Гость
Статьи
Завидую подруге до …

Завидую подруге до слез

Мы дружим уже 20 лет. Со школы, с первого класса. Сейчас нам обеим по 27 лет. Вместе учились, вместе закончили школу, вместе устроились работать, правда, в разные места. Вместе проводили выходные, …

Алина
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Алина
Гость

Сообщение было удалено

В бедности жить плохо, даже без зависти кому-либо! Бедность- это бедность, по другому и не скажешь.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

20 лет дружбы- не "потухнет", как Вы написали. Очень много прожито и пройдено вместе. Знаем друг о друге все, ну, или почти все. Мы и дальше будем общаться и поддерживать друг друга по жизни. Только надо мне пережить эту волну зависти.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а посередине нельзя жить?

Апельсина

Алина, сегодня случайно где-то прочитала данные строки , это немного не ваша ситуация,но все же,,,

С вечера поссорились супруги,Говорили много резких слов.Сгоряча не поняли друг друга,Напрочь позабыли про любовь.Утром мужу на работу рано,А на сердце-горечи печать.За ночь глупость ссоры осознал он,Подошел жену поцеловать.Не спала,но все же притворилась,Отвернула в сторону лицо.В глубине обида затаилась,Как удав,свернувшийся кольцом.Дверь закрыл-ни слова на прощанье,Со двора на окна посмотрел.Если б они знали,если б знали,Что ушел из дома насовсем.А жена привычными делами,Как всегда,своими занялась:Детское бельишко постирала,Борщ сварила,в доме прибралась.Чистый пол,помытая посуда,И с работы скоро муж придет.-Я с ним разговаривать не буду,Пусть прощенья просит,пусть поймет.Гордость в сердце вздыбилась высоко:-Первою к нему не подойду!По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу.Шесть пробило,семь и пол восьмогоНеподвижна дверь,молчит порог.И в тревоге что-то сердце ноет,Где же задержаться так он мог?Вдруг какой-то крик и суматоха,Чей-то голос,плачущий навзрыд,И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись:В шахте взрыв!.....Взрыв.Совсем коротенькое слово,Сердце будто в клочья порвало.Нет,она к такому не готова!Может,жив он,может,повезло.И в слезах по улице бежала,Вспоминая с болью прошлый день,Как в обиде злилась и кричала,Застилала разум злобы тень.Заведенной куклой повторяла:Мой родной,о только бы не ты.Я б к твоим ногам сейчас упала,Прошептав короткое прости.Им бы знать вчера,что будет завтра,По-другому все могло бы быть.Смерть,как вор,приходит так внезапно,Не оставив шанса долюбить.Прогремит неумолимо грозно Приговор.Его не изменить.Исправлять ошибки слишком поздно,С этой болью ей придется жить.Люди,будьте к ближним своим мягче,Относитесь с нежностью,добром И не обижайте,а иначе Можно горько каяться потом

Меняйте ориентиры!!!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Простите, я не верующий человек, но в церковь сходила, с батюшкой поговорила. Не помогло.Свечку поставила что бы у Юли с Андреем все было хорошо. Не помогло.

Гость

Зависть ≈ прежде всего скупость и алчность. Она ненасытна, как любопытство; она означает тем самым ≈ вечную бедность, вечную заботу, вечно плохое настроение; всякую удачу она превращает в неудачу и оставляет человека бедствовать в безнадежном одиночестве.http://www.pravmir.ru/zavist/

Гость

её моряк каждый раз рискует! Море- это опасная стихия. А ваш "слесарь" только разве что овном захлебнется или геморрой в офисе насидит

Гость

Почитайте на православном сайте. Я тоже матерялистка. Но прочитала много литературы о духовном мире. Лучше всего и умнее всего - на православном сайте. Остальные - выдают свои бредни за истину в последней инстанции. А у церви многовековой опыт работы с человеческими душами. Лучше всяких психологов. А батюшки тоже разные бывают. Сами почитайте.

