Гость
Статьи
Девственник навсегда и …

Девственник навсегда и отсутствие ювенальной юстиции. Есть ли связь?

У многих так называемых девственников возраст довольно детский; 20-25 лет и уже поставили на себе крест. У них далеко не безнадежная ситуация.
Мне 36 и никогда не было девушки, даже за руку …

Убежденный
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Grammar Nazi
Убежденный

Сообщение было удалено

А чего ты хочешь?

Не в смысле глобальном (мир во все мире, слезинка ребенка и т.п.), не что-то недостижимое (что бы прошлое изменилось), а здесь и сейчас.

Что?

Прочитайте стивена кинга историю лиззи - поплачьте. Легче станет

Убежденный
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я отвечал Гостю. Хочу, как можно понять из темы, чтобы права детей реально защищались государством. Без ЮЮ как на западе этого не будет. Хотя, лично мне это не поможет, т. к. совершеннолетний.

Убежденный
Афтор

Сообщение было удалено

О чем там?

Люди не должны размножаться.

Если человечество полностью исчезнет с лица Земли - будет прекрасно.

Убежденный

Сообщение было удалено

Длинная нудная книжка про жизнь. С мистикой. Про насилие в семье и любовь в семье. Не пересказать - читать надо. Я лично уревелась и оценила кинга в личном рейтинге в топ пять.

Grammar Nazi
Убежденный

Сообщение было удалено

Нееее, я не про защиту прав детей.

Я про тебя лично, про твою жизнь.

Grammar Nazi
Filthy_Witch

Сообщение было удалено

Ок, начинай исчезать, а мы подтянемся :)

Убежденный
Filthy_Witch

Сообщение было удалено

Интересная мысль, но не по теме. Подкиньте эту мыслишку в категорию "Любовь Отношения". Думаю, фурора не будет.

Гость
Убежденный

Сообщение было удалено

Послушайте, дядя, всё уже придумано до вас. Есть доказательный материал - есть наказание. Факты нужны для наказания, а не домыслы и наветы "доброжелателей". Всё, что не доказуемо, во внимание приниматься не должно. Если ребёнок сыт, одет, здоров и регулярно посещает школу - всё, никаких оснований для лишения родительских прав нет. А то, что там над вами кто-то морально издевался, так это тест на устойчивость вашего организма. Вы его, кстати, не прошли, и слава богу - естественный отбор никто не отменял. Зачем матушке-природе такие нытики? Сами отбракуетесь.

Соня
Убежденный

Сообщение было удалено

Я вот всю тему прочитала и никак не пойму,что с вами такое делали помимо ругани и помимо того,что вас били?Да,это плохо,но не смертельно же.Вы вот всё говорите про свою псих.травму,а о родителях подробно не пишете.Но упоминаете о них в таком тоне,будто они серийные убийцы.Что ж ещё такое было в вашей биографии?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Глупость сказали. Ребенок формируется тем, как к нему относятся родители и у него нет никакой устойчивости против этого. Устойчивость - это как раз то, что должны вложить родители.

Grammar Nazi
Соня

Сообщение было удалено

У меня есть подозрение, что Автор несколько лукавит, описывая себя и свою жизнь.

саяно-шушенская

все-таки по комментариям очень видно отношение общества в целом к жертве - сам виноват.

саяно-шушенская

Убежденный, с вами тоже не соглашусь. Проблему введение карательной инстанции не решит. Явные маргиналы и так на виду, а с реальными проблемами никто возиться не будет, не имея профита от мероприятия. Все сведется к разбазариваю бюджетов на детские дома (а мы все понимаем что из рубля дай Бог копейка на дело пойдет), выстраивание потемкинских деревень с целью отрапортовать и показать по зомбоящику успехи ювеналки, и к огромному количетсву сциальных сирот. Дела до которых не будет никому. Если в семье (даже не самой благополучной) ребенок хоть как-то социализирован, то из детских домов выходит потенциальный преступник (из наших-то уж точно)

Grammar Nazi
саяно-шушенская

Сообщение было удалено

+500

Тут это как-то особенно выпукло заметно, стоит написать человеку "у меня беда", как его тут же мешают с помоями.

