Хотелось бы узнать: у кого есть братья/сестры, какие у вас отношения? И такими они(отношения) были всегда, с детства или поменялись впоследствии? Как Вы думаете, что повлияло на ваши отношения: …
Сообщение было удалено
Да, мама тут,конечно, не права - все на одного ребенка сваливать. Вообще, я считаю, в том, что дети не ладят, виноваты во многом родители, все-таки,наверное, надо как-то с детства стараться любовь прививать, не выделять никого из детей, демонстрировать хорошие родственные отношения на своем примере и т.д. Вообщем, если кто-то решается на второго(или третьего) ребенка, нужно очень хорошо подумать над этим моментом - как воспитать своих детей друзьями.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!) Я вот тоже думаю, что у меня,впринципе,цветочки скорее всего,особенно, когда почитаешь, как у некоторых все сложно...И я,кстати, тоже нигде не высказываюсь, это я тут только,пользуясь тем, что форум анонимный и меня никто не знает, а так бы не решилась ни за что рассказать, что у нас такие отношения. Люди со стороны вообще думают, что у нас образцовая семья:)
Плохо,конечно, что у Вас брат такой...из одной семьи, а такие дети разные...А Вы сейчас вместе что ли до сих пор живете? Или уже выросли, разъехались? И вот я еще про угол в коридоре что-то не поняла...Вы в коридоре что ли спали?? Там Ваша была "комната"?? А у брата отдельная(нормальная) комната??
Сообщение было удалено
но это ведь сестра, так что приходится закрывать глаза на многое.
Мне жаль, что с самой старшей сестрой все так вышло(((
А по поводу второй Вашей сестры...в 30 лет как-то уже взрослеют, остепеняются...но это,похоже, не Ваш случай(точнее, не Вашей сестры). Возможно, отношения станут лучше, когда вы будете жить отдельно друг от друга.Мы тут пришли к выводу, что расстояние, как ни странно, обычно очень сближает:) Может, сестра все-таки захочет семью и стабильность(а не тусовки), обычно к 30 это желание очень хорошо проявляется. Или у Вас появится возможность съехать. Сейчас я так поняла, нет такой возможности?..
В любом случае терпения Вам.
103, автор ты такая хорошая)
мы сейчас на расстоянии. и представь мы все равно ссоримся иногда по телефону.
я думаю ,если бы у нее была семья, она бы другой была.
иногда поражаюсь как так у одних родителей - такие разные дети)
и опять же про расстояние.
есть у меня лучшая подруга. может уже и не лучшая, но очень дорогой и близкий человек.
по телефону мы с ней часами болтаем, а когда приезжаю у ней времени на меня нет. встретимся пару раз и все. так обидно(
102, нет, автор конечно мы не вместе живем. мне было 20 я уехала учиться в другую страну и осталась. в россии на меня осталась оформленная двушка от родственников, не фонтан, но все же свой угол, который мы не сдавали, тк в деньгах не нуждались. если кто из друзей приезжал в наш гоород, я разрешала оставаться. ну а тут родители его пожалели и пустили его туда пожить. короче, я даже в гости в россию не могу съездить. вот хоть он и всегда всем гадил, а его как-то потом жалеют. теперь у меня и сродителями отношения портятся.
насчет где я спала... планировка квартиры не могла позволить иметь 2 детям отдельную комнату. отдельная была у старшего, тк он старший. а меня то на кухню, благо большая была, то с родителями в комнату, то в проходик такой, закуток. вот так и бегала, уроки на кухне, спать в закутке. почему-то родителям невдомек было уже взрослому парню, который и баб водил, сказать - иди и снимай квартиру, раз уже большой. типа жалко дорого.
автор, а насчет вашей зависти, даже немного смешно читать было, не обижайтесь :)) в этих соцках я не липово регистрировалась, тож посмотреть кто есть что. думаю, если б вы пообщались с той подругой в жизни, фотки были бы более чем фарсом.
Сообщение было удалено
и опять же про расстояние.
есть у меня лучшая подруга. может уже и не лучшая, но очень дорогой и близкий человек.
по телефону мы с ней часами болтаем, а когда приезжаю у ней времени на меня нет. встретимся пару раз и все. так обидно(
Ой,за хорошую спасибо! *краснею*:))
Если на расстоянии - то это хорошо. Не будет дурного примера перед глазами у Вас:) Думаю, что,да, скорее всего Вашей сестре нужна семья,возможно, у нее не получается пока встретить близкого человека и поэтому она такая.