Гость

Жестокий завистник ≈ зложелатель: он обижается на человека за чужое счастье; его задевает всякий чужой успех; любое положительное качество в другом мучит его как рана на сердце; гнев лишившегося на обладателя наполняет его; как ярость неполноценного, постоянно чувствующего свою неполноценность, а поэтому пристрастно отмечающего чужое превосходство.

http://www.pravmir.ru/zavist/

Уля

Все относительно.У меня много знакомых,которые живут намного беднее меня,но есть друзья с таким достатком,что я против них-нищая.Неужели переживать из-за этого?Радуйтесь тому,что есть-квартира,работа,хороший муж,здоровье,ребенок-сколько людей мечтают о таком,Сама себе жизнь отравляешь этой завистью.Жизни радоваться надо,а не смотреть,что там у подруги.

Коля

Ну ничо, не проблема! Вот подкопите баблишка и сразу на Гавайи! Турне по всему миру! А свадьба на сто человек - это отстой, лучше когда в уютном семейном кругу.

Веснушка

Жееесть!!! Я не верю!

Если это правда, автор, то ты такая тупица! Фу, аж противно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое!!!!!

Алина

104, тронуло, несколько раз перечитала, в записную книжку переписала. Вспомнила последний разговор с мужем, когда я плакала и кричала, что "хочу жить так как Юля с Андреем, хочу, чтобы ты зарабатывал много денег и дарил мне украшения, хочу ездить не на метро и автобусе, а на своей машине, хочу раз в год отдыхать в Европе..." В общем, выдвигала претензии и предъявляла требования мужу. Он спокойно выслушал меня и сказал "все деньги, что я зарабатываю я отдаю тебе, себе оставляю только на сигареты и на проезд. Воровать, что бы дать тебе все то, о чем ты так мечтаешь, я не умею". И добавил, "давай неделю поживем раздельно, та подумаешь и решишь, зачем я тебе такой нужен и хочешь ли ты дальше жить со мной?" После чего сложил самые необходимые вещи в сумку и ушел к родителям. Вот такой вот разговор был.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Все очень просто решается... Узнайте в какое море уходил тот вот товарищ, Андрей что ли и пусть ваш муж немедленно отправляется в то же море)))

Катя

Лучше вообще не иметь подруг,чем таких завистниц! Ваша зависть вас и погубит! А если бы ваша подруга вышла замуж за миллионера???

Гость

Автор, если вы ночами убиваетесь и жаждите счастья, которое для вас заключено всего-то в кольце с брюликом, тойоте и путешествию к лягушатникам за 200 штук - мне вас очень жаль. Развивайте свою систему ценностей...Бедная девочка ваша...До вас даже не доходит, что ваше счастье гораздо дороже

Гость

вы видите счастье в деньгах и украшениях? а подруга может завидует что ваш муж всегда при вас и у вас ребенок, а они долго не женились, значит были причины и причем не хорошие, и муж постоянно далеко, редко видятся. Не повезло вам в жизни автор потому что вы счастье меряете финансовым состоянием, так что плачьте дальше.

Гость

да и хочу добавить, а вы соответствуете? вот у меня подруга одна тоже плачется, что её муж получает меньше моего, что он глупее. А сама она дура дурой, готовить не умеет, домом никогда не занималась, мама всё делает за неё (вместе живут), никогда не работала, а я с 17 лет живу одна самостоятельно, все проблемы и дом на мне. А она сидит и вот также завидует и плачется, ни фига не умеет и не делает в этой жизни, и ещё и страшная, а хочет в мужья себе короля.

Гость

Не верю я в такую дружбу. Не можно быть подругами, дружить 20 лет и тихо завидивать!

меня нет таких близких подруг и я счастлива,никому не завидую

mesi
Ленивая

Сообщение было удалено

бывают таких много. Жаль вас автор, завесть съедает из нутри

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И вы ее еще подругой называете?Судя по посту вы ж ее ненавидете...

Я твердо уверена,во всем счастливый человек не будет никогда таких мерзостей писать,тем более про подругу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ваша подруга грешит тем,что завидует вам.

а вы греешите,тем что гордитесь и себя лучше нее считаете.гордыня самый страшный грех.

Так что вы стоите друг друга.