Знаете, у меня есть теория на этот счет. Я много читал (и наблюдал) что нарушенные межличностные границы - это характерный признак нашего общества. Нарушенные границы - это размытые зоны ответственности. То есть человек как бы отвечает за то, что происходит с любым другим человеком и чувствует свою вину. Подобное поведение - это защитная реакция на это чувство. Беду чужого человека необходимо как-то обесценить, по-этому беда либо отрицается, либо пострадавший выставляется виновником своей беды. Нормальная реакция - ни к чему не обязывающее сочувствие - оказывается недоступнаю

Убежденный
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, я уже дядей стал, а еще вчера ''мальчиком'' был.

Если над ребенком издеваются, он не может быть здоров. У ребенка психика не железная и травмирующие психические факторы неизбежно отложат отпечаток на его психике в виде психического(ких) заболеваний, неврозов, навязчивых состояний, страхов и др. Обязанность государства пресекать такие преступления в самом начале, а желательно, предупреждать их.

Может вы еще предложите не привлекать к ответственности убийц мотивируя тем, что для их жертв это естественный отбор? ваша логика напомнила мне фашизм.

Моральные издевательства - это ИСТЯЗАНИЯ (так называется соответствующая статья в уголовном кодексе), за это предусмотрена угол. ответственность.

Установленное экспертизой психическое заболевание ребенка или психологическая травма, которые не могли появиться просто так, будет доказательством моральных издевательств над ребенком, а значит и ФАКТОМ!

Убежденный
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Та на_хер мне это надо?? Если бы меня лично поднятые в теме вопросы не коснулись, я бы не создавал ее.

Соня
Убежденный

Сообщение было удалено

Автор,я всё-таки не понимаю.Тысячи детей,а то и миллионы,живут в схожих с вашими условиях.И,как ни странно,с ума не сходят.И по прошествии некоторого времени начинают жить нормально.Может,дело всё же в вас,а не в чём-то другом?

Grammar Nazi
Убежденный

Сообщение было удалено

Ты можешь писать "нaхер" и без искажений - просто замени одну букву на подобную ей латинскую.

Что касается тебя лично, то ты говоришь много о ЮЮ, теме, вообщем-то весьма абстрактной для твоего положения. Детей у тебя нет, а ты уже не ребенок. От личных же вопросов ты уходишь.

саяно-шушенская
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а у меня другая теория - громче всех кричит "сам виноват" такой же слабый. Но которому ПОВЕЗЛО не оказаться в роли жертвы. И очень не хочется. И таким отрицанием человек как бы заклинает себя от такой случайности - мол, если не делать чего-то такого, то и не станешь объектом насилия. Потому что кажется что это единственная возможность избежать насилия - не делать чего-то такого. И полное неумение защититься. Отссюда не просто отсутствие сочувствия, а скорее агрессия к жертве. И чем яснее видно что жертва не виновата (а в чем и как может быть виноват ребенок?), тем сильнее агрессия. Невыносимо это понимание - на его месте мог быть и я

саяно-шушенская

наши теории как бы пересекаются, но по сути в разных напрвлениях. Вы оптимистично полгаетесь на общность и коллективнй разум, а я рассуждаю от обратного

Grammar Nazi
Соня

Сообщение было удалено

Я отвечу Вам: очень немногие из них решаются открыто говорить о том, что им пришлось пережить. Большинство даже умудряется вполне натурально играть довольных жизнью "нормальных" людей, тщательно скрывая то, что они чувствуют на самом деле. Но не верьте этим маскам, они каждый день борются со своим прошлым и теми душевными ранами, которые им нанесли.

Grammar Nazi
саяно-шушенская

Сообщение было удалено

В наших теориях действительно есть что-то общее.

Мне надо подумать над этим.

Соня
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да в чём вообще дело-то?Автор так кудряво всё описывает,что сами факты теряются.И в чём именно заключается его великая травма?Я вот вроде не тупая,но толком понять не могу,что именно родители сотворили?Вот вы можете это объяснить коротко и ясно?Раз уж автор не может.

Grammar Nazi
Соня

Сообщение было удалено

Ну, из того что он написал (неоднократно, кстати) точно следует как минимум то, что его систематически избивали.

Соня
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А что значит систематически избивали?Для одного это ежедневная порка,да ещё травматичная,а для другого если пару раз врезали-уже систематическое избиение.

Grammar Nazi
Соня

Сообщение было удалено

Что Вы хотите сказать? Сформулируйте свою мысль в позитивном ключе.

