "Мастер и Маргарита", "Роковые яйца", "Белая гвардия"

Солженицын "Матренин двор", "Раковый корпус"

Шолохов "Судьба человека".... советовать на самом деле можно много)))

Лера

слово "должна" и правда тут неуместно, каждому своё.

посоветовать могу вот эти книги

И. Гончаров "Обломов"

Булгаков "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце"

Пушкин "Евгений Огенин"

Колин Маккалоу ╚Поющие в терновнике╩

╚Портрет Дориана Грея╩ Оскара Уайльд

Гость

Из нового лучшее - "Венерин волос" Шишкина.

Из классики - "Окаянные дни" Бунина, "Севастопольские рассказы"

Если хочется чего-нибудь легкого и "приключенческого", Иванов "Сердце пармы"

Гость

Ну присоединяюсь к всем , ещё можно Тэффи почитать и рассказы Аверченко

90 франков

мне Улицкая нравится из современного.читается на одном дыхании.особенно "Даниель Штайн-переводчик"

Ханна

"Унесённые ветром", "Маленькие женщины", "Хорошие жёны", "Джен Эйр"

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

+1

Почитайте его Таис.

zzzz

Из современных советую почитать Улицкую

Гость

Стефан Цвейг - весь.

Лаура

Сказки Народов Европы.

Сказки Андерсена.

Приключения Лесси.

Лаура
Ханна

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000

Гость

Для начала "Красную шапочку",что бы знать ,где "рот раззевать" ,а где "ноги делать".

Гость

ну конгечно же Достоевский, Пастернак, а из современником всякие духлессы всякие и телки лучше не читайте, это книги не для умственного развития, а скорее наоборот. Присоединяюсь к совету Белая гвардия булгакова, а еще мне нравится гиляровский, но он тоже на любителя......лучше Вам читать классику, если цель сохранить русский язык, современные пишут так, как могли бы написать большиснтво наших соотечественников......знаю, что многие тащятся от акунина из современных, но я бы тоже не советовала.....так много классиков хороших...аа, еще гоголя забыла....тоже можно)

Cuba Libre
Ханна

Сообщение было удалено

Человек вообще-то русскую литературу хочет почитать!

Гость

вот посмотрите что сейчас популярно и модно читать :

http://www.ozon.ru/context/book_bestseller/

Lana

Из кучи современных российских авторов я читаю только Корецкого. Наш с отцом любимый автор,пишет очень интересно, читаю взахлеб. Но у него специфика - милицейские романы. Не каждый оценит:)

ирина

"настольная книга стервы"

Мисc

А мне Ремарк всегда нравился - пишет легко и с юмором, правда он не русский писатель, вообще когда-то слышала что существует список литературы, который должен прочесть каждый подросток в нем много разных книг, помню только что туда входит Андре Моруа - Письма к незнакомке.

Карнеги было бы неплохо прочесть

5 языков любви - Гари Чепмена

Мисc

http://www.primetime.com.ua/index.php/2010-03-31-15-42-44/%D​​0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BB%D0%B8%D1%82​%D0%B5%​D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%​B5%D1%80%D0%B2​%D0%B0%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D​1%8C.html

Список литературы для обязательного прочтения интеллигентным человеком

Горошина
Morkovka

Сообщение было удалено

я больше зарубежную классику люблю..Ремарк, Маркес...хорошо пишут, почитайте!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: