Гость
Статьи
Девственник навсегда и …

Девственник навсегда и отсутствие ювенальной юстиции. Есть ли связь?

У многих так называемых девственников возраст довольно детский; 20-25 лет и уже поставили на себе крест. У них далеко не безнадежная ситуация.
Мне 36 и никогда не было девушки, даже за руку …

Убежденный
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Убежденный
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я мало обосновывал? То, что пережито в детстве остается на всю жизнь. То, как ребенка воспитывали в детстве налаживает самый большой отпечаток на психику, влияет на всю жизнь. Это доказано.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Зная как работают такие заказчики и такие писаки скажу - есть пути.

Grammar Nazi
Убежденный

Сообщение было удалено

Убежденный

То, что пережито в детстве остается на всю жизнь. То, как ребенка воспитывали в детстве налаживает самый большой отпечаток на психику, влияет на всю жизнь. Это доказано.

Нет.

Ты вообще не обосновывал.

Ты говоришь об этом, как о чем-то очевидном.

Из этого никак не следует, что ничего нельзя исправить.

Убежденный

Сообщение было удалено

И что? Наложило. А как накладывает на людей отпечаток смерть родителей, война, бомбежка? Например представь. И они от этого не перестают быть людьми. Кто-то становится диктатором или людоедом. А кто-то великим художником или писателем.

Убежденный
Афтор

Сообщение было удалено

Видимо, немного неприятностей у вас было. Все-таки вам было весело и это подтверждаете. А мне вообще не было весело. Школа была для меня каторгой.

Grammar Nazi
Афтор

Сообщение было удалено

Это очень разные вещи.

Grammar Nazi

Ладно, всем доброй ночи :)

Убежденный

Сообщение было удалено

Неприятностей хватало, но я давно перестала ими мерятся и по ним строить жизнь. Я переписала прошлое заново. Теперь вспоминая школу я не думаю о тех кто меня дразнил и доводил, а вспоминаю о паре-тройке хороших людей. Вспоминая о дворовой компании думаю не о тех, девчонках кто меня доставал, а про парней, с кем на деревья лазили. Вспоминаю дом и думаю не о том, как меня заставляли посуду мыть, а о книгах, которые я с фонариком под одеялом по ночами читала. И так далее.

Убежденный
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Grammar Nazi

Из этого никак не следует, что ничего нельзя исправить.

А для вас не очевидно? Если сами таким были.

Так как же исправить, конкретно?

Убежденный

Сообщение было удалено

Переписать прошлое. Начать жизнь заново. Прям щас.

http://bloganemona.ru/kak-nachat-novuyu-zhizn.html

вот я на этот счет как раз написала статью в свое время.

Grammar Nazi
Убежденный

Сообщение было удалено

Убежденный

Так как же исправить, конкретно?

Ключевое слово "был".

Ведь в себе же я исправил :)

Так что мне очевидно, что пути выздоровления есть.

А вот это уже интереснее. К сожалению тут нет простых и универсальных рецептов и каждая история выздоровления уникальна. Я, например, прибегал к услугам психотерапевтов в минимальном размере, а есть те, кто "выехали" на психотерапии.

Самое сложное для меня было начать что-то делать, поверить в то, что я могу с этим справиться. Видишь ли, один из эффектов систематического насилия в детском возрасте, от которого человек не может убежать - это синдром выученной беспомощности (погугли на этот счет). Комплекс, который заставляет тебя верить в то, что от тебя ничего не зависит и ты ничего не можешь изменить. Ничего не напоминает?

Так что пока могу дать лишь весьма общие советы:

1. Читай психологическую литературу, где разбираются твои проблемы. Это поможет тебе понять себя.

2. Пройди курс психотерапии.

kfif

"Похороните меня за плинтусом" - серия вторая, третья и сто оставшихся. Я не считаю что такие дети сами виноваты, я как раз не слабая. Но практичная и поэтому меня интересует вопрос не "кто виноват", а "что делать". ЮЮ не выход, нужно разобраться как их родители доходят до жизни такой, кругом же не психи и не маньяки которые рожают детей специально чтобы их мучить.