Соня

Ну,что он подразумевает под словом "избиение"?Понимаете,если родители во время скандала сгоряча вломят затрещину,это ведь тоже вроде как избиение.А бывает,ремнём по квартире гоняют.Называется одинаково,но по сути разные вещи.Вот я и пытаюсь понять,что из этого было с автором.

Grammar Nazi
Соня

Сообщение было удалено

Вопрос: почему Вы считаете, что это важно?

Давайте допустим, что Автор с нами откровенен, то есть он сам искренне верит в то, что говорит и переживает те эмоции, о которых говорит. Его жизнь ведь не улучшится от того, что мы выясним, сколько раз к нему прикладывали руки и какой силы было воздействие, правда?

Другой пример: меня в детстве не били, но было систематическое психологическое насилие со стороны матери. Результат - помятая психика, которую пришлось потом восстанавливать не без помощи психотерапевтов. Как Вы измерите силу психологического давления? В каких единицах?

Убежденный
саяно-шушенская

Сообщение было удалено

Опять карательная. Что вы все заладили... Так можно и полицию с милицией, и прокуратуру, и ФСБ назвать карательными органами. Настоящими карательными органами являются места лишения свободы, психиатрические больницы, детские дома и даже детские сады со школами (уж я то помню). Все дело в том, что не нужно довольствоваться тем, что есть: бардаком и беспределом в стране. Нужно создавать эффективную систему, чтобы чиновник был заинтересован защищать чужого ребенка. А Вы представляете сколько денег государство теряет пожизненно выплачивая пострадавшему от издевательств родителей человеку пенсию, который стал инвалидом по псих. заболеванию, на льготы ему, на бесплатные лекарства, больницы?? Прибавьте к этому бесплатные квартиры от государства, которые редко, но даются. Это еще не все. Такие инвалиды вполне вероятно совершают преступления. Работа милиции, прокуратуры по раскрытию преступлений. Это все государственные деньги. Если такого преступника находят, к затратам прибавляются расходы на судебные заседания, бесплатных адвокатов. А суды могут длиться голами... И все это потому, что в свое время ребенка не защитили от родителей.

Убежденный
саяно-шушенская

Сообщение было удалено

А какие дети будут рождаться от таких пострадавших детей?? Заболевания то наследственные! Это ж наш генофонд. Скорее всего пострадавшие будут также издеваться над своими детьми как издевались в свое время над ними самими. Что касается неблагополучных семей, они бывают разные. За рубежом нет детских домов, там не готовят преступников из спасенных детей. Нужно равняться на развитые страны, брать с них пример. Если ничего не делать, лучше никогда не будет.

Grammar Nazi
Убежденный

Сообщение было удалено

С какой стати они наследственные?

Мы же говорим о бытовом насилии?

Соня

Его-то жизнь не изменится.Вот только у меня сомнения (не безосновательные),что на автора так катастрофично повлияло именно псих.воздействие.По-моему,дело в другом.Он-то может верить в свои слова,но согласитесь,детской травмой так удобно прикрываться.Кстати,раз уж я такая дотошная,какие конкретно факты подразумеваются под термином "психологическое насилие"?

Убежденный
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

О насилии в семье, которое причинило психологические травмы, а они переросли в психическое(кие) заболевание. Я говорю о типичной картине. Я конечно не врач, но считаю, многие (если не все) псих. заболевания наследственные.

Соня
Убежденный

Сообщение было удалено

Приобретённые псих.заболевания не наследуются.Наследоваться может только склонность к таким заболеванием.А уж есть таковая в каждом конкретном случае или нет-вопрос к психотерапевтам.

Grammar Nazi
Соня

Сообщение было удалено

Соня

По-моему,дело в другом.Он-то может верить в свои слова,но согласитесь,детской травмой так удобно прикрываться.

Есть альтернативные гипотезы?

Насчет "прикрываться" - это точно, тут Вы попали в точку.

Он постоянно повторяет, что с ним уже все кончено и его уже не спасти.

Выглядит как самооправдание, что бы не делать ничего для исправления ситуации.

С другой стороны, у меня был абсолютно такой же случай с моим другом, которого я хорошо знаю. Он тоже увлекался подобной риторикой.

Убежденный
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вы прочитали мое состояние.

