Хотелось бы узнать: у кого есть братья/сестры, какие у вас отношения? И такими они(отношения) были всегда, с детства или поменялись впоследствии? Как Вы думаете, что повлияло на ваши отношения: …
Гость 151 . Привет !Впечатляет .....Бог ей судья .Как же надо было расти чтоб в такое вырасти..???
-------------------
Кто верит в реинкарнацию и читал что -то по теме , то наши родители , бабушки с дедушками , сёстры -братья и любимые - все люди из 'прошлых' жизней , с которыми мы завязаны кармическими узами и какие - то дела " не завершили " , чтобы перейти на более качественный уровень Души .....И есть возможность "продвинуться " в этой жизни .
------
У меня и у мужа младшие братья. В детстве не было такой уж дружбы и теплоты , у меня - своё у брата - своё . Разные интересы /друзья .. Когда он вернулся из армии, ещё советсткой , мне его было жалко и я , как бы, опекала -помогала , сейчас помогаю маме с папой , а она - брату , он с ними живёт . У меня разница с моим 3 года у мужа - 8. Но у обоих такое поведение и отношение ко всем , что им получать - в порядке вещей , о нас же вспоминают изредка и всё почему - то от нас ждут приеда/переводов /посылок . Мы давно уехали из страны, и братьев это более, чем устроило ! а они остались с родителями в из домах и на их содержании . Мы с мужем всегда работали и ни на кого не рассчитывали . жили отдельно своей семьёй .Братьям же лень было учиться , лень работать , завели детей и усадили на головы родителей , а те и тащут, привыкнув . Разумеется , жилплощадь по наследству передастся им . Это даже не обсуждается . Всё зовут все в гости , а нет желания .Ностальгии нет и чем дальше - больше. Даже не денег жалко , а просто не хочется видеть их , достаточно с ними по тел. пообщаться . Звоним по праздникам или когда сами хотим (редко ) . Формально у нас есть родные люди , а фактически они нам никто .Ближе друзья уже здесь и наши дети .Вроде , не так критично , как у некоторых , но и радости нет , которой никогда не бывает много... ((
Гостю:
Это хорошо, что вы в разных квартирах с сестрой, представьте что бы было, если б жили в одной!
На отца,конечно, сестра давление оказывает и на ребенка своего так же, вот к Вам такое и отношение... По поводу того, что ее просто разбаловали и во всем угождали - наверное, это и есть причина его сегодняшнего такого вот поведения. Когда детей(и уже не совсем детей) балуют до невозможности, исполняют любые прихоти, они начинают постепенно наглеть и думать, что теперь весь свет обязан им помогать, решать их проблемы и т.п. К тому же Ваша сестра младшая и ее как младшую видимо больше опекали(чрезмерно), отсюда и результат...
Думаю, Вам сейчас надо стараться держать нейтралитет, а так же в случае чего говориь :"Нет"(когда сестра опять начнет Вас эксплуатировать), при этом не чувствуя угрызения совести. Ведь одно дело помочь, когда у человека беда и просто сложные жизненные обстоятельства, и совсем другое, когда человек начинает активно садиться на шею.
И ребенку сестры,наверное, надо дать понять, что Вы не потерпите такого вот обращения, карикатур там всяких и проч. Пусть относится с уважением к Вам!
В любом случае, желаю Вам, что бы все у Вас было хорошо и вся эта ситуация с семейными неурядицами как можно меньше влияла на Вашу жизнь.
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте так же бы поступила(в ситуации с сетрой и ее встреч с женатым мужчиной) - все-таки не хорошо это, даже не только с моральной стороны, а просто...даже для себя лично...вообщем, это,конечно, отдельная тема. Так что вас с мамой можно очень даже понять - вы хотели образумить сестру и желали ей счастья. Странно, что она,уже будучи взрослой, это не понимает и продолжает обижаться.
Представляю,кстати, как Вам было сложно восстанавливать отношения после всей этой истории!
Но наверное...не знаю,конечно, но я все-таки думаю, что отношения такие вот полюбовные, доверительные у вас с сестрой уже не будут...слишком много было неприятного...хотя,конечно, было бы хорошо, если б я ошиблась. Я все-таки надеюсь, что обида уйдет из ваших отношений когда-нибудь, дай Бог!
А деток своих,конечно, старайтесь в дружбе воспитывать. Это,действительно, важно очень! Я правда не знаю, от чего это зависит(дружба), иногда вроде дети и дружны, а потом - бац! и все...и как кошка пробежала. Не всегда все от родителей зависит, но все равно надо стараться делать все, чтобы между детьми был лад.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
я не имею пока четкой позиции по поводу реинкарнации, но тоже читала несколько книг на эту тему. Не знаю,возможно, все так и есть...тогда,наверное, можно многое объяснить - что трудности в отношениях даются как раз для "поднятия" души. Но все-таки как-то трудно,когда у тебя в семье неладно, помнить про реинкарнацию и что-то такое философское, трудно от житейского мировоззрения оторваться. Но это я про себя,конечно, говорю:) что мне трудно.