Соня
Убежденный

Сообщение было удалено

Бедненький.Если у меня вначале и были сомнения,теперь их не осталось.Во-первых,ещё бабушка надвое сказала,что там за ужасные страдания,которых не было у других,были у вас.Во-вторых-ладно,допустим,была у вас травма,и в ней виноваты родители.Это в травме.А в своём нынешнем состоянии виноваты,простите,только вы.Сколько там лет прошло с 18-летия?18?Да вы хоть понимаете,ЧТО можно сделать за это время?Оглянитесь вокруг!У всех людей проблемы,у многих травмы,но они,в отличии от некоторых,не ноют,а выбираются из этого состояния.Думаете,вы один такой,самый несчастный,а у всех,кто нормально живёт,было безоблачное детство?Да просто вы отказываетесь понимать обратное!Вы вдолбили себе в голову,что для вас всё кончено,что можно ничего не делать и всё свалить на травму детства.Значит,вам комфортно в этом болоте,иначе бы вы не сидели в нём 18 лет.Что вы за это время сделали?Чего попытались добиться?Вам,простите,нужен не психиатр,вам нужны постоянные подпинывания,иначе вы всю жизнь будете вспоминать о своей травме и бездействовать.Нашли бы себе серьёзное занятие-не осталось бы места для разных глупых мыслей.Вы давно не мальчик,пора самому отвечать за себя,а не валить всё на родителей.Понять вас можно,а вот посочувствовать...Тоже можно,но вам это неполезно.Так и не будете ничего предпринимать.

Grammar Nazi
Соня

Сообщение было удалено

А вот у меня теперь вопрос к Вам :)

Я был с Вами откровенен, сделайте ответный ход.

Почему Вам так важно возложить ответственность за беду Автора на него самого?

Ведь Ваш дискурс крутится не вокруг того, как решить проблему, а вокруг того, что Автор не имеет право жаловаться.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Давайте не будем про "должны". Вы много видели таких, которые делают всё, что должны? А истина такова: каждый человек одинок и отвечает за себя сам. Этот автор хочет, чтобы его обернули толстым слоем ваты и положили под согревающую лампу, где ему будет тепло, светло и мягко. Но жизнь такая штука, которая имеет свойство преподносить испытания. И когда она вам врежет, не знает никто. Может в детстве, а может под *** лет. То, что c ним в жизни случилось, это ещё не самое страшное. Подумаешь, мать у него была сукой, и он теперь на всю жизнь искалечен, бедняжка. А я вам так скажу: будь у него родители хоть золотыми, он бы всё равно по жизни сопли мотал. У него натура такая. Кого-то лупцуют как сидорову козу, а ему, волчонку, всё нипочем, а на другого косо посмотрели √ он уже и в петлю полез. И есть ли смысл такого останавливать? Вобщем, у автора два варианта: либо поумнеет и ещё успеет пожить, либо так дураком и сойдет в сырую землю. Хорошо, хоть потомства не оставит. Аминь.

Гость
Убежденный

Сообщение было удалено

Имела я ввиду ваших психиатров и психологов. Допустим, есть богатая бездетная дама. Ей нужен ребенок, но не хочется собирать генетический мусор по детдомам. И ей на глаза попадается чудное дитя чьих-то родителей. Материально заинтересовать всех лиц, ответственных за изъятие ребёнка из семьи (в т.ч.и ваших психологов) ? это по российским меркам как два пальца об асфальт. И вот ваше дитя - уже не ваше. И это только единичный случай. А если не дожидаться случайного клиента, а поставить это дело на поток? Маленьких беленьких деток можно будет перегонять заграницу эшелонами ? и для усыновления, и в сексуальное рабство, и на органы. Только барыши подсчитывай. И вы хотите сказать, что всё вот это дер.мо нужно замутить только потому, что вас мать в детстве обижала? Не нарывайтесь на грубость.