Grammar Nazi

Соня, вот моя история:

Немного контекста: мои родители разрушили свои отношения. Точнее, они их не построили, но до сих пор живут вместе. Их отношения - это постоянная война, скандалы со скандалами и слезами. Понятно, что это пережить не так уж и просто, но есть отец всегда замыкался в себе, то мать избрала другой способ справляться с этим: она срывалась на нас с братом. После каждой ссоры с отцом она приходила к нам, находила к чему прицепиться и орала на нас, что это мы во всем виноваты, мы такие же как отец, мы её хотим в гроб вогнать, что мы ничего в жизни не добьёмся ну и так далее. Иногда разбрасывала вещи (один раз метнула в меня табуреткой, но неприцельно), иногда угрожала суицидом. Иногда била, один раз даже ногой. Но это действительно редко было.

Что характерно, вне этих приступов она была очень адекватным родителем, но как переклинит, так тушите свет.

Grammar Nazi

Со временем стало хуже. Брат вырос и уехал учиться, я остался один, а мамино состояние ухудшилось настолько, что она начинала срываться уже без предварительной накачки в виде ссор с отцом. Впрочем, ссориться они стали ещё чаще, ибо груз накопленных обид и эмоций давал реакцию при малейшем поводе. Абсурдность ситуации иногда была запредельной. Помню мне было лет 13 и она мне устроила скандал часов на пять, а поводом стало то, что я мыл посуду и чистил раковину тем способом, каким меня отец научил. Она это заметила и у неё сработала ассоциация "как отец".

К сожалению, я тогда верил ей. Она настраивала меня против отца, против брата и против самого себя, убеждая что я несу ответственность за её несложившуюся жизнь. Она даже стала регулярно обвинять меня в том, что делал не я, а кто-то другой (брат или отец), и я остро переживал свою вину, думая что я действительно во всем этом виноват. В периоды компенсации она вела себя как настоящая любящая мать, но могла моментально переключиться в режим смешивания с дерьмом, как только в голове сработают нужные ассоциации. Эти эмоциональные качели мне дорого стоили. Лет в 15 у меня стали появляться первые мысли о суициде, которые, к счастью, остались лишь мыслями.

Как-то так

Grammar Nazi
Убежденный

Сообщение было удалено

Давай так: наследственность бывает генетическая и культурная. Генетика в нашем случае отдыхает, может быть только наследование через воспроизведение. Что бы этого не было, надо себя исправлять.

Grammar Nazi
Убежденный

Сообщение было удалено

Сам такой был.

Соня
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Сорри,сейчас нет времени.Завтра обязательно напишу про альтернативу.

Убежденный
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Как исправлять? Чтобы исправить, нужно убрать полученные в детстве глубокие психологические травмы, сделать психику здоровой, а это невозможно.

Вот вариант. Заново родиться в хорошей семье, прожить детство в родительской любви, вырасти, тогда буду здоровым, полноценным человеком. Но это... мечты...

Grammar Nazi
Убежденный

Сообщение было удалено

Убежденный

, сделать психику здоровой, а это невозможно.

Верно :)

Обоснуй :)

Раз уж он завел тему - значит что-то где-то ему свербит, что исцеление есть. Но скорее всего это проплаченая пропоганда ЮЮ. Насчет нее готовят протолкнуть закон и создают общественное мнение. Гадский закон, честно говоря. Не для нашей страны

Убежденный
Соня

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете как живут миллионы детей. Следили за ними, что ли? К разных людям по разному относились. Не надо всех валить в кучу. Сами вы жили в других условиях, иначе не задавали бы такие вопросы. Те, кто пережил много страданий никогда не будут жить нормально. Полученные травмы будут давать о себе знать. Такие дети становятся жертвами или преступниками, или теми и другими.

Гость
Убежденный

Сообщение было удалено

Мне такое очень знакомо. До 14 лет я ходила в мужских коричневых сандалях, которые моя мама покупала на рубль две пары в уцененном магазине. Как ржали надо мной в школе - рассказывать не надо. Наша семья имела хороший достаток и делалось это не от бедности, а по своим каким-то мотивам.

Grammar Nazi
Афтор

Сообщение было удалено

Конспироложество на моём вумане???

Нет пути!

Гость

Сообщение было удалено

***, напомнили же (((( Сто лет не вспоминала, какая была у меня обувь в школе.

Но, опять же... да была, и что? Как будто это что-то плохое. Я про школьные годы вспоминаю хорошее - какая была тусовка классная в художке и в спортшколе. Как на каникулах было весело. Какие были книги интересные. Если бы я жевала все неприятности и проблемы - давно бы уже с ума сошла. Надо позитивно мыслить. Банально, но факт