Рассудите, кто из нас прав, кто виноват. Вчера Мама опять накричала на меня. Мы сидели с друзьями в машине, пили пиво и курили. Мама шла мимо, вряд ли случайно, выслеживала нас. И когда мы пришли …
И эти люди учат наших детей !!!!.
Ваша мама права,если что мне 25 лет ( 2 детей)
Сообщение было удалено
Неправда. По сравнению с детьми и родителями пьют мало. Бывают, конечно, исключения, типа той, о которой я выше писала, но редко. Если не считать физруков и физручек молодых.
Сообщение было удалено
Да автор ни разу не учительница.
Лене-Автору спасибо за картину маслом:
Стройная блондинка-училка, в очках, нервно комкает платочек в очереди к наркологу, среди пропитых бомжей. Нарколог спрашивает: "Мужа кодировать?" А она тоненьким голоском "Нет... Меня!..."
Смишно )))
Сообщение было удалено
Это вы о том, что она не "Учитель" с большой буквы "У"?
Сообщение было удалено
Grammar Nazi
Вот есть же умные мужчины! Так приятно :)
Главное, чтобы терпения хватило.
Я недавно видела интересную передачу про приёмных детей, там усыновители говорили, что у каждого ребёнка усыновлённого есть такой период, когда выкидывают всякие кренделя, проверяют родителей на прочность).Они не могут поверить, что к ним хорошо относятся, и устраивают родителям испытания.
В общем, имейте в виду, когда перевоспитывать будете)
Да пьют педагоги нормально. Просто не в машинах конечно, а культурно выпивают.
И чего вы удивяетесь? Стресс как-то от деток снимать нужно. Платили бы им больше, они бы может в спа-салонах стресс снимали.
А так имеем то, что имеем.
Сообщение было удалено
Я недавно видела интересную передачу про приёмных детей, там усыновители говорили, что у каждого ребёнка усыновлённого есть такой период, когда выкидывают всякие кренделя, проверяют родителей на прочность).Они не могут поверить, что к ним хорошо относятся, и устраивают родителям испытания.
В общем, имейте в виду, когда перевоспитывать будете)
С терпением хуже :-)
Я особой упертостью похвастаться не могу, увы :)
Как действующий отец замечательного карапуза скажу, что и у родных детей есть все то же самое. У детей ум появляется раньше совести, так что маленькие дети - безжалостные манипуляторы :)
Сообщение было удалено
Так у автора проблема-то не с алкоголем, а с мамой. Вернее даже не с мамой, а с ее собственным отношением к ситуации.
Автор, у вашей мамы паранойя! Опасносте!
Grammar Nazi
О да, и ещё какие)
Мне кажется, именно тут твёрдость и нужна, считаю только своей заслугой, что ребёнок у меня не избалованный.
А так -то в детсаду насмотрелась всякого...
Некоторые родители наивно полагают, что ребёнок ничего не понимает. Да я себя вспоминаю в возрасте 3-4 лет, я слова не все понимала, но чувствовала всё и просекала быстрее чем взрослые, на интуитивном уровне.
Например, был один случай, когда мне было 3,5, я прекрасно понимала, что моя мама должна бы одну там тётку отругать и из дома выгнать, и видела как мама вежливо с ней разговаривает, пересиливая себя, и было жалко маму. Такая гамма чувств и эмоций, теперь такого не испытываю.
Сообщение было удалено
А знаете сколько людей живут в хрущовках? По вашемц все эти люди ничтожества ? И да у многих людей машина это самая крупная покупка в жизни. И что?? Вы считаете что-то дает вам право презрительно отзываться об этих людях? Вы большее ничтожество чем они, потому что в вас дух лакея
Сообщение было удалено
Нет, это я в буквальном смысле
265. Гость
Хорошо-хорошо, не нервничайте так)
Сообщение было удалено
Все они понимают :-) А ещё они хитрющие и постоянно ищут пути добиться своего.
