У меня всегда были напряженные отношения с отцом, сейчас мне 34 года и я до сих пор не могу наладить отношений с мужчинами. Отец бил меня часто и наказывал, от чего во мне образовалась такое …
Сообщение было удалено
у моей мамы были проблемы со здоровьем и она с трудом вышла замуж.
С отцом насчёт избиений меня она - по её утверждению - беседы проводила, но не в моём присутствии...говорит, чтобы я не видела. Но без толку.
Отец её никогда не бил, мой отец тоже. Боялась нищеты очень, что если уйдёт, то не сможет меня прокормить, так как она инвалид.
искренне - думала, я одна такая.
Сообщение было удалено
на мой взгляд, мы к ней привыкли. И очень часто аналогичное поведение со стороны бойфренда или мужа считаем нормальным.
Сообщение было удалено
[яуоте=ъГостьъ]
Такая же ерунда
Сообщение было удалено
Да! Меня мама била, после развода с отцом, Все питалас наладит свою личную жизн, а всю злобу вимешала на мне. Ничего хорошего из меня не виросло.
отец бил
я не могу расслабиться в общении с мужчинами - постоянно жду "удара". И мне кажется, что когда мужчина - сволочь, это нормально.
А ещё иногда я сомневаюсь, что достойна лучшего в жизни. До сих пор слова отца в голове: "Ты такая-сякая, а ещё чего-то хочешь в жизни!"
И ещё мне отец часто говорил, что если мама умрёт, то я тебя в детдом отправлю. Причём, с такой злостью говорил. Я каждую ночь молилась, чтобы мама жила, так как я в детдом не хочу. Годам к 16-ти только бояться перестала.
Сейчас я ему говорю, что ты вёл себя, мягко говоря, некорректно, а он с язвительностью говорит, что у меня уровень 10-тилетней глупой девочки, что я старое вспоминаю и что я дура, если старые обиды на него помню.
Но это старое у меня до сих пор как ступор.
Сообщение было удалено
Нашла статью про то, как важны хорошие отношения между отцом и дочерью
Сообщение было удалено
продолжение
Сообщение было удалено
Мою маму отец пальцем не тронул.После его смерти она любит это заявлять.
к сожалению, очень мало информации в инете насчёт этой проблемы:-(
и ещё меньше инфы про интеллигентные семьи (формально благополучные) с домашним насилием.
Сообщение было удалено
Вот, у меня была интеллигентная на людях семья. Знакомые и по сей день не верят, что меня отец бил, повалив на кровать, кулаками, по башке бил тоже. В 1-м классе - за "3" в тетради, за непонимание задач по матеше, оскорблял сильно, психовал дико, мать не видела, но она тоже словесно унижала лет с 3-х. Я у нее "придурок, *****, выродок", "замкнутая заворотня" и т.д Лет с 14 матом начала общаться, я тоже с ней. И руки прикладывала периодически. Мне щас 40, я идиот ***** - все констатируют. А может, и была с детства - сложно сказать. социально - *** точно.
Сообщение было удалено
Ха, не то слово! Мне они всю жизнь удары наносят! Прикиньте, выхоже из здани, жигулишко стоит с быдлом, сучары двери открыли, меня ударив, и крикнули: "*****, корова толстая!" Сгори они все в аду, мужики, тоже мне. Еьанаты ебнутые.
У меня с 5 лет был отчим, ненавидел меня, избивал ужасно маму и меня с детства, было и сотресение мозга не раз, а когда стала постарше в лет 13-14 он начал домогаться, мама не верила, все мое детство начиная от 5-15 лет было адом,потом его посадили за избиение мамы, сейчас мне 25,были отношения,но я не замужем, я не мужененавистница, но хотелось бы выйти за муж и быть как за каменной стеной,чтобы муж меня защищал и оберегал, чего я не видела в детстве, и уж тем более никогда не прощу если на меня поднимут руку.
Меня тоже бил пьяный отец, маленькую, я его с 12 лет отцом не называю,сейчас вообще не общаюсь. Мать тоже била, ну и естественно допускала, чтобы он меня бил. Вот скажити, в библии стоит почитай отца и мать свою, вот как это делать??? За что их почитать, за скотское отношение к себе??
