Мы дружим уже 20 лет. Со школы, с первого класса. Сейчас нам обеим по 27 лет. Вместе учились, вместе закончили школу, вместе устроились работать, правда, в разные места. Вместе проводили выходные, …
Фу, противно читать автора! Ненавижу завистников!!! Тебе кто мешает зарабатывать деньги, делать карьеру и направлять мужа в нужное русло? Подумайте, может бизнес какой замутите!! Если мозги есть то все реально!!!! Ну автор, хорош завидовать, плохо это! Все болезни от зависти и негатива! Нервы не восстанавливаются, поберегите их! Берите себя в руки и вперед!!! Удачи вам!!!
Работайте, зарабатывайте. На две недели в Париж заработать не проблема, а без бриллиантовых цацек вполне себе можно обойтись.
Вы все такие умные!
Конечно можно обойтись без цацек и без Мальдивов, но ведь хочется! И суть не в том, что у человека чего-то нет, а в том, что у близкой подруги оно есть!
Ведь у меня то же самое! Но у меня все есть! А тут подруга нашла себе богатого мужчину и у нее теперь тоже все будет! А хотелось быть такой одной в кругу своего общения. Это тоже в каком-то роде зависть, злость.
нашла чему завидовать! Моряк по полгода дома не бывает. Какая уж тут семейная жизнь? и вы думаете он там монахом живет? да порой деньги не стоят тепла и семейного уюта, радости от встречи с мужем каждый вечер. Идите сами работать, делать карьеру, зарабатывать деньги и добивайтесь достатка. Это гораздо надежней, чем ждать пока мужчина все обеспечит. Ваш вот собрал вещички да к маме ушел. Так что бросайте киснуть да начните действовать.
Алина истеричка вы конечно редкостная. Вы не столько ей завидуете, сколько видимо думали, что вы круче нее все эти годы и тут такой облом. Хотите избавиться от этого чувства - так напрямую ей скажите - я, блин тебе завидую, я хочу так же как у тебя! Дайте волю своим эмоциям, увидите плохого из этого не получиться, будет только лучше. Она вам ничего плохого не делала, так и вы будте открыты с ней в своих чувствах
Завидовать никому не надо. А просто , когда встречаешься с мужчиной, ты понимаешь нужно тебе такое или нет. Если женщине нужны деньги она ищет мужчину с деньгами, и он у нее будет во чтобы-то ни стало. А не собирает а бы кого. А раз вышли замуж , родили ребенка, то теперь нечего завидовать и смотреть как живут другие.
Каждому - свое!))
Сообщение было удалено
фу,бесит когда в лицо говорят что завидуют,прям по щеке хотца ударить,оч неприятно,никому не срветую так делать,ато вдруг на месте объекта зависти окажусь я,ииии....
Алинка, слушай внимательно: это у всех такое бывает. Вот мой случай: когда у меня финансовое положение ухудшилось, моя подруга наоборот нашла работу на дикую во всех смыслах зарплате. ДО сих пор зарабатывает больше всех моих знакомых. И делает , чтоб не соврать 60% моей работы. На языках 26сти не говорит. Просто красивая, умеет уболтать. Да, меня зависть поедала. Парни на нее больше внимания обращали, она изменяла своему бф. НАправо и налево, а я одна была. Да, да, завидовала. ПРИТОМ, что она мне помагать пыталась, правда мне это совсем неприемлемо было. Что я сделала? Прекратила с ней общение. Оне не понимала, звонила. Тогда я пошла на радикальные меры: сказала ее бф, что она ему изменяла. КОнечно, сейчас она не звонит, хотя писала мне емаилсы, пыталась , даже после такого помириться. Как ей не понять, что она своим видом меня в депрессию вводит. Так вот! Как только оне от меня отстала, я нашла новую ЛУЧШУЮ работу. Правда так как она не зарабатываю, но уже что-то. Я пошла на спорт, хожу КАЖДЫЙ ДЕНь. Спорт мешает зависти завестись с моей голове. У меня нету дикого желания СРАВНИВАТь. и парни стали обращать внимание. Так как не хожу с моделью под боком. ПРЕКРАТИ ОБЩЕНИЕ, мой тебе совет.
А то что пишут здесь "противно автора читать", не обращай внимания, АЛин, честное слово. Кто без греха, что называется, пусть первым бросит камень.