Гость

автор вам к псиxологу,-сами не сможите справится с вашеи проблемои,слишком глубоко засела......-удачи!!

I'm so vain
Алина

Сообщение было удалено

Я думаю, после такого разговора муж не вернется, и правильно сделает. Пусть найдет себе новую жену поадекватней. а почему Вы обвиняете его в том,что мало денег и хотите,чтоб Он много зарабатывал и содержал Вас? А почему Вы сами не хотите как-то попытаться самой заработать? почему считаете ,что он должен из кожи вон лезть,убиваться,чтоб раздобыть побольше денег,а Вы будете сидеть на попе ровно и благосклонно получать от него больщие деньги и дары? И потом, у всех разная судьба - кому-то выпало жить в богатстве и довольстве, а кто-то так и будет завистливым неудачником, подсчитывающим чужое добро и еле сводящий концы с концами. Надеюсь, Юлю от Вас отведет жизнь, она не достойна такой подруги.

Гость

чество говоря, я одного понять не могу, а что мешает автору самому заработать на все это, о чем он (автор) так мечтает по ночам???

Маняха

Понимаю автора, сама ОЧЕНЬ завистливая.

Не знаю почему!!!

Но разница в том, что у меня все есть!

Мы богатые люди, каждых 2-3 месяца отдыхаем заграницей в самых крутых гостиницах, ездим на дорогих машинах, покупаем очень дорогие продукты и одежду от крутых дизайнеров. Это так, к слову.

Мои подружайки обычные люди ниже среднего класса. Правда, мы почти не общаемся, т.к. сейчас живем в разных городах.

НО!

Недавно одно подружка познакомилась с очень богатым мужчиной из того же города, где живу я, и скоро она переезжает к нему жить. Я его не видела, но судя по ее рассказам он ОЧЕНЬ богат, крут и т.д.

Надарил ей золота, недавно подарил айпед (неплохой подарок почти за тыщу баксов!).

И почему бы мне завидовать???

У меня самый новый айпед, круче чем у нее, айфоны-игрушки-побрякушки, техника, бриллианты, шмотки - все есть. Живем в самом дорогом центральном районе города в огромном пентхаусе с роскошным дизайнерским ремонтом.

Ее мужчина тоже живет в хорошем районе, в самом центре города!

Откуда зависть???

(продолжения в следующем посте...)

Маняха

Даже не знаю, почему я ей так ужасно завидую! Хотя зависть - это у других есть что-то, чего нет у тебя. Но у меня же все есть!

Скорее всего меня коробит то, что я хотела быть одной самой успешной среди своих знакомых, а теперь получается что кто-то еще познАет сладкую жизнь. А еще, возможно, я в ней вижу чисто по-женски конкурентку, она ведь модельной внешности достаточно интересна собой девушка. В то же время, я тоже красивая, у нас красота просто разная, я худенькая, миниатюрная, маленького роста, как Дюймовочка, а она высокая и женственная.

Меня эта ситуация бесит прям капец как! Даже видеть ее не хочу. Он постоянно пишет, звонит, хочет встретиться, а я морожусь как могу. Как представлю, что она тоже будет богато жить, меня аж передергивает!

А вы говорите зависть...

Сама себя за это ненавижу, но поделать ничего не могу...

Прям вечерами уснуть не могу, все представляю подружку в бриллиантах, на машине...

Маняха

Да, кстати, я понимаю, что это мерзко, низко, недостойно. Зависть - это ужасный грех. Да и чувство не самое приятное. Прям съедает изнутри. Но бороться с этим слишком тяжело!

Поэтому у меня нет подруг. Вообще. Я плохой человек, плохая подруга, поэтому предпочитаю никого не обременять такой подружкой, как я...

Гость
Маняха

Сообщение было удалено

потому что вам мама с папой все дали и вы одна, а ей жених! Вот зависть и разъедает. Возможно она круче вас будет, а вы заболеете от нервов. Не изолируйте себя от подруг, человек без общества деградирует.

Боже мой... Какое счастье, что у меня нет такого количества денег, о каких тут писали.

И спасибо тебе, Господи, что у меня есть муж и семья, здоровые родители и любимая работа. У многих и этого нет.