Про подруг: у меня много девчонок знакомых после института разъехались кто куда, тоже часто общаемся по эл.почте или еще как-то, а вживую вообще дай Бог 1-2 раза в год. Но на эти встречи очень спешим, т.к. разве можно такую возможность упустить!) А Ваша подружка,может, занята семьей(ребенок там маленький или еще что), если же нет,то тогда странно...и как-то,действительно, не очень приятно...
А вообще,хорошо, что есть интернет и форумы вот такие всякие! Я когда хочу о чем-нибудь поболтать или так вот высказаться:)), а не с кем, я на форум иду какой-нибудь женский и усе:))) можно болтать сколько угодно:))) Хоть и виртуальное, но все ж таки общение:)))
Сообщение было удалено
Понятно:) Брат мало того, что занимал комнату раньше, пока Вы в закутке ютились, так еще и Вашу квартиру теперь российскую приХватизировал:))) Эхх, вот ведь!) И главное, не выгонишь - правда жалко. И родители жалеют его,да, и это можно понять,родители,впринципе, всегда своих детей жалеют, какими бы они не были. И тут Вы хоть портите-не портите с ними отношения, а они все равно его будут жалеть и помогать ему, т.к. ребенок для родителей - он до старости лет ребенок...
Сообщение было удалено
)))) Может, и фарс, но,блин, свалился как снег на голову, и чуть меня не зашиб!)))))
Ну а так...я,конечно, понимаю, что это смешно все, я теперь про себя тоже думаю, какая же дуреха, повелась на фотки какие-то, но тогда меня правда накрыло вот такое чувство нехорошее, так завидно было и себя жалко,хоть вой!) Я просто тогда еще только зарегистрировалась в соц.сети и не сразу поняла, что там большая часть просто для понтов сидит(кто фотками разными любит щеголять:))) Но у девушки той правда все хорошо, она не просто щеголяла,как мне кажется(хотя кто ее знает?))), т.к. много фотографий с работы(корпоративы), путешествия, муж мне ее понравился(я по его странице тоже прошмыгнулась:)))), я даже начала его со своим сравнивать и как-то не в пользу моего(слава Богу, ума хватило мужу это не озвучивать!), потом так стыдно было за эти свои мысли перед собой(и перед мужем, хоть он ничего и не знал). Но я очень рада, что теперь вся эта эпопея "прощание с завистью" закончилась, мне сейчас очень легко и,что самое главное, это чувство меня вообще не посещает больше, не только по отношению к той девушке, но и вообще. Для меня это крайне важно! И еще я поняла, что нельзя поливать грязью человека,который завидует(вроде того, что это грех, и как так можно и проч),т.к. человек в таком состоянии чаще всего сам себе не рад. Нужно просто помочь ему найти силы, чтоб выбраться из этого болота. Ну а выбравшись,дай Бог, уже не засосет:)))))
Конечно хорошие!!! У меня 3 старшие сестры, которые меня обожают,и все мне прощают, так как в нашей культуре уступать младшим, заботится о них так что, старшие сестры - самые близкие мне люди!!! (после родителей, конечно).
