Хотелось бы узнать: у кого есть братья/сестры, какие у вас отношения? И такими они(отношения) были всегда, с детства или поменялись впоследствии? Как Вы думаете, что повлияло на ваши отношения: …
Сообщение было удалено
Гость, у которого брат живет припеваючи 5 лет, надо парня гнать на вольные хлеба! Все-таки не маленький - 22 года как-никак! Иначе он так вообще никогда с Вашей шеи не слезет.
Полностью согласна с Гостем в следующем:
обычно в детстве братья-сестры не ладят, так как есть соперничество, ревность, борьба за внимание родителей и за подарки.
потом проходит как-то
Сообщение было удалено
Хорошо, что родители все-таки как-то договорились у вас относительно недвижимости, чего уж тут брату с женой обижаться(им в результате даже больше перепало). Хотя у вас,похоже, такая же ситуация, что и у девушки,выше писавшей: жена настроила брата против всей родни, просто потому что ей так захотелось и что-то там не понравилось. Эх, ну женщины! бывают же такие вот, стервочки...
А то, что с братом мужа общаетесь семьями - это,конечно,хорошо. И да, я согласна с тем, что здесь важен пример родителей, что вот у них такой как бы сильный род, клан, ну и дети,соответсвенно, такую модель перенимают.
Ничья
у меня плохие отношения с сестрой, она виновата перед мной, хотя когда понимаю что она вот вот выйдет замуж и я ее почти не буду видеть , становится жутко на душе от того что мы с ней никогда не дружили как подружки, мне очень жаль, но я не могу простить, увы.
а в чем сестра виновата?
трамвировала мою хрупкую психику, ну и еще есть одна неприятная вещь, она родила во мне комплексы, очень большие
У меня отличные отношения с братом. И с двоюродной сестрой тоже. Как родные :)
У меня отличные отношения с братом. И с двоюродной сестрой тоже. Как родные :)
хоть у кого то все в порядке
я верю что и у меня так будет, я очень хочу наладить свои отношения
но мне нужны силы
Сообщение было удалено
У нас такая же разница,я старше.Раньше раздражал неимоверно,вечно лез в мои дела,вещи,дрались с ним.А сейчас выросли и стали дружить.Мама у нас такая-не воспитала в нас потребности и желания делиться с ней проблемами,переживаниями.И как-то получилось,что брат мне доверяет свои тайны,мы с ним довольно откровенно о многом говорим.Очень его люблю,хоть и живём теперь в разных городах,за тысячи километров друг от друга.Недавно отвечала на вопрсы какого-то теста,там был вопрос:"Что бы вы сделали,если бы у вас оказалась вдруг огромная сумма денег на руках?У меня первая мысль была:купила бы брату квартиру.У меня с жильём в порядке,а он с семьёй по съёмным квартирам мается.
Сообщение было удалено
Нет,мы с сестрой родные и обе желанные (не по залёту). Эта бабушка - мамина мама. Сестру она любила и любит больше так как у неё в это время проснулся наконец-то материнский инстинкт. Даже до сих пор если бабушка звонит мне ,то большую часть разговора спрашивает про дела сестры и просит ей помогать ( а сестре 31 год,она замужем, не работает).
У меня раньше с сестрой были отличные отношения, теперь стали холоднее, виновата мама - она не объективна, учитывает в первую очередь ее интересы (с ней кстати тоже стали холоднее из-за этого). Решила не ругаться и что-то доказывать, а жить своей жизнью, выйду замуж - заходить буду только по праздникам, даже если жить буду в соседнем доме.
Мы с сестрой очень сильно дрались в детстве, но спасибо родителям, не смотря на перевес в 8 лет в мою пользу, они всегда наказывали обеих (хотя ни для кого не секрет, что в 99% случаев виновата была я)... Т.о. отношения с сестрой теплые, но живем в 6,5 тыс км друг от друга)))))
Сообщение было удалено
у меня тоже самое, но главное - я его люблю, а он очень холоден всегда, я вижу, что он презирает меня, за то, что в жизни я ничего не добилась, как в поговорке, что брат любит жену здоровую, а сестру богатую. Зато с удовольствием общается с другими нашими более состоятельными и обеспеченными родственниками.