Сообщение было удалено
Я смотрю Вы уже добрее стали :)
Это я подействовал или пиво? :)
Сообщение было удалено
Не скажу!:)
Сообщение было удалено
Ну что же Вы так, я теперь буду сомневаться в себе :)
Сообщение было удалено
Т. е в пиве вы не сомневаетесь?
Сообщение было удалено
Ну вредность-то ещё осталась)
Думаете, пол-часа повоспитывали и всё?)
Сообщение было удалено
А чего в нем сомневаться?
Бери да пей! :)
Хотя я сейчас больше коньяк предпочитаю :)
Сообщение было удалено
10 баллов))))
Сообщение было удалено
так еще же даже трех часов нет. А вашу маму ваши отношения с алкоголем тоже беспокоили?
Сообщение было удалено
Он не пьёт на работе, а у меня выходной.
276. Хильда
Спасибо вообще, всё настроение испортили.
Непьющий педагог, наверное затесался в наши ряды.
Как всегда, заграница нас сейчас научит, как жить и сколько пить.
Сообщение было удалено
Да-а-а?
А сколько надо? :)
Я вообще не воспитываю, я действую личным примером :)
Сообщение было удалено
Так я прямо сейчас и не пью его :)
А маму я в свои отношения с зеленым змием не посвящаю.
Зачем травмировать человека?
:)
Сообщение было удалено
Нет, ну это нечестно :( То воспитываете, то не воспитываете. Я, может, хочу чтобы меня воспитывали :) Мне приятно. А по-другому я не играюсь, так как Вас в реальной жизни не наблюдаю, какие уж тут примеры?)
Grammar Nazi
Лучше вам со мной не связываться, наверное, а то вон некоторые уже подумали что вы коньяк хлещете среди бела дня на работе :)
Сообщение было удалено
Так я тут стараюсь сверкать правильными гранями :-)
Излучать разумное, доброе вечное :)
А слово "воспитывать" у меня с насилием над личностью ассоциируется :)
Как Вы относитесь к насилию над своей личностью?
Сообщение было удалено
Каждый понимает в меру СВОЕЙ испорченности :)
Лена, таких деятельных мам ни в коем случае нельзя пускать в свободное плавание - купите ей ДАЧУ с огородом, пусть свою энергию там расходует всем на благо.
[quote="Grammar Nazi"]Раньше было, теперь уже нет :)
Перевоспитал.
Заметьте, не переубедил, а перевоспитал :)
Пожалуйста, подскажите, как вам это удалось, краткую инструкцию. Очень надо, но не для мамы, для родной тети:) КАК перевоспитать и долго ли времени занимает. Очень буду признательная за ответ.
Сообщение было удалено
Намекаете? Так я на трезвенницу и не претендую. И вообще алкоголь душевной беседе очень даже способствует.
Сообщение было удалено
См. 159.
Сообщение было удалено
Резко отрицательно :) Поэтому живу одна.
Хорошо, договорились, вы будете моим бриллиантом, я буду любоваться на ваши грани и брать пример, насколько это возможно в меру моей испорченности)
Сообщение было удалено
Хорошо, договорились, вы будете моим бриллиантом, я буду любоваться на ваши грани и брать пример, насколько это возможно в меру моей испорченности)
Бывший муж имел привычку это насилие совершать?
Хорошо :)
Если захочется доброго слова - тоже обращайтесь.
Я иногда добрый бываю :)
Grammar Nazi
Мерси) Я уже тут зависаю) Человеку срочная помощь нужна)
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4074869/2/28904445#m28904445
Сообщение было удалено
Пожалуй, мне пока вумана хватит :)
Лена мое мнение таково на ваш вопрос: пить пиво на лавке в сквере или у подьезда два - три раза в неделю - это не фонтан. Знаете как у некоторых людей - звонят друзья - пойдемте пиво в сквере попьем, пойдемте. И вот им по 27-33 года - а встречи все этим и характеризуются - интерес такой - пивка на лавке выпить. Это дейситвительно не зрелость полнейшая, удел подростков и определенного возрастного этапа...НО...изредка постоять во дворе и выпить бутылочку (именно бутылочку) пива я могу. Так же как я могу иногда с девченками с работы распить бутылку шампанского на улице....иногда! Здесь ключевое изредка и иногда.