Знаю, что она мне никогда не завидовала, даже когда без работы сидела и Андрея еще не было в ее жизни. А то, что у меня дочка, она очень рада за меня! 7, да замуж по любви выходила
Вот и берите с нее пример. Подруга не была настроена на негатив, потому и вышло у нее все хорошо. У вас есть уже ребенок, муж, который любит, жилплощадь. Для женщины в Росссии это уже много! Осталось дело за мат. благами - это то, что приложится, когда лад и мир в семье.
С подругой пока лучше прекратить общение, если вам невыносимо видеть ее.
Займитесь практикой медитации, ОЧЕНЬ советую Зеланда "Трансферинг", поищите свое призвание, миритесь с мужем и вдохновляйте его.
Не загоняйте вглубь чувство вины. Да, вы можете жить лучше. И, конечно, найдете выход. Только не ставьте на одну доску любимого человека и кольцо с бриллиантом, чтобы жизнь вас не заставила понять что ценнее.
Не ругайте себя, мысленно в храме попросите прощения у подруги, простите себя за все.
И двигайтесь дальше, к успеху.
На то зависть и грех, что больно с ней жить. Избавляют от нее покаянием не для церкви и Б-га, а для себя и свое йдуши. Вы сами устроили там у себя ад.
Сначала я жила намного беднее, чем мои подруги. Поэтому, я сама стала отдаляться и избегать общения с ними - не из-за зависти, а потому что было стыдно за свой внешний вид и нищету. Постепенно круг общения сменился на людей, находящихся в столь же бедственном положении, что и я. Но сейчас мои дела наконец пошли в гору и от этого я лишилась последних друзей, да и отношения с родственниками только хуже стали (а я очень надеялась на обратный эффект). Все пытаются извлечь собственную материальную выгоду, давя мне на жалость и просто наглея. Я очень дорожила своими друзьями и честно пыталась их расшевелить - подсказывала способы, где и как они могут заработать и существенно улучшить свой доход, исходя из своих способностей, но они и пальцем пошевелить не захотели, предпочитая пассивное ничегонеделание и покорность судьбе и нашли тысячу тупейших отговорок, почему предложенные мной варианты им не подходят. Например, один МЧ, много лет живущий за счёт своей матери (которая сама копейки считает) заявил, что если начнёт работать, то всю з/п будет вынужден отдавать матери, так как он ей должен по жизни. Так какой тогда смысл вообще работать?... Короче, мне придётся снова менять круг общения. Моё личное мнение, что дружить правильнее с людьми одного материального уровня. Когда мне пару раз в жизни приходилось общаться с людьми очень-очень богатыми, то я двух слов связать не могла. Для меня они не люди, а существа с другой планеты. Для дружбы нужны общие интересы и взаимопонимание, а при разных доходах подобное невозможно.
Завидовать женщине, которая любимого мужа по полгода не видит... Мне никакие бриллианты не нужны, лишь бы был рядом каждый день.
сочувствую автору.... помолитесь, чтоб попустило...
Алина на мой взгляд счастье не в Париже не в Кипре и не в кольце с бриллиантами....Главное чтоб в семье все было хорошо, у вас муж замечательный , ну пусть не особо много зарабатывает - но Алин - при все раскладе не могут все абсолютно мужчины зарабатывать много - кто то все равно будет средне зарабатывать. Да и не в деньгах дело. Алин правильно кто то писал - кто то богаче, кто то беднее - так было и будет всегда. Вот мои отношения распались и я совсем без мужчины остаюсь, и без деток - вот это плохо. А куда вы поехали или не поехали после свадьбы)))) Алин ну эт такие мелочи жизни ...поверьте...мы вот с моим мужчиной везде ездили и что толку...Я бы на оловянное колечко обручальное да на здорового малыша и любящего мужа все эти поездки променяла. Алиночка посмотрите свежим взглядом на жизнь..он у вас просто слегка замылился)))
бриллианты ,бриллианты.....вы даже не представляете какая это *** по сравнению со счастьем быть с любимым человеком ,мне это недоступно ,и бриллианты счастья не заменят
Сообщение было удалено
респект!