Сообщение было удалено
Спасибо.Мы очень сплотились с братом после смерти отца, брат как-то сразу так повзрослел, хотя до этого шалопаем был и выкидоны были. У меня уже была своя семья, а он жил на тот момент с мамой, он у меня молодчина и поддерживал маму в то время как мог.. а я разрывалась между своим домом и мамой, он там основной удар принял на себя, очень его за это уважаю, хотя был еще на тот момент совсем юным.Да и потом при разнице между нами в 10 с половиной лет ощущаю его просто первым своим ребенком как бы)) У меня родился сын потом и я уже была подкована на все сто, все воспитательные методы уже были опробованы на брате)) Брат очень любит моего сына и сын в детстве хвостиком за дядей ходил, авторитет еще похлеще родителей, у них разница в 13 лет получилась
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания! В том и дело, что никого квартирного нет: бабушки, дедушки умерли давно. Жил. площадей больше нет. А так давно бы съехала. По поводу парня с кв. вариант-то для меня хороший. Но тут подводных камней и вправду не сосчитать. Были знакомства недавние, вроде бы казалось приличные, образованные, понимающие, мыслящие не примитивно и с самыми по их словам "серьёзными намерениями ко мне."))) Напевали дифирамбы один лучше другого, я, конечно, никогда не верила и не верю в эти клятвенные обещания любви до гроба. Но коль уж поют так заманчиво, начала уже морально себя готовить к счастливой жизни совместной, несмотря на то, что оба не красавцы и далеко не в моем вкусе. Но как говорится, лучше синица в руках, чем... Один гораздо старше меня и уже с багажом неудачного брака, да в другом городе. Поначалу так пылко начал, чуть вещи мои на словах к себе не перевез. Гыы)))Потом когда Я уже о серьезном начала заговаривать, стал увиливать, типа не услышал и пр.. В общем, отношения сошли на нет. С другим вообще всё в разы проще. Тоже много мне хорошего напел, я улыбалась, снимая лапшу с ушей, говорил, что со мной "хоть на край света". )))Думаю, раз так, надо брать быка за рога. Я как раз уволилась, ему не говорила какое-то время, он мне какая я замечательная, я ему о своих трудностях ни-ни. А тут слова вспомнила про "на край света" говорю, что так и так я без работы на данный момент. Его ответ вообще для меня был неожиданным как минимум. Сказал мне на это: "Ты что, а как ты семью кормить собираешься???" Это слова мужика, который на такое готов ради меня. Естественно, после этого, постепенно тоже всё сошло на нет. Сейчас, всё также в поисках работы, которые очень сильно затягиваются. То есть, материально сама себе снять жильё не могу позволить. Такая се ля ви у меня. Казалось бы, решение так просто, а на деле всё ой как сложно и запутанно.
Сообщение было удалено
Нет! Ошибочка вышла, я не та Мучача и я не из Бельгии! Я вообще на этом сайте всего несколько месяцев сижу, какой там 2006 год :) Я тогда и не знала о существовании этого сайта :)
Блин, а я и не знала, что здесь уже была Мучача:(
автор, вот и вы пишите, что жалко его выгнать. а почему мне должно быть жаль человека, который никогда не помогал ни родственникам ни мне? родитеоям может и жалко, они надеются, что он вернется в семью и станет хорошим. я это не буду оспаривать. я и так всю жизнь строила иллюзии, все мне говорили, что из-за большой разницы в возрасте все наладится. да скоко ж ждать? ему уже скоро за 40 перевалит. я уже не деточка сама, так что мне уже не надо ))))
а ну для примера.... после школы я всегда должна была ходить в магазин за продуктами, родичи на работе. и вот пока молоко, хлеб, картошку и тд до дому донесешь, руки отваливаются, мозоли огого! а он взял взаймы у родичей деньги купить машину. мало того, что деньги долго не отдавал, так еще и на машине своей НИ РАЗУ никуда не возил: на дачу мы со всеми рюкзаками на электричке, хотя на машине было бы легче, в магазин - тоже на себе. и вот так во всем у него отношение, мне дайти, а если вам что-то от меня надо, то у меня нет времени на это. и это токо один случай я вам рассказала, бывали похлеще.
родители конечно жалеют и часто это оправдывают сложным человеком. и хоть ты убейся.
Сообщение было удалено
Гульфия, рада, что у вас все так хорошо в семье, все горой друг за друга. Вообще, это огромный плюс восточной культуры, что все в роду друг за друга держатся и помогают, стариков уважают и т.д. У нас вот как-то нет такого, именно в менталитете нет, а очень жаль
А Вам желаю всего наилучшего!)
Сообщение было удалено
Дина, Ваш брат просто молодец! Такое горе пережить, выстоять, смочь не отстраниться, поддержать, стать опорой. Про таких говорят: ╚На разведку без проверки можно брать╩. Будем надеяться, что с малышами в его семье все получится! И у Вас с племянниками сложатся такие же дружные отношения, как у Вашего сына с братом.