В детстве мне много досталось неприятностей от младшего брата, потому что по мнению мамы он всегда и однозначно был прав. Когда стали взрослыми, мама любимому сыну отдала 2 квартиры: пусть в одной живёт и жизни радуется, а вторую сдаёт. Тогда до меня дошло, что меня просто не любят. Почти не общаюсь ни с ним, ни с ней.
Сообщение было удалено
Желаю Вам, чтобы все сложилось удачно и отношения с сестрой наладились.
Сообщение было удалено
Вы очень добрая. Я бы,честно, так,наверное, никогда бы на вопрос теста не ответила...
У меня вот наоборот с мамой хорошие отношения, с ней можно поделиться переживаниями и прочим, а с сестрой не то, что тайнами, а так просто ничем не поделиться, общаемся только на семейных посиделках, когда собираемся семьей и просто некуда деваться - нужно общаться.
А Вам желаю все-таки наладить отношения с мамой(если это еще возможно).
Сообщение было удалено
Ну и ну! обычно бабушки любят внуков,обожают, возятся,балуют, это родителям бывает часто некогда и они могут плюнуть(типа разбирайтесь сами,детки, между собой), а тут... Обидно,конечно, Вас можно понять.
Сообщение было удалено
Мне кажется, не только у Вас такая проблема. Родители вообще бывают очень часто необъективны к своим детям, как в целом, так и по-отдельности к каждому конкретному ребенку. Просто у кого-то это в меньшей степени проявляется, а у кого-то в большей.
Насчет того, что только по праздникам будете ходить в гости - Вы так себя заранее то не настраивайте. Может, наладиться еще все.
Сообщение было удалено
"Отношения с родственниками улучшаются по мере удаления их места жительства"(с))))))))
Сообщение было удалено
Про пословицу - в точку! Так и есть, народная мудрость не врет:)
По поводу добился-не добился...мне кажется, такие итоги можно только в конце жизни подводить, а так, все в любой момент может измениться. Я уже писала про маминого брата выше, как он прекратил со всеми общаться, когда стал много зарабатывать(с родителями в т.ч.), а потом он раз - и сильно заболел, должность свою потерял всвязи с этим(и деньги, соответственно), после этого стал "восстанавливать каналы", но с ним уже никто особо не хотел общаться. Вот так вот тоже быват...
Сообщение было удалено
Как несправедливо по отношению к Вам... (
Сообщение было удалено
Девушки, сейчас будет маленький флуд:)))
Мучача, рада, что у Вас замечательные отношения с родней:) Но я к Вам сейчас с другим вопросом,ок?)) Вы помните некто Пахучку?) И тему про парфюм,который притягивает мужчин(Вы там с ней общались)? Жива ли эта тема еще, есть ли она где-то в архивах или ее уже удалили?) Очень хотелось почитать(разреламировали на одной ветке эту темку), если найдете ее вдруг, скиньте ссылку сюда, ок?:)
Сообщение было удалено
Я бы рада вам помочь, но я не помню, что когда-то общалась с некой Пахучкой и тему эту не помню...Сейчас просмотрела свои темы, не нашла такую, к сожалению...
Брат старше на 4 года,не ладили в детстве,сейчас вообще толком не общаемся....т.е. отношения вообще никакие .
У меня старший брат и старшая сестра. разница в возрасте 16 и 9 лет. Оба от первых браков моих родителей. Мы разные по характеру и с братом и с сетрой. Общих тем, не возникло в силу возраста скорее всего. Может сейчас нам бы и было о чем поговорить, но время зарождения дружеских отношений уже ушло. Мне бывает очень обидно, когда я смотрю на своих друзей и их отношения с братьями и сестрами. Но наверное тут уже ничего не сделаешь.
У меня сестра старше на 3 года и брат, мы с ним двойнята. Отношения у нас хорошие. Люблю их. Очень.