Милая Автор, успокойтесь! Не плохой вы человек. Просто вы сейчас в декрете, однообразие, никаких развлечений, да и с ребенком нелегко, вот и так и восприняли счастье подруги. Так или инача всем нам хочется жить лучше, просто сейчас вы сами по себе ослаблены и вот и слезы от того, что вы так не живете. Выйдите из декрета, может и финансовое и эмоциональное ваше состояние наладится.
luchshe zaimites samosovershenstvavaniem, pered mugem izvenites e dumayte o horoshem o budushem malyshe naprimer!!!!
ili vam brilyanty vagnee 4em malysh kotoryi iz-za vas tam v givotikr nervnichaet...
prekrashayte vse eti sopli.... kolca, braslety - fignya, mi hot e v dostatke givem no ya lichno zoloto voobshe ne noshu - eto proshlyi vek uveshatsya vsem e srazu e hodit scastlivoy....poverte eto huge chem bez vsego!!!!! mne dage smeshno!!!!
a uvidet Paris e umeret eto voobshe bred!!!! Gryaznyi s kuchey negrov gorod a bashnya ix voobshe nikakaya.... nash piter v 100 raz krasivee...!!!!!
ya s odnoy strony ponimayu Vas avtor, no takie chuvstva kak zavist dayut mne sil eshe bolshe rabotat nad soboy e dobivatsya vsego....
prosto podumayte chto Vasha 20 letnyaya drugba vagnee kolec... poraduytes Vi za nee....Vam e samoy legche stanet, a esli est mechta v Paris sezdit, tak kopite dengi s mugem vdvoem na 5, 10, 15 - letie svadbi sezdite v svadebnoe puteshestvie, vozobnovite chuvstva!!!!
Не верю. А если допустить, что верю, то тогда скажу так- не смогла выбрать мужика бохатого- не мучай того, который достался.
Когда моя дочь училась в 8 классе одна девочка стала с ней дружить. Они немного пообщались, девочка приходила к нам домой пару раз, была на дне рождения, ей все нравилось - особенно комната дочери. в которой было много всего красивого. что любят все девочки.
...месяца через 2 после начала этой дружбы приходит моя дочь в слезах и говорит - Таня не хочет со мной дружить, она так и сказала....
Я говорю, а почему? Спроси ее.
Она спросила, и вот что Таня ответила:
- мы не можем дружить потому, что мы разные - ты богатая, а я бедная.
Я долго думала, что за бред! Не такие уж мы богатые, но потом узнала, что та девочка из многодетной семьи и своей комнаты у нее нет, игрушки шьет сама, одежду - тоже.
Вот такая история.
Плохому танцору ... мешают - Автор, это про вас.
Если вы вышли замуж, это ещё не значит, что муж должен делать всё ради вас. Денег мало? В что лично вы сделали чтобы их больше стало? Вы ленивая и глупая.
Если муж от такой уйдет, то , считай в лотерею выиграл.
Вы в курсе, что негативные эмоции в трехкратном размере к вам же и вернутся, это очень вредно
чему завидуете? такое сплошь и рядом...сама себе мужа выбрала, вот и живи..а вообще кошмар конечно, вы ещё смеете себя называть "её подругой"...дрянь вы вот и всё
Спасибо автору за хорошую тему!!! Я вот только недавно начала задумываться над этим вопросом. Пока ничего не было, были подруги. Единственная проблема была - внешне я лучше. Ну от природы так вышло.:))) Сейчас у меня есть многое, причем мое, не мужа. Так ряды подруг сильно поредели. Я общительная, со мной многие хотят дружить. Но стоит пригласить к себе домой - и все. Точка. Молчание. Сильно не страдаю. Есть близкие подруги, которые остались. Только вот удивляться не перестаю. Было время, когда у моей подруги было все - у меня ничего и полный крах в жизни. Не завидовала. Сейчас у меня все ОК. Подруга за меня рада.
Автор, ваша реакция и поведение прям копия моего. Пока таких подруг у меня нет, но это очень обидно и неприятно. Успокойтесь, ведь это же ВЫ хотите хорошую жизнь, верно? Так устройтесь на работу хорошую и зарабатывайте :) Чего же мужа сюда вплетать? Сами хотите, сами и сделайте. Ваши желания же. Постарайтесь, у вас всё будет ещё лучше, чем у этой Юли! Они не такие уж и богатые. Откладывайте деньги, устройтесь на работу и будет вам счастье. Я верю в вас!