Сообщение было удалено
Я Вас в этом деле понимаю, сама живу на территории мужа. Но я сразу так себя поставила, что он понял, что в случае чего, я держатся не буду за жилье и проч., развернусь и уйду. Потому ведет себя хорошо( пока по крайней мере:)) Правда я такая борзая, потому что у нас пока детей нет. Вот если появится ребенок, тогда сложнее,конечно. Хорошо в этом плане все-таки девушкам с квартирами! Но нам такого подарка не досталось:) так что тут надо думать и быть вдвойне осторожной, чтобы не попасть в зависимость от мужа. А то ведь сколько женщин терпят унизительное во всех смыслах положение, только потому, что уйти не могут, т.к. пропадут. Чтобы не попасть в число этих девушек и женщин нужно смотреть всегда на шаг вперед, нужно очень хорошо быть готовой к случаю, если вдруг что... Я поняла, что единственный способ не бояться будущего-это уметь зарабатывать на жизнь самой, причем, к моменту заведения ребенка, сумма заработков должна быть такой, чтобы уметь прокормить не только себя, но и ребенка. И еще(что было бы совсем хорошо), остались бы деньги на съем жилья. Все-таки взрослые дети должны жить отдельно, ну негоже это как-то с родителями, когда самой лет уже дофига, да еще и с ребенком обратно в родительскую квартиру-это вообще некомильфо. Вот такие мои мысли.
Пока я зарабатываю не так много, но мы и ребенка сейчас(и в ближайшее время) не планируем, так что у меня есть время, чтоб немного подняться. Конечно, я надеюсь, что у нас с мужем все будет хорошо и проживем мы долго и счастливо до конца дней своих:)), но,глядя на окружающую действительность, как-то начинаешься сомневаться в этом:)
Продолжение:
В любом случае, у женщины должна быть хоть какая-то подушка безопасности, если она выходит замуж и рожает, я так считаю. Обязательно надо подстелить соломки на всякий случай, даже не просто чуть-чуть, а целый стог насобирать!) Чтоб если уж падать, то мягко:))
Недаром сказано: "Выйти замуж не напасть, лишь бы после не пропасть!", описанная Вами ситуация, тому подтверждение( кстати, я считаю, что Вы очень правильно поступили, что не стали связываться с Вашими "потенциальными мужьями" ) Кавалеры с квартирами, они,да, есть, но какие!:) иной раз уже и никакой квартиры не надо, одна мысль-ноги б унести успеть:)
Так что надо самой обязательно стараться максимально прочно стоять на ногах.
Сообщение было удалено
То, что Вы описали, не поддается никаким оправданиям. Ваш брат-махровый эгоист. Я еще думала, что он молодой, а оказалось, что полжизни уж позади. У него и семьи нет видимо? Хотя в данном случае не знаю, кто бы с ним ужился. Человек привык все для себя и только ради себя. И его уже не исправишь,возраст исправления прошел.
Но Ваши родители этого не поймут или просто не захотят верить, они его и дальше будут оправдывать,вот увидите, потому что он-их ребенок. Родители по отношению к своим детям чаще всего необъективны и тут хоть задоказывайся, что "ребенок" перешел уже все границы.
Я бы на Вашем месте с родителями попыталась все-таки сохранить хорошие отношения, но брата бы из квартиры точно попросила. Единственное, что они могут опять встать на его защиту и запретить Вам из Вашей же квартиры его выгнать. Тогда даже не знаюживете то Вы далеко, поэтому тут сложнееМожет быть, сказать тогда им, что Вам очень деньги нужны и Вы будете сдавать квартиру. А брат САМ в конце концов пусть почешется.
И еще,знаете, конечно, Вы меня про это не спрашивали, но я скажу: вот понадобится помощь Вашим родителям в старости, Вы и будете все делать, брат Ваш не шевельнется-это как пить дать! Можно еще вот этим аргументом,кстати, на родителей воздействовать.
Сообщение было удалено
А! Так Вы не та Мучача:) тогда пардон-с:)
Я почему-то была уверена, что Вы и есть та Мучача:) Просто ник "Мучача" действительно редкий, это не "кошечка" там какая-нибудь:)
Ну ладно,бывает:) В любом случае спасибо, что откликнулись:))
Удачи Вам!
У меня братик, на 6 лет старше. В детстве ругались конечно и скандалили :) но мало виделись, он после 8 класса пошел в училище учиться, а я только во второй класс перешла. Потом он в плавание ходил, потом жил за тысячи км. Вообщем общение на тот период было почти только телефонное. Потом он уехал жить на пмж в другую страну, через год перетащил меня туда, я на тот момент только окончила школу, оплачивал учебу мою в колледже и все расходы в течении 5 лет. Мой братик, самый лучший братик в мире, помогает мне во всем!!! И я для него сделаю все что угодно, ну в разумных пределах конечно :)) на убийство или наркотики не пойду :) Мамочки, воспитывайте своих детишек так, чтобы братья и сестры стали самыми близкими людьми. Ведь когда родителей не станет, братья и сестры самое близкое что у нас остается!!! Нам мам это всегда внушала и внушает по сей день. Мама с папой живут далеко, а в другой стране мы с братиком самые близкие люди, не смотря на то, что у нас у каждого свои семьи. Желаю всем таких взаимоотношений! Живите дружно - жизнь такая быстротечная штука!!!