Мой муж с сестрой очень формально общается. На ДР позвонит, да СМС-ками иногда перекидываются. Она младше на 7 лет и он ее все время пестовал - мыл, кормил, гуляля с ней, уроки делал, даже в институт готовил. Потом он женился на мне и его сестра вот тоже считает, что из-за меня он изменился и с ней не общается. А все дело в том, что всю жизнь у них была игра в одни ворота, он для нее все делал, а она для него-ничего. Даже подарок на ДР совместно с родителями, что они подобрали, сама никак эмоциональног не вкладывалась. А отом родители купили ей квартиру, а нам- шиш с маслом. Муж мой конечно ничего не сказал родителям, но общение потихоньку свел на нет. Обидно ему, что нам иотеку 20 лет тянуть, а ей все в клювике прриносят, начиная с детства.. Еще просили меня на работу ее устроить, я работаю в известной консалтинговой компании. ослала их вежливо, теперь еще больше они меня винят, что муж с родственниками не общается.
Для меня брат самый близкий человек на свете. Мы рано остались без мамы, ему было 15, мне 20, и я в некотором роде пыталась ему её заменить. Сейчас у него семья, обожаю невестку (мы лучшие подруги) и племяшей своих. И хотя характер у брата тяжелый, это совершенно не мешает нам доверять друг другу всё самое сокровенное и поддерживать друг друга.
Сообщение было удалено
Вы та Мучача, что из Бельгии?)) Если да, то,как утверждает девушка на одной из веток, Вы общались с Пахучкой в далеком 2006 году:))) в теме про парфюм. Было сказано, что очень интересно общались, приятно:)) вот, хотелось почитать:)
И не только мне,кстати:) Но темку ту так и не нашли.
Сообщение было удалено
(((
Сообщение было удалено
И мне обидно бывает, когда вижу, как кто-то хорошо общается с сетрами/братьями, делятся секретами, поддерживают, везде вместе и т.д. Хотя я понимаю, что мы тут тоже виноваты сами, что у нас такие отношения. Но,как Вы пишете, скорее всего тут уже ничего не поделаешь, т.к. время построения дружбы ушло...
Сообщение было удалено
Рада за Вас! Пусть у вас в семье все так и будет хорошо!
Сообщение было удалено
А мы тут невесток обсуждали, что они такие-сякие:))) Оказывается, все может и по-другому быть...недаром говорят, что нужно всегда ситуацию с точки зрения обеих сторон рассматривать. В том, что Вы описали, Вас очень даже можно понять. А вопрос с квартирой для меня тем более понятен как ни для кого другого. Признаюсь, мне тоже обидно очень, но я во-первых не хочу портить отношения с родителями, а во-вторых,думаю, что уже ничего не изменить и толку мне обижаться и нервы тратить...только я в конце концов от этой своей нервотрепки и пострадаю.
Сообщение было удалено
ЗдОрово! Думаю, что у вас,наверное, ключевую роль в сближении с братом сыграло как раз трагическое событие. Под воздействием общей беды люди обычно сближаются как никогда, стараются вместе выбраться и т.п. Вы большие молодцы, что смогли выстоять и сохранить отношения. Удачи вам!
Очень люблю свою сестрёнку, она мой самый близкий и дорогой человек, мой тыл и моя крепость, благодарю бога что она у меня есть, моя любимая сестричка. У нас 5 лет разница, в детстве дрались и ссорились конечно, но с возрастом все эти глупости сами собой прошли и сейчас мы как одно целое. Может потому что нам делить нечего и родители всегда относились с одинаковой любовью.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на 200%. Так складывается жизнь, что живем с родителями в одной квартире: сестра - разведенка с ребенком и я (не замужем, без детей). Что ни день, то выяснение отношений. В детстве с сестрой дрались, но всегда оставались самыми близкими, я её покрывала всегда. У неё видимо с подросткового возраста так и осталась привычка погулять. Может после работы прогуляться до утра. Я получается в няньках с её ребенком. На утро начинаю ей говорить, что не каждый же вечер после работы задерживаться до рассвета. В ответ: "А что, как ты дома сидеть, пора бы уже в твоем возрасте замужем быть и детей воспитывать". Понимаю, что нападая на меня, она себя оправдывает...потом начинаются склоки, кто кого. Ну я не виновата, что у меня никак не складывается личная жизнь, а создавать семью с сомнительным и малодушным типом (как её бывший муж) я не хочу, даже ради того, чтобы иметь семью "для галочки" и ребенка (по залету). Насмотрелась на "такой удачный семейный опыт" у себя под боком. Так что, с каждым днем все накаленнее ситуация. Недели 2 я уже не разговариваю с ней. Противна она мне после её гулянок (говорю так, потому что знаю много о её жизни). У неё все подруги такого птушного типа, не понимаю, как она с 2 в/о общается с ними и опускается до мужиков их уровня. Есть у кого подобные отношения? Интересно узнать, как вы справляетесь с этим?