Сообщение было удалено
Яичка, вы видимо, просто сумасшедшая дурочка, которая не только отвечает за слова, но и не может мыслить? Чувствуется
Сообщение было удалено
В Библии очень точно сказано про почитание.В Библии не сказано любить родителей,уважать родителей или их слушатся.Почитание-легкое,социальное уважение,не больше не меньше.
Меня тоже "воспитывали",хотя сейчас говорят что я ве напридумывала
Сообщение было удалено
просто Вы через такое, как Яюшка (слава богу), не прошли, и не знаете, что ожидание "удара" всегда его притягивает. А она к ударам привыкла - вот и весь замкнутый круг :-(
вот читала я и про модель Адриану Лима, и про фигуристку Липницкую - все такие молодцы, многого добились, но все росли без отцов. Вот я и думаю, достигли бы они таких высот, если бы им достались такие отцы, как у девушек в этой теме? :-((
Меня отец в детстве бил - объяснял это тяжёлой работой и то, что нервы ему там сорвали. Но его в детстве мать тоже била, и даже соседи говорили, что так мать ударить не может, а только мачеха так бьёт. В результате у меня в 5-6 лет начался энурез, что является чистейшей психосоматикой. Помню, как он у меня - дошкольницы - испинал коробку с детским фарфоровым сервизом, и я доставала оттуда черепки. ((
Сейчас мне 31, и он до сих пор мне орёт, что меня никто никогда не полюбит, и я никому не нужна. Я незамужем, да и отношений толком не было никогда. А что касается мужчин, то когда я вижу, что мужчина ведёт себя по-сволочному, я искренне верю, что так и должно быть. Головой понимаю, что не все должны быть негодяяяяями, но ничего поделать не могу. Я не привыкла к тому, что мужчина - это любящий и надёжный защитник, я привыкла, что он должен дёргать и оскорблять.
к посту 170
когда меня обижали бойфренды, и я отних плакала, то испытывала примерно такие же эмоции, когда отец бил или оскорблял меня. Примерно так же, как я пыталась запереться от него в ванной, а он срывал дверь.
И ещё.. он постоянно мне говорил в подростковом возрасте, что я некрасивая внешне. Сравнивал с другими девочками-ровесницами не в мою пользу. Я до сих пор в отношении с мужчинами комплексую и как-то искренне верю, что только фотомодель достойна отношений. Хорошо, может, я и некрасавица, но зачем меня было чморить этим?
Ну, а бойфренды попадались мне такие, которые обижали меня, а потом говорили:"Я пошутил", и я сама была вынуждена просить прощения. Как и с отцом ((
жаль, что мало ответов в этой теме
Хорошая тема Мне 13 и меня бьёт отец ремнём солдацким А мать ругает оскорбляет я закрываюсь в ванной когда он берёт ремень он кричит открыть немедленно мать кричит открывай ***** такая я в слезах открываю пощёчину так дадут обои сначала отец потом мать и мать начинает обзывать ты что отца выводиш из терпения ***** такая почему не открывала с первого слова и опять пощёчину потом отец как крикнет сейчазже готовься к порке идьти снимать с себя всё и леч Вот так
Сообщение было удалено
Психологи говорят, что отца может заменить любой близкий матери мужчина: дедушка твой, дядя, отчим, мамин друг.
Сообщение было удалено
Да. Меня папа тоже унижал и подзатыльники и пощёчины и тд и тп. Но знаешь, я была такой как ты. Начала в себе копаться года 3 назад (сейчас мне 24). Вообще вспомнила о своем существовании как личности только тогда, когда уехала жить отдельно от родичей. Было трудно жить одной сначала! Но благодаря этому стала заниматься самоанализом. Пролила много слез. Короче! Надо всё выплакать! Всё всё всё что у тебя накопилось к отцу надо выговорить: агрессия, обида, гнев.
Сообщение было удалено
Сама себе начни говорить как тебе было больно, когда он тебя оскорблял, как тебе было плохо и одиноко. Это может длиться и полгода и год. Но потом достигается спокойствие. Это так. Второе! Надо заглянуть в себя и познакомиться с собой. Подумай, что тебе нравится, что тебя привлекает, чего хочется. И начни это делать. Сначала через силу.. потому что если чего то хочется всё равно душевных сил на это нету...