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Согласна. Идёт целенаправленная пропаганда. Если это не остановить, общество подпишет себе приговор.

Соня
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Почему важно?Странный вопрос.Если важно,очевидно,я считаю,что он действительно сам виноват:)А путь решения,на мой взгляд,прост:ПРЕКРАТИТЬ НЫТЬ И НАЧАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ,

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Reductio ad absurdum - великая трациция спора, но она не помогает найти истину.

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да бросьте Вы! Прежде чем вводить в практику всякую ***, нужно серьезно думать о последствиях. Вот и все дела.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, но на этот поток сознания я отвечать не буду :)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А как можно *серьёзно* думать о последствиях, если лить черную краску ведрами?

Вы не хотите взвешенно обсуждать вопрос ЮЮ :-)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я свою позицию выразила и обосновала. А Вам и сказать нечего? )))

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Ну,если опустить некоторые речевые обороты,в целом могу согласиться)).Потому что сама знаю людей,в жизни которых был и развод родителей,и постоянные сравнения с другими детьми,и ругань,и скандалы на пустом месте,и всё-всё-всё,о чём так болезненно упоминает автор.Но люди-то живут.И даже не в обиде на родителей,потому что смогли их понять.И вряд ли всю жизнь "носят маску" и внутренне занимаются мазохизмом.Потому что они что-то делают,а не варятся в собственном соку,как автор.Говорю не со стороны,это люди,которых я знаю как себя (без преувеличений).

Grammar Nazi
Соня

Сообщение было удалено

Соня

Если важно,очевидно,я считаю,что он действительно сам виноват:)А путь решения,на мой взгляд,прост:ПРЕКРАТИТЬ НЫТЬ И НАЧАТЬ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ,

Нет, вопрос не странный.

Видите ли, такие страстно обсуждают те люди, которых это чем-то задевает.

Меня это задевает тем, что я пережил нечто подобное и не могу пройти мимо такой темы. А Вас?

В чем он сам виноват?

В родительском насилии?

Был плохим сыном, провоцировал маму? :)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Лично Вам - нет :)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вам в принципе нечего сказать, и ЛИЧНО Я здесь ни при чём. )

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. :)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну так скажите, не кокетничайте. Вы же не девочка.

Соня
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Меня это задевает поразительной недееспособностью автора.А меня,простите,всегда тянет таким людям дать хорошего пинка.

В чём он виноват?(...)

В своём нынешнем состоянии,в чём же ещё.Ну и в эгоизме,есть немножко.Он хоть раз пробовал понять родителей?Да,кстати,что такого они сделали?Ругали,скандалили,сравнивали с другими?Ну и что?Родители-тоже люди,они не обязаны всё время улыбаться.И на что он маму мог провоцировать?Она его до крови порола?Нет.Выгоняла?Нет.Продала цыганам или на органы?Тоже нет.Она его растила,учила,кормила,одевала,может,даже любила.Это всё он забыл.А скандалы помнит.И что же это,как не неблагодарность?

Гость

Эхххх, пойти что ли пилу наточить.. и выйти на людей охотиться, а то чего-то я тут сижу в инете, домой вечером прихожу.. а надо пойти и всех на хeр покрошить, потому что у меня стооооолько травм детских было, что на десять маньяков хватит:

1. Родители - пьющие.

2. Мама, понимаешь в художку в свое время не отдала, решив, что у меня таланта не хватает.. , а я люблю рисовать до сих пор.

3. Дети в детстве дразнили, травили, а родители не заступались, считали, что разбираться должна сама.

4. Бабушка говорящая - ты некрасивая, мама утверждающая, что я лентяйка, папа бьющий себя пяткой в грудь, что я неуправляемая, учителя вызывающие на педсовет маму и папу за длинный язык к месту и без.