У меня брат.Он старше на 12 лет вначале были хорошие отношения но когда он пришол пяный домой и начал ко мне домогатся я начала кричать он меня избил и износиловал после этого я его ненавижу.Мы не виделись уже 5 лет
А из-за чего именно вы с сестрой поссорились?
спасибо автор за поддержку. каждый раз родители ему пытаются сделать что-то хорошее,надеясь, что он вернется в семью, а становится либо также либо хуже. я если честно сейчас ваще не хочу никаких разбирательств, у меня свои проблемы небольшие со здоровьем.
кстати. попробуйте при удобном случае поговорить с сестрой. может, у нее сложный период, вы о чем-то не знаете, она и срывается на всех. вот так придумайте какой-нибудь день с кафе, например, поболтайте о том о сем. и так и скажите, что у вас большая проблема, кторая не дает вам покоя. она заволнуется, а вы скажите, теряю сестренку ))) что были ведь у вас хорошие отношения, а вот сейчас так и так. спросите напрямую, может, обидели ее чем.
думаю, что у вас не такая сложная ситуация.
:)
с родителями я ссорится не собираюсь, конечно, но недовольство со всеми разумными аргументами еще раз выскажу. хотя.. они и говорят, что права Я, но ...
Сообщение было удалено
Вот потому я и не завожу второго ребенка.
Сообщение было удалено
У нас было то же самое. Когда старшая сестра вышла замуж, родители ей отдали и квартиру-сталинку от бабушки и дедушки, машину покойного дедушки и его же дачный участок. Богатая невеста досталась моему зятю!
Прошло несколько лет, и тут я засобиралась замуж нежданно-негаданно. Видимо, родители были уьеждены, что я буду вечно маленькой и не ожидали, что я в 20 лет выскочу замуж. Квартиры не было, я пошла я жить к свекрам. Те меня приняли хорошо, но недоумевали, почему родители всё отдали сестре, а мне - шиш с маслом. Высказали это моим родителям - и начался сыр-бор. В конце концов родители наскребли какие-то крохи с дедушкиного наследства и купили мне полуторку в зачуханном районе = спасибо и на этом.
А главное, родители мне высказывали, почему, мол, я за них не заступилась, когда свекровь им высказывала всё это. И сказали, мол, ты младшая - значит второсортная, а все преимущества получают старшие дети.
В конце концов с мужем отношения разладились, и я уехала в Израиль. Здесь всё начала с нуля, создала вторую семью, теперь у нас есть и квартира, и машина. А сестра так и прозябает на Украине в глубокой заднице. Еще бы! Привыкла, что родителй ей всё в рот клали и жила на всем готовом. А теперь старые родители ей не могут помочь. А я тут землю грызла, пахала без продыху - теперь мне воздалось сторицей. Более того, человек гораздо выше ценит то, чего достиг САМ, а не то, что папа с мамой в рот положили.
А с семьей общаюсь чисто формально, потому что "так надо". Но никаких чувств, кроме жалости, я к ним ко всем не испытываю.
Сообщение было удалено
это конечно ваше решение, хотя детей много или мало заводят наверное не думая про деление имущества. заводят еслли хотят. Вот вы пройдя такую ситуация и если б имели 2,3,4 итд детей, наверняка не поступили бы также. И вообще непонятно - зачем вот так при замужестве отдавть наследство одному ребенку? Если женится, то наверное сам должен чего-то достигать, раз уже большой. а то до загса дойти умеют, а как жить или снимать отдельно- мамооооооооооооо, дай денюшку, дорого.
я очень много встречаю семей , у которых 3 детей уже взрослые. все сами живут или снимают или кредит выплачивают, родители в старой квартире наслаждаются для себя. Если и помогают детям, то всем поровну, а не в зависимости от наличия детей, мужа, жены и чего-то еще. От воспитания много что зависит.
Сообщение было удалено
Тоже самое, я уже и не тянусь к нему....
А У МЕНЯ НЕТ РОДНЫХ СЕСТЕР И БРАТЬЕВ !!!! И Я СЧАСТЛИВА!!!!