Сообщение было удалено
Но через какое то время, когда входишь во вкус - всё легче и легче. Это долгая работа над собой. Поверь, оно того стоит. Если тебе нравится танцевать, иди танцуй. Наплюй на всех. Жизнь то проходит. Прикинь, тебе сейчас 80 лет и вся твоя жизнь была такой, как ты сейчас написала в сообщении. ТАКОЙ! Ничего не изменится само. Никогда. Пока ты сама не начнешь себя слушать, интересоваться собой, своим мнением - никто не начнёт. Вообще никто. Дорогая Ася, я прошла через такие преодоления себя самой за три года, что ого го! Но я всего на полпути. Уже нашла психолога, который у меня вызывает доверие. В августе начнем лечить мою душу дальше. Скажу тебе одно... жизнь то твоя. Этот мужчина, который рядом с тобой, он тоже хочет быть счастливым. А разве это возможно рядом с несчастливой женщиной? Женщина наполняет мужчину, вдохновляет его. А если нет, то он ищет другую. Может, тебе стоит побыть одной и заняться собой? Если не сейчас, то когда? В 80 лет будет поздно. Просто прочувствуй это... ощути. Желаю тебе найти своё внутреннее счастье! У тебя получится! Просто пойми, ТЫ имеешь право на счастье и радость. Нормальное состояние человека - это радость. Пусть у тебя всё получится! Дай БОГ!
Ой, Мой папа самый лучший!! Вместо того, что бы бить меня он отправил свой гнев по адресу. Отмуйдохал мамку. Я тогда много, что пережила, меня пытались настроить против него. Со мной общался всегда прекрасно, он и его родители. В отличии от матери никогда не вываливал на меня его проблемы и переживания. И именно благодаря отцу на момент разборок, я была от них далеко. Еще горжусь собой, что во время осознала Мамины обиды - это мамины проблемы. Кстати во многом на отношения с отцом у детей влияет мать. Что у Вас с ней? Это у меня такой, что не смотря на свинства моей мамки он на мне не отрывался. Как Ваша мать себя вела?
Меня отец никогда в жизни не бил. Но мать была холодна, поэтому я выросла ранимым и очень унылым человеком, всего боюсь, в душе установка - я никому не нужна. Отец много пил раньше, особо в воспитании не участвовал, только на словах в основном любовь. Я сейчас тоже люблю выпить. У нас с виду нормальная семья, но.. отчужденная,что ли. Не поплакать на плече у мамы, не рассказать про парня (а ведь мы встречаемся куеву тучу лет!!), проблемы все держу в себе, ну пару раз истерила, когда все уже, нервное истощение было и терпеть не было мочи. Выросла я очень слабым человеком. Но добрым и колючим. С парнями проблем особо не помню. Только есть у меня одна черта - я слишком воспринимаю мужчину, как человека. Мне не надо от него денег и труда особого, так как понимаю, что может у него не быть к этому тяги. Лишь бы на мне не вывозил. Люблю внимание уделять любимому больше, чем он мне. Всегда пойму проблемы любимого, не могу иногда дать жесткую критику, так как сама бы не хотела такого. Но мне повезло - парень порядочный и никогда не пользовался моей слабостью. Не жаден, если есть деньги. Верен очень сильно. Раньше встречалась с парнями простыми и где-то даже глупыми. Но не любила никого вообще. Мне часто делали комплименты, хотя я не красивая, честно говоря, как мышь. Вот так..
Сообщение было удалено
Девочку ни в коем случае нельзя бить отцу, а мальчика - маме. Иначе произойдет перекос. Да и вообще бить нельзя, только если легкий подпопник. Это унижает ребенка. здоровая психика ответит бунтом, а сломанная - смирится. Именно поэтому многие, кого били,любят до тошноты своих родителей - комплекс жертвы и сломанная психика играют роль. Нормальный человек никогда не простит этого, даст возможность взрослых родителям отработать свою карму. Иначе вы сами сеете несправедливость. Если бы меня били - я бы не смогла общаться с такими родителями. Да и что скрывать - моя ранимая душа была бы просто убита на клочья, и был бы *****.