5. Прыщи на всю рожу до 18 лет.

И много еще всякого.. Однако, и прыщей нет, и комплексов нет, да не красавица, но очень интересная и привлекательная, суда по рейтингу у противоположного пола. Потому что в какой-то момент начала сама общаться с людьми, через не могу, и люди оказались совсем не крокодилами и даже не Змеями Горынычами, остальные проблемы тоже решать начала позже, когда решила, что для этого мне нужно специальное образование, так как я и тогда всяким там специалистам не доверяла, а зная теперь КАК нашего брата учат - не доверяю вдвойне.. Книжки читаю умные, и давно следую принципу - если мне что-то позарез НАДО, значит это делать нужно, как бы это сложно не казалось.. Дорогу осилит идущий. А ныть и обвинять родителей - это последнее дело, это перекладывать на них свою собственную жизнь. Автор, елки-палки, мы же "по образу и подобию", мы тоже маленькие такие Творцы, только не в рамках Вселенной, а в рамках собственной жизни.. И в конце концов, почему мы не относимся к родителям, как к просто людям, а просто людям свойственны - ошибки, недочеты, неверные решения..

Соня
Гость

Сообщение было удалено

+много

Гость

к. 185. Ой, про самую "страшную" травму забыла, я родилась в семье хронических страстно влюбленных идиотов. Кто не понимает разницу между нормальной человеческой любовью и страстью, узнавать это в реальности не советую - нервная система одна, психика тоже, восстанавливается плохо.. Они ругались-мирились, изменяли-стояли на коленях, расходились-сходились 20 лет подряд. В мои 18 развелись окончательно.. Папины любовницы, звонящие домой, мама после скандала иногда исчезающая на пару суток - таким было мое детство.. Пойти что ли кого-нибудь задушить, а? Оправдание-то есть.. Да кстати, я за родителей "работу над ошибками сделала", не с первого раза, но со второго у меня нормальный, спокойный брак, а первый опыт можно не считать, так ошибка молодости..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Mалаxольным сoплежуям объясняй-не объясняй что их "проблемы" по поводу их девственности и т.д. только ИХ проблемы - не поймут и все тут. 35-летний мужик, а мама с папой виноваты что он девственник, ну eпт...

Убежденный
Гость

Сообщение было удалено

Не богохульствуй. Как раз я и не хочу, чтобы мне кто-то кроме меня создавал комфортные условия. Меня уж порядком достали несправедливые обвинения в соплях. Перечитайте неоднократно мои первые сообщения, а заодно и все остальные, может тогда дойдет, что я не жалуюсь и не плачусь. В теме я поднял вопрос насилия в семье, акцентировал внимание на необходимости введения ювенальной юстиции как в развитых странах. Конкретные примеры насилия и унижения, которые я привел, являются всего лишь примерами, чтобы другим было понятно, в чем может проявляться издевательство над ребенком. Целью моей темы является доведение до максимального числа неравнодушных граждан такого преступного явления как насилие в семье. Чтобы люди знали что творится в нашем обществе. Чтобы не проходили мимо и не закрывали глаза, когда станут свидетелями жесткого обращения с чужим ребенком. Может тогда в нашем обществе будет больше здоровых детей.

Убежденный
Гость

Сообщение было удалено

Ну и разыгралась у вас фантазия. Не так просто забрать ребенка из семьи, даже если в стране коррупция. Такое было бы возможно, если бы родители ничего не делали для доказательства надлежащего воспитания и обращения с ребенком. А родители (или другие законные представители) как раз будут из кожи лезть, чтобы доказать, что права ребенка не нарушались.

Если рассуждать по вашей "логике", сейчас можно даже без Ювенальной Юстиции забрать у вас ребенка. Дать взятки всем заинтересованным лицам: подкупить свидетелей, которые якобы видели что вы часто злоупотребляли алкоголем и били ребенка, дать на лапу экспертам-наркологам, которые состряпают заключение что вы алкоголик. Дать должностным лицам органа опеки и попечительства. Дать судье, прокурору и т. д. После этого орган опеки подает в суд заявление о лишении вас родительских прав, и, конечно же, выигрывает дело.