У меня тоже нет. И я тоже этому очень рада))
Есть старшая сестра, я младше на 4 года. Ругаемся, ссоримся, иногда даже деремся, как в детстве. Мне не хватате терпения, стараюсь себя контролировать, но, к сожалению, не всегда это получается. Мне приходится "управлять" семьей, быть ведущей в отношениях: толкать, направлять, советовать, ругать, двигать, заставлять и т.д. Получается, что отношения у нас сложные, да. Причин этому много, все они родом из детства. Но несмотря на это, мы все равно - семья. И точка.
А у нас отвратительные отношения, мягко говоря. Удивительный парадокс, сестра младше меня на 6 лет, но жаждет постоянного командования и хочет, чтобы ей все подчинялись. Мания величия такая... Самое мерзкое пожалуй из всего это то, что через свой тяжёлый характер она влияет на отца и своего ребёнка, которые тоже начинают по скотски относится. Ей честно говоря к психологу или психиатру не помешало бы сходить, а в остальном пусть Бог судит...
"Как Вы думаете, что повлияло на ваши отношения: характеры ваши, отношение к вам родителей(неравное, к примеру), какая-то ситуация жизненная вас разделила или что-то другое?"
В моём случае думаю повлияло и отношение родителя и ситуация жизненная. Касаемо отношения родителей здесь можно только с благодарностью вспомнить свою любимую, дорогую маму, которая НИКОГДА не разделяла своё отношение между нами, ни когда мы были детьми, ни когда мы стали взрослыми. Она любила и ценила в равной степени своих детей. Царство ей Небесное и низкий земной поклон за всё что она мне дала. Я буду её помнить до конца дней своих...
А вот что касается отца, то в детстве я чувствовала, что он больше защищал сестру и больше указывал мне на мои ошибки. В общем недолюбливание чувствовалось. Мама естественно всегда осекала его и говорила, что нельзя иметь предвзятого отношения и тем самым сглаживала его поступки или слова.
Но вот почти 2 года назад случилось самое трагичное в жизни, когда умерла мама. После её смерти отношения дали огромную трещину, а сейчас они просто рушатся... Сестра может быть 100 раз не права, но это не обсуждается отцом, всё списывается на её "такой характер". Если я допускаю какую-то малую оплошность, то " в мой огород летят тысячи камней". Я не так разговариваю, я не так себя веду, я не так посмотрела и т.д. Уж не знаю насколько можно низко упасть так, чтобы её собственный ребёнок нарисовал карикатуру и подписал моё имя под ней... Выходит, что в глазах отца, сестра сделала меня таким "подонком", что я только "достойна" вот таких подобных карикатур...Сказать, что мне больно... это ничего не сказать... Мне даже омерзительно.
Вот поэтому я написала, что отношения мягко говоря отвратительные, а по мне они к тому же и омерзительные. Мои чувства постепенно к ним иссякают... Очень наболело...
Мой брат старше меня на 7 лет. Ему сейчас 40. В детстве к нему очень трепетно относилась, он был для меня самым самым. Первые проблемы появились, когда он женился (жена старше была на 10 лет). Ей нужен был ребенок и квартира, чего она и добилась... Но пока она этого добивалась параллельно и методично науськивала его против нас (меня и родителей).Была даже ситуация, когда брата не было дома, она выгнала родителей (которые пришли внучку навестить), ему преподнесла, что мол так и так свекровь на меня (с порога и с полными баулами) накинулась, а я мол в защиту их и выгнала... Он перестал с нами общаться на 3 года!!! Не пришел ко мне на свадьбу... Как потом рассказывал, что жена сказала: или мы или они! Примирился с нами, благодаря родителям. Они пошли к нему на работу с долларами в кармане... На данный момент он повторно женат, жена самая лучшая, а мы г...о последнее... Даже однажды сказанул мне: "Что бы мне такое вырезать, чтобы меня мама полюбила! (у меня была полостная операция)" В общем все в таком стиле... Наговорит гадостей, а потом еще и названивает, как ни в чем не бывало.... Честно: не хочу его не видеть не слышать... Наверное это не нормальные отношения между родными людьми, но по другому не получается... А прощать постоянно и делать вид, что ничего не случилось, так и себя уже перестанешь уважать.
Сообщение было удалено
Очень приятно читать вот такие посты! Желаю,чтобы у вас с братом всегда все было замечательно!