* и был бы с-у-ицид
Сообщение было удалено
Явообще не понимаю, где были мамаши этих дочерей, пока отцы их избивали? И какие там прощения в старости? Если бы мой отец меня хоть пальцем тронул - старость встречал бы один!! Так как это был бы ужасный удар для меня. Не прощайте этого, только ради своей души простите, пусть сами отрабатывают свои грешки!!! Это справедливо. Как и мамаши к-у-рицы эти.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000. АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОЛИДАРНА!! ПУСТЬ ПЛАТЯТ ИЗВЕРГИ В СТАРОСТИ ЗАСЛУЖЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не должно быть никакой вины и долга - ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ! Вон сколько таких историй. А отчего? Потому что прощают изверства! Потому что в старости не платят за свои грешки! А ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПЛАТИЛИ, ТО ЗАДУМАЛИСЬ БЫ И ИСПРАВИЛИСЬ! А так можно и пить, и бить, и унижать - доча простит, ведь родителя - святое. Фу
Лично я осуждаю свою мать за ее дурость, за ***** терперие, за держание за штаны.
Явообще не понимаю, где были мамаши этих дочерей, пока отцы их избивали? И какие там прощения в старости? Если бы мой отец меня хоть пальцем тронул - старость встречал бы один!! Так как это был бы ужасный удар для меня. Не прощайте этого, только ради своей души простите, пусть сами отрабатывают свои грешки!!! Это справедливо. Как и мамаши к-у-рицы эти.[/quote]
Отец умер рано,так как был тяжелым алкоголиком.И у нас с мамой до сих пор это ***** тема.Она божится что я все навыдумывала и пальцем меня никто не трогал.Ведь ее отец не трогал!На мои попытки вспомнить реагирует истерикой.
Сообщение было удалено
Мыслить не могу. только за каким хером полкласса списывали именно у меня, получая потом "4" и "5", - не ясно. Видимо, разумны были не по летам. Рот завали
Специально для таких как "Кто-то" , ну и всем читающим данную тему. Семейная жизнь сложилась прекрасно. Вся прочая - никак. Потому как, цитирую Кто-то, мыслить же даже не в состоянии - когда вокруг враждебное окружение. А случайное окружение не выбирают. Это мужа выбирают, детей сами воспитывают. Посему, для меня существенны лишь Бог и семья моя. Как говорится, если Господь будет на первом месте, всё остальное будет на своем. Каждый за всё содеянное и помысленное ответит, главное, чтобы самим не пришлось отвечать за мерзкие дела/поступки. После искреннего прощения станет легче на душе - точно. И это уже не будет мешать ни дальнейшему саморазвитию, ни мировосприятию. Родителей не переделать уже, а дурные свойства с годами лишь укореняются. Например, имеющие место в среднем возрасте грубость, хамство, авторитарность матери и в её старости никуда не денутся, хоть что ей говори. Нужно постараться жить отдельно и свести контакты к минимуму, помогать ей в её отсутствие, изменить отношение к её капризам/требованиям/тотальному недовольству. со временем отношение к ней само выравняется, более спокойным станет. Главное, спутника жизни найти "по себе" - понимающего, верного, со спокойными нервами/характером. И всё же, вам, Кто-то, лучше действительно, рот завалить. В данной теме хотя бы. Всем удачи.
Меня бил отец в детстве: головой об стену, сломал нос,.... Было нелегко. Мы жили в квартире с бабушкой и дедушкой, которые были его противоположностью. Сохранились теплые воспоминания о них. Мама и бабушка были время от времени в отъездах, в это время все и происходило.... Очень хотела выйти замуж, чтобы меня любили, и чтобы любить самой. После многих разочарований встретила мужа, доброго и милого человека. Долго не могла поверить, что он меня любит, и из-за этого обижала его первые годы. Сейчас, после 17 лет вместе, я счастлива, и более-менее есть мир в душе. У нас двое деток..... Когда встречаю отца, опять портится настроение, так как он что-нибудь, да скажет....