Но таких беспределов не происходит, потому что даже в России не так все просто.

Убежденный

Сегодня утром, собираясь на работу, услышал по радио сообщение о событии произошедшем в Китае. 3-х или 4-х летний (не расслышал точно сколько лет) ребенок выпал из окна 10 этажа. 31-летняя китаянка увидела падающего ребенка и бросилась ловить его и словила на руки. Но, из-за большой высоты и веса ребенка удар оказался довольно сильным. Ребенок получил небольшие травмы, а вот женщина получила переломы рук. Когда ее спросили, о чем она думала когда ловила ребенка, она ответила: "О своем сыне..."

В сказанном этой женщиной содержится большой смысл. Если бы в детстве мне встречались такие женщины, у меня бы не было проблем.

Убежденный
Соня

Сообщение было удалено

Так я уже сделал:

1. Создал тему.

2. Написал ответы

3. СдЭлал пропагандистский плакатик http://s61.radikal.ru/i173/1107/74/8d15bf066d2f.jpg

Соня
Убежденный

Сообщение было удалено

И как вам это помогло решить проблему?Пожаловались-пожаловались на родителей,а толку-то?

Убежденный
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Grammar Nazi

А вот это уже интереснее. К сожалению тут нет простых и универсальных рецептов и каждая история выздоровления уникальна. Я, например, прибегал к услугам психотерапевтов в минимальном размере, а есть те, кто "выехали" на психотерапии.

Самое сложное для меня было начать что-то делать, поверить в то, что я могу с этим справиться. Видишь ли, один из эффектов систематического насилия в детском возрасте, от которого человек не может убежать - это синдром выученной беспомощности (погугли на этот счет). Комплекс, который заставляет тебя верить в то, что от тебя ничего не зависит и ты ничего не можешь изменить. Ничего не напоминает?

Так что пока могу дать лишь весьма общие советы:

1. Читай психологическую литературу, где разбираются твои проблемы. Это поможет тебе понять себя.

2. Пройди курс психотерапии.

Что вы исправили в себе?

Так я и думал. Никаких радикальных советов вы не дали. Их не может быть.

Вы психиатр? Советы действительно общие и не годятся чтобы "исправить себя".

Все что я не могу, это: ЗАЩищаться и ВЫПендриваться. Остальное я МОГУ.

Какие направления психотерапии вы имеете в виду? Психотерапия неэффективна в моем случае и мне не нужна. Психологическую литературу я и так читаю.

А психологические травмы остались...

Гость
Убежденный

Сообщение было удалено

Автор, заголовок Вашей темы довольно ярко говорит о самой главной вашей проблеме - ДЕВСТВЕННОСТИ, и невозможности от нее "избавиться" из-за "детских психотравм". Вы уж извините - но это именно соплежуйство, ничего более, ведь вы обозначаете именно девственность самой главной проблемой для вас, видимо других проблем детские психотравмы и не принесли, устроились в остальном вы довольно сносно.

Убежденный
Афтор

Сообщение было удалено

вы уж определитесь, деньги или сопли.