Я бы тоже вверное завидовала в тихую!!!!мужу бы не высказала конечно но срывалась бы на него!!!!мне вот иинтересно,многие пишут найдите др работу,смените профессию,как будь то это легко все зависит от города в котором живешь!живешь ты в каком -нибудь мухосранске и фиг че ты там найдешь,люди держутся за то что есть
Гениальный совет: не проси денег у мужа,а старайся заработать сама! Почти в каждом посте,как будто "под копирку" все пишут! Конечно,стоит только признаться в чем-то общественно неодобряемом,так на автора выльют много чего...негативного. А посмотрите на подобные истории(которых много на форуме) с другой стороны.Почему у Юли зарабатывает на хорошую жизнь муж,у кого-то родители или бойфренд, т.е. не они работают на износ, а кто-то им приносит на блюдечке. А автору и ей подобным везде советуют заработать САМИМ.
Да хватит Вам поливать гадостью автора!
У меня вот какой пример. Мы не богаты, средний достаток, но вот все вокруг думают, что мы ну О-Ч-Е-Н-Ь обеспеченные!!! :) Живем втроем (я, муж и ребенок) в своей квартире, с дорогим ремонтом, хорошей мебелью, муж ездит на крутой машине, у меня сногсшибательная внешность, и стройная, и красивая, и волосы роскошные, и одета я всегда хорошо, стильно и со вкусом. С людьми я всегда добра, приветлива, у меня всегда прекрасное настроение, я всем улыбаюсь... Ну что, наверное мне уже многие завидуют? :))) Вот, вот... Вот так и наши соседи, друзья, знакомые... Да вот только никто не знает, что у нас тяжело больной ребенок :((( Что слуг, которые готовят нам и убирают в доме у нас нет, а я сама все делаю, и мама ко мне не приезжает помогать, и никто не знает, что ребенок мой был исключительно на грудном вскармливании (для его здоровья) и для этого я поправились на 20 кг, так как бесконечно ела и пила, чтобы было много молока, а за три месяца до начала лета я скинула эти 20 кг и не в тренажерных залах, и не с помощью чудо таблеток- жрать, как свинья перестала и пресс качала ежедневно по 5 раз в течении 10 минут, и при этом, став снова стройной продолжаю кормить грудью. На днях познакомилась с девушкой через интернет, созвонились (нужно было у нее кое что купить), долго общались, смеялись, а как только она меня увидела, на какой тачке меня муж привез- желание общаться со мной отпало :))) !
Да, вокруг все думают, что мы самые богатые, счастливые, здоровые. А живем мы в однокомнатной квартире, муж валится с ног от усталости на работе, а я дома падаю от усталости, а самое тяжелое, что малыш болен... :((( Люди, если вы кому то завидуете, если вам кажется, что у кого то крутая жизнь-поверьте, вы можете себе даже не представлять, сколько у людей горя и проблем, что эти люди, которые всегда веселые и улыбчивые, прийдя домой рыдают в подушку, а потом встают и идут дальше... Каждый завидует тому, чего ему не хватает, но материальные блага ни что по сравнению со здоровьем и счастьем родного дитя. Мне жаль мужа автора, Вы задели его мужское достоинство, для мужчин- это удар ниже пояса!!! Никогда нельзя упрекать своего мужчину в том, что он достиг меньше других
Сообщение было удалено
Прекрасный стих! Здоровье близких и родных-вот самое огромное БОГАТСТВО!!!
Сообщение было удалено
Автор, вас, конечно, можно понять, вам обидно. Но вы же себе мужа сами выбирали. Кто ж теперь виноват, что выбрали неудачно?
У меня, в общем-то та же проблема. Ну так я сама зарабатывать стала нормально, и кольцо себе могу купить, и по заграницам езжу, и авто имею. Да, не муж подарил - сама заработала. Но это же лучше, чем без ничего сидеть)
Сообщение было удалено
Вот я пошла по этому пути. А муж как отставал, так и отстает. Третью работу за полгода теряет(
Автор как у вас дела ответьте???
Вот так и дружи с подругами и делись всеми секретами... они потом тебя все за глаза... Мне тоже все подруги завидуют. Мне 24 года. Внешне самая красивая, муж на руках носит, 6 лет в браке, 3-комнатная квартира, машина, вышка, работа, опыт, связи. Самый красивый и крутой любовник о каких можно только мечтать, 1,5 года с ним. Куча поклонников, куда бы не пошла с ними гулять, их бросают, везде за мной. Прекрасные родители, повторюсь ещё про поклонников, ну таких они видели только по тв. А сейчас почти не работаю, процент от сделок плачу работодателю, отдыхаю на курортах, высыпаюсь, занимаюсь собой, развиваюсь и живу в свое удовольствие, детей нет и не хочу. А мои все школьные подруги ещё не могут выйти замуж, живут с родителями, хватаются за любые штаны. 1 со мной даже перестала общаться, прям не смогла скрыть желчь, другие за спиной судят. Стараюсь ничего не рассказывать, жаловаться, но мои счастливые глаза, когда звонит ОН выдают все напрочь.