Сообщение было удалено
+++
Мой отец всегда был психически не уравновешенным человеком. Что бы ни случилось - никогда не помню, чтобы он старался держать себя в руках. Бил меня и мать за любой пустяк. Бил до синяков, до гематомы. В 12 лет сломал мне руку пряжкой от ремня, из-за чего я не могла принимать участие в спортивных соревнованиях, к которым так долго готовилась. Он на словах всегда хотел "как лучше", всегда находил оправдание себе. У меня появилось ощущение собственной неполноценности, нервные тики, натянутость в отношениях со сверстниками. Я была очень пугливым и нервным ребёнком, из-за этого надо мной смеялись в классе. Дома только отмахивались и говорили, что проблема моя ничего не стоит. Сейчас мы, к счастью, не так часто видимся. Сейчас мне 21, у меня есть парень - полная противоположность отцу: спокойный, уверенный в себе, с поразительным самообладанием. Несмотря на то, что в настоящем все хорошо, кошмары из детства оставили свой отпечаток: я очень не уверена в себе, и не до конца верю, что меня может любить мужчина. Постоянно вижу кошмары, будто меня кто-то избивает, а я не могу убежать. Я понимаю, что это ненормально - жить прошлым. Но это сильнее меня.
меня бил папа. И словами такими оскорблял за опоздание домой на полчаса, что ушки пылали. При моих друзьях и других родственниках не стеснялся унижать меня так, что до сих пор переживаю.
Кстати - папа кандидат наук и очень дипломатичный на людях и сдержанный человек.
просьбы мои что-то купить были всегда позорно игнорированы и вообще уважение получила, поступив в универ.
так вот. Отношения с мужчинами в мои почти 40 всегда строила по одной схеме: я должна заслужить их интерес, уважение и любовь. Меня использовали и вышвыривали через несколько месяцев, или лет. Я одна. Работа с книгами и сайтами по психологии сдвинула процесс с мертвой точки, но поезд-то ушел.
Сообщение было удалено
Меня бил,брата и мать.Не пил,просто садист по жизни.Я их простила,его и мать,но не забыла и не забуду.Характер у меня взрывной,отпор могу дать любому.И да,мне 30 и я не замужем.
И меня бил отец...я была тихой, скромной девочкой, а он был тираном, лупил по голове за малейшую провинность...я помню, что мне было страшно, но бойся-не бойся, все равно получишь удар по голове. И вы не думайте, это был не простой подзатыльник, это был удар со всей силы, такой, что я падала после него...ох, даже вспоминать больно...иногда вспоминаю свое детство и плачу.
Сейчас нормально общаюсь с отцом, но понимаю, что я его не простила и все еще помню о побоях...
Сообщение было удалено
Рано стала самостоятельной, всегда рассчитываю только на себя. Переехала много лет назад в мск. Сделала прекрасную карьеру, оч.благополучна. Но! Никогда ни к кому из мужчин, в тч своих, я не испытывала (и видимо, уже не испытаю) любви и по настоящему теплых чувств. Уважение - да, поддержка - да, но не любовь и трепет. Раньше не задумывалась об этом, а сейчас остро, аж до боли в груди, понимаю, какая это потеря - не испытать любви, пусть даже не взаимной.
Мне дома попадало крепко. Родители не жалели и держали а ежовых рукавицах. Самые сильные порки, конечно же, от папы. Даже в 20, 21 год пороли основательно. Но я почему то никогда не чувствовала к нему ненависть. Даже прямо во время наказания, когда уже не могла терпеть и просилась от сильной боли, мол "Не надо","Хватит","Больше не буду", желание было только чтобы порка быстрее кончилась, но злости никакой не было. Может быть потому, что наказывали всегда за мои же проступки. Правда всегда казалось, что наказали сильнее, чем заслужила. Было обидно и стыдно.
Сейчас я никакими комплексами не страдаю. С мужем живу нормально и темя ремня у нас отсутствует. Не хватало, чтобы меня еще и муж лупил! Простите, у меня зад не казенный! Иногда бывает, что ночью очень реально приснится, что вот-вот пороть начнут. Я просыпаюсь и бужу мужа. Он даже не догадывается, чего это мне среди ночи загорелось к нему идти. И бываю в такие моменты с ним особенно нежная.