Пусть у меня не будет денег, но пусть вместе с этим у меня никогда не будет такого чувства, как зависть...

Автор, я вам желаю все-таки помириться с мужем. Здоровья вам. И желаю все же осознать, что счастье - это не колечко с брюликами и не поездка в Париж. Счастье - это когда все здоровы, когда все живут в любви и согласии.

И еще есть такая замечательная поговорка: "Боже, спаси меня от друзей, а от врагов я как-нибудь сам избавлюсь..."

Автору просто в первую очередь стремно перед самой собой. Судя по вашим, автор, постам, вы морально нечистоплотны, и в свое время 100% очень злорадствовали что вы то успели свое счастье отхватить, и как женщина свой долг выполнили (ребенок) а её то вот бедняжку мурыжат и мурыжат ) и тут ТАКОЙ УДАР !))))

И вообще то я не понимаю почему это она не должна носить брульянты если вы подруги.

гость

Вообще это проблема и для успешных людей,стоит только чуть больше заработать,что-то купить,то отношения с другими людьми превращаются практически в кое-то тошнилово,кто-на что горазд,кто плачется,кто подкалывает,кто вечно прибедняется и что-то просит,просто нормальное общение сходит на нет,люди у которых чуть больше чем у вас тоже хотят общаться нормально,а не через призму чего у них есть,а у вас нет и зависть.Так это просто знакомые,а что начинает твориться с родственниками,так это вообще жесть,получается или сиди один в своих роскошных стенах или своим горбом всем зраби как у тебя или ходи дерьмом облитый после общения,потому,что люди тебя не видят они видят только твое материальное благополучие и им глаза застит.

Королева

Муж - моряк дальнего плавания.. Мечта) есть чему позавидовать)

Валюта
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ++++++++++++++++++++++++++++++++

Валюта

Автор,сложилось впечатление,что пока подруга была не замужем,а сожительствовала со своим МЧ, вы себя считали на высоте- типо замужем,ребенок,всё как положено, вы как бы самоутверждались за счет своей подруги. А теперь она замужем-это её уравнивает с вами, но к тому же- жить она в достатке будет- а это уже возвышает её над вами)))

Но автор,для вас есть повод для самодовольства- вас же раньше замуж взяли:_)

Гость

Фигасе, автор, мужа Вы упрекнули. А сами деньги зарабатываете, может Вам тоже постараться что-то сделать? Если что, я тоже замужем.

Amerikanochka

Hahahaha. Rasmeshiila. Na Toyote podruga kataetstya. U vas tam Toyota chto li super mashina? U nas na dei bednie katautsya. No ya tebya ponimau. Hotya jivu lutshe tvoei podrugi, prichem namnogo, no vse ravno postoyanno zaviduu tem u kogo bolshe....ne znau chto s soboi podelat'....nado bit' blagodarnim za to chto est'. Vot i vse. Ya pitaus. I ti toje popitaisya.

Лена
Алина

Сообщение было удалено

И не завидуйте. Каждый день повторяйте себе, что у каждого своя судьба, есть люди которые и мужа нормального за всю жизнь не имеют, и квартиры, и детей, и здоровья..., а ничуть они не хуже вас, зачастую и красивее, и трудолюбивее, и добрее...

Хымко_Ыгг

дура...если он для вас так плох(муж),то попрошу освободить местечко,я тож хочу жить где-нибудь....Но...бестолку с такими как вы...зависть-грех,очень плохо,как так можно жить???все мы не без греха,но такое можно контролировать....просто представте что вы вдруг стали бы слепой...,и радуйтесь жизни,и перед мужем извенитесь,тем более у вас есть дочь,плясать надо...

Маша

Просто ей очень повезло....я бы тоже позавидовала:) Муж ваш тут не причём. Если вам тяжело с ней общаться лучше не дружить..