Сообщение было удалено
У меня тоже с сестрой вот те самые формальные отношения, которые Вы описали. Действительно, не критично, особенно по сравнению с кем-то, но...радости нет - это верно, от общения, от осознания того, что у тебя близкий по крови человек рядом. Не скучаешь, да и иногда даже наоборот думаешь, как бы подольше не видется - все так. Я много размышляла на эту тему и пришла к выводу, что уже ничего не исправишь. Как правильно тут сказали выше :"Время построения дружеских отношений ушло". Ненависти нет - и то ладно. Остается только на нейтральные отношения рассчитывать. И стараться теперь уже в своей собственной семье построить мир и лад.
Почитала гостя, и сразу вспомнились похожие ситуации, когда хамство опрадывается словами "такой характер". моя троюродная сестра нагуляла в 19 лет ребенка, это она так учиться поехала в другой город. учебу кинула, ее сожитель ее толже кинул. Ребенка ее обеспечивали ее мать и бабушка. При этом она может позволить себе и орать на них и денег требовать, у бабушки всю пенсию забирает.
уже 10 лет на шее сидит, не работает. и они все терпят - такой характер, жалко ее, если выгоним - пропадет.
С сестрой (сводной) и братом не общаюсь... Слишком мы разные люди.
Брат сутками напролёт сидит играет по инету в стрелялки, орёт матом... Ужасно нервный, иногда опасный (перерезает всем шнуры, чтобы только у него был доступ к Интернету). Интересов других у него абсолютно нет... Когда я у него что-то спрашиваю, он молча показывает "фак" Считает себя крутым пикапером (девушки у него не было), женщин не уважает.
Сестра замужем, живёт недалеко у мужа на квартире. Но я для неё представляю какой-то непонятный интерес: она постоянно копается в моих вещах, в моей жизни, завидует часто и говорит, что я не достойна хорошего, кхм. У неё в 27 лет нет увлечений, говорить не о чем просто (а жаль). С подругами она своими порвала, так как боится, что они у неё уведут возлюбленного(хотя он домосед и замкнутый)...
От скуки, я подозреваю, она делает мне всякие гадости, выставляет в дурном свете (придумывает) и потом это рассказывает всем родственникам. Недавно, например, она взяла и смешала мои грязные и чистые вещи (нижнее бельё в особенности), когда я лежала в больнице, привела всех домашних и начала орать, что вот мол я какая грязнуля. Просто я всегда очень аккуратная и чистоплотная, родители за это хвалили всегда, а она мелочно так начала завидовать и это подстроила... Ужасно разочарована от таких её поступков. Ещё она считает себя светлым и добрым человеком, строит наивные глазки, к сильным личностям подлизывается.
Однажды я перед ней дала слабинку (в 18 лет), рассказала, что люди часто пользуются моей искренностью, добротой и предают, измываются. Она это начала использовать (мою слабохарактерность и неопытность тоже), ответить толком я не могу и проучить тоже. И она знает, что я одинокая, что мне никто не подскажет и не поможет, что делать, и, самое ужасное -- не поддержит.
Это так, обрисовала свою ситуацию вкратце...
Хотя даже не знаю. Может тут я что-то не так делаю? Во всяком случае, контакт с такими людьми наладить вряд ли возможно, да и не особо хочется уже...
Значит он настоящий мужик раз не поддается влиянию своей мамочки и сестры и любит свою жену!
Сообщение было удалено
у меня с сестрой в последнее время очень сложные отношения(((( у нас разница 6 лет. у меня двое детей, а у нее уже 6 лет как не получается с детьми((( я не понимаю что происходит но мы в последнее время отдаляемся со скоростью света!!!
Сообщение было удалено
Хорошо, если бы все мужчины могли иметь свою четкую позицию и не действовать по указке кого-Либо. К сожалению, конфликт с моей сестрой перешел все границы и вовлек отца. Он всегда был человеком бесхарактерным и оказался легкой мишенью для управления в руках сестры.
Самое ужасное то, что во всех конфликтах он находит виноватым только одну сторону, т.е. только меня, а сестра всегда находит его постоянную защиту и сочувствие. Я и так уже общение до минимума свела с ней, но никакк не ожидала, что отец станет агрессивным и злым. Получилось так, что у меня сложилась сложная экономическая ситуация и обратилась я к своему жениху с просьбой занять денег.
Я сдуру из-за своей дурацкой честности упомянула об этом факте в телефонном разговоре с сестрой.Что потом началось ужасно вспомнить,отец с сестрой обозвали меня содержанкой, прекрасно зная, что у меня есть и свой доход, просто выплату задержали. Отец настолько был пропитан пропагандой сестры, что ляпнул, что ничего хорошего ни мои отношения с женихом, ни будущий брак с ним не принесет. Типа что я останусь в одиночестве в итоге.
А на днях когда я позвонила поинтересовавшись его здоровьем, так он вообще припоминая прошлый разговор, что я не согласилась с их мнением, что я содержанка,накиннулся с упреками, что я со всеми конфликтую. отец продолжал упорствовать и в итоге послал меня подальше и сказал, чтобы я больше ему не звонила и не признавала его.