а я постоянно сравниваю себя с младшей сестрой(разница с ней 1,5г).даже завидую ей.н-р, она отдыхает то на мальдивах, то ещё где-нить на море-океане.у меня всегда прям истерика,почему она младше меня и бывает за границей.а я нет!если у меня отпуск-то это поездка к родителям...хотя мне наверно и не хотелось бы никуда, но ведь она была - значит и мне надо!и так во всём.это с детства.ей, например, в 15 лет разрешали делать то. о чём я в свои 15 и думать не могла!(ведь есть старшая сестра. пусть и младшая с ней).мне оч. тяжко с этим жить. понимаю,нужно радоваться,что у неё всё так хорошо, ведь сестра моя. но не могу!!!!(хотя за других людей вегда рада -за их успехи, победы. а вот в отношении в сестре НЕТ!)мне даже иногда хочется,чтоб её совсем не было.когда у неё что-то не получается,я радуюсь. боюсь, что она будет лучше меня - красивее,богаче,любимее.всегда болезненно реагирую, если говорят,твоя сестра такая красавица!умница!(сразу думаю-значит я хуже,)мне так надоело это соревнование. но ничего не могу поделать.помогите.я недавно даже её из всех своих контактов удалила.злая я.но даже легче стало как-то
У нас с сестрой разница 12 лет. Я ее няньчила, занималась с ней, короче помогла вырастить. Всегда очень дружили. Но это мамина заслуга. Я это осознала, когда мама уехала на 2 недели, сестре было 2 года, мы остались с папой. Сестра вдруг резко перестала меня воспринимать, ни с того ни с сего, что удивительно, не позволяла мне даже вылить ее горшок, орала как резаная, я помню этот момент как вчера. Когда мама вернулась, все встало на свои места, но я поняла что наши хорошие отношения - это ее заслуга. Сейчас мне 28, ей 16, живем вместе (и мама с нами). Все прекрасно, я на сестру не нарадуюсь, горжусь ею, она у меня умничка, моя принцесса и пр. Надеюсь, так будет всегда ))
кстати, про мальдивы ))) мы скоро поедем с сестрой в европу, повезу ее в первый раз, я довольна как слоник, что смогу показать ей всю эту красоту и увижу как засветятся у нее глазки )))
Сообщение было удалено
У тебя свои родители есть, пусть купят тебе квартиру!
У нас очень ровные и хорошие отношения с братом, разница в 10 лет и я старшая.У всех свои семьи и жизнь. Каких-то сюсюканий и целований в десны нет постоянных,ругани тоже, можем и не созваниваться долгое время, но каждый из нас твердо знает, что мы семья и родные люди, случись что с кем, то тут же другой придет на помощь и тут мы друг за друга горой
Кстати я очень переживаю из-за брата, что-то у него не получается с детишками в семье, хотя хотят оба, мечтаю, чтобы у них кто-то родился и у моего сына наконец-то появились двоюродные)) А у меня племяши))
У меня с сестренкой разница 5 лет, я ее старше.
Отношения плохие, но это скорее из-за мамы. Потому что в любой ссоре, в любом конфликте, виновата я. Из-за этого в итоге и срываюсь постоянно на сестренку.
Хотя когда мама работает и ее рядом нет, мы мирно дружим и общаемся.
