У многих так называемых девственников возраст довольно детский; 20-25 лет и уже поставили на себе крест. У них далеко не безнадежная ситуация.
Мне 36 и никогда не было девушки, даже за руку …
Сообщение было удалено
Боже, если бы я имел в свое время возможность прийти в подобный центр, где бы меня приютили... Было бы намного легче.
Сообщение было удалено
имнно потому что НЕВОЗМОЖНО выявить такие ситуации со стороны, даже бдя день и ночь, упор делается на инициативу со стороны жертвы. И это масштабная программа, цель которой - дать понять что осуждения достоин агрессор, а не жертва. Что нет ничего зазорного или постыдного в том, что у тебя проблемы.
пока жертва не подаст голос, никто и ничего не узнает, даже в насквозь полицейском государстве
саяно-шушенская, Вас определенно интересно читать.
Сообщение было удалено
В каких это НЕУДАЧАХ я виню родителей?
НЕ ВЕРЮ я вам. Если бы родители вас любили, вы бы не были застенчивы и необщительны. Это чувство и понятия несовместимы. Не умеете врать. Пережили бы вы то, что я, по-другому бы запели. В каком смысле вы не пытаетесь ничего сделать?
а что интересно мешает автору взять и измениться на 100%?Забить на все комплексы и п
Я автора очень даже понимаю. Долго пыталась понять как жизнь людей вынуждает становиться асоциалами, маньяками и троллями. Однозначно и неоспоримо - проблемы в семье. И того ребенка который был под диким родительским прессингом сильно жалко. А вот человека старше 20-25 уже не жалко. Есть психологи, даже бесплатные как раз для таких случаев. Есть много сейчас доступной литературы. Помоги себе сам. Многие через подобное прошли, пусть в меньшей степени. И смогли стать людьми.
Сообщение было удалено
Я бы подавал голос в детстве (и даже иногда делал это, но взрослые всегда были на стороне матери), если бы был уверен, что после этого я получу защиту и меня заберут от ''родителей''. Понимал, что если я начну говорить кому-то о жестоком обращении со мной родителей, никто меня не защитит. После возвращения домой мать будет меня бить за это.
Сообщение было удалено
у меня это больной вопрос :) К сожалению в России заниматься этим невозможно. Пару лет назад энтузиазм еще пылал во мне, но сейчас...
Сообщение было удалено
))сорри.и прочую ерунду.Себе я объяснила,что родители выросли в совке и они не виноваты,что они такие.Просто я стала такой какой хотела стать,забыв раз и навсегда то,что так старательно столько лет внушали родители.
Сообщение было удалено
в нашем обществе вообще нет традиции прислушиваться к голосу слабого. И никакие громкие акции этого не изменят. Только долгая, очень долгая работа по формированию сети таких центров, уроков и бесед в детсикх учрежедениях (а вы представьте как важно подобрать правильного человека, который смог бы говорить с детьми. а не тетку с золотым зубом и ставкой полтора рубля). Наконец, по формированию лояльного (хотя бы, блин!) отношения к жертве. Любого насилия. Тогда голос жертвы будет протвовесом репутации "взрослого". Сейчас? Это было бы смешно, если бы не было так грустно
Сообщение было удалено
очень трудно скача на одной ноге, обогнать или хотя бы догнать того, у которого в порядке обе ноги. Так и с психикой
Сообщение было удалено
Он сам.
Отрабатывайте комплексы. Читайте книги. Не сидите на месте - делайте побольше невозможного. Живите будущим, а не прошлым. Через подобное проходят многие.
Насчет ЮЮ- в нашей стране это исключительно карательный орган, увы.
Сообщение было удалено
А что мешает безногому инвалиду встать и пойти?
У меня сломана психика. Это не лечится. То, что пережито в детстве остается на всю жизнь. Я не стану таким как здоровые люди, у которых было счастливое детство.
Сообщение было удалено
Ты это повторяешь как мантру.
Такое впечатление, что тебе важнее убедить нас (себя?) в этом, чем сделать свою жизнь лучше.
Сообщение было удалено
Без любви жить холодно, поэтому замерзший одевает шубу. Согреется - снимет. Просто еще не отогрелся.
Сообщение было удалено
Шубу надо ещё найти.
Доброй ночи.
Сообщение было удалено
.
Шубу надо ещё найти.
Мантра это и есть шуба.
Сообщение было удалено
таких специалистов надо специально вырастить.лучше из числа бывших жертв.
на деле имеем:циничных соц.работников, школьных психологов с окладом 5 тыс. и полицию, смысл которой в этом деле до сих пор не ясен даже им.
Терпеть не могу соплежуев. Работайте над собой, а не нойте.
А, и конкретно девственность и гнобление в детстве вообще никак не связаны, либо совсем не в той огромной степени, как представляет себе автор. Ворох комплексов и страхов в 35 лет - это клиника конкретная, потому что все можно было уже 100 раз решить и скорректировать, и жить в свое удовольствие, а сваливать в таком солидном возрасте все на какие-то детские страхи - это дикая инфантильность и глупость.
Автор, ВСЕ проблемы в нашей стране ОТ БЕЗВЕРИЯ!!
Как только ОТОШЛИ люди от Бога (спасибо комунягам) Так и начались ВСЕ проблемы нравственные и моральные в государстве.
Ответ на поверхности.
Сообщение было удалено
Не, мантра ему не поможет.
Это паллиатив, но не лекарство.
Сообщение было удалено
О, мракобесы подтянулись :)
ЮЮ - это превосходное средство для избавления человечества от одного из сильнейших инстинктов. ЮЮ не станет заниматься маргиналами, её целью является как раз нормальный среднестастистический гражданин. И этого гражданина нужно приучить к мысли, что его же собственного ребёнка у него могут отнять - в любой момент, без видимой причины и без всяких объяснений. Что такое ребенок для нормального человека? Это едва ли не единственное, ради чего он может пожертвовать многим, в том числе и жизнью. Но чтобы слепить из людей стадо, нужно ликвидировать бунтарей и все предпосылки для бунтарства. Дайте же понять человеку, что ему не принадлежит даже собственный ребёнок, вбейте ему это в башку, и получите на выходе бессловесный скот, что и требуется по условиям задачи.
Ну а если начать говорить о том, какие уродливые формы непременно примет ЮЮ в России, то это вообще туши свет.
Так что, давайте, поддерживайте нововведение. Вас оно в первую очередь и коснётся. Но когда вы поймётё, что вам это не нравится, спрашивать вас уже никто не будет.
Автор,хватит плакаться.Вам не 5 лет,даже если с родителями не повезло,у вас была куча времени,чтобы всё изменить.Нечего всё валить на родителей.Если бы у нас все дети из неблагополучных (по-настоящему неблагополучных) семей становились маньяками и убийцами,у нас бы половина страны давно зарезала другую половину.А люди живут.Подумаешь,родители-тираны!Через одного такие.Они у вас что-пили,били,на улицу выгоняли,изнасиловать пытались?А по поводу юв.юстиции-как вы себе её представляете в России?У нас малолетние придурки ради денег и так готовы обвинить родителей во всех грехах земных,а при ЮЮ они это смогут сделать официально.Чтобы привить ЮЮ России,нужно обзавестись таким отлаженным механизмом расследования,который нам не снился и долго ещё не приснится.А сейчас от ЮЮ толку не будет.Количество реально раскрытых преступлений мало изменится,а фабрикации польются как из ведра.Потому что маленькому ребёнку внушить можно что угодно и с его помощью убрать кого угодно.Как результат-нормальный родитель за решёткой,псих.травма у ребёнка и куча безнаказанных преступников на свободе.Не верю,что 36-летний человек может этого не понимать.
Да даже если вас били.Для нашей страны это не редкость.Реальные избиения встречаются часто,а такие случаи,когда ребёнку могут просто врезать "за дело",есть почти в каждой семье.И что дальше?Вы себе такой вопрос не задавали?Вас после избиения увозили в реанимацию?Зимой в пижаме на мороз выставляли?Палкой гоняли по дому?Родители-алкаши пропивали все деньги и вам было нечего есть?Нет?Тогда успокойтесь.Ваша ситуация получше многих.Даже дети,которым пришлось гораздо хуже,в ряде случаев налаживают свою жизнь,уйдя из родительского дома.А вы полжизни потратили на культивирование обиды на родителей.Ну и чего вы этим добились?Давно пора было взять свою судьбу в свои руки.Сейчас,может,жёстко скажу,но это хорошо,что у вас нет женщины.Кому нужен такой муж и отец?Чему он научит?Вы уже давно не мальчик,и попытки во всём обвинить родителей-не что иное,как нежелание самому отвечать за свою жизнь.
Сообщение было удалено
Сонюшка, а вы про моральное насилие никогда не слышали? Если вас на улице матом обложат, унизят - это значит ничего? Только если ударят, тогда вы оскорбитесь?
Сообщение было удалено
Как раз таки изменить ничего нельзя. Детство - это как фундамент для дома. Счастливое детсво=крепкий фундамент, человек дальше строит дом, который не развалится, а если и развалится то всегда останется тот крепкий фундамент. А человек который прожил как попало детство - у него нет никакого фундамента, вы понимаете? Как ему строить дальнейшую жизнь? Откуда взять этот фундамент? Бьются, как рыба об лед, у кого лучше получается, у кого хуже. те же инвалиды, только не физические - без руки или ноги, а моральные - без счастливого детства.
Ого сколько таких людей, я думал один такой :)))))
У меня похожие проблемы, только дело в не так в родителях (хотя и в них тоже частично, слишком опекали..) Как в сверстниках из школы, которые издевались но протяжении нескольких лет... отголоски того еще дают о себе знать.
Я закрытый, не общительный ((
Сообщение было удалено
Слышала.И знаю кучу людей,переживших подобное.Они младше автора.Просто они,видимо,обладают более сильной волей.
Сообщение было удалено
Ага вот так взяли и поменялись, забили на все комплексы и начали жить счастливо и радоваться жизни )) Щасс! Чудес не бывает. Что бы поменяться и забыть о прошлом (хотя это и невозможно) должны пройти годы.
[quote="Алекса"]Как раз таки изменить ничего нельзя.
Очень удобная позиция для тех,кто ищет повод до конца дней сидеть в своём болоте.
Сообщение было удалено
В точку, причем сидя в болоте еще и считают, что кто-то(родители) ДОЛЖЕН прийти - и все исправить. Не осознают что детство закончилось сто лет назад и пора САМИМ все решать самостоятельно.
Я даже не целовался. Москвич, живу в ЦАО, имею в/о, работаю логистом, з/п позволяет назвать меня нищебродом. Не планирую отношений, т.к. не могу жить отдельно от болеющей мамы в двушке с ванной на кухне, считаю, что мужчины искреннее девушек в отношениях, не хочется разочаровываться в детях. Культурное просвещение может им навредить, т.к. требование широкого кругозора сужает выбор. Ограниченный ребенок или его девушка/ее парень вызывают раздражение. Моей двоюродной сестре скоро 13 лет. Разговаривает на сленге, похоже, курит. Ее знакомые говорили бабушке, что она курит, еще в 2007 г., т. е. ей было 9 лет. На детей больше влияет среда, чем родственники. В свои 18 лет написал одногруппнице о своих чувствах, она мне отказала. Мне кажется, лучше ее никого не будет. Полгода читаю Вумэн, мое мнение о девушках ухудшилось.
сколько соплежуев то...п п ц. Ладно, если б вам по 5-10 лет было,а то здоровые мужики - сидят и жалуются,из пустого в порожнее переливают. Родители то, родители се, общество их не защитило...тьфу,плин. Соберите шмотки,пошлите всех на х, и уйдите из дома,хоть в комнату в коммуналке, и займитесь собой. Нет чтоб себя менять, они мечтают всех избить и "наказать". Молодцы.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Поэтому в России евреи в Кремле и кавказцы на улицах. И это закономерно. Кто им даст отпор? Вот эти дегенераты, которые тусуются на бабских форумах с целью задать вопрос "Почему я должен обеспечивать семью"? Тьху!
Диалог Сытых с Голодными.
Сообщение было удалено
+1000!!!
***.. неужели нельзя путану снять, надо обязательно строчить на форум и ипсти людям моск???
Сообщение было удалено
Видимо их волю не задавили окончательно. Издевались не так как надо мной. Что ж, кому-то повезло меньше, кому-то больше...
Сообщение было удалено
Гость, хватит уже плеваться. вас никто не приглашал. Здесь никто не жалуется. Если жалуются, то жалуются кому-то, кто может наказать. А вы можете наказать моих родаков-преступников? Можете дать дельный совет что делать, как заняться собой, какие цели поставить и пути их достижения?
У меня нет шмоток, я их повыкидывал. Вместо них купил себе хорошие вещи, т. к. матери плевать было в чем я хожу. Она не утруждала себя подобором одежды для меня. Она покупала то, что дешевле и легче было купить (тогда были времена дефицита), абы считалось что есть. Ее не интересовало, что купленные ею в детстве вещи мне НЕ ШЛИ, что я выглядел в них как клоун. Я вынужден был ходить в том, что мне покупала мать и был посмешищем для своих друзей. Делала меня белой вороной. Но это еще не все что касается одежды. В детстве до класса 5-6-го она мне покупала девчачью одежду (***): колготы, кажется некоторые трусы тоже были, шубу для девочки (примерно в 6 лет), также шапку для того же пола в 11 лет. Как вам такое? Как вы думаете, после такого воспитания вырастит ли из мальчика мужчина? Она ж мне изуродовала психику.
Сообщение было удалено
Если бы от меня всё зависело, то наша страна была бы золотой во всех смыслах, а я не имел бы никаких проблем и жил в достатке.
Сообщение было удалено
Браво, ты проявляешь удивительную волю, доказывая нам, что твоя воля сломлена :)
Сообщение было удалено
Я двумя руками за то, чтобы такое нововведение коснулось меня еще 30-35 лет назад, и был бы рад и благодарен, если бы меня избавили от родителей-тиранов еще ТОГДА.
Ювенальная юстиция давно введена во всех развитых странах и успешно применяется для защиты прав детей. Что-то страны от этого не разваливаются, преступлений меньше. Во всех развитых странах как правило здоровая нация. Редко можно услышать о каком-то маньяке. ЮЮ не совершенна, но это лучшее что есть на сегодняшний день для защиты ребенка от насилия в семье. Против ЮЮ как правило властные и жесткие родители, те, кто боится потерять власть над детьми, кто боится, что не на ком будет отыгрываться и вымещать злость. Вот им выгоднее чтобы все оставалось как есть, и чтобы виновные родители всегда оставались безнаказанными.
Причины и основания по которым спасают (а не забирают) ребенка от деспотичных родителей всегда законны, т. к. они направлены в первую очередь на защиту прав ребенка.
Сообщение было удалено
Вы только критикуете, но ничего не предлагаете. Как по вашему РЕАЛЬНО защитить ребенка от насилия в семье в настоящее время без ювенальной юстиции? Как органы опеки или полиции узнают что над ребенком издеваются?? Сам ребенок этого не сделает, т. к. он еще развит, он не знает что можно куда-то пойти и пожаловаться. А если ребенок не может ходить и говорить? А если он так задавлен что вообще этого никому не скажет? Постороннние люди или соседи не будут связываться с родителями, т. к. всегда легче закрыть глаза. Чужой ребенок никому не нужен. Почему меня в детстве никто не защитил, хотя были же органы опеки и милиции? Но им плевать. Они не станут на сторону беззащитного ребенка. Он же слабее, а родители СИЛЬНЕЕ, и их БОЛЬШЕ. Если даже предположить, что ребенок обратится в милицию, он ничего не добьется. На него будут смотреть с улыбкой и не будут его воспринимать серьезно. Самое большее его выслушают и скажут ''Иди домой, маму надо слушаться'', и несчастный ребенок будет вынужден вернуться домой, где над ним родители-тираны злорадно посмеются, оскорбят, скажут, что он никто и ничто и только ''ДОЛЖЕН''.
Сообщение было удалено
Скажите, а как Вы предсталяете свою жизнь, скажем, через 15 лет? Вот будет Вам 50, а Вы все также будете злы на родителей.... Может стоит еще чем-то жизнь заполнить?
Мне кстати мама тоже одежду покупала, которая мне не шла, и заставляла носить со скандалом. Для девочки-подростка это тоже не сахар, поверьте. Ну вот не могла мама смириться с тем, что дочка становится взрослой, а она стареет.
Сообщение было удалено
О, та же фигня :)
Сообщение было удалено
Почему обязательно ''злы''? Как все-таки люди несправедливы. Про преступников вы еще не написали ни одного плохого слова. Зато мне упрек: ''злы''. Не так уж я зол. Хотя это было бы естественно. Нужно уметь защищать свои права, а преступников привлекать к ответственности, иначе будут плевать (итак плевали). Свою жизнь через 15 лет я могу представить. Сейчас есть дела.