Гостья

если бы окружающие семью люди не закрывали глаза на то,что там творится,а обращались бы в соответствующие службы,и органы выполняли бы свои обязанности не спустя рукава таких случаев было бы меньше.критерий нормальности до сих пор материальное положение,из-за него и могут уже зашевелится.очень много семей,где один из родителей деспот,а если и неблагополучная,то ещё хуже. мне 19,не знаю как я вообще дожила до своего возраста. родили постоянно пили приходя с работы,ругались,дрались √приходилось их успокаивать причём ещё с детства.отец оскорблял меня,мама хотела развестись только когда была в нетрезвом состоянии,проспавшись всё забывала.а я не могла забыть.никому не рассказывала,даже самым близким друзьям,они до сих пор думают,что в семье всё хорошо.пусть это будет грубо-но это опыт, он сделал меня той какой я сейчас и являюсь.несмотря на неблагополучие моей семьи я не опустилась.если меня кто-нибудь в жизни заденет или оскорбит смогу за себя постоять, родители напрочь отбили желание выпить,я не собираюсь повторять их ошибки,хочу быть лучше. главное не поддаваться обстоятельствам. есть много примеров,когда из благополучных семей дети выходили полнейшими уродами,считающими,что им всё дозволено и никого не уважающими в том числе и родителей. многое заложено в нас самих,мне кажется можно выработать силу воли,автор вы уже взрослый человек должны в жизни хоть что-то понимать,надо быть сильным чтобы ни случилось.от застенчивости я избавилась,когда пошла в универ,новый коллектив,было трудно,но сумела найти общий язык со всеми,хотя в школе была только с друзьями и не общалась с одноклассниками. может вам лучше сменить обстановку, поделиться своими переживаниями с близкими людьми.

Убежденный

197. У вас жизнь была полегче. Я бы с удовольствием выбрал такую жизнь какая у Вас была, с родителями-пьяницами, чем ту, которую я имел. Судя по сообщению они Вас не избивали, не унижали, не давили, не унижали Ваше человеческое достоинство (может только не сильно). Неудивительно что вы можете постоять за себя. Вы не жили в постоянном страхе, а то, что дрались бы между собой, оскорбляли (меня и так всю жизнь оскорбляют), это было бы для меня как укус комара.

Человек имеет то, что заложили в него родители. Если воля задавлена с детства, любые инициативы подавлялись, то какая уж тут воля. Даже взрослый человек не железный, а ребенок тем более. Многое зависит от воспитания. Если человека приучили (прибили) подчиняться, внушали что он ничто, ЧТО он имеет для защиты, какой потенциал?

У меня нет близких людей.

Гостья
Убежденный

Сообщение было удалено

когда родители всё запрещают и подавляют, в человеке должен быть какой-то бунт,даже если он боится,ненависть и желание избавится от этого,сбежать.всё равно же есть желание измениться,а сделать это с людьми,которые не знают вас легче.вы же всё равно где-то работаете,находитесь в коллективе или вынуждены общаться с людьми.насчёт темы и девственности вы пишете,что не хотите и не можете общаться с девушками. я не понимаю: вы хотите отношений и не можете из-за псих травмы ? или вы вообще не хотите их уже?

Убежденный
Гостья

Сообщение было удалено

Да, был бунт, возмущение, скандалы из-за нечеловеческого отношения ко мне. Это приводило к еще большей агрессии со стороны родителей. И заканчивалось их победой и подавлением меня. Они ж сильнее, на их стороне родственники, а я один.

В каком смысле измениться? Научиться общаться, стать уверенным в себе? Это не реально в моем случае.

Насчет вопроса девственности и отношений, вы правильно прочитали: не могу и не хочу и никогда не хотел из-за психологических травм. И не только с девушками. Вообще не хочу ни с кем иметь отношений. Мне трудно общаться. Общение для меня в тягость.

Убежденный
Убежденный

Сообщение было удалено

Может, кто неправильно понял. Она словила ЧУЖОГО ребенка.

Соня
Убежденный

Сообщение было удалено

Хм...То есть,если б вы в детстве падали,а мимо проходила ваша мать,она бы и не подумала вас поймать?

Убежденный
Соня

Сообщение было удалено

100 %

Это не ради красного словца. Даже сейчас вспоминая какие страшные вещи она говорила, мне и сейчас жутко. Мать много раз желала мне зла и смерти и со злостью говорила это мне в нескольких сантиметрах от моего лица. Представляете как я пугался. Ее выражение "Шоб ты здох" было одним из самых ласковых.