А с родителями отношения обычные. О ремне и розгах мы уже не вспоминаем. А все плохое я выкинула из головы. Зачем неприятный груз таскать в себе?
Да, я тоже из типа интеллигентной семьи, но папа бил и тиранил всю жизнь крайне жестоко. Мама молчала и не влезала. Детство отравленное не люблю вспоминать. Хотя, иногда, пытаюсь объяснить отца, но, даже дожив до полста лет и вырастив дочь, не могу его поступки, кроме как слабостью и распущенностью назвать. Боль душевная, конечно, притупилась, рана в душе зажила, но рубец остался навсегда. С мужчинами отношения складывались по-разному, но, в целом, я их люблю до сих очень. Правда, несколько браков пережила, расставалась легко, даже, можно сказать, что испытывала большую радость при разводе, как-то легче дышать становилось. Просто не повезло найти своего человека. Уже много лет свободна, но постоянные любовники есть всегда. Девочки, эта боль потихоньку притупляется, радуйтесь жизни в любой момент, как можете сейчас, ищите радость во всех сферах. И со своими детками старайтесь не повторять ошибок своих родителей. Потому что, ни сказанного, ни сделанного не вернешь. Это уж, мы, израненные душой дети, отлично знаем.))
Сообщение было удалено
Меня тоже мама била все детство и пьяная и трезвая,отца у меня не было а потом мама еще мужика привела и когда мне было 11лет он тоже меня несколько раз пинал....бабушка тоже била и мамина сестра.Один раз стукнули мне по лицу с таким ударом сильным у меня кровь изо рта пошла и верхняя челюсть скривилась сильно до сих пор видно когда улыбаюсь....мне лет 5было...а когда мне было 11лет меня ногой пиннули в живот сапогом попали по сигме....там что-то лопнуло в животе и теперь постоянно болит,хотя мне уже 30лет...и оперировали но все равно не заживает....В итоге выросла я очень замкнутым сложным человеком,с мужчинами все тоже очень тяжело....совсем не понимаю их не знаю как вести себя с ними..боюсь доверять им,совсем нет друзей...вообще очень тяжело!
Сообщение было удалено
Даже если будет называть его аленем и в обувь сцать каждый день?
Меня тоже отец бил в детстве, да и сейчас может вполне, хотя мне уже 22 года.
До этой темы я никогда не задумывалась об этом. Он многое мне дал, оплатил образование, оплачивает разные поездки с парнем, поэтому когда возникали негативные мысли, я всегда их перенаправляла в то русло, что я должна быть ему благодарна.
Помню, что мне сложно давалась математика в школе, он часто приходил поздно вечером и садился объяснять или проверял тетрадь. Бывало, что и пьяным тогда был. Когда я чего-то не понимала, его это раздражало, он сразу кидался орать и бить. Потом долго извинялся, но мне на его извинения было уже глубоко по барабану. Обида надолго засела.
При том, что со мной сложностей почти не было - я не была капризной, в школе была тихой, спокойной, хорошо училась, почти не гуляла, никогда не приходила домой пьяная или что-нибудь подобное.
Он часто кидается из крайности в крайность. Может наорать и больно стукнуть по спине (всегда красные следы оставались), а потом может начать плакать и просить меня о чём-нибудь. Так же было и с поступлением в вуз, когда я не хотела делать так, как он просил.
Когда он начинает злиться, мне уже кажется, что он сейчас ударит.
С парнями у меня не складывалось сначала, я всё время влюблялась невзаимно - мне казалось, что взаимной любви и не существует, нужно как-то самой стараться понравиться парню и потом он влюбится. Потом встретила своего МЧ, наконец-то были (и есть) взаимные чувства, наконец поняла что значит быть любимой. Только ему могу довериться и открыться, потому что я стала очень ранимой и замкнутой в себе, многого боюсь.
С отцом почти не разговариваю, хоть мы видимся каждый день. Только отвечаю на его вопросы, о личном ничего не рассказываю. Не хочется. Особенно, когда узнала, что он изменяет маме. Теперь противно вообще с ним общаться.