Сообщение было удалено
Девушка...я даже не знаю, что сказать...слава Богу, никогда не была в подобной ситуации...но я очень-очень соболезную, что так вышло у вас...
Вам надо кому-то довериться и рассказать об этой душевной боли, я так думаю. Может, психолог Вам поможет? Ведь это не просто неприятное событие - это душевная травма. А маме Вы ничего не говорили? Вообще, скрыли этот инцидент,да?
Желаю Вам терпения и моральных,душевных сил для преодоления обиды. С братом,наверное, и правда лучше не общаться...Но простить надо...иначе Ваша боль в душе Вас потихоньку с ума сведет.
Сообщение было удалено
Я написала поподробнее в п.24 и так, по ходу темки тоже рассказывала немного)
Сообщение было удалено
Вам тоже спасибо за хорошие слова!
Желаю, чтобы все у вас в семье наладилось или хотя бы было нейтрально(в отношении брата). В конце концов,может, ему в голову что-нибудь стрельнет и он решит исправиться:) Все может быть:)
Крепкого Вам здоровья также, поправляйтесь!
А с сестрой мы по кафешкам не ходим - мы только на семейных посиделках встречаемся, нет как-то у нас взаимного желания куда-то вместе идти. Но я поняла,почитав отписавшихся тут, что у нас,действительно, не так все плохо еще...
Сообщение было удалено
Мне тоже,конечно, обидно. Я думаю, что это все-таки несправедливо,когда родители одному ребенку отдают все, а второму говорят:"Потом, как-нибудь", или вобще ничего. Хотя я понимаю, что на родителей грешно обижаться, но обида где-то в душе все равно присутствует...
У меня сестра тоже старшая и родители тоже ей как бы по старшинству передали квартиру(что ей первой положено), но у нас ведь разница совсем небольшая, у обеих семьи, причем тут "старшинство"...Правда у сестры ребенок еще. Но вот родители как решили, так и решили. Приходиться мириться с этим. Ругаться, портить отношения не хочу с ними.
Но у Вас ситуация хуже по-моему...Вас "второсортной" обозначили, да еще и вслух и все в этом ключе...это вообще как-то немыслимо, не по-людски.
А то, что Вы вот так с нуля в новой стране смогли устроиться - тут Вы просто молодец! Я бы так,наверное, не смогла - не рискнула.
Сообщение было удалено
((((
Сообщение было удалено
У меня тоже нет. И я тоже этому очень рада))
Понятно:)))
Сообщение было удалено
Вы вместе живете видимо? И надо же, Вы младшая, а "руководите"...обычно наоборот бывает.
Мы же с сестрой давно живем порознь, каждая в своих проблемах, там уже не до "руководства":)
Сообщение было удалено
Гость, прочитала оба Ваших поста. Конечно, ситуация у Вас не дай Бог...
Надо Вам отделяться, что-то придумывать, а то в Вашей семье Вас попросту съедят: и отец против Вас и сестра и ее ребенок. Карикатуры с подписями - это нечто,конечно.
Вы вообще,как, собираетесь переехать или,может, сестра съедет? Хотя куда она съедет с ребенком...Папы у ребенка(мужа сестры) я так понимаю нет? Сестра одна ребенка воспитывает? Возможно именно это повлияло на ее психику, все-таки тянуть ребенка одной в наше время очень сложно,да еще смерть Вашей мамы,возможно, ее "добила". Хотя это ее не оправдывает, ее отношение к Вам. Возможно, ей все-таки надо полечиться, надо попытаться с ней серьезно поговорить на эту тему.
А Вам нужно любой ценой вырываться из этого дома, из Вашей так называемой семьи, иначе Вы себе нервы тоже вытрепите окончательно.
Очень сожалею, что все у Вас так с мамой вышло...Крепитесь!
Сообщение было удалено
Мы уже тут обсуждали, что часто братья вот так меняются,женившись. Все-таки как же много от женщины зависит...какой муж будет, по отношению к родителям даже, к сестре...
То, что брат не пришел на Вашу свадьбу - свинство последнее. Да и вообще...Вы его как описали - так это "ни в какие ворота"! Понятно, что у вас не складываются отношения. Тут и нечему по сути складываться...
Автору темы
Спасибо Вам за Ваше сочувствие и поддержку!
Так получилось, наверно, к лучшему для меня, что живём мы в разных квартирах. И это для меня просто отдушина, иначе я не представляю что бы было...