а мне даже завидно читать многие посты, да и у вас автор, думаю не так все плохо. Поговорите с сестрой, возможно, что все наладится. у моих знакомых все как у людей, ну да бывают и склоки из-за спихнутых на сестру детей и тд. Но это мелочи. у меня с братом разница больше 10 лет. не то что как чужие, хуже. когда я еще в саду была, как-то играли. потом всё. он на всех в обиде и при этом требует если ему что-то нужно. по дому никогда непомогал, выказываал полное презрение, не пускал никого в свою комнату, тк это его комната, хотя она в родительской квартире. у меня был свой угол в коридоре. Родители хоть и возмущались, но ничего сделать не могли. он мог и в долг деньги брать - не отдавать, и тд, сначала все возмущались, а потом все прощалась. со мной ваще никогда не разговаривал. многие объясняли это ревностью и большой разницей в возрасте, но ведь у скольких людей разница еще больше, а как приятно почитать или посмотреть на их отношения. мне даже высказаться негде, тк многие и не понимают, думают, я преувеличиваю. так что у вас автор цветочки. выше голову!
и у нас с сестрой не очень. я не могу с ней и дня спокойно прожить вместе.
старше на 6 лет. ей 30. ей лишь бы погулять, потусить. очень плохо училась в школе.очень легкомысленный человек и без мозгов. не думает, что говорит. часто меня обижает словами.
я полная противоположность.
так получилось, что у меня еще была сестра. самая старшая. мы внешне похожи очень были. тоже как и я хорошо в школе училась. я даже люблю танцевать, как и она. и только повзрослев я поняла, что мне не хватает этого человека очень. но увы такова жизнь
но это ведь сестра, так что приходится
но это ведь сестра, так что приходится закрывать глаза на многое.
Сообщение было удалено
Очень приятно читать вот такие отзывы! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Я думаю, что тут единственный выход - разъезжаться. Может, сестра еще выйдет второй раз замуж и уйдет к мужу. Но что-то мне подсказывает(судя по тому, что Вы описали), что никуда она не уйдет и навряд ли кого приличного найдет... Тогда Вам остается съезжать, иначе Вас так и будут за няньку держать,да и личную жизнь особо при таких условиях не устроишь. Может, у Вас бабушки-дедушки квартирные есть? Тогда к ним можно, есть невредные старики - с такими вполне можно ужиться. Если такого варианта нет, тогда снимать остается...Квартиру, ну или хоть комнату. Всяко лучше думаю, чем в таком балагане жить, который у Вас сейчас в квартире. Кстати, комнату можно вообще недорого снять, у меня подружка снимала у очень хорошей женщины и за приборку квартиры та ей скидывала половину стоимости, т.о. она платила вообще копейк за съем. Так что подумайте...что-то все-равно можно придумать, но разъезжаться с сетрой надо обязательно, я так думаю. А,да! Есть еще вариант парня с квартирой найти, и к нему:) Но тут свои подводные камни...как бы он не стал потом попрекать этими самыми жилыми метрами...тут очень важно себя правильно поставить.
В любом случае желаю Вам удачи!
Для Леди Лето: да...сложные у Вас отношения...у нас с сестрой зависти нет, но это,наверное, потому, что мы примерно одинаковы по матер.положению, так что завидовать-то особо и нечему:) Вот Вы говорите, что посторонним людям не завидуете,может,тогда от сестры как бы внутри себя абстрагироваться, т.е. попытаться представить, что это просто Ваша родственница, ничего особого, т.е. не циклиться на том, что это именно сестра. Не знаю, возможно ли это, но можно попробовать:)
А я вот расскажу,пожалуй, как я избавилась однажды от сильной зависти, но там правда была зависть к подруге - это,наверное, полегче, все ж подруга - не сестра, но,может, Вам мой пример поможет. Так вышло, что у меня была близкая подруга, в детстве играли в одном дворе, потом школа и т.д. Ничего особенного девчонка как девчонка, обычной внешности и с обычными талантами. После окончания школы наши пути разошлись и вот, как-то, пару лет назад я наткнулась на нее в одной из соц.сетей(как оказалось, она переехала в другой город, я этого даже не знала). Ну и вот...там были размещены ее фотки, но какие! Во-первых, она очень сильно преобразилась внешне(в лучшую сторону), выяснилось, что работает она в очень крутом месте и еще у нее оказался такооой красивый мууууж!))) Блин, я когда все это увидела, начала с собой сравнивать и поняла, что я проигрываю, причем, по всем фронтам, мне стало так паршиво, я вдруг ощутила себя какой-то неудачницей и вообще...серая мышь! Помню я тогда разревелась...муж пришел с работы, спрашивает в чем дело, а я даже рассказать не могу...Короче, стала я каждый день(!) заходить в сеть и смотреть эти фотки подругины и реветь или просто молча уставлялась на экран и как дура смотрела, смотрела...Ситуация усугублялась еще тем, что я в тот период не работала(5 месяцев), искала работу, и у меня было дофига свободного времени. И я просиживала это время просто тупо разглядывая чужие фотографии!!! Сейчас думаю про себя "ну и дура)))", но тогда мне было совсем не до смеха...