. Неужели у кого-то еще есть подобные истории с братом или сестрой, когда кто-то из родителей вовлекается в конфликт и при этом принимает только одного из
из детей а другого оталкивает???????
Мние 13 лет брат 1 раз за всьо время поздравел меня с дньом роздения брату 20 лет. Брат меня презерает, оскорбляет, мозет ударит, игнорит делает вид 4то я кокоьто пазор 4то меня недоwествует. Мама не4его немозет зделать он с4етает 4то у него некого нету и ему на всэ похуь полтара года назат у него умер брат оньи дваьняwки. Стэ пор он меня ненавидет еwьо хузе а есльи он wтота попросит я как соба4ька делаьу а я попраwу мимо уwеь. Помагите wто мние делать.
Сообщение было удалено
Родители вас родили, кормили, одевали, наскребли на квартиру. А что дали им вы, кроме эгоистичных претензий? Отвратительно читать, лучше таких как вы, и не рожать вовсе. В семье не без урода.
У меня два брата младших, один на три года, второй на 11 лет младше. Мне 33. Все мы переехали от родителей в мегаполис.
Тот, что старше - очень умный, правильный, отец троих детей, хорошая работа, дом полная чаша.
Второй - абсолютный балбес, не приспособленный к жизни в обществе и к жизни вообще.
Так вот этого младшенького мне на попечение родители спихнули и живет он у меня пять лет. Своим пренебрежением к моему дому, моей доброте и к собственной жизни он окончательно разрушил наши хорошие до совместной жизни отношения. Я его уже, честно, видеть не могу, но деть его некуда, т.к. он не работает никогда толком, ничего делать не умеет, образования нет, а есть что-то надо и крышу над головой иметь!
Если его просто выгнать из дома, то он по наклонной покатится шариком!
выгоните!. сразу работу найдет (приспичит)
У моего мужа есть брат, на пять лет моложе. Живёт с семьёй в соседнем доме. Отношения у них просто никакие. Просто привет- привет, как чужие малознакомые люди. Не враги, но и не друзья. Муж говорит, что в детстве и юности было почти тоже самое, странно. А вот у нас двое детей: дочь 14 лет и сын 12. Когда были маленькие ругались и дрались часто, я даже огорчались. А в последние года два очень подружились. У них общие темы для разговоров, даже друзья общие, вместе гулять ходят, на день рождения их вместе приглашают...наверное разница в возрасте меньше двух лет сыграла роль.
Я вот видела отношения сестер , когда мне было 10 лет. Знаете, как по мне, чересчур любить свою сестру это перебор.
Помню, в 3 года девочка меня била зато, что ее всегда наказывают. Каждый день. Мама меня защитила , когда увидела это.
А в 10 лет. Она позвала играть. Она не скрывала то что ощущала. (Я бы , к примеру, не сказала бы прямо, либо бывает обидно.))
— скучно.
—жалко, что мяча нет. Хоть бы поиграли так (я).
— так вот же у тебя мяч (берет). Давай в вышибалы
—он баскетбольный. Им больно будет бить. Второе, нас всего двое.
—и чё? ЕСТЬ ТАКАЯ ИГРА. ЕСТЬ.
*Как врежет в живот всей дурью.*
В глазах у данной девочки азарт, улыбка.
—еще. ДАЙ ЕГО СЮДА. ДАЙ
*Кинула вверх, чтобы ее не поранить.* Она всей дурью в солн сплетение.
Я разозлилась и ударила ее в щеку. Щека опухла. Как раз в тот момент пришла сестра. О звала меня сумасшедшей. (Я?! Не, согласна, что нельзя было ее бить. Но тогда называется ОБЕ ВИНОВАТЫ.)
В школе моим главным рассказала, что я ей нос сломала.
В 20 лет ,. В своей книге написала, что она завидовала тем, у кого талия и грудь. (Теперь ясно). И вспомнила момент про перелом носа. Но не написала, что она тоже виновата.
Короче, та сестра старшая прям горой за сестру. Все равно кто прав. И поддержит и подерется (тоже нос сломала)... Даже в 13 лет ее снимала на Ютуб канал.
—ТЫ ДОЛЖНА СНЯТЬСЯ. ВЕСЬ МИР ДОЛЖЕН ТЕБЯ ЗНАТЬ.
Каждый день снимала ролик. Прям, как фанатка. Наверное, это отлично?) Когда у тебя есть сестра, которая всегда поддержит и все равно права сестра или нет. И будет, как фанатка за тобой бегать. )
------
У меня есть, к сожалению, братья. Они мне в отцы годятся и не уходят из дома. Один мог пристать ко мне
Сначала был , как отец, который поддерживал и учил меня. А потом срихнулся. Второй лежит "царь"...воды не принесет, если матери плохо. Только работает и спит. Все. ) Но все же в моем случае, лучше спящий брат, чем странный старший брат.