Другое дело, что наш отец, поскольку он пенсионер, приезжает к нам из другого города на длительные визиты по нескольку месяцев и останавливается в основном у сестры, так как её жилплощадь позволяет. У меня маленькая однокомнатная квартира, поэтому места не так много.
Что касается папы ребёнка, то его действительно нет. Как только она родила, он вскоре развёлся, видно не потянул на отцовство... В воспитании ребёнка принимали участие все и, как старшая сестра, я помогала тоже. А родителям, особенно маме, вообщем-то досталось немало, так как они люди безотказные и можно сказать помогли ей вырастить ребёнка.
Если бы сестра просто по человечески была бы благодарна за оказанную помощь, а не думала, что все ей должны, типа весь мир ей обязан, то возможно конфликтов бы не возникало, хотя не факт...Анализируя ситуацию по прошествии нескольких лет, я пришла к выводу, что поскольку раньше все ей активно помогали и она принимала это как должное, то естественно она возомнила себе, что так должно быть и по сей день... Но она не учла, что обстоятельства резко изменились - мамы уже нет в живых и живём мы в разных местах.
Ей надо, чтобы ей постоянно сочувствовали, сопереживали, и постоянно оказывали помощь... Но я же не нянька в конце концов для ребёнка и потом тоже есть своя жизнь у меня. Нужно заработать деньги, сделать что-то по дому, пообщаться с друзьями, заняться своим хобби, а ей нужно чтобы как "сивка-бурка" была доступна в течении 24 часов.
И вот когда приезжает отец и посещает нас, сестра выплёскивает всё своё раздражение на меня путём того, что рассказывает ему какая я "гадкая" стерва, что мало помогаю ей. Но ей сколько не помогай ей всё мало будет. В итоге в начале визита, когда он приезжает, отношение у него обычно более нейтральное, но чем больше он пребывает в доме сестры, тем раздражённее сам становится...
Сестра на отца оказывает какое-то давление или проводит пропаганду. Поэтому после всех пережитых "спектаклей" с её участием, я уже и носа стараюсь туда не показывать. Общение свела на телефонные звонки, потому что кожей чувствую, что меня отторгают, а терпят только потому что я могу понадобиться по каким-то причинам. То ли ей занять деньги нужно будет, то ли компьтером попользоваться, то ли посидеть с её ребёнком.
Ох всё-таки своё жильё пусть маленькое есть своё, а то бы наверно дело бы приняло серьёзный оборот.... И потом я заметила, что когда сама заболела, то сестра даже и не навещала и отец не приходил тоже. Возможно она ему не разрешила приходить. Хотя даже мамин брат, мой дядя позвонил и поинтересовался о самочувствии и о жизни вообще....
А насчёт карикатуры, так меня особо сразило то, что сестра и не пыталась как-то оправдаться, что это по глупости например, а наооборот захохатала так, что остальным стало тоже очень смешно...
мы с сестрой погодки,я старше.Я вышла замуж,ушла из родительского дома.Сестра начала встречаться с женатым.она со мной делилась,все мне рассказывала.спрашивала советы.но не думали,что у нее это так серьезно.они таком встречались.от мамы все скрывали.стала обманывать,когда дома по-долгу отсутсвовала.короче все завязло во лжи.конечно,все в конце концов стало известно.Мама и я был категорически против.скандалы,ругань.унижения,доходило даже до рукоприкладства.отношения были ужасные.мама жутко переживала.сестра все время проводила с ним,домой приходила поздно.непоследнюю роль сыграл в наших конфликтах папа:он поддерживал морально сестру,при этом говорил,что мы с мамой злые и что не хотим ей счастья,а нам говорил,что сестра ,конечно,не права,что встречается с женатым,передавал ей все что мы про нее говорим,при этом все приувеличивал.
время было ужасное,я думала,что навсегда потеряла свою сестру.
Они все-таки поженились.пришлось приложить не мало усилий,что бы восстановиь наши отношения до более менее нормальных.
сейчас все хорошо,но иногда бываем вспомним прошлое и чувствуется,что обида все еще есть.
у меня погодки.Малыши еще :мальчик,девочка.И дерутся,и обнимаются,короче,всякое бывает.жутко переживаю за их отношения в будущем.постоянно повторяю старшему,что это его сестренка и ее обижать нельзя,так как она самый родной ему человек на свете.