Продолжение:
Но однажды...не знаю, что на меня нашло,может, просто сама от себя устала, но я поняла, что так дальше продолжаться не может! Что я просто растрачиваю свое время непонятно на что, злюсь, завидую, ругаю себя, сравниваю с человеком, который даже не в курсе всего этого! Я на себя разозлилась!!! Была очень-очень зла на себя, что просто тупо растрачиваю СВОЮ жизнь и драгоценное время на другого человека, на зависть эту гребаную к успеху другого человека! Я удалилась из соц.сети, взялась за себя, написала на листке четко по пунктам что нужно МНЕ для улучшения СВОЕЙ жизни и начала выполять! Вплотную приступила к рассылке резюме, активно начала искать работу(а до этого все времени не было и настроения, болталась как г.вно в проруби), пошла(просто потащила себя за шиворот!) на танцы, поставила задачу скинуть 5 кг:)) Начала нормально готовить,наконец, а то,представьте, сидела когда в тот период дома - все время за компом, как зомби, даже еду особо не готовила, пыль лежала слоем на мебели! Вообщем, я развернула такуууууую бурную деятельность, что про меня смело можно было сказать "О!электровеник":))) Я не давала себе ни минутки свободного времени, загрузила по полной. И должна сказать, что результат был очень хорошим, за намеченное мной время я выполнила как минимум 70% из списка целей) И потом вдруг пришло осознание, что я тоже МОГУ! Я все могу сделать! Все-все! И мне не надо никому завидовать, т.к. у каждого своя судьба и моя зависть бьет по сути только меня саму, она у меня отбирает время и энергию! Она мою жизнь поганит, укорачивает и не дает мне развернуться в полную силу! Т.е. от этой самой зависти страдаю прежде всего Я! И я поняла, что больше никогда так делать не буду:)
Сейчас я точно могу сказать, что никакой зависти(даже ее остатков) не осталось, я спокойна как никогда. Не захожу больше ни в какие сети, не смотрю ни на чьи красивые обертки жизни, потому что я выбрала ЖИЗНЬ. Свою жизнь. Счастливую жизнь. Бз зависти. Вот так:)
Сообщение было удалено
кстати, про мальдивы ))) мы скоро поедем с сестрой в европу, повезу ее в первый раз, я довольна как слоник, что смогу показать ей всю эту красоту и увижу как засветятся у нее глазки )))
Мое имя, очень приятно Вас читать,желаю, чтобы отношения с сетрой всегда оставались такими же замечательными!
Удачной поездки в Европу:)
Сообщение было удалено
Кстати я очень переживаю из-за брата, что-то у него не получается с детишками в семье, хотя хотят оба, мечтаю, чтобы у них кто-то родился и у моего сына наконец-то появились двоюродные)) А у меня племяши))
Дина, рада, что у Вас все хорошо с братом, желаю Вам поскорей обзавестись племянниками:) У меня тоже есть мелкий племянник - такой классный! Мы с ним очень дружим(не смотря на разницу в возрасте:))), с сестрой пока правда не получается дружить, но да ладно:) Думаю, если все-таки, как Вы говорите, случись что с кем, все ж,наверное, не бросим друг друга(во всяком случае, я надеюсь на это:))