Анечка

да уж..я бы наверно тоже завидовала но не такой черной завистью

ЖенаПрезидента

от ты подруга!!! таких друзей за *** и в музей,пусть у твоей подруги откроется на тебя глаза,лицемерка

Ваша Муза
Алина

Сообщение было удалено

Алина, вы кажется, что-то не до понимаете в этой жизни..... вы не одна у вас есть мужчина, который (если судить по тому как и что вам отвечает на ваши претензии) не лишон ума, вам не изменяет это уже большой плюс для женщины (тем более в раше)

научитесь радоваться тому, что имеете..... и на вашей улице перевернется грузовик с пряниками

Уля
Алина

Сообщение было удалено

Конечно,завидно,блин...Я бы тоже завидовала.Чем она лучше Вас ? Почему она достойна такого мужика,а Вы-нет ?! Вообще,это загадка Судьбы.Почему так происходит.Почему,одним всё,а другим ничего.Почему,одни как проклятые рождаются в России,а другие - в нормальной стране .

Всё дело в карме,в деяниях прошлой жизни.Но,кто знает,как у Вашей подруги жизнь дальше сложится.Почитайте в инете про судьбу актрисы Кустинской(блондинка из "Три плюс два").У неё всё было-и любовь,и слава и деньги,но в один миг началась расплата за счастье-один за одним стали умирать любимые и родные люди.И под конец жизни она стала несчастной,бедной и одинокой.

Так что,Автор,никто не знает,как завтра сложится жизнь у Вас и Вашей подруги.Всё может обернуться с точностью до наоборот !

Уля

А чтобы было легче,подружитесь с другой какой-нибудь подругой)).У которой ни квартиры своей,ни золотых украшений,ни мужа,ни здоровья)).Тогда ВАМ будут завидовать.

А если ,на пример,дружить с Ксюшей Собчак , то можно вообще сдохнуть от зависти-ведь она родилась с золотой ложкой во рту)).

Всё в этом мире относительно.

Уля
Алина

Сообщение было удалено

Я думаю сама жизнь Вам поможет.Даст Вам урок.Когда что-то плохое случится и произойдёт переоценка ценностей.

На пример,мужа изобъют в тёмном переулке отморозки и он попадёт в реанимацию и будет на грани жизни и смерти..Или ребёнок попадёт под машину.Сразу забудется зависть и останутся только мольбы к Богу...

Гость

зависть показывает чего человеку не хватает, но! все в пределах разумного, если ачать беситься с жиру то никогда не будешь доволен - всегда найдется тот у кого яхта длинее и пентхаус выше, как говорится можно всю жизнь есть плов и давиться им думая что у соседа в нем больше мяса ))) с одной стороны понятно - начинали вместе, Автор ничем не хуже подруги, а у нее 4х комнатная квартира сразу и т.д. тем более когда сам живешь не в двушке-трешке а в однушке с ребенком - многие начали бы завидовать. Тут вопрос личных амбиций Автора - отключитесь от подруги представьте что НЕТ ее (хоть на 2 минуты) и подумайте что вам лично нужно для счастья? 4х квартира или 3х или дом на ьерегу океана (но сразу прикиньте сколько надо будет пахать чтоб этот дом купить и потом содержать его- и вам и мужу) и исходя из своих желаний делайте выводы - стремитесь сделать себя счастливой не оглядываясь ни на кого (вы получили то что вам необходимо для комфортной жизни и гори все синим пламенем) возмоно вас мучает зависть именно изза личной неустроенности, были бы вы удовлетворены своим материальным положением, может и не завидовали

Гость

сейчас идет мощнейшее зомбирование со всех сторон, начиная от рекламы, фильмов и т.д. что деньги=счастье и чем больше денег тем ты счастливей))) появилась новая мазда 6 - все кто на старой - лохи, надо новую срочно брать и все в таком роде...фильмы особенно американские - деньги есть - счастливый человек - денег мало - отребье убогое которому не сетит ничего))) и когда \то давит со всех сторон каждый день невольно начинаешь поддаваться, а многие вообще не задумываяь всему верят...вот и получается зацикленность на материальном , когда деньги сами по себе никогда счастья не могут принести, это как хорошая отговорка - вот разбогатею и ЗАЖИВУУУ ))) заживешь точно так же, только с деньгами - ни счастливей ни хуже, поэтому надо сразу быть счастливым здесь и сейчас