Я теперь и боюсь таких подруг, начиталась форума, так все почти такие.
Уважаемая Загадка! Если то, что Вы написали-правда, тогда Вы-ПОЛНАЯ ДРЯНЬ!!! Мне жаль Вашего мужа, но еще больше мне жаль Вас.Я так понимаю, что кроме внешности Вы больше ничем не обладаете, да и жизнь у Вас очень скучная, по настоящему Вас никто не любит, а через 5-7 лет Вы вдруг проснетесь и поймете-молодость уходит, в доме не слышно детского смеха и фразы "Мамочка, я люблю тебя...", а Ваши поклонники нашли себе более молодую и привлекательную любовницу. Сейчас Вы счастливы, правда "счастье" понятие относительное. Я смотрю, в Вашем случае счастье-это банальный секс, поход в салон красоты и комплименты поклонников... Не мне судить конечно, но через пару лет Вы будете на месте своих подруг (в плане зависти), если конечно хоть немного наберетесь ума,а подруги Вам сейчас завидуют, потому что они молоденькие и глупенькие...
ой да все вы тут завистливые
Заткнитесь ,"не завистливые" вы мои. ВАМ НЕ ПОНЯТЬ! Человеку правда тяжело . Зависть не контролируемое чувство и очень тяжёлое. МЫ ВСЕ ЗАСЛУЖИВАЕМ ЛУЧШЕГО! И как смириться что лучше у другой??? Может у вас всё шоколадно и вы не завидуете, а были бы на нашем месте взыли бы. Не судите. Отними у вас что-то в ваше жизни интересно как запели бы, не завистлывые ...хехе
Загадка ты просто б**дина) Тебя е****т и никто не любит. Как красивую вещь.А одна морщиночка и губбай ,девочка))))) Ты несчастна. Ты тухлая
И ещё) Если бы ты не была красивой ничего бы не было. Потому что видно,что ты не личность, что ты скучна. Проверся на спид кстати)
Народ, чё набросились на девушку! Это к сожалению обычная реакция всех человеков, у которых нету устроенности. Даже очень богатые завидуют ещё более богатым. А про любовь - все девушки завидуют у кого нету мужчины. Так что хватит гавкать ,что это аморально и прчоее. Аморально, но мы люди так устроенны. Хотим счастья и что бы не хуже других .
Боже мой, главное семья, любовь, тепло дома... А вы... Деньги, деньги...
Моя давняя подруга тоже хорошо живет, у нее 4-х этажный дом, машина за 2,5 миллиона, она не работает. Но 5 лет назад ей поставили диагноз бесплодие... Эко в ее случае не поможет, давно бы сделали, только суррогатное материнство, на что ни она, ни муж не согласны.
Я никогда ей не завидовала, не подумайте, я сама имею место в жизни и очень хорошо зарабатываю. Знали бы вы, сколько боли в ее глазах, когда она смотрит на мою трехлетнюю дочку, на других детей...
И знаете, она бы все отдала, за радость материнства... И скажите теперь, разве в деньгах счастье?
Мдаа..Не в деньгах счастье.Я люблю своего мужа и мне совершенно все равно сколько у него денег!Пускай бы мы и на улице жили я бы его ни за что не бросила и никогда!Живем мы в подмосковье и тоже в однушке,у нас сын)Вместе мы копим на новую квартиру и я счастлива!У меня телефон нокиа самого прошлого века,телек которому уже 8 лет и мне отлично!мне жаль вашего мужа,очень жаль.и подругу тоже,
Наверное мы просто не умеем ценить то что у нас есть, а так конечно хочется всегда лучшего, видимо сами тоже не умеем этого лучшего на наш взгляд добиваться!
Теперь после прочтения этого форума, я наконец поняла, почему меня оставила моя лучшая подруга после 18 лет дружбы.... А у меня просто появился обеспеченный муж, а у нее необразованная деревенщина.....
Бабе не надо, чтобы у нее было все хорошо - бабе надо, чтобы у соседки было хуже, чем у нее)