В чём-то права ты,а в чём-то и мама.
Она считает,наверняка,что девушки пить и курить не нужно.Это вульгарно.Увидев тебя, дети будут брать плохой пример и т.д. И её с этой точки зрения можно понять.
НО: дети сами могут выбрать что им нужно,а что-нет.Своя голова есть на плечах и родители, которые должны воспитывать детей! Это в их обязанности входит-объяснять что-плохо,а что-хорошо...
"Она всегда говорила, что мой отец опустившийся алкоголик.." - она просто боится того,что ты станешь выпивать слишком часто и сможешь превратиться в алкоголичку...Увидев это 1 раз,она станет твердить это и во 2 и в 3,10 разы...Я бы села и поговорила с ней,объяснила бы!
Сообщение было удалено
Выбирают взрослые, дети - берут пример. У детей нет своей головы на плечах, и у тех кто этого не знает - тоже.
Сообщение было удалено
Ну у меня мать - педагог - иногда с коллективом отмечают всякие праздники - в ресторанах, на базах отдыха, на природе, в крайнем случае - дома.
Сколько педагог зарабатывает - зависит от него, если мало - значит какая-нибуть вшивая училка начальных классов 1-ой категории, которая понятия не имеет, что такое репетиторство и подготовка учеников к ЕГЭ.
[quote="Гость"]Очень. Зато как много могут рассказать учителя, отметившие покупку машины в баре, правда? Чем дороже напитки и пафоснее заведение, тем выше квалификация учителя Да Вам что делать не чего?А что учителя не люди?У них свои интересы,компании.Лена закрой глаза на все что пишут осуждающее.Живите и радуйтесь жизни с любимым,копите-покупайте значимые для Вас вещи-Это круто когда мечты сбываются!А мама и домой бы пришла,и нашла к чему докопаться-натура такая.А на дочке срывается за загубленую самой свою жизнь.Мужик каторого пилила в люди выбился,дочь"***"удачно вышла замуж,покупки серьезные делает с любимым человеком.У МАМЫ ЖАБА-большая зеленая на груди.
Сообщение было удалено
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку! Мы сейчас уезжаем на две недели на дачу (в отпуск), поэтому я на теме больше не появлюсь. Можете оставлять свои мнения здесь, вдруг у кого-то похожая проблема и советы пригодятся.
подпишусь под теми, кто сказал что в 31 уже маму посылают подальше и не зависят от ее мнения и тем более не оправдываются перед какими-то людьми на форуме, мамой и т.д.... к психологу сходите обязательно. он вам поможет. вы до сих пор не отсоединились от мамы. когда читала начало сабжа, думала, что пишет 14 летний подросток...
--
.
Ой, да ладно, выслушали и забыли. Мне тоже так бабушка однажды мозги чистила, в 24 года, когда я жила у нее временно, и ехала с работы, и автоматически выходя из электрички закурила сигарету, тут меня увидела соседка, бабушке высказала, какая у нее внучка некультурная - час промыки мозгов "Приличные женщины на улице не курят. Могла бы зайти за угол или сесть на скамейку на станции и покурить. И вообще дошла бы до дома села бы на лавочку во две и хоть обкурись.. А мне люди в глаза говорят, что ты такая.. ", ну человек она старой закалки, выводы сделала, больше соседям на улице с сигаретой не попадалась, а если попадалась, то сигарету выбрасывала, даже сейчас так делаю, а то ведь опять доложат:)) А пить пиво у подъезда, если вам не 17 - ну правда, не совсем прилично.. , для этого действительно существуют специальнооборудованные места..
Сообщение было удалено
Вы ещё скажите,что взрослые всю жизнь проживут за детей........
бред какой! надо своими